sten212212
guru
А как в таком случае дозвонившийся до трешки сможет оплатить ее, если у него денег на 1-ку или 2-ку. Были бы деньги - себе бы трешку взяли, а так записались люди на то что оставалось. Каждый должен оплатить квартиру ту, в которой жить собирается, а не ту на которую договор оформлен, но как это оформить, тут вопрос юристам.
Вариантов может быть не мало, например тот у кого много денег, но мало квадратов занимает через нотариус деньги на определенных условиях тому, у кого их мало, но много квадратов. Лучше конечно дозвониться и записаться на желаемую планировку. Применяйте новые технологии по дозвону.
Wolf S
guru
Выскажу свое мнение - в интересах Дискуса сделать все возможное (и не возможное) для блокировки продаж квартир по генеральной доверенности. Уже не раз обсуждалось, какое огромное поле для мошенничества открывает подобный способ продажи квартир - и доверенность отозвать можно, и продать то, что у Дискуса реально не покупал, и двадцати человекам продать одну и ту же квартиру - никаких проблем в реализации. Но народ не слышит этих предупреждений. Плюс безоговорочно доверяет любому АН.
Учитывая ажиотаж, когда-нибудь какое-нибудь АН реализует эту аферу. Люди пострадают. Понятно, что Дискус тут будет ни при чем, но репутационнная тень на компанию падет - "ложечки-то нашлись, но осадок остался".
В данной теме надо говорить о безусловной неприемлимости покупки квартиры по генеральной доверенности вне зависимости от каких-либо условий. Смысла в ней не вижу даже для родственников.
Учитывая ажиотаж, когда-нибудь какое-нибудь АН реализует эту аферу. Люди пострадают. Понятно, что Дискус тут будет ни при чем, но репутационнная тень на компанию падет - "ложечки-то нашлись, но осадок остался".
В данной теме надо говорить о безусловной неприемлимости покупки квартиры по генеральной доверенности вне зависимости от каких-либо условий. Смысла в ней не вижу даже для родственников.
Если бы дискус сумел бы найти возможность отмены продаж по ген. доверенности своих квартир, то вся проблема была бы разрешена. В день записи многие АН просто не стали бы звонить. Многие люди, наоборот дозвонились бы и встали на очередь. Но, видимо, не так то просто это сделать.
058lekseih22
v.i.p.
не-е-е... за пару месяцев до ключей...
Инфа свежая. В конце ноября разрешили зайти на ремонт в 50стр., (кстати, ключи не получила до сих пор, ПРОДАЮ СТУДИЮ), переуступку в 5 т.р. разрешили в сентябре.
Инфа свежая. В конце ноября разрешили зайти на ремонт в 50стр., (кстати, ключи не получила до сих пор, ПРОДАЮ СТУДИЮ), переуступку в 5 т.р. разрешили в сентябре.
058lekseih22
v.i.p.
Гендоверенности нельзя отменить в принципе. Все риски, которые Вы перечислили, актуальны для продаж чего угодно. Дело добровольное. Риски нотариусы разъясняют при подписании, причём тому, кому доверяют, выдворяют за дверь.
Я же писала об обмене по гендоверенностям на "друг друга". Разницу в цене оформить как займ под %.
Я же писала об обмене по гендоверенностям на "друг друга". Разницу в цене оформить как займ под %.
Сейчас читают
Тайланд в январе
33004
77
Ситуация в России. (часть 34)
47168
490
Новогодний топик от дракона к змее
44921
394
Дискус не может встать над законом и запретить генеральные доверенности. Это больше вопрос просветительской работы.
ИРУСЯ
old hamster
...я бы не стала покупать ни при обмене друг на друга через доверку, ни вообще по ген. доверке, использовала бы таковое оформление лишь в том случае, если бы было плохо со здоровьем, то тогда бегом ген. доверку на ближнего родственника.
Wolf S
guru
> Все риски, которые Вы перечислили, актуальны для продаж чего угодно.
При переуступке с участием застройщика данные риски отсутствуют полностью (учитывая репутацию застройщика)
> Риски нотариусы разъясняют при подписании, причём тому, кому доверяют, выдворяют за дверь.
Разъясняют доверителю, а риски несет поверенный, который, как вы сказали, ожидает в коридоре.
При переуступке с участием застройщика данные риски отсутствуют полностью (учитывая репутацию застройщика)
> Риски нотариусы разъясняют при подписании, причём тому, кому доверяют, выдворяют за дверь.
Разъясняют доверителю, а риски несет поверенный, который, как вы сказали, ожидает в коридоре.
Вы же знаете, что в этом топе и вообще во всех темах по дискусу идет достаточно хорошая просветительная работа про отрицательность ген. доверки. Однако, время от времени, люди стучаться в личку и пишут " а чем плохо? докажите? расскажите! а вот поспорим...и т.д.
Wolf S
guru
Даже при покупке авто по гендоверенности покупатель не несет таких рисков, как с квартирой, так как может в любой момент (хоть в этот же день) переоформить машину.
ИРУСЯ
old hamster
В общем тема такая: надо как-то обрубить от дискуса те АН, которые продают по ген. доверенности. Дышать будет легче сразу всем.
...я бы не стала покупать ни при обмене друг на друга через доверку, ни вообще по ген. доверке, использовала бы таковое оформление лишь в том случае, если бы было плохо со здоровьем, то тогда бегом ген. доверку на ближнего родственника.Если со здоровьем плохо так, что боитесь не дожить, то генеральная доверенность не поможет - доверенность автоматически аннулируется в случае смерти доверителя.
тьфу-тьфу про здоровье...даже не буду развивать эту тему..хотя у таких людей есть думаю какой-то выход.
Вы же знаете, что в этом топе и вообще во всех темах по дискусу идет достаточно хорошая просветительная работа про отрицательность ген. доверки. Однако, время от времени, люди стучаться в личку и пишут " а чем плохо? докажите? расскажите! а вот поспорим...и т.д.По-хорошему, информация о рисках, связанных с покупкой по генеральной доверенности должна быть размещена на сайте Дискуса.
Надеюсь, дискус почистит свой сайт в плане изменений по продажам и разместит нужную информацию, включая и инфо о ген. доверенности.
тьфу-тьфу про здоровье...даже не буду развивать эту тему..хотя у таких людей есть думаю какой-то выход.завещание
058lekseih22
v.i.p.
"хотя у таких людей есть думаю какой-то выход" - оформление ДАРСТВЕННОЙ или ЗАВЕЩАНИЯ.
AleksUK
experienced
Сам пользовался не один десяток раз гендоверкой при покупке авто, один раз влетел, купил заложенный в Банке, но слава богу все обошлось.А вот один знакомый купил по доверке Хорек, а при оформлении оказалось что кузов с другим номером, а на двиге номер перебит. Так, что гендоверка-рулетка!
ИРУСЯ
old hamster
"хотя у таких людей есть думаю какой-то выход" - оформление ДАРСТВЕННОЙ или ЗАВЕЩАНИЯ.это если в собственности квартира, а если только чл.книжка и пред. договор?
058lekseih22
v.i.p.
"это если в собственности квартира, а если только чл.книжка и пред. договор?"
"ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ" - не знаю, а с "КНИЖКОЙ", мне кажется, всё нормально.
Оба документа предполагают не только выгоду, но и долги+обязательства.
"ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ" - не знаю, а с "КНИЖКОЙ", мне кажется, всё нормально.
Оба документа предполагают не только выгоду, но и долги+обязательства.
Rofe
activist
Ребят кто знает!)
Кто занимался активной скупкой у данного Строителя квадратных метров!)Есть у кого нибудь опыт?
Или все покупают для места жительства?)
Интересно сколько можно заработать с одного квадратного метра?)
Кто занимался активной скупкой у данного Строителя квадратных метров!)Есть у кого нибудь опыт?
rus_summer
activist
Сейчас на салат порубят за такие вопросы
Ребят кто знает!)Вам сюда! https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1937273548/#Post1937273548
не скажет вам никто, тк самим не хватает м2..ну мож кто в личку и поделиться.
Мне кажется что раз доступное жилье то в этом участвует и МЭРИЯ то надо ей и задавать вопрос почему квартиры уходят а АНы . И просить ДИСКУС ,чтоб очереди были как раньше записался на льготную подошла очередь и тебе позванили и пригдасили на заключения договора.
Лучше конечно дозвониться и записаться на желаемую планировку. Применяйте новые технологии по дозвону.Какие технологии применять? с трех телефонов сама звонила. несколько раз дозванивалась,но не звписалась - с сотового обрывалась связь через минуту, с городского - чуть больше времени гудки шли, но тоже обрывались (может, сбрасывали).
доступное жилье не потому что мэрия замешана, совсем не из-за этого
Мне кажется что раз доступное жилье то в этом участвует и МЭРИЯ то надо ей и задавать вопрос почему квартиры уходят а АНы . И просить ДИСКУС ,чтоб очереди были как раньше записался на льготную подошла очередь и тебе позванили и пригдасили на заключения договора.Еще раз за сегодня спрошу, что значит фраза "уходят в АНы" ???
В них что, риелторы потом живут всем офисом? Или все таки их потом покупают такие же люди, и счастливо живут там всей семьей? Причем у агенств скорее покупают именно для житья, а не перепродажи. Перекупы в АН покупать не станут, зачем им прибылью делиться.
В чем несправедливость ситуации? Дискус дает людям возможность купить квартиры по минимальной цене в день дозвона. Если затем выясняется, что часть этой категории граждан не очень сознательная в плане оплаты , и квартиры через АН достаются другим покупателям, более сознательным, готовым даже переплатить агенству - но купить именно эту квартиру в положенный срок.
Может это у меня логика какая то неправильная, но по моему - это суперсправедливая схема продаж, при таком большом спросе.
А куда еще иначе девать квартиры отказников? Устраивать внеплановый день дозвона ради 5-10 квартир? И тысячи людей будут из-за них звонить, а потом зальют все форумы тоннами желчи в адрес дискуса?
sten212212
guru
Зачем внеплановый, просто в следующий раз количество квартир на продажу увеличить ровно на то количество квартир, которые люди в силу обстоятельств не смогли выкупить. И может кому-нибудь из тех, кто вынужден брать в АН достанется этот освободившийся вариант без переплаты. И очередь быстрее продвигаться будет ровно на количество отказов, а так получается если эти отказные варианты и правда в АН идут, то АН тогда вообще без очереди работают, а кто-то, дозвонившийся в день записи с ноября - до сих пор приглашения для заключения договора не дождался. Это как-то неправильно. Я не против АН которые на общих основаниях дозвонились и по общей очереди ждут договор, а передачи отказных квартир в АН, на мой взгляд - некрасиво. Очень надеюсь, что такого все-таки нету на практике.
Rimer
veteran
Зачем внеплановый, просто в следующий раз количество квартир на продажу увеличить ровно на то количество квартир, которые люди в силу обстоятельств не смогли выкупить. И может кому-нибудь из тех, кто вынужден брать в АН достанется этот освободившийся вариант без переплаты. И очередь быстрее продвигаться будет ровно на количество отказов, а так получается если эти отказные варианты и правда в АН идут, то АН тогда вообще без очереди работают, а кто-то, дозвонившийся в день записи с ноября - до сих пор приглашения для заключения договора не дождался. Это как-то неправильно. Я не против АН которые на общих основаниях дозвонились и по общей очереди ждут договор, а передачи отказных квартир в АН, на мой взгляд - некрасиво. Очень надеюсь, что такого все-таки нету на практике.Не знаю, у меня мнение с точностью до наоборот. Вот АН, которые звонят , забивают телефоны и потом с накруткой продают те-же квартиры по Ген. доверенности, без всякой юридической защиты - это как раз неправильно. Не "красиво" или "не красиво", а именно неправильно , хоть и формально законно.
Почему не присоеденить квартиры к следующей записи? Я предполагаю, что дело в удобстве для застройщика, и возможно в документообороте. Это ведь удобно - продали один дом, или там секцию целиком, два месяца работы с инвесторами, договора, книжки членские. Потом следущий дом продают. А не тащить за собой "хвосты" квартир от дома к дому.
Если фирме так удобнее, они вольны поступать именно так. Они ничего никому не должны по сути.
sten212212
guru
А вот по ген.доверенности и без юридической защиты тем более людям покупать не интересно, и интерес к АН поубавится и смысла им линии занимать особого не будет. Да и возможности обычному человеку купить квартиру напрямую от застройщика больше будет. Насколько я понимаю позиция руководства в доступности их продукции. Они и сами могли бы поднять цены, увеличив себе прибыль, но сдерживают их - и уж явно не ради АН, которые на мой взгляд просто неадекватные расценки устанавливают (200 т.р за студию - это круто, мы тоже для себя берем, а не на продажу, но переплачивать ТАКИЕ деньги - выше моего понимания, особенно если учесть, что это по-большому счету перехваченный у тебя же вариант ). То что Д+ никому ничего не должен - согласна полностью. Мои слова - скорее мысли вслух, рассуждения так сказать.
XO4Y_KBAPTUPY
member
Всем привет с Тайланда ))
Всем кто дозвонился поздравления, кто не смог-удачи в следующий раз!
Я тут вообще забыл, что 25 дозвон был, только щас вспомнил )) и ничуть не жалею ))
Я тут вообще забыл, что 25 дозвон был, только щас вспомнил )) и ничуть не жалею ))
Rimer
veteran
Я тоже хочу, чтобы все были счастливы и брали квартиры прямо от застройщика. Но если все же предположить, что я прав и ситуация такова: провели продажи квартир, часть народа отказалась, квартиры прикрепить к следущим продажам неудобно или даже невозможно (документы всей пачкой проходят кучу инстанций). Куда девать и как распределять эти отказные квартиры? Вариант передать их партнерам-АН очень даже разумный, если отбросить эмоции и посмотреть логически. АН их махом пристроят.
Что серьезно за студию уже 200? Я имел дело с ценниками по гуманнее.
Что серьезно за студию уже 200? Я имел дело с ценниками по гуманнее.
ОльгаЧитатель
activist
Я попадала по очереди на Плющиху, но специально дождалась продаж на ЮЧ. И при подписании договора на Снежиной ОВ спросила, не стою ли я в льготной ( она такая умничка,и оочень приятная женщина), т.к. я на льготку встала только 3-го августа 12 года, то она пока не действительна, а так бы мне разрешили воспользоваться.
А зачем сбывать АН если можно позванить следующему покупателю.
Какому покупателю? Записали например за день 100 человек на 100 квартир. 10 из них через 2 месяца , как дошло дело до оплаты - отказались. Кому отдавать эти 10 квартир? Как определить этих 10 счастливчиков из кучи желающих?
По льготной очереди которые по записи следуюшии я думаю так
По льготной очереди которые по записи следуюшии я думаю такЛьготная очередь - это очередь на скидку в цене. Там нет конкретных пожеланий. Льготная очередь и запись на конкретную планировку - это две больших разницы. Может льготник хочет студию 34 м , а 10 квартир , от которых отказались - все сплошь трешки по 87 метров. И как отбирать из всех льготников этих 10 счастливчиков?
Суслик
experienced
а сто таек на сто бат? не получилось привлечь к дозвону??
ИРУСЯ
old hamster
Всем привет с Тайланда ))Ха-ха ну и правильно!
О технологиях дозвона например:-Вызов занятого абонента- эта услуга поможет Вам автоматически дозвониться до занятого абонента. Как только вызываемый абонент освободился, АТС автоматически соединит Вас с ним.
Услуга работает только в пределах одной АТС. О шпионских методах дозвона молчу.
Услуга работает только в пределах одной АТС. О шпионских методах дозвона молчу.
А откуда такая уверенность, что АН продают по ген.доверенности, а не оформляют договор оказания посреднических услуг между Д+ и покупателем? У Вас есть точные сведения? Очень сильно сомневаюсь в такой схеме: работники АН звонят как обычные частные лица, заключают договор с Д+, оплачивают квартиру, ущут другого покупателя, впаривают ему квартиру по ген. доверенности с наценкой на 200тыр. Логика работников АН понятна,а где логика покупателя за 200тыр переплаты иметь 2года на руках бумагу, которую всегда можно аннулировать.
Схему, когда Д+ отдает часть квартир (не важно каких, невыкупленных или просто количеством) за былые заслуги АН или в силу каких-то своих договоренностей, а АН имеют комиссионные за посредничество между покупателем и Д+ представляю себе более правдоподобной. И получается 2 договора: один между Д+ и покупателем на сумму квартиры и один на оказание посреднических услуг между АН и покупателем на 200т и все юридически грамотно. ИМХО.
Схему, когда Д+ отдает часть квартир (не важно каких, невыкупленных или просто количеством) за былые заслуги АН или в силу каких-то своих договоренностей, а АН имеют комиссионные за посредничество между покупателем и Д+ представляю себе более правдоподобной. И получается 2 договора: один между Д+ и покупателем на сумму квартиры и один на оказание посреднических услуг между АН и покупателем на 200т и все юридически грамотно. ИМХО.
sten212212
guru
Насколько я поняла, у Д+ не бывает окончания очереди (если учесть что записывая январских еще не всех ноябрьских оформили, так что за отсутствие очередников не переживайте, нас воооон сколько) и если отказные квартиры не отдавать в АН (не факт что так и есть, конечно) то и очередь оживленнее шла бы.
Кто знает как оно на самом деле, может никто эти квартиры в АН и не отдает, а мы тут спорим. Если бы точно знать как эта очередь распределяется...
Кто знает как оно на самом деле, может никто эти квартиры в АН и не отдает, а мы тут спорим. Если бы точно знать как эта очередь распределяется...
А откуда такая уверенность, что АН продают по ген.доверенности, а не оформляют договор оказания посреднических услуг между Д+ и покупателем? У Вас есть точные сведения?Мне о таком пишут люди в личку. Впринципе это не 100% достоверная информация, но и сомневаться в словах нескольких форумчан у меня причины нет.
Схему, когда Д+ отдает часть квартир (не важно каких, невыкупленных или просто количеством) за былые заслуги АН или в силу каких-то своих договоренностей, а АН имеют комиссионные за посредничество между покупателем и Д+ представляю себе более правдоподобной. И получается 2 договора: один между Д+ и покупателем на сумму квартиры и один на оказание посреднических услуг между АН и покупателем на 200т и все юридически грамотно. ИМХО.А эта схема проверена мной на личном опыте.
Зачем люди берут по генеральной, платя 200тыс. я тоже не понимаю. Но они это делают!
Rimer
veteran
Кто знает как оно на самом деле, может никто эти квартиры в АН и не отдает, а мы тут спорим. Если бы точно знать как эта очередь распределяется...Согласен. Все разговоры - это в основном наши догадки. Мне не нравится, когда начинают ругать застройщика за то, что он возможно отдает нераспроданные "хвосты" на быструю реализацию в агенства недвижимости. Да ВСЕ застройщики так делают, псмотрите те же нгс-недвижимость. Но почему то именно Дискусу так делать запрещается.
Обычный человек, продающий квартиру на вторичке тоже идет в агенства. Он знает, что там ему покупателей быстро найдут. Он называет риелтору сумму, которая ему нужна, а сколько там накрутит риелтор себе с покупателя - эт его вообще не интересует. Именно это во время онлайн конференции и сказал официальный представитель дискуса. Какие еще могут тут быть вопросы?
sten212212
guru
Про 200 т.р. за студию. Я перед 25 января обзвонила несколько АН, предложения были следующие: 70-100 т.р., просто постановка на очередь, и ожидание звонка от Д+ (мне предлагали заполнить анкету по форме Д+ - поэтому дозвон сразу же делается на имя потенциального покупателя, без всяких ген.доверенностей, причем то что запишут, они гарантировали). А если сразу идти выбирать квартиру в том доме, который на тот момент распределяется (без ожидания), с выбором ЛЮБОГО этажа - 150-200 т.р. (вот этот вариант и навел на мысли что отказные квартиры в АН идут). Только как он документально оформляется я что-то не спросила, суммы от диалога дальнейшего отпугивали.
Слава Богу, сами дозвонились. СПАСИБО Д+!!! Вот ждем теперь звоночка.
Слава Богу, сами дозвонились. СПАСИБО Д+!!! Вот ждем теперь звоночка.
это если в собственности квартира, а если только чл.книжка и пред. договор?Завещать и подарить можно не только имеющуюся в наличии собственность, но и права требования, которые есть даже по предварительному договору, а уж с договором с ЖСК по оплате паевого взноса и получении помещения - вообще нет никаких проблем.
И еще договор с ЖСК никакой не предварительный, никаких других договоров у вас не будет. Будет только справка о полной выплате паевого взноса, в которой будет указано, что взнос вы опатили в полном объеме и какая конкретно квартира вам передается.
Wolf S
guru
Зачем внеплановый, просто в следующий раз количество квартир на продажу увеличить ровно на то количество квартир, которые люди в силу обстоятельств не смогли выкупить.Задача в том, чтобы в нужный момент времени очень оперативно продать полностью весь дом, получив к конкретной дате всю сумму от продажи квартир. В вашей схеме это работать не будет.
ТОП 5
1
2
3
4