Выборная 99/1 (часть 3)
150583
635
Носорог
Двор вообще не место для парковки
Носорог
Кстати, там, где "ваша парковка с лицевой стороны" вообще-то была "наша дорога" для проезда на дворовую территорию, которую застройщик загромоздил и, насколько мне известно, обязан будет вернуть в прежнее состояние перед сдачей дома. Но, в целом, я разделяю ваши претензии, конечно же. Самого напрягает, когда с пятиэтажки народ повадился парковаться за нашим домом. Летом-то, в общем, места всем хватает и без вашей парковки, в принципе.
ENZ0
Да никто ее в раствор не добавляет, соль содержится в кирпиче и растворе, кирпич намокает, потом влага начинает испаряться и выводит вместе с испарением соль.. типо того.
А почему же она тогда выступила только в первой блок секции выше 8 этажа? Т.к. эту часть в холодное время строили...
Носорог
А Вы документы в БТИ уже сдали?
PN
Что ж будет когда все 377 квартир заселяться ... а у многих в семье по 2 машины :-)
Крышка
не у меня, я в 8-ой стр :agree:
А, так мы с Вами виделись, я как раз заходил а Вы с мужем выходили ( ник пусть не смущает- зарегена жена, то она пишет, то я)
Крышка
не у меня, я в 8-ой стр :agree:
Или не с Вами?Я с этой нумерацией уже вообще ничего не понимаю
TLSTTASHA
С Вами мы вроде не виделись:улыб: у меня вторая квартира на этаже - однёшка
Крышка
С Вами мы вроде не виделись:улыб: у меня вторая квартира на этаже - однёшка
Понятно.Ну вот и еще соседи нашлись
:хехе:Обязательно начнем, только еще доки в юстиции:улыб:
Носорог
Пока идет приемка квартир, нужно решать вопросы по шлагбауму и ограждению, если это актуально:миг:
Потом, вопрос будет решаться очень долго (из личного опыта, в нашем доме не можем собрать голоса, уже 4 год (новостройка))
ENZ0
Подскажите, а УК жильцы выбирали, или застройщик :rofl:
pe1985
Мы будем сверлить!:смущ: Всеравно же затем нужно все шпатлевать. Разбирать хлопотнее!
Aluska
Да никто ее в раствор не добавляет, соль содержится в кирпиче и растворе, кирпич намокает, потом влага начинает испаряться и выводит вместе с испарением соль.. типо того.
А почему же она тогда выступила только в первой блок секции выше 8 этажа? Т.к. эту часть в холодное время строили...
Соль добавляют в раствор с целью понижения температуры замерзания воды. Таким образом при оделенной пропорции температуру замерзания удается опустить до - 14 градусов! Кирпичь по своей структуре пористый предмет и естественно при укладки впитывает всебя влагу от раствора. Вот соль и выступила.
Далее: ее не дождь смыл, а рабочии тряпочками и щеточками. Чтобы дождь ее смыл - боюсь и лет 10 мало будет
ENZ0
Ну вот, все налаживается, как я и говорил! А кто то тут еще неделю назад плевался..
Это вы про меня что ли написали? :1:
korvin
Вопрос уже живущим: Не скажите, недоделки по актам выполняют в какой-то определенности (сверху вниз или наоборот с первого этажа вверх идут) или в хаотичном порядке?
constantinus
ну не знаю. у меня только хуже все стало. счетчики не поставили, окно не поменяли. так еще и электричество на кухне пропало.!! капец.....
А вы квартиру приняли без щетчиков? Электричество вроде как только после подписания акта врубают..?
нет не скажем, у них нет определенной последовательности!
Здравствуйте :agree: Подскажите пож-та по приемке кв.
1. На окнах откосы не пластиковые, только подоконник
2. Над входной дверью дырень см 15- поролон, а с обратной замазано раствором
3. Короб входной двери - незаштукатурен
Это только у нас, или все везде одинаково?

Еще акт приемки кв. (принимать у УК, или у застройщика? Мы у Строй Мастера принимали у застройщика, мастер был на приемке. Указали все недочеты, в течении 3 дней нам все исправили)
По поводу охраны, ничего не говорят? В дом можно ходить всем желающим :шок: Пока дом не принят УК, должен охранять застройщик. Или всем наплевать?
Nika69
Здравствуйте :agree: Подскажите пож-та по приемке кв.
1. На окнах откосы не пластиковые, только подоконник
2. Над входной дверью дырень см 15- поролон, а с обратной замазано раствором
3. Короб входной двери - незаштукатурен
Это только у нас, или все везде одинаково?

Еще акт приемки кв. (принимать у УК, или у застройщика? Мы у Строй Мастера принимали у застройщика, мастер был на приемке. Указали все недочеты, в течении 3 дней нам все исправили)
По поводу охраны, ничего не говорят? В дом можно ходить всем желающим :шок: Пока дом не принят УК, должен охранять застройщик. Или всем наплевать?
1 - со стороны улицы или квартиры откосов нет? (со стороны квартиры их ни у кого нет)
2 - это косяк. (Вообще на дверью должна быть перемычка, а сверху кладка, в нашем случаи кирпич)
3 - ни у кого не заштукатурен, только местами пена:улыб:

Еще:
- акт приемки у застройщика принмать. (может чего не знаю в данном случаии, с нашим застройщиком)
- на счет трех дней - это круто!.. я уже три недели жду..
- ну там прораб который работает за швейцара
Nika69
Не только у Вас, видимо у всех с косяками! Вот мой шедевр.
На подоконнике «Чапай» гвоздем объяснял как строить!
А это стена у входной двери, нижний блок с трещиной, сбоку то же, про геометрию молчу.
Застройщик решил, что мне такая стена понравится больше чем ровная.
Не только у Вас, видимо у всех с косяками! Вот мой шедевр.
На подоконнике «Чапай» гвоздем объяснял как строить!
А это стена у входной двери, нижний блок с трещиной, сбоку то же, про геометрию молчу.
Застройщик решил, что мне такая стена понравится больше чем ровная.
жесть :безум:
Nika69
Сегодня побывади на стройке, в 1 секции.
Отчет по проделанной работе -
по 12 этаж (включ-но) все готово, двери практически все закрыты.
Плитка на полу положена.
Отопление дали в подъезде, в квартирах уже как месяц топят.
Электричество и трубы готовы по 19 эт.
Лесничные площадки зашпаклеваны до 14, с 15 этажа и выше трудились сегодня.
Двери Лифта есть до 18 этажа.
На всех этажах выше 12-го в квартирах штукарурит большая куча "братьев славян".
Во зворе вывозят всякий хаус.
Крыльцо стоит с недоделками.

Пока ждала мужа с "экскурсии" наблюдала переезжающих во 2-ой подъезд на 8 этаж.
Бедняги тоскали на себе свои баулы. Сделав пару кругов вокруг дома увидила над дверью 2-го подъезда надпись (См фото). Посоветовала переезжающим обратиться, так им ответили: "500 руб и мы лифт включим спешиал фо ю" На вопрос: "а почему бы Вам бесплатно не сделать это?" Ответили: "Так дом еще не сдали, нельзя, это я вас выручаю" :eek:

Возмушению нет предела, ох...... совсем :зло:
  • Лифтеры бизнесмены

КсенияН
А вот наш соленый дом :ха-ха!:

У нас была кв в 125/1 такая же фигня была, отмылся через пару годков:миг:вон какой красивый стоит
фото от 23/03/2013
  • Соленый дом

КсенияН
Отопление дали в подъезде, в квартирах уже как месяц топят.

"500 руб и мы лифт включим спешиал фо ю"
В подъезде отопление далии??? вы ничего не перепутали? У нас во второй секции его нет и не включат уже весной, а вам включили?

Ну а на счет лифтов-это везде такая хрень, только вот они что-то круто загнули, аж 500р. Надо бы их начальству пожаловаться, что бы не борзели :biggrin:
korvin
В подъезде отопление далии??? вы ничего не перепутали? У нас во второй секции его нет и не включат уже весной, а вам включили?
Можете лично убедится, если не верите!!!! К тому же еще пушки работают на 1 и 12 этаже :спок:
КсенияН
Они смеются что ли по поводу лифтов? Дом сдан, квартиры передали, значит все работать должно, их реально за это можно натянуть!
специально посмотрела, отопление во 2 подъезде есть! и на площадке возле лифтов и на лестнице!
Ну вот, опять дезинформируют население! Все есть, все работает:)
ENZ0
Походу казачок то засланный тут!
ENZ0
Ну вот, опять дезинформируют население! Все есть, все работает:)
Что работает? В 1 подъезде ( он же 3-й ) лифт появился?И заработал?
korvin
ну не знаю. у меня только хуже все стало. счетчики не поставили, окно не поменяли. так еще и электричество на кухне пропало.!! капец.....
А вы квартиру приняли без щетчиков? Электричество вроде как только после подписания акта врубают..?
принял без счетчиков, потому что их обещали в тот же день выдать! вот электричество случайно электрика в подъезде встретил, он включил. 3 недели ждал счетчики и замену стеклопакета. жить негде уже стало, вот и заехал в такую, мне вообще за 3 недели только ручки на окна поставили, ни одной недоделки по акту не исправили. я и есть те кто на 8й этаж таскал и насчет лифта звонил, мне и сказали 500р.!
constantinus
Уважаемые жильцы! Подскажите пожалуйста какие Вам давали документы после полписания актов (паспорта на счетчики были)
Спасибо.
Уважаемая КсенияСергеевна!
Вы как-то писали о том что нашли интересную организацию изготовливающую индивидуальные двери.
Скиньте пожалуйста ссылку на фирму.

p.s. может кто-то знает фирму изготовливающую металлические двери в которую можно свой замок принести.
pe1985
может кто-то знает фирму изготовливающую металлические двери в которую можно свой замок принести.
А зачем вам свой замок? Вы же его всеравно им передадите для установки.. просто потом ключи купите и перекодируете замок на них!
ENZ0
может кто-то знает фирму изготовливающую металлические двери в которую можно свой замок принести.
А зачем вам свой замок? Вы же его всеравно им передадите для установки.. просто потом ключи купите и перекодируете замок на них!
я хочу замок конкретного производителя, а организации (в которые я обращался) ставят исключительно свои замки и среди них нет того что хотелось бы мне.. либо дорого
pe1985
Тут так то есть профильная тема по ремонту и конкретно про двери, так что моно и туда заглянуть....
Myrka
конечно не справедливо и из ряда вон выходящее предложение платить за свой же лифт, но реалии таковы. но я скажу, что джамшуты обойдуться значительно дороже, у меня уже ушло 9 000 рублей и при этом около половины я поднял своими силами. А если еще посчитать сколько я отдал фирмам за подъем при доставке (сантехника, двери) то сумма вытекает вообще нормальная. И это я еще мебель не завозил.
специально посмотрела, отопление во 2 подъезде есть! и на площадке возле лифтов и на лестнице!
Я вот тоже их смотрел неделю назад, небыло его там, и именно во втором подъезде!
korvin
Так возможно из-за того, что трубу порывало, отключали.
В 3м всю зиму отопление было, кроме лестницы.
Nika69
Здравствуйте. У меня такой вопрос, обязан ли застройщик оборудовать наши квартиры автономными дымовыми пожарными извещателями?

Вот ссылка на нормативный документ - Свод правил 5.13130.2009 "Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования.";
Приложение А «Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией»;
таблица А.1, п. 6.2 Жилые здания высотой более 28 м
примечание 2 – Пожарные извещатели АУПС устанавливаются в прихожих квартир и используются для открывания клапанов и включения вентиляторов установок подпора воздуха и дымоудаления. Жилые помещения квартир в жилых зданиях высотой три этажа и более следует оборудовать автономными оптико-электронными дымовыми пожарными извещателями.
слышали один раз, как сильно орала сигнализация в подъезде на 19 этаже, потом открылся этот специальный люк, для дымоудаления!в квартирах тоже есть сигнализации на потолке в коридоре, только никто не говорит рвботают ли они
Кроме тех, что в квартире в пихожей (3 тепловых), в жилых комнатах квартир, как я понимаю, должны быть автономные дымовые. А "орать" эти автономные извещатели будут только в той квартире где они сработали.
На большинстве извещателей есть контрольная лампочка, если она периодически перемаргивает то шлейф сигнализации подключен. Работоспособность системы в целом проверить гораздо сложнее.
Владислав99
А что вам эта система так далась? Жили же без этих систем как то..
ENZ0
Во первых жили в домах меньшей этажности.
Во вторых если это предусмотрено проектом то мы за это уже заплатили.
В третьих стоимость ежемесячного обслуживания этой системы неприменно будет вкючена в комуналку.
Владислав99
А может целесообразние в таком случае задать этот вопрос застройщику?:миг:
Владислав99
Вы про такую систему говорите?