На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
PPS
activist
По 11 дому появились кронштейны под гранит этажи 1-5 Фасад юго-западный.
Юго-восточный лифт пока не работает.
Юго-восточный лифт пока не работает.
skeptic
activist
На соседнем сайте свежие фото http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1101933&page=42
Swallow984
veteran
какие там все положительные)))приятно читать, все хорошо везде

beljanochka
member
Друзья, подскажите, кто знает, стандартный лист гипсокартона входит в грузой лифт? Дом 15.нет, придется немножко отрезать, или по лестнице
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
8034
104
Ресторан/кафе для свадьбы - 3 (часть 4)
193246
1000
Дозор с ароматом пионов.
130993
999
СашкО
member
уважаемые дольщики, кто был внутри? как обстоят дела?) особенно интересно насчет 14 дома))
Zhannusya
member
Соседи из 14(8) дома кто-нибудь собирается делать второй выход на лоджию?
marito4ka
junior
Уважаемая Юлия!
Прошу Вас оказать содействие и поднять вопрос с руководстовм Неограда о встрече с дольщиками 1 (11) дома, чтобы нам рассказали о ходе строительства и т.п. Мы встречались в декабре с Бикбулатовым, была еще женщина (не помню ФИО), которые обещали регулярно с нами встречаться. Хотелось бы - уже три месяца почти прошло, да и не тольо с Бикбулатовым, а с руководством. Волнует вопрос - почему никак не достраивается крыша? Уже месяца два стоит.
Прошу Вас оказать содействие и поднять вопрос с руководстовм Неограда о встрече с дольщиками 1 (11) дома, чтобы нам рассказали о ходе строительства и т.п. Мы встречались в декабре с Бикбулатовым, была еще женщина (не помню ФИО), которые обещали регулярно с нами встречаться. Хотелось бы - уже три месяца почти прошло, да и не тольо с Бикбулатовым, а с руководством. Волнует вопрос - почему никак не достраивается крыша? Уже месяца два стоит.
Мы будем делать второй выход с кухни. У нас двушка 57 кв. В комнате где сейчас выход на лоджию у нас будет маленький ребенок.
Вообще нельзя изменять, переносить в панельном доме стены, так как каждая стена является несущей в отличий от дома на монолитном каркасе.
Таким образом Вы подвергаете опасности себя и всех жильцов в вашем доме.
Таким образом Вы подвергаете опасности себя и всех жильцов в вашем доме.
Не переживайте!)) Я не собираюсь увеличивать проем. Я буду уменьшать окно и продолблю под ним. Поверьте дом не рухнет))))
мы тоже скорее всего будем делать второй выход)
058lekseih22
v.i.p.
Были б Вы моим соседом, я б точно "стукнула" куда-нить, что стены сносят... sori...
Все перепланировки должны быть вначале согласованы с архитектором.
Вы будете увеличивать проём окна вниз, вроде как нагрузка не должна измениться, но могут пойти трещины в монолите.
Эта тема бурно обсуждалась в топике НЕО и есть отдельная ветка на форуме по перепланировкам.
Все перепланировки должны быть вначале согласованы с архитектором.
Вы будете увеличивать проём окна вниз, вроде как нагрузка не должна измениться, но могут пойти трещины в монолите.
Эта тема бурно обсуждалась в топике НЕО и есть отдельная ветка на форуме по перепланировкам.
Закаменский
activist
Уважаемая Юлия!Здравствуйте. По графику: "Устройство кровли" срок окончания работ стоит на 30.06.13. Собрание будет проведено, если наберется достаточное количество желающих и вопросов на которые мы не сможем дать ответ удаленно.
А Вы собираетесь сначала согласовывать это?
Закаменский
activist
В 14 доме будут установлены лифты фирмы WELLMAKS пп-0411w
когда стены треснуть то согласовывать уже нечего и ненадо будет )))
Соседи из 14(8) дома кто-нибудь собирается делать второй выход на лоджию?Тоже планирую из кухни выход на лоджию. В старых панельках на первых этажах ведь делают магазины и всяко разно увеличивают проемы и ничего не рухнуло, узаконивают потом по факту уже.
д делают, но с укреплениями, ставят колонны, армируют стены, сделать магаз на первом этаже -это не самовольная переделка у себя дома, при магазе все доки делаются как положено и согласования.
alexxnsk1
activist
Если не трудно, скиньте ссылку на обсуждение или в какой из частей обсуждалось
Нет, согласовывать не будем, слишком много времени, его просто нет.
Что вы жути нагоняете!!! ничего страшного не будет. Мы живем сейчас в панельном доме, так он как "Швейцарский сыр". Одно дело, это когда вы сносите стену, то тогда, да я бы не стал рисковать. А когда вы уменьшаете окно и при этом не расширяете проем, то уж поверьте все будет нормально! А кому нравится таскать белью через всю квартиру на лоджию+у меня там ребенок маленький спит, это ваше право.
Swallow984
veteran
так вы же еще и дверь в проем поставите...это какая ни какая а все же опора. не рухнет:)
Zhannusya
member
А куда можно "стукнуть" что сносят стены, чтобы эффективно было?
нет нет что Вы, я не вкоем случае не нагоняю, просто я знаю что у русских людей такая обширная база знаний что они и архитекторы и проетировщики и строители и тд.......... поэтому они все знают и все могут, а спецы которые спроетировали этот дом все глупые и не буду я смотреть на то что этот дом ПАНЕЛЬНЫЙ 17-ТИ ЭТАЖНЫЙ и эти дома еще не испытаны временем т.к. он буквально недавно спроетирован и это буквально инновация.
Чтобы как раз и не уменьшать нагрузку на стену, да и зачем там окно то нужно?))) Мне главное ДВЕРЬ!)))
Может письмецо в неоград напишем по поводу дверного проема в кухне или туда надо слать уже проект перепланировки на согласование ?
Я люблю сначала думать и спрашивать у знающих людей, потом только делать))) И еще раз повторюсь, будь этот дом хоть деревянный, то от того что я буду делать ничего не случится!
Все это бесполезно уже, дом построен, теперь надо уже самому (если есть желание) согласовывать. Кстати, у меня вот в договоре выход на лоджию как раз через кухню. Знакомый как то ездил к ним по этому поводу. Так там стандартный ответ. Извините, это наш проектировщик ошибся)). Все на этом и закончилось
Вот что максимум может грозить из-за такой перепланировки, а вот по стенам уже п.5: Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения
1. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настоящего Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса.
2. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность.
3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.
4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.
5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение:
1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;
2) в отношении нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма о расторжении данного договора с возложением на собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по указанному договору, обязанности по приведению такого жилого помещения в прежнее состояние.
6. Орган, осуществляющий согласование, для нового собственника жилого помещения, которое не было приведено в прежнее состояние в установленном частью 3 настоящей статьи порядке, или для собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по расторгнутому в установленном частью 5 настоящей статьи порядке договору, устанавливает новый срок для приведения такого жилого помещения в прежнее состояние. Если такое жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный срок и в порядке, ранее установленном органом, осуществляющим согласование, такое жилое помещение подлежит продаже с публичных торгов в установленном частью 5 настоящей статьи порядке.
1. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настоящего Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса.
2. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность.
3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.
4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.
5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение:
1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;
2) в отношении нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма о расторжении данного договора с возложением на собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по указанному договору, обязанности по приведению такого жилого помещения в прежнее состояние.
6. Орган, осуществляющий согласование, для нового собственника жилого помещения, которое не было приведено в прежнее состояние в установленном частью 3 настоящей статьи порядке, или для собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по расторгнутому в установленном частью 5 настоящей статьи порядке договору, устанавливает новый срок для приведения такого жилого помещения в прежнее состояние. Если такое жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный срок и в порядке, ранее установленном органом, осуществляющим согласование, такое жилое помещение подлежит продаже с публичных торгов в установленном частью 5 настоящей статьи порядке.
pasja
member
Добрый день соседи! Я новенькая, купила квартиру в доме 12, долго читала форум и решила зарегистрироваться, чтобы быть в теме. Не имею возможности наблюдать за стройкой, т.к. из другого города, поэтому приходится верить всей информации на этом форуме, что все так печально?

А батарею из-под окна куда будете переносить?
Добрый день соседи! Я новенькая, купила квартиру в доме 12, долго читала форум и решила зарегистрироваться, чтобы быть в теме. Не имею возможности наблюдать за стройкой, т.к. из другого города, поэтому приходится верить всей информации на этом форуме, что все так печально?DON'T BELIEVE!![]()
Да, или покупать новую чуть меньшего размера с большей теплоотдачей, чтобы не мучатся с трубами
Давно фоток со стройки не было

Добрый день соседи! Я новенькая, купила квартиру в доме 12, долго читала форум и решила зарегистрироваться, чтобы быть в теме. Не имею возможности наблюдать за стройкой, т.к. из другого города, поэтому приходится верить всей информации на этом форуме, что все так печально?вы сам и следите за ходом строительства и сами для себя делаите выводы хорошо или плохо. я смотрю на ход строительства и меня все устраивает.![]()
Да у меня нет возможности следить, питаю инфо на форуме. Просто хотелось бы чтобы если у кого есть возможность побольше фото скидывали, для наглядности.

058lekseih22
v.i.p.
Делают. Но вначале согласовывают с архитектором и получают разрешение.
И 5-ти этажка в 5 раз меньше.
И 5-ти этажка в 5 раз меньше.
058lekseih22
v.i.p.
В УК, ТСЖ, отдел архитектуры района, БТИ, потом - суд.
058lekseih22
v.i.p.

Кто-нибудь был (может в гости или случайно) в доме Лежена, 17?
Там пошли трещины, дом стоит на краю оврага, бывший долгострой. В подъездах поставили подпорки-арки толщиной в 3 рельса и из соответствующего металла, видимо. Картинка не для слабонервных, арка в форме ломаной подковы держит потолок подъезда. Наверное, просчитали, что выдержат, но выглядит жутко!
login07
experienced
http://news.ngs.ru/more/1045967/ - вот бы такой каток крытый у нас в районе!
Юля! вы ж маркетолог вроде, прикиньте как такое сооружение прибавит району статусности!
Юля! вы ж маркетолог вроде, прикиньте как такое сооружение прибавит району статусности!
login07
experienced
а где картинка то?ну если только двери фирмы "Герда" и то сомневаюсь, что выдержит.
Кто-нибудь был (может в гости или случайно) в доме Лежена, 17?
Там пошли трещины, дом стоит на краю оврага, бывший долгострой. В подъездах поставили подпорки-арки толщиной в 3 рельса и из соответствующего металла, видимо. Картинка не для слабонервных, арка в форме ломаной подковы держит потолок подъезда. Наверное, просчитали, что выдержат, но выглядит жутко!
058lekseih22
v.i.p.
Я обещала картинку?
Придётся специально сходить для Вас сфотать?
Придётся специально сходить для Вас сфотать?
Swallow984
veteran
ха ха....уж извините не со злости. НО чем люди думали когда там покупали!!!Трещины там не из за перепланировок. там раньше был массив железных гаражей(у меня в семье там два штуки было в разных местах) так вот каждую весну и после силного дождя,там можно было плавать! и речка каменка своими подземными водами нехило грунт там испортила. кто вообще догадался там строить. а еще я пешком там ходила к бабушке в частный сектор, как раз через гаражи. весной осенью тоооолько в резиновых сапогах до колен. и речка разливаеться и грунтовые воды....
Swallow984
veteran
на есенина тоже часть домов ведет в разные стороны, но все равно строят новые....
Хочу вас успокоить, всё далеко не так печально, как пишут на форуме, никакой НЕО не банкрот и даже не думает об этом. Да, есть финансовые трудности, а у кого их нет? НО всё решаемо. Новые 3 высотки в плане ЖК, от которых все мы не в восторге, нарисовались не просто так. Это вынужденная мера застройщика и возможно с помощью новых вливаний и будут построены дома. Я понимаю инвесторов 11-го и 13-го домов,- 2,5 года - это слишком! Стройка так медленно движется, что понятно,- деньги куда-то уходят. У людей не выдерживают нервы,- отсюда и проверки и прокуратура ит.д.. Но застройщик не идиот и не псих, чтобы всё бросить и объявить себя банкротом. Ведь это не один какой-то недостроенный дом, это ОГРОМНЫЙ КОМПЛЕКС из 5-ти недостроенных домов и 3-х виртуальных (которые уже или скоро будут в продаже). А сколько взято ипотек, кредитов, рассрочек? И всё это кинуть после того, как в 2013г. для застройщиков ужесточили закон? Да его инвесторы и власти в бетон закатают! Властям не нужна такая головная боль. Так что всё будет нормально, вот только срок сдачи будет позже. А приступы истерики, которые периодически случаются на форуме, - фильтруйте. Мы с вами, кстати, будем соседями, у меня 12 дом, 2-й подъезд, 15-й этаж. А у вас?
ТОП 5
1
2
3
4