ДИСКУС +. Высоцкого 75. (строительный)
158776
997
Добрый вечер, ÑоÑеди! :улыб:
Ната_45кв_75_1
Ната, добрый вечер! Что нового на нашем доме?
Ната_45кв_75_1
Ната, это что - ДИСКУС +. Ð’Ñ‹Ñоцкого 75. (Ñтроительный) и фотография не открывается!
Элен030
Добрый вечер, cоcеди!
CP1252 → UTF-8
tommy75
Как все это читать?
Если вы пишите то посмотрите, что написали , а то не понятно ничего.
koper
Добрый день, соседи! Вчера была на стройке, сделала фото и пыталась, как Вы уже видели, выложить, но не тут-то было! Телефон мой, негодяй, решил, что фото Вам не нужны. :улыб:Прошу прощения. Спасибо, koper!
Что касается отопления, то трубы сварили и "увели" в бетонный колодец под землю между 59 и 65 строительными домами. Большую из часть труб покрыли (я так полагаю) тонкой теплоизоляцией, типа "АКТЕРМ". Если по-русски, покрасили в серебристый цвет. :улыб: Оксана Бобровская, как она озвучивала ранее, на больничном. Как фото выложит на сайте, обязательно вопрос задам, что с отоплением, когда планируют пробовать подключать и что там вообще происходит. Ну как-то так, товарищи соседи.
koper
Это на заднем фоне уже 81 застеклили?
Ну здорово! Скоро может и до нашего дома дойдет очередь.
Ната_45кв_75_1
Ната, Оксана временно приостановила обсуждения в контакте, так что ни чего не спросим и фотографии не посмотрим. Интересно на официальном сайте написано обновление фотографий не реже , чем раз в две недели, где они! Бедные мы, инвесторы, где то, как то, пытаемся добыть информацию по строящимся домам! Жаль конечно, что все так происходит! :а\?: Извините пожалуйста, крик души!
Элен030
Да ладно, Вам, огорчаться! Д+ единицами сдает дома в срок, совпадающий с окончанием планового строительства. В нашем случае 1 квартал 14 года. Всегда идет задержка 2-3 месяца. Не стоит себя накручивать. Думаю, что Оксана скоро появится, откроет группу и мы всё узнаем. Не переживайте. До 30 сентября Оксана думаю появится да и есть время подождать.:улыб:
Ната_45кв_75_1
А в договоре и нет обязательств передавать квартиры в срок окончания их строительства.
Внезапно.
BlockAN
Так я и сказала, что это единицы домов, которым ключи выдали в срок окончания планового строительства
Ната_45кв_75_1
Да со сроками все понятно, я имела ввиду информацию по работам происходящим на доме.
Элен030
:улыб: Оксана выйдет и всё узнаем. Кстати, "времянку" отопления огородили сеткой. Может скоро запустят и будут делать МОП.
Добрый день, соседи! /3 секцию очень своебразно красят, покрасили с боков, а середина так и осталась окрашена только на первом этаже. Что касается "времянки" отопления: трубы нарядили в скорлупу (теплоизоляционный материал) и перетянули бандажами (дороговатая времянка должна Вам доложить, года на 2-3, пожалуй). Вопрос остался: подключили или нет к ЦТП на Т.Снежиной, 49. Где же наша Оксана, когда же она выйдет :flowers:
Ната_45кв_75_1
середина окрашена только на первом и втором этаже.
Первый этаж в сугробах, и видно сразу 2й.. :хехе:
НЕ3НАЙКА
Радует, что работа движется. Когда же нашу /1 красить собираются? :смущ:
Посмотрела домики, внутренняя территория показалась очень маленькой, были после работы, так солнце во двор не попадает, впечатление "колодца" и закрывают свет две свечки. Мрачновато как-то, надеюсь, что когда покрасят дома - светлее будет.
котяра
Когда дома серые, всегда так кажется! Мы когда получали ключи от первой квартиры в 18 строительном - зашли и ахнули..... Какие ж здесь 53 квадрата...маленькая! А когда ремонт сделали, вообще вид другой: комнаты 18 и 12 квадратов оказались приличными весьма по площади. Думаю, что наш двор не меньше, чем остальные дворы на массиве. У нас ещё огромная гора грунта лежит, место занимает. :улыб:
Работа движется! В секции \5 наполовину заделаны швы, видимо готовят к покраске.:улыб:
  • "Времянка"

• \3

• ещё \3

Ната_45кв_75_1
Здравствуйте соседи!!! подскажите для чего ставят времянку и через какое время ее убирают ???
Вивьен
"Времянку" поставили чтобы начать внутреннюю отделку МОП (мест общего пользования). Хотелось чтобы до конца года её завели под землю. Иначе к 75/1, да и к высоткам 18-ти этажным не подъехать.
Kostya777
А кто знает, что за фишка такая у Дискуса, один дом состоит из нескольких секций, хотя каждая секция как отдельно стоящий дом, их планируют в будущем как-то соединять, или так удобнее для нумерации домов, или это связано с ТСЖ???
Вивьен
Этот вопрос лучше задать Д+. :улыб: У них вообще интересная организация процесса.
Добрый день, уважаемые соседи. В секции /5 и /3 боковые окна на первом этаже, которые были не застеклены - заложили кирпичом. :спок:
Ната_45кв_75_1
Соседи у кого 1-комнатная квартира в этом доме??? поделитесь мыслью как будете устанавливать кухню, там вытяжной шкаф всю картину портит, стоит в углу ни туда и ни сюда, и что не нравится это две двери в комнату, или это сейчас модно?
Вивьен
Добрый день, а Вы из какой секции 75 дома? У Вас полноценная однокомнатная квартира 40 кв.м.?
Вивьен
Тоже интересно послушать, у кого какие предложения. Комнату можно разделить на два спальных места. У меня тоже 1 комнатная 42 кв.м.
Элен030
добрый день)))у нас тоже однушка в \3) а вы с чего взяли что два входа в комнату? не, это конечно хорошо было бы, но я думаю это только на плане так а на самом деле один из кухни который, потому что у знакомых тоже однушка 45 дом (сдан уже) там так.. ну либо сейчас все по новому делают)
tommy75
должно быть так,как на плане в договоре....
koper
ну это хорошо) а я подумала что все эти маленькие перегородки и прочее так просто возможные варианты какие нибудь...
Элен030
а вот еще переносят кухню в зал и получается как столовая а из кухни спальню, отдельная комната получается .. мне кажетсямароки так много.. кто то будет так делать?))
tommy75
Я спрашивала у Оксаны в контакте, что у нас в плане 2 входа в комнату - это будет по факту или дверь будет одна. Ответ: - "Входы, выходы в соответствии с планом указанным в договоре". Да у нас однешка в 3 блок-секции.
tommy75
я так и не поняла чем хорошо два входа в комнату 16 кв.м. ???была бы она 25 еще можно понять.... что то куда то переносить особо нет желания, лишние проблемы, не перепланировка, так обязательно будет переоборудование, уже с этим сталкивалась, не хочется. Вот если бы все оставить как есть, но при этом как нибудь удачно обыграть.... заказывать дизайн проект - дорого, может у кого есть бесплатные хорошие идеи, приму в дар!!!
Вивьен
Ой Я пока жду ключи уже столько всего напридумывала.. Через время это уже не нравится уже что то новое надо.. А срок то к концу подходит , ну плановый или как это)) мне кажется все у всех решится с дизайном на месте)
Доброе утро, уважаемые соседи. Сегодня с утра в окно увидела, что в 1 секции в квартирах на 10-9 этажах (угловые трёшки) свет горит. :knix: монтируют перегородки однако!
ЭнергияПлюс
Здравствуйте ,уважаемые соседи! Был сегодня на стройке. Пятую секцию начали красить. Покрашена часть торца и часть фасада со стороны дороги. В третьей секции в одном из окон ,то ли на 3-м,то ли на 2-м этаже свет горел.Я был там днём. На первой и седьмой секциях ,похоже, швы заделывают. Скоро тоже будут наверное красить. Посмотрел на 106-м балкон на первом этаже застеклённый. Определённо лучше изначального варианта. Интересно,на сколько дороже стоит новый вариант остекления?
talyasik
В 7 секции швы почти заделаны. Я вчера проехала и поразилась просто: муж ездил в субботу к родственникам, проезжал мимо и видел, что на /5 сделали пробные полосы белой краской. А вчера проезжала там уже торец слева покрашен! Работы конечно быстро идут.
Ната_45кв_75_1
сделала сегодня фото 7 5дома и между ними виден 81и 79 дом но делала на старенький тел.
По над дорогу лежит очень много песка