ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6)
165487
999
СемиК
Торцевая стена, двойная плита!
Elenatop
Граждане новоселы! Подскажите как делают разводку под смеситель в ванную в наших домах? Нам в Соболе сказали, что стены под трубы к смесителю штробить нельзя, т.к. стены тонкие! Я в прострации... :umnik: Как тогда должно все выглядеть? Трубы к смесителю поверх кафеля? :dnknow:
48 стр.
Грушенька
Я сделал частичный короб из гипсокартона.
Грушенька
По вертикали же сказали что можно штробить. Мы штробили и утопили трубы в стену под кафель.
Грушенька
нам будут завтра делать разводку, сфотаю.
Привет, соседи!
После ремонта остались материалы строительные:
1) Штукатурка Ротбанд"КНАУФ" 30кг - 2 мешка +0,5 мешка в подарок! (1шт=350р.)
2) Самовыравнивающийся пол "Геркулес" 25 кг - 4 мешка+0,5 мешка в подарок! (1шт=250р.)
3) Шпатлевка финишная "Геркулес" 18 кг - 1 мешок+0,5 мешка в подарок! (1шт=250р.)
4) Профиль выравнивания "маячок" W10 6шт. - в подарок к любому пункту 1-3!

ЦЕНЫ обсуждаются! Самовывоз с Высоцкого 69стр. (Т.Снежиной, 45)
ЕвгенийЮрьевич
Здравствуйте, всем! Остался целый пакет затирки для плитки Cerezit CE33 цвет какао 2 кг. Расход: этот пакет на 5,5-6 кв.м. Брала в Колорлоне за 170 р., отдам за 80 р. Вопросы в личку.
Грушенька
Кто-нибудь знает, почему на первых этажах домов Дискуса, сдавшихся в 2012 году, никто не живет?
Аннютта
многие помещения первых этажей дискус оставил "за собой". там будут технические помещения и всякие коммерческие помещения. на сколько я знаю в свечках- 1 этажи вообще целиком отданы под коммерческую недвижимость. Все эти площади дискус продавать отказывается и оставляет за собой, можно только договориться об аренде. Учитывая то что дискус полностью держет всю инфраструктуру жилмасива в своих руках это не удивительно. Помимо интернет провайдеров на жилмасив не пускают- ТЦ , продуктовые крупные магазины и сети, аптеки, вообще любое строительство магазинов и зданий комерческого назначения. Исключение- киоски у остановок- т.к. эта земля принадлежит уже городу( району итп.) Меня очень поразило ,что до ближайшей аптеки надо от нас идти 3 остановки( туда где стоят старые дома)
Artkot
да там реально полная монополия, супермаркет их (цены конские) заканчивают строить такой же второй, садик их, провайдер их, антена их...все от и до...надеюсь время все изменит...непонятно как киоск поставили на конечной остановке (наверное то что земля муниципальная) вшоке
Artkot
Хорошо хоть садик и школ (будет) рядом!
Аннютта
Форумчане,Дискусовцы есть желающие поменять СТУДИЮ на ОДНАКОМНАТНУЮ (Дом сдан) :appl:
kosir2
Опишите условия в личку
kosir2
Можно описание студии и на каких условиях.
СемиК
да там реально полная монополия, супермаркет их (цены конские) заканчивают строить такой же второй, садик их, провайдер их, антена их...все от и до...надеюсь время все изменит...непонятно как киоск поставили на конечной остановке (наверное то что земля муниципальная) вшоке
Просто необходимо понимать что бизнес Джулая- это не стройка домов- а монополия на обслуживание жилмассива- поэтому и такая инвестиционная програма продажи квартир, и цены такие демократичные- тоже ради этого. его зароботок, грубо говоря, это обслуживание. А стройка- это первый этап. стройка скоро закончиться - а монаполия останеться. единственное- цены станут подемократичней.
да киоск находиться на муниципальной земле( она находиться в радиусе от остановочного пункта.)тоесть ставить киоски там сейчас можно только на остановках( естественно на это нужно разрешение мерии ит.п.)
СемиК
По поводу супермаркета - лента рядом. Садик мэрии отдадут или уже отдали, по крайней мере, первый. Провайдер да, монополист, но ради этого такой жилмассив строить? Смешно. Антенна мне неинтересна, да она и копейки стоит. ЖКХ их, и это серьезный бизнес, но так делает большинство застройщиков. Я бы сказал, закон обязывает решать вопрос с ЖКХ, а не просто отдавать дома на произвол.
Все же, все это - "торговля семечками" или весьма нестабильная статья дохода. Тот же супермаркет, кажется, совсем не жирует, оборота мало.
BlockAN
С конечно остановки я бы не сказал Лента рядом...эт когда машина есть рядом.
kosir2
Есть меняю студию в 69 на квартиру большей площади
СемиК
на то пошло,она близко только тем кто на толбухина живет...три остановки на автобусе я считаю не далеко...
BlockAN
По поводу супермаркета - лента рядом. Садик мэрии отдадут или уже отдали, по крайней мере, первый. Провайдер да, монополист, но ради этого такой жилмассив строить? Смешно. Антенна мне неинтересна, да она и копейки стоит. ЖКХ их, и это серьезный бизнес, но так делает большинство застройщиков. Я бы сказал, закон обязывает решать вопрос с ЖКХ, а не просто отдавать дома на произвол.
Все же, все это - "торговля семечками" или весьма нестабильная статья дохода. Тот же супермаркет, кажется, совсем не жирует, оборота мало.
просто вы смотрите на это с точки зрения потребителя. а с точки зрения бизнесмена и инвестора- лучше получать деньги 1 миллион со 100% гарантией, и не делая вообще ничего со смешными издержками, чем крутить крупный бизнес и получать 10 миллионов минус 9 миллионов издержков. Посути дела Джулай самым удобным и спокойным способом перетекает из бизнесмена в инвестора. трудно поверить- но торговля семечками- один из самых надёжных способов зарабатывания денег)))))
Это примерно тоже самое как Реймонд Крок и его Макдональдс ( часто считают что его бизнес- это гамбургеры, а на самом деле - недвижимость) Также и у Джулая, его бизнес это не деньги с продаже кварир, а приобретение ВСЕЙ комерческой площади на жилмасиве. Там действительно нельзя купить себе место, никак , ни за какие деньги. А строить новое здание- нельзя, всю полезную площадь дискус застраевает, а между домами строить нельзя по тех. нормам. К тому моменту как дискус сдаст жилмасив в полное владение муниципалитета( и закончит стройку на плющихе) он не оставит свободных мест( кроме остановок- которые и так принадлежат муниципалитету и строить там дискусу нельзя, ну и школы+ садики- но там тоже строить нельзя)
СемиК
иногда читаю и такое ощущение, что маразм крепачает... без обид.
супермаркет.. кто не дает сходить в любой другой магазин, рядом с тем же супермаркетом, в соседнем доме?
провайдер - тут если они не будут ориентировать на потребителя все это дело у них заглохнет, не сразу, но через несколько лет. это пока мы не собственники, но такое время прийдет и тут решение принимать только нам, кто нам будет предоставлять интернет и показывать тв.
садики их????????!!!!!!!!!! да если б они были их, там бы цена была 15-17 тыщ, как в любом частном саду. дискус тут выступает ТОЛЬКО как подрядчик и все! или вы если будете приглашать делать ремонт в квартиру людей, им потом квартиру отдадите?!
ЖКХ - нормальная практика, так делают все застройщики. кстати, сегодня когда приехали на квратиру - по всему массиву ездят тракторы, чистят и вывозят снег. так, к слову, там, где живу сейчас - ни одного трактора не увидела до сих пор.
поэтому не надо тут начинать: ах, все пропало..какой ужас. в чем ужас-то?!
Yunika
а ужаса собственно и нет. даже цены которые сейчас в супермаркете- они потом снизятся до обычных , думаю как вы и сказали - через пару лет. монополия есть и у неё есть минусы- например монополия может не гнаться сломя голову за удобством клиента. что сейчас и происходит. Но сейчас вся система только набирает обороты и строиться. После окончания стройки на Плющихинском произойдет смена приоритетов: сейчас главное скорость- занять побольше ниш, потом будут работать на повышение престижности района( потому что вместе с ним будет увеличиваться стоимость имущества Дискуса) , вот тогда и обслуживание улучшиться.
просто нам как жильцам обидно ,что придется ждать пару лет. А дискус всё равно будет сдавать помещения в аренду- так что со временем конкуренция появиться. Но опять таки через пару лет.

Садики , школы, больницы и автобусные остановки-МУНИЦИПАЛЬНЫЕ.Дискус их не строит. Поэтому они и строятся так медленно.
Автоинформатор
в 55 пронумеровали счетчики, номерация квартир не сдвинулась.
Автоинформатор
куплю студию или однокомнатную квартиру8-903-938-06-46
Artkot
вот это я и хотел сказать...а садик построили для таких как вы, что б заманить на ЖМ )))) и всего, на сколько мне известно дискус на свои деньги построил
Yunika
читайте пост ниже, трактор увидела))) на деле увидите когда поживете))))
СемиК
садиком заманить??? :шок: мне кажется, что решаюшей все таки была цена на жилье... у кого есть средства на квартиру в центре, тот и выбирает инфраструктуру в шаговой доступности. все будет со временем... как говорится, Москва не сразу строилась:yes.gif:
СемиК
а что я должна увидеть, когда поживу?
вот живу я сейчас на ладе, снег выпал - никто нигде ничего не убрал. я молчу про придомовые территории, тут даже основные дороги не чистят.
а там я последнюю неделю туда-сюда с утра до вечера по массиву езжу и где-то что-то убирают хоть.
еще если бы народ машину убирал из дворов, когда их просят... сегодня приехали во двор 69го строительного - заметила 2машины, полностью погребенные под снегом, это я только на них внимание обратила, наверняка там намного больше их
и про сады вы не правы. дело было не в наличии сада, а в кол-ве денег. было бы 10млн, понятное дело купила бы в другом месте, только их нет
Автоинформатор
снег чистят там, где строительная техника еще ездит.
через дорогу во дворах домов, сданных полгода/год назад - тракторов не видели ровно столько же, сугробы по уши.

во втором подъезде 55го позавчера работали в лифтовой шахте, кнопки лифта поставили - мимо дырок правда, но работают же!)))

а вот кто и за каким надом обрезал все провода для звонков в подъезде до длины в несколько сантиметров это вопрос - новый способ тырить медь?... глобально, ниче не скажешь...
mousec
Я вообще не пойму зачем нужны звонки будет же домофон.
stolstoy
У нас вначале тоже не сдвинулась и вот прошло 3,5 месяца с получения ключей и нумерация квартир изменилась, т.к. объединили наш 51 стр и 50 стр в один дом, благодаря этому теперь у нас не второй подъезд, а четвертый
stolstoy
Я вообще не пойму зачем нужны звонки будет же домофон.
некоторые соседи например в гости ходят, они ж не будут спускаться позвонить вам в домофон )) Да очень много примеров когда звонок нужен (это конечно если в секционке еще дверь стоит, то точно не услышишь как стучатся)! И домофон, бывает, не всегда работает.
bonanza
а когда вообще будут ставить домофон?
mousec
снег чистят там, где строительная техника еще ездит.
через дорогу во дворах домов, сданных полгода/год назад - тракторов не видели ровно столько же, сугробы по уши.
40/2 (32й дом, ключи в феврале 2012) - двор нормальный
Artkot
Я не знаю как сейчас, в 2009 году, когда въезжали в новостройку летом (первые жильцы в него заезжали самый конец 2008г. начало 2009г.) домофон нам провели примерно осенью 2009г. Почти год не было его.
Artkot
А мне интересно- Дискус ставит домофон по своей инициативе или жильцы все-таки могут выбрать компанию-установщика?
MarishkaM
А мне интересно- Дискус ставит домофон по своей инициативе или жильцы все-таки могут выбрать компанию-установщика?
В Дискусе ВСЁ СВОЁ!!! ) 66 дом (стр.) - ключи в июле, домофон в декабре.
Светильник
а за установку домофона, аппарата, ключи сколько платили? и лифт вам уже тоже включили на постоянку?
Грушенька
Граждане новоселы! Подскажите как делают разводку под смеситель в ванную в наших домах? Нам в Соболе сказали, что стены под трубы к смесителю штробить нельзя, т.к. стены тонкие! Я в прострации... :umnik: Как тогда должно все выглядеть? Трубы к смесителю поверх кафеля? :dnknow:
48 стр.
у нас получилось так, но у нас под раковиной будет тумба - она все закроет, в туалете все зашьется гипсокартоном
BlockAN
везет вам...
во дворе, где УК находится я из машины вышла - и по колено....
mousec
да и не говорите, возле себя бы могли почистить как положено
Yunika
мы повесили это чудо сантехники.просто короб сделалиполучается перед вентшахтой.инсталяция держиться за пол и стену(не шахту)где канализационный стояк .
Тайгинка
вы тоже взяли 35см инсталляцию? если она вошла в нишу, как близко унитаз получается от стены. мы считали см 8. а как на самом деле выходит?
natula
Уже точно не помню, что-то около 900 рублей (+-) за домофон с ключами. С лифтом вообще ничего не понятно. Начал работать в рабочее время как недели 2,5 назад. Бывало, что и утром уезжала на нем, и даже вечером после 19.00. И2 раза видела, что он "зависал" на 5 этаже, просто стоял с открытой дверью. А сейчас уже как, наверное, неделю вообще не работает, ни днем, ни вечером. Ждём... :not_i:
Светильник
Дорогие форумчане Всех С Праздником Влюбленных!!!:улыб: :heart: :heart: :heart:
Автоинформатор
Народ, подскажите, в какой отдел УК надо прийти с паспортом, чтоб оформить личный кабинет? Обязательно инвестору идти самому? Или, например, с моим паспортом муж приехать может?
Nafty
Кабинет сразу же за бухгалтерией. Там дядька с усами сидит офрмляет личный кабинет :улыб:
Можно и с паспортом, главное чтоб прописка была, либо документы на квартиру.
Nafty
там на двери приклеена бумажка про личный кабинет.
я была с паспортом, но доков на квартиру у меня с собой не было и доверенности тоже не было (квартира куплена на маму). у меня фамилия родная осталась после свадьбы - поверил на слово)))