Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 12)
257169
998
Angelicy
....
Второе. Если договор с БФК на данный момент не подписан, то работы по остеклению в апреле не начнутся (дата 30 апреля - вообще умилила, писали бы уж сразу май). Т.к., как уже писалось выше, на изготовление рам на заводе требуется 2 месяца. И потом - что значит выражение "если в марте договор подпишут"? Т.е. Неоград вообще не знает, когда договор будет заключен?
....
Уважаемый,ты не прав если изготовление занимает два месяца, то
1. первые изделия будут уже через две недели.
2. Срок 11 месяцев - явная фантастика. Скорость монтажа определяется несколькими факторами....
1000м2/мес - нормальный темп без гонок

Один утку кинул - остальные проглотили....

Я не думаю, что неоград сдержит слово, но смотреть нужно трезво.
я вот например вижу, что при сегодняшних темпах на монтаж каркаса 16 дома выйдут в четвертом квартале 2013г. Каркас скидать за квартал реально, но не в таком темпе... его надо раз в 10 увеличивать... т.е. на 16 доме должно быть порядка 60-80 человек только рабочих. а сейчас там 10 человек работают из них 8 - высококвалифицированные кадры из узбекестана!!!
Доброе утро!

Копию договора, когда он будет подписан, попрошу — выложу

Про документальное подтверждение — буду выкладывать по мере появления
На данный момент по 13 дому у меня есть график работ, который совпадает с вашим, кроме даты начала работ по фасадам

По встрече с 11 домом уточню информацию

По 16 у меня пока общие данные, без конкретики — уточню
PPS
2. Срок 11 месяцев - явная фантастика. Скорость монтажа определяется несколькими факторами....
Срок 11 месяцев озвучивался для всех работ - остекления, фасада, витражей. Но Неоград не уложится и в эти 11 месяцев, это очевидно. Уже сейчас (читайте ответы представителя застройщика выше) срок начала работ по фасаду переносится на 2 месяца. Работы по кирпичной кладке даже не возобновлены, а на собрании озвучивались темпы - 4 этажа в месяц в марте, далее - 5 этажей в месяц.

ТАКОЙ ПОДХОД К РАБОТЕ СО СТОРОНЫ ЗАСТРОЙЩИКА НЕПРИЕМЛЕМ!!!
Закаменский
Доброе утро!

Копию договора, когда он будет подписан, попрошу — выложу

Про документальное подтверждение — буду выкладывать по мере появления
На данный момент по 13 дому у меня есть график работ, который совпадает с вашим, кроме даты начала работ по фасадам
Возвращаюсь к ранее заданным вопросам, на которые ответа пока не последовало:

1) Между 13-м и 12-м домом лежат кирпичи. Для какого дома они предназначены? Когда будут поставлены кирпичи для дома №13?

2) Раз Неоград согласен предоставлять копии договоров - выложите, пожалуйста, договор о поставке кирпичей и сибита для внутренних перегородок для дома №13 (напоминаю - обещанные темпы по кирпичной кладке - минимум 4 этажа в месяц!): интересуют прежде всего реквизиты договора (дата/номер), с каким поставщиком заключен, сроки поставки и наименование материалов, номер дома, для которого материалы предназначены, подписи сторон, информация об оплате.

3) Когда будут опубликованы финансовые результаты застройщика за 2012 год?

4) Сроки проведения ежегодной аудиторской проверки? Хотелось бы ознакомиться с заключением аудиторов по финансовой отчетности за 2012 год.
Angelicy
Срок 11 месяцев озвучивался для всех работ - остекления, фасада, витражей. Но Неоград не уложится и в эти 11 месяцев, это очевидно. Уже сейчас (читайте ответы представителя застройщика выше) срок начала работ по фасаду переносится на 2 месяца. Работы по кирпичной кладке даже не возобновлены, а на собрании озвучивались темпы - 4 этажа в месяц в марте, далее - 5 этажей в месяц.

ТАКОЙ ПОДХОД К РАБОТЕ СО СТОРОНЫ ЗАСТРОЙЩИКА НЕПРИЕМЛЕМ!!!
Про подход к процессу соглашусь.... Месяц кран на 16 доме собирали... Это же ....... полный
Очень хочу с тов. Бикбулатовым пообщаться, сегодня в 09-15 его офис был закрыт.

А Он(НЕО) что собирается своими силами монтаж осуществлять?!?
Если Да тогда:хммм:

Кстати а кто там стройнадзор от НЕограда???
организация, фио и конт. тел старшего......
Закаменский
Юлия, пожалуйста, не игнорируйте неудобные вопросы/высказывания.
Вопрос по дому №13

1) Сколько каменщиков ежедневно работает на нашем доме?
Прошла почти декада месяца, воз и ныне там

2) осталось 15 рабочих дней. Это примерно 3 дня этаж. Ген. подрядчик справится с данным сроком?

3) Электромонтажные работы будет осуществлять ген. подрядчик? Если нет, то какая организация

Юлия, могу в течение дня собирать вопросы по дому №13 и так же выкладывать в форме одним письмом. Если Вам неудобно отслеживать всю ветку.
Esev_M
Неудобные вопросы/высказывания не игнорирую:

- по принадлежности кирпича, почему не велась кирпичная кладка в 12 году, почему лифт не тот и т.д., не посчитала нужным спрашивать - основная суть ваших вопросов сводится к требованию увеличения сроков стройки и пониманию реальной картины на сегодняшний день, поэтому и вела разговор по существу, как мне показалось, если для вас действительно важны эти ответы, я задам их отдельно

- по аудиторской проверке, вопрос не задала, потому что встречалась с Олегом Фидаловичом, а это явно вопрос не к нему, как только у меня будет встреча с компетентным в этом вопросе лицом я отвечу
Esev_M
Здравствуйте!
Долго читаю форум, очень рада, что есть активисты, коим к сожалению я не являюсь. Приобрела квартиру в 16-м доме, начиталась и теперь тоже начинаю переживать по срокам. Мне конечно есть где жить, но если сроки будут отодвигаться, то финансовый вопрос тоже встанет.
У меня тоже есть высказывание по поводу появления "официального" лица от Неограда: она ведь только маркетолог и в ее обязанности просто входит общение с населением и целевой аудиторией, возможно даже какое-то влияние на сознание и бдительность дольщиков. Но по большому счету - расчитывать на какие-то решения глобальных проблем через этого человека думаю бессмысленно. Она РЯДОВОЙ сотрудник и не имеет полномочий влиять на действия неограда. Поэтому, считаю, что действия Ваши (активисты) более эффективны. Желаю Удачи!
Я с Вами.
Закаменский
Ну замечательно.
Тогда Вам не составит труда ответить на половину вопроса по поводу кирпичной кладки/остекления/фасада, которая почему-то не удостоилась внимания:

- Почему работы на доме №13 не ведутся параллельно, учитывая, что срок сдачи дома сдвинут уже на 2,5 года, и это не предел?
Закаменский
- по принадлежности кирпича
Для меня вопрос критичен. Для какого дома предназначены кирпичи?
Закаменский

- по принадлежности кирпича, почему не велась кирпичная кладка в 12 году, почему лифт не тот и т.д., не посчитала нужным спрашивать - основная суть ваших вопросов сводится к требованию увеличения сроков стройки и пониманию реальной картины на сегодняшний день, поэтому и вела разговор по существу, как мне показалось, если для вас действительно важны эти ответы, я задам их отдельно
Конечно, все это в прошлом и никак не изменит сегодняшней картины. Компания Неоград должна принести извинения дольщикам и признать свои ошибки. Так как НАМЕРЕННО срывала срок сдачи дома №13, и остальных тоже!
И поменять курс своей "эффективной"политики. Только признание ошибки - ведет к ее исправлению и на будущее недопущению. По поступившим ответам видно, что никаких изменений в Компании нет.
А это для дольщиков тревожный звонок.
таснок
Спасибо за теплые слова!

Никто не говорит о том, что Юля что -то изменит. Всем понятно, что не в ее компетенции. Вопрос в другом Юлия должна предоставлять четные ответы и контролировать их исполнение.

Вопросы мы и так может задать на собрании или письменно. Нам важно, чтобы слова не расходились с делом!
Esev_M
Юлия, могу в течение дня собирать вопросы по дому №13 и так же выкладывать в форме одним письмом. Если Вам неудобно отслеживать всю ветку.
Для удобства можно проще поступить: просто выделять вопросы цветом, например, синим, чтобы их легко было видно в общей массе сообщений.

P.S.: кто не знает, как это делается, - обращайтесь ко мне в личку, подскажу.
Закаменский
основная суть ваших вопросов сводится к требованию увеличения сроков стройки и пониманию реальной картины на сегодняшний день
:eek:
Esev_M
Мне кажется, что НИЧЕГО не изменит ее появление здесь. Уже значительная часть вопросов просто отмелась по усмотрению - а-ля неважные, а другая часть вопросов осталась с "обтекаемыми" ответами, а не конкретными.
Esev_M
Спасибо за теплые слова!
...Нам важно, чтобы слова не расходились с делом!
Именно поэтому нужно молчать и ни хрена не делать :))))
таснок
Здравствуйте!
Долго читаю форум, очень рада, что есть активисты, коим к сожалению я не являюсь. Приобрела квартиру в 16-м доме, начиталась и теперь тоже начинаю переживать по срокам. Мне конечно есть где жить, но если сроки будут отодвигаться, то финансовый вопрос тоже встанет.
У меня тоже есть высказывание по поводу появления "официального" лица от Неограда: она ведь только маркетолог и в ее обязанности просто входит общение с населением и целевой аудиторией, возможно даже какое-то влияние на сознание и бдительность дольщиков. Но по большому счету - расчитывать на какие-то решения глобальных проблем через этого человека думаю бессмысленно. Она РЯДОВОЙ сотрудник и не имеет полномочий влиять на действия неограда. Поэтому, считаю, что действия Ваши (активисты) более эффективны. Желаю Удачи!
Я с Вами.
В нашем полку прибыло..... Уважаемая, откорректируй подпись пожалуйста, а то какая то обезличенная соседка
Angelicy
основная суть ваших вопросов сводится к требованию увеличения сроков стройки и пониманию реальной картины на сегодняшний день
:eek:
:biggrin:
Боюсь Юлия Вы нас неправильно поняли. Наши требования с точностью до наоборот.
PPS
Стыдно признаться, но я не умею. Восьмой этаж.
таснок
Мне кажется, что НИЧЕГО не изменит ее появление здесь. Уже значительная часть вопросов просто отмелась по усмотрению - а-ля неважные, а другая часть вопросов осталась с "обтекаемыми" ответами, а не конкретными.
Вопросы к ней градом сыпятся... она не технический специалист... к сожалению
Я уже писал хочешь чтобы вопросы не игнорировались, назначаем центрального и кидаем вопросы ему, а он уже пусть убирает дублирующиеся и списком их на Юленьку.... Та же по каждому пункту как школьница на экзамене..... Иначе ХАОС и БАРДАК
таснок
Стыдно признаться, но я не умею. Восьмой этаж.
Мой форум/персональная информация/подпись
удачи :улыб:
PPS
Я уже писал хочешь чтобы вопросы не игнорировались, назначаем центрального и кидаем вопросы ему, а он уже пусть убирает дублирующиеся и списком их на Юленьку.... Та же по каждому пункту как школьница на экзамене..... Иначе ХАОС и БАРДАК
Так займитесь этим.
Колхоз - дело добровольное:миг:
Esev_M
Так займитесь этим.
Колхоз - дело добровольное:миг:
Не я у вас человек новый, непроверенный.... Должен быть кто то постарше, поопытнее:улыб:
Если серьезно, то ранее мое предложение было раскритиковано... А здесь либо одной упряжкой либо....
Лично я не раком ни щукой стоять не собираюсь!!
Буду действовать не форумными средствами..
PPS
А где можно посмотреть график работ на дом №11?
Anna55555
График по Вашему дому есть в нашей группе в разделе "Документы". Прямая ссылка.
Angelicy
График по Вашему дому есть в нашей группе в разделе "Документы". Прямая ссылка.
Контакт - ЗЛО....:хммм:
Закаменский
Согласно графика 14 дом должен сдаться к 1 июня 2013 год? Но на сайте пишут срок сдачи 1 квартал 2013 года? Кому верить?
Sweta14
Согласно графика 14 дом должен сдаться к 1 июня 2013 год? Но на сайте пишут срок сдачи 1 квартал 2013 года? Кому верить?
Вчера общался на это счет в офисе продаж. Там уверены, что акт ввода в эксплуатацию дома всё же будет получен в марте 2013.
Остальное доделывать по гарантийным письмам. Акты приема передачи подписывать планируют в мае-июне 2013.
Такое вполне возможно, пример Кошурникова 29/5. Дом сдан в декабре 2012, акты начали выдавать только в конце февраля 2013.

На самом деле это самый оптимистичный прогноз, как будет на самом деле зависит целиком от Неограда.
Закаменский
Юля, я подготовила вопросы:
Вопросы по стройке
1)Между 13-м и 12-м домом лежат кирпичи. Для какого дома они предназначены?
2)Когда будут поставлены кирпичи для дома №13? И с какой организацией заключен договор?
3) Выложите, пожалуйста, договор о поставке кирпичей и сибита для внутренних перегородок для дома №13 (напоминаю - обещанные темпы по кирпичной кладке - минимум 4 этажа в месяц!): интересуют прежде всего реквизиты договора (дата/номер), с каким поставщиком заключен, сроки поставки и наименование материалов, номер дома, для которого материалы предназначены, подписи сторон, информация об оплате.
4)Сколько каменщиков ежедневно работает на нашем доме?
Прошла почти декада месяца, воз и ныне там
5)В марте осталось 15 рабочих дней. Это примерно 3 дня этаж. Ген. подрядчик справится с данным сроком?
6)Когда будут установлены лестничные марши?
7)Электромонтажные работы будет осуществлять ген. подрядчик? Если нет, то какая организация?
8)Почему работы на доме №13 не ведутся параллельно, учитывая, что срок сдачи дома сдвинут уже на 2,5 года, и это не предел? Ни один застройщик не выполняет только один вид работ.
Финансовые вопросы
9)Когда будут опубликованы финансовые результаты застройщика за 2012 год?
10)Сроки проведения ежегодной аудиторской проверки? Хотелось бы ознакомиться с заключением аудиторов по финансовой отчетности за 2012 год

Очень надеемся на честные ответы. Если ответы будут уклончивые, то ваша работы здесь будет неэффективна!
А если честно, мне бы хотелось, чтобы застройщик увеличил численность рабочих, а не административный блок. Так как нынешнем количеством сотрудников построить все дома в срок не удастся!

В дальнейшем, как вариант, можно выделять вопросы синим цветом.
DenyNsk
Вчера общался на это счет в офисе продаж. Там уверены, что акт ввода в эксплуатацию дома всё же будет получен в марте 2013.
Остальное доделывать по гарантийным письмам. Акты приема передачи подписывать планируют в мае-июне 2013.
Такое вполне возможно, пример Кошурникова 29/5. Дом сдан в декабре 2012, акты начали выдавать только в конце февраля 2013.

На самом деле это самый оптимистичный прогноз, как будет на самом деле зависит целиком от Неограда.
:rofl: :rofl: :rofl:
Ой!!! Насмешили, так насмешили... неоградовцы. Лифтов нет - еще не куплены, труб водоснабжения и каналиции в квартирах нет, канализация не врезана в центральную сеть, лоджии не остеклены, стяжки нет, штукатурки нет, благоустройства территории нет и т.д.... Или это всё относится к разряду "доделаем по гарантийным письмам"? Неужели среди дольщиков дома 14 найдутся дураки или полные идиоты, которые подпишут такие гарантийники?
Как сказала ЮЛИЯ-юрист Неограда в феврале с.г., нет гарантий, что вообще в 2013 году мы-дольщики заедем в свой дом 14, т.к. с финансами у Неограда оч-ч-ень большие проблемы... В эту версию, увы, верится больше...
domik
Ой!!! Насмешили, так насмешили... неоградовцы. Лифтов нет - еще не куплены, труб водоснабжения и каналиции в квартирах нет, канализация не врезана в центральную сеть, лоджии не остеклены, стяжки нет, штукатурки нет, благоустройства территории нет и т.д.... Или это всё относится к разряду "доделаем по гарантийным письмам"? Неужели среди дольщиков дома 14 найдутся дураки или полные идиоты, которые подпишут такие гарантийники?
Как сказала ЮЛИЯ-юрист Неограда в феврале с.г., нет гарантий, что вообще в 2013 году мы-дольщики заедем в свой дом 14, т.к. с финансами у Неограда оч-ч-ень большие проблемы... В эту версию, увы, верится больше...
Вот тут возникает вопрос. Стоит ли оплачивать очередной взнос по рассрочке...!?
Если нет, тогда чем аргументировать задержку....?!
domik
т.к. с финансами у Неограда оч-ч-ень большие проблемы...
Ну это очевидно. Вопрос в том, как Неоград собирается эти проблемы (с финансированием строительства) решать? Может представитель Неограда задаст этот вопрос экономистам и президенту компании? На собрании генподрядчик и коммерческий директор от ответа на этот вопрос уклонились. Однако он ключевой, с него начинаются все наши проблемы.
ОЗППС
Я, конечно, могу рискнуть пройти юстицию без БТИ и кадастр.паспорта, но боюсь. всё же, потеряю впустую день.
Почему-то мне сегодня Евгений из моб.офиса с иронией сказал: "Ну попробуйте...".
domik
Домик, отопления нет ВООБЩЕ?? во всех подъездах????!
jb
Если вы про панельный дом, то отопление есть в первых двух подъездах точно!!! И вроде даже в третьем тоже или на стадии запуска!
Слафка
Про него, конечно)) Спасибо!
jb
Отопление и электропроводка в 1 и 2 подъездах во всех квартирах было уже в начале февраля. Кстати, трубы отопления и приборы отопления были достаточно горячие, что очень порадовало.
Нет труб водоснабжения и канализации в квартирах 1 и 2 подъездов и т.д. (см.выше)
В 3 и 4 подъездах что сделано - не знаю.
Закаменский
Можно такой вопрос... Тут ходили слухи, что Неоград скоро собирается начать строительство еще одного дома в Закаменском, план сдачи которого намечен на конец 2015 года (кажется, его номер 10, не путать с 16, который раньше был тоже 10). Говорят, уже начали продавать там квартиры. Хотелось бы узнать когда начнется хоть какое-то шевеление в плане строительства этого нового дома и получено ли разрешение на его строительство? Если разрешение не получено, то когда ожидается? Спасибо.
Милые женщины, с праздником вас!!!
Большаков А
Сегодня на стройплощадке ЖК Закаменский: строители были только на доме 16.
В доме 14 во 2 подъезде на нескольких этажах (3, 5,9, 13) работали отделочники по шпатлевке стен и потолков.
Просто фото...
начну с домов 11 и 13.
domik
Дом 16
  • Неизвестно для какого дома предназначены...

domik
Дом 14. Вход в подъезды.
  • 1 подъезд

• 2 подъезд

• 3 и 4 подъезды

domik
Дом 14. Второй подъезд. Лестничные марши (смотри выполнение шпатлевки на стенах).
  • 1 этаж

• 2 этаж

• 7 этаж

• 10 этаж

• 14 этаж

domik
Дом 14. Второй подъезды. Лифты. Начало пути монтажа :улыб:. Кабины лифтов и двигателей не были замечены на стройплощадке. Мобильный офис не работал, увы, уточнить информацию о приобретении лифтов не представлялось возможным.
domik
Дом 14. Второй подъезд. Для чего предназначаются штуки на фото - не знаю. но они были на 1 и 10 этажах.
domik
Дом 14. Второй подъезд. На многих этажах в квартирах отделка стен и потолков произведена. Качество шпатлевки в моей квартире вполне достойное для чернового варианта.
В итоге за прошедший месяц:
- в квартирах добавилась (добавляется) отделка стен и потолков;
- в подъезде не более 12% выполнены работы по отделке стен и потолков;
- в квартирах с 1 по 17 этаж труб для водоснабжения и канализации пока нет;
- в подъезде начались подготовительные работы для монтажа лифтов;
- отсутствует стяжка в квартирах (еще не приступали);
- продолжается строительство крыльца в подъезд.

Медленно, но какие-то изменения есть.
  • В туалете и в ванной шпатлеваны только потолки

domik
Спасибо за отчет!
Подскажите
Как окна установлены? дует?
И как на стройку проникли? самовольно или с провожатым от НЕО?
domik
Спасибо за ФОТО!!! Когда трубы канализационные поставят? Т.к. мне сказали что в апреле нас 2 подъезд 14 дома пустят на ремонт.