На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 8)
114606
999
Я то даже и не думала такую справку брать, кто ж знал, что наш 18 дом, вдруг сдастся прошлым годом)))
Действительно, значит сдают те, у кого справки были))
Я такую справку уже как 2 недели жду(((
Татка1632
guru
Только не проколитесь, на чем и я. Имею ввиду пп "е" пункта 13 программы (ну про законность прописки). Я не поняла сей пункт, так сотрудник в МФЦ меня отправил доделывать документы. Имеется ввиду, что, если прописан не у родителей (или не в муниципальном жилье проживаешь), то нужен договор найма (как будто прописку нельзя купить вместе с договором
, ну, в смысле, попросить "прописчика" подписать договор найма, короче, не в Германии живем
)
, ну, в смысле, попросить "прописчика" подписать договор найма, короче, не в Германии живем
)Вопрос времени! Поздравляю Вас не только со скорым заселением, но и с наличием права на субсидию! 

Я ее заказала, чтобы успокоится, что банк перевел деньги.
А у нас 9 этаж, 3 подъезд. Пока мы самые высокие (в плане этажа)
Я то даже и не думала такую справку брать, кто ж знал, что наш 18 дом, вдруг сдастся прошлым годом)))нам неделю делали справку, мы в самый последний момент сдавали документы по старым правилам
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ 8
220919
1009
Мелодия смеха.
74810
93
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
304427
998
ООО!!! Вижу то чудесное самодельное украшение! Вот кому оно досталось! Я даже на работе всем показала, что люди делать могут своими руками!!! Это же оно? То, с фото раньше?
народ! А мониторил ли кто-нибудь "Элемент комфорта" по кухням? Что-нибудь можете сказать про них?
ага, именно оно))) маме понравилось
особенно когда она узнала, что сделано оно своими руками 
особенно когда она узнала, что сделано оно своими руками 
О! Знакомая женщина на фото! Это, случайно, не Валентина Яковлевна Шмакова?
надо все-таки "лазурит" пробивать.... вы туда не ходили?Вы точно название фирмы не путаете? У нас пока только одна кухня "Парма" в ассортименте, и на вашу она совсем не похожа
мать там кухню заказывала, обошлась в 35 с копейками
Кстати, как раз сейчас акция на кухни 
оппачки! А откуда Вы ее знаете??? Учились поди в 16 гимназии? Или работаете там?
точно-точно? ну в таком случае я совсем запуталась
маман говорила, что в лазурите заказывала... хотя, кто ее знает, может быть она ошиблась, с кем не бывает... но вроде бы "лазурит"...
надо все-таки ее документы на кухоньку глянуть....... 
маман говорила, что в лазурите заказывала... хотя, кто ее знает, может быть она ошиблась, с кем не бывает... но вроде бы "лазурит"...
надо все-таки ее документы на кухоньку глянуть....... 
Я училась там, когда она была еще школа №70 (1987-1997гг.), а Валентина Яковлевна преподавала нам музыку.
мир тесен!
и я там училась 1994-2004, тоже когда она еще была 70-й))) теперь она там директор школьной филармонии и актовым залом заведует
ну так Вы заходите на чаек, она поди помнит Вас
она в Спортивной 3/1 теперь живет
и я там училась 1994-2004, тоже когда она еще была 70-й))) теперь она там директор школьной филармонии и актовым залом заведует
ну так Вы заходите на чаек, она поди помнит Вас
она в Спортивной 3/1 теперь живет
Nan850
member
А мне все равно кто перый , а кто последний заселится, я 13.02.13 ключи получю , а потом на пару недель в Тай отмечать улечу))))))))))))))))))))))))))))))) 

в икеи распродажа встраиваемой техники!
мы прикупили плитку, духовку и вытяжку)))))
мы прикупили плитку, духовку и вытяжку)))))
именно икеевская техника? та, у которой название очень сложно выговорить?
сколько за все отдали?
сколько за все отдали?
Королев
member
Вот как то странно у Лазурита получается. Я вообще фанат их мебели. Мебель у них дорогая, к примеру спальные гарнитуры от 150тыс.руб., а вот кухни очень недорогие. Этому факту я еще 3 года назад удивилась, но так и не решились у них заказывать.
очень недорого))) у меня выходит примерно 32 за тот же комплект (духовка, варочная панель и вытяжка) только я фирму "hanza" хочу, и панель не простую а индукционную (за нее в основном и идет переплата на тыщ 5...
про икеевскую технику я тоже думала, но побаиваюсь... ничего совсем про нее не знаю (кроме трудного названия)
про икеевскую технику я тоже думала, но побаиваюсь... ничего совсем про нее не знаю (кроме трудного названия)

Люба, а "hanza" хорошая техника, у меня была горенье и индезит, сейчас не знаю какую взять
От КПД ещё нужен акт о том, что ты с ними полностью рассчитался, как говорит кпд, они ещё эти бумаги никому не давали, как тогда могут сдавать документы в мфц, не понятно что-тоКак это? Не может быть. Мне в течение 3х дней предоставили. И спокойно все сдала!
я тоже не думал о ней!пришли диван посмотеть, наткнулись на большой стенд с техникой!и тут же решились))))
до этого тоже хотела плиту hansa не встроенную.
до этого тоже хотела плиту hansa не встроенную.
мне очень нравится!))) у моего деверя встроенная hanza, у свекровки она же, только не встроенная и еще комфорочными блинами плита, все отлично и без нареканий работает, вот и хочу тоже hanz'у брать

Xolod
veteran
из отдельностоящих плит надежнее горенье, меньше обращений по гарантии и ремонту, чем по хансе.
народ! А мониторил ли кто-нибудь "Элемент комфорта" по кухням? Что-нибудь можете сказать про них?нам считали там кухню, 85 тыс насчитали за кухню 2*2 м. На Пермитина кстати
Викра
activist
Производитель техники в Икеа - Электролюкс и кто-то еще. Почитайте отзывы в инете - в последнее время много жалоб на то, что в духовках Электролюкса взрывается стекло внутреннее.
а из встроенных на хансу меньше жалоб, чем на их отдельные плиты) Но я особо не изучал, т.к. будем покупать именно отдельную.
понесу им завтра свой эскиз, пусть тоже посчитают...
Производитель техники в Икеа - Электролюкс и кто-то еще. Почитайте отзывы в инете - в последнее время много жалоб на то, что в духовках Электролюкса взрывается стекло внутреннее.трескается) да...есть такое. Не выдерживает стекло у духовок их нагрева, та же проблема и у хансы
Xolod
veteran
Много отзывов о техние на яндекс маркете и на сайте holodilnik.ru (там еще и форум профильный есть, где поспрашивать можно и куча полезной инфы), почитайте, кому интересно
как так за все 20 тысяч...я выбирал плиту вроде ни дорогую, 18 тысяч обходится, а что за техника в икеи??
можно и за 10 плиту купить) а в икее, если не ошибаюсь, техника whirlpool
можно и за 10 плиту купить) а в икее, если не ошибаюсь, техника whirlpoolтам два производителя, вирпул и электролюкс. Особо притягивает гарантия на 5 лет. Тоже там духовой шкаф купили еще в декабре. Теперь стоит как прикроватная тумбочка и ждет переезда))))
посмотрел на сайте ни увидел у них ничего хорошего...новогодние скидки закончились, цена на ту плиту которую выбирали во время новогодних скидок уменьшилась на 2-4 рубля
вот теперь пора брать. а то скоро скидки к 8 марта начнутся :))))
вот теперь пора брать. а то скоро скидки к 8 марта начнутся :))))
СлаваиСаша
activist
Девочки, пользуюсь Хансой много лет, плита отличная (у меня еще с блинами), а вот у подруги - стеклокерамика, берите, не пожалеете.
XenoFX
activist
У нас тоже Hansa стеклокерамическая. Работает отлично, нареканий никаких. Так что тоже рекомендую.
Видимо Вы одна из первых заказали)) Ну будем надеяться, что и у нас все нормально будет, и мы наконец-то сдадим все эти документы, и спокойно будем ждать переезда)))
Фывв
guru
Если вы при переносе сможете организовать вытяжку, без которой организация кухни в жилом помещении невозможна.Я тут сравнительно недавно, а потому видимо не в курсе:)Народ, а есть такие кто будет кухню в комнату переносить?Насколько я помню вопрос уже обсуждался на форуме.
Кухню нельзя переносить в комнату потому что это не жилое помещение и по нормам под и над ним должно быть такое же нежилое помещение.
Перенос возможен, если первый этаж. у нас как раз он самый:):)
Ну вот, теперь знайте, хотя Вам может и не интересно, у 14 изначально сроки были вместе с 9 и 10, а 16 и 17 относились к 3-ей очереди по плану на сайте ЧС.Это когда такое было? В феврале прошлого года когда мы собирались покупать квартиру сроки 14 были намного дальше чем 9 и 10, и он только только начинал строится на стадии цоколя. А в 17 только сваи были забиты.
Всем привет! Сегодня была в МФЦ. Специально зашла проконсультироваться по субсидии. Внимание!!!! Никакого доп. соглашения не нужно! Достаточно акта ввода в эксплуатацию. (как я и писала выше, что под субсидию попадают дома вводимые или введенные (как 14, 17 и 18 дома) в 2012 году) Специалист, выслушав мой вопрос, сразу предположил: "КПД?", и сказал, что их уже пачками носят. Доп.соглашение было нужно, как в случае с 16-м домом, т.е., сроки перенесли, в ДДУ указан у большинства 2 кв. 2013 г., а по факту еще не построен (ну, тем, кто хотел в том году заявиться).Круто, хоть что то дня народа. Ну всем удачи поучить у КПД этот акт.
От КПД ещё нужен акт о том, что ты с ними полностью рассчитался, как говорит кпд, они ещё эти бумаги никому не давали, как тогда могут сдавать документы в мфц, не понятно что-тоАкт о погашении задолженности КПД выдавала всегда сразу же как только рассчитывались. Получаешь ДДУ с юстиции и заказываешь акт, через неделю он готов. Наверное КПД Вам так сказали про 17 и 18 дома. но то что у них эта процедура в принципе отточена и ничего сложного в ней нет это факт.
А то что люди сдают пачками, навереное просто брали акт сразу при покупке жилья. Мы например на 16 дом сразу акт брали, хотя о субсидии и речи не шло на тот момент, но как то с ним было спокойней как с подтверждением что все деньги прошли и уплачены.
подтверждаю, у 9,10 и 14 домов сроки сначала были одинаковыми. в конце 2011 года было так. мы еще выбирали между этими 3мя домами, но потом они опубликовали декларации и там вдруг у 14го срок стал 2 квартал 2013 г. А потом понеслась стройка, а 14 дом остановился...все дома растут, а он, бедненький, стоит..так что вполне справедливо было бы его заселить после 16го 

Да я и не спорю, что ничего сложного выдать этот акт нет, ждем..))
А про то, что его сразу взять, я вот если честно даже и не знала, что в принципе можно брать такой акт и что он есть в принципе)) как я уже писала, слава богу, что мы в принципе можем попасть в эту субсидию, а уж подождать бумаги это ерунда))
А про то, что его сразу взять, я вот если честно даже и не знала, что в принципе можно брать такой акт и что он есть в принципе)) как я уже писала, слава богу, что мы в принципе можем попасть в эту субсидию, а уж подождать бумаги это ерунда))
ТОП 5
1
3
4