На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 8)
114599
999
gpyug
member
Может быть, оффтопик, конечно, но спрошу: кто пользовался новотелекомовским Пирсом, есть доступ к хабам academ.org и СибСетей?
Marina_Arbuzova
member
По документам я могу Вам не много недостоверную информацию сказать, потомучто я получаю вычет по вторичке.А что за налог 50000?
Но вот что я носила: (ксерокопии + оригиналы)
договор куплю-продажи,
расписка о получении денег,
выписка из БТИ,
кредитный договор,
свид. о браке (квартира до брака, на другую фамилию)
ксерокопия паспорта,
справка из банка о выплаченных процентах,
справка 2-НДФЛ
Вы пишите в декларации, что Вам у Вас например покупка 2000000, и Вам должны вернуть 260, плюс Вы заплатили 100000% и Вам должны 13000, итого 273000, а налогов Вы заплатили 50000, то есть к оплате 50000, и на след. год переходит 223000
В след году Вы ещё заплатили 100000%, поэтому Вам уже должны не 223000, а 236000, ну и так далее)))
wind18
activist
Вы когда возьмете справку 2-НДФЛ, у вас там будет зарплата за год, и вот от этой зарплаты вы заплатили налог 13%. это тоже будет в справке, вот на эту сумму вы и можете претендовать
По документам я могу Вам не много недостоверную информацию сказать, потомучто я получаю вычет по вторичке.А расписка о получении денег зачем, не знаете? Есть же договор купли продажи
Но вот что я носила: (ксерокопии + оригиналы)
договор куплю-продажи,
расписка о получении денег,
выписка из БТИ,
кредитный договор,
свид. о браке (квартира до брака, на другую фамилию)
ксерокопия паспорта,
справка из банка о выплаченных процентах,
справка 2-НДФЛ
Вы пишите в декларации, что Вам у Вас например покупка 2000000, и Вам должны вернуть 260, плюс Вы заплатили 100000% и Вам должны 13000, итого 273000, а налогов Вы заплатили 50000, то есть к оплате 50000, и на след. год переходит 223000
В след году Вы ещё заплатили 100000%, поэтому Вам уже должны не 223000, а 236000, ну и так далее)))
Расписка подверждает, что вы отдали эти деньги,
требуют же для получения субсидии акт, о том, что рассчитались с застройщиком, есть же договор-купли продажи))
требуют же для получения субсидии акт, о том, что рассчитались с застройщиком, есть же договор-купли продажи))
Фывв
guru
Я бы с удовольствием подключился к Новотелеком только из за того что привык к Пирсу пользуясь Ростелекомом.Прикольно сказал. Но как то не понятно с учетом что Пирс чисто Новотелекомовская штука.
Marina_Arbuzova
member
Вы когда возьмете справку 2-НДФЛ, у вас там будет зарплата за год, и вот от этой зарплаты вы заплатили налог 13%. это тоже будет в справке, вот на эту сумму вы и можете претендоватьА разве я не могу 260 сразу забрать? Которые от покупки квартиры.
Сейчас читают
Контактные линзы.
12172
65
Вот оно счастье...
42160
156
И снова Дозор НГ Круглосуточный
80225
1010
Может быть, оффтопик, конечно, но спрошу: кто пользовался новотелекомовским Пирсом, есть доступ к хабам academ.org и СибСетей?Я как то вообще не понимаю заморочек вот этих с хабами. Сижу на Дискусе, до этого сидел на Дом Ру и на Сибирьтелеком. Везде есть доступ к Пирсу и без проблем. Про Академорг и СибСети не знаю. так как в Пирсе есть все чего душа пожелает.
Фывв
guru
Не можете, вы можете забрать только ту сумму которую уплатили в течении года в виде налога.. Если сумма Вашего налога составила 260 тысяч, то заберете все сразу, если нет, то будите выгребать хоть 5 лет, пока не заберете всю сумму.Вы когда возьмете справку 2-НДФЛ, у вас там будет зарплата за год, и вот от этой зарплаты вы заплатили налог 13%. это тоже будет в справке, вот на эту сумму вы и можете претендоватьА разве я не могу 260 сразу забрать? Которые от покупки квартиры.
Alesha_Sun
experienced
Согласен но хаб пирс доступен и у провайдеров ростелеком, академорг и твой интернет как минимум.
wind18
activist
Было бы круто, если можно было бы забирать сразу всю сумму))
Marina_Arbuzova
member
А если я в декретном отпуске сижу, эт когда я их получу???Не можете, вы можете забрать только ту сумму которую уплатили в течении года в виде налога.. Если сумма Вашего налога составила 260 тысяч, то заберете все сразу, если нет, то будите выгребать хоть 5 лет, пока не заберете всю сумму.Вы когда возьмете справку 2-НДФЛ, у вас там будет зарплата за год, и вот от этой зарплаты вы заплатили налог 13%. это тоже будет в справке, вот на эту сумму вы и можете претендоватьА разве я не могу 260 сразу забрать? Которые от покупки квартиры.
Фывв
guru
А разве я не могу 260 сразу забрать? Которые от покупки квартиры.Не можете, вы можете забрать только ту сумму которую уплатили в течении года в виде налога.. Если сумма Вашего налога составила 260 тысяч, то заберете все сразу, если нет, то будите выгребать хоть 5 лет, пока не заберете всю сумму.
А если я в декретном отпуске сижу, эт когда я их получу???
Вот этого не знаю, наверное после того как начнете платить налоги. Ведь по сути это не пособие какое то там, это просто возврат налоговых отчислений. если налоги не платятся то что возвращать. Знаю только по пенсионерам, что они могут сразу единовременно забрать сумму выплаченных налогов за последние 3 года.
wind18
activist
Я забирала вычет три года. потом ушла в декрет, вот теперь вышла, отработала год, и снова подаю декларацию))
wind18
activist
Есть небольшой плюс, даже если квартира продана, подоходный все равно можно забирать
УРААААААААААААААААААААААААА 14 стр. у меня время на приемку квартиры 20.02 к 9:30

наверное, тогда и 17 с 18 известны?
Судя по всему 1 рабочий день на каждый подъезд, остальным судя по всему можно уже просто посчитать))
УРААААААААААААААААААААААААА 14 стр. у меня время на приемку квартиры 20.02 к 9:30Ну поздравляем.![]()
наверное, тогда и 17 с 18 известны?А мы 25.02. идём в 14-15

Alesha_Sun
experienced
Подскажите номер телефона? Помню был уже на форуме забыл записать теперь не могу найти.
BUTA
member
Подскажите номер телефона? Помню был уже на форуме забыл записать теперь не могу найти.Да пожалуйста) 274-57-99
Alesha_Sun
experienced
Спасибо. 25.02 в 9.30 17стр 1 подъезд 2 этаж. Кому нужно табуретка будет )))Подскажите номер телефона? Помню был уже на форуме забыл записать теперь не могу найти.Да пожалуйста) 274-57-99
Marina_Arbuzova
member
Я забирала вычет три года. потом ушла в декрет, вот теперь вышла, отработала год, и снова подаю декларацию))Так можно лет 15 забирать, так же как и ипотеку платить. А подать на вычет мы можем только тогда, когда будет акт на квартиру, несмотря на то, что ипотеку год уже платим, верно?
Sunshine_Nata
activist
С Сибсетей раньше был доступ на пирс, а теперь нет .. по крайней меер у меня сейчас так

wind18
activist
Верно, но на проценты вроде можно будет подать за весь период
Larochka19
activist
Ой ой. Утром звонила не было информации. Сейчас позвонила и свершилось чудо. 17 стр 3 подъезд 28.02.13. Ура. Дождалась.
Фывв
guru
Взято из условий подключения ТТК
Стоимость подключения — 300 рублей. Платеж за подключение не взимается при переподключении от другого провайдера, при условии предоставления копии договора с этим провайдером, действительного на момент подключения к услуге ТТК-ЗС
То етсь надо искать кого то кто бесплатно подключает, а потоп перепрыгивать сразу на ТТК
Стоимость подключения — 300 рублей. Платеж за подключение не взимается при переподключении от другого провайдера, при условии предоставления копии договора с этим провайдером, действительного на момент подключения к услуге ТТК-ЗС
То етсь надо искать кого то кто бесплатно подключает, а потоп перепрыгивать сразу на ТТК

так это только за подключение, а так-то абонентку и туда и сюда платить придётся. если вдруг хитрый договор как у дом ру. можно конечно в блокировку на пол года повиснуть, но всё равно.
Alesha_Sun
experienced
А мне не жалко 300р за подключение тем более они в подарок дают вэбку которая мне не помешает. Только вот пока придет время подключения акция скорее всего кончится, но может еще что придумают.
prosto_tak
activist
Подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю.
Купили квартиру в 2012 (дом же по документам тоже сдался в декабре 2012?), весной 2013 я подаю деклорацию за весь 2012 год и весь НДФЛ мне возвращают в течении трех месяцев после подачи документов в налоговую?
Купили квартиру в 2012 (дом же по документам тоже сдался в декабре 2012?), весной 2013 я подаю деклорацию за весь 2012 год и весь НДФЛ мне возвращают в течении трех месяцев после подачи документов в налоговую?
Фывв
guru
Подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю.Не правильно. Дом то сдался в 12 году только вот все документы на него вы получите датированные 13 годом, поэтому на налоговый вычет вы сможете подать только в следующем 14 году.
А вам позвонили или прислали смс? Я тоже со 2 подъезда! 

Фывв
guru
А мне не жалко 300р за подключение тем более они в подарок дают вэбку которая мне не помешает. Только вот пока придет время подключения акция скорее всего кончится, но может еще что придумают.Вот черт и правда про двойную плату я не подумал )) Я надеюсь акция еще будет долго, так же вебка заинтересовала на халяву то
Ребят давайте кому интересна ТТК, заходим на сайт регистрируемся на форуме ищем ветку у них Чистая слобода и кидаем туда заявки, а так же оставляем на сайте общую заявку на подключение. Думаю чем больше мы обозначим себя с наших домов тем быстрее они к нам придут.А они сами звонят на приемку квартиры? или им туда нужно звонить?
wind18
activist
И в течении 3-месяцев рассматривают деклараци, потом Вы приходите пишите заявления, указывваете там реквизиты и в течение 2-месяцев Вам перечисляют деньги
18 дом, 1 подъезд , 6 марта)
18 дом, 1 подъезд , 6 марта)
А они сами звонят на приемку квартиры? или им туда нужно звонить?Я сама позвонила)
мы идем приниматься 25.02.13г. в 10:15
ееееееессссссс
кто еще с нами ?)))
ееееееессссссс
кто еще с нами ?)))
28041981
activist
Мы принимаем 26.02 в 13-30
Титова 17стр 2 под
Титова 17стр 2 под
neechan
member
И мне позвонили
19 февраля в 14.15 14стр. 3п. 1эт.
19 февраля в 14.15 14стр. 3п. 1эт.
prosto_tak
activist
а в 2014 смогу подать сразу за 2 года? за 12 и 13?
Фывв
guru
а в 2014 смогу подать сразу за 2 года? за 12 и 13?С чего же вы за два то подадите? Все ваши документы о приемке квартиры будут датированы 13 годом, и никого не волнует что дом сдался в конце 12, приняли вы ее 13 годом за него и получите вычет. Для получения вычета требуется предоставить акт приемки квартиры, а не акт сдачи дома застройщиком.
prosto_tak
activist
мнения разделились))) ну да, если документы от 2013 года, то скорей всего только за 2013 тогда...жалко.
Вот это огорчает, покупка квартиры (перечисление денег застройщику) была в 2012 году, вот бы и надо с него начинать...
Вот это огорчает, покупка квартиры (перечисление денег застройщику) была в 2012 году, вот бы и надо с него начинать...
Фывв
guru
Вот список документов требуемый для налогового вычета.
Копии (оригиналы всех документов иметь при себе для сверки):
1. Налоговая декларация о доходах за истекший налоговый период;
2. Заявление о получении имущественного налогового вычета (для возврата налога целиком не забудьте указать номер счета, на который вернут деньги);
3. Свидетельство о праве собственности на приобретенную квартиру;
4. Кредитный договор (если квартира приобреталась с привлечением ипотечных средств);
5. Договор купли-продажи;
6. Акт сдачи-приемки квартиры;
7. Расписка продавца о получении денежных средств на квартиру;
8. Справка банка об уплаченных по ипотечному кредиту процентах (квитанции о фактически оплаченных суммах), график гашения процентов по кредиту;
9. Справка 2-НДФЛ с места работы.
10. Свидетельство о рождении ребенка (детей) - если одним из собственником приобретенного жилья является несовершеннолетний; свидетельство о браке - при покупке недвижимости вместе с супругом (супругой).
11. Паспорт гражданина РФ.
Далее думаю не нужно что то додумывать стоит только взглянуть на пункт 3 и пункт 6 которые будут у вас датированы 13 годом. А вот когда там сдался дом кем он сдался и кому налоговикам как то по барабану собственно.
Копии (оригиналы всех документов иметь при себе для сверки):
1. Налоговая декларация о доходах за истекший налоговый период;
2. Заявление о получении имущественного налогового вычета (для возврата налога целиком не забудьте указать номер счета, на который вернут деньги);
3. Свидетельство о праве собственности на приобретенную квартиру;
4. Кредитный договор (если квартира приобреталась с привлечением ипотечных средств);
5. Договор купли-продажи;
6. Акт сдачи-приемки квартиры;
7. Расписка продавца о получении денежных средств на квартиру;
8. Справка банка об уплаченных по ипотечному кредиту процентах (квитанции о фактически оплаченных суммах), график гашения процентов по кредиту;
9. Справка 2-НДФЛ с места работы.
10. Свидетельство о рождении ребенка (детей) - если одним из собственником приобретенного жилья является несовершеннолетний; свидетельство о браке - при покупке недвижимости вместе с супругом (супругой).
11. Паспорт гражданина РФ.
Далее думаю не нужно что то додумывать стоит только взглянуть на пункт 3 и пункт 6 которые будут у вас датированы 13 годом. А вот когда там сдался дом кем он сдался и кому налоговикам как то по барабану собственно.
ТОП 5
1
3
4