а ключи отдают только в случае полного согласия и оплаты?
У Вас все изменения были в одном допнике (ввод в эксплуатацию, увеличение номера квартиры и площади)?Документы были без подписи. Я подписал дома, НО, оплачивать на следующий день ходила жена. Вечером дома были документы уже с подписями и печатями. Подробности не узнавал.
И документы уже подписанные с их стороны отдали? или забрали подписанные все экземляры только с Вашей стороны?
To ZenaS: все изменения в допнике.
Кстати, у меня № квартиры не изменился. 1 подъезд.
по документам я в шоке. Брать деньги с нас за аренду земли - это мягко сказать не законно, а такие пункты как:там ещё в смету включили электроэнергию и воду, на которых у всех стоят счётчики насчёт аренды - у меня в договоре написано - землю мне передают в собственность, никакой аренды, площадь до 1 кв.м тоже оплачиваться не должна... там набор несуразностей, на днях буду с юристами общаться относительно этих документов.
....
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
78165
363
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
321939
998
Горский, 18
109835
483
по какому пункту договора земля к Вам переходит? у себя не могу найти такого...
1.4 - Застройщик обязуется передать Участнику объект долевого строительста - [ характеристики квартиры ], а также общее имущество в общую долевую собственность. В общей долевой собственности участников будет находиться земельный участок, помещения общего пользования..... Доля каждого собственника в общем имуществе определяется пропорционально общей площади помещения, приобретаемого в собственность. Фактическая доля будет определена после изготовления технического паспорта здания.
Кстати в договоре в пункте 2.9 указано, что Коммунальные платежи участник вносит в течении 10 дней после получения права собственности.
Т.е. все текущие поборы не законны в принципе.
Т.е. все текущие поборы не законны в принципе.
да они как бы за два последующих месяца, насколько я понимаю, но тем не менее - например тепло я где-то согласен, после приёмки квартиры это моя обязанность, воду со светом по счётчику, "аренда" получается тоже мимо, охрана... ну тут как бы моя собственность, я её как хочу так и охраняю... в общем мне кажется навязывание платных, в том числе незаконных, услуг это называется
Вы еще забыли про резервный фонд и пункт о кредитовании под якобы наши нужды.
Документы на регистрацию будем подавать на следующей неделе, время не ждёт - надо торопиться.Как у Вас дела продвигаются с регистрацией собственности? Я так понимаю, Вам сначала нужно будет допник зарегистрировать?
Может можно сразу документы подавать и доп.соглашение регистрировать? А документы из БТИ где брать подскажите пож-ста, кто знает?
Я не специалист, допускаю, что ошибаюсь. ИМХО, после того, как застройщик в БТИ оформит ввод дома в эксплуатацию, надобно со всеми пирогами: ДДУ, допник, АКТ туда заявиться и будет нам щщщастье. Едва ли нужно регистрировать допник перед оформлением права собственности. ИМХО, это делается одновременно.
Если заблуждаюсь - поправьте.
Если заблуждаюсь - поправьте.
Подскажите, что все согласны на условия Застройщика? Есть такие, кто не оплачивает и обратился к юристам с предложенным для подписания пакетом документов на консультацию?
Есть такие, кто обратился к юристам, но на форуме это не светят.
можно мне написать в личку, я завтра буду с юристами говорить по этому поводу
Evgeny Demenchuk
activist
Здравствуйте!
Интересуют дольщики, приобретшие квартиры в 113-м доме и зарегистрировавшие договоры долевого участия в УФРС по Новосибирской области до 30.03.2011г. (до момента регистрации права собственности на земельный участок под домом за ЗАО ПКП «КОЭТАН»).
Если есть такие, ответьте (можно в личку): давали ли Вы свое согласие на отчуждение ООО ЦНТУ «АВТО» земельного участка в пользу ЗАО ПКП «КОЭТАН»?
Интересуют дольщики, приобретшие квартиры в 113-м доме и зарегистрировавшие договоры долевого участия в УФРС по Новосибирской области до 30.03.2011г. (до момента регистрации права собственности на земельный участок под домом за ЗАО ПКП «КОЭТАН»).
Если есть такие, ответьте (можно в личку): давали ли Вы свое согласие на отчуждение ООО ЦНТУ «АВТО» земельного участка в пользу ЗАО ПКП «КОЭТАН»?
Я обратилась к юристу, она сказала вы имеете полное право не подписывать данный договор, т.к. пункта об аренде земли в основном договоре нигде не фигурирует. Вам нужно написать письменное заявление застройщику, пусть они так же в письменном виде дадут вам ответ на каком основании вы должны оплачивать по данной смете. И после этого вы можете смело идти в прокуратуру. Но пораскинув немного, мы посчитали, что по сути переплачиваем 10т.р., они у нас конечно не лишние но заморачиваться за такую сумму и ездить с заявлениями по прокуратурам и судам мы не будем, поэтому оплатили, получили ключи и начинаем ремонт.
krasota-ya
member
А счета за увеличение квадратов все оплачивают? У меня, например, на 0.45 кв.м. плащадь увеличилась, и как-то не очень светит оплачивать 18 тыров. Кто-нибудь пытался это оспорить с застройщиком?
Я сегодня в 12 часов дня общалась с милейшим Павлом по поводу квартиры - своей купленнной у застройщика: - примерно в мае - то есть дом был уже готов
Да бог с ней с квартирой - претензий нет - все ужасно - но кипа документов с доплатами и особенно поздравительная открытка с елкой порадовала) Давно не было так весело) И 2 счета - о доплате - за квадратуру - 0 25 метра - хотя по договору мы не должны платить за расхождения квадратуры менее 1 кв.метра,и плата за РЕМОНТ и обслуживание нового жилья тоже )
Милейший Петр Анатольевич по телефону выдал перл о том, что они боги вправе менять условия договора так как им вздумается) (полагаю новая Ауди Петра Анатольевича уже не устраивает - чем черт не шутит - хочется - хочется таки бентли)))
И поэтому приглашаю всех неравнодушных к сотрудничеству! Не буду скрывать, для меня те 23000 рублей, что эти нагло-наивные люди попросили за ключи от квартиры - не очень большие деньги, но и мы совсем что ли быдло? Ну и что что у нас Путин президент)))
Один иск на них уже составлен, и есть еще программа Прецендент ) тоже тема, а если иск будет не один, а много,
.
Заранее прошу прощения за пост, у людей, которым надо там уже жить.
У вас свои аргументы - и вы конечно правы!!!
Но, если у кого есть интерес поставить на место этих товарищей - ninett@ngs.ru
И, кстати, телефон 2862852 оказывается отвечает только с 15 до 17 )))
Да бог с ней с квартирой - претензий нет - все ужасно - но кипа документов с доплатами и особенно поздравительная открытка с елкой порадовала) Давно не было так весело) И 2 счета - о доплате - за квадратуру - 0 25 метра - хотя по договору мы не должны платить за расхождения квадратуры менее 1 кв.метра,и плата за РЕМОНТ и обслуживание нового жилья тоже )
Милейший Петр Анатольевич по телефону выдал перл о том, что они боги вправе менять условия договора так как им вздумается) (полагаю новая Ауди Петра Анатольевича уже не устраивает - чем черт не шутит - хочется - хочется таки бентли)))
И поэтому приглашаю всех неравнодушных к сотрудничеству! Не буду скрывать, для меня те 23000 рублей, что эти нагло-наивные люди попросили за ключи от квартиры - не очень большие деньги, но и мы совсем что ли быдло? Ну и что что у нас Путин президент)))
Один иск на них уже составлен, и есть еще программа Прецендент ) тоже тема, а если иск будет не один, а много,
.
Заранее прошу прощения за пост, у людей, которым надо там уже жить.
У вас свои аргументы - и вы конечно правы!!!
Но, если у кого есть интерес поставить на место этих товарищей - ninett@ngs.ru
И, кстати, телефон 2862852 оказывается отвечает только с 15 до 17 )))
все бумаги, которые они дают, подписывать совершенно не обязательно, главное подписать акт (пометив - "за исключением п.4 в части нарушения сроков сдачи объекта Участинику") и Доп соглашение, так же пометив пункты о доплате и сроках, у кого номер квартиры не изменился могут Доп и не подписывать, там ничего ценного нет... после этого отправляется всё это заказным письмом с подробной описью вложения... после этого должны ключи выдать, если не выдадут, то прямая дорога в суд, который они никак не выиграют
в части доплат - если они считают, что имеют право на эти деньги, то могут обратиться в суд и по суду взыскать, но в суде им надо будет обосновать каждую цифру, при этом подписание Акта и выдача ключей никак не должна быть связана с коммунальными платежами, обязанность их оплачивать возникает после появления собственности.
p.s. консультация с юристом помогла осознать - не так уж и сложно всё это
в части доплат - если они считают, что имеют право на эти деньги, то могут обратиться в суд и по суду взыскать, но в суде им надо будет обосновать каждую цифру, при этом подписание Акта и выдача ключей никак не должна быть связана с коммунальными платежами, обязанность их оплачивать возникает после появления собственности.
p.s. консультация с юристом помогла осознать - не так уж и сложно всё это
А смысл подписывать акт если он датирован декабрем.?
в Акте нет даты, я поставлю дату на момент подписания и отправки
А смысл подписывать допник датирлванный декабрем
11388
member
У нас площадь уменьшилась на 0,16м2, поэтому оплачивать ничего не пришлось.
Вам повезло! А деньги Вам вернуть предложили? :-)
VitaminABC
junior
Добрый день. А не расскажите какая планировка вашей квартиры (1а или 2б ну и тому подобное. ) вдруг у меня такая же чтоб знать к чему готовиться. Кстати может кто знает квартиры 1а первый подъезд изменились? Я как понимаю если они изменяются то по всему стояку? Заранее спасибо за ответ.
А смысл подписывать допник датирлванный декабремдля меня смысл допника исключительно в изменении номера квартиры, тут без разницы какой он датой
Volodya
old hamster
поскольку дом кирпичный измениться "по стояку" они могут в зависимости от кривизны рук кладочников
krasota-ya
member
У нас 1а, увеличилась на 0,45, сумма к оплате 18 450, плюс 11 940 - за коммуналку. Итого 30 т.р. мы еще и должны застройщику остались)))) Оспорить что-либо можно только через суд. Так что все кто в суд не пойдут, оплатят как миленькие, иначе ключей не видать. К тому же, когда пакет документов с актами и счетами получаешь, расписываешься в акте приема-передачи дакументов, т.е. у них есть доказательство что ты квартиру осмотрел и акты приема-передачи оной получил.Согласно 214 ФЗ, "...застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства..", т.е. не подписываем, они нам ее и так передадут на своих условиях.
иванычч
junior
Т.е. вы считаете что застройщику достаточно было вручить нам пакет документов без своих подписей, отказываться подписывать с нами акт пока мы не оплатим выставленные счета и еще через пару месяцев в одностороннем порядке передать нам квартиры? Застройщику разве данная статья дает возможность отказываться подписывать акт? Вы заблуждаетесь, мы как раз готовы подписать акт, а вот застройщик не готов и прямо это заявляет, что подпишет только после того как мы все оплатим, приложенные счета.
krasota-ya
member
Согласна, они в одностороннем порядке акты не подпишу, т.к. оплату никто не произвел.Ну тогда одна дорога- в суд. Других способов борьбы не вижу.
ZenaS
activist
У нас 1а, увеличилась на 0,45, сумма к оплате 18 450, плюс 11 940 - за коммуналку. Итого 30 т.р. мы еще и должны застройщику остались)))) Оспорить что-либо можно только через суд. Так что все кто в суд не пойдут, оплатят как миленькие, иначе ключей не видать. К тому же, когда пакет документов с актами и счетами получаешь, расписываешься в акте приема-передачи дакументов, т.е. у них есть доказательство что ты квартиру осмотрел и акты приема-передачи оной получил.Согласно 214 ФЗ, "...застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства..", т.е. не подписываем, они нам ее и так передадут на своих условиях.таким образом, т.е. через 2 месяца, они могут передать квартиру, но никак не подписать в одностороннем порядке допник и договор о содержании, а уж тем более деньги забрать...
а еще можно написать им в ответ, что с дополнительными требованиями не согласны, а акт готовы подписать в любой момент и попросить их назначить дату подписания, тогда они даже в случае молчания на наше письмо, уже в одностороннем порядке передать квартиру не смогут
просто нужно терпение и желание, чтобы с ними бороться
krasota-ya
member
А у вас в акте прописана обязанность доплаты за увеличение квадратов? Если акт подпишете, значит согласны на оплату, а меня как раз эта статья расходов и не устраивает, бог с ними с коммунальными, это я переживу. Наглость их раздражает невыносимо!
Я обратилась к юристу, она сказала вы имеете полное право не подписывать данный договор, т.к. пункта об аренде земли в основном договоре нигде не фигурирует. Вам нужно написать письменное заявление застройщику, пусть они так же в письменном виде дадут вам ответ на каком основании вы должны оплачивать по данной смете. И после этого вы можете смело идти в прокуратуру. Но пораскинув немного, мы посчитали, что по сути переплачиваем 10т.р., они у нас конечно не лишние но заморачиваться за такую сумму и ездить с заявлениями по прокуратурам и судам мы не будем, поэтому оплатили, получили ключи и начинаем ремонт.при таком наглом поведении застройщика, я не исключаю ситуацию, что они теперь со всех еще денег могут попытаться отжать... вы же все читали договор о содержании? там достаточно пунктов, которые можно легко нарушить, а один из них первым нарушил агроном т.к. отписался, что начал ремонт числа 5-го, а по этому договорчику в выходные ремонт запрещен, а за нарушение любого из пунктов штраф 10000....
заберут пропуск и пускать не будут, пока не заплатите
ZenaS
activist
а я всетаки предлагаю всем, кто уже получил бумажки от застройщика и не согласен с ними, написать заявление в прокуратуру, заявление даже по электронке можно послать, если времени нет к ним съездить... Если один человек напишет, то кроме мелких неприятностей, это ни к чему не приведет, а вот если много, то это уже можно будет квалифициравать как мошенничество и вымогательство денег, а это уголовная статья...
Lu
veteran
До суда, но после отправки письма, можно еще зайти в Министерство строительства НСО на Свердлова (они в курсе ситуации, но это все, что могут предложить), написать письмо в прокуратуру...
Владимир же написал, как подписывать акт - указывать пункты, с которыми не согласны.
Владимир же написал, как подписывать акт - указывать пункты, с которыми не согласны.
krasota-ya
member
Я за, как это сделать коллективно? Я тут http://www.lawinrussia.ru/node/34164 вычитала, "..свою просьбу необходимо сформулировать в соответствие с полномочиями прокурора, то есть просить надо о том, что он может сделать на основании закона..", а это ".. В соответствие со статьей 22 ФЗ «О прокуратуре РФ» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе: ...по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения ..руководителей коммерческих и некоммерческих организаций, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона."."Если Ваше обращение написано правильно, то прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения." Вот как его (обращение, заявление) правильно написать, может к юристам обратиться?
иванычч
junior
Мы за подачу заявления в прокуратуру
krasota-ya
member
А в какую прокуратуру обращаться надо,по месту жит-ва (калининский р-н) или сразу в областную? Знает кто?
Volodya
old hamster
ннп
неожиданный вопрос - а кто-нибудь писал им письма, по какому адресу они их получают? у меня есть два - Ленина, 50 (из договора и прочих бумаг), и Краснообск, 213- офис 1, где я фактически был и юрист в реестре его же нашёл
неожиданный вопрос - а кто-нибудь писал им письма, по какому адресу они их получают? у меня есть два - Ленина, 50 (из договора и прочих бумаг), и Краснообск, 213- офис 1, где я фактически был и юрист в реестре его же нашёл
Evgeny Demenchuk
activist
Можно в любую, все равно передадут по территориальности, но чтобы не терять время, обращайтесь сразу в Прокуратуру Новосибирского района Новосибирской области (630007, г. Новосибирск, ул. Сибревкома, 4) тел. 223-48-67
Evgeny Demenchuk
activist
Отправляйте на юридический (630501, Новосибирская Область, Новосибирский Район, Краснообск Рабочий поселок, 213, офис 1) и на тот, который указан в договоре.
miramira
junior
Как выяснилось - очень много несогласных - за 2 дня - 7 писем на почту - это много я считаю, и это только те, кто читает этот форум - в лучшем случае процентов 30 от жильцов дома)
Думаю, все получится, всю информацию буду выкладывать здесь) Искренне надеюсь, что уважаемый застройщик или его представители этот форум читают и не доведут дело до суда, хотя бы по той причине, что дом сдан не в срок не в срок и многие граждане несут дополнительные расходы по ипотеке - процент по которой - как известно уменьшается после сдачи дома
Думаю, все получится, всю информацию буду выкладывать здесь) Искренне надеюсь, что уважаемый застройщик или его представители этот форум читают и не доведут дело до суда, хотя бы по той причине, что дом сдан не в срок не в срок и многие граждане несут дополнительные расходы по ипотеке - процент по которой - как известно уменьшается после сдачи дома
ТОП 5
1
2
3
4