Выборная 99/1 (часть 3)
151300
635
tvmz
Всем салют. Очень хочу двушку в вашем доме. Может еще не все желающие продали. Жду предложений в личку.
-Mikola-
Всем салют. Очень хочу двушку в вашем доме. Может еще не все желающие продали. Жду предложений в личку.
Я продам, скинул в ЛС.
Соседи, 31 мая в 19-00 планируется собрание собственников нашего многоквартирного дома. Подробности и повестка - в объявлениях от УК ПСФ на дверях подъездов.
Продадим 3-х комнатную квартиру, писать в л/с.
El04ka
Добрый день.

Кто подскажет что за собрание? какие вопросы будут обсуждаться?
Это касается всех собственников? из нашей секции(1-ая), которая еще не сдана официально, еще не все люди заселились, следовательно и об этой информации мало кто знает.

Кто в курсе хоть чего то, прошу ответьте.

Заранее благодарен.
TeSam8
Фото повестки: http://vk.com/club36787104?z=photo-36787104_302827242%2Fwall-36787104_182

Как я понимаю, касается всех собственников.
El04ka
Так а где тусовочка намечается? В кабинете УК? Там мало места, не потусуешь....Или на детской площадке...
Надо рупор брать, будем критиковать УК за грязь вокруг дома, да и в самом доме тоже....
Носорог
Место встречи изменить нельзя, потому что оно не обозначено :))
Видимо нужно идти на [strike]запах[/strike] шум:улыб:
El04ka
К сожалению не получилось приехать на собрание. Напишите пожалуйста, кто был на собрании, о чём говорили и о чём договорились. Заранее спасибо.
Smoke_NSK
Присоединяйтесь в группе вконтакте, там будем все обсуждать
El04ka
А что это такое? Мне как попасть в ваш кружок по интересам?
Носорог
Группа так и называется - Выборная 91/4
El04ka
Добрый день. Хотим зайти на ремонт в 1 секцию - написали заявление. Приехали в юр. отдел - нам дают на руки акт -под чистовую отделку - где под подпись принимаешь квартиру - без претензий к качеству.
Хотелось бы узнать кто уже прошел всю процедуру - где и как устранять недоделки, в УК дали номер прораба - прораб сказал что не в курсе, в юр отделе дали номер УК. Замкнутый круг. Не хочется потом за свой счет платить. У нас например треснутый стеклопакет на балконной двери. У кого нибудь было что-то подобное в 1 секции? как быстро сказали что устранят? можно ли с этим заходить на ремонт. Очень жду ответов от соседей из 1 секции, которые уже на ремонте - как все прошло с оформлением документов? Вы в УК - уже платите за квартплату и воду, свет? какие тарифы?
Уважаемые сосежи- особенно кто уже живет в квартирах. А с домофонами вопрос Вы как порешали? Проводку в квартиру кто делает, к кому с этим подойти подскажете? А то как-то не хочется сначала все отремонтировать а потом под домофон дырки колупать
TLSTTASHA
Да вроде не подключают еще, разводку по подъезду делают, хотя точно не уверен. Позвоните в УК, должны подсказать.
КсенияН
Добрыи день КСЕНИЯН ! Как там дела с ремонтами продвигаются ? Как территорию облагораживают ? И вообще , что там творится ? Если есть возможность сбросьте пару свежих фоток придомовои территории , пожалуиста ! Я в конце июня тоже начну ! Зараннее спасибо !
Мама8561
Фото нет, к сожалению.
Сегодня выровняли площадку под парковку у 1й секции, засыпали щебень, песок. Скоро будут асфальтировать.
Занимаются газонами, высаживают какие-то кустики-цветочки - сирень, рябинки...
El04ka
Владельцам квартир первой секции уже начали передачу квартир? Второй квартал заканчивается. Есть сведения?
El04ka
Владельцам квартир первой секции квартиры начали передавать? Есть информация? Второй квартал заканчивается.
DIMAPROJECT
Вроде есть уже преценденты, звоните на Обскую.
El04ka
Звонил. Сказали, что нет даже разрешения на ввод в эксплуатацию пока. А еще потом сдавать всяким инстанциям и т.д. Короче занимается оформлением собственности сможете не ранее чем через 2 месяца.

P.S. в разделе "Передача объекта" ДДУ написано : " Объект строительства передается Участнику долевого строительства в течении 3 месяцев после получения Застройщиком Разрешения на ввод в эксплуатацию"
Так что тянуть они могут до конца сентября при условии что сейчас получат Разрешение на ввод в эксплуатацию. А ремонт уже много кто девает, написав заявление на ремонт.
DIMAPROJECT
А, ну я думала Вы с целью зайти на ремонт про приемку квартир и спрашивали :))
El04ka
А какой смысл делать ремонт в не сданной секции?
ENZ0
Видимо, Вы ни разу не покупали квартиру, живя в съемном жилье за 15-20 тыс. в мес. и параллельно выплачивая ипотеку по 20-30 тыс. м. за свое - каждый месяц отсрочки переезда превращается в отсрочку завершения ремонта :))
El04ka
Видимо, Вы ни разу не покупали квартиру, живя в съемном жилье за 15-20 тыс. в мес. и параллельно выплачивая ипотеку по 20-30 тыс. м. за свое - каждый месяц отсрочки переезда превращается в отсрочку завершения ремонта :))
Уживительно, что люди живя в таких условиях находят деньги на ремонт! Я про то, что пока дом не сдан, у людей есть лишь право на квартиру, по сути они делают ремонт на свой страх и риск пока дом не сдан.
ENZ0
Ну, а что поделаешь - жить где-то надо:улыб:Здесь, по крайней мере, нет сомнений, что дом таки будет сдан... рано или поздно.
Уважаемые соседи с 3-го подъезда. А кто знает- что у нас с мусоропроводом? ТО есть мы в принципе за чтоб ножками на улицу выносить и у нас на этаже его нет но вот случайно оказались на втором этаже- и там он ЕСТЬ! И крышка открывается! Как так вообще? ТО есть его начали строить а потом передумали?
TLSTTASHA
Формально по нормативам мусоропровод должен быть, без него дом нельзя сдать. Где я сейчас живу - его, например, построили полностью, но крышки сразу же заварили.
У нас, видимо, построили только по 2й этаж, зачем зря деньги тратить. А так, формально - есть мусоропровод, только не на всех этажах :)) Надо будет тоже попросить УК крышку заварить :))
Продам 2х комнатную во второй секции, в ЛС.
El04ka
Формально по нормативам мусоропровод должен быть, без него дом нельзя сдать. Где я сейчас живу - его, например, построили полностью, но крышки сразу же заварили.
У нас, видимо, построили только по 2й этаж, зачем зря деньги тратить. А так, формально - есть мусоропровод, только не на всех этажах :)) Надо будет тоже попросить УК крышку заварить :))
Спасибо, разъяснили:улыб:Да надо как-то не забыть и проконтролировать чтоб заварили крышку.
TLSTTASHA
Зачем заваривать, я им уже пользуюсь, мне нравится, доволен как слон. На улицу не побегаешь, да и контейнер постоянно прячут, переставляют в разные места и его долго приходится искать. А так вывалил в мусоропровод и забыл. :tease:
Купили квартиру в первом подъезде и возникли вопросы:
1. Внутренняя отделка наружней стены гипсокартоном - это по проекту?
2. Водосчетчики должны стоять , когда поставят?
3. Разбитые стеклопакеты когда заменят, а неоткрывающиеся окна когда отрегулируют? Прорабу сказали 2 месяца назад, ответил - "Исправим,заменин, отрегулируем"-, но ничего никто не делал. Если все оставлять на претензионный характер после пепедачи квартиры, дешевле исправить за свой счет, а потом предъявить застройщику.
Hunters
1. Наружняя стена отделана СМЛ (стекломагниевый лист), это по проекту (несъемная опалубка).
2. Обращайтесь для установки к сантехнику, сидит в 3м подъезде, 1 этаж направо.
3. Надо было в акте недоделок это указать, туда же в 3й подъезд сходите, напишите бумагу. Но делать будут точно не сразу :))
El04ka
СОСЕДИ, ЗАПУЩЕНО ЗАОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ЭКСПЛУАТАЦИИ НАШЕГО ДОМА!
ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ВСЕМ СОБСТВЕННИКАМ НУЖНО ПОДОЙТИ В ДОП.ОФИС УК В 3м ПОДЪЕЗДЕ И ЗАПОЛНИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ!
El04ka
Первая секция не сдана, а они торопятся провести голосование. Боятся лишиться кормушки , после ее сдачи?
Hunters
Причем тут кормушка. Дом все равно должна обслуживать какая-то УК или ТСЖ, все-равно кому-то платить деньги. Т.к. застройщик уже передает дом УК ПСФ (застройщик при сдаче тоже обязан передать дом какой-либо УК, по своему выбору), в этом году сменить УК уже не получится.
Если не будет устраивать качество обслуживающей организации - можно организовать тендер по выбору УК, или организовать ТСЖ, если найдутся желающие им заниматься, чтобы со следующего года обслуживали другие.
УК надо хорошо нас обслуживать сейчас, чтобы в следующем году не лишиться кормушки :))

А сейчас УК уже надо заключить договоры с обслуживающими организациями (Горводоканал, Гортеплоэнерго и т.п.) - водой и электричеством все пользуются, а без голосования жильцов они это неправомочны делать от нашего имени.
Hunters
Вот Вы, кстати, лично пойдете работать председателем ТСЖ, чтобы себе забрать кормушку?:улыб:
Я - нет. Но требовать от них качественного выполнения услуг за свои деньги - буду.
El04ka
По новому порядку застройщик только на три месяца после сдачи дома усправляет им через УК. Потом Администрация должна назначить УК , которая будет управлять 9 или 12 месяцев, точно не помню. Первые месяцы самые "рыбные" , т.к. всегда есть повод для сбора денег для организации вышеописанных работ, плюс отмазка застройщика от "необъективных" придирок инвесторов. Любой председатель ТСЖ, стремится как-то решить Ваши вопросы, при этом очень даже не забывая о себе. В моем доме сейчас застройщик поставил председателя ТСЖ, который в оконцовке свалил с хорошими деньгами, не оставив после себя никаких следов (со слов нового председателя -победившего в бою среди многих претендентов).
Hunters
Мы тоже меняли ТСЖ - нашлись компетентные люди среди жильцов (аудитор и гл.бухгалтер по профессии), взяли на себя управление домом, ведут отчетность.
Здесь пока не вижу таких желающих, ну и шило на мыло менять тоже не хочется.
El04ka
Согласен, откуда сейчас в нашем доме возмутся специалисты, если больше половины дома еще не заселено, никто никого не знает и пр. В этой ситуации УК ПС сомое время пожировать. Обратите внимание как гастеры положили водоприемный лоток с торца дома (в метре от трубы), а теперь за ее перенос можно собрать с жильцов по смете , ценник которой никто не увидит, хотя УК могла и заставить застройщика в порядке претензионной работы устранить , исправить, доделать т много чего за бесплатно, а им это надо?... У меня на объекте ПС их карманная контора за время гарантийного срока почти ничего не предпринимала, а теперь стоимость работ на каждого собственника падает по нескольку десятков тыр., естественно никто платить не хочет, ждут когда все сомо рухнет.
если среди форумчан есть хозяева квартиры 1-й секции на 16-м этаже, строительный № квартиры 1.
Ваши рабочие стучат/пилят/гремят после 22:00-23:00.
Соответственно пусть НЕ стучат/НЕ пилят/НЕ гремят после 22:00.
нужная 1-я студия.
предложения в лс, пож-та.
Hunters
В УК недавно сменилось руководство. По этому дому после сдачи УК не принимала объект 3,5 месяца - часть недоделок была устранена. Сметы на свои работы УК предоставила. Пока к УК у меня претензий нет (кроме уборщицы), а вот к застройщику по качеству выполнения работ - к сожалению, масса.
El04ka
Кто оплатил эти работы ? Застройщик?
Кто уже ходил в Юстицию, какие документы с собой брать, копии? оригиналы?
Мама8561
Уважаемые соседи 1 подъезд!
Всех устраивает что лифт не работает????
Кто нибудь пытался изменить ситуацию?
Как я понимаю в подъезде уже живут семьи с детьми, на 18 эт. 16 эт.

Сегодня в очередной раз звонила Сердюк Ларисе Александровне. Она сказала что лифт включат 1 сентября. Это уже 2-я обещенная дата. Сперва говорили про 10.08. -----> опять перенесли. Причина отключения лифта - разбитое табло на 1 и 18 эт.

На той недели, лифт работал в плановом режиме. Правда ломался в день по 5 раз. В пятницу мы увидили что табло было разбито. Я сразу начала звонить Сергею (отвечает за работу лифта) Он ответил: "На сегодняшний день у него забрали ключ от лифта, и сказали что он заработает тогда, когда компании "Лифтстрой-С" и МЖК «ЭНЕРГЕТИК» решат вопрос, кто будет возмешать затраты на замену табло."

Сердюк отвечала, что все заказано новое в Китае, ждемсъ.

По поводу 2-го лифта (пасажирского, на котором вообще нет ни одного табло) ответила - что включать они его не намерены, пока не сделают ремонт грузопасажирского.

УК вообще разводит раками, так как наш подъезд они не приняли. Аргумент - много мелких недоделок.