Краснообск 113 (часть 2)
143905
1000
Volodya
Мне письмо приходило с обратным адресом: НСО, п. Краснообск, а/я 567, инд. 630501
miramira
многие граждане несут дополнительные расходы по ипотеке - процент по которой - как известно уменьшается после сдачи дома
я в претензии про это писать не стал, на фоне 200тр неустойки эти 7тр (по одной в месяц) несеръёзно выглядят, в суд если придётся подавать иск, то возможно и допишу
Volodya
Вы претензию ЦНТУ отправили? и там же неустойку требуете? Мммммда, интересно что ответят, если удостоят конечно)
krasota-ya
ну я еще скорей всего с вами, только пока жду когда меня на передачу квартиры позовут и документы со всеми счетами дадут,чтоб аргументированно претензию писать.
Автоинформатор
что-то никто так и не отписался, кто подал документы на регистрацию права собственности....
очень уж интересно приняли их или нет?
т.к. в них мало того, что адрес указан уже несуществующий, так еще, если у кого ипотека, то в доп.соглашении еще и банк должен фигурировать обязательно
а еще есть информация, что после ввода дома в эксплуатацию, юстиция не имеет права регистрировать допники с измененением сроков ввода (но в этом я до конца не уверена, возможно ошибаюсь)
krasota-ya
Нам ничего не ответили на претензию.
rembojordan
ЧТД. Пишем коллективно в областную Прокуратуру!
krasota-ya
а где же мне неустойку требовать, как не в ЦНТУ?
Автоинформатор
подскажите, кто оплатил и у кого Епатека, есть инофрмация о банке в допнике?
Puma18
Не оплачивали, информации о банке в допнике нет.
Puma18
в допнике нет информации о банке... а зачем она? я в своём банке уточнила всё, мне сказали проблем не будет!!! это для меня самое главное, а про эти доплаты сказали сразу - хотите забрать квартиру, платите и всё... что даже если и получиться чего добиться, то совсем не скоро...
а уже так хочется начать ремонт:улыб:
ZenaS
Номос
да это и не имеет значения, меня один главный вопрос интересовал, не будет ли проблем с регистрацией в юстиции с таким допником, мне сказали Не будет!!!
Fatality
а вообще кто нибудь подавал на регистрацию???
Puma18
так вроде же ещё рано, в юстицию только отдали документы на дом, когда когда будет готово, то и нам можно. Через месяц примерно я так понимаю!
пока можно в БТИ забрать документы.
Fatality
замечательная у нас страна!!!
Юстиция не должна регистрировать допник после ввода дома в эксплуатацию, адрес в документах указан несуществующий, в ДДУ четко написано, что все изменения оформляются доп. соглашениями СТОРОН, а это как раз Застройщик, Участник и Кредитор, сам допник подписывается путем шантажа,
а проблем с регистрацией Не будет....
ZenaS
значит существует такая практика у застройщиков, передавать так квартиры, придумывая различные доплаты)))), раз ипотечный отдел моего банка сказал что проблем с юстицией не будет!!!
Fatality
именно так мне юрист и сказал - такая практика повсеместна и всегда находятся те, кто платит... но это всё легко оспаривается

p.s. письма отправил в три адреса, жду результат:улыб:
Volodya
Давайте напишем заявление в прокуратуру и обратимся в программу Прецедент
иванычч
пишите, поскольку я не знаю предмета заявления прокурору я просто подпишу написанное (если оно вменяемое будет, конечно), в этом проблемы не будет, насчёт телепрограмм.... ну на тнт какое-нибудь ещё обратиться можно :biggrin:
иванычч
я ЗА!! подписывать подобные документы нельзя! У нас есть договор, есть закон в конце концов.
Мне вообще никто не звонил и не приглашал даже !
сегодня общалась с юристом, я буду отстаивать свои права и свои интересы, а не "скидываться" но новую машину Каратаеву
Alissakomilffo
не получив бумаги трудно будет что-то отстаивать, дождитесь очереди, получите акты, подпишите с оговорками об исключении оплат и т.п...

а вообще подпись как-то совершенно не соответствует мессаджу :безум:
Volodya
Это просто стихи, а вот в жизни все совершенно не так .
Я считаю подписывать как раз нельзя! вЫ же не в суд идете оспаривать, мы жалобу пишем с целью проверки данного застройщика и законной передачи квартиры.
Alissakomilffo
ну я не пишу "просто стихи" у себя в подписи, и мне совершенно не интересна проверка данного застройщика, как и любого другого, на стадии когда я уже отдал ему деньги, мне нужна квартира, и я пойду с этим Актом в суд, если они мне его не подпишут добровольно
Puma18
Я оплатила, но в доп. соглашении ни чего о Банке не прописано.
иванычч
Я в Прецедент написала, у них на сайте есть раздел, только не поняла, отправилось или нет, т.к.нажав отправить, вышлел текст, что сессия закончилась(. Если кто-то еще желает, напишите свою историю, лишним не будет.
krasota-ya
И я писала около месяца назад, и тишина !!!
Evgeny Demenchuk
Татьяна Леонтьевна уточнила адрес для отправки корреспонденции:
630501, Новосибирская обл. р.п. Краснообск, а/я 567, ООО ЦНТУ "АВТО"
krasota-ya
Заглох форум, видимо квартиры принимают)
Fatality
А разве Номос аккредитовал наш дом?
Fatality
Так вы говорите у вас Номос, и вам в нем сказали что проблем при регистрации с нашими допниками не будет. Непонятьненько :злорадство:
krasota-ya
ну у нас с ним.. с Номосом, другие отношения:) и юристы есть знакомые хорошие и с опытом таких дел)
krasota-ya
Это просто опять представитель застройщика, который счас будет всем сказки рассказывать, о том, что документы, которые составлены с кучей нарушений законодательста можно и нужно подписывать и будет нам счастье...
доп соглашение должно быть трехсторонним, мне так в банке ответили и юрист сказал
Fatality
ну у нас с ним.. с Номосом, другие отношения:) и юристы есть знакомые хорошие и с опытом таких дел)
Вы наверное в другой стране живете?
ни один юрист Вам не мог сказать, что договор, который подписан тремя сторонами, могут изменять лишь две стороны по своему усмотрению
ZenaS
Я вот только одного не понимаю, у вас что ДДУ трёхсторонний???? Не может этого быть... у меня он подписан двумя сторонами... в трёх экземплярах... как и допник к нему...
Какой договор у Вас подписан тремя сторонами?
Fatality
Конечно трехсторонний, если по ипотеке приобретали. Так у вас какой все-таки банк?
Fatality
Я вот только одного не понимаю, у вас что ДДУ трёхсторонний???? Не может этого быть... у меня он подписан двумя сторонами... в трёх экземплярах... как и допник к нему...
У всех кто брал ипотечный кредит в аккредитованом банке, ДДУ трехсторонние, а если он у Вас двухсторонний, то у Вас и не будет проблем с банком...
Вы просто не разобрались в ситуации, а утверждаете, что все нормально
krasota-ya
Какая разница какой банк, вы что туда звонить будете узнавать???
у меня тоже ипотека и Договор долевого участия у меня двухсторонний!!!.... думаю что если у вас ДДУ трёхсторонний, то согласна допник тоже должен быть трёхсторонний....
ZenaS
вобщем у меня ДДУ подписан двумя сторонами
ZenaS
У всех кто брал ипотечный кредит в аккредитованом банке, ДДУ трехсторонние, а если он у Вас двухсторонний, то у Вас и не будет проблем с банком...
Вы просто не разобрались в ситуации, а утверждаете, что все нормально
И кстати ни у всех кто брал ипотечный кредит в аккредитованном банке, ДДУ трехсторонние!!
Fatality
Вот это тайна, я понимаю! Там выбор то не большой, Сбер наверное? Не будьте так утвердительны в своих высказываниях, в следующий раз. :миг:
Fatality
И кстати ни у всех кто брал ипотечный кредит в аккредитованном банке, ДДУ трехсторонние!!
Это не важно, главное то, что Вы ввели людей в заблуждение, о том, что у них с банком проблем не будет, прежде чем что-то писать нужно разобраться
ну извините меня люди, которых я ввела в заблуждение!
krasota-ya
Вот это тайна, я понимаю! Там выбор то не большой, Сбер наверное? Не будьте так утвердительны в своих высказываниях, в следующий раз. :миг:
Да уже поняла, что тут слово лишее сказать страшно, сразу обвиняют во всех грехах.... проще на самом деле тогда никакой информации не давай, даже если в курсе...:хммм:
ZenaS
И потом, ну если у Вас ДДУ трёхсторонее и Ваш банк не примет тот допник, что предложил нам застройщик, ну объясните им, что у Вас ипотека, что нужно вписать в допник третью сторону и всё... я не думаю, что уж с этим должны возникнуть проблемы!
Я вообще не понимаю, что вы вечно цепляетесь за каждое слово? Человек сходил получил консультацию, поделился со всеми, а вы сразу нападаете. Лично у меня ипотека в левобережке и дду и доп соглашение составлены в 2х стороннем порядке. Консультировалась с юристами в своем банке и мне тоже сказали, что документы составлены правильно.
Volodya
Вчера направил зак. письмом подписанное ДС к ДДУ, но с протоколом разногласий, отказав им в праве взимать доплату за превышение площади менее чем на 1 м2.
Уважаемые Соседи, подскажите, оформлял ли кто-нибудь им письмо с просьбой обосновать как минимум такие статьи в смете как: 1.11. Аренда земельного участка - 318 270 руб./мес. и 1.12. Резервный фонд - 100 000 руб./мес. Без этого обоснования, я считаю, мы не должны позволять застройщику выставлять нам эти статьи.
Puma2013
Я вообще не понимаю, что вы вечно цепляетесь за каждое слово? Человек сходил получил консультацию, поделился со всеми, а вы сразу нападаете. Лично у меня ипотека в левобережке и дду и доп соглашение составлены в 2х стороннем порядке. Консультировалась с юристами в своем банке и мне тоже сказали, что документы составлены правильно.
А я, если честно, не понимаю, что здесь на форуме делают люди, которые все оплатили и со всеми условиями застройщика согласились? У вас сейчас другие задачи и проблемы...
А что касается консультаций, то мне и без них абсолютно было бы ясно, что, если ДДУ двухсторонний, то допник будет двухсторонним.
Ну а то, что адреса такого у застройщика уже нет, это тоже правильно?