Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 8)
114603
999
prosto_tak
Жалко не то слово, многие только из за этого злые на застройщика что не успели все оформить прошлым годом.
Фывв
и я тоже злая:хммм:
Я планировала в 2014 в декрет пойти и фик будет, а не вычет, а так забрала бы все за 2 года за 12 и 13:хммм:
melasy
Скажите, вы по какому номеру звонили , узнавали про приемку квартиры, что то мою квартирку в 17 стр. не хотят отдавать :хммм:, говорят ждите сообщим.
sova3105
274-57-99 смотря какой у вас подъезд 1 получает 25,02 можете сами день посчитать.
Автоинформатор
По номеру 274-57-99

Кто первый идет, напишите обязательно в каком состоянии квартиры, как проплачивать съемное жилье, можно ли надеяться, что сразу переехать можно будет
sova3105
Вообще как-то странно расперделяют время, у них, что-то свое, потому что в одно и тоже время с нами 17 стр. 1п. 7 эт 14.30 заселяют и второй подъезд, странно)))
Фывв
Но ведь покупка совершена в 2012, акт будет о приемке кв будет подписан в 2013г. Поэтому в 2014 году подаем за два года (2012 и 2013гг). Я сама так делала когда покупала предыдущую: квартира приобреталась в декабре, дом сдавался через год тож в декабре. И после оформления в собственность (1.5. года в общей сложности после заключения договора) я заявляла за два истекших года. Или я что то не понимаю сейчас...
Поздравляю со второй волной!!!
14стр, 1п. 18.02 в 13-30 :knix:
nadysha2
Но ведь покупка совершена в 2012, акт будет о приемке кв будет подписан в 2013г. Поэтому в 2014 году подаем за два года (2012 и 2013гг). Я сама так делала когда покупала предыдущую: квартира приобреталась в декабре, дом сдавался через год тож в декабре. И после оформления в собственность (1.5. года в общей сложности после заключения договора) я заявляла за два истекших года. Или я что то не понимаю сейчас...
Да как то не могло этого быть. Факт покупки подтверждается только актом приемки квартиры и фактической постановкой на учет Вашего права собственности. Долевое участие при этом никак не может являться основанием для возмещения налоговых выплат. По крайней мере в налоговой мне три раза так разжовывали.
Викра
Поздравляю со второй волной!!!
14стр, 1п. 18.02 в 13-30 :knix:
Странно как то с 16 домом. 1 подъезд 18 принимаете, а у нас второй подъезд 16 приемка.
Фывв
Я про 1 подъезд 14стр, а Вы про 16стр.
Фывв
просто у меня по статистике скачиваний того что нужно мне большинство раздач с академ орг, а всвою сеть они абы кого не пускают
Alesha_Sun
Спасибо. 28-го и мы пойдем посмотреть :appl:
fialka555
Вообще как-то странно расперделяют время, у них, что-то свое, потому что в одно и тоже время с нами 17 стр. 1п. 7 эт 14.30 заселяют и второй подъезд, странно)))
Мы тоже с 7 эт только 2 подъезд.
gpyug
просто у меня по статистике скачиваний того что нужно мне большинство раздач с академ орг, а всвою сеть они абы кого не пускают
Вообще еще сто лет назад ПИРС был обьеденен с академ оргом и была одна сеть, правда неизвестно что стало после того как Академ был продан МТС, может что и поменялось. Но раньше сто пудово с Пирса легко все качалось. Я просто это помню потому что 3 дня парился что бы настроить все как положено после этого слияния.
Викра
Я про 1 подъезд 14стр, а Вы про 16стр.
Сорри, совсем слепой стал:улыб:
Автоинформатор
Ура!!!!МЫ 20.02 в 14-15.
14 стр.,4 подъезд)))))))))))))))))
fialka555
По моему все обычно. Конец февраля, начинают просто очень очень быстро заселять надеясь успеть до конца месяца по максимуму. О чем собственно и говорили еще месяц назад.
Автоинформатор
Ура-ура-ура мы 27.02 в 13.30
Поздравляю всех соседей!!! 17стр.3п.4э
Ninel82
Подскажите кто собирал справки на губернаторскую программу. Где вы брали справку о признании вас нуждающимися в жилье? В администрации сегодня отказали мне в справке. С мужем прописаны в разных местах, у него есть доля, а у менЯ нет. Предложили мне с детьми выписаться и прописаться у мужа. Но это невозможно. Кто разбирается в этом помогите. Неужели мы пролетаем с субсидией?
Larochka19
Подскажите кто собирал справки на губернаторскую программу. Где вы брали справку о признании вас нуждающимися в жилье? В администрации сегодня отказали мне в справке. С мужем прописаны в разных местах, у него есть доля, а у менЯ нет. Предложили мне с детьми выписаться и прописаться у мужа. Но это невозможно. Кто разбирается в этом помогите. Неужели мы пролетаем с субсидией?
Справку брали в юстиции. Просто заказывали справку от том что за человеком нет жилья. Непонятно только зачем выписываться и прописываться. Дело же не в прописке а в наличии жилья. Если у Вас муж владеет какой то долей, то эта доля и является Вашим совместным жильем и ее квадратные метры рассчитываются на всех членов Вашей семьи. Как то так.
По идее Вам лучше сходить в МФЦ на консультацию по ГП. Там конкретно все разъяснят и направят куда следует. Тонкостей в этом вопросе много, мы три раза переделывали некоторые справки, например договор аренды по месту прописки. То тут не та точка, то здесь не та закарючка.
Фывв
Муж прописан у своих родителей и у него есть там доля. Я прописана у своих родителей, но у меня доли нет. Но по квадратам мне положено жильё. В МФЦ мне и предложили выписаться с детьми от своих родителей и прописаться где прописан муж. Но мы не можем прописаться там где прописан мой муж. Почему выбрали такую справку в юстиции?
Larochka19
Да, я тоже пытался по этому варианту, бесполезно. Ленинская администрация уперлась рогами и копытами, у них там своя учетность, чтобы Вас признали нуждающимся, необходимо, чтобы ЗП была меньше 6 тыс. руб., плюс вы должны жить в жилом помещении, попадающее под их условия, т.е. сложный, трудный, долгий путь да и нереальный, только если вы действительно не являетесь нуждающимся по их критериям.

Смотрите в сторону вариантов (причем Вам больше подходит п.12):
12) в отношении заявителя и членов его семьи, являющихся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо собственниками жилых помещений и обеспеченных общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров...
или
13) в отношении заявителя и членов его семьи, имеющих основания быть признанными нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с п. 1, 3, 4 ч. 1 ст. 51 Жилищного кодекса РФ....

Мы пошли по п. №13, т.к. нет собственности. Согласно ст. 51 Жилищного кодекса РФ мы должны удовлетворять условию: "не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
Перепрописались, составили договор пользования жилым помещением с собственником квартиры. Сейчас ждем справку от КПД, а они все "завтра" и "завтра". Начиная с 09 января завтраками кормят. Как бы случайно не появились изменения в постановление, о которых говорил Губернатор. Думаю, что одно из условий, которое логично поменять, будет изменение сроков заключения договора на 01.01.2013, тогда уж точно пока, пока субсидия.
Bars8
У нас на человека 8 квадратов. Где можно взять справку по 12 пункту?
Larochka19
С сайта mfc-nso.ru:

12) в отношении заявителя и членов его семьи, являющихся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо собственниками жилых помещений и обеспеченных общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров, представляются документы:

а) копия договора социального найма, в случае если заявитель и (или) член его семьи являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма;

б) выписки из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним на всех членов семьи о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества (представляются заявителем по собственной инициативе);

в) справки на всех членов семьи (кроме родившихся после 01.01.1999) ФГУП «Ростехинвентаризация» об отсутствии (о наличии) недвижимого имущества, зарегистрированного до 01.01.1999.

При наличии у заявителя и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Bars8
Вот именно по этим пунктам мы и брали справки.
Bars8
У нас договор купли-продажи, а не социального найма. Когда справки эти собраны куда с ними обращаться?
Или это и есть подтверждение того что мы нуждаемся в жилье?
Автоинформатор
Кстати в МФЦ не знают всех тонкостей, у нас тоже непростая ситуация с доказательствами, что мы нуждаемся, у меня была квартира (18м) значит я нуждаюсь, а у мужа не было ничего, значит не нуждается
В администрации меня проконсультировали, какие справки собрать, а в МФЦ посмотрели, и сказали, но если Вам так администрация сказала. значит так, мы типа сами у них консультируемся
Вот только теперь конечно не знаю пройдет или нет, и кпд со своей справкой замучил уже...
wind18
А подскажите, плиз, знающие люди! На кадастровый учет наши квартиры ставит застройщик, а мы потом сами получаем паспорта? Или на учет ставим мы сами, но я ни разу не слышала, чтоб в новостройках у людей техник на обмеры приходил?
Фывв
вот так нам насчитали в городе мастеров на новогодней!
Shott
дождались приглашения. 20 февраля в 10.30 (14 дом, 3 под., 9 этаж):улыб:. Не должалась звонка с КПД, сама позванила и мне сказали когда ключики вручат
lubachka
в середине января подали заявление. В конце февраля скинули деньги.
Фывв
Новотелеком говорит, что нужно согласие УК. Я рада, что его запустили на ЧС. Да и к тому же, как понять, "УК не пускает"!!!!!! Весь подъезд, включая, чердаки, подвалы и прочее - это НАША общедолевая собственность! А УК - всего лишь обслуживающая нас организация!!!! Это я к слову.
Татка1632
по нынешнему законодательству - УК не принимает решения по допоску или недопуску провайдера в дом - это решают собственники дома на общедомовом собрании, т.к. именно собственникам принадлежат не только квартиры, но и все технические (вспомогательные) помещения (где собственно и устанавливают свое оборудование провайдеры). так что пусть УК заткнется в тряпочку и не вякает.
Фывв
А у меня 3-й подъезд, так я 14-го на приемку. :улыб:
Jiliya
Народ как думаете... С полисом обязательного медицинского страхования можно влюбом городе в любую поликлинику обратится за медицинской помощью (на прием к врачу итд) Ведь для этого он и был придуман...в 11 поликлинике где все мы будем числится имеют другое мнение...типа есть кокое то местное постановление которое ни разрешает ставить на учет и принимать на прием людей ни прописанных в данном районе
flexter
:rofl: Я это и хотела услышать! Про тряпочку! :rofl:
Викра
На учет мы ставим сами! ПОСЛЕ того, как застройщик поставит здание на учет! Мы пойдем в БТИ, закажем техн. план на квартиру, и в Кадастровую палату ставить на учет. Я же писала выше. А Вам нужен обмерщик? Конечно, хотелось бы, а то они тупо с техн. плана здания спишут все размеры, а там, если не ошибаюсь размеры указаны по осям, а не в натуре, так что площадь будет разнится. Но с выездом дороже.
Татка1632
а по поводу налогового вычета: а разве не должны вернуть налог с процентов по ипотеке не только с 13 года, но и с 12? ведь мы же ипотеку платили в 12 и зарегистрирована она в юстиции в 12 году? кто-нибудь точно знает?
Карен
Думаю, должны, но теперь только в 14-м году. Хотя точно не знаю.
Карен
можно ли в этом году вернуть налг с процентов по ипотеке за 12 год? и как
Татка1632
Спасибо большое. Соседи выручают. Завтра поеду в МФЦ и буду их трясти.
Фывв
Ни хрена себе!!!!! (пардон!) 28 квадратов кухня!!!!!!!
Bond75
да в любую. у меня муж где был прописан просто открепился от поликлиники, пошел по месту жительства на него завели карточку и спокойно принимают, не смотря на то, что прописка у него в другом районе.
Dolka
да все так делают. а внекотрых поликлиниках и не требуют открепления от педыдущей - все в компе. у меня золовка сразу в 2 ходит и не просят открепления.