На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Esev_M
activist
Добрый день, Юлия!
От себя хочу добавить 1 вопрос.
Почему работы по кирпичной кладке не велись в течение всего 2012 года на доме №13?
От себя хочу добавить 1 вопрос.
Почему работы по кирпичной кладке не велись в течение всего 2012 года на доме №13?
snлиля
member
здравствуйте.конец марта- вот уже...а в доме №14 далеко не все сделано.
Angelicy
experienced
Юлия, еще вопрос: выше на первом фото дома №12 (9) видно, что подвезли кирпичи. Для какого они дома? Когда будут поставлены кирпичи для дома №13?
пошел вопрос насчет отдельного форума и тут появляется Юлия, как-то странно все это
Ну будем ждать ответы от казачка.

Ну будем ждать ответы от казачка.
Сейчас читают
Продажа и обмен значков (фалеристика)
32980
37
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
158210
1289
красота и материнство (часть 110)
191182
1000
пошел вопрос насчет отдельного форума и тут появляется Юлия, как-то странно все этоПозволю себе заметить, что новый форум тут ни при чем. Представитель Неограда появился тут крайне своевременно, т.к. если вопросы по 13 дому не будут решены незамедлительно, мы примем меры со своей стороны. Неоград уже имел возможность убедиться, что просто так такими обещаниями я тут не сорю.![]()
Основные наши требования - документальное подтверждение заключения договоров по дому №13 и наращивание темпов и объемов работ на нашем доме. Иначе - будем воевать.
Ждем конкретного ответа до праздников.
arkadiycit
activist
А по мне так "спасибо", что тут Юлия появилась. До этого мне казалось, что тут просто между собой что-то обсуждается, а Неоград мало волнуют здешние бурления. Теперь хоть будет официальный человек, который будет слушать, доносить, разъяснять и отвечать на вопросы. Надеюсь, Юлия, Вы сюда часто заходить будете.
Прикладываю, созданые нами документы.Фаина, у меня вопрос, я правельно понял, что бюллететь преднозначена только для жильцов 15 дом, просто я, владелец квартиры в 14 доме, скажите, мне нужно её заполнять?
Бюллетень для голосования.
Инструкция по заполнению-ОЧЕНЪ ВАЖНО ПРОЧЕСТЬ ПЕРЕД ЗАПОЛНЕНИЕМ!
Уведомление.
Устав ТСЖ.
Нужно распечатать и проголосовать как можно скорее!!!!!!!
Нам важен каждый голос!
Это не займет много времени!
Если нет возможности распечатать, пишите, звоните, всем поможем.
Очень прошу не оставаться равнодушными!!!!!!!
skeptic
activist
А по мне так "спасибо", что тут Юлия появилась. До этого мне казалось, что тут просто между собой что-то обсуждается, а Неоград мало волнуют здешние бурления. Теперь хоть будет официальный человек, который будет слушать, доносить, разъяснять и отвечать на вопросы. Надеюсь, Юлия, Вы сюда часто заходить будете.А Вас чувство дежавю не посещает? В прошлом году в конце лета тоже появился на форуме официальный представитель неограда, кода проверку затеяли со стороны мэрии и ГАСН. Форум тогда появился, на котором обещали давать своевременно ответы. Не прошло и месяца, проверка кончилась и всё затихло. Можете зайти на форум - там вопросы двух-, трех- и четырехмесячной давности ждут "своевременных ответов"
Сейчас создаем ТСЖ для дома 15. Дом 14 еще вроде не сдан.
Shlomov
activist
по 14 дому срок стоит на конец марта, но более детально смогу сказать после завтрашней встречикак то не верится, что НЕО ставит такие АМБИЦИОЗНЫЕ задачи перед собой. Как же успеют застеклить балконы и благоустройство выполнить? - и это только из видимого.
А если серьезно, то хотелось бы узнать
1. Какие работы сейчас ведутся по 14 дому?
2. На какой они стадии?
3. Какие работы еще предстоят (со сроками проведения)?
4. Что с лифтами (пришли ли они, сроки по монтажу)?
5. Выполнены ли работы согласно графика ниже и, вообще, соблюдается ли данный график?
Действительно, закончили бы постройку одного объекта, потом приступали к другому. А так у них получается быстрее строят 12 дом, а не 13, 11.
14 дом
14 дом
Да, может и нам, жильцам дома № 14 подключится. Нас тоже ждет эта проблема. Так лучше объединится. Я за...
login07
experienced
Юлия, лифты поменяете в 15-м доме на отис как обещали? 
эт к вопросам четырехмесячной давности....

эт к вопросам четырехмесячной давности....
skeptic
activist
Доброе утро, Юлия. Если Ваше начальство снова думает таким образом (Вашим появлением на форуме) успокоить дольщиков на некоторое время, то передайте им: пропадете внезапно или уличим в обмане - письма с претензиями в ГАСН и прокуратуру полетят незамедлительно.
Закаменский
activist
Доброе утро.
- форум действительно ни при чем, более того я не против группы в контакте, могу помочь с материалами и оформлением, но нужно ли если будет официальный сайт и есть этот форум
- заходить буду часто)
- по 14 дому вопросы поняла - задам
- по лифтам в 15 - то же
- успокоить дольщиков на время - не те цели которые стоят перед нами, основная цель сделать Закаменский привлекательным для жизни, закончить строительство, заняться благоустройством, охраной и т.д.
- форум действительно ни при чем, более того я не против группы в контакте, могу помочь с материалами и оформлением, но нужно ли если будет официальный сайт и есть этот форум
- заходить буду часто)
- по 14 дому вопросы поняла - задам
- по лифтам в 15 - то же
- успокоить дольщиков на время - не те цели которые стоят перед нами, основная цель сделать Закаменский привлекательным для жизни, закончить строительство, заняться благоустройством, охраной и т.д.
Esev_M
activist
Доброе утро.Доброе утро!
А что мешало раньше поставить такую цель?
И я еще раз повторюсь, Angelicy уже писала об этом, а я хочу заострить внимание! Мы дольщики дома №13 более не намерены терпеть того, что все работы начинаются на доме№11 и только после их завершения бригада переходит на наш дом. Это оттягивает сроки сдачи нашего дома! Это в корне неверно, т.к. дома с одинаковым сроком сдачи и ценой за кв. И нарушает ФЗ 214 строительство одного объекта за счет другого. Все работы должны вестись параллельно!
Донесите, пожалуйста, данную информацию до ген. подрядчика. Пусть делит и без того малочисленную бригаду на оба дома.
И еще один вопрос.
Когда будут начаты электромонтажные работы на доме №13? Эти работы со слов ген. подрядчика зависят от температуры наружного воздуха, соответственно, могут начаться в апреле/мае. Ну, если, конечно, планируется во время запустить отопление.
Angelicy
experienced
Юлия, у меня еще вопросы, на которые мы не получили ответа на собрании:
1. Когда будут опубликованы финансовые результаты застройщика за 2012 год?
2. Сроки проведения ежегодной аудиторской проверки? Хотелось бы ознакомиться с заключением аудиторов по финансовой отчетности за 2012 год.
1. Когда будут опубликованы финансовые результаты застройщика за 2012 год?
2. Сроки проведения ежегодной аудиторской проверки? Хотелось бы ознакомиться с заключением аудиторов по финансовой отчетности за 2012 год.
058lekseih22
v.i.p.
как говорят, не можешь остановить протест, - ВОЗГЛАВЬ его...
И еще дополню!
Все договора с подрядными организациями должны заключаться сразу на оба дома (11 и13)!
И, разумеется, все работы на доме ген. подрядчиком должны вестись одновременно!
Доводы о том, что это нерационально, не эффективно и прочее более не принимаются![цвет:rgb(255, 0, 23)][/цвет]
Все договора с подрядными организациями должны заключаться сразу на оба дома (11 и13)!
И, разумеется, все работы на доме ген. подрядчиком должны вестись одновременно!
Доводы о том, что это нерационально, не эффективно и прочее более не принимаются![цвет:rgb(255, 0, 23)][/цвет]
skeptic
activist
основная цель сделать Закаменский привлекательным для жизни, закончить строительство, заняться благоустройством, охраной и т.д.Да он и так привлекательный, строили бы))) Увеличьте темпы стройки, к вам очереди стоять будут за квартирами)
место вообще замечательное:
- до работы в центр, 10 минут на машине, захотел в сторону пед университета - тоже рядом)
- а от сибирского мола мы вообще балдеем: тут и продукты, шопинг, химчистка и вредненький фасфуд, если проголодался и кино )), не надо пол города объезжать по делам
- и места много: хочешь здесь ходи, хочешь там
и машину без проблем припаркуешь
-и еще в нашем озере раков ловят до сих пор
это местные жители рассказали
- до работы в центр, 10 минут на машине, захотел в сторону пед университета - тоже рядом)
- а от сибирского мола мы вообще балдеем: тут и продукты, шопинг, химчистка и вредненький фасфуд, если проголодался и кино )), не надо пол города объезжать по делам
- и места много: хочешь здесь ходи, хочешь там

-и еще в нашем озере раков ловят до сих пор

я хочу заострить внимание! Мы дольщики дома №13 более не намерены терпеть того, что все работы начинаются на доме№11 и только после их завершения бригада переходит на наш дом. Это оттягивает сроки сдачи нашего дома! Это в корне неверно, т.к. дома с одинаковым сроком сдачи и ценой за кв. И нарушает ФЗ 214 строительство одного объекта за счет другого. Все работы должны вестись параллельно!А ничего, что кроме вашего дома есть еще и другие дома, в частности 12, 14, 16. Их, по вашему, строить не надо?
Донесите, пожалуйста, данную информацию до ген. подрядчика. Пусть делит и без того малочисленную бригаду на оба дома.
[/i]
Абсолютная правда!основная цель сделать Закаменский привлекательным для жизни, закончить строительство, заняться благоустройством, охраной и т.д.Да он и так привлекательный, строили бы))) Увеличьте темпы стройки, к вам очереди стоять будут за квартирами)
речь идет о доме №11. Все запланированные работы по дому №13 начинаются, согласно графику работ на 2013 год, после завершения на доме №11. Это недопустимо, дома с одинаковым сроком сдачи, по проектной декларации и ценой за квадрат. Это нарушение ФЗ 214 ст. 18!я хочу заострить внимание! Мы дольщики дома №13 более не намерены терпеть того, что все работы начинаются на доме№11 и только после их завершения бригада переходит на наш дом. Это оттягивает сроки сдачи нашего дома! Это в корне неверно, т.к. дома с одинаковым сроком сдачи и ценой за кв. И нарушает ФЗ 214 строительство одного объекта за счет другого. Все работы должны вестись параллельно!А ничего, что кроме вашего дома есть еще и другие дома, в частности 12, 14, 16. Их, по вашему, строить не надо?
[/i]
Все дома должны строится!!! Я только ЗА.
Ну воть... Форум можно переименовывать - "Вопросы к Юлии"!!!
Лично я предлагаю накидать вопросы к проверенному человечку, он их пусть сгруппирует по домам и единым валом опубликует....
Тогда Юленька сможет спокойно их прочесть и ответить на все ....
В противном случие мы форум засрем быстро
Лично я предлагаю накидать вопросы к проверенному человечку, он их пусть сгруппирует по домам и единым валом опубликует....
я думаю, это только первый вал по животрепещущим вопросам. Если получим на них четкие и исчерпывающие ответы, то дальше будут единичные вопросы
А ничего, что кроме вашего дома есть еще и другие дома, в частности 12, 14, 16. Их, по вашему, строить не надо?Солидарен полностью... Вопросы надо решать комплексно, если каждый будет тянуть одеяло на себя, то будет как в известной басне. Эффект будет только при скоординированных действиях.
Вопросы дольщиков 12, 14 и 16 домов никто не будет решать кроме них самих. Есть претензии к застройщику? Пожалуйста, объединяйтесь, составляйте план дальнейших действий - и вперед!
я думаю, это только первый вал по животрепещущим вопросам. Если получим на них ответы, то дальше будут единичные вопросынет... Стройка идет и вопросы будут постоянно. Сегодня тебя кирпичи волнуют, завтра фасады, после завтра напор воды и пр. прелести... Думаю нужны:
1. Нормальный форум с нормальным движком (ДРОМ как вариант)
2. Представители по каждому дому - их надо закрепить и все вопросы к ним в личку адресовать, От них же ответы должны быть публичными
3. Регулярный фото отчет (ну это уже работает)
4. Ну а дальше адекватность и желание сотрудничать со стороны Неограда...
1. Нормальный форум с нормальным движком (ДРОМ как вариант)Каждый имеет право задать вопрос застройщику напрямую, без посредников. Вы слишком всё усложняете.
2. Представители по каждому дому - их надо закрепить и все вопросы к ним в личку адресовать, От них же ответы должны быть публичными
Новый форум - пожалуйста, создавайте. Только Вы хотя бы опрос для начала провели, насколько идея востребована?
Еще раз повторюсь! дома №11,13 абсолютно одинаковые! Соответственно, все работы также дублирующие! И эти работы должны быть параллельны! И не зависеть от выполнения на другом доме.При разных сроках сдачи к застройщику не было бы никаких претензий. Мои комментарии - обоснованны.А ничего, что кроме вашего дома есть еще и другие дома, в частности 12, 14, 16. Их, по вашему, строить не надо?Солидарен полностью... Вопросы надо решать комплексно, если каждый будет тянуть одеяло на себя, то будет как в известной басне. Эффект будет только при скоординированных действиях.
И небольшое замечание.
Почему не возмущались когда на 11 доме стройка шла ударными темпами и даже в вечернее время и по выходным. Почему не возмущались, что каменщики работают только на 11 доме. От куда сейчас такой негатив? 11 дом больше нравится?
Я всегда говорила и говорю, что работа должна идти на всех домах!
Сравните готовность обоих домов и будет понятно мое возмущение.
Esev_M
activist
И еще один вопрос Юлии!
электромонтажные работы на доме №13 будут осуществлять ген. подрядчик? Если - нет, то какая организация?
электромонтажные работы на доме №13 будут осуществлять ген. подрядчик? Если - нет, то какая организация?
клипса
activist
- успокоить дольщиков на время - не те цели которые стоят перед нами, основная цель сделать Закаменский привлекательным для жизни, закончить строительство, заняться благоустройством, охраной и т.д.Достроить Неоград сможет, но дело все в сроках сдачи , +1,5 года -это уже перебор.
Кстати о Вашем появлении думаю как "скептик".
Жду ответы на выше заданные вопросы от участников форума. И даже уже затрудняюсь ответить, поверю или нет в правдивость ответов. Обидеть, Вас, не хочу но когда "запахло жареным" появились ВЫ!! Почему именно у Вас, добрый маркетолог, возникло желание нормально общаться с дольщиками?
Ну воть... Форум можно переименовывать - "Вопросы к Юлии"!!!Юлия писала, что хочет во всем разобраться. Поэтому, ей в любом случае придется читать всю ветку. И не думаю, что будет большая сложность скопировать вопрос. Главное, чтобы ответы были честными.
Очень на это надеемся

Вы же понимаете, что дело не в нашем желании, а в возможностях НЕО. Вот за 3 месяца заложили кирпичем 1 этаж на 11 доме... Поделятся они рабочими с 13 домом, будут за 6 месяцев выкладывать по одному этажу. Тоска..... Сейчас продадут квартиры в домах на стадии фундамента и достроят 11 и 13 дом. Эти дома как визитная карточка НЕО. Кто им деньги понесет, если они в таком состоянии еще долго торчать будут? А у НЕО большие планы, земли много, надо застроить "тихий центр".
Закаменский
activist
13 дом
1.Когда будет подписан договор с компанией БФК по остеклению, фасадам, витражам и произведена оплата по договору? Если договор подписан, возможно ли его увидеть?
В марте
2.Когда начнутся работы по остеклению?
Если договор в марте подпишут, то в апреле начнутся работы (в графике стоит дата 30.04.13)
3. Когда начнутся работы по фасаду?
Июль
4.Когда будет подписан договор и с какой компанией на поставку и монтаж котельной?
С компанией ФАРТА, договор на согласовании
5. Когда будут начаты электромонтажные работы?
Июнь
6.Почему работы не ведутся параллельно с 11 домом ?Почему работы на доме №13 (2) ставятся в зависимость от выполнения работ на доме №11 (1)?
Принято решение не распределять силы, а заканчивать один объект (я не про дом в целом, а про определенный фронт работы) и приступать сразу к другому, так эффективней… да, я читала что такой довод не принимается, но это так
14 дом
Выше был выложен график работ, я сверила его с текущим более развернутым - все по плану, никаких смещений в графике или проблем нет
1.Когда будет подписан договор с компанией БФК по остеклению, фасадам, витражам и произведена оплата по договору? Если договор подписан, возможно ли его увидеть?
В марте
2.Когда начнутся работы по остеклению?
Если договор в марте подпишут, то в апреле начнутся работы (в графике стоит дата 30.04.13)
3. Когда начнутся работы по фасаду?
Июль
4.Когда будет подписан договор и с какой компанией на поставку и монтаж котельной?
С компанией ФАРТА, договор на согласовании
5. Когда будут начаты электромонтажные работы?
Июнь
6.Почему работы не ведутся параллельно с 11 домом ?Почему работы на доме №13 (2) ставятся в зависимость от выполнения работ на доме №11 (1)?
Принято решение не распределять силы, а заканчивать один объект (я не про дом в целом, а про определенный фронт работы) и приступать сразу к другому, так эффективней… да, я читала что такой довод не принимается, но это так
14 дом
Выше был выложен график работ, я сверила его с текущим более развернутым - все по плану, никаких смещений в графике или проблем нет
Не являюсь собственником жилья в Вашем доме, интересовался застройщиком и забрел на этот форум.Прикладываю, созданые нами документы.Фаина, у меня вопрос, я правельно понял, что бюллететь преднозначена только для жильцов 15 дом, просто я, владелец квартиры в 14 доме, скажите, мне нужно её заполнять?
Бюллетень для голосования.
Инструкция по заполнению-ОЧЕНЪ ВАЖНО ПРОЧЕСТЬ ПЕРЕД ЗАПОЛНЕНИЕМ!
Уведомление.
Устав ТСЖ.
Нужно распечатать и проголосовать как можно скорее!!!!!!!
Нам важен каждый голос!
Это не займет много времени!
Если нет возможности распечатать, пишите, звоните, всем поможем.
Очень прошу не оставаться равнодушными!!!!!!!
Смотрю у Вас дилема создавать ТСЖ или отдать управление домом в УК.
Так вот уважаемые, призываю Вас ТОЛЬКО ТСЖ. Никаких управляющих компаний, особенно УК Октябрьская, сам сейчас живу в доме под управлением этой компанией, это кошмар какой то, никому ничего не нужно, ни от кого ничего не узнаешь. Летом возле дома сделали новый асфальт, вчера на нем трактор зубьями ковша снял куски асфальта, а УК дальше чистит дворы этим трактором (наверное у тракториста свой асфальтовый завод) и им пох... как он это делает. Подъезд бывает что месяц не убирают.
У вас большая площадь дома, нужно найти желающего управлять домом, з/п будет не плохая, да гемора хватает, но будет все прозрачно и Вы не будете бегать за УК в поисках своих денег, предоставления и качества услуг.
Моя мама управляет двумя ТСЖ, и все ок, чистота и порядок. И все счастливы, хотя бывают еденицы, которых что то не устаривает, но не без этого.
058lekseih22
v.i.p.
Подскажите, пожалуйста, "ПО-ШАГОВО" дальнейшие действия собственников после подписания Акта приёма-передачи квартиры. Подписан акт в доме Закаменский ж/м, 15, сейчас на подписи у Е.К.Гремитских. Забираю. Куда потом?
Кто-то пишет, что БТИ-ишные доки и Кадастровый номер есть в юстиции, заказывать и платить дополнительно не надо. По доп.заявлению юстиция сама должна затребовать их в этих органах. Это так?
Получала квартиру от Дискуса, подписала Договор купли-продажи и поставила подпись в кабинете юстиции.
Всё! Никаких дополнительных затрат. Через месяц получила Свидетельство вместе с БТИ и кадастром.
Кто-то пишет, что БТИ-ишные доки и Кадастровый номер есть в юстиции, заказывать и платить дополнительно не надо. По доп.заявлению юстиция сама должна затребовать их в этих органах. Это так?
Получала квартиру от Дискуса, подписала Договор купли-продажи и поставила подпись в кабинете юстиции.
Всё! Никаких дополнительных затрат. Через месяц получила Свидетельство вместе с БТИ и кадастром.
VlrNord
member
Подскажите, пожалуйста, "ПО-ШАГОВО" дальнейшие действия собственников после подписания Акта приёма-передачи квартиры. Подписан акт в доме Закаменский ж/м, 15, сейчас на подписи у Е.К.Гремитских. Забираю. Куда потом?Хочу присоединиться к вопросу, мы только пойдем подписывать акт. С нас берут 15 000 руб, как объяснили 5000 - госпошлина, остальное я так понял услуга Нео. Правда все оформляем дистанционно по доверенности.
skeptic
activist
Спасибо, будем отслеживать через Вас, если Вы не против) Ну и проверять, конечно.
И договор с БФК хотелось бы увидеть после подписания. Суммы раскрывать не обязательно, можно сканы первой страницы, страницы с предметом договора (набор работ и по какому объекту) и страницу с подписями сторон. Если невозможно открыто выложить данную информацию на форуме, то можете подсказать где, я приеду, посмотрю.
И договор с БФК хотелось бы увидеть после подписания. Суммы раскрывать не обязательно, можно сканы первой страницы, страницы с предметом договора (набор работ и по какому объекту) и страницу с подписями сторон. Если невозможно открыто выложить данную информацию на форуме, то можете подсказать где, я приеду, посмотрю.
058lekseih22
v.i.p.
Акт вообще-то я подписала бесплатно. Госпошлина в юстиции -1000 р.
Если платить за новые БТИ и кадастровый - ещё около 5000.
Услуга в 15 000 р. с Вас - это за "всё про всё": БТИ+кадастр+госпошлина+временные затраты на 3 похода туда-обратно по инстанциям.
Если платить за новые БТИ и кадастровый - ещё около 5000.
Услуга в 15 000 р. с Вас - это за "всё про всё": БТИ+кадастр+госпошлина+временные затраты на 3 похода туда-обратно по инстанциям.
ОЗППС
activist
Для регистрации права собственности Вам необходимо:
Явиться в Управление кадастра и картографии по Новосибирской области (например по адресу: Державина 28) со следующими документами:
документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал);
документы, подтверждающие полномочия представителя (если от имени участника долевого строительства действует представитель) (оригинал и копия);
документ об уплате государственной пошлины (оригинал и копия) (Не представляется, если физическое лицо на основании статьи 333.35 НК РФ освобождено от уплаты государственной пошлины; в случаях, установленных статьей 333.35 НК РФ, вместо указанного документа представляется документ, являющийся основанием для предоставления льготы (оригинал и копия).);
зарегистрированный договор участия в долевом строительстве со всеми приложениями и изменениями (если сторонами заключались соглашения об изменении) (оригинал, возвращается после проведения государственной регистрации);
зарегистрированный договор уступки права требования со всеми изменениями и приложениями (если такая сделка совершалась) (оригинал, возвращается после проведения государственной регистрации);
передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (оригинал, не менее 2 экз.)
ТЕХНИЧЕСКИЙ и/ИЛИ КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ С 01.01.2013 предоставлять не НУЖНО.
Явиться в Управление кадастра и картографии по Новосибирской области (например по адресу: Державина 28) со следующими документами:
документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал);
документы, подтверждающие полномочия представителя (если от имени участника долевого строительства действует представитель) (оригинал и копия);
документ об уплате государственной пошлины (оригинал и копия) (Не представляется, если физическое лицо на основании статьи 333.35 НК РФ освобождено от уплаты государственной пошлины; в случаях, установленных статьей 333.35 НК РФ, вместо указанного документа представляется документ, являющийся основанием для предоставления льготы (оригинал и копия).);
зарегистрированный договор участия в долевом строительстве со всеми приложениями и изменениями (если сторонами заключались соглашения об изменении) (оригинал, возвращается после проведения государственной регистрации);
зарегистрированный договор уступки права требования со всеми изменениями и приложениями (если такая сделка совершалась) (оригинал, возвращается после проведения государственной регистрации);
передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (оригинал, не менее 2 экз.)
ТЕХНИЧЕСКИЙ и/ИЛИ КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ С 01.01.2013 предоставлять не НУЖНО.
Angelicy
experienced
Надо отметить, Вы весьма избирательно подходите к ответам, игнорируя суть вопроса. Ответы Бикбулатова напоминают заезженную пластинку. Вы весьма предусмотрительно не называете год - очень мудро, с таким подходом Ваши ответы вполне могут в итоге оказаться правдой.
Итак, Юлия, вопрос был - не просто в том, когда будет заключен договор. Самое главное - это документальное подтверждение ответа (а именно - копией договора). Перечисление месяцев нас не нисколько интересует, тем более - без конкретных дат.
Это первое.
Второе. Если договор с БФК на данный момент не подписан, то работы по остеклению в апреле не начнутся (дата 30 апреля - вообще умилила, писали бы уж сразу май). Т.к., как уже писалось выше, на изготовление рам на заводе требуется 2 месяца. И потом - что значит выражение "если в марте договор подпишут"? Т.е. Неоград вообще не знает, когда договор будет заключен?
Третье. Работы по фасаду начнутся в июле? А как же ранее предоставленный график по дому №13, где стоит дата начала работ по фасаду - 01.05.2013 ? Бикбулатов уже сейчас отказывается ему следовать? Замечу, что этот график составлял он сам.
Четвертое. Итак, Неоград подтверждает, что в первую очередь будет вести работы по дому №11, по-прежнему ущемляя права и интересы дольщиков дома №13, аргументируя это понятиями некой "эффективности". То, что "эффективность" достигается за счет дольщиков 13-го дома, в расчет не берется.
Суммируя вышесказанное, можно подвести итог: никаких позитивных изменений по темпам работ на доме №13 не предвидится.
Поэтому, уважаемые дольщики дома №13, мы будем действовать по ранее озвученной схеме.

Итак, Юлия, вопрос был - не просто в том, когда будет заключен договор. Самое главное - это документальное подтверждение ответа (а именно - копией договора). Перечисление месяцев нас не нисколько интересует, тем более - без конкретных дат.
Это первое.
Второе. Если договор с БФК на данный момент не подписан, то работы по остеклению в апреле не начнутся (дата 30 апреля - вообще умилила, писали бы уж сразу май). Т.к., как уже писалось выше, на изготовление рам на заводе требуется 2 месяца. И потом - что значит выражение "если в марте договор подпишут"? Т.е. Неоград вообще не знает, когда договор будет заключен?
Третье. Работы по фасаду начнутся в июле? А как же ранее предоставленный график по дому №13, где стоит дата начала работ по фасаду - 01.05.2013 ? Бикбулатов уже сейчас отказывается ему следовать? Замечу, что этот график составлял он сам.
Четвертое. Итак, Неоград подтверждает, что в первую очередь будет вести работы по дому №11, по-прежнему ущемляя права и интересы дольщиков дома №13, аргументируя это понятиями некой "эффективности". То, что "эффективность" достигается за счет дольщиков 13-го дома, в расчет не берется.
Суммируя вышесказанное, можно подвести итог: никаких позитивных изменений по темпам работ на доме №13 не предвидится.
Поэтому, уважаемые дольщики дома №13, мы будем действовать по ранее озвученной схеме.
marito4ka
junior
Здравствуйте, Юлия!
Я, как дольщик 1(11) дома хотела бы прояснить ситуацию со встречей НЕограда и нас, дольщиков. Будет ли она и когда? Мне в офисе говорили, что она состоится после собрания по 13 дому. Ждем.
Я, как дольщик 1(11) дома хотела бы прояснить ситуацию со встречей НЕограда и нас, дольщиков. Будет ли она и когда? Мне в офисе говорили, что она состоится после собрания по 13 дому. Ждем.
PPS
activist
Доброго времени суток. У меня вопрос к Юле по 16 дому
На сегодня мне интересены
1. ППР (Проект производства работ)
2. Сметы по основным видам работ
3. КС-2 закрытые за январь и февраль 2013.
п.с. всех прекрасных дам с наступающим
Esev_M
activist
13 домЮлия, доброе утро!
наверное, у меня другое понятие слова - эффективнее.
Немного лирики, но я напишу
Эффективнее, когда:
- объекты сдаются в срок;
- когда строительство дома идет несколькими работами, а не только заливка монолита, но и облицовка кирпичом, остекление и фасад и т.д;
- когда квартиры реализуются по рыночной цене;
-когда сохраняется бронь на квартиры для расчета с подрядными организациями, чтобы исключить ситуацию в которой оказались дольщики дома №13, квартиры проданы на -100 %, со слов финансового директора, а выполнено работ по дому, наверное, 30%
В производстве у Неограда 5 строящихся объекта , 3 из них с переносом планируемого строка сдачи. Да, и все понимают, что и 12 дом ждет такая же участь, пока, неизвестная судьба 16 дома.
Если, например, говорить про облицовку кирпичом, то только 1 объект, почти готов, и то не полностью, а 3 остальные ожидают бригады каменщиков. Это не есть эффективно.
На лицо неэффективная работа - ни один объект не сдан в срок.
Если бы Компания Неоград работала эффективнее, именно эффективнее, а не так как сейчас это привлекло бы инвесторов, а с увеличением спроса выросли бы и цены до рыночных. Неоград реализует квартиры по самым низким ценам, если учесть привлекательность данного места.
ТОП 5
1
2
3
4