Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 12)
255140
998
Reina
У застройщика разве нельзя взять размеры помещений? Этот вопрос меня сильно интересует, особенно - санузел. Может быть у кого-то на форуме размеры есть, для трешки?
Не охотно застройщик предоставляет данную информацию. т.к. надо искать проект, искать нужную страницу с нужной планировкой, копировать, короче не охота им это делать. да и размеры там не все, сан узла нет.
Замерял сам - ванна 190 на 175 см, туалет 142 на 112 см. Как то так, кажется.
Angelicy
Народ, а у нас криминал процветать в микрорайоне начал... Щас в контакте увидел объявление о том, что прошлой ночью у дома №3(15) была угнана чёрная Toyota Camry 2008г.в. с гос. номерами у555сс... Я думаю нужно в серьёз задумываться об огороженной территории, доп. видеонаблюдении и охране.... :шок:

P.S. Я так понимаю жертвой стал кто-то из наших соседей, т.к. данный авто видел у дома ни раз...:хммм:
Слафка
Народ, а у нас криминал процветать в микрорайоне начал... Щас в контакте увидел объявление о том, что прошлой ночью у дома №3(15) была угнана чёрная Toyota Camry 2008г.в. с гос. номерами у555сс... Я думаю нужно в серьёз задумываться об огороженной территории, доп. видеонаблюдении и охране.... :шок:

P.S. Я так понимаю жертвой стал кто-то из наших соседей, т.к. данный авто видел у дома ни раз...:хммм:
Верно. Причем охрана видела, что сигнализация сработала. Попинала машину и ушла. Респект такой охране!
Уже не раз поступало предложение в моем лице организовать охрану силами местного РУВД. Вопрос решаем. Но желающих пока не вижу. Видимо думают, что их это не каснется. Ну-ну...
Летом еще наркоманы будут. Факт.
Про бабушку-консьержку даже не говорите. Если ей не дадите автомат, толку с нее ноль.
FireCAT
Охрана силами РУВД - это как? раз в два часа во двор заезжает патрульная машина, разворачивается и далее на маршрут? Звчем?
Не хотите хороший правильный забор - значит надо нанимать ЧОП со стационарным постом и камерами видеонаблюдения и прописывать все охранные функции в договоре.
PS. Проходил и то и другое
Anton_01
Размеры-это одно, а замеры другое. В каких подъездах он был? 1-й и 2-й подъезды закрыты
У нас квартира во 2 подъезде - потому он был в ней, смотрел что сделано. Замеры и не стали делать, я полагала, что их можно взять где-то. Хотя, честно говоря, тк в вопросы ремонта сильно не вникаю: не очень понимаю разницу между размерами и замерами...сорри.
Shlomov
<Нарушение п.9, вложенное цитирование текста>
Не охотно застройщик предоставляет данную информацию. т.к. надо искать проект, искать нужную страницу с нужной планировкой, копировать, короче не охота им это делать. да и размеры там не все, сан узла нет.
Замерял сам - ванна 190 на 175 см, туалет 142 на 112 см. Как то так, кажется.
Спасибо!!!! но скорее всего туалет тоже должен быть 175 см, тк у них длина одинаковая должна быть.
Reina
У нас тоже разные - туалет короче, тк там вентшахта
Автоинформатор
По просьбе владельца авто переношу сюда сообщение из нашей группы:

Ирина Киселёва:
Угнали машину TOYOTA CAMRY ,гос номера у555ссновосибирский регион,номера могли снять , но не факт что сняли, примерно с 2-3часов ночи , сегодня, в ночь с 20 февраля с октябрьского района по адресу микрорайон закаменский15!особые приметы , на передних дверях были черные шторки, кожанный черный салон,, кто что нибудь видел или слышал, или знает о месте ее нахождения, просьба сообщить в контакт в личку, за хорошее вознограждение. просьба не оставайтесь безразличны, перекиньте себе на стенку.пожалуйста сделайте перепост!соседи ,если кто видел помогите!!

Цвет авто - черный.

P.S.: убедительная просьба не флудить тут на эту тему! Если есть информация - пишите, пожалуйста, в л/с владельцу ВКонтакте (или мне в л/с тут на форуме - я передам). Спасибо!
Esev_M
для дольщиков дома №13
Коротков Артем Владимирович переадресовал данный вопрос на Неоград -Инвест т. 204-90-79, хочу напомнить, что Марина Кимовна (сегодня с утра) не была в курсе. По указанному телефону (2049079) не отвечают уже в течение часа, хотя пару раз я слышала гудки "занято". У кого есть возможность позвоните.
Позвонила в Неоград-Инвест по поводу собрания. Мне пообещали выяснить этот вопрос и сообщить завтра результаты (будет ли такое собрание, когда и кто его будет проводить).

Уточнение: ФИО нового директора Неоград-инвест - Горбатенко Сергей Александрович.
Angelicy
для дольщиков дома №13
Коротков Артем Владимирович переадресовал данный вопрос на Неоград -Инвест т. 204-90-79, хочу напомнить, что Марина Кимовна (сегодня с утра) не была в курсе. По указанному телефону (2049079) не отвечают уже в течение часа, хотя пару раз я слышала гудки "занято". У кого есть возможность позвоните.
Позвонила в Неоград-Инвест по поводу собрания. Мне пообещали выяснить этот вопрос и сообщить завтра результаты (будет ли такое собрание, когда и кто его будет проводить).

Уточнение: ФИО нового директора Неоград-инвест - Горбатенко Сергей Александрович.
Я тоже позвонила и мне предложили перезвонить в понедельник после 15 часов. Со слов Марины Кимовны от собрания никто не отказывается, нужно только найти "окно" у руководства.
Если мы будем активными собрание обязательно состоится!
Сегодня имела честь пообщаться с главным энергетиком на тему проблем с подачей холодной воды, ответ был такой:"У нас настроено все по проекту и мы не будем ничего менять пока не заселится 80% жильцов". Знаю, что мы не одиноки в данной проблеме и этим страдают многие новостройки, пример - дом на Военной 9. Люди потратили больше сил на то, чтобы привлечь внимание сантехников, чем исправить проблему в самом насосе... Предложила решить этот вопрос раньше и даже дать контакты людей, которые решили этот вопрос на Военной 9, после чего меня послали к Гремитских с официальным письмом. Предполагая нескорый и ничего незначащий ответ Гремитских, подумываю сразу подавать очередной иск в суд, предварительно зафиксировав ожоги.
Дорогой мой и любимый застройщик, неужели у вас так много денег, чтобы судиться и проигрывать суды? У моего юриста аппетиты растут.... :))) Ведь можно же все решить малой кровью, сообща и договорившись, было бы желание.
Esev_M
Дольщики 1 (11) дома! Собрание с руководством с нами также будет. Возможно, что совместят со 2 домом. Дата определится в понедельник 25 февраля.
marito4ka
Дольщики 1 (11) дома! Собрание с руководством с нами также будет. Возможно, что совместят со 2 домом. Дата определится в понедельник 25 февраля.
Кто узнает подробности - сообщите на форум, пожалуйста.

И еще. Соседушки, давайте смотреть личный сообщения почаще. А то пишешь кому-нить, а он/она на форуме каждый день пишет, а в личке ответ не дождешься.
Автоинформатор
Приветствую вас будущие соседи. С пол года назад стал инвестором в 13(2) доме. Вопрос к вам такой, вам звонили из неограда по поводу переносов сроков? Вроде как должны же как то оповестить, доп.соглашение подписать о переносе
Nastasiya_V
Реакция оказалась молнееносной, после телефонного звонка, гл. энергетик пришел ко мне лично, зажечь лампочку, но и про насосы поговорить. Чтобы их настроить, нужно включить воду во всех квартирах одновременно. Наш дом поделен на две зоны, с 1-12 и с 13-25 этажи. На нижнем насосе ситуация попроще.
Дорогие соседи (те, кто уже получил ключи), хочу обратиться к вам с призывом о помощи, особенно к соседям с 13-25 этажи, отзовитесь, есть ли у вас возможность появиться на квартире и открыть воду, чтобы помочь в настройке насоса. Мы все равно рано или поздно все будем жить в этом доме, я уже живу и меня очень беспокоит эта проблема, мыться просто невозможно. Заранее спасибо всем неравнодушным!
sceed
Вам должны были прислать официальное присьмо-уведомление. Нам пришло, только мы больше не собираемся его подписывать. Мы будем подавать на выплату неустойки. Ваше личное право подписывать или нет, но оттяжка сроков проходит уже не первый раз, мы боремся за свою квартиру вот почти пять лет, а все никак не заселимся. Кто-то должен понести ответственность. Мы свои обязательства выполнили, полостью оплатили взносы, а в ответ только наплевательское отношение!
Рокс
Да я и не собирался подписывать, но просто я к тому ничего и не приходило. Походу на нас неоград решил забить. По поводу неустойки тоже планируем, ибо у нас ипотека и меняющийся процен после сдачи.
Nastasiya_V
Дорогие соседи (те, кто уже получил ключи), хочу обратиться к вам с призывом о помощи, особенно к соседям с 13-25 этажи, отзовитесь, есть ли у вас возможность появиться на квартире и открыть воду, чтобы помочь в настройке насоса.
Без проблем (скоро тоже там жить). Это будет в какой то договоренный день и час?
SergN
Давно пора забор ставить и видео.
Стоимость забора с установкой:
1000 руб/м2 Периметр парковки дома примерно 250 м итого получается 250 000 тыс. за все, делим на кол-во квартир 225 получаем 1100 руб с картиры!!!
Это копейки за спокойствие. Нужно еще на забор колючку натовку поставить, а вокруг путаники накидать.
Ну и естественно по периметру видеонаблюдение это примерно 500 руб с квартиры.
oligarx-90x
Давно пора забор ставить и видео.
Стоимость забора с установкой:
1000 руб/м2 Периметр парковки дома примерно 250 м итого получается 250 000 тыс. за все, делим на кол-во квартир 225 получаем 1100 руб с картиры!!!
Это копейки за спокойствие. Нужно еще на забор колючку натовку поставить, а вокруг путаники накидать.
Ну и естественно по периметру видеонаблюдение это примерно 500 руб с квартиры.
про растяжки забыл и фугасы:улыб:
beljanochka
Да, конечно. Спасибо за поддержку! Жду еще неравнодушных...
cherstviy
Жители дома 15 пожалуйста отозовитесь кто что-нибудь видел в 2.00 ночи 20.02.машину угнали.
oligarx-90x
Надо огораживать не только парковку, а всю территорию дома. Причем огораживать хорошим высоким забором с откатными воротами и калиткой с электрозамком и домофоном. Плюс по закону необходим охранник для открытия ворот спецслужбам
Nastasiya_V
Дорогие соседи (те, кто уже получил ключи), хочу обратиться к вам с призывом о помощи, особенно к соседям с 13-25 этажи, отзовитесь, есть ли у вас возможность появиться на квартире и открыть воду, чтобы помочь в настройке насоса. Мы все равно рано или поздно все будем жить в этом доме, я уже живу и меня очень беспокоит эта проблема, мыться просто невозможно. Заранее спасибо всем неравнодушным!
Спасибо всем, кто уже откликнулся. Огромная просьба, все неравнодушные, кидайте в личку номер квартиры и контактный номер телефона, для оповещения по смс.
cherstviy
Оценили юмор, класс! Мы хохотали
Angelicy
Была на собрании, организованном 6 декабря и отнеслась к этому поверьте серьезно, записывала все, что меня заинтересовало, в том числе и следующую дату собрания, которое так и не состоялось. Для чего нам там обещали встречаться через 2 месяца непонятно! Пообещал и забыл.., отношение какое то совсем не деловое, по этим жестам и телодвижениям (кормежка завтраками, от собрания не отказываемся, но... надо подождать) можно судить о отношении застройщика к дольщикам, которые ждут своих квартир, пусть с уже известной задержкой, но знать что сделано за эти 2 месяца мне очень важно. Так же мне важно знать и видеть как начнут строить в апреле подземную парковку на 49 мест для машин. Всегда можно договориться на словах, но не в случае с Неоградом видимо. Без оф. запросов они не шевелятся. Жду даты собрания на сайте "Каменского" или здесь, если кто узнает раньше..
клипса
наш дом конечно еще не сдан и живу я не в новосибирске, но на собрание по любому дому пришла бы, даже из солидарности. буду летом в отпуске... 14 дом
клипса
На сайте ЖК "Каменский" в "телевизоре" опубликовано объявление:

Собрание для дольщиков дома №13 состоится 25 февраля в 17-00 на цокольном этаже в доме №15.
Angelicy
Сегодня на стройке в 12 часов
Esev_M
продолжение
Дом №16 фотографировать , пока, можно только сверху:улыб:
Esev_M
По фоткам не ясно, работает ли кто? Можете на словах прокомментировать? 9-й строят?
Епанчинцев А.А.
Я теперь из-за этого Неограда должна налог платить 344000 руб!!!!!!! Сдали бы вовремя и проблем не было ни у меня, ни у них. А теперь я почно подаю в суд. И сумма искового заявления будет составлять около 700000р вместе с неустойкой. Сколько я терплю убытков из-за них! Оно мне надо?
Епанчинцев А.А.
По фоткам не ясно, работает ли кто? Можете на словах прокомментировать? 9-й строят?
могу на 9- ом рабочих я не заметила. Работы велись на 2-ом доме
11Яся3
Оценили юмор, класс! Мы хохотали
Я тоже улыбнулась, прочитав написанное cherstviy. Только, к сожалению, тот, у кого недавно угнали машину, вряд ли оценит этот юмор так же, как мы с Вами.
Как бы смешно ни было, предложен реальный и не слишком затратный вариант ограждения хотя бы парковки.
Наверное, оградить всю территорию — лучшее решение. Но насколько реально сделать это сейчас?

Возможно, имеет смысл для начала оградить хотя бы парковку?
Рокс
2-й дом будет сдан в середине лета 2014го года
FreedAnder
давайте соберемся уважаемые жильцы дома 15 по поводу забора, и решим нужен он нам или нет, я не однократно на собраниях об этом говорил, но все молчали, если решим, что он нам нужен, могу все хлопоты и заботы взять на себя
FreedAnder
Видимо, живущих сегодня в 3-м доме недостаточно.
Треть уже проживающих жителей не хочет брать на себя эти затраты,
часть - продают и поэтому не заинтересована в дополнительных расходах.
Когда более 50% инвесторов получат право собственности, большинство покупало всё же для себя для проживания и они будут "ЗА" безопасность, тогда можно реально этот вопрос поднимать.
А пока - нет кворума, одного желания мало.
Esev_M
Проезжала мимо стройки на 9-ом и 2-ом домах замечены рабочие и работали краны, на 2-ом поднимали рюмку с бетоном.
Esev_M
я вот думаю 50 % или больше не столь и важно, а сколько у нас стоит машин левых, и сколько уже кирпичей падало, да и просто чтобы всякие посторонние не ходили, а то подходишь к подъезду, а там около двери уже стоит левак какой-то, так лучше пускай около забора стоять будут и то спокойнее.
FreedAnder
Сколько надо заплатить за забор и охрану? Платить с человека или кв.м.?
Вопрос всегда упирается в деньги. Или на 225 квартир надо делить, или на 50-60, большая разница.
FreedAnder
Я за, обеими руками. Этот беспредел пора закончить.
Eremias
Пока заселились не все предлагаю временный бюджетный вариант ограждения территории.
Огораживаем часть, схема во вложении.
Для такого ограждения достаточно 70 м забора.
Стоимость с установкой 1000 руб за метр, получается 70 000 руб + ворота. Можно попробовать использовать имеющийся шлагбаум, если конечно Неоград не будет против. Если у нас 70 жильцов скинется, то это получается 1000 руб с человека.
_ Видеонаблюдение с установкой около 25000-30000 руб. С 70 человек это еще 350 -400 руб.
Так что все недорого выходит.

Можно и ток пустить по забору, что бы ни одно животное не просочилось. ))))
oligarx-90x
Предлагаю по этому поводу в субботу (2.03.2013) провести собрание.
oligarx-90x
Надо весь комплекс ограждать, а то потом получится хз что
alexxnsk1
Забор и видеонаблюдение - ЗА! решение после собрания можно в личку?
Sweta14
Я теперь из-за этого Неограда должна налог платить 344000 руб!!!!!!! Сдали бы вовремя и проблем не было ни у меня, ни у них. А теперь я почно подаю в суд. И сумма искового заявления будет составлять около 700000р вместе с неустойкой. Сколько я терплю убытков из-за них! Оно мне надо?
Расскажите, пожалуйста, подробнее о чем речь.
Nastasiya_V
Спасибо всем, кто уже откликнулся. Огромная просьба, все неравнодушные, кидайте в личку номер квартиры и контактный номер телефона, для оповещения по смс.
Raiser
На этой неделе заеду в Неоград по своим делам, и заодно пообщаюсь на тему забора, они нам его просто так тоже не дадут поставить.
alexxnsk1
"Надо весь комплекс ограждать, а то потом получится, хз что"
- согласна с Вами! Именно "ХЗ" и получится, ни защиты, ни эстетики.
Ставить надо полноценное, солидное ограждение, а не городульки городить....
Как пример, соседний "Камелот"из 3-х домов, очень симпотично выглядит.

Интересно, у НЕО в рекламе "ГОРОДА В ГОРОДЕ" по-прежнему - "ОХРАНЯЕМАЯ, ОГОРОЖЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ"?