На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
3)Что мешает начать остеклять готовых 7 этажей?Это как раз вопрос о параллельном ведении работ: когда идут работы по кирпичной кладке, а несколькими этажами ниже - по остеклению и фасаду.
Я много раз видела, что начинают остеклять не заканчивая до конца кирпичную кладку!
Esev_M
activist
Юлия, вот вопросы на которые нам нужны ответы, которые мы из раза в раз Вам дублируем.
ВОПРОСЫ по дому№13
1) когда будут поставлены кирпичи для дома №13?
2) С какими организациями заключен договор на поставку кирпичей? Можно ознакомится с договорами?
3)Вы готовы договор (по котельной) предъявить, как доказательство?
4) Почему работы на доме №13 не ведутся параллельно, учитывая, что срок сдачи дома сдвинут уже на 2,5 года, и это не предел? Ни один застройщик не выполняет только один вид работ.
5) Почему в течение всех праздников на доме №13 не было каменщиков?
6 )В марте осталось 15 рабочих дней. Это примерно 3 дня этаж. Ген. подрядчик справится с данным сроком? План по кирпичной кладке на март 4 этажа.
7) Когда можно будет ознакомится с подписанным договором с компанией-подрядчиком БФК?
8) Когда будет оплачен договор с БФК?
9) Что мешает начать остеклять готовых 7 этажей?
финансовые вопросы
10) Когда будут опубликованы финансовые результаты застройщика за 2012 год?
11)Сроки проведения ежегодной аудиторской проверки? Хотелось бы ознакомиться с заключением аудиторов по финансовой отчетности за 2012 год.
12) Как Неоград собирается решать проблемы с финансированием строительства дома №13?
ВОПРОСЫ по дому№13
2) С какими организациями заключен договор на поставку кирпичей? Можно ознакомится с договорами?
4) Почему работы на доме №13 не ведутся параллельно, учитывая, что срок сдачи дома сдвинут уже на 2,5 года, и это не предел? Ни один застройщик не выполняет только один вид работ.
6 )В марте осталось 15 рабочих дней. Это примерно 3 дня этаж. Ген. подрядчик справится с данным сроком? План по кирпичной кладке на март 4 этажа.
7) Когда можно будет ознакомится с подписанным договором с компанией-подрядчиком БФК?
финансовые вопросы
11)Сроки проведения ежегодной аудиторской проверки? Хотелось бы ознакомиться с заключением аудиторов по финансовой отчетности за 2012 год.
12) Как Неоград собирается решать проблемы с финансированием строительства дома №13?
Наверное повторюсь. Но не кажется Вам, уважаемые дамы, что вопросы Вы собираете и структурируете только по одному из домов? А ведь были вопросы и по другим?
Да, нас интересует именно наш 13-й дом. Дольщики других домов могут также сгруппировать свои вопросы списком (если пожелают).
Да, нас интересует именно наш 13-й дом. Дольщики других домов могут также сгруппировать свои вопросы списком (если пожелают).Колхоз - дело добровольное

Колхоз - дело добровольноеИменно.![]()

Наверное повторюсь. Но не кажется Вам, уважаемые дамы, что вопросы Вы собираете и структурируете только по одному из домов? А ведь были вопросы и по другим?Вы так же можете сгруппировать вопросы по своему дому, или по остальным домам, если Вам это удобно!
Но, чтобы задавать вопросы по другим домам нужно обладать хоть минимальной информацией по этому дому. Знать план график, хотя бы и ориентировочный, подрядные организации, темпы работ и сами работы на ближайший месяц или два и т.д
Я являюсь дольщиком 13 дома, поэтому и задаю вопросы по своему дому. Мне, кажется, это даже неуместно задавать вопросы по остальным домам.
Финансовые показатели касаются всех домов. Котельное оборудование тоже не вопрос одного дома.
Попросите дольщиков выделять вопросы цветом и пожалуйста отправляйте Юлии.
Сейчас читают
Обалденные харизматичные карапузы
3249
37
Красавица Маркиза будет вам преданным другом!
1390
14
Прокат инструмента
34962
52
Закаменский
activist
Вы поймите меня тоже правильно, я вам не враг, я записываю, как тут выше было замечено, как школьница все ваши вопросы и иду к ген.подрядчику - потом пишу здесь ответы, на некоторые вопросы я не получаю ответы. Со временем я во всем разберусь и буду вести с вами более продуктивные диалоги, но пока так.
Конкретно для 13 сказать не могу, кирпич завозят по мере предоставления их компанией-поставщиком и распределяются по усмотрению ген.подрядчика
С какими организациями, нужно узнать в отделе снабжения, пока не связалась с ним.
Договоры предоставляться не будут, пока у меня не будет такого разрешения, а разрешения такого у меня нет, пока…
нет
Работы идут – каменщики работают, с этой недели бригада каменщиков увеличится – работы пойдут быстрее
Я так поняла, что даже фото-доказательство есть того, что бригада работала
Думаю нет, но я не строитель. Ген.подрядчик не ответил на этот вопрос.
Договоры предоставляться не будут, пока у меня не будет такого разрешения, а разрешения такого у меня нет, пока…
Это к финансовым вопросам – см. ниже
Не могу сказать что мешает, это новый вопрос, задам его в следующую встречу.
финансовые вопросы
По финансовым вопросам: сотрудник которому я могу адресовать ваши вопросы – на больничном, как только он выйдет, я обязательно обо всем разузнаю.
Конкретно для 13 сказать не могу, кирпич завозят по мере предоставления их компанией-поставщиком и распределяются по усмотрению ген.подрядчика
С какими организациями, нужно узнать в отделе снабжения, пока не связалась с ним.
нет
Работы идут – каменщики работают, с этой недели бригада каменщиков увеличится – работы пойдут быстрее
Я так поняла, что даже фото-доказательство есть того, что бригада работала
Думаю нет, но я не строитель. Ген.подрядчик не ответил на этот вопрос.
Это к финансовым вопросам – см. ниже
Не могу сказать что мешает, это новый вопрос, задам его в следующую встречу.
финансовые вопросы
По финансовым вопросам: сотрудник которому я могу адресовать ваши вопросы – на больничном, как только он выйдет, я обязательно обо всем разузнаю.
liraram
activist
Юлия, спасибо за ответы.
Товарищи дольщики, не кидайтесь пожалуйста на человека, это пока единственная более или менее адекватная обратная связь с руководством неограда. До этого вообще тишина была со всех сторон (неоградоский форум не в счет, дольщики задали свои вопросы, и так не получили ответа). И не думаю, что к своим подчиненным руководство нео относится намного лучше, чем к нам, ровно так же не снабжая информацией.
Товарищи дольщики, не кидайтесь пожалуйста на человека, это пока единственная более или менее адекватная обратная связь с руководством неограда. До этого вообще тишина была со всех сторон (неоградоский форум не в счет, дольщики задали свои вопросы, и так не получили ответа). И не думаю, что к своим подчиненным руководство нео относится намного лучше, чем к нам, ровно так же не снабжая информацией.
Angelicy
experienced
По финансовым вопросам: сотрудник которому я могу адресовать ваши вопросы – на больничном, как только он выйдет, я обязательно обо всем разузнаю.Сразу начну с последнего: перенаправила свой вопрос относительно опубликования фин.результатов за 2012г. застройщиком ООО "Неоград-Инвест" в Министерство строительства и ЖКХ. Для надежности. Неоград категорически не хочет понять, что ситуация изменилась: мириться с наплевательским отношением к дольщикам мы больше не будем. Доказывать это буду постоянно. Пока Неограду не надоест.
Esev_M
activist
Вы поймите меня тоже правильно, я вам не враг, я записываю, как тут выше было замечено, как школьница все ваши вопросы и иду к ген.подрядчику - потом пишу здесь ответы, на некоторые вопросы я не получаю ответы. Со временем я во всем разберусь и буду вести с вами более продуктивные диалоги, но пока так.Юлия, мы не считаем Вас врагом.
нет
Попытайтесь нас понять срок сдачи нашего дома сдвинут на 2,5 года и это не предел. Так ка до сих пор не подписан и не оплачен договор с БФК, тоже самое и с компанией ФАРТА. ЭТО ФАКТ! Если, конечно, не заключили договор по котельному оборудованию сразу после моего звонка. Что, сами понимаете, мало вероятно.
Нам не нужны пустые ответы. Если Вы пишите, что договор заключен, то попросите его, пусть хоть, Вы его посмотрите. ответы Бикбулатова О.Ф. нам не нужны, он с легкостью меняет даты.
Предполагала, конечно что могут сдвигатья сроки сдачи дома, но чтоб на 2,5 года - это конечно из ряда вон выходящее. Может к пенсии смогу заехать в свою мизерную кватирку)))
Angelicy
experienced
Далее по пунктам:
Юлия, Вы нам не враг, конечно. Но и не друг. Наши с Вами (т.е. с застройщиком ООО "Неоград-Инвест") отношения строятся на основании заключенного ДОГОВОРА, который Вы нарушаете в грубой форме (имею в виду сроки строительства).
Вы выше опрометчиво пообещали нам, инвесторам, предоставить возможность ознакомиться с заключенными договорами, чтобы мы могли убедиться, что генподрядчик, выступая на собрании, озвучил нам достоверную информацию. Теперь мы получаем отказ. Хорошо. Есть другой выход - опубликуйте реквизиты договоров - дату, номер договора, с каким поставщиком заключен, сроки выполнения, информацию оплачен договор или нет, а также КТО поставил подпись под договором со стороны поставщика. А мы уже в свою очередь, поверьте, не поленимся связаться с Вашим партнером и эту информацию подтвердить.
Работы по кирпичной кладке на доме №13 в праздники не велись. Никаких фотоотчетов, подтверждающих обратное, НЕТ.
Юлия, Вы нам не враг, конечно. Но и не друг. Наши с Вами (т.е. с застройщиком ООО "Неоград-Инвест") отношения строятся на основании заключенного ДОГОВОРА, который Вы нарушаете в грубой форме (имею в виду сроки строительства).
Вы выше опрометчиво пообещали нам, инвесторам, предоставить возможность ознакомиться с заключенными договорами, чтобы мы могли убедиться, что генподрядчик, выступая на собрании, озвучил нам достоверную информацию. Теперь мы получаем отказ. Хорошо. Есть другой выход - опубликуйте реквизиты договоров - дату, номер договора, с каким поставщиком заключен, сроки выполнения, информацию оплачен договор или нет, а также КТО поставил подпись под договором со стороны поставщика. А мы уже в свою очередь, поверьте, не поленимся связаться с Вашим партнером и эту информацию подтвердить.
Работы по кирпичной кладке на доме №13 в праздники не велись. Никаких фотоотчетов, подтверждающих обратное, НЕТ.
И от себя дополню
Кредит доверия Компания "Неоград- Инвест" - исчерпала! Мне надоели пустые обещания, поэтому я буду действовать жестко!
Кредит доверия Компания "Неоград- Инвест" - исчерпала! Мне надоели пустые обещания, поэтому я буду действовать жестко!
.Уважаемые Норильчане кто собирается выежать в этом году в 15 дом ? Вы все знаете что дают 20 фунтовики под перевозку домашних вещей одному много .может на двоих или на троих возмем один.У кго есть предложения пишите в личку.
Angelicy
experienced
4) Почему работы на доме №13 не ведутся параллельно, учитывая, что срок сдачи дома сдвинут уже на 2,5 года, и это не предел? Ни один застройщик не выполняет только один вид работ.Юлия, расшифровываю вопрос по поводу параллельного ведения работ на доме №13 повторно (он уже звучал выше в разных комбинациях, но видимо Вы невнимательно читали): почему генподрядчик одновременно с выполнением работ по кирпичной кладке не ведет и не намерен вести работы по остеклению и фасаду (как это делалось ранее на 15-м доме) параллельно (несколькими этажами ниже), чтобы сократить срок строительства дома?
вчера днем на 16-м доме насчитал 8 человек, на 9-м 10 человек, все носились как муравьи работяги.
Все дело в том, что срок сдачи годовой бухгалтерской отчетности до 30 марта 2013 года.Пока все законно...[i]По финансовым вопросам – так и нет у меня пока информации.Видимо придется этот вопрос задавать в Мин-во строительства и ЖКХ. По ФЗ-214 застройщик ОБЯЗАН публиковать данные о финансовом результате текущего года, размерах кредиторской и дебиторской задолженности ежеквартально (за нарушение сроков предусмотрена административная ответственность в виде штрафа). Интересуют фин. результаты за 4 кв. 2012г.
Все дело в том, что срок сдачи годовой бухгалтерской отчетности до 30 марта 2013 года.Пока все законно...В законе прописана обязанность публиковать итоги ежеквартально. Последний раз застройщик публиковал отчетность 1 ноября 2012. Соответственно я хочу получить ответ - когда она снова будет опубликована и ознакомиться с результатами. Неоград же находится в полной прострации и ответить на простой вопрос не может.
dimanmen! Вы правы.Все дело в том, что срок сдачи годовой бухгалтерской отчетности до 30 марта 2013 года.Пока все законно...[i]По финансовым вопросам – так и нет у меня пока информации.Видимо придется этот вопрос задавать в Мин-во строительства и ЖКХ. По ФЗ-214 застройщик ОБЯЗАН публиковать данные о финансовом результате текущего года, размерах кредиторской и дебиторской задолженности ежеквартально (за нарушение сроков предусмотрена административная ответственность в виде штрафа). Интересуют фин. результаты за 4 кв. 2012г.
До 31.12 2012 бухгалтерская (финансовая) отчетность организаций/предприятий, в которую входят:баланс-форма 1, отчет о финансовых результатах (отчет о прибылях и убытках)-форма 2
предоставлялась в налоговую службу с нарастающим итогом с начала года:
за 1 квартал - сдача отчетов в срок до 30 апреля,
за 1 полугодие - сдача отчетов в срок до 30 июля,
за 9 месяцев - сдача отчетов до 30 октября,
за год - сдача отчетов до 30 марта следующего года.
С 01.01.2013 поквартально отчеты не предоставляются в налоговую службу, а только по итогам года.
Esev_M
activist
Вчера проезжала со стороны Фрунзе на доме №13 работал кран, было около 19:15. Данный факт очень порадовал!
Ну, а теперь про кирпичную кладку, т.к. дом "дырявый" очень хорошо видно, что на этажах отсутствуют кучи (не знаю как это правильно называется) кирпичей.
3) Сколько каменщиков ежедневно работает на нашем доме?
18 + на этой неделе с 1 дома 13 человек
Я правильно понимаю, что 31 каменщик?????
. Единственный раз я видела активность, когда работали 8 каменщиков. Хочу небольших уточнений.
1) Сколько работают в смене?
2) График работ.
Просто, очень хочется увидеть всех в работе, я обязательно приеду с сфотографирую.
Ну, а теперь про кирпичную кладку, т.к. дом "дырявый" очень хорошо видно, что на этажах отсутствуют кучи (не знаю как это правильно называется) кирпичей.
3) Сколько каменщиков ежедневно работает на нашем доме?
18 + на этой неделе с 1 дома 13 человек
Я правильно понимаю, что 31 каменщик?????

1) Сколько работают в смене?
2) График работ.
Просто, очень хочется увидеть всех в работе, я обязательно приеду с сфотографирую.
Esev_M
activist
Юлия, простите не поздоровалась в первом сообщении.
Добрый день!
Возвращаемся к старым проблемам остекление/витраж/фасад и котельное оборудование
1) Когда будут подписаны договора с данными компаниями - подрядчиками (БФК и ФАРТА)? Юлия, если Вам Бикбулатов О.Ф. ответит, что договора подписаны, пожалуйста, проверьте данный документ, что он действительно существует.
Договора с БФК так и нет. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!! если остекление начнется в апреле, то работы завершены будут в ФЕВРАЛЕ 2014 ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если в мае, тогда закончатся в МАРТЕ 2014 ГОДА!!!
Это очень важно! Вы не находите?
Добрый день!
Возвращаемся к старым проблемам остекление/витраж/фасад и котельное оборудование
1) Когда будут подписаны договора с данными компаниями - подрядчиками (БФК и ФАРТА)? Юлия, если Вам Бикбулатов О.Ф. ответит, что договора подписаны, пожалуйста, проверьте данный документ, что он действительно существует.
Договора с БФК так и нет. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!! если остекление начнется в апреле, то работы завершены будут в ФЕВРАЛЕ 2014 ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если в мае, тогда закончатся в МАРТЕ 2014 ГОДА!!!
Это очень важно! Вы не находите?
Не беспакойся увидишь , но после того как сделают кладку на 11 доме .
Не беспакойся увидишь , но после того как сделают кладку на 11 доме .Я думаю мы с Вами на ты не переходили.
Мне совершенно не интересует, что происходит на 11 доме, и работы на доме №13 так же не должны зависеть от этого!
Меня совершенно не интересует, что происходит на 11 домеДа мы это уже поняли

Я, являюсь дольщиком 13 дома и, разумеется, меня интересует судьба своего дома.Меня совершенно не интересует, что происходит на 11 домеДа мы это уже поняли![]()
Так как решение Компании "Неоград - Инвест" прикрытое словом "эффективное" поставило приоритет 11 дому. И все работы на нашем доме зависят от скорости выполнения на 11 доме.
Возможно, краткосрочные работы можно выполнить на одном доме и перейти на другой. Но, это не должно быть повсеместной практикой и не касаться таких работ как кирпичная кладка, остекление, электромонтажные работы и т.д. т.е. длительные работы. Это "эффективное" решение сделало почти невозможным сдачу дома №13 в 2013 году.
Оба дома 11 и 13 в абсолютно одинаковые, если учитывать такие параметры как планируемая сдача объекта и цена за кв.м., а готовность объектов разная, хотя должна быть одинаковая! Такое решение Компании "Неоград - Инвест" по отношению к дольщикам дома №13 является мягко говоря- непорядочным!
Не беспакойся увидишь , но после того как сделают кладку на 11 доме .Уважаемые дольщики-инвесторы, жильцы дома 15!
Почему некоторые стали рьяно кидать "гнилые помидоры" и оскорблять инвесторов Angelicy, Esev_M? Они купили квартиры в доме 13 в надежде, что дом сдадут, как указано в договоре ДДУ. Дом имеет просрочку в 2,5 года и неизвестно когда будет сдан. Они оплачивают арендное съемное жилье, они платят ипотечные кредиты. Почему Angelicy, Esev_M НЕ должны переживать и волноваться за свои квартиры? Почему они должны задавать вопросы по графику работ других домов?
Я-инвестор дома 14. Мое юридическое ПРАВО интересоваться графиком строительства и ввода в эксплуатацию моего дома 14, в такой же степени есть юридическое ПРАВО у инвесторов Angelicy , Esev_M в отношении дома 13.
Никто из инвесторов НЕ хочет жить в сданном доме в окружении строящихся домов, вдобавок еще на неохраняемой территории.
Квартиры в домах 11, 13, 14 более, чем на 90% давно проданы, но дома не сданы в срок, что и беспокоит многих инвесторов.
Так давайте будем тактичны и солидарны между собой, а также ВМЕСТЕ требовать от застройщика (!) выполнения обязательств по договорам ДДУ.
Лилианка
activist
Уважаемые инвесторы дома 15 проживающие в Норильске, обращаюсь к вам по поводу подачи исков по просрочке строительства. Как вы собираетесь это делать? Думаю нам необходимо объединиться и подавать по месту жительства, я только от адвоката. Мы составили исковое заявление, вытекающее из защиты прав потребителей, и мы имеем полное право выбрать место подачи иска. Думаю комментарии излишни...велком в личку
УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ ДОМА №13!
Подготовлен текст коллективного заявления на ООО "Неоград-Инвест" в прокуратуру.
В субботу в Сибирском молле 16.02.2013 с 12:00 до 13:00 состоится общее собрание дольщиков дома №13 для обсуждения текста, внесения дополнений/коррективов и ПОДПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ! Место сбора - нижний (1-й) этаж, фудкорт. Постараемся занять какой-нибудь столик с края, ближе к лифтам. Если нужен телефон для связи - пишите в личку. Возьмите с собой паспорт и ДДУ (можно копию).
ПРИЧИНЫ, по которым мы будем подавать заявление:
1. Перенос срока сдачи дома №13 на 2,5 года.
2. Отсутствие у Неограда заключенных договоров по основным видам работ/оборудованию, что приведет к затягиванию строительства и дальнейшим переносам сроков сдачи дома №13 (на 2014 год).
3. Отдача приоритета в строительстве дому №11 в ущерб правам и интересам дольщиков дома №13 (т.е. привязка начала работ на доме №13 к завершению аналогичных работ на доме №11).
Это, пожалуй, основные.
Среди прочего мы ПРОСИМ в нашем заявлении:
1. Обязать ООО «Неоград-Инвест» предоставить участникам долевого строительства четкий график строительства дома №13.
2. Обязать Министерство строительства и ЖКХ по Новосибирской области осуществлять постоянный контроль выполнения графика застройщиком в точно указанные сроки.
3. Обязать застройщика ООО «Неоград-Инвест» закончить строительство дома 13 и получить разрешение в УАСИ Мэрии г. Новосибирска на ввод в эксплуатацию дома №13 в 4 квартале 2013г., т.е. в срок, указанный в последнем изменении Проектной декларации от 31.10.2012г.
Если вы поддерживаете эти требования - ПРИХОДИТЕ!!!
Подготовлен текст коллективного заявления на ООО "Неоград-Инвест" в прокуратуру.
В субботу в Сибирском молле 16.02.2013 с 12:00 до 13:00 состоится общее собрание дольщиков дома №13 для обсуждения текста, внесения дополнений/коррективов и ПОДПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ! Место сбора - нижний (1-й) этаж, фудкорт. Постараемся занять какой-нибудь столик с края, ближе к лифтам. Если нужен телефон для связи - пишите в личку. Возьмите с собой паспорт и ДДУ (можно копию).
ПРИЧИНЫ, по которым мы будем подавать заявление:
1. Перенос срока сдачи дома №13 на 2,5 года.
2. Отсутствие у Неограда заключенных договоров по основным видам работ/оборудованию, что приведет к затягиванию строительства и дальнейшим переносам сроков сдачи дома №13 (на 2014 год).
3. Отдача приоритета в строительстве дому №11 в ущерб правам и интересам дольщиков дома №13 (т.е. привязка начала работ на доме №13 к завершению аналогичных работ на доме №11).
Это, пожалуй, основные.
Среди прочего мы ПРОСИМ в нашем заявлении:
1. Обязать ООО «Неоград-Инвест» предоставить участникам долевого строительства четкий график строительства дома №13.
2. Обязать Министерство строительства и ЖКХ по Новосибирской области осуществлять постоянный контроль выполнения графика застройщиком в точно указанные сроки.
3. Обязать застройщика ООО «Неоград-Инвест» закончить строительство дома 13 и получить разрешение в УАСИ Мэрии г. Новосибирска на ввод в эксплуатацию дома №13 в 4 квартале 2013г., т.е. в срок, указанный в последнем изменении Проектной декларации от 31.10.2012г.
Если вы поддерживаете эти требования - ПРИХОДИТЕ!!!
полностью вас поддерживаю.оскорбления неуместны.поставьте себя на их место...
14 дом
14 дом
УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ ДОМА №13!
Обязательно приходите!
Поверьте, это не займет много времени. Просто ознакомится с заявлением и поставить свою подпись, в случае согласия.
Я, думаю, что вы понимаете, что больше нельзя оставлять все как есть!
Не оставайтесь равнодушными это все таки наш дом!
Обязательно приходите!
Поверьте, это не займет много времени. Просто ознакомится с заявлением и поставить свою подпись, в случае согласия.
Я, думаю, что вы понимаете, что больше нельзя оставлять все как есть!
Не оставайтесь равнодушными это все таки наш дом!
В субботу в Сибирском молле 16.02.2013 с 12:00 до 13:00 состоится общее собрание дольщиков дома №13.Прошу прощение за ошибку. Дата собрания - 16.03.2013 - т.е. ближайшая суббота!!!
Вопрос к Юлии
Проясните ситуацию с лифтами для 14 дома:
- Заключен ли договор?
- Оплачен?
- Осуществлена ли поставка?
Если нет то почему и когда? конкретные сроки и как можно подробнее. Спасибо.
Проясните ситуацию с лифтами для 14 дома:
- Заключен ли договор?
- Оплачен?
- Осуществлена ли поставка?
Если нет то почему и когда? конкретные сроки и как можно подробнее. Спасибо.
Поддерживаю. Что бы здесь не говорили, а реальное ускорение работ наблюдалось ТОЛЬКО когда были написаны жалобы на неоград и проводились проверки.
Если неограду без этого не работается нормально, то почему бы им не помочь.
Поддерживаю. Что бы здесь не говорили, а реальное ускорение работ наблюдалось ТОЛЬКО когда были написаны жалобы на неоград и проводились проверки.Как бы хуже не было... после таких стараний.
Ведь Ускорение не всегда путь вперед....
Как бы хуже не было... после таких стараний.Согласен, если ускорение от быстрых темпов. А когда темп черепаший, тогда можно и пинка для скорости))
Ускорение будет не экстенсивным а интенсивным путем, при этом пострадает качество - 100%Как бы хуже не было... после таких стараний.Согласен, если ускорение от быстрых темпов. А когда темп черепаший, тогда можно и пинка для скорости))
Логически нео не заинтересован в затягивание сроков строительства.
Раз это происходит значит это им выгодно. тогда возможны варианты, и они все крутятся вокруг того что "денег нет". Как бы Ваша активность не привела к чему нехорошему...
Нам всем нужно чтоб Нео работал и процесс двигался и ситуацию, в которой нео дешевле умереть, чем достроить никому не нужна
полностью поддерживаю Вашу точку зрения.
Нам всем нужно чтоб Нео работал и процесс двигался и ситуацию, в которой нео дешевле умереть, чем достроить никому не нужна

полностью поддерживаю Вашу точку зрения.Ваше право. Но ведь речь идет не о Вашем доме, не Вам грозит ждать его сдачи еще года 2 такими темпами (учитывая, что сдать его должны были еще во 2 кв. 2011!). Есть идеи, как еще повлиять на Неоград? Выкладывайте, мы примем к сведению, а разумные вещи даже реализуем. На сегодняшний день достигнуть какого-то консенсуса с Неоградом нам не удалось - одно вранье и лживые обещания. Мы будем добиваться привлечения руководства Неограда к ответственности в соответствии с законом за создавшуюся ситуацию и срыв сроков сдачи нашего дома.
К Вашему сведению в случае банкротства будите достраивать за свой счет, скидываться и достраивать.полностью поддерживаю Вашу точку зрения.Ваше право. Но ведь речь идет не о Вашем доме, не Вам грозит ждать его сдачи еще года 2 такими темпами (учитывая, что сдать его должны были еще во 2 кв. 2011!). Есть идеи, как еще повлиять на Неоград? Выкладывайте, мы примем к сведению, а разумные вещи даже реализуем. На сегодняшний день достигнуть какого-то консенсуса с Неоградом нам не удалось - одно вранье и лживые обещания. Мы будем добиваться привлечения руководства Неограда к ответственности в соответствии с законом за создавшуюся ситуацию и срыв сроков сдачи нашего дома.
Мой дом еще на стадии котлована. и не понятно сколько его ждать... Стоимость достроя его очень велика и я на этот вариант несогласен. Сколько ждать его сдачи вопрос другой. Но лучше пару лет подождать, чем платить за него по второму разу.!!
Раз уж влез в эту упряжку буду тянуть. Хочешь поиметь с нерадивых застройщиков - имей, но только после сдачи дома, а лучше по концу гарантийного срока. Передавишь сейчас, - будет как в сказке про золотую рыбку, только уже без "корыта"
Дом Ваш строиться, процесс близок, работы ведутся....полностью поддерживаю Вашу точку зрения.Ваше право. Но ведь речь идет не о Вашем доме, не Вам грозит ждать его сдачи еще года 2 такими темпами (учитывая, что сдать его должны были еще во 2 кв. 2011!). Есть идеи, как еще повлиять на Неоград? Выкладывайте, мы примем к сведению, а разумные вещи даже реализуем. На сегодняшний день достигнуть какого-то консенсуса с Неоградом нам не удалось - одно вранье и лживые обещания. Мы будем добиваться привлечения руководства Неограда к ответственности в соответствии с законом за создавшуюся ситуацию и срыв сроков сдачи нашего дома.
Ожидайте....
Я понимаю, что нынешними темпами фундамент к лету закончат (по моему дому) а темпы каркаса 12го дома - .... Короче объективная сдача д.16 - 2016год.... Я в отличие от Вас это понимаю!!!!
Влиять на ситуацию планирую через Генподрядчика.... Для начала Нужен доступ на строй площадку + ППР + Сметы по основным работам..... Но я в отличие от Вас это понимаю трезво и без истерек
... в соответствии с законом за создавшуюся ситуацию ....Уважаемый, В вашем договоре стоит планируемый срок сдачи??? Ну дак вот он сдвинулся и Вам ничего не должны.... Вы договор читали, перед подписанием?!
Дай бог чтобы я был не прав, но мой юрист меня об подобной ситуации предостерегал. К счастью пока ситуация не самая печальная из предложенных им негативных вариантов..
Я понимаю, что нынешними темпами фундамент к лету закончат (по моему дому) а темпы каркаса 12го дома - .... Короче объективная сдача д.16 - 2016год.... Я в отличие от Вас это понимаю!!!!Вы так уверены, что Вам все это дадут и предоставят... Увы и ах! Мы уже через это прошли. График работ знаете, сколько выбивали? Больше года. А вы сметы просите..) Дерзайте, конечно. Может быть это чудо и произойдет. А что касается истерик, то уверяю Вас, у нас не истерика, а вполне конкретные намерения и четко выработанная линия поведения.
Влиять на ситуацию планирую через Генподрядчика.... Для начала Нужен доступ на строй площадку + ППР + Сметы по основным работам..... Но я в отличие от Вас это понимаю трезво и без истерек
Вы так уверены, что Вам все это дадут и предоставят... Увы и ах! Мы уже через это прошли. График работ знаете, сколько выбивали? Больше года. А вы сметы просите..) Дерзайте, конечно. Может быть это чудо и произойдет. А что касается истерик, то уверяю Вас, у нас не истерика, а вполне конкретные намерения и четко выработанная линия поведения.Сне не нужен график работ... Мне нужен ППР !!!! Мне не нужны обещания, мне нужны КС-2!!!
Мне не важна видимость работ, мне важно их качество!! И я намерен его контролировать!
ВОПРОС:
У Вас есть уверенность в том, что последствия Ваших "действий" будут именно те, которые Вы ожидаете?!
Я Вам искренне советую все взвесить, и продумать....
Вы готовы заплатить генподрядчику за завершение работ по вашему объекту???
не нео а именно Вы ведь это будет Ваш головняк....
У меня друг в бердске на 970 попал.... При том что он за хату все заплатил застройщику....
Мы в России живем
Поддержу PPS, я уже говорил об этом в этой теме не раз. Но "активисты не того направления" этого не поймут. Это люди, которые вечно чем-то будут недовольны. Сдадут дом после подстежки в срок, но с таким качеством, что плакать захочется, а перестроить дом будет уже очень сложно

Т.е Вы уже допускаете вариант вариант банкротства НЕО.К Вашему сведению в случае банкротства будите достраивать за свой счет, скидываться и достраивать.полностью поддерживаю Вашу точку зрения.Ваше право. Но ведь речь идет не о Вашем доме, не Вам грозит ждать его сдачи еще года 2 такими темпами (учитывая, что сдать его должны были еще во 2 кв. 2011!). Есть идеи, как еще повлиять на Неоград? Выкладывайте, мы примем к сведению, а разумные вещи даже реализуем. На сегодняшний день достигнуть какого-то консенсуса с Неоградом нам не удалось - одно вранье и лживые обещания. Мы будем добиваться привлечения руководства Неограда к ответственности в соответствии с законом за создавшуюся ситуацию и срыв сроков сдачи нашего дома.
Мой дом еще на стадии котлована. и не понятно сколько его ждать... Стоимость достроя его очень велика и я на этот вариант несогласен. Сколько ждать его сдачи вопрос другой. Но лучше пару лет подождать, чем платить за него по второму разу.!!
Раз уж влез в эту упряжку буду тянуть. Хочешь поиметь с нерадивых застройщиков - имей, но только после сдачи дома, а лучше по концу гарантийного срока. Передавишь сейчас, - будет как в сказке про золотую рыбку, только уже без "корыта"
Я повторюсь, сейчас у Неограда в производстве (назовем это так) [цвет:rgb(255, 0, 23)]5!!! недостроенных домов![/цвет]
И меняется новый план застройки, куда добавляют еще 3 высотки! ЗАЧЕМ??? Почему бы не достроить этот долгострой и приступить к реализации нового плана. Задайте себе этот вопрос? Квартир в домах, 14,11,13 почти не осталось, по 12 дому, врать не буду, но если верить форуму, остались неудачные варианты, по 16 ситуацию не знаю.
Подумайте над этим.
Поддержу PPS, я уже говорил об этом в этой теме не раз. Но "активисты не того направления" этого не поймут. Это люди, которые вечно чем-то будут недовольны. Сдадут дом после подстежки в срок, но с таким качеством, что плакать захочется, а перестроить дом будет уже очень сложноИскренне надеюсь, что думающих людей тут больше.![]()

Нужно вначале Думать, а потом Делать!!!!
Лично я приостанавливаю финансирование в рамках договора с Нео ибо у меня есть опасения в сроках стр-ва. Если кто то уже имел опыт составления подобной бумаги, прошу скинуть рыбу в Л.С.
ТОП 5
1
2
3
4