login07
experienced
"Надо весь комплекс ограждать, а то потом получится, хз что"человек - существо такое загадочное видите ли, пока у него все хорошо он сидит и молчит в тряпочку или кричит на весь мир о своем "у меня все хорошо", но потом у человека угоняют машину и он начинает думать по другому, - блин а может забор поставить? а время не ждет.
- согласна с Вами! Именно "ХЗ" и получится, ни защиты, ни эстетики.
Ставить надо полноценное, солидное ограждение, а не городульки городить....
Как пример, соседний "Камелот"из 3-х домов, очень симпотично выглядит.
Интересно, у НЕО в рекламе "ГОРОДА В ГОРОДЕ" по-прежнему - "ОХРАНЯЕМАЯ, ОГОРОЖЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ"?
Вы не правы я не кричу!у меня реально горе ,а никто из соседей не откликается народ был ,свидетели есть ,но все молчат потому что их это не касается!
так я об этом и говорю, что я соболезную тем людям у которых машину угнали, у которых кирпичи крышу проломили и призываю хоть чтото сделать например обычный забор!
ну так возьми, купи, поставь и напиши объяву на подъезде, что вот мол я какой, сам все сделал, потратил столько-то денег, при перерасчете на квартиру получается столько-то, прошу сдать в такую-то квартиру.
Очень странно, что свидетели исчезли, попробуйте еще объявления расклеить в доме и про вознаграждение напишите. думаю должны откликнуться. хотя про брошенный сибит многих опрашивали, но так никого не нашли.
ну так возьми, купи, поставь и напиши объяву на подъезде, что вот мол я какой, сам все сделал, потратил столько-то денег, при перерасчете на квартиру получается столько-то, прошу сдать в такую-то квартиру.я помоему так и написал, что на неделе пойду к неограду брать разрешение, во вторых, что за манеры? что Вы здесь показываете свою остроту ума? с какой целью?
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1805498
924
Дозор бобровый
63110
994
Курилка (часть 21)
117198
1000
Просто человеку сказали один раз, что он смешно пошутил - теперь его не остановить
oligarx-90x
member
"Надо весь комплекс ограждать, а то потом получится, хз что"Городульки городить не хотите, предложите свой вариант.
- согласна с Вами! Именно "ХЗ" и получится, ни защиты, ни эстетики.
Ставить надо полноценное, солидное ограждение, а не городульки городить....
Как пример, соседний "Камелот"из 3-х домов, очень симпотично выглядит.
Интересно, у НЕО в рекламе "ГОРОДА В ГОРОДЕ" по-прежнему - "ОХРАНЯЕМАЯ, ОГОРОЖЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ"?
Я лично в ближайший год – полтора его не вижу. Пока остальные дома не сдадутся нормальное ограждение не сделать, потом можно весь ЖК перегородить.
А сейчас машины угоняют и бьют. Предлагаю отгородить парковку м\у 2-м и 3-м домом.
Думаю 1000 рублей не такая большая сумма за сохранность Вашего авто.
oligarx-90x
member
Подскажите, кто зарегистрировал право собственности, сколько времени ушло, какие инстанции обошли?
Esev_M
activist
небольшой отчет о собрании по дому №13
1 Когда будет начато остекление? Апрель/май. Фирма БФК. Оплата не проведена
2. На прошлом собрании говорилось, что в марте будет решаться вопрос по лифтам. Ответ не предоставлен. Лифты Wellmark ,будут установлены в доме №8 после тестирования, если не будет претензий, с «Сибирской лифтовой компанией» будет заключен договор.
3. Кирпичная кладка в марте 6-7 этажей, апрель +4 этажа, май +5 этажей т.е в мае 18 этажей
4. Коммуникации. Проведено водоотведение с выводом колодца. ИТП будет проведено осенью т.к. мешает подъемник. Пока вопрос открыт
5.Новая котельная. Пока на подписании договора, не оплачено.
Прочее
Эффективно будет использоваться долгий световой день
Разрешение на строительство будет продлено
Планируется 4 подземные парковки две между домами 1 и 2 и 2 и 3, на 370 мест 3-уровневая парковка со стороны Фрунзе и за 8-ым домом.
К концу марта планируется сделать новый сайт с информацией о ходе строительства и фотоотчетом с комментариями, а так же on-line стройкой.
Интересный факт на текущий момент квартир в продаже по дому №2 нет.
По оценке Бикбулатова к апрелю будет установлен каркас дома, кирпичная кладка до 15 этажа и возможно, но не вероятно начато остекление
Если будет необходимость в собрании ориентировочный срок апрель. На случай, если после нового сайта останутся вопросы к застройщику и ген. подрядчику.
1 Когда будет начато остекление? Апрель/май. Фирма БФК. Оплата не проведена
2. На прошлом собрании говорилось, что в марте будет решаться вопрос по лифтам. Ответ не предоставлен. Лифты Wellmark ,будут установлены в доме №8 после тестирования, если не будет претензий, с «Сибирской лифтовой компанией» будет заключен договор.
3. Кирпичная кладка в марте 6-7 этажей, апрель +4 этажа, май +5 этажей т.е в мае 18 этажей
4. Коммуникации. Проведено водоотведение с выводом колодца. ИТП будет проведено осенью т.к. мешает подъемник. Пока вопрос открыт
5.Новая котельная. Пока на подписании договора, не оплачено.
Прочее
Эффективно будет использоваться долгий световой день
Разрешение на строительство будет продлено
Планируется 4 подземные парковки две между домами 1 и 2 и 2 и 3, на 370 мест 3-уровневая парковка со стороны Фрунзе и за 8-ым домом.
К концу марта планируется сделать новый сайт с информацией о ходе строительства и фотоотчетом с комментариями, а так же on-line стройкой.
Интересный факт на текущий момент квартир в продаже по дому №2 нет.
По оценке Бикбулатова к апрелю будет установлен каркас дома, кирпичная кладка до 15 этажа и возможно, но не вероятно начато остекление
Если будет необходимость в собрании ориентировочный срок апрель. На случай, если после нового сайта останутся вопросы к застройщику и ген. подрядчику.
beljanochka
member
дело даже немного в другом. конечно это здорово иметь огороженную парковку возле дома, но она ведь достаточно маленькая, далеко не равно количеству квартир. собираться всем домом на нее не имеет смысла. но и 50 человек (пришедших первыми) не могут отгородить часть территории принадлежащей всем жильцам...
beljanochka
member
ещё ни один дольщик 15 го дома право собственности не зарегистрировал. но начинать собирать документы уже можно (по крайней мере в БТИ дом стоит на учете)
Nastasiya_V
member
Подскажите, кто зарегистрировал право собственности, сколько времени ушло, какие инстанции обошли?Для начала Вам нужно получить технический план, заказывается в федеральном БТИ, Трудовая 3 (делается 14 рабочих дней, т.е. 3 недели). Затем получить кадастровый паспорт в кадастровой палате, Красный пр. 50 (делается 20 рабочих дней, т.е. месяц). И только потом отдавать документы на регистрацию в юстицию, предварительно заплатив гос. пошлину (регистрация 20 дней).
В общей сложности без малого три месяца, так что собственников еще нет.
Angelicy
experienced
Что-то дополню, что-то повторю, но тем не менее выкладываю свой отчет о собрании.)
Собрание от 25.02.2013 по дому №13 (2).
От лица Неограда присутствовали:
Бикбулатов Олег Фидаилович (подрядчик)
Малютин Сергей Борисович (коммерческий директор)
Работы, проводимые на данный момент:
1) завершение монолитного каркаса (март) с демонтажем крана в апреле (но возможно кран будет демонтирован позже);
2) продолжение кирпичной кладки: февраль - завершены 6-7 этажи; март - в планах 4 этажа с выходом на 5 этажей в месяц в апреле (когда перейдет бригада с 1-го дома). Завершение кирпичной кладки: конец июня - июль. Завершение кирпичной кладки позволит перейти к остеклению (к апрелю-маю завершится остекление 1-го дома, подрядчик перейдет на 2-й). На остекление необходимо 2 месяца (исполнитель – БФК). Остекление будет завершено в июне.
Лифты: СЛК должна поставить лифты Wellmaks для 8-го дома, после этого застройщик будет решать, ставить ли лифты этого производителя во 2-й дом (т.е. после завершения пуско-наладочных работ в 8 доме).
Котельная: срок изготовления - 5 месяцев; монтаж, пуско-наладка – неделя. В марте должна быть оплата.
Коммуникации: подведены вода, канализация (без врезки), смонтированы колодцы; остались тепловые сети и кабельные линии - будут закончены летом-осенью. Чтобы подвести тепловые сети, нужно доделать здание ИТП и насосную. Блок ИТП – блочно-модульное исполнение, монтируется в течение 1,5 часов.
Фасад будет делаться с 4-х торцевых подъемников, затем будет дорабатываться с люлек. Строительный подъемник будет убран в октябре.
Итог: в апреле будут завершены работы по монолитному каркасу, кирпичная кладка будет завершена на уровне 15-17 этажа, включая лестничные марши.
Внутренние работы: поскольку разводка горизонтальная (трубы в стяжке), поэтому, пока не смонтирована система отопления, стяжки не будет; пока не будет завершена электрика – не будет штукатурки.
Официальный сайт застройщика: перерабатывается и фактически создается с нуля новый сайт –www.zakamensky-nsk.ru (записано на слух), где основное место будет уделено новостной ленте. Есть планы делать регулярные репортажи, чтобы освещать стройку, выкладывать регулярные фотоотчеты. Макет сайта утвержден, происходит его контентное наполнение. Возможно к концу марта сайт уже заработает.
Парковки: парковка между 1-2 домами (на 49 мест) планируется к сдаче в этом году, между 2-3 домами - не известно. Большая 3-х уровневая парковка на 375 машиномест находится на стадии проектирования. Цены не установлены, идет изучение рынка.
Следующее собрание будет проведено после запуска сайта, если будет в этом необходимость.
P.S.: Постараемся позднее выложить аудиозапись собрания (если качество будет приемлемое).
Собрание от 25.02.2013 по дому №13 (2).
От лица Неограда присутствовали:
Бикбулатов Олег Фидаилович (подрядчик)
Малютин Сергей Борисович (коммерческий директор)
Работы, проводимые на данный момент:
1) завершение монолитного каркаса (март) с демонтажем крана в апреле (но возможно кран будет демонтирован позже);
2) продолжение кирпичной кладки: февраль - завершены 6-7 этажи; март - в планах 4 этажа с выходом на 5 этажей в месяц в апреле (когда перейдет бригада с 1-го дома). Завершение кирпичной кладки: конец июня - июль. Завершение кирпичной кладки позволит перейти к остеклению (к апрелю-маю завершится остекление 1-го дома, подрядчик перейдет на 2-й). На остекление необходимо 2 месяца (исполнитель – БФК). Остекление будет завершено в июне.
Лифты: СЛК должна поставить лифты Wellmaks для 8-го дома, после этого застройщик будет решать, ставить ли лифты этого производителя во 2-й дом (т.е. после завершения пуско-наладочных работ в 8 доме).
Котельная: срок изготовления - 5 месяцев; монтаж, пуско-наладка – неделя. В марте должна быть оплата.
Коммуникации: подведены вода, канализация (без врезки), смонтированы колодцы; остались тепловые сети и кабельные линии - будут закончены летом-осенью. Чтобы подвести тепловые сети, нужно доделать здание ИТП и насосную. Блок ИТП – блочно-модульное исполнение, монтируется в течение 1,5 часов.
Фасад будет делаться с 4-х торцевых подъемников, затем будет дорабатываться с люлек. Строительный подъемник будет убран в октябре.
Итог: в апреле будут завершены работы по монолитному каркасу, кирпичная кладка будет завершена на уровне 15-17 этажа, включая лестничные марши.
Внутренние работы: поскольку разводка горизонтальная (трубы в стяжке), поэтому, пока не смонтирована система отопления, стяжки не будет; пока не будет завершена электрика – не будет штукатурки.
Официальный сайт застройщика: перерабатывается и фактически создается с нуля новый сайт –www.zakamensky-nsk.ru (записано на слух), где основное место будет уделено новостной ленте. Есть планы делать регулярные репортажи, чтобы освещать стройку, выкладывать регулярные фотоотчеты. Макет сайта утвержден, происходит его контентное наполнение. Возможно к концу марта сайт уже заработает.
Парковки: парковка между 1-2 домами (на 49 мест) планируется к сдаче в этом году, между 2-3 домами - не известно. Большая 3-х уровневая парковка на 375 машиномест находится на стадии проектирования. Цены не установлены, идет изучение рынка.
Следующее собрание будет проведено после запуска сайта, если будет в этом необходимость.
P.S.: Постараемся позднее выложить аудиозапись собрания (если качество будет приемлемое).
oligarx-90x
member
Большое спасибо за ответ!Подскажите, кто зарегистрировал право собственности, сколько времени ушло, какие инстанции обошли?Для начала Вам нужно получить технический план, заказывается в федеральном БТИ, Трудовая 3 (делается 14 рабочих дней, т.е. 3 недели). Затем получить кадастровый паспорт в кадастровой палате, Красный пр. 50 (делается 20 рабочих дней, т.е. месяц). И только потом отдавать документы на регистрацию в юстицию, предварительно заплатив гос. пошлину (регистрация 20 дней).
В общей сложности без малого три месяца, так что собственников еще нет.
У меня вопрос по поводу парковок между домами, а они будут подземными?? Или как?? Ведь там вроде под землёй ни чего не копали.. да и между домами 2 и 3 уже асфальт же?? Или я что то не так понял??
oligarx-90x
member
Вместимость такой парковки 120 – 130 машин
Предлагайте лучшие варианты.
oligarx-90x
member
дело даже немного в другом. конечно это здорово иметь огороженную парковку возле дома, но она ведь достаточно маленькая, далеко не равно количеству квартир. собираться всем домом на нее не имеет смысла. но и 50 человек (пришедших первыми) не могут отгородить часть территории принадлежащей всем жильцам...Вместимость такой парковки 120 – 130 машин, на первое время хватит
У меня вопрос по поводу парковок между домами, а они будут подземными?? Или как?? Ведь там вроде под землёй ни чего не копали.. да и между домами 2 и 3 уже асфальт же?? Или я что то не так понял??Да, они будут подземными. Между 1-2 домами копать не начинали, т.к. земля мерзлая, нужно ждать, когда прогреется. А по поводу парковки между 2-3 домами еще ничего не ясно. Если будет принято решение по ней, то сначала территорию раскопают, а потом заново проведут благоустройство.
Iren25
junior
А с какими документами идти в БТИ?
А по поводу парковки между 2-3 домами еще ничего не ясно. Если будет принято решение по ней, то сначала территорию раскопают, а потом заново проведут благоустройство.Вы это серьёзно??? В это стоит верить и надеяться?? Где то я подобное слышал... вроде про лифты... Что то типо: сначало потратим кучу денег и поставим Могилёв, а потом потратим ещё больше и переставим на Отис....
Лучше бы сделали одну большую многоэтажную парковку с охраной и видеонаблюденнием, чем несколько маленьких. Дешевле было бы содержать собственникам.
P.S. Например сейчас оплата одного машино-места, выкупленного мной за 500 т.р. и находящегося в собственности в подземном паркинге на 100 авто в спальном районе обходится мне в 1300 р.в месяц. Охрана территории (а точнее создание видимости мужиком в камуфляжной форме + 8 камер по периметру дома) - еще в 700 р в месяц. Шлагбаумы и забор - разовые сборы - около 6-7 т.р. Наверное летом скинемся и заменим шлагбаумы на откатные ворота + калитки с домофоном и чип.ключами.
P.S. Например сейчас оплата одного машино-места, выкупленного мной за 500 т.р. и находящегося в собственности в подземном паркинге на 100 авто в спальном районе обходится мне в 1300 р.в месяц. Охрана территории (а точнее создание видимости мужиком в камуфляжной форме + 8 камер по периметру дома) - еще в 700 р в месяц. Шлагбаумы и забор - разовые сборы - около 6-7 т.р. Наверное летом скинемся и заменим шлагбаумы на откатные ворота + калитки с домофоном и чип.ключами.
Вы это серьёзно??? В это стоит верить и надеяться?? Где то я подобное слышал... вроде про лифты... Что то типо: сначало потратим кучу денег и поставим Могилёв, а потом потратим ещё больше и переставим на Отис....Это информация от подрядчика. Вопрос веры Вы уж как-нибудь решите для себя сами.
Договор долевого участия + акт приема передачи к ДДУ+ госпошлина 2800 руб
Будующие Жильцы 1(11) дома, Кто-нибудь подписывал доп.соглашение?или какие-либо другие бумаги к дду?о задержках сроках например и т.д.?
Не понятно что мешает нашему застройщику делать репортажи и освещать ход стройки в настоящее время? Например, в том же созданном ими форуме. Была бы там полезная информация, то и народ бы там водился.
snлиля
member
уважаемые жильцы дома №15, были ли у вас установлены счетчики потребления воды, не было ли течи в трубах, как ситуация после ремонта - не перекосило ли какие то элементы или обои? и как вы оплачиваете коммун.услуги, выбрали все таки управляющую компанию? дом №8.
Будующие Жильцы 1(11) дома, Кто-нибудь подписывал доп.соглашение?или какие-либо другие бумаги к дду?о задержках сроках например и т.д.?был в офисе сразу после нового года. Обещали, что будут рассылать приглашения подписать на продление сроков. До сих пор тишина.
Да и не мне это надо.
АПНУ
Я теперь из-за этого Неограда должна налог платить 344000 руб!!!!!!! Сдали бы вовремя и проблем не было ни у меня, ни у них. А теперь я почно подаю в суд. И сумма искового заявления будет составлять около 700000р вместе с неустойкой. Сколько я терплю убытков из-за них! Оно мне надо?Автор, можно поподробнее за Налоги?!
Swallow984
veteran
автор имеет ввиду что из за того что дом не сдан,он не смог получить налоговый вычет в размере 13%от зп. тот которым раз в жизни можно воспользоваться. а вот если бы дом сдали уже,то как раз на возврат удерживаемых этих самых 13% и можно было подать доки. но это не значит что теперь автор не получит его никогда,обязательно получит но после того как дом сдан будет.
и не 334000, а максимум 260. т.к возврат идет максимум с 2млн. и не важно что квартира стоит дороже
автор не пугайте людей!
а то написали так как будто вы прям специально какой то особый налог за свою кв. из за неоргада уплатили
ну а то что вы продали свою кв прежнюю раньше трех лет,то это ваши проблемы))нео ее у вас не продавал и не заставлял этого делать. это государство у нас такое
мне вот вообще налоговый вычет такой не положен))так как я уже его получила, что же и в этом мне нео обвинить?
и не 334000, а максимум 260. т.к возврат идет максимум с 2млн. и не важно что квартира стоит дороже
автор не пугайте людей!
а то написали так как будто вы прям специально какой то особый налог за свою кв. из за неоргада уплатили
ну а то что вы продали свою кв прежнюю раньше трех лет,то это ваши проблемы))нео ее у вас не продавал и не заставлял этого делать. это государство у нас такое
мне вот вообще налоговый вычет такой не положен))так как я уже его получила, что же и в этом мне нео обвинить?
Swallow984
veteran
ну либо надо было постараться продать имеющуюся квартиру и купить новую в одном календарном году. Тогда полученный доход от продажи квартиры можно уменьшить на законном основании на вычет в связи с приобретением другой квартиры, если ранее этим вычетом по ст. 220 НК РФ вы не пользовались.
Sher1
member
более того, нужно чтобы акт приема передачи был того же года что и продажа, и глупо рассчитывать что нео постарается под кого-то подстроиться.
<п.5>
<п.5>
Подскажите а где получить акт приема передачи?
Если бы дом сдали вовремя налоги пошли бы взаимозачетом! А теперь из-за задержки Я должна выложить такую сумму. У меня теперь нет, я и так всё вложила в эту стройку.
У застройщика, однозначно, когда время придет.
А свете 14 думаю вообще акт не положен. Пусть налоги платит.
А свете 14 думаю вообще акт не положен. Пусть налоги платит.
Если, как вы выражаетесь, акт мне не положен, тогда Неоград мне всю стоимость квартиры выплатит с процентами при расторжении договора, а я уж постраюсь получше купить квартиру!
Да не было бы зачета, ежу в 2012 году было понятно что до 2013 не сдадут ничего кроме 3 дома.
А в остальном: если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой.
А в остальном: если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой.
Подскажите а где получить акт приема передачи?Я его в октябре подписывал в Мобильном офисе и там его оставлял на подпись Неоградом, а сегодня мне его отдали в офисе Неоград-Инвест подписанный руководством! Кстати, со стороны Нео полностью готовы все документы и теперь собственникам можно идти подавать документы в юстицию. Якобы дом полностью сдан, все документы готовы, всё утверждено.
Сегодня так же купил ключики от домофона и получил ключи от почтового ящика, в котором, как оказалось уже давно лежат счета за квартиру.. ноябрь-1870р, а декабрь-1950р, почему то думал что за нежелую квартиру будет меньше... оплачивать можно в бухгалтерии Неоград-Инвест. Так же узнал что строящиеся здание у котельной, это не здание будущей большой котельной, а офисное здание!!! Что там будет и для кого это.. не ясно.. но строят его активно... Народ во круг него бегал и растёт оно на глазах.. Рядом с ним кстати и будет здание-парковка, а подземная будет токо возле домов 1 и 2.. как кто то ранее говорил что будет ещё между 2 и 3 это не верная инфа, благоустройство ни кто переделывать не будет.
Насчет выплатит... Это хаха.
Вы тут больше на застройщика неустойки вешайте, квартиру без отделки и отопления получите :)))
Так что тихо делайте свое дело, становясь "дедушкой".
Вы тут больше на застройщика неустойки вешайте, квартиру без отделки и отопления получите :)))
Так что тихо делайте свое дело, становясь "дедушкой".
Думаю, что до 15 июля когда налоговикам 344 тр платить придется, вы зарыдаете крокодиловыми слезищами.
А можно поподробнее, что за налог?! Для новичков объяснить. Заранее спасибо.
Swallow984
veteran
ну почитайте вы на пару сообщений вверх...а то сейчас все зафлудим обсуждением чьих то налогов....
Рядом с ним кстати и будет здание-парковка, а подземная будет токо возле домов 1 и 2.. как кто то ранее говорил что будет ещё между 2 и 3 это не верная инфа, благоустройство ни кто переделывать не будет.Мы сделаем запрос по поводу парковок в ГАСН. Посмотрим, что ответят.
А то Неоград, похоже, никак не может определиться с легендой.
Осенью мне говорили что парковочный комплекс будет с торца панельного дома
ТОП 5
2
3