На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ната_45кв_75_1
veteran
Прошу прощения, может не моё дело, зачем вы его собираетесь утеплять? Практика показала, что даже дома в начале массива (самые первые) с капитальными балконами сложно утеплить пока не выведешь батарею на балкон. Смысла как такового в этом же нет. Комнату из балкона не сделать, а биться за эти 4-5 метров вдоль стены может и не стоит? Мороки больше. Я ни в коем случае не осуждаю Вашу затею, просто рассуждаю на тему "Целеобразно ли".
Galina75kv75
member
можно ведь, на сколько я понимаю, вместо батареи использовать обогреватель, ну или теплый пол. Я бы хотела сделать из балкона теплое местечко, где можно посидеть, почитать/поработать. Это конечно пока только мысли, но как показывает практика, нет ничего невозможного))) Да и с нашей квадратурой хочется задействовать как можно больше пространства)))
Ната_45кв_75_1
veteran
Конечно, нет ничего невозможного. Если есть деньги, то можно потратить сто тысяч мильёнов и смастерить всё что угодно. 

Galina75kv75
member
С этим мне повезло)))) муж строитель))) да и сама занимаюсь продажей стройматериалов)))
sintcar666
junior
Я надеюсь, все знают, что остекление балкона будет стоить нам порядка 30 т.р?=)т.е. еще доплачивать надо будет??
Galina75kv75
member
Доплачивать=( По крайней мере так в 106 доме происходит
Элен030
activist
Добрый день! Может кто знает, что твориться на нашем домике?
Сейчас читают
Санкции против России (часть 2)
210308
991
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 8)
195145
1000
Смена социально-экономического курса развития НСО
95461
605
sintcar666
junior
Доплачивать=( По крайней мере так в 106 доме происходитда вот думаю можно средний палец на это им показать.. в договоре про это не слова.
денег не жалко. да и хорошо что сразу застеклят. но вот так ставить перед фактом что мол еще денег должны не гуд.
Galina75kv75
member
и меня это удивило=( ранее сдавался дом(не помню номер), там тоже застеклили, жильцы боялись доп. платы, но никто ничего с них не взял. А вот в 106 другая ситуация. в офисе продаж сказали, что и наш стеклить собираются.... Надо подробнее договор изучить 

sintcar666
junior
мне ничего в Дискусе не говорили про до плату
Ната_45кв_75_1
veteran
Стеклили 73 строительный. И планировали так (насколько слышала) стеклить остальное, да что-то не случилось. В итоге, часть массива с балконами на металлоконструкциях, причем большая часть из конструкций даже не покрашена. Товарищи соседи, уж лучше доплатить 30 тысяч и оформить балкон в едином стиле, чем "показать средний палец" и колхозить кому как Бог на душу пошлёт. Не слышала ещё ни одного положительного отзыва о внешнем виде домов, которые сдавались в конце 2012 и в 2013.
koper
veteran
"да вот думаю можно средний палец на это им показать.. в договоре про это не слова.
денег не жалко. да и хорошо что сразу застеклят. но вот так ставить перед фактом что мол еще денег должны не гуд."
а если вместо ключей вам этот палец покажут? вы договор кстати внимательно почитайте про доп. оплаты
денег не жалко. да и хорошо что сразу застеклят. но вот так ставить перед фактом что мол еще денег должны не гуд."
а если вместо ключей вам этот палец покажут? вы договор кстати внимательно почитайте про доп. оплаты
п 2.1 В соответствии с условиями настоящего Договора, Положением о порядке выплаты паевых и иных платежей и Уставом паевой взнос состоит из вступительного взноса, членского взноса и дополнительных взносов.
п 2.3 Размер паевого взноса Члена кооператива, без у чета вступительного и дополнительных взносов, составляет ХХХ рублей.
п 2.4 Размер паевого взноса подлежит изменению в случаях, предусмотренных настоящим Договором, Положением о порядке выплаты паевых и иных платежей и Уставом.
Учитывая, что при покупке квартиры мы все подписали доверенность на представителя Дискуса, то он имеет право никого не обзванивать и самостоятельно от нашего имени ввести любые дополнительные взносы. Хоть на позолоту перил этих окаянных балконов.
В случае неоплаты взносов или иных обязательных платежей, договором предусмотрены санкции, начиная от пени, заканчивая расторжением договора в одностороннем порядке. (п 4.1 и 5.4)
п 2.3 Размер паевого взноса Члена кооператива, без у чета вступительного и дополнительных взносов, составляет ХХХ рублей.
п 2.4 Размер паевого взноса подлежит изменению в случаях, предусмотренных настоящим Договором, Положением о порядке выплаты паевых и иных платежей и Уставом.
Учитывая, что при покупке квартиры мы все подписали доверенность на представителя Дискуса, то он имеет право никого не обзванивать и самостоятельно от нашего имени ввести любые дополнительные взносы. Хоть на позолоту перил этих окаянных балконов.
В случае неоплаты взносов или иных обязательных платежей, договором предусмотрены санкции, начиная от пени, заканчивая расторжением договора в одностороннем порядке. (п 4.1 и 5.4)
Galina75kv75
member
Тогда предлагаю держать крестики, чтобы золотом мазать не начали)))) А то так мы точно ключей не дождемся)) Да и денег тоже)))
koper
veteran
не совсем понял каких денег вы хотите дождаться
все равно желаю чтоб это случилось поскорей...

Galina75kv75
member
Если представить самое страшное - расторжение в одностороннем порядке за неуплату взносов)))
Galina75kv75
member
Хотя почитав другие форумы поняла - мы еще в шоколаде))))
Ната_45кв_75_1
veteran
Я сегодня первый раз за две недели появилась на стройке...чуть не упала! у 75 дома происходило что-то невероятное: стояла какая-то толпа народа, взор которых был обращён на наш дом, в руках - бумажки, КамаЗы выгружают песок, на \3 смонтирована часть балконных ограждений "нового типа", как их называла Оксана, \1 активно красят. 

tommy75
member

скорую сдачу лишь бы))))
НЕ3НАЙКА
activist
а доказательная база где(фото приложения) происходящего ?
Ната_45кв_75_1
veteran
Простите благодушно, извините товарищи! Сегодня-завтра будут 100%! 

Ната_45кв_75_1
veteran
Скорую сдачу означал бы обзвон по остеклению балконов. А у нас на доме работы идут "середина-наполовину": /3 недокрасили, но ставят ограждения, за покраску /7 никто и не брался только швы замазали частично, /1 и /5 покрасили наполовину, а то что происходит внутри - так вообще военная тайна. 

Galina75kv75
member
Можно вопросик))) Как вы делите на дроби? Как посчитать какая моя? А то я смотрю комментарии, а тут даже /7 есть - вот и не могу понять что да как))))
Ната_45кв_75_1
veteran
У нас, в 75 доме, по плану 4 секции: 75/1 - это та которая стоит лицом к оврагу или перпендикулярно остальным секциям, /3 - двухподъездная, за ней идёт /5 (точно такая же как и /3) и наконец-то /7 одноподъездная 10-ти этажка, которую достоили в начале этого года. Почитайте на 7-8 странице нашего типика. Мы там Андрею рассказывали расположение.
Ната_45кв_75_1
veteran
На 106/10 если я не ошибаюсь тоже стоят ограждения, но там первый этаж начали стеклить. Может конечно пробное остекление.
bonanza
veteran
А там есть /10 ? я думала как у 99 дома /1, /3, /5, /7 и /9..
Ната_45кв_75_1
veteran
У 106 четная нумерация домов: /2, /4, /6, /8, /10

bonanza
veteran
ого, спасибо за разъяснения )) как-то не в теме была.
Добрый день, соседи!
Если на балконах ставят такое ограждение, значит стеклить не будут???
Очень жаль...
75/3-студия
Если на балконах ставят такое ограждение, значит стеклить не будут???
Очень жаль...
75/3-студия
Ната_45кв_75_1
veteran
Да Вы не огорчайтесь раньше времени. Намерения у Д+ были, ну вдруг случится чудо и мы попадём под "раздачу" единого остекления. 

Элен030
activist
Обновили фотографии в контакте!
kov_rub
junior
Очень хочется остекления балконов в едином исполнени.
svetlana_75_31kv
junior
хотелось бы конечно, но уже просто ждать невмоготу, когда сдадут дом.
надеемся что хоть в мае ключи выдадут....
надеемся что хоть в мае ключи выдадут....
Ната_45кв_75_1
veteran
Элен, я вчера уже задала вопрос о работах на доме.
Может Оксана сегодня ответит! Я вчера так рада была, что группу открыли, как-будто встречу по получению ключей назначили. 

Элен030
activist
Согласна, сама радовалась как ребёнок!
котяра
activist
Сегодня посмотрела домик. Все, как на фото, только со стороны дороги /3 почти все ограждения на балконы смонтированы, окрашены белой краской. Смотрится хорошо. Трубы заведены в дом. Во дворе не была, а очень хотелось, т.к. квартира окнами во двор.
александраЯ
experienced
оксана на все вопросы которые были заданы в контакте ни на один не ответила.
tommy75
member
да да(( я надеюсь все там прочитано и информация собирается... скоро будут ответы...
Ната_45кв_75_1
veteran
Оксана-то ответила, что вся информация под фотографиями, но что-то - М-А-Л-О-В-А-Т-О.
Честно говоря, у меня нет понимания, что вообще в доме происходит. Не хотелось бы показаться занудой, но я таки спросила конкретней вчера.
Ждём-с...

Ната_45кв_75_1
veteran
Доброе утро, уважаемые соседи. Оксана Бобровская вчера ответила: "Коммуникации не подведены. Временное отопление с сегодняшнего дня демонтируют, после этого будут монтировать постоянное отопление и канализацию. В 3 и 5 секциях частично выполнена отделка МОП, в секциях 1 и 7 ещё нет. По остеклению решение собственников". Честно говоря, двоякое у меня чувство - не то радость, не то тоска, и один вопрос: за каким монтировалась времянка, если МОП в 3 и 5 секциях даже не завершена, уж не говоря о том, где она и не начиналась? Умом Дискус не понять...
kov_rub
junior
Добрый день! Значит остекление балконов делать не будут, я правильно понимаю?
ТОП 5
1
2
3
4