Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 5)
147984
1000
058lekseih22
"если человек не считает его нужным и полезным для себя, зачем он тратит время на его прочтение и, более того, анализирует и отписывает свои мысли окружающим."

я вот тоже не пойму? если мне не интересна тема женского форума про шубы или там про готовку блюд или где лучший парфюм купить, я туда и не лезу...а здесь получается заинтересованность с какой-то другой стороны..
ИРУСЯ
тфу ты... Перечитайте мои сообщения если интересно, может со второго раза получиться.
777Ирэн777
да не кипятитесь, я вчера 3 раза перечитывала. и поняла, что вы в тему только в ту въехали, когда был сумасшедший день 25.01, а на все, что было до этого вы или сами не захотели читать, либо читали, но выводы не сделали.
считаю, дальше обсуждение такового бесполезным...
ИРУСЯ
Вот это страсти разгорелись тут за выходные :безум: 2 часа потратила, чтоб перечитать все новые посты!!! Ирина, топик очень нужен, мне в своё время он помог, помогает и многим другим!!! Я сейчас себя уже считаю знатоком процедуры покупки в Д+ :biggrin: , но тем не менее взахлеб читаю данный топ, просто потому что интересно...Вот что такое FAQ я не понимаю, но, наверно, что-то нужное, раз вы все про него говорите :live:
ИРУСЯ
Кипятится у меня чайник :biggrin: пойду чайку попью
aleksa29
+1

То же вставлю свои три копейки:
мне тоже топик помог, читала, узнавала, анализировала... результат - все получилось!!!!

И еще хотела сказать, что если кому то не повезло дозвониться и встать на очередь, это не значит, что весь Д+ против вас. Я столько раз заходила на Снежину для консультации (про бетонку ни чего не могу сказать) и всегда получала достойный прием.

Если вы несете негатив, то он вам и возвращается!!!

ТОПИК ОЧЕНЬ НУЖЕН!!!
Gaudi
да, на Снежиной любезные менеджеры, я летом общалась с Ольгой Владимировной, очень оценила, что человек беседовал, по-доброму отвечая на многие вопросы.
Gaudi
Если Вы сталкиваетесь с иной точкой зрения, не воспринимайте пожалуйста это как негатив. Я очень дружелюбный человек между прочим. И хочу что бы квартиры доставались тем кто в них нуждается. Когда в интернете не было информации про дискус, очереди и тд, купить квартиру было очень просто.
777Ирэн777
а почему тогда я не смогла купить15 марта 2012, когда подошла моя льготная?..я билась март-апрель-май- и только 18 июня смогла встать в запись на 2-шку..почему никаких квартир не было в продаже свободно начиная с января 2012 и по сей день? а может их и раньше, в 2011 не было в свободной продаже? я в тот год ждала льготную и по поводу продаж не узнавала.
aleksa29
Вот что такое FAQ я не понимаю, но, наверно, что-то нужное, раз вы все про него говорите
FAQ - это часто задаваемые вопросы и ответы на них:улыб:
ИРУСЯ
Ну потому что с 2010г начали все сметать. Потому что информация пошла в народ.
777Ирэн777
согласна полностью..а еще потому что АН активизировались намного жестче, тк дискус перестал им давать на продажу квартиры и платить % за продажи..агентства сами теперь берут свой % , только не с дискуса, а с нас, инвесторов.
.и вся соль в том, что люди идут, некоторые вынужденно в АН, записываются на квартиру к ним, вследствии чего АН всем скопом прозванивает запись и мы не можем дозвониться...а не в том, что этот топик открылся 19 июня, намного позже после того, как квартир в свободной продаже не стало.
ИРУСЯ
Вы понимаете в чем дело, я не против конкретно Вас, не против конкретно Вашего топа. Да, полезная информация, спасибо Вам за помощь от всех читающих. Но. Как Вы поняли я давно вхожа в тему дискуса, и прекрасно знаю что не малую роль в том что появилась очередь на очередь и еще раз на очередь, как раз информация в интернете и др источниках. Эта информация оказалась полезней для АН нежели людей нуждающихся в покупке жилья, кто ищет тот всегда найдет. Вот почему у меня сложилась такая т.з, на блю де ния.
777Ирэн777
Я не говорила конкретно о Вас!!!

И хочу что бы квартиры доставались тем кто в них нуждается.
Вот как вы это себе представляете??? Как Д+ должен из !!ТЫСЯЧ!!! желающих, выбрать 240-260 чел нуждающихся???

По сути Д+ не разницы кому продавать квартиру АН или частному лицу.

Еще могу сказать, не уже ли трудно понять факт того, что не может застройщик строить такими темпами и такими количествами, что доставалось всем???!!!
У Д+ политика, они строят доступное жилье, не задирая сумасшедшие цены, естественно, что спрос на эти квартиры ОГРОМЕН!!!

Когда в интернете не было информации про дискус, очереди и тд, купить квартиру было очень просто.
В не в интернете дело!! Кто лет 6-7 воспринимал Д+, как надежного застройщика, тем более цены были очень низкие??? А строил так вообще не пойми где, окраина, барахолка... Люди не доверяли и не воспринимали застройщика всерьез.
Gaudi
Даже комментировать не буду Ваше сообщение:хехе:
Gaudi
Как Д+ должен из !!ТЫСЯЧ!!! желающих, выбрать 240-260 чел нуждающихся???
Особенно с учетом того, что значительная часть инвесторов покупает жилье для перепродажи или про запас.
Очень многие не въезжают и спустя год после получения ключей.
bonanza
FAQ - это часто задаваемые вопросы и ответы на них:улыб:

Спасиб, Бонанза:миг:
Да конечно интерес к Дискусу вызван репутацией компании, наработанной годами и ценами на свою продукцию, а не данным топом. И чем старше и стабильнее организация, тем больше народу к себе привлекает, так что если в дальнейшем потенциальных инвесторов станет больше, то уж точно не из-за переписки на нгс. Здесь люди не уговаривают покупать, а отвечают на вопросы, как это правильно делать.
Gaudi
В не в интернете дело!! Кто лет 6-7 воспринимал Д+, как надежного застройщика, тем более цены были очень низкие??? А строил так вообще не пойми где, окраина, барахолка... Люди не доверяли и не воспринимали застройщика всерьез.
Согласен полностью. Я когда брал первую квартиру, у другого застройщика, в 2009 году именно так про дискус и подумал: "какие то подозрительные панельки возле барахолки".
Время бежит, взгляды меняются...
Validol
Validol , я оказалась в такой де ситуации:хммм:Очень обидно. В 2010 году лично приезжали с сестрой записываться на очередь, записали нас в журнал, сказали, что через полгода перезвонят и уточнят, стоим ли мы в очереди. А через год приезжать и договор подписывать на выбранный вариант. Но, тишина! Спустя год я пыталась дозвониться, т.к. лично не принимали. Написала по электронке письмо, ответили, что мол очередь прошла, вероятно до меня не смогли дозвониться. Враньё! :((( Никто не звонил!
Пригласили в офис на выбор квартир, но примечание , что с квартирами напряжёнка и предложили снова встать на очередь...вот и мучаюсь, как другие, который раз уже не вышло дозвониться. 25.01 звонила с 9 утра до вечера-два раза гудки вызова были, но потом "сброс". Конечно, если учитывать, что я одна пыталась дозвониться, а тут люди подключают по 10 человек дозвона, я не удивляюсь, почему я не смогла дозвониться. Мда...

P.S. А почему в Дискусе под ипотеку квартиры не дают, где эту информацию взяли?
sten212212
Да конечно интерес к Дискусу вызван репутацией компании, наработанной годами и ценами на свою продукцию, а не данным топом. И чем старше и стабильнее организация, тем больше народу к себе привлекает, так что если в дальнейшем потенциальных инвесторов станет больше, то уж точно не из-за переписки на нгс. Здесь люди не уговаривают покупать, а отвечают на вопросы, как это правильно делать.
В точку :роза:
nsk_nadin
Вы записывались тогда в 2010 на льготную, в то время у многих льготная очередь подходила через 6 - 8 месяцев. Спустя полгода от записи вам надо было звонить, уточнять и вставать на доп. очередь на покупку квартиры в том случае, если квартир в свободной продаже уже не было. Короче, одним словом, надо было не ждать когда дискус к вам придет, а время от времени настойчиво звонить и приезжать в офис самим.
Другое дело, что вы не знали ситуации, также как и многие не знали, что с конца 2011 начала 2012 без доп.очереди стало нереально что-либо купить. Для этого существует данный топик. Делимся информацией.
nsk_nadin
P.S. А почему в Дискусе под ипотеку квартиры не дают, где эту информацию взяли?
Для ипотеки нужен предмет залога. А квартира в дискусе оформляется не как долевая собственность, так что с этим проблемы. Но даже и если - у других застройщиков судя по форуму аккредитацию дают в районе второго этажа, т.е. далеко не сразу. Для Дискуса это в любом случае неактуально - к этому времени квартир не остается.
777Ирэн777
Это не разговор о том, что было вначале курица или яйцо:миг:.
А если серьезно спрос рождает не ажиотаж в этом топике, а низкая цена и ситуация на рынке, когда все в ожидании кризиса пытаются пристроить деньги у неплохо зарекомендовавшего себя застройщика, и возможноть не просто сохранить деньги, а еще и приумножить капитал.
А так, Вы переоцениваете значение данного топика в рекламирование квартир от Д+:улыб:.
ИРУСЯ
Так вот именно, о ситуации ничего не знала, как и многие. :not_i:
Ждала их звонка, но и им звонила, но никто не отвечал или постоянно занято было. В ответе на моё письмо об очереди, ответили , что были технические неполадки с телефонами. Если бы знала, что есть две очереди (о чём менеджер даже не рассказала), то, наверное, была бы уже с квартирой. А топик только вчера увидела про очередь, "в контакте" меня нет, инфу оттуда взять не могу.
Зачем им тогда надо было предлагать вставать в доп.очередь, а потом в основную?
Мда...теперь только или к ним ехать и штурмом брать (с 2010 года) уже более 2-х лет мозги компастируют, или ждать записи на новую очередь и подключать всех знакомых на запись...дилема :хммм:
BlockAN
Тогда конечно, надо добывать деньги, если ипотека тут неуместна. Еще бы встать на очередь и дождаться счастья!
nsk_nadin
Тогда конечно, надо добывать деньги, если ипотека тут неуместна.
Можно взять кредит под залог другого жилья.
nsk_nadin
1. Все таки узнайте, на какую очередь вставали - на льготную или на покупку???мне до конца не понятно.
2. Было такое, что телефоны не работали, но это было около 3 недель, примерно в мае прошлого года, уточнить вы можете, посмотрев в новостях на сайте.
3. Если вы ТОГДА записывались на льготную, то вам надо поехать в дискус и узнать до какой даты будет действительна ваша льгота, т.е. право на скидку при покупке квартиры.
4. Купить у дискуса вы ничего не сможете, прошедшие очереди не восстанавливают, даже те, по которым было предложение 1-2-3 месяца назад и люди не приехали и не оформили, всЁ, уже не восстановить, поэтому НА ПОКУПКУ надо записываться в новую очередь.
nsk_nadin
Да у вас крепкие нервы, 2 года сидеть ждать.
rus_summer
такие ситуации возникают у людей, которым видимо не очень-то и надо...есть примеры, когда люди записывались на льготную, а потом забывали про дискус и вовсе, покупая у др. застройщика...
Скажите, а кто в ноябре записывался - уже все договоры заключили или еще нет?
sten212212
Нет, пока не заключили...
aleksa29
А разве новую запись планируют не тогда, когда предыдущую очередь раскидают?
sten212212
нет. особенно кому 1-шки, многие еще в ожидании.
Вот куда Ирэн надо послать на обсуждение, я офигела, что даже такие топики есть https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1944760447?fpart=1&sb=&o=&vc=1
sten212212
На практике у них всё иначе.
ИРУСЯ
а чем однешки то провинились?
sten212212
На однешки больше всего записывали , их много во 2- м доме.
ИРУСЯ
К Вам по нормальному, а Вы посылаете куда-то. :biggrin:
777Ирэн777
дак и у нас можете посидеть и там поспорить :biggrin:
777Ирэн777
вы на меня не обижайтесь за слово "у нас". я просто живу этой темой и друзьями-форумчанами. летом наверное встретимся вживую. подискутируем на тему "дискус+"
777Ирэн777
самую первую! авось не подеремся :rofl:
777Ирэн777
ну, и славненько:миг:вот и нашли общий язык Ируся и Ирэн, вы практически тезки по никам (а может и в жизни) :agree:
777Ирэн777
Непонимание и недопонимания зачастую происходит на форуме между людьми. Мы вон с Алешкой Сорокиным как и дружили, и ругались, и наезжала я на него часто, за то, что он на мой личный взгляд давал в топ дезинформацию.. ох, а теперь как жаль-то, ушел он к другому застройщику..вот в личке переписываемся, строчим не по-детски..я Так рада, что у него все ништяк :friends:
aleksa29
ну, и славненько:миг:вот и нашли общий язык Ируся и Ирэн, вы практически тезки по никам (а может и в жизни) :agree:
вообще, в споре всегда есть у каждого своя правда. ведь четко прослеживалось 2 линии правды 2ух сторон. одна - за помощь людям через этот топик
вторая - за ненужную и нецелесообразную рекламу и без того на имеющийся огромный спрос на квартиры дискуса + против создания ажиотажа и беспредела ненужной ругани в день записи.
казалось бы обе правы, каждая по своему. мне в этом споре выжить легче, тк у меня друзей много на этом топике, сопернице намного труднее, тк она зарегилась к тому еще в день записи...
считаю, было бы правильным дискутировать спор "вживую", разговаривая, а не печатая.
Я не отрицала что полезная информация, в конце концов не зря ж я здесь сижу :biggrin: Честно говоря написала из любопытства, поддержит ли хоть кто-то мою точку зрения, была уверена что нет, и была права :спок: