На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
То, что они не платят, не значит, что они не должны. Долг то никуда не денется
Ну это-то я прекрасно понимаю. Но вы думаете УК будет заниматься благотоворительностью и сама платить поставщикам услуг? С тех, кто оплачивает коммуналку, будут зачислять в счет своих услуг (как раз и смущает, что в квитке распределения оплаты за воду, отопление и эл/энергию не было). А если за неуплату обрубят свет или воду, то УК легко и законно может все свалить на жильцов, которые не платят. Довольно не редкие случаи
Интересно. Я плачу, сосед не платит, а воду отключают всем. Так не бывает
Если вы платите за всё, то как у вас может быть 0 по нескольким позициям? Вода и э/энергия - понятно по счетчикам, показания не предоставили, поэтому 0
Ну вы по ходу не в курсе как тут все работает. ЖК нам всем в помощь. Пока у нас не будет собрания, в котором мы решим, что каждый будет ПЛАТИТЬ за себя, мы не сможем заключить напрямую договоры с поставщиками услуг, у нас ведь даже нет индивидуальных лицевых счетов (сами поставщики вам ответят тоже самое). За нас платит поставщикам УК. Так вот для поставщика услуг на данный момент, в нашем случае, потребитель один - полностью весь дом, а не отдельная квартира. Так что если УК прилично задолжает перед поставщиком услуг, то тот легко может прекратить оказание этих услуг, как говорится просто "перекрыв общий кран"
Если вы платите за всё, то как у вас может быть 0 по нескольким позициям? Вода и э/энергия - понятно по счетчикам, показания не предоставили, поэтому 0А вы когда оплачиваете через терминал, не заметили, что вы оплачиваете услуги только УК? там ведь есть отдельно строки отополение, гор и хол вода. эл.энергия. Если бы у нас были отдельные лицевые счета на квартиру, то мы бы отдельно в каждой заполняли бы эти параметры и у нас на прямую оплачивалось бы поставщику. В нашем случае мы платим за эти услуги на счет УК. В первой платежке у меня было распределение, что распределилось по этим вот услугам. А в последней платежке этого распределения не было.
По телефону покажут акт и подпись?Что??
Сейчас читают
Переезд В Новосибирск.
104946
505
Зимние зарисовки
133001
635
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
252764
798
В общем, есть у меня желание пораньше собрать это собрание. Если не ошибаюсь, для того, чтобы его организовать (в случае, если УК само не хочет его проводить), надо собрать подписи более 50% жильцов. Есть желающие подписаться? Как раз можно будет в письме к Ук об организации собрания прописать и другие вопросы, которые нас интересуют.Полностью поддерживаю! Хочу собрание!
Еще бы конечно УК сменить, но это в идеале

Мне вот ещё интересно то, что в расчетке указана цена за воду, отопление, энергию. Оплачиваю через терминал указанную сумму, а в платежном документе в колонках, где эти параметры стоят, по нулям. Т.е. получается на них зачисление не прошло? В общем, полный гемор и бардак с этой коммуналкой. А разбираться пока не хочется. да и времени нет пока.Ну в какие-то месяца было зачисление, а в какие-то нет. И индивидуальных счетов у нас действительно нет. Все идет УК, а она уже платит поставщикам услуг. Наташа, ты абсолютно права по всем пунктам.
Если долг накопится приличный (а до лета так и произойдет), отключат радости цивилизации всему дому!
Maximus77
junior
Кому нужны
1. Фанера 1,5*1,5м. 2/4. 10мм. 40 листов по 500 руб лист
2. Клей КС, 2 ведра по 20кг. - по 1500руб ведро
3. Дюбель гвоздь 6*40 2000шт. за все 1200р.
Всё находится на Овражной 13. т. 8-913-487-87-78.
1. Фанера 1,5*1,5м. 2/4. 10мм. 40 листов по 500 руб лист
2. Клей КС, 2 ведра по 20кг. - по 1500руб ведро
3. Дюбель гвоздь 6*40 2000шт. за все 1200р.
Всё находится на Овражной 13. т. 8-913-487-87-78.
Уважаемые соседи подскажите хорошие и недорогие магазины?
Кто где, что покупал?
Кто где, что покупал?
Иная
veteran
Тем, кто у кого ещё руки не дошли до оформления документов в собственность, может инфа пригодится:
1. Сначала на Каменской 18 оформляете технической паспорт (стоит 2450 руб). Оформление 20 дней
2. Далее со всеми выданными документами идем в кадастровую палату (например на Красный проспект 50). Диски, которые выдаст БТИ не вскрывать. Отдаем все документы им, оформление бесплатное в течение 20 рабочих дней.
У кого ипотека, то с техническим и кадастровым паспортом вроде как уже можно идти в банк для уменьшения процентной ставки (покрайней мере так сказали в НОАИК)
3. И только после этого идем в юстицию регистрироваться.
В общем вот как то так
1. Сначала на Каменской 18 оформляете технической паспорт (стоит 2450 руб). Оформление 20 дней
2. Далее со всеми выданными документами идем в кадастровую палату (например на Красный проспект 50). Диски, которые выдаст БТИ не вскрывать. Отдаем все документы им, оформление бесплатное в течение 20 рабочих дней.
У кого ипотека, то с техническим и кадастровым паспортом вроде как уже можно идти в банк для уменьшения процентной ставки (покрайней мере так сказали в НОАИК)
3. И только после этого идем в юстицию регистрироваться.
В общем вот как то так
На_мягких_лапках
activist
Спасибо большое! У нас как раз еще руки не дошли...
Завтра попробую на Каменскую сходить!
Завтра попробую на Каменскую сходить!
Наталья, а народу много на Каменской было? Там в какой кабинет или окошко?
Когда я пришла никого не было. В течение 10 минут пока заполняла заявление прошло около 3 человек. В общем очередь быстро шла. Мне хватило 10 минут чтобы решить этот вопрос. У них была в начале первого перед обедом. Обращаться в первое окошко, оплачивать в том же зале. В общем вроде как все быстро это там делается

мы тоже на Каменской подавали, но с нас взяли не 2 450 как вы писали, а 3 700, сказали,что еще надо делать тех.план. как так?
Malyshka2012
activist
Я подавала, и двое мужчин передо мной были с моего дома, с нас взяли 2450
На_мягких_лапках
activist
Подскажите, пжлст, что из документов надо брать с собой на Каменскую? По-моему, обсуждалось неск.страниц назад, но у меня форум глючит, никакую предыдущую страницу открыть не дает - пишет, что запрашиваемой страницы не существует...
Tequilacat
activist
и у меня также, там и тел был,чтоб позвонить, а не дает зайти..
Mila80
activist
Наталья, спасибо за ответ.
У меня тоже форум глючит, но смогла скопировать. Идти необходимо на Каменскую 18. Работают с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Перерыв с 13 до 14.
Телефон 223-42-85 (телефон который указан в ДубльГис - никто там не берет трубку).
С собой:
1. Паспорт
2. Оригинал и копия ДДУ, акта приема-передачи
3. если действуете по доверенности то оригинали и копия доверенности
4. + 2 450 рую за создание техпаспорта
Срок изготовления 20 дней.
У меня тоже форум глючит, но смогла скопировать. Идти необходимо на Каменскую 18. Работают с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Перерыв с 13 до 14.
Телефон 223-42-85 (телефон который указан в ДубльГис - никто там не берет трубку).
С собой:
1. Паспорт
2. Оригинал и копия ДДУ, акта приема-передачи
3. если действуете по доверенности то оригинали и копия доверенности
4. + 2 450 рую за создание техпаспорта
Срок изготовления 20 дней.
мы тоже на Каменской подавали, но с нас взяли не 2 450 как вы писали, а 3 700, сказали,что еще надо делать тех.план. как так?А я слышала, что это от плащади зависит. Я когда пойду, попробую узнать.
Не знаю, у нас на площадь даже не смотрели. Со вторйо квартиры в 84 квадрата взяли также 2450, везде тех план также был включен в стоимость работ
Разговаривал сегодня с Мальцевой. В БТИ пока принимают только 12 дом. А в кадастровой палате пока вообще никого не принимают
Анастасьюшка
activist
наткнулась на продажу 1-й квартиры на 1 этаже в 12 доме.и знаете за сколько ее выставляют - 3260 руб.
, изначально она стоила я предполагаю 2200 р.
Быстро же квартирка подросла в цене
.http://homes.ngs.ru/view/36608527/?dv=20130205

Быстро же квартирка подросла в цене

Плохиш
activist
Так она же с ремонтом. Нормальная цена
Pif
experienced
Соседи, у кого нормальные бригады / ремонтики освобождаются - дайте телефон, пожалуйста
Я только с БТИ, у них оказывается с 1 февраля поменялись цены!!!! И сразу с 2450 до 3700! 

УФАС на них не хватает, чтобы проверить на основании чего такой огромный скачок в стоимости услуги.
А так получается не зря меня потянуло туда зайти 31 января да ещё и с документами. Сэкономленные 2500 за оформление двух квартир - хоть побольше на празднование новоселья хватит
А так получается не зря меня потянуло туда зайти 31 января да ещё и с документами. Сэкономленные 2500 за оформление двух квартир - хоть побольше на празднование новоселья хватит
Афигеть разница. Но тоже вполне объяснимо. Заканчивается приватизация - рубят бабки на последнем.
Что то не успел я податься
Что то не успел я податься

Иная
veteran
Соседи, 12 дом, ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА ПОДАВАЙТЕ ПОКАЗАНИЯ ПРИБОРОВ до 26 числа!!!!!!!
Ну совсем меня не хочу переплачивать офигеть сколько за тех, кто не подает эти показания. Посмотрите, пожалуйста, ваши расчетки, и вы увидите, что из-за того, что не подаете показания, по показаниям общедомовых нужд выходят нереальные цифры. За горячую воду за ОДН со студии 250 руб! У меня по факту использования чуть ли не в два раза меньше.
Коротко: если весь дом потребил 132 куба воды, показания подали на 32 куба (предположим каждая квартира по кубу потребила). То оставшиеся 100 кубов будут идти в строчку ОДН. Т.е. помимо своего потребленного куба, я ещё заплачу разницу в 100 кубов по соотношению к своим квадратам от общей площади дома.
Не буду расписывать почему так, но это ПО ЗАКОНУ, могу порекомендовать только ЖК почитать. А перерасчет за переплату будет только в начале следующего года. Т.е. весь год переплачивать за соседей я как-то совсем не хочу.
Если вам также не хочется иметь в счетах заоблачные суммы (за январь месяц с двушки при НУЛЕВОМ потреблении воды и эл/энергии расчетка пришла на 5 тыс!), просто подайте показания в любой день, чтобы суммы хоть чуток более менее адекватные были.
Ну совсем меня не хочу переплачивать офигеть сколько за тех, кто не подает эти показания. Посмотрите, пожалуйста, ваши расчетки, и вы увидите, что из-за того, что не подаете показания, по показаниям общедомовых нужд выходят нереальные цифры. За горячую воду за ОДН со студии 250 руб! У меня по факту использования чуть ли не в два раза меньше.
Коротко: если весь дом потребил 132 куба воды, показания подали на 32 куба (предположим каждая квартира по кубу потребила). То оставшиеся 100 кубов будут идти в строчку ОДН. Т.е. помимо своего потребленного куба, я ещё заплачу разницу в 100 кубов по соотношению к своим квадратам от общей площади дома.
Не буду расписывать почему так, но это ПО ЗАКОНУ, могу порекомендовать только ЖК почитать. А перерасчет за переплату будет только в начале следующего года. Т.е. весь год переплачивать за соседей я как-то совсем не хочу.
Если вам также не хочется иметь в счетах заоблачные суммы (за январь месяц с двушки при НУЛЕВОМ потреблении воды и эл/энергии расчетка пришла на 5 тыс!), просто подайте показания в любой день, чтобы суммы хоть чуток более менее адекватные были.
БабаТаня
junior
Доброго времени суток всем потенциальным соседям! Откликнитесь, люди добрые! Приобретаю квартиру в 11-ом доме. Не подскажите- окна хорошие ставят в доме? Профиль армированный? Может поведет все через два года? Может проще сразу поменять?
EllE151
junior
Привет Всем! Только что зарегистрировалась, Соседи, подскажите такой вопрос, про прописку, я правильно мыслю, что прописку сможем получить только после того как получим свидетельсво регистрации права собственности, а раньше никак? Есть у кого нибудь инфа по этому поводу? Зааранее спасибо!
Kvartirant
activist
Так вы туда проедьте да посмотрите)))
БабаТаня
junior
Да так и не увидишь!))) Только раму распилить... Думала, может кто в курсе...
Доброго времени суток всем потенциальным соседям! Откликнитесь, люди добрые! Приобретаю квартиру в 11-ом доме. Не подскажите- окна хорошие ставят в доме? Профиль армированный? Может поведет все через два года? Может проще сразу поменять?Для полного представления картины лучше почитайте полностью топик. И уже исходя из прочитанного сделаете сами выводы, какого качечтва и насколько хорошо все делается. Соседи все вроде более подробно описывали у кого что и как.
Постоянную прописку сделать сможете только после получения свидетельства. А сейчас можете сделать временную регистрацию на полгода. С собой берете паспорт, оригинал и копию ДДУ и акта приема-передачи. Паспортист работает вторник и четверг с 8 до 10.
vsh54rus
member
10.02.2013... Очередная вылазка на стройку... Темпы если честно немного разочаровали. Прошли все этажи. В кратце по всем этажам уровень готовности колонн практически не изменился с октября. На всех этажах 50 на 50 колонны или совсем еще не тронутые (не раздолбаные) или тронутые (облицованные только железным каркасом, ну или укрепленные металлическим уголком). Уровень готовности отделки коридоров, подъезда - никакой (исключение 16й, 17й, 1й этажи). Рабочих засекли только на 7, 13, 17 этажах. Ни один этаж не готов полностью, я не говорю про полную готовность этажа, я имею в виду готовность колонн, т.е. прибавляйте к этому еще столько же на отделку и облицовку коридоров и подъезда..
продолжение...
Привет передаю огромный Александре Гейдек, она нас вконтакте уверила, что стройка идет ускоренными темпами.(очень ускоренными). Наша субъективная оценка на май ребята готовьтесь.
Привет передаю огромный Александре Гейдек, она нас вконтакте уверила, что стройка идет ускоренными темпами.(очень ускоренными). Наша субъективная оценка на май ребята готовьтесь.
Спасибо, надо взяться! Уже чувствую, что не стоит въезжать в этот дом...)))
Анастасьюшка
activist
а вы прежде чем покупать квартиру в 11 доме,ездили на стройку? какой срок сдачи сообщил вам менеджер?
БабаТаня
junior
а вы прежде чем покупать квартиру в 11 доме,ездили на стройку? какой срок сдачи сообщил вам менеджер?Обещают в марте) Квартиру посмотрели. В комнате солидная "куча" навалена)))
Kvartirant
activist
Кто что думает про срок сдачи? И сразу второй вопрос, что делать с уголками на полу? которые я так понимаю будут заливать бетоном т.е получится ступенька
а вы лучше квартирку на фрунзе рассмотрите, они там в последнее время очень оживились, поди раньше "тихой гавани" закончат.
я уже, если честно, начинаю на май настраиваться... на нас видимо забили, решили фрунзе подтянуть

я уже, если честно, начинаю на май настраиваться... на нас видимо забили, решили фрунзе подтянуть
Ребята, а пол то зачем они сняли?Не знаю, но видимо что то под плиткой нужно было переделывать, может электрика какая... может вообще криво положили плитку, после чего решено было ее переделать.
Ситуация просто ужасная!!!Почему застройщик с Фрунзе народ не перекидывает, чтобы хоть как-то компенсировать задержки в строительстве?И колонны-это ужас!!!!!
На потолке такая хрень будет?!А на полу еще не понятно...или тоже приступочек сделают. Ни какой четкой информации Строитель не дает, что за беспредел?!

а вы лучше квартирку на фрунзе рассмотрите, они там в последнее время очень оживились, поди раньше "тихой гавани" закончат.Да мне не так срок важен, как качество) Май или март- не принципиально. Лето на даче. К концу дачного сезона можно ремонт закончить)![]()
БабаТаня
junior
Кто что думает про срок сдачи? И сразу второй вопрос, что делать с уголками на полу? которые я так понимаю будут заливать бетоном т.е получится ступенькаСтупеньки обыграть как элемент декора)))
ТОП 5
1
2
3
4