Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 5)
147795
1000
ИРУСЯ
Конечно поеду лично к ним ещё с перепиской. Не поймёшь, то предлагают подъехать в офис, то только по телефону. Посмотрю, что ответят, но скорее всего скажут на очередь снова вставать. т.к. очередь прошла, а звонка не было. Они признали, что я была в записи очереди, скорее всегь льготная. Мне менеджер на записи не говорил какая это очередь льготная или на покупку. Но сказали ждать год звонка.
А мне нужно, т.к. своей жил.площади нет, но я думала, что ипотека будет, т.к. вроде Дискус со Сбербанком партнёры.

To rus_summer: Да ни сидели мы не ждали. Да, нервы, слава богу у нас, крепкие! Спасибо, что заметили.
sten212212
после того,как я отстрояла очередь 27 августа, мне позвонили примерно через два месяца, и сразу по телефону начали предлогать мне разые этажи, выбор был,взяла тот,который хотела) и сразу пригласили на недельке приехать на подписание)
Sashulya
уточняйте, что в очередь вы записались 27 августа на Снежиной.
nsk_nadin
вы плоховато разбираетесь, что есть что и какая очередь есть какая. ГОД стоят только на льготную, теперь она, льготная называется право на скидку. но нужно встать еще в очередь ИМЕННО НА ПОКУПКУ квартиры, без этого у дискуса не купить..если есть время, почитайте 1 часть топика.
777Ирэн777
Свою точку зрения вы вчера написали немного размыто и не совсем понятно..мне, вроде не слишком тупой, пришлось перечитывать все ваши посты трижды...сегодня суть вашей позиции я поняла до конца..но сейчас ничего не изменишь, на нгс прет реклама про застройщика не по-детски, в течении 1 месяца две крупные статьи и куча, огромная куча комментов...
...а этот топик людям нужен, ведь надо же где-то черпать информацию, а информация о покупке квартиры в дискусе есть только здесь и в контакте группу строительная компания ДИСКУС+ ведет Оксана Бобровская. а больше людям узнать о чем-либо просто негде...насчет узнать ответы на вопросы в офисе - вы попробуйте дозвониться туда, чем дальше, тем не реальней..
ИРУСЯ
Хорошо, что Вы информацию из контакта сюда переносили (по поводу 25.01). Не подскажете, много народа, кто там отписывается, дозвонилось?
(сама звонила с 2 сотовых и одного городского, плюс свекровь - не получилось)
ИРУСЯ
Согласна, плохо разбираюсь...:(
Так вот читаю уже второй день первую часть, уже голова кругом. Буду дальше читать. И всё-равно надо съездить к менеджеру по продажам в офис.
Суслик
в контакте трое, а здесь дозвонившихся и отписавшихся об этом намного больше было...
в контакте люди боялись отписываться, их сразу обвиняли, что они подставные лица от дискуса, либо что у них есть блат..причем не просто обвиняли, а жестко нападали, обливая при этом грязью и нелепой несправедливостью. Оксану было по истине жаль..главным нападающим была некая Наталья Владимирова, не имеющая в своем аккаунте ровным счетом ничего, а на следующий день ее страница пропала. вывод очень прост: человек зарегистрировался, дабы сеять зло, искусно подбивать на это зло толпу..заметила, что люди за ней сразу велись, подключались с негативом, спор и ругань разрастались...была бы реальная драка, если запись была бы вживую...
ИРУСЯ
Да все ж ясно написала.. А почему Вы пишите - "не совсем понятно..мне, вроде не слишком тупой". Вы не ИРУСЯ?? :biggrin: Звонила в офис по своим вопросам с 1го раза дозвонилась, поэтому и написала так.
777Ирэн777
вам повезло. я тоже дозваниваюсь, сидя на телефоне 2-3 часа.
cjkjdtq
Часто-задаваемые вопросы.
eva1985
есть совет, но это всего лишь совет: чтобы время не терять, делайте в студии черновую, а потом, пока запись следующую дождемся, может успеете и чистовую скромненько так, все намного дороже продадите, мож и на 3-шку 87 м2 тогда хватит.
ИРУСЯ
Я бы может так и поступила, но пока еще кредит за неё выплачиваем, да и в декрете я:смущ: с деньгами проблематично... Поэтому и хотим пока денег не предвидется пусть хоть квартира строится:yes.gif:
eva1985
все понимаю, но время простаивается, попробуйте хоть черновую сделать.
eva1985
я тоже кредит еще выплачиваю, не поверите, за студию, которую продала в сентябре. а кредит потребительский еще до декабря 2013.
ИРУСЯ
Жалко конечно, что квартира просто так стоИт, всё никак не соберусь съездить за неё заплатить........ пока насчет черновой никак, может к весне только получится :dnknow:
eva1985
Я вноябре записалась на2ку до этих пор не оформила договор
Званила сама в офис отвечают ждите звонка.
cjkjdtq
Вам примерно сказали когда начнут звонить?
cjkjdtq
Да позвонят, ждите!!!!!!!!!!!! Главное, чтобы цены ещё не подняли..........
cjkjdtq
Что такое FAQ
ЧАВО, ЧаВо, ЧаВО, ЧЗВ, ФАК, FAQ, F.A.Q. (акроним от англ. Frequently Asked Question(s) — часто задаваемые вопросы, произносится , «фак», «фэк», «фэкс», «эф-эй-кью») — собрание часто задаваемых вопросов по какой-либо теме и ответов на них.

Иногда встречается русский аналог этого сокращения — ЧАВО (что, как полагают, означает частые вопросы или же часто задаваемые вопросы и ответы) или простой перевод английской аббревиатуры ЧЗВ (часто задаваемые вопросы). Нередко в рунете встречается и прямая транслитерация, ФАК («посмотри в ФАКе»).

Существует множество FAQ, посвящённых самым разным темам. Некоторые сайты каталогизируют их и обеспечивают возможность поиска — например, Internet FAQ Consortium .

FAQ (Frequently Asked Question) или ЧЗВ (часто задаваемые вопросы)
cjkjdtq
ждите звонка.
Аналогичная ситуация.
Anioto
У многих такая ситуация. Тоже жду и гадаю, уже 3-й месяц пошел после записи.
AleksUK
Наверное те, кто 25 января записался, только к лету договоры заключат :eek:
AleksUK
Я извиняюсь за нескромный вопрос. Но где у вас деньги находятся? В банке? Я вот жуть как боюсь всяких дефолтов, деноминаций и прочей ерунды.........
eva1985
Часть в банке в виде будующего кредита, а часть в банке стеклянной!
eva1985
Я извиняюсь за нескромный вопрос. Но где у вас деньги находятся? В банке? Я вот жуть как боюсь всяких дефолтов, деноминаций и прочей ерунды.........
Да не переживайте, у нас в стране официально объявлена "стабильность" :спок:
От деноминации есть метод защиты (хранить в трех валютах), но при этом некоторую сумму точно потеряете при обменах.
AleksUK
а кредит уже точно одобрят? в стеклянной не страшно? :dnknow:
Rimer
В валютах не сильна, ни разу не покупала доллары, евро и т.д. Я вот не продаю свою квартиру из этих соображений сейчас, хотя было бы проще, чем потом метаться и в течение месяца искать покупателя. :appl:
eva1985
да, это самый тяжелый вопрос - где хранить деньги, ожидая предложение по квартире...боже, как мне повезло, что я продала и купила в один день! как я ненавижу деньги, и как их страшно хранить и в Банке и в банке. я храню обычно в машине, всмысле не в салоне машины а покупаю машину, точнее сын мне пригоняет и я катаюсь, а потом когда надо продаю машину, причем всегда дороже.
eva1985
чуть скините и она уйдет в 2 недели. запишитесь сначала в очередь - вот проблема! а продать студию не проблема
ИРУСЯ
Вот поэтому и мучаюсь, тоже хочу сделать в один день!!! Но понимаю, что тогда придется торговаться, чтобы найти покупателя. А вот некоторые рискуют и имеют неплохие проценты с такой суммы
ИРУСЯ
Да...это умудриться надо что б в один день :безум:
777Ирэн777
не поверишь - 6 сентября дело было, да многие наизусть мою историю знают.
строила я студию в 44 стр., для себя любимой строила, сын мне деньгов дал + потр. кредит, который по сей день плачу..так вот пока строила, жениха себе нашла :biggrin: , даже расписались недавно..ну думали с ним, ну нафига нам студия, для двоих великовозрастных)))на сем и порешили, что пожить нам пока есть где, значит расширимся, опять же благодаря дискусу, который многие ругают..а сами при этом квартир уже кучу навертели.
ну вот и выставила я на авито объяву от себя лично в тот момент, когда уже 2 месяца стояла в доп. очереди на покупку..женщина я не жадная, выставила я задешево, звонило мне куча АН, а я очень хотела кому-нить лично продать, без накруточек))) ну люд у нас такой, что любит он эти АН и переплачивать любит.
звонит мне Большой город, есть покупатель на завтра, ну договорились...и че-то мне так страшно стало с деньжищами такими оставаться в руках, а дискус не звонит...я на завтра перезваниваю в АН, извините мол, я еще погодю, ну отложила на пару дней, а назавтра и дискус звонит - предлагает мне 8 этаж, сестре 10 этаж..
ну я и рванула в АН оформлять задаток, благо покупатель ждучий был, и в этот же день в офис на бетонную оформлять договор..
а мораль сей басни такова - добрым надо по жизни быть и счастье к тебе привалит, и люди потянутся, и информацию я черпала именно отсюдова, с ентого же топа, поэтому знала многое, что не знала бы в одиночку!!!
eva1985
Вот поэтому и мучаюсь, тоже хочу сделать в один день!!! Но понимаю, что тогда придется торговаться, чтобы найти покупателя. А вот некоторые рискуют и имеют неплохие проценты с такой суммы
Ой, по моему вот такие размышления - это и есть главный риск. Я свою студию продал за месяц. И дело было не в отсутствии покупателей. Объявление повесили на нгс в 14 часов, а уже в 18 часов пришли смотреть квартиру те, кто ее и купил. Только вот покупатели бывают разные. Мои говорили, что они "с деньгами", а как дошло до дела, оказалось, что они еще только ипотеку берут. Потом еще в последний момент торговаться начали. Люди бывают очень разные и непредсказуемые.
Потом еще все оформления... ну у вас через дискус все будет, быстрее. Я то еще по всем ЖЭУ и Росрегистрациям набегался. Но я хоть Ирине и верю на слово, но сомневаюсь, что такой фокус возможно повторять часто. Ну либо очень сильно цену скидывать, и продавать перекупам...

А насчет процентов - да. У меня в двух банках, на месячных вкладах за 2 месяца набежало около 23 тысяч с 1300.000р. Но сейчас я смотрю проценты по вкладам малость поменьше, чем осенью были.
eva1985
Чего вы боитесь, вклады все застрахованы до 700 тыс. Разделите этот миллион или полтора и положите в два разных банка - и вам нечего бояться. Главное - не в одном банке два вклада, а в разных. И не открывайте депозиты в том банке, где у вас уже есть кредит. Т.к. наступлении страхового случая банк вычтет встречные требования по кредиту из суммы возвращаемого депозита. Ну, естественно, банк должен быть участником в Агентстве по Страхованию Вкладов, и не только год назад появившийся, хоть и пишут про них всех - основан в 1900-лохматом году.
В банке не страшно хранить, главное - разобраться в нюансах. Но к хитрым схемам нам не привыкать - мы же в Дискус инвестируем)))))))))
Rimer
Фокус и вправду второй раз мне уже не повторить! Хотя время покажет...А получился он только благодаря тому, что цена на студию у меня была 1290 на 22 августа в 44 стр, еще не крашенном и без стекла, вобщем я понимала, что немного дешевле продам, а потом во вкладываемой и бОльшей квартире окупиться. Оно так и вышло, если посмотреть на нгс-объявы, хотя им верить - себя не уважать!
Total_Eclipse
Вот в эти страховки я вообще не верю!!!!!!!!! Сколько потом разбирательства эти будут длиться?
ИРУСЯ
Все то Вы меня учите дорогая ИРУСЯ :biggrin: Я и так добрая
777Ирэн777
да эт я так, к слову..я уж поняла, что нормальная, как и все мы здесь, тока каждый со своими принципами и взглядами..
суперфедя
а где у нас суперфедя? что-то я соскучилась по нему. не хватает его сленга красноречивого. :appl:
о! кстати, мы с ним тоже бились не на жизнь, а насмерть, доказывали друг другу с пеной у рта каждый своё.
eva1985
Вот в эти страховки я вообще не верю!!!!!!!!! Сколько потом разбирательства эти будут длиться?
Если банк действительно более-менее именитый, то для наступления страхового случая, он должен лопнуть.
А если в стране лопаются банки, это значит кругом творится такое, что не до покупки новостроек будет.
Этот риск очень маловероятен, а вот риск не совместить по времени продажу одной квартиры и покупку другой - очень даже вероятен. Если есть знакомые риелторы - спросите у них. Они вам таких историй про все эти квартирные цепочки могут рассказать.
Хотя на Плющихинском студию продать за месяц наверное все таки можно. Да и от записи по телефону до полной оплаты в дискусе сейчас еще больше, чем месяц
eva1985
Кредит одобрят однозначно, ведь деньги делают не только на квартирах, но и на деньгах! Так, что здесь не проблема. В банках и Банках хранить тоже не очень безопасно, в долларах есть резон когда покупаешь допустим по 28, а сдаешь, как было этим летом, по 34, но может получиться и наоборот! И в машинах тоже держат, но когда нужны деньги срочно, то можно тоже немного пролететь. Так что вопрос о хранении ден знаков довольно щепетильный и у каждого на этот счет свои секреты!
AleksUK
Вот поэтому и голова кругом. :eek: Спасибо всем ответившим :agree:
eva1985
Вот поэтому и голова кругом. :eek: Спасибо всем ответившим :agree:
Женя, да не переживайте вы. Сейчас нет оснований для дефолтов. В мировой экономике пока умеренный рост наметился. Проблемы не решили но пока, худо-бедно снова отложили их на потом.:улыб:в 93 и 98 году все было сильно по другому. И банков не бойтесь, у них в этом году прибыль зашкаливат, не с чего им сейчас лопаться.

Я бы на вашем месте сейчас выставил студию на продажу по достаточно высокой цене. И пусть неспеша продается. Если кому то будет очень нужна, и ее купят - будете с хорошей суммой на руках. Если не купят - как срочно понадобятся деньги, можно будет резко скинуть цену.
Это все разумеется, если в любом случае намерены расширяться.
ИРУСЯ
Здравствуйте, тут заходил как то разговор о закрытии топика - хотела от себя сказать... читаю топик примерно месяца 1,5.... почерпнула много полезной информации, особенно она пригодилась в день дозвона.... звонили и смотрела информацию кто и куда дозванивается - Хотела сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто отписывался.... изначально не верила, что можно дозвониться, но счастье есть.... благодаря невольной помощи топика - в итоге дозвонились и записались на желаемую 3-ку..... еще раз спасибо всем огромное:улыб:
Мамзелька
Поздравляю!!!!!!!!!!! На большую трешку или трамвайчик?
eva1985
Спасибо На большую трешку - ее и хотели и только она на этот момент и оставалась, т.к. дозвонились уже почти в 10.30.... хотя звонили с 8.... и конечно не так глобально, как сын Ируси.... а всего с 4-х сотовых - вдвоем в две руки....:улыб: