На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кстати, там, где "ваша парковка с лицевой стороны" вообще-то была "наша дорога" для проезда на дворовую территорию, которую застройщик загромоздил и, насколько мне известно, обязан будет вернуть в прежнее состояние перед сдачей дома. Но, в целом, я разделяю ваши претензии, конечно же. Самого напрягает, когда с пятиэтажки народ повадился парковаться за нашим домом. Летом-то, в общем, места всем хватает и без вашей парковки, в принципе.
Да никто ее в раствор не добавляет, соль содержится в кирпиче и растворе, кирпич намокает, потом влага начинает испаряться и выводит вместе с испарением соль.. типо того.А почему же она тогда выступила только в первой блок секции выше 8 этажа? Т.к. эту часть в холодное время строили...
Что ж будет когда все 377 квартир заселяться ... а у многих в семье по 2 машины :-)
не у меня, я в 8-ой стрА, так мы с Вами виделись, я как раз заходил а Вы с мужем выходили ( ник пусть не смущает- зарегена жена, то она пишет, то я)![]()
Сейчас читают
Дозор антропологический
67996
978
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
9365
112
красота и материнство (часть 19)
191058
1000
не у меня, я в 8-ой стрИли не с Вами?Я с этой нумерацией уже вообще ничего не понимаю![]()
С Вами мы вроде не виделись
у меня вторая квартира на этаже - однёшка

С Вами мы вроде не виделисьПонятно.Ну вот и еще соседи нашлисьу меня вторая квартира на этаже - однёшка
Nika69
junior

Пока идет приемка квартир, нужно решать вопросы по шлагбауму и ограждению, если это актуально
Потом, вопрос будет решаться очень долго (из личного опыта, в нашем доме не можем собрать голоса, уже 4 год (новостройка))

Потом, вопрос будет решаться очень долго (из личного опыта, в нашем доме не можем собрать голоса, уже 4 год (новостройка))
Подскажите, а УК жильцы выбирали, или застройщик 

Мы будем сверлить!
Всеравно же затем нужно все шпатлевать. Разбирать хлопотнее!

Соль добавляют в раствор с целью понижения температуры замерзания воды. Таким образом при оделенной пропорции температуру замерзания удается опустить до - 14 градусов! Кирпичь по своей структуре пористый предмет и естественно при укладки впитывает всебя влагу от раствора. Вот соль и выступила.Да никто ее в раствор не добавляет, соль содержится в кирпиче и растворе, кирпич намокает, потом влага начинает испаряться и выводит вместе с испарением соль.. типо того.А почему же она тогда выступила только в первой блок секции выше 8 этажа? Т.к. эту часть в холодное время строили...
Далее: ее не дождь смыл, а рабочии тряпочками и щеточками. Чтобы дождь ее смыл - боюсь и лет 10 мало будет
Ну вот, все налаживается, как я и говорил! А кто то тут еще неделю назад плевался..Это вы про меня что ли написали?

Вопрос уже живущим: Не скажите, недоделки по актам выполняют в какой-то определенности (сверху вниз или наоборот с первого этажа вверх идут) или в хаотичном порядке?
korvin
activist
ну не знаю. у меня только хуже все стало. счетчики не поставили, окно не поменяли. так еще и электричество на кухне пропало.!! капец.....А вы квартиру приняли без щетчиков? Электричество вроде как только после подписания акта врубают..?
КсенияСергеевна
member
нет не скажем, у них нет определенной последовательности!
Nika69
junior
Здравствуйте
Подскажите пож-та по приемке кв.
1. На окнах откосы не пластиковые, только подоконник
2. Над входной дверью дырень см 15- поролон, а с обратной замазано раствором
3. Короб входной двери - незаштукатурен
Это только у нас, или все везде одинаково?
Еще акт приемки кв. (принимать у УК, или у застройщика? Мы у Строй Мастера принимали у застройщика, мастер был на приемке. Указали все недочеты, в течении 3 дней нам все исправили)
По поводу охраны, ничего не говорят? В дом можно ходить всем желающим
Пока дом не принят УК, должен охранять застройщик. Или всем наплевать?

Еще акт приемки кв. (принимать у УК, или у застройщика? Мы у Строй Мастера принимали у застройщика, мастер был на приемке. Указали все недочеты, в течении 3 дней нам все исправили)
По поводу охраны, ничего не говорят? В дом можно ходить всем желающим

Здравствуйте1 - со стороны улицы или квартиры откосов нет? (со стороны квартиры их ни у кого нет)Подскажите пож-та по приемке кв.
По поводу охраны, ничего не говорят? В дом можно ходить всем желающимПока дом не принят УК, должен охранять застройщик. Или всем наплевать?
2 - это косяк. (Вообще на дверью должна быть перемычка, а сверху кладка, в нашем случаи кирпич)
3 - ни у кого не заштукатурен, только местами пена

Еще:
- акт приемки у застройщика принмать. (может чего не знаю в данном случаии, с нашим застройщиком)
- на счет трех дней - это круто!.. я уже три недели жду..
- ну там прораб который работает за швейцара
6_этаж_4стр
junior
Не только у Вас, видимо у всех с косяками! Вот мой шедевр.
На подоконнике «Чапай» гвоздем объяснял как строить!
А это стена у входной двери, нижний блок с трещиной, сбоку то же, про геометрию молчу.
Застройщик решил, что мне такая стена понравится больше чем ровная.
А это стена у входной двери, нижний блок с трещиной, сбоку то же, про геометрию молчу.
Вдумчивая
member
Не только у Вас, видимо у всех с косяками! Вот мой шедевр.жесть

Сегодня побывади на стройке, в 1 секции.
Отчет по проделанной работе -
по 12 этаж (включ-но) все готово, двери практически все закрыты.
Плитка на полу положена.
Отопление дали в подъезде, в квартирах уже как месяц топят.
Электричество и трубы готовы по 19 эт.
Лесничные площадки зашпаклеваны до 14, с 15 этажа и выше трудились сегодня.
Двери Лифта есть до 18 этажа.
На всех этажах выше 12-го в квартирах штукарурит большая куча "братьев славян".
Во зворе вывозят всякий хаус.
Крыльцо стоит с недоделками.
Пока ждала мужа с "экскурсии" наблюдала переезжающих во 2-ой подъезд на 8 этаж.
Бедняги тоскали на себе свои баулы. Сделав пару кругов вокруг дома увидила над дверью 2-го подъезда надпись (См фото). Посоветовала переезжающим обратиться, так им ответили: "500 руб и мы лифт включим спешиал фо ю" На вопрос: "а почему бы Вам бесплатно не сделать это?" Ответили: "Так дом еще не сдали, нельзя, это я вас выручаю"
Возмушению нет предела, ох...... совсем
Отчет по проделанной работе -
по 12 этаж (включ-но) все готово, двери практически все закрыты.
Плитка на полу положена.
Отопление дали в подъезде, в квартирах уже как месяц топят.
Электричество и трубы готовы по 19 эт.
Лесничные площадки зашпаклеваны до 14, с 15 этажа и выше трудились сегодня.
Двери Лифта есть до 18 этажа.
На всех этажах выше 12-го в квартирах штукарурит большая куча "братьев славян".
Во зворе вывозят всякий хаус.
Крыльцо стоит с недоделками.
Пока ждала мужа с "экскурсии" наблюдала переезжающих во 2-ой подъезд на 8 этаж.
Бедняги тоскали на себе свои баулы. Сделав пару кругов вокруг дома увидила над дверью 2-го подъезда надпись (См фото). Посоветовала переезжающим обратиться, так им ответили: "500 руб и мы лифт включим спешиал фо ю" На вопрос: "а почему бы Вам бесплатно не сделать это?" Ответили: "Так дом еще не сдали, нельзя, это я вас выручаю"

Возмушению нет предела, ох...... совсем

А вот наш соленый дом
У нас была кв в 125/1 такая же фигня была, отмылся через пару годков
вон какой красивый стоит
фото от 23/03/2013

У нас была кв в 125/1 такая же фигня была, отмылся через пару годков

фото от 23/03/2013
Отопление дали в подъезде, в квартирах уже как месяц топят.В подъезде отопление далии??? вы ничего не перепутали? У нас во второй секции его нет и не включат уже весной, а вам включили?
"500 руб и мы лифт включим спешиал фо ю"
Ну а на счет лифтов-это везде такая хрень, только вот они что-то круто загнули, аж 500р. Надо бы их начальству пожаловаться, что бы не борзели

В подъезде отопление далии??? вы ничего не перепутали? У нас во второй секции его нет и не включат уже весной, а вам включили?Можете лично убедится, если не верите!!!! К тому же еще пушки работают на 1 и 12 этаже

Они смеются что ли по поводу лифтов? Дом сдан, квартиры передали, значит все работать должно, их реально за это можно натянуть!
КсенияСергеевна
member
специально посмотрела, отопление во 2 подъезде есть! и на площадке возле лифтов и на лестнице!
ENZ0
activist
Ну вот, опять дезинформируют население! Все есть, все работает:)
Ну вот, опять дезинформируют население! Все есть, все работает:)Что работает? В 1 подъезде ( он же 3-й ) лифт появился?И заработал?
constantinus
activist
принял без счетчиков, потому что их обещали в тот же день выдать! вот электричество случайно электрика в подъезде встретил, он включил. 3 недели ждал счетчики и замену стеклопакета. жить негде уже стало, вот и заехал в такую, мне вообще за 3 недели только ручки на окна поставили, ни одной недоделки по акту не исправили. я и есть те кто на 8й этаж таскал и насчет лифта звонил, мне и сказали 500р.!ну не знаю. у меня только хуже все стало. счетчики не поставили, окно не поменяли. так еще и электричество на кухне пропало.!! капец.....А вы квартиру приняли без щетчиков? Электричество вроде как только после подписания акта врубают..?
pe1985
member
Уважаемые жильцы! Подскажите пожалуйста какие Вам давали документы после полписания актов (паспорта на счетчики были)
Спасибо.
Спасибо.
pe1985
member
Уважаемая КсенияСергеевна!
Вы как-то писали о том что нашли интересную организацию изготовливающую индивидуальные двери.
Скиньте пожалуйста ссылку на фирму.
p.s. может кто-то знает фирму изготовливающую металлические двери в которую можно свой замок принести.
Вы как-то писали о том что нашли интересную организацию изготовливающую индивидуальные двери.
Скиньте пожалуйста ссылку на фирму.
p.s. может кто-то знает фирму изготовливающую металлические двери в которую можно свой замок принести.
может кто-то знает фирму изготовливающую металлические двери в которую можно свой замок принести.А зачем вам свой замок? Вы же его всеравно им передадите для установки.. просто потом ключи купите и перекодируете замок на них!
я хочу замок конкретного производителя, а организации (в которые я обращался) ставят исключительно свои замки и среди них нет того что хотелось бы мне.. либо дорогоможет кто-то знает фирму изготовливающую металлические двери в которую можно свой замок принести.А зачем вам свой замок? Вы же его всеравно им передадите для установки.. просто потом ключи купите и перекодируете замок на них!
Тут так то есть профильная тема по ремонту и конкретно про двери, так что моно и туда заглянуть....
конечно не справедливо и из ряда вон выходящее предложение платить за свой же лифт, но реалии таковы. но я скажу, что джамшуты обойдуться значительно дороже, у меня уже ушло 9 000 рублей и при этом около половины я поднял своими силами. А если еще посчитать сколько я отдал фирмам за подъем при доставке (сантехника, двери) то сумма вытекает вообще нормальная. И это я еще мебель не завозил.
korvin
activist
специально посмотрела, отопление во 2 подъезде есть! и на площадке возле лифтов и на лестнице!Я вот тоже их смотрел неделю назад, небыло его там, и именно во втором подъезде!
Так возможно из-за того, что трубу порывало, отключали.
В 3м всю зиму отопление было, кроме лестницы.
В 3м всю зиму отопление было, кроме лестницы.
Владислав99
junior
Здравствуйте. У меня такой вопрос, обязан ли застройщик оборудовать наши квартиры автономными дымовыми пожарными извещателями?
Вот ссылка на нормативный документ - Свод правил 5.13130.2009 "Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования.";
Приложение А «Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией»;
таблица А.1, п. 6.2 Жилые здания высотой более 28 м
примечание 2 – Пожарные извещатели АУПС устанавливаются в прихожих квартир и используются для открывания клапанов и включения вентиляторов установок подпора воздуха и дымоудаления. Жилые помещения квартир в жилых зданиях высотой три этажа и более следует оборудовать автономными оптико-электронными дымовыми пожарными извещателями.
Вот ссылка на нормативный документ - Свод правил 5.13130.2009 "Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования.";
Приложение А «Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией»;
таблица А.1, п. 6.2 Жилые здания высотой более 28 м
примечание 2 – Пожарные извещатели АУПС устанавливаются в прихожих квартир и используются для открывания клапанов и включения вентиляторов установок подпора воздуха и дымоудаления. Жилые помещения квартир в жилых зданиях высотой три этажа и более следует оборудовать автономными оптико-электронными дымовыми пожарными извещателями.
КсенияСергеевна
member
слышали один раз, как сильно орала сигнализация в подъезде на 19 этаже, потом открылся этот специальный люк, для дымоудаления!в квартирах тоже есть сигнализации на потолке в коридоре, только никто не говорит рвботают ли они
Владислав99
junior
Кроме тех, что в квартире в пихожей (3 тепловых), в жилых комнатах квартир, как я понимаю, должны быть автономные дымовые. А "орать" эти автономные извещатели будут только в той квартире где они сработали.
Владислав99
junior
На большинстве извещателей есть контрольная лампочка, если она периодически перемаргивает то шлейф сигнализации подключен. Работоспособность системы в целом проверить гораздо сложнее.
ENZ0
activist
А что вам эта система так далась? Жили же без этих систем как то..
Владислав99
junior
Во первых жили в домах меньшей этажности.
Во вторых если это предусмотрено проектом то мы за это уже заплатили.
В третьих стоимость ежемесячного обслуживания этой системы неприменно будет вкючена в комуналку.
Во вторых если это предусмотрено проектом то мы за это уже заплатили.
В третьих стоимость ежемесячного обслуживания этой системы неприменно будет вкючена в комуналку.
Olesya777
member
А может целесообразние в таком случае задать этот вопрос застройщику?

ТОП 5
1
2
3
4