Извиняюсь за внесенную суматоху, я честно не знала, что новые дома радикально отличаются от старых.Да фильтры , клапан обратного хода ит д. и т.п 4 тыс. при всем желании не набрать.
Счетчик в своей квартире (не Дискус) я поставила на учет летом. В Горводоканал обращалась только за пломбой (у меня старый дом). Да, у меня есть проект. Кроме самого счетчика нужны еще и фильтры грубой очистки, обратные клапаны, трубы, всякие соединения для труб... Цена всего этого плюс работа все равно получилась около 4 тыщ.
фильтр и обратный клапан в любом случае брать нужно...
знатоки подскажите как быть - пол залили ужасно, как исправить ситуацию, больше не хочется уже лить, а то так и до потолка можно наровнять))))может есть номерок мастера со шлифмашинкой у кого....или еще что посоветуйте???????????????Купите самовыравнивающийся пол и сделайте сами. лучше чем сам для себя тебе не кто не сделает. Работа сама по себе проста. мешаете смесь как указал производитель до жидкого состояния выливает на пол и равняете валиком например. Слой по толщине не большой, вам же выровнить наверное мелкие неровности нужно, так что можно немного пожертвовать высотой (примерно пол сантиметра)
Самовыравнивающийся пол все что надо. Перепады большие выровнять жестким ровнителем потом залить самовыравнивающий пол. Шлейф машинка не поможит. Если пол был залит ранее его целесообразнее сбить отбойным молотком потом как выше сказал.
При установке водяных счетчиков никаких документов и более проэкта не надо. Требуется только документ на счетчик который дадут в комплекте с ним. Не надо ля ля !!!!!
Пломбировка счетчиков обязательна и производится УК представителем с заполненной бумажкой сколько на счетчике, его номер и номером пломб. Монтаж счетчиков можит сделать дядя вася.
Извиняюсь за внесенную суматоху, я честно не знала, что новые дома радикально отличаются от старых.Все что идет после счетчиков дело самого хозяина и не кто не можит навязывать какие блоки ставить.
Счетчик в своей квартире (не Дискус) я поставила на учет летом. В Горводоканал обращалась только за пломбой (у меня старый дом). Да, у меня есть проект. Кроме самого счетчика нужны еще и фильтры грубой очистки, обратные клапаны, трубы, всякие соединения для труб... Цена материалов около двух тысяч, плюс работа, плюс пломбировка. За все отдала 4500.
Сейчас читают
Опрос.Кто из вас честно проходит ТО?
15298
290
Стартовая, 1 (часть 3)
216218
1000
Сумеречный дозор
35054
1000
из "в контакте":
"Уважаемые инвесторы дома №70. С сегодняшнего дня начинается установка эл.счетчиков. Напоминаем, что для установки счетчиков необходимо написать заявление в ТСЖ "Жилсервис". Установка счетчиков бесплатная"
"Уважаемые инвесторы дома №70. С сегодняшнего дня начинается установка эл.счетчиков. Напоминаем, что для установки счетчиков необходимо написать заявление в ТСЖ "Жилсервис". Установка счетчиков бесплатная"
не нужна пломбировка сотрудниками горводоканала, пломбировку делает УК!
не надо любого, надо из УК и в горводоканал вам ходить не надо!!!! вам уже несколько человек пытается об этом сказать, вы уперлись - право ваше
не надо любого, надо из УК и в горводоканал вам ходить не надо!!!! вам уже несколько человек пытается об этом сказать, вы уперлись - право ваше
Я написал заявление 9 го числа еще плюс заявку на водяные счетчики. Проблема не в устаневке счетчиков а в том еще что электро стояк пустой ( нет напряжения ) - если нет напряжения в сети на кой мне счетчик и соответственно квартира без электричества.
Не совсем так. Фильтры стоят до счетчика, иначе любой мусор забъет счетчик. Клапан обратного хода ставится после счетчика, не знаю почему. Вся эта конструкция пломбируется вместе.Извиняюсь за внесенную суматоху, я честно не знала, что новые дома радикально отличаются от старых.Все что идет после счетчиков дело самого хозяина и не кто не можит навязывать какие блоки ставить.
Счетчик в своей квартире (не Дискус) я поставила на учет летом. В Горводоканал обращалась только за пломбой (у меня старый дом). Да, у меня есть проект. Кроме самого счетчика нужны еще и фильтры грубой очистки, обратные клапаны, трубы, всякие соединения для труб... Цена материалов около двух тысяч, плюс работа, плюс пломбировка. За все отдала 4500.
Я, конечно, не пробовал, но скорее всего без этого просто не запломбируют.
UPD. Но стоит это копейки по сравнению даже со счетчиком.
Еще как запломбируют у меня в квартире ( не в 70 доме ) ставили счетчик и все. Без фильтров, без клапанов - пришли поставили и опламбировали, уже 4 года работает все ок.
клапан ставится чтоб у вас счетчик в обратную сторону не мотал)))
бывают счетчики с обратным клапаном встроенным,например Valtec,но и то заставляют клапан отдельно ставить,может вы путаете что то,раньше всегда было так...
Ну тогда можно открутить счетчик и пылесосом скрутить весь расход в обратную сторону.
Ну а фильтр, я не знаю, зачем на нем экономить. На прошлой квартире пришлось кран выкидывать, он забился ржавчиной так, что вода не шла уже. Разбирали, промывали - помогало ненадолго и не очень.
Ну а фильтр, я не знаю, зачем на нем экономить. На прошлой квартире пришлось кран выкидывать, он забился ржавчиной так, что вода не шла уже. Разбирали, промывали - помогало ненадолго и не очень.
Еще как запломбируют у меня в квартире ( не в 70 доме ) ставили счетчик и все. Без фильтров, без клапанов - пришли поставили и опламбировали, уже 4 года работает все ок.У нас в Томске до сих пор обратный клапан не ставят. а в УК сказали что нужно обязательно ставить да же инструкцию дали по установке.
Нет не путаю счетчик стоит без всего - единственное у него есть встроенный блокиратор обратного хода ( тоесть стрелка назад не работает ).
Господа, выложите пожалуйста фотки 1-ки с вашего дома. Если можно,с замерами.
kryspiroll
activist
Вранье, ничего они не ставили и не собираются...
oKSa70
member
Вчера подписывалась на электро-счетчик, сказали на наш дом зайдут их делать скорее к пятнице (т.е. 25.01) и в течение недели всем сделают.....но это только "СКАЗАЛИ", а что дальше....посмотрим...((((
kryspiroll
activist
Всем поставили счетчики!!! Ураааааа
forist
activist
а проводку то сделали? или только счетчики в шкафах висят?
kryspiroll
activist
В квартире есть свет, по проводке не скажу, я не "шарю"))
из "в контакте":Только будьте готовы к тому, что потом эти счечики у вас сопрут, и будете устанавливать уже за свой счет
не сопрут по крайней мере потому что там еще строители работают,да и какая то разовая акция в 50-х произошла,люди и так тут на негативе от застройщика,вы решили топик взбодрить и маслица в огонь?
Чисто для справки переть счетчик без документов это бред. Так как если этот счетчик потом комунибуть продать то при его опламбировке спросят документы идущие в комплекте. В субботу съезжу проверю как мой счетчик стоит ? или как.
ice_angel
activist
а лифт то хоть грузовой установили? когда запустят?! ключи то уже навыдавали!!
Лифт будет работать не раньше марта .
Ну что сказать счетчики действительно УСТАНОВИЛИ да вот задача просто воткнули на дин рейку и не подключили провода к нему и следовательно электричества нет по прежнему. Весело Д+ работает.
Из хороших новостей - как я понял привезли лифт ( фото ниже ).
Из хороших новостей - как я понял привезли лифт ( фото ниже ).
Avatarus, вы так ненавидите дискус и его квартиры, почему вы не продадите квартиру?зачем въезжаете в нее?
Почему я ненавижу Д+ ??? Разве законное требование включить просто электричество это ненависть.
Я без предъяв принял квартиру закрыв глаза на дырки в полу, дырки в стенах и прочие мелочи. Так же закрыл глаза на просрочку свыше пол года и на Лифт который по справедливости должны были включить сразу из за просрочки, к этому еще можно добавить и то что документы на собственность мы получим от 6 до года и при всем этом мое единственное требование от Д+. Просто дать электро энергию и тем самым возможность что то делать в моей квартире !!!!!!
По поводу квартиры я не въезжаю в нее просто хочу сделать качественный черновой ремонт ( выровнять стены и пол - все !!! ) и нормальную сантехнику и электрику ( провода и трубы раскидать.
И все это держит электричество, генератор как то покупать нехотелось БЫ.
Я без предъяв принял квартиру закрыв глаза на дырки в полу, дырки в стенах и прочие мелочи. Так же закрыл глаза на просрочку свыше пол года и на Лифт который по справедливости должны были включить сразу из за просрочки, к этому еще можно добавить и то что документы на собственность мы получим от 6 до года и при всем этом мое единственное требование от Д+. Просто дать электро энергию и тем самым возможность что то делать в моей квартире !!!!!!
По поводу квартиры я не въезжаю в нее просто хочу сделать качественный черновой ремонт ( выровнять стены и пол - все !!! ) и нормальную сантехнику и электрику ( провода и трубы раскидать.
И все это держит электричество, генератор как то покупать нехотелось БЫ.
Ну что сказать счетчики действительно УСТАНОВИЛИ да вот задача просто воткнули на дин рейку и не подключили провода к нему и следовательно электричества нет по прежнему.Ну вы конечно не забыли автоматы включить? И на площадке, и в квартире.
На 17 этаже электричество было. На других этажах тоже - перфораторы уже слышно.
Я буду только рада за вас, если вас это минет. Это далеко не единичный случай.А смысл воровать счетчик например в том, что вы не пишете заявление на счетчик, вам его и не ставят, а вы снимаете счетчик у соседа ставите себе и делаете ремонт. Без личностей. и я не электрик. это всего лишь домыслы. Но если счетчики снимают, и не единично, а массово, значит смысл в этом есть
Чисто для справки у меня 6 разряд ростехнадзора по электрике и теплотехники. Я начинал работая свыше 10 лет назад Электромонтажником на стройке и не только знаю что включить но и как подключить весь дом от начала и до последней розетки в квартире на практике.
я так написала, потому как сделала вывод за ооочень длительное время - вы ненавидите дискус+
не надо говорить о его косяках, все обо всем в курсе, о больших и о малых проблемах застройщика.
не надо говорить о его косяках, все обо всем в курсе, о больших и о малых проблемах застройщика.
Непому в чем тут проблема Установить счетчик для Д+. Работы по установке минут на 30, Д+ такое чувство издевается.
вам так кажется, что издеваются.в нашей стране всё так...
Ну если Д+ на следующей недели так и не подключит, так и быть подключу сам .
Больше похоже на авральное выполнение работ с соответствующим качеством. Плюс отсутствие контроля и штрафных санкций в отношении Д+
Мы сегодня на 7м этаже просто включили автоматы в щитке, где стоят счетчики, потом в квартире включили автоматы (УЗО), прикрутили розетки и ДА БУДЕТ СВЕТ))) На 9м и 12м этаже (мои друзья) то же САМОЕ!!!
Если Вам напакостили - позвоните диспетчеру)
Если Вам напакостили - позвоните диспетчеру)
Телефон диспетчера это там где заявку на счетчик делали ?
не боитесь того что придется подниматься на могилевском лифте (на 14-18 этаж то)?
Да действительно, а, что в них не так? лишь бы работали исправно!
Как то непонятно, конструктивно, дверь в холл где лифты будет под замком -домофоном, а дверь к лестницам в заперти или также под замком-домофоном???!!!
Как то непонятно, конструктивно, дверь в холл где лифты будет под замком -домофоном, а дверь к лестницам в заперти или также под замком-домофоном???!!!
почитайте статью http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=1937
про то что сроки поставки срываются (по каким то источникам - они так оправдали поставку могилевов) - на мой взгляд отговорка(неуместная)...так что ж они только перед сдачей узнали что в 18 этажном доме нужен лифт:)
Цена - самый дешман
про то что сроки поставки срываются (по каким то источникам - они так оправдали поставку могилевов) - на мой взгляд отговорка(неуместная)...так что ж они только перед сдачей узнали что в 18 этажном доме нужен лифт:)
Цена - самый дешман
Вроде же не могилевские лифты в Дискусе всегда были, а ОТИС? Или я что-то пропустил?
ТОП 5
1
2
3
4