Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 4)
145701
983
Иная
а какая имеет собственника?
WildLady
Да, действительно моя квартира стоит на продаже на сайте строителя, я не продаю и продавать не собираюсь
lvv71
Да, действительно моя квартира стоит на продаже на сайте строителя, я не продаю и продавать не собираюсь
И не только ваша стоит на продаже:улыб:Собственник с 13 дома сказала, что за 2 миллиона пусть приходят посмотрят:улыб:
Иная
Мне свою даже забронировать удалось
lvv71
Уже перебор помоему со стороны "строителя"
Kvartirant
а что это за фигня такая!? может просто сбой на сайте?...
WildLady
Данная информация может набираться только вручную, так что если они будут говорить о сбое, то "большую лапшу" на уши весить будут, выставляя нас за ещё больших дебилов.

Смотрю с балкона, в 11 доме за последние пару дней хоть какие-то шевеления появились, вот на 17 этаж мешки с чем-то поднимают
Kvartirant
Вы не ездили на стройку? Фото новых, происходящего нет? Когда собираются сдавать наш дом очень интересно.
okis
Учитывая состояние на сегодня, конец апреля
okis
Вы не ездили на стройку? Фото новых, происходящего нет? Когда собираются сдавать наш дом очень интересно.
фотографий не будет, строитель посадил охрану - причину называют, заливка полов и отделочные работы. Вроде завершающий этап... ну это не входя в дом такая информация, но вообще постоял минут 5, ощущение возникло внутри, что все таки зашевелились.. чтото прям ощущяется такое "движущее" в доме. Надеюсь на лучшее. Март однозначно не успеют, я думаю середина апреля, начало мая...
vsh54rus
Сегодня ходил на стройку. Войти в дом не удалось - и правда посадили охрану. "Показ квартир только с менеджером". На вопрос "Почему?" ответили что полы заливают и плитку кладут. Ради интереса сказал что полы были залиты еще полгода назад. Они что-то стушевались и начали ворчать (врали что ли?). В дальнейшем кратком разговоре на все вопросы отвечали - это к нашему начальнику. На просьбу дать телефон начальника - сказали они его не знают. Я спросил:"А как же вы с ним связываетесь". Мне ответили - мы с ним не связываемся. Потом говорят идите к начальнику стройки. Я говорю опять: "дайте телефон". В ответ заученная фраза:"а у нас его нет". Т.е. Понятно что все эти телефоны можно легко добыть и так. Но выбесило нежелание по-человечески объяснить что же именно они там делают.

Визуально (я был последний раз или в конце ноября или в начале декабря - не помню точно) фасад дома со стороны подъезда как был не доделан, таким и остался. Перед подъездом шуршало несколько хачиков. Стояли какие-то двери. Очень похожи на внешние двери лифтов (точно не могу могу сказать, не особо вглядывался)

Ощущение, что в марте они ничего не успеют только усилилось. Хоть бы в апреле успели.
vsh54rus
Как то печально слышать о таких сроках...Одно радует что зашевелились, может и правда к концу марта успеют. Нет новой информации по колоннам, очень интересна истинная причина их необходимости?
okis
Как то печально слышать о таких сроках...Одно радует что зашевелились, может и правда к концу марта успеют. Нет новой информации по колоннам, очень интересна истинная причина их необходимости?
уже вроде разжевали все по колоннам: у них в проекте изначально они были с усилением, для них усиление не было неожиданностью, как они это преподнесли в октябре. Они тянули до последнего дабы затянуть всех дольщиков, ну а как деньги собрали - решили в ускоренном темпе переделывать.
vsh54rus
Поздравляю Вас други! Н.И. уволилась и звонить больше некому. Раньше небыло, а сейчас мы вообще остались один на один со своими покупками и проблемами. Ребят, давайте активнее придумывать вопросы и составлять письмо. Кто этим занимается - координаты есть. Давайте здесь ничего писать не будем, а перейдем на ЛС.
vsh54rus
А смысл им двойную работу делать? Сразу могли усилить, на этапе заливке каркаса. Зачем так себе все усложнять? Нет, что то тут другое...
Соседи, кто днем бывает, сделайте одолжение, зайдите на парковку, напишите в диспетчерской, чтобы поимели совесть, убрали этот свинарник в лифте да и в подъезде. Ну и лампочку вставили в лифтовой, а то уже 4 день темень
Иная
Интересно, кто у нас вообще будет тепрь все насчитывать и пересчитывать?

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подписал распоряжение о перерасчете платы за коммунальные услуги.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства НСО, Василий Юрченко отменил на территории Новосибирской области новые нормативы оплаты за водоснабжение и водоотведение, введенные Правительством РФ с этого года. В течение этого года новосибирцы будут платить за коммунальные услуги так же, как платили до 2013 года.

Возвращение к прежним тарифам связано с поручением президента РФ Владимира Путина ограничить рост платы граждан за коммунальные услуги. В результате действие новых тарифов, утвержденных в этом году, будет перенесено на следующий год.

В своем распоряжении Василий Юрченко рекомендовал ресурсоснабжающим организациям и исполнителям коммунальных услуг произвести перерасчет размера платы за коммунальные услуги до 1 апреля 2013 года.
Mila80
Конечно думал что будет бардак с Управляющей, но не такой. Может найдётся всё-таки инициатор у кого хватит сил и терпение поменять всё ))

А кто-нибудь знает из чего вообще складывается тариф содержание жилья - 24,65 руб. ?
АП
Да, меня тоже интересует этот вопрос, когда сдастся 11 дом, то с трех домов за содержание жилья мы будем платить приблизительно 560000 руб в месяц, сумма не маленькая, на какие цели идут эти деньги??? Может кто знает?
АП
Так в договоре с УК все прописано, только там стоит 22, 86 за кв.м.
Это и посыпка территории пескосмесью и ( в дни гололеда не менее 1 раза в день), это и очистка участков территории от снега и наледи при механизированной уборке (6 раз в холодный период), короче все то, что так успешно не делается, кстати входят охранные услуги 7.39 р (соседи 12 го дома, если за февраль цена не снизится, надо наезжать, что услуга не оказывалась)
Mila80
если данный факт не зафиксируете письменно и не уведомите ук, сомневаюсь что уменьшиться - подстрахуйтесь, хотя бы чтоб ругаться было на основании чего...
okis
А смысл им двойную работу делать? Сразу могли усилить, на этапе заливке каркаса. Зачем так себе все усложнять? Нет, что то тут другое...
у них проект изначально был на 10-ти этажный дом..... а они без согласований построили 17.... теперь тех.надзор заставил усиливать колонны...
elnik
Вот эта версия ближе к истине...
elnik
у них проект изначально был на 10-ти этажный дом..... а они без согласований построили 17.... теперь тех.надзор заставил усиливать колонны...

Вы считаете они такие глупенькие, ничегоневедающие строители, думали гадали а потом их заставили??? Причем как это не парадоксально - заставили укреплять прям сразу после того, как все квартиры раскупили? Вы верите в такое совпадение? А я верю что изначально проект когда согласовывается с мэрией то все усиления если они предусмотрены, то планируются заранее и закладываются в бюджет! Просто у них было 2 пути - обмануть дольщиков и пойти по пути: 1-й, получить деньги от дольщиков в полном объеме, разломать стены, укрепить колонны, задержать стройку, и выплатить часть неустойки. и 2й путь начать укреплять заранее, при этом получить огласку что дом плохо держится, потеря потенциальных дольщиков, я полагаю 20-30%, но сделать во время дом с недостаточным финансированием... На лицо 1й вариант с выигрышем, посчитайте сами!!! Только то, что они в судах за каждую копейку бьются с дольщиками, лишь бы не выплачивать неустойку, уже говорит в пользу 1го варианта.
vsh54rus
А остальные дома, 12 и 13, они тоже рассчитывались на 10 этажей? Или их были изначально 17 этажные?
okis
А остальные дома, 12 и 13, они тоже рассчитывались на 10 этажей? Или их были изначально 17 этажные?
их проект был гораздо позже, и они были запланированы сразу на 17 этажей.
vsh54rus
У вас много информации очень похожей на правду. Вы вступили в наш закрытый форум?
Mila80
Позвонила в… , диспетчер парковки назвал новую управляющую ж/к «Тихая Гавань» - Лариса Геннадьевна 8-913-770-82-19. Бухгалтер «Апромако» Роза Георгиевна (289-06-13) сегодня передаст квитанции за февраль управляющей Лар. Ген.. По словам бухгалтера, распоряжения о перерасчете платы за коммунальные услуги они не получали, а с вопросами бухгалтерии «Апромако» обращаться по вт. 9-18, чт. 14-18, Советская,5 каб. 220-9
натка1978
У вас много информации очень похожей на правду. Вы вступили в наш закрытый форум?
а если я шпион? Вы не проверив инфы, берете меня в закрытый форум? :спок:
vsh54rus
У нас умный АДМИН! (ему РЕСПЕКТ молодец)
vsh54rus
а вам оно надо??? Думаете там что то интерестное?
Mperox
а вам оно надо??? Думаете там что то интерестное?
нет. Честно говоря мне кажется что мы уже забыли ради чего мы брали эти квартиры. Если вспомнить мы все брали их в ожидании чуда (владение собственным жильем) счастье делать ремонт, а потом справлять новоселье... но в реальности это затяжное ожидание чуда обратилось в какой то негатив. Все только и глаголят - мы взяли Г, все плохо, мы лохи и неудачники, надо продавать, избавляться. У всех паника, что делать, все плохо и вот с таким вот настроем мы получаем то, чего мы так дико хотели. Давайте ловить позитив. :улыб:
vsh54rus
Не хочу расстраивать, но для некоторых дольщиков 11 дома ожидание чуда - заехать в свою квартиру, может оказаться далеко не чудом, а продолжением выматывающей борьбы, как у некоторых дольщиков 12 дома. У нас вот на 16 и 17 этажах до сих пор не могут исправить косяки, и такое ощущение что фиг исправят, так как надо по ходу менять витражи. Балконы жестко текут , снег задувает внутрь, а подрядчики только разводят руками, комиссию все собирают. Некоторые соседи до сих пор даже потолки не могут натянуть, потому что в любойм момент после дождика снова все потечет.
К чему пишу, просто не настраивайтесь на то, что как только примете квартиры, закончится ваша эпопея. Как говорится, предупрежден- вооружен
Иная
Полностью с вам согласен. "Иная", уж как то не удобно так обращаться, а вы можете сказать - вам лампочки то поменяли? Или так и сидит народ без света в коридорах подъезда?
Вчера издалека видел дома вечером, чет вообще света мало, неужели даже половины дома не живет в 12м доме?
Да и вообще все надо срочно искать кто бы полы смог выровнить с минимальным заливом объема пола и стены выравнивать тоже придется с "интузиазмом особой усердности".

Так же вопрос ко всем соседям 12 и 13 домов, вы ставили ограничения по долбежки ночью? Там до 10 или до 12 ночи? А может срок типо 2 месяца все молчат, потом по закону? Или у вас до сих пор в час ночи перфораторы долбят?

Так же хочу всех всех всех попросить, не берите дрели со встроенным перфоратором и китайские подделки! Дороже выйдет, даже скажем бош или макита - лучше брать в специализированном магазине и нормальный - не надо превращать в месячный ад, то что можно за час сделать! Нвсмотрелся я наджамшутов с китайскими шуроповертами! Такой маразм, уж простите! Да и долбить стены сутки на пролет не стоит, подумайте, надо ли оно вам? Потом ведь половину заделаете обратно_)))
Иная
Не хочу расстраивать, но для некоторых дольщиков 11 дома ожидание чуда - заехать в свою квартиру, может оказаться далеко не чудом, а продолжением выматывающей борьбы, как у некоторых дольщиков 12 дома. У нас вот на 16 и 17 этажах до сих пор не могут исправить косяки, и такое ощущение что фиг исправят, так как надо по ходу менять витражи. Балконы жестко текут , снег задувает внутрь, а подрядчики только разводят руками, комиссию все собирают. Некоторые соседи до сих пор даже потолки не могут натянуть, потому что в любойм момент после дождика снова все потечет.
К чему пишу, просто не настраивайтесь на то, что как только примете квартиры, закончится ваша эпопея. Как говорится, предупрежден- вооружен
а у нас в квартире нет балкона(и витражей тоже) так что я на волне оптимизъма! :спок:
Mperox
Честно говоря, даже не знаю, поменяли или нет:улыб:Так как сегодня утром лифт не работал, спускалась по лестнице:улыб:Но вчера вечером точно ни фига не светило.
Вот 13 дому по ходу и с лифтами и с балконами повезло:улыб:Только со срачем со стороны завода не везет.
Судя по количеству вставленных дверей и шуму, мне кажется ещё даже половина дома не заселена.
В вечернее время долбежки нет (спасибо соседям за понимание), но в дневное время и выходной конечно все кому надо долбят и сверлят.
Наталья, если не трудно напишите тел. конторы где вы Ретвизан заказывали. Весь форум перерыла,знаю что писали уже, но так и не нашла.
натка1978
Вот здесь можете о них всю инфо глянуть http://www.shop-nsk.ru/
Друзьям при указании, что с Овражной 12 дали ещё 7% скидки.
Если с кем-то скооперируетесь, две и более двери будете заказывать, то думаю можно и 10% скидку выбить (у нас так и получилось).
В принципе подход компании понравился. У нас ребята все очень быстрои хорошо установили. А вот убрата бригада конечно сильно накосячила. Вернули 5 тыс за косячки оставленные на двери, плюс потом другая бригада делала демонтад и переустановку двери. Вторые вроде поставили хорошо. В общем, как говорится в семье - не без уродов. Но радует, что без проблем косяки принимали и без проблем шли на компенсацию
Иная
А сколько ждать нужно от заказ до установки?
натка1978
А чем хороши эти двери??
См. описание, 2 контура уплотнения, 70мм толщина, 1.5 мм. лист.
Вот к примеру форпост 2.5 мм лист, 80мм толщина, 4 контура уплотнения - и ценник 15, не 20.. (подозрительновато, но вроде знакомые ставили).
Плюс петли потайные можно, а тут самые стандартные как я понял.
Расскажите что в них такого?
Есть у кого тут планировка 2 балкона??
Особенно интересны жильцы с 11го дома.
натка1978
а у вас какой этаж?
1й, нам и проблемы с лифтом не страшны. (интересно мы платить за лифт так же будем как и все остальные)?
vsh54rus
Все зависет от ук, по идее нет. Но ук Апромако имеет множество сюрпризов_)))
Mperox
Сами выбирали между Форпостом и Ретвизаном. По цене получаются одинаково (Ретвизан с МДФ 16 мм вышел в 14800). Но вот все таки отрицательных отзывов по форпосту о качестве попадалось больше. Плюс как вычитала, что их прикольная ручка-замок, не редко расхлябывается и ломается, замена этого добра стоит от 2500 рубликов.
Мне в принципе дверь нравится. Внутри и внешне эстетический вид хороший, уплотнение тоже вроде нормальное. Но для шупоизоляции лучше брать МДФ 16 мм, не 8 мм (это ко всем дверям относится). Вот в прицнипе и все. Дверь с установкой обошлась в 16800. думаю для более менее нормальной двери более менее нормальная цена.
Иная
ох.. а по описанию наоборот.. весело.. спс за разъеснение. :роза:
Mperox
Да не за что:улыб:
А что именно наоборот?
В принципе я дверью вполне довольна, нареканий нет вообще, надеюсь и дальше долго будет радовать.
Торекс тоже неплохой вроде как, но он немного дороже выходит. По разнице между ними не скажу, с виду так одинаково:улыб:
vsh54rus
интересно мы платить за лифт так же будем как и все остальные?
Вам и за крышу платить не нужно:улыб:
MaxFalcon
ага, а если сделают вход через окно, то и за уборку коридоров! _))) :ха-ха!:
vsh54rus
В каком доме на первом? Мы тоже на первом в 13.