Краснообск 113 (часть 2)
144035
1000
дозвонилась сейчас на 2862851.
сказал ждать звонка в течение месяца(
неужели никак нельзя ускорить??
AnnaPol
AnnaPol, потолки, как на фото в посте #1941817167 07.01.13 03:44 или другие?
AnnaPol
дозвонилась сейчас на 2862851.
сказал ждать звонка в течение месяца(
неужели никак нельзя ускорить??
Радует уже то, что дозвонились, хоть телефон работает. :-) Значит всем говорят: В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА.
Ускорить... едва ли они понимают с каким нетерпением народ ждет получения ключей. :-) У меня нет проблем с жильем, НО, все равно не терпится поскорее начать ремонт.
rembojordan
AnnaPol, потолки, как на фото в посте #1941817167 07.01.13 03:44 или другие?
Если честно, не помню таких жестких швов, но возможно так и есть.
AnnaPol
Ремонт квартиры под ключ 8- 952-928-9881, 8-913-398-2997. Как только получите долгожданные ключи - мы к вашим услугам.
triada18
Скорее всего первыми получают ключи ,кто купил у застройщика напрямую(по крайней мере так было обещано самим Каратаевым)
ну да, именно так он мне и обещал - чуть ли не первому выдать:улыб:так и жду... полгода уже:улыб:
a2008a
Так месяц мы не протянем. :-)
да ладно, столько протянули, а тут месяц... :biggrin: мне уже не так важна эта квартира, как была полгода назад, куча планов провалилось, поэтому я и месяц подожду, и больше, думаю теперь время уже на меня работает
Volodya
Золотые слова ,Володя!
Теперь время работает на нас,а застройщик наш пусть думает ,где денежки брать неусточку платить.
Volodya
а время капает )))))))))))))))))))
a2008a
Придётся потерпеть!)) Бываю там каждый день и постоянно вижу как водят людей на приём квартир. Сегодня Каратаев с утра водил. Если на начало недели в подъезде ремонт начали в одной квартире, то сегодня уже на 4 этажах. Если сильно невтерпёж и на телефоны никто не отвечает - приезжайте с утра к дому и караульте. По крайней мере это надёжнее. По моей информации уже получили ключи около 30 человек. Хотя уже возможно как здесь кто-то писал уже и 40. Процесс пошёл.
agronom
Интересен тот факт,что не успела Оксана нам показать квартиру ,как ушла в отпуск неожиданно. Мне думается,что неспроста... Тем более ни слова не было про отпуск,дали стопочку документов на ознакомление и сказали,как будете готовы подписать, звоните Оксане и приносите. Мы пригласим бухгалтера и т.д,и т.п . А получается,что один в лету канул (я про Гребёнкина С.М),вторая-неожиданно в отпуск собралась.
Во,дела!
voda54
Соседи,новая инфо от застройщика на сайте стсбс
http://www.стсбс.рф/?t=site&p=info_dol
voda54
Все почистили? Интересно получается. Очередность убрали.
Срок принятия квартиры будет в письме, которое может прилететь с опозданием на н-ное количество дней.
voda54
Вообще уже не понятно то "будем всех обзванивать" то" письмо пришлем" детский сад какой то,потом окажется что"по радио сообщим".
Lu
А кто нибудь знает почему информация в ДДУ купивших квартиру у застройщика отличается от информации купивших квартиру у подрядчика? В моем договоре прописано, что земля в аренде (я у застройщика), а у знакомого прописано, что земля в собственности (он у подрядчика) кадастровый номер совпадает. Разве такое допустимо? Согласно договору который имеет срок действия 2 месяца мы обязаны платить за аренду земли, при чем вся сумма распределена на все квартиры, неважно у кого она покупалась. И если я правильно, поняла, раз земля у нас в аренде, то после получения свидетельства о собственности мы будем всю жизнь платить аренду земли???
agronom
Скажите, пожалуйста, на ночь электричество отключают?
nik324
На ночь свет не отключают. Две семьи уже постоянно там проживают.
agronom
быстро они ремонт сделали! или уже брали с ремонтом?
Скажите еще: Вы на регистрацию собственности уже подали документы?
AnnaPol
Соседи успокойтесь без паники! ,все получат свои ключи ,даже по закону сказано .что после ввода дома в эксплуатацию застройщик обязан передать ключи в течении 2месяцев,так что скоро вы станете счастливчиками.
Volodya
Вы такой не один я мной были получены ключи 5января
nik324
Живут они без ремонта, просто больше негде жить. Попутно ремонтируются.
Документы на регистрацию будем подавать на следующей неделе, время не ждёт - надо торопиться.
agronom
Да всё то ВЫ знаете agronom:) если не сам КАРАТАЕВ, то почему до сих пор на форуме? Странооо!!!
agronom
Мы не сможем сейчас подать документы на регистрацию, т.к. застройщик сам только 10.01.13 их подал. Соответственно только через месяц-полтора мы можем подавать.
triada18
16-го тоже иду принимать хатёнку.....УРАААААА!!!!
Puma2013
Товарищи, кто уже принял квартиру и делает ремонт, скажите пожалуйста, на какие косяки смотреть при приеме, на что внимание обязательно обратить???

и как там, если косяки имеются, то их застройщик убирает или как?
djoker
Обязательно укажите на промерзающие углы (если таковые имеются), проверьте хорошо ли запенены окна (не дуют ли) ну и открытие-закрытие. Остальное не критично, сами устраните)
Застройщик пока собирает заявки на устранение недоделок, потом соберут бригаду мастеров и пойдут устранять. Кстати, если есть вопросы по электрике - лучше тоже написать. Лично у меня постоянно автомат вырубает в одной из комнат. В ТСЖ застройщика ни электрика ни сантехника нет, только председатель, соответственно если что случится это не к ним.
agronom
У нас тоже вчера вырубило не могли обратно включить...что с ним делать?
agronom
Да председатель это же Коротаев старший,а к кому тогда по электрике обращаться???И кстати на счёт подачи документов в юстицию...разве мы не можем одновременно(в этом же месяце) с застройщиком подавать или я путаю что-то.
meletta
Скажите вы все таки доплатили?а то у меня тоже в 3 подъ.тоже площадь изменилась,что они про 1кв.м по договору отвечают?чем мотивируют доплату?
kotya21
Доплатили, иначе ключей не получить :-( Доплату объясняют просто - у Вас площадь увеличилась, мы понесли дополнительные затраты.
meletta
а у Вас на сколько площадь увеличилась?
meletta
Интересно, а для чего и для кого тогда договоры подписывали, где указаны сроки сдачи, условия доплат за квадраты??? Законы о недвижимости в конце концов для чего придумали? Это откровенное хамство в отношении дольщиков. Как вижу данную ситуацию на примере ПДД: двигаюсь по встречной полосе вынуждая остальных участников движения менять свою скорость и траекторию движения, ну подумаешь по матерятся, кто-то столкнется, кто-то даже убьется. Но Я ведь тороплюсь - "поймите меня чисто по человечески". То же самое хамство! Есть закон который регулирует отношения сторон, есть договор которым руководствуются стороны, если не выполняешь условия - компенсируй.
djoker
Обязательно укажите на промерзающие углы (если таковые имеются), проверьте хорошо ли запенены окна (не дуют ли) ну и открытие-закрытие. Остальное не критично, сами устраните)
Странный совет... не стоит ему следовать
По моему мнению, запенить окна, это дело 5-10-ти минут, а вот, чтобы выровнять кривые стены и полы, придется потрудится...
Хотя, если Вы не хотите спорить с застройщиком, то какие недоделки Вы укажете в акте неважно, так как добровольно, они вряд ли будут что-либо исправлять.
А вообще в интернете очень много различных статей на тему, как правильно принять квартиру, поэтому лучше Вам самому все почитать
вот, к примеру, здесь неплохо написано:
как принять квартиру
agronom
В ТСЖ застройщика ни электрика ни сантехника нет, только председатель, соответственно если что случится это не к ним.
А какие же услуги входят в пункт 1.6 сметы "Обслуживание электрических сетей"?
meletta
Доплатили, иначе ключей не получить :-( Доплату объясняют просто - у Вас площадь увеличилась, мы понесли дополнительные затраты.
Ситуации у всех, конечно разные, кто-то ждать не может, кто-то не хочет...
А я не торпюсь, т.к. у меня есть возможность подождать и мне крайне интересно, что наш застройщик в этом случае делать будет?

И раскажите, пожалуйста, Вы все документы подписывали одновременно или сначала акт?
Меня очень интересует очередность всей этой процедуры
ZenaS
Ситуации у всех, конечно разные, кто-то ждать не может, кто-то не хочет...
А я не торпюсь, т.к. у меня есть возможность подождать и мне крайне интересно, что наш застройщик в этом случае делать будет?

И раскажите, пожалуйста, Вы все документы подписывали одновременно или сначала акт?
Меня очень интересует очередность всей этой процедуры
Ничего, если я Вам отвечу? :-)
Пригласили. Пришел к назначенному часу. Предложили посмотреть квартиру. :-) Подъезд мне понравился, ИМХО, 4 с плюсом. Квартира... как квартира. Видел я их немало: и хуже и лучше. Дверрь - шлак, менять однозначно, окна, вероятно тоже... посмотрим. :-) Все остальное... ничего хорошего да и плохого тоже.
Обычная, корявая новостройка. Все равно все от и до переделываю всегда, так что нас не испугаешь и не удивишь. :-)
Сказал, что предъяв не будет, брак как брак... :-)
Вручили по 2 экземпляра допника, АКТА приемки-передачи, и два счета (2 месяца обслуживание и доп. площадь). Дали телефон дамы, что денежку собирает. Позвонил: так и так, готов внести все, чО предъявляете и даже ничего не хочу от Вас более. :-) Утром встретились, оплатил. Получил второй экземпляр АКТА, ДОПНИКА. А также ключи и пропуск. ВСЕ.

Резюме таково: конечно, качество еще то. Лично я другого не ожидал. Это не РУСЬ строила и ценник соответствующий. В 226-м было еще лохмаче, так что шока не было. :-)
На наших новостройках докопаться до качества - два пальца об асфальт. Можно все браковать изначально, начиная с фундамента. :-)

Ну вот, собственно, все. Да, как будет можно оформлять собственность, попрусь в ЮСТИЦИЮ. Ну и забуду все эти передряги как страшный сон. Собственно, это не самая страшная история в моей инвестиционной истории. :-)
a2008a
А когда можно будет в юстицию док-ты подавать не узнавали?
ZenaS
Спасибо за ссылку, очень всё лаконично описано!
Я имел в виду только те недоделки, которые сразу не заметишь. Разумеется стены у меня в квартире ровные, их ровно столько что и было запланировано:) Сразу посмотрел на стыки канализации. Стяжка в порядке, даже без трещин. Не заделаны межплиточные потолочные швы, но пока дождёшься рабочих мне быстрее самому их замазать. И не обязательно ругаться для устранения недоделок, подойдите по деловому и вам не откажут, тем более что они и не могут отказать.
agronom
та же песня, ьыли новостройки и похуже, по углам у меня все ок, т.к. квартира в середине, от окон не дуло, да и как толком проверишь, когда батареи жарят нещадно, а на улице -3.

пламя от зажигалки не отклонялось, трубы в порядке, стяжка и кирпичные стены (штукатурка) сделаны нормально, ровно, уровень китайский соседей строителей не сдал.

что по потолку, т.к если ждать эту мега бригаду, так и до осени можно ждать, у меня в планах через три недели закночить ремонт.

Вот сибитовые стенки, эт да... мало приятного, я буду ровнять гипсой, и при усадке трещин не видно будет.
В целом похабненько сделано, но получше чем на Галащука 11 и 15.

а по поводу оплаты, мне лучше им заплатить 6 тыс, чем за съемную хату 15. Есть разница? а суды.. ну с Кацубой и Каратаевым можно век судиться, так что суд не моя прерогатива.

Дали на подпись и ознакомление документы, акт, допник, два счета. договорился с тетенькой о дате о платы и был таков.
djoker
Вот ещё соседи что, подскажите кто как стены сушит? Я обогреватели включаю, соседи снизу пушкой сушили. Понятно что пушкой быстрее, обогревателями реально высушить? Кто что думает? На прошлой квартире, кстити, влаги было побольше а высохло всё за месяц само.
nik324
у нас на 0,15 увеличилась площадь
meletta
у меня на 0.25.
Чтобы само и с обогревателями, надо проветривать обязательно, пластик же. А так только пушкой. Замаешься обогревателями сушить.
a2008a
У Вас все изменения были в одном допнике (ввод в эксплуатацию, увеличение номера квартиры и площади)?
И документы уже подписанные с их стороны отдали? или забрали подписанные все экземляры только с Вашей стороны?
ZenaS
На днях тоже ходили принимать квартиру, да по качеству строительства можно придраться к каждой трещинке, но в целом все нормально в любом случае все выравнивать самим. НО по документам я в шоке. Брать деньги с нас за аренду земли - это мягко сказать не законно, а такие пункты как:
2.1.9В случае изменения стоимости содержания общего имущества и коммунальных услуг уведомить об этом Участника.

2.2.4 В случае нарушения Участником установленных настоящим договором сроков внесения платы за содержание общего имущества и коммунальные услуги для погашения задолженности перед организациями-поставщиками коммунальных услуг и другими организациями, предоставляющими услуги, во избежание ограничения либо полного прекращения подачи коммунальных услуг другим Участникам, получать кредиты и займы для погашения задолженности. Решение о получении кредита или займа принимается Исполнителем. Обязанность по возврату заемных средств и процентов по ним возлагается на Участника, нарушившего сроки внесения платы за содержание общего имущества и коммунальных услуг.
КАК если они оплату берут за весь период действия договора, значит будет допник о продлении этого договора)))) Наверное они уверены в том, что 51% собственников не наберется для выбора другой УК. И будем мы долго платить по их тарифам.
Пакет документов передали без печатей и подписей, сказали поставят после полной оплаты.
ZenaS
А и еще доплату за "лишние" квадратные метры посчитали по стоимости кв.м. большей чем у меня в договоре)))))
И есть люди которые это подписывают????!!!!
feiysha
Судя по форуму и тому, что много людей начали заниматься ремонтом, то подписывает большинство, к сожалению.
И не такие они всемогущие Кацуба с Каратаевым, как многие считают, просто очень наглые и это как раз и работает: сколько денег уже собрали на халяву.
feiysha
А еще подскажите пожалуйста, ведомость по замечаниям (недоделкам) кто-нибудь подписывает с их стороны, или они тоже чистые?
ZenaS
Мы написали заявление в свободной форме.
feiysha
В итоге что из предложенного Вы подписали/оплатили? Вам уже отдали ключи?