На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 8)
114602
999
Фывв
guru
А если почитать ДДУ что получается. Там же нет такого что не явился и все, без тебя все сдают, явно есть какой то срок, ну наверное те же 5 дней что ли. Тогда у Тохи все получится, 25 сразу с аэропорта и на приемку, благо близко. Просто звонишь девочкам менеджерам, мне кажется нужно как то поговорить именно с ответственными за приемку людьми.
а я вот ЗА Динал была и без скидки))) а со скидкой так дважды ЗА ЗА)))Согласна абсолютно!!!
П.С надеюсь все срастется и балкон у нас будет Диналовский)
Мы тож на Горском, в ветренную погоду реально страшно с ребёнком гулять, вокруг высотки и балконы, балконы ))) Кстати, у нас в соседнем подъезде тож летом падало...)))
Всем спасибо за добрые советы и полезную инфу!!! А кому не нравится, тот может просто не читать,..К чему " бодания"?
ПоздравляюУра-ура-ура мы 27.02 в 13.30УРА! Мы с вами будем принимать в одно время!
Поздравляю всех соседей!!! 17стр.3п.4э![]()

janochka
activist
Amour, спасибо за сообщения в личку! Ответить не получается почему-то с телефона (((
Bars8
member
Наконец-то сегодня справку в КПД получил об отсутствии задолженности, документы подали на субсидию 

Сейчас читают
Кто будет виноват? Ситуации...
135918
849
Звери просят авто-помощи
357031
789
Шерегеш 2014-2015
30038
75
Наконец-то сегодня справку в КПД получил об отсутствии задолженности, документы подали на субсидиюИ все приняли сразу? Поздравляю.![]()
Sunshine_Nata
activist
а кто на горском окна ставил не знаете? Надо знать кого обходить стороной при выборе

Ничего страшного))) Всегда пожалуйста!
Буду очень рада, если смогла чем-то помочь

Буду очень рада, если смогла чем-то помочь

Соседи подскажите плиззз, что делать. Позвонили на приемку 21 февраля в 14-15. НО я буду в командировке до 25 включительно. Очень далеко от Новосибирска. Я спросил - что делать? - говорят доверенность на кого нить напиши. А у меня не накого писать.Такая же ситуация, назначили на 21 февраля, а я в командировку на два дня, позвонил в КПД, говорят ничего страшного будете значит принимать в марте после того как все пройдут. Но по договору получается, что если не явился на приемку и проходит два месяца с даты уведомления застройщиком о готовности Объекта к передаче, то они вправе подписать односторонний акт.
Подскажите - кто что знает и куда можно им позвонить - уладить этот вопрос. А то я им не звонил, спокойно ждал и дождался...![]()
Еще как вариант в КПД Газстрой предложили ближе к дате приемки попробовать позвонить и договориться о приемке в другой день.
Но лучше видимо перестраховаться и написать письмо на Директора КПД для рассмотрении вопроса о переносе сроков приемки на другой день (указать какой конкретно) в связи с личными обстоятельствами.
Аmоur
experienced
Нам года четыре назад лоджию стеклили в Трио-Пласте. Хуже не бывает! Все как с топора, между створками приличные щели, если поднимается ветер, то свистит все дай Боже, створки даже громыхают, если очень сильные порывы. А года три назад одна из створок тоже выпала. При чем, муж начал ее закрывать, а она очень легко вышла из пазов.
Муж себе чуть руку не сломал, когда пытался ее поймать. Но все равно она выскользнула и вниз полетела. А там люди идут
Слава Богу, услышали мужнины маты, и что отбежать успели. А она так элегантно спланировала вниз и воткнулась углом в почву газона
Те кто ставил эти все дела даже приехать отказались, мол мы этим не занимаемся и это ваши проблемы теперь. Концов так и не нашли. Потом разогнули как-то угол, чтобы она могла в пазы зайти, поставили и от греха подальше больше ее не трогаем (теперь только одна створка катается, и мыть это все дело очень сложно, а точнее невозможно
)
Муж себе чуть руку не сломал, когда пытался ее поймать. Но все равно она выскользнула и вниз полетела. А там люди идут
Слава Богу, услышали мужнины маты, и что отбежать успели. А она так элегантно спланировала вниз и воткнулась углом в почву газона
Те кто ставил эти все дела даже приехать отказались, мол мы этим не занимаемся и это ваши проблемы теперь. Концов так и не нашли. Потом разогнули как-то угол, чтобы она могла в пазы зайти, поставили и от греха подальше больше ее не трогаем (теперь только одна створка катается, и мыть это все дело очень сложно, а точнее невозможно
)А скажите это вам кухню считали в пластике или в пленке?
Вы молодец, а я не звонила им до обеда, сейчас мужа дождусь и тоже поеду подавать документы))
Brusnika84
member
отпишитесь как документы подадите, есть ли очередь?
Мы брали, 26 декабря 2012 подписан акт ввода дома
Лика33
experienced
Я так понимаю все акты будут у Дениса? Приезжать же уже на ЧС нужно? Кто знает его телефон, напишите, пожалуйста.
Larochka19
activist
А я всё бегаю в МФЦ с ГП и мне сказали что не могут нечем помочь. Спасёт нас только прописка меня у мужа. Не думала что будем в этом загвоздка. Обидно.
Мы брали, 26 декабря 2012 подписан акт ввода домаТогда вообще непонятны действия КПД по составлению списков последних домов?! Уведомления о сдаче дома я так и не получила. Может далеко живу?
Dolka
member
Нам так же сказали, вот сейчас муж выписывается и ко мне прописывается(( дурдом какой-то(
Так это уведомление получили меньше половины дольщиков. Основное уведомление были через средства массой информации то есть сайт.Мы брали, 26 декабря 2012 подписан акт ввода домаТогда вообще непонятны действия КПД по составлению списков последних домов?! Уведомления о сдаче дома я так и не получила. Может далеко живу?
VadimaMama
experienced
а кто может сказать, если ДДУ на меня и супруга, то свидетельство о собственности будет на "пополам"? а вычет тогда тоже надо будет на "пополам" или можно по желанию на одного из..?
и если потом купить еще одну квартиру, вычет на новую может уже второй из супругов на себя сделать (кто в прошлый раз отказался) или нет?
и если потом купить еще одну квартиру, вычет на новую может уже второй из супругов на себя сделать (кто в прошлый раз отказался) или нет?
Фывв
guru
а кто может сказать, если ДДУ на меня и супруга, то свидетельство о собственности будет на "пополам"? а вычет тогда тоже надо будет на "пополам" или можно по желанию на одного из..?Если у Вас ДДУ на вас и супруга то и свидетельства будет с долями на каждого поровну. И вычет Вы сможете получить только каждый свою долю. Кто то один такого невозможно. При этом если Ваши доли составляют менее 2 миллионов рублей, то вы получите вычет только от суммы своей доли, то есть если у Вас например трешка вы можете с 2 миллионов получить 260 тысяч, то есть каждый из Вас получит по 130 тысяч и все. А так как вычет дается только раз в жизни, то больше Вы от государства ничего не сможете потребовать.
При этом в законе четко прописанно что получить вычет может только то лицо которое в документах фигурирует как собственник, даже как объясняет налоговый консультант невозможно предоставить чужие банковские реквизиты для перечисления денег
Викра
activist
По умолчанию - вычет напополам, по заявлению - в любых пропорциях, хоть 100% и 0%, в любом случае право на вычет будет считаться использованным.
Аmоur
experienced
вот тоже интересует этот вопрос!
если ДДУ на двоих, то и собственность нужно на двоих оформлять?
если ДДУ на двоих, то и собственность нужно на двоих оформлять?Нет, можно заявление написать на 100 и 0%, но неполучающий супруг будет считаться использовавшим своё право на вычет.
вот тоже интересует этот вопрос!Не нужно, а это единственный вариант, либо еще в ДДУ требовалось прописывать разные доли каждого. Правда я так и не понял как это вообще делать.если ДДУ на двоих, то и собственность нужно на двоих оформлять?
Нет, можно заявление написать на 100 и 0%, но неполучающий супруг будет считаться использовавшим своё право на вычет.Блин мне консультант сказал совсем наоборот. Вот чуял я что он чет не совсем знает. Но в общем в любом случае если вычет был, то больше уже не получишь.
Кстати Викра а вот такой вопрос, а если не супруг, а другой родственник то можно так нет? Ну грубо говоря квартира на мать и сына. Мать на пенсии например вычет нет возможности получать, может ли тогда сын со своих налогов выбрать всю сумму? Или например жена в декрете, или кто то инвалид в семье. В общем типа того.
Фывв
guru
А у нас как получается, какой самый первый день заселения наших домов. Кто будет первым?
Brusnika84
member
Добрый день!
Можете рассказать почему вам так сказали? Вы прописаны по разным местам?
Можете рассказать почему вам так сказали? Вы прописаны по разным местам?
А я сегодня ездила посмотрела на наш домик, забор стоит, снега тонны, а времени совсем мало.
Встретилась и познакомилась с Романом, хоть теперь одного соседа знаю
чё-то заработался я на этой неделе. только сейчас вечером понял что сегодня уже четверг и тот уже прошёл почти. времени-то до приёмки остаётся вообще чуть-чуть. красота!!!!!!!
wind18
activist
Подала документы, очереди нет совсем)))
Так что удачи вам)))
Так что удачи вам)))
Вы точно уверены, что будет считаться, что вычет использован?
у меня была другая информация
у меня была другая информация
Нет, можно заявление написать на 100 и 0%, но неполучающий супруг будет считаться использовавшим своё право на вычет.не так. Если подается заявление только на распределение долей, а потом один из супругов подает пакет документов и заявление на имущественный вычет, а второй не подает таких, то своим правом воспользовался только первый. Поскольку второй заявления на вычет не подавал, следовательно им не пользовался. Имущественный вычет это право,а не обязанность, захотел воспользоваться-заявил об этом,если не заявил-не использовал. Проверено на практике.
С ситуацией, когда не супруги, не сталкивалась, но если посмотреть НК, то там вообще не уточняются родственные отношения (ст. 220)
" При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность разм е р имущественного вычета, ..., распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями ) собственности либо с их письменным заявлением ( в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность)."
" При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность разм е р имущественного вычета, ..., распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями ) собственности либо с их письменным заявлением ( в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность)."
А я сегодня ездила посмотрела на наш домик, забор стоит, снега тонны, а времени совсем мало.А Рома что, все так и живет возле дома, видимо не врал то про палатку

Кажется мне что жить нам до весны с забором, максимум пару пролетом уберут для проезда и все.
Все верно, но если подаст только один супруг то и получит вычет он только со свой доли, но никак не с общей долей с супругом. Я правильно понимаю?Нет, можно заявление написать на 100 и 0%, но неполучающий супруг будет считаться использовавшим своё право на вычет.не так. Если подается заявление только на распределение долей, а потом один из супругов подает пакет документов и заявление на имущественный вычет, а второй не подает таких, то своим правом воспользовался только первый. Поскольку второй заявления на вычет не подавал, следовательно им не пользовался. Имущественный вычет это право,а не обязанность, захотел воспользоваться-заявил об этом,если не заявил-не использовал. Проверено на практике.
Это если в доли любые, кроме 100 и 0. В последнем случае будет именно так.
чё-то заработался я на этой неделе. только сейчас вечером понял что сегодня уже четверг и тот уже прошёл почти. времени-то до приёмки остаётся вообще чуть-чуть. красота!!!!!!!Так вот я так же. А тут вдруг вспомнил, первые же вроде как 28 идут на приемку, то есть уже в понедельник правильно?
Да правильно, и вот тут мы вспоминаем о заявлении на распределение долей в соотношении 100% и 0%. Или 99% и 1%, чтоб не оставлять любимого человека совсем без доли

Короче, все сложно, как всегда в России. Минфин считает, что второй супруг теряет свое право, некоторые налоговые придерживаются мнения, что не теряет. На федеральном уровне этот факт нигде не определен, поэтому теоретически можно добиваться права на вычет.
Да у нас в законодательстве много противоречий. А вообще про вычет тут есть отдельные топы, там всякие разные варианты разбирались
Да, заселение начинается с понедельника. Завтра группа заселения забирает ключикичё-то заработался я на этой неделе. только сейчас вечером понял что сегодня уже четверг и тот уже прошёл почти. времени-то до приёмки остаётся вообще чуть-чуть. красота!!!!!!!Так вот я так же. А тут вдруг вспомнил, первые же вроде как 28 идут на приемку, то есть уже в понедельник правильно?

Короче, все сложно, как всегда в России. Минфин считает, что второй супруг теряет свое право, некоторые налоговые придерживаются мнения, что не теряет. На федеральном уровне этот факт нигде не определен, поэтому теоретически можно добиваться права на вычет.В общем легче просто тупо разделить доли пополам и каждый получит свою часть. Будет и быстрее и выгоднее. Чем надеяться что когда нибудь ты купишь еще квартиру и может быть снова сможешь что то поиметь с государства.
да. в понедельник первые ласточки полетят. будем вечером читать что и как у них там )
Фывв
guru
А по пенсионерам никто не знает как и что. Знаю что они могут получить сразу за свои налоги за последние 3 года. Вопрос могут ли они подать уже сейчас документы по нашим домам, или так же только в следующем налоговом году.
Спасибо. Ты завтра вселяешься?Да, заселение начинается с понедельника. Завтра группа заселения забирает ключикичё-то заработался я на этой неделе. только сейчас вечером понял что сегодня уже четверг и тот уже прошёл почти. времени-то до приёмки остаётся вообще чуть-чуть. красота!!!!!!!Так вот я так же. А тут вдруг вспомнил, первые же вроде как 28 идут на приемку, то есть уже в понедельник правильно?![]()
ТОП 5
1
3
4