На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Когда трубы канализационные поставят? Т.к. мне сказали что в апреле нас 2 подъезд 14 дома пустят на ремонт.
ПодскажитеМне кажется, что в Неоград-Инвесте сами не знают график выполнения работ по каждому строящемуся дому. Их ответы на письма инвесторов (ранее опубликованы на форуме) и переменчивые графики на сайте ЖК Каменский - тому подтверждение.
Как окна установлены? дует?
Я - инвестор, поэтому не знаю когда Неоград-Инвест выполнит все работы для сдачи дома 14 в эксплуатацию. Не знаю, когда наступит тот самый месяц и в каком году, когда произойдет чудо: Неоград-Инвест опубликует разрешение на ввод в эксплуатацию дома 14.
В апреле на ремонт в дом 14?

Мы инвесторы самостоятельно купили квартиры. Увы, самостоятельно занимались мониторингом строительства дома, теперь самостоятельно занимаемся мониторингом внутренних и отделочных работ. Самостоятельно.

В моей квартире есть дефекты по установленным окнам. Квартиру принимать от застройщика будем очень придирчиво, будем с "лупой" проверять всё. Спасибо инвесторам дома 15, что делились информацией по "внезапным" дефектам своих квартир. Мы запомнили, записали какие приборы нужно готовить.

Здравствуйте уважаемые соседи дома №15, я извиняюсь за столь поздний вопрос который уже обсуждался на форуме, но подскажите какие документы нужно собрать, чтобы подать на неоград в суд за неустойку? И правда, что неоград выплачивает неустойку, чтобы мы не подавали на них в суд?
как понять"внезапные" дефекты?Читайте форум выше:
gadget
junior
Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)
#1932685477 22.10.12 12:14 Ответ пользователю Инвайт на «Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)»
Живу в 3-ем доме одним из самых первых, с мая месяца. Квартирой очень доволен, но все же приходиться под многое приспосабливаться. ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ НЕ БЫЛО В ДОМЕ НИКОГДА! Ее не дают из принципа, упирается в материальную сторону вопроса, поэтому ее никто и не думал включать. Каждый день греем воду. С начала сентября было очень холодно в квартире, с октября месяца работали 2 обогревателя, спали под тремя одеялами даже при включенном отоплении, но уже дней 5 батареи стали "кипятковыми", в квартире заметно теплеет, отключили обогреватели. Про лифты, лифт ломается раза 3-6 в день, если перезагрузка системы не помогает и лифтер рядом, то включают второй лифт.
nornik
junior
Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11)
#1940926247 27.12.12 15:33 Ответ пользователю support_ngs на «Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11)»
Отделка "черновая" будет на четверку. Стены оштукатурены более менее ровно. Но вот их форма В комнатах нет ни одной ровной стены (по форме). Везде есть или выступ, или ниша (пусть неглубокие, но все же). При ремонте или оставлять эту вычурность форм, или закрывать гипсокартоном. При приемке Евгений пояснил, что это из-за несущих конструкций. Не то, чтоб неприятно, а как-то необычно.
Далее, как отмечалось проблема окон. В "маленькой" комнате дует из под створки. По данному мне телефону звонил в "Мегалайн", обещали прислать мастера. Но или много работы, или уже Новый год.... Тишина.
И так отопление. Здесь намного интереснее. Так называемая "горизонтальная разводка". Это когда к вам в квартиру заходят две тоненькие трубы ("прямая и "обратка") и от них запитаны все радиаторы. По словам "регулировщика", который около трех часов пытался оживить радиатор в "маленькой" комнате (он самый дальний по счету), данная схема отопления "полная кака". Система живет своей жизнью. Даже если при четко отрегулированной системе, кто-то повернет регуляторы у себя на радиаторах, то это может повлиять на всю циркуляцию системы, а значит и на соседей. У меня самый дальний радиатор становился горячим, если зыкрывали "обратку" у всех соседей.
Ну подведу итог. Положительных эмоций больше чем негативных. Проблемы, я надеюсь, все решаемые. Немаловажно и то, что, нет острой необходимости срочно заселятся в дом с определенными проблемами и терпеть некоторые неудобства.
Слафка
activist
#1940162267 20.12.12 19:33 Ответ пользователю Swallow984 на «Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11)»
Батарея чуть тёплая токо в кухне и одна в гостинной, остальные холодные.. снизу на входе трубы, есть какие то мелкие регуляторы под плоскую отвёртку, завтра вернусь, по кручу их, думаю тепло будет. Главное за чем приезжал, глянуть как окна в мороз.. чесно скажу, г**но полнейшее.... продувают жутко, сквозит холодом от самой створки и дует под обшивкой там где пенный шов... в кухне одно токо терпимо, но и то при закрытом слышимость не идеальная... в общем решил точно, буду менять в любом случае их.
Nastasiya_V
member
#1941258927 31.12.12 15:10 Ответ пользователю 058lekseih22 на «Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11)»
Подписала акт, при условии, что мне отрегулируют окна, ждала три недели, при этом Евгений кормил меня завтраками в течении 3-х недель, потом позвонила в Мегалайн, а там даже моей заявки не было. Мегалайн, правда, сродни нашему застройщику, до сих пор ничего внятного от них добиться не могу. Кстати сказать, обслуживающая компания по домофону такая же... Уже хочется и окна сменить и домофон, лишь бы компания нормальная была...
А еще, советую при приемки квартиры проверить не только стены, пол и окна, но и все розетки, выключатели. У меня буквально вчера выяснилось, что розетка для печки не рабочая, в итоге пришлось менять полностью весь кабель... И это уже на стадии ремонта.
15-й дом, 15-й этаж
Какой будет набор дефектов визуально видимых и "внезапных" в наших квартирах дома 14 узнаем позже...
Спасибо большое за фотоотчет!
9 марта тоже были на стройке и никаких движений на домах 11,13,12 не заметили. На 14 доме ведутся внутренние работы и , возможно, рабочих просто не заметили.
Но, одно могу сказать наверняка, на 13 доме каркас здания в марте готов не будет. Г-н Бикбулатов просто перенесет дату выполнения и всего делов. И Юлия нам озвучит новую дату.
Юлия очень бы хотелось от Вас действий. Например, если Вы предоставляете ответы с конкретной датой, то хотелось бы чтобы Вы отслеживали исполнение и предоставляли дольщикам информацию о причинах. Иначе смысла в вашей работе - нет.
И так же опять возвращаемся к кирпичной кладке. Я согласна, что при таких ветрах работа, на высоте, возможно, не допускается. Но. это не мешает каменщикам укладывать кирпич. Почему в течение всех праздников на доме не было каменщиков? Напомню о планах в марте 4 этажа. Что на мой взгляд уже нереально!
9 марта тоже были на стройке и никаких движений на домах 11,13,12 не заметили. На 14 доме ведутся внутренние работы и , возможно, рабочих просто не заметили.
Но, одно могу сказать наверняка, на 13 доме каркас здания в марте готов не будет. Г-н Бикбулатов просто перенесет дату выполнения и всего делов. И Юлия нам озвучит новую дату.
Юлия очень бы хотелось от Вас действий. Например, если Вы предоставляете ответы с конкретной датой, то хотелось бы чтобы Вы отслеживали исполнение и предоставляли дольщикам информацию о причинах. Иначе смысла в вашей работе - нет.
И так же опять возвращаемся к кирпичной кладке. Я согласна, что при таких ветрах работа, на высоте, возможно, не допускается. Но. это не мешает каменщикам укладывать кирпич. Почему в течение всех праздников на доме не было каменщиков? Напомню о планах в марте 4 этажа. Что на мой взгляд уже нереально!
Домик, большое спасибо за фото, за новые необычные ракурсы! Рассмотрела свой 12-й дом во всех подробностях.
уважаемый сосед по дому, большое спасибо за ответ. Будем иметь ввиду...
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)
250870
999
И чего они боятся?
27013
232
Где можно гулять с собакой?
78976
104
Ната54
member
не знаю как все наблюдают за строительством, но на 2 (13) доме всегда много народу работает. Вчера специально считали людей, в 21 час на лифте спускались 15 работников. Сегодня воскресенье, и до сих пор народ есть на стройке.
Здравствуйте , я тоже дольщик с 16 дома, хочу спросить у кого нибудь план график работ по 16 дому?
V_S_G
member
В результате встреч и переговоров инициативная группа дома №15 согласовала проект договора и его приложений с УК СИБИРСКИЙ ДОМ (они же Спас-Дом) на управление нашим домом на один год.
В течение 1-2 недель УК будет подписывать договоры и приложения с собственниками/дольщиками.
Договор и приложения ниже.
В течение 1-2 недель УК будет подписывать договоры и приложения с собственниками/дольщиками.
не знаю как все наблюдают за строительством, но на 2 (13) доме всегда много народу работает. Вчера специально считали людей, в 21 час на лифте спускались 15 работников. Сегодня воскресенье, и до сих пор народ есть на стройке.Наблюдаем очень пристально. В течение всех праздничных дней рабочих на доме №13 я не заметила, и по фотоотчету domik их так же - нет.
Я допускаю, что была какая-то суета возле дома, но монолитные работы и кирпичная кладка на доме не велись!
Юля, еще пара вопросов.
1)Договор с Компанией Фарта по котельному оборудованию подписан?
2) Мощность котельного оборудования
1)Договор с Компанией Фарта по котельному оборудованию подписан?
2) Мощность котельного оборудования
значит с 8 утра до 9 вечера 15 человек на высоте решили встретиться чай попить
я настаиваю, что работники НЕО в выходные дни работали. даже обидно стало, люди стараются, а на форуме пишут, что их не было. я с высоты нашей квартиры даже лица могу их разглядеть, в след раз буду фотографировать

Swallow984
veteran
ну не знаю, в разное время была у 13 дома...монолит лили, что то там лепили из арматуры, причем все праздничные дни
Swallow984
veteran

значит с 8 утра до 9 вечера 15 человек на высоте решили встретиться чай попитьбуду подтверждать документально. Все дни 8,9,10 я были в ТРЦ Сибирский Молл. И, 8 марта даже посетили стройку около 12 часов.я настаиваю, что работники НЕО в выходные дни работали. даже обидно стало, люди стараются, а на форуме пишут, что их не было. я с высоты нашей квартиры даже лица могу их разглядеть, в след раз буду фотографировать
![]()
Я тоже могу подтвердить: наблюдала все праздники. Люди работали!
Я тоже могу подтвердить: наблюдала все праздники. Люди работали!Поверьте я только рада этой новости. Не знаю, возможно, мы разминулись или в 12 у них обед. Я движений не заметила.
Здравствуйте , я тоже дольщик с 16 дома, хочу спросить у кого нибудь план график работ по 16 дому?Пока еще нет... Привет соседям
значит с 8 утра до 9 вечера 15 человек на высоте решили встретиться чай попитьТолько что со стройки - на 13-м доме работал кран, заметила пару рабочих наверху. Одинокий каменщик закачивал 6-й этаж со стороны дороги. Глядя на количество рабочих на стройке, хочется рыдать. Поэтому, если увидите их на нашем доме аж 15 штук, сделайте одолжение - сфотографируйте. Такие моменты стоит запечатлевать... для истории.я настаиваю, что работники НЕО в выходные дни работали. даже обидно стало, люди стараются, а на форуме пишут, что их не было. я с высоты нашей квартиры даже лица могу их разглядеть, в след раз буду фотографировать
![]()

Я думаю, что Юлии щелкнут по носу за сверхактивность, точнее попытку и все снова умрет тут от официальных людей.
Не в первой :))))
Я так понимаю, что поддерживающих создание отдельного форума нет. Ну чтож, умываю руки.
Не в первой :))))
Я так понимаю, что поддерживающих создание отдельного форума нет. Ну чтож, умываю руки.
конечно строительство идет не быстрыми темпами, но говорить , что на стройке никто не работает или был замечен один человек - это не очень корректно по отношению хотя бы к работникам (они все таки трудятся). Думаю наши отличные статистические данные - это причина наблюдений. Мы смторим на стройку горизонтально на расстоянии 100 метром. а вы по большому счету снизу вверх. И думаю при таком обозрении человеко-работяги могут спрятаться, поэтому прошу признать фотоотчет, как не очень точное средство подсчета количеста работников.
конечно строительство идет не быстрыми темпами, но говорить , что на стройке никто не работает или был замечен один человек - это не очень корректно по отношению хотя бы к работникам (они все таки трудятся). Думаю наши отличные статистические данные - это причина наблюдений. Мы смторим на стройку горизонтально на расстоянии 100 метром. а вы по большому счету снизу вверх. И думаю при таком обозрении человеко-работяги могут спрятаться, поэтому прошу признать фотоотчет, как не очень точное средство подсчета количеста работников.Фотоотчет позволяет видеть РЕЗУЛЬТАТ их работы, а вернее его отсутствие. За 2 недели сварили арматуру и залили пару колонн техэтажа. Судя по всему, в марте каркас не будет закончен.
P.S.: Интересно, Юлию уже пора заносить в список "пропавших без вести" или еще рано?
P.S.: Интересно, Юлию уже пора заносить в список "пропавших без вести" или еще рано?Ну она ж говорила, что с понедельника официально начинает работу в Неограде))) Видимо теперь будет отвечать в рамках политики застройщика, раз или два в год
Жаль девочку..... Надо было "тщательнее пережевывать"....
Этого и стоило ожидать, на Юлию можно было сразу не надеяться - Неогад одним словом (внезапно появляются, наобещают, и внезапно исчезают). Лично я уже давно словам Неогада не верю и не беру их во внимание. Юлия как увидела столько вопросов, теперь наверное сюда больше не зайдет, тем более правдивых ответов не услышите, а крайней Юлия останется.
058lekseih22
v.i.p.
"Живу в 3-ем доме одним из самых первых, с мая месяца. Квартирой очень доволен, но все же приходиться под многое приспосабливаться. ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ НЕ БЫЛО В ДОМЕ НИКОГДА! Ее не дают из принципа, упирается в материальную сторону вопроса, поэтому ее никто и не думал включать. Каждый день греем воду. С начала сентября было очень холодно в квартире, с октября месяца работали 2 обогревателя, спали под тремя одеялами даже при включенном отоплении, но уже дней 5 батареи стали "кипятковыми", в квартире заметно теплеет, отключили обогреватели. Про лифты, лифт ломается раза 3-6 в день, если перезагрузка системы не помогает и лифтер рядом, то включают второй лифт"
- а как сейчас с водой? Не хотелось бы начинать жизнь в новом доме с условиями каменного века.
- а как сейчас с водой? Не хотелось бы начинать жизнь в новом доме с условиями каменного века.
login07
experienced
вода есть, но нормально помыться не удастца, ну правда если вы не любитель контрастного душа.
Ната54
member
И еще дома очень жарко. мы на кухне батарею полностью отключили, в других комнатах на половину. Но все равно температура 27 градусов. И очень нравится эфект теплого пола я так поняла у нас трубы под полом проложены.
И еще дома очень жарко. мы на кухне батарею полностью отключили, в других комнатах на половину. Но все равно температура 27 градусов. И очень нравится эфект теплого пола я так поняла у нас трубы под полом проложены.Да, разводка отопления горизонтальная под полом. Пол от труб подогревается
Может кто сказать с 15 дома - какая квартплата за однешку 45 кв.м.
Esev_M
activist
13 домпо информации от ООО ФАРТА
4.Когда будет подписан договор и с какой компанией на поставку и монтаж котельной?
С компанией ФАРТА, договор на согласовании
Компания Неоград высказала только устное намерение на приобретение котельного оборудования. И больше ничего!
Скажу больше, в Компании ФАРТА заверили, что есть готовое котельное оборудование для нас в заводской сборке, которое в случае оплаты можно забирать хоть завтра! Но, велик риск, что его перекупит другая организация.
Также в Компании ФАРТА подтвердили, что изготовление оборудования занимает 4-5 месяцев + неделю на пусковые и монтажные работы.
На собрании г-н Бикбулатов О.Ф. сказал, что договор подписан, но не оплачен.
цитирую:
"-он на договоре (Бикбулатов О.Ф.)
- т.е в процессе обсуждения (я)
- нет, на подписанном договоре (Бикбулатов О.Ф.)"
Складывается ощущение, что Бикбулатов на собрании бредил...
Esev_M
activist
Большая просьба к ген. подрядчику ООО «Неоград-Строй Комплект» Бикбулатову О.Ф и официальному представителю на данном форуме Захаровой Юлии, пожалуйста, предоставляйте проверенную и подтвержденную информацию.
Очень надеемся на ваше понимание!
Большая просьба к ген. подрядчику ООО «Неоград-Строй Комплект» Бикбулатову О.Ф и официальному представителю на данном форуме Захаровой Юлии, пожалуйста, предоставляйте проверенную и подтвержденную информацию.Руководство Неограда не видит и не понимает, что выставляет себя на посмешище, вынуждая дольщиков звонить их партнерам и перепроверять предоставленную информацию из-за того, что застройщик в лице его руководства (причина звонков им очевидна, не буду смягчать) откровенно врет своим инвесторам.
А вот мне не понятно: можно просто взять и позвонить в какую-то контору, с которой "якобы" заключили договор на поставку и расспросить об условиях договора? Это же по идее является коммерческой тайной?
И по поводу Юлии я сразу сказала, что бесполезно ей вопросы задавать.
А вот мне не понятно: можно просто взять и позвонить в какую-то контору, с которой "якобы" заключили договор на поставку и расспросить об условиях договора? Это же по идее является коммерческой тайной?Если бы компания-поставщик сочла, что данная информация относится к коммерческой тайне, то ее бы по телефону не предоставили бы. Кроме того, большинство вопросов относятся к информации, носящей полностью открытый характер, - сроки осуществления работ, характеристики оборудования и т.п.
А вот мне не понятно: можно просто взять и позвонить в какую-то контору, с которой "якобы" заключили договор на поставку и расспросить об условиях договора? Это же по идее является коммерческой тайной?Возможно, для Неограда является коммерческой тайной заключили или нет договор с той или иной подрядной организацией. Так как отсутствие своевременных договоров на те или иные услуги сказывается на сроках сдачи объектов и на репутации самого застройщика.
Для Компании поставщика это обычная открытая информация.
И второй момент: можно просто взять и позвонить в какую-то контору, с которой "якобы" заключили договор
Это вынужденная мера для контроля за строительством. Так как без должного внимания стройка может затянутся на неопределенный срок.
Так как без должного внимания стройка может затянутся на неопределенный срок.Не просто может, она уже затянулась. Надо было с самого начала "водить за руку" неоград к поставщикам
Закаменский
activist
Добрый день!
11 дом
Собрание решено не проводить. Вопросы пока можете задавать здесь.
16 дом
График работ будет выложен позже
Пока информация по плану строительства такая:
март:1 подъезд-монолитный каркас (1-2 этаж)
далее, 2 этажа – месяц, отставание между подъездами 3 этажа
По остальным вопросам у меня ответа нет
13 дом
1) Между 13-м и 12-м домом лежат кирпичи. Для какого дома они предназначены? Когда будут поставлены кирпичи для дома №13?
Так и нет у меня ответа по принадлежности кирпича какому-то конкретному дому
2) Договор о поставке кирпичей и сибита для внутренних перегородок для дома 13.
Договоры заключены с 4 поставщиками.
3) Сколько каменщиков ежедневно работает на нашем доме?
18 + на этой неделе с 1 дома 13 человек
4) Электромонтажные работы будет осуществлять ген. подрядчик? Если нет, то какая организация ВЭРС
5)Когда будут установлены лестничные марши?
Конец апреля
6)Договор с Компанией Фарта по котельному оборудованию подписан? – ДА
7) Мощность котельного оборудования - 4МВт
По финансовым вопросам – так и нет у меня пока информации.
По строительству и продаже новых домов – информации пока нет, есть проект, но он пока в стадии обсуждения и согласования.
11 дом
Собрание решено не проводить. Вопросы пока можете задавать здесь.
16 дом
График работ будет выложен позже
Пока информация по плану строительства такая:
март:1 подъезд-монолитный каркас (1-2 этаж)
далее, 2 этажа – месяц, отставание между подъездами 3 этажа
По остальным вопросам у меня ответа нет
13 дом
1) Между 13-м и 12-м домом лежат кирпичи. Для какого дома они предназначены? Когда будут поставлены кирпичи для дома №13?
2) Договор о поставке кирпичей и сибита для внутренних перегородок для дома 13.
3) Сколько каменщиков ежедневно работает на нашем доме?
18 + на этой неделе с 1 дома 13 человек
4) Электромонтажные работы будет осуществлять ген. подрядчик? Если нет, то какая организация ВЭРС
5)Когда будут установлены лестничные марши?
Конец апреля
7) Мощность котельного оборудования - 4МВт
По финансовым вопросам – так и нет у меня пока информации.
По строительству и продаже новых домов – информации пока нет, есть проект, но он пока в стадии обсуждения и согласования.
PPS
activist
Лично я имею некоторый опыт в строительной индустрии. И вот очень мне хотелось задать некоторые технические вопросы представителям подрядчика....
По предоставленной мне информации ответить мне на вопросы может только тов. Бикбулатов.
и решил я просить его аудиенции
Сегодня 12/03/13 был в офисе у тов. Бикбулатова...
Был во второй раз и второй раз его не было на месте...
На мое предложение назначить встречу на удобное время сотрудник с офиса ответил отказом...
Тел. по которому я могу договориться о встрече мне тоже подсказать не смогли....
К сожалению мое время также ограниченно, поэтому, для первой встречи мне нужно 20 мин времени ....
В общем количество негативного настроение увеличивается...
По предоставленной мне информации ответить мне на вопросы может только тов. Бикбулатов.
и решил я просить его аудиенции
Сегодня 12/03/13 был в офисе у тов. Бикбулатова...
Был во второй раз и второй раз его не было на месте...
На мое предложение назначить встречу на удобное время сотрудник с офиса ответил отказом...
Тел. по которому я могу договориться о встрече мне тоже подсказать не смогли....
К сожалению мое время также ограниченно, поэтому, для первой встречи мне нужно 20 мин времени ....
Показать спойлер
Вопросы по 16дому на повестку:
1. ППР утвержденный.
2. КС-2 закрытые в 2013году + Сметные трудоемкости по 0 циклу
3. График выполнения основных работ, их сметная трудоемкость....
1. ППР утвержденный.
2. КС-2 закрытые в 2013году + Сметные трудоемкости по 0 циклу
3. График выполнения основных работ, их сметная трудоемкость....
Показать спойлер
В общем количество негативного настроение увеличивается...
Sher1
member
1) Может они не для какого-то конкретного дома?.. Лично видел как поднимали эти кирпичи на 13 дом (неделю назад еще).
4) ВостокЭлектроРадиоСервис (в 2гисе Советская 10). директор Соснов Юрий Ермолаевич. Они же работают и на 14 доме, только следующий для всех 11-ый.
6) Юлия, сами позвоните в Фарту и спросите - подписан ли?
По финансам и не будет - губищу можно закатать. Во-всяком случае относительно факта.
По новым домам - зато продажи есть
4) ВостокЭлектроРадиоСервис (в 2гисе Советская 10). директор Соснов Юрий Ермолаевич. Они же работают и на 14 доме, только следующий для всех 11-ый.
6) Юлия, сами позвоните в Фарту и спросите - подписан ли?
По финансам и не будет - губищу можно закатать. Во-всяком случае относительно факта.
По новым домам - зато продажи есть

Angelicy
experienced
[i]По финансовым вопросам – так и нет у меня пока информации.Видимо придется этот вопрос задавать в Мин-во строительства и ЖКХ. По ФЗ-214 застройщик ОБЯЗАН публиковать данные о финансовом результате текущего года, размерах кредиторской и дебиторской задолженности ежеквартально (за нарушение сроков предусмотрена административная ответственность в виде штрафа). Интересуют фин. результаты за 4 кв. 2012г.
4) ВостокЭлектроРадиоСервис (в 2гисе Советская 10). директор Соснов Юрий Ермолаевич. Они же работают и на 14 доме, только следующий для всех 11-ый.Я вот этого бы не хотелось. Так как данные работы займут полгода. У нас по графику июнь, значит в июне 2013 они должны начаться.
Esev_M
activist
Юлия, добрый день!
Вы пропустили вопрос
5)В марте осталось 15 рабочих дней. Это примерно 3 дня этаж. Ген. подрядчик справится с данным сроком? План по кирпичной кладке на март 4 этажа.
Когда он подписан?
Вы пропустили вопрос
5)В марте осталось 15 рабочих дней. Это примерно 3 дня этаж. Ген. подрядчик справится с данным сроком? План по кирпичной кладке на март 4 этажа.
Когда он подписан?
Angelicy
experienced
13 домПроигнорирована вторая часть вопроса - когда будут поставлены кирпичи для дома №13?
2) Договор о поставке кирпичей и сибита для внутренних перегородок для дома 13.С какими именно поставщиками? Кроме того, Вы обещали выше ознакомить нас с копиями договоров.
6)Договор с Компанией Фарта по котельному оборудованию подписан? – ДАЯ так подозреваю, Вы готовы даже договор (по котельной) предъявить, как доказательство?))
Ну и вопросы, на которые мы не получили ответ:
1) Почему работы на доме №13 не ведутся параллельно, учитывая, что срок сдачи дома сдвинут уже на 2,5 года, и это не предел? Ни один застройщик не выполняет только один вид работ.
2) Когда будут опубликованы финансовые результаты застройщика за 2012 год?
3)Сроки проведения ежегодной аудиторской проверки? Хотелось бы ознакомиться с заключением аудиторов по финансовой отчетности за 2012 год.
4) Как Неоград собирается решать проблемы с финансированием строительства дома №13?
5) Почему в течение всех праздников на доме №13 не было каменщиков?
Esev_M
activist
Так же дополню пр остекление/витраж/фасад!
1) Когда можно будет ознакомится с подписанным договором с компанией-подрядчиком БФК?
2)Когда будет оплачен договор с БФК?
Я все таки склонна верить мнению эксперта БФК, что все работы на остекление/витражи/фасад занимают 11 месяцев!
Т,е на нашем доме работы должны начаться еще в феврале 2013!
Т.к не выполнена кирпичная кладка работы отложены. ПОЧЕМУ?
3)Что мешает начать остеклять готовых 7 этажей?
Я много раз видела, что начинают остеклять не заканчивая до конца кирпичную кладку!
1) Когда можно будет ознакомится с подписанным договором с компанией-подрядчиком БФК?
2)Когда будет оплачен договор с БФК?
Я все таки склонна верить мнению эксперта БФК, что все работы на остекление/витражи/фасад занимают 11 месяцев!
Т,е на нашем доме работы должны начаться еще в феврале 2013!
Т.к не выполнена кирпичная кладка работы отложены. ПОЧЕМУ?
3)Что мешает начать остеклять готовых 7 этажей?
Я много раз видела, что начинают остеклять не заканчивая до конца кирпичную кладку!
ya_v_domike
member
В результате встреч и переговоров инициативная группа дома №15 согласовала проект договора и его приложений с УК СИБИРСКИЙ ДОМ (они же Спас-Дом) на управление нашим домом на один год.Вот что есть в тарифе, к примеру
Вывоз снегапо мере необходимости, но не более 600 м3120 000,0010 000,000,83
Вывозить снег будут круглый год?
ТОП 5
1
2
4