Выборная 99/1 (часть 3)
150542
635
Alkogolik
Про инспекцию написал со слов самих лифтеров, которые сказали про это вчера
Alkogolik
А на какой адрес должно прийти письмо счастья?
В договоре указаны только адреса прописки и оба разные)) а живем по другому адресу)
Кто-нибудь официально обращался (письменно) к застройщику по поводу затягивания устранения дефектов и несоблюдения сроков по договору по передаче квартир. Есть опыт? Поделитесь.
6_этаж_4стр
Вчера звонила в юр. отдел, сказали, что надо приезжать именно к ним и писать претензию по устранению недоделок. А про то, что находится на руках у клюцницы и некоего прораба Олега (акты осмотра)-они не в курсе. Спросила по поводу неустойки, данный вопрос ввел юриста (Вику или Веронику) в стопор, она что невнятное пробормотала, но суть в том, что никто никому не должен))Предложила подписать акт приема-передачи, заходить на ремонт и ждать, когда они соизволят все устранить. Так же дала телефон по которому можно дозвониться директору (266-81-13), я пока не звонила, не было времени.
mn0506
То же разговаривала с Викой-Вероникой, то же сама предложила написать Претензию, что бы что-то ускорилось. Но думаю, что они эту претензию так же положат в долгий ящик, как и мой акт с дефектами. В суд пойдут единицы или вообще никто – для них рисков почти нет, просто будут передавать квартиры в свои сроки.
6_этаж_4стр
Перед подачей иска необходимо написать претензию застройщику с предложением добровольно выплатить неустойку за просрочку сдачи квартиры - это я тем, кто сейчас не принимает квартиру из-за дефектов, а особенно тем, у кого в ДДУ стоит 2-й квартал 12 года. Застройщик наоборот заинтересован полюбовно решить вопрос с нами, так как если дело дойдет до суда, то суд в любом случае примет сторону дольщика, слегка откорректировав предъявляемую сумму в меньшую сторону, но кроме этого назначит штраф застройщику за то, что не удовлетворил требования дольщика в досудебном порядке. Так что, если напишите претензию, застройщик ее удовлетворит, правда частично ))) процентов на 50 уменьшив.
Автоинформатор
Продам 2х комнатную во 2й секции, в ЛС.
mn0506
Федеральный закон N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

статья 8

пункт 5. "Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона"

Акт приема-передачи подписывается после устранения застройщиком недостатков, если таковые были обнаружены и никак не до их устранения.
DIMAPROJECT
Скиньте фотки, кто делает ремонт уже, чо там как там:)
ENZ0
если были на стройке в декабре-январе, то изменений нет, по фото не заметите. Только во дворе автомобилей много стало, но в основном это люди, которые делают кому-то ремонт.
Носорог
Я про фото самих квартир:)
ENZ0
Вот сижу-смотрю фото готовых квартир и подъезда в Чистой Слободе - http://chistayasloboda.ru/sloboda/fotootchet/otdelka_pod_kluh/

При одинаковой отпускной цене за 1м2, даже и еще и дешевле, людям удается строить нормальные квартиры с нормальными подъездами, если честно у нас полная жесть по сравнению с ними. Наш подъезд это какой-то анус промышленной эстетики - бетон криво зашпаклеван, кирпич весь уделан потеками соли и шпаклевки, СМЛ в подъезде не обработаны и выданы за чистовой декоративный элемент, со всех щелей торчит вата, хоть бы просто покрасили былой краской в подъезде, мудаки. На 19-м этаже в третьем подъезде кто-то из дольщиков уже излил свои ощущения от дома мелом на стене, я солидарен. Даже мои штукатуры, повидавшие все новостройки города и то в шоке от состояния дома.
Соседи из первой секции, приветствую. Кто знает когда нас позовут подписывать акты?
Носорог
Ой тоже мне, сравнили! Дом из панелек и дом из кирпича ... И вообще все стройки в нашем городе ОДИНАКОВЫЕ! Нигде нет идеально прямых и идеально заштукатуренных стен! И у нас, поверьте, еще не самая худшая стройка. Лично у меня по моей квартире претензии минимальные! Уже устала читать один сплошной негатив... Вы не забывайте, что в доме 2 блок-секции, и УК принимает весь дом целиком, поэтому пока не будет готова 1 БС, не будет принят дом УК. А поэтому у корейцев есть время исправить недоделки по 2 и 3 подъездам.
Носорог
Панелька нормальная квартира что ли?) Сегодняшние новостройки далеки от совершенства, к сожалению. Если стена зашпатлевана и красиво покрашена, то это вовсе не значит, что завтра она будет такой же красивой))
Уважаемые соседи, давайте лучше думать о том как облагородить наш дом и сделать его прекраснее. Дом уже построен и качество его к сожалению уже не поменяешь и дальнейшее его состояние будет зависеть от нас самих. Давайте решать вопрос о шлагбауме и видеонаблюдении во дворе ).
Носорог
А что написано мелом на 19м этаже?
ENZ0
Скажите, а двери октрыты уже в подъезд или так же открывает сторож?
Решение о благоустройстве дома которое не предусмотрено проектом будет решаться на общем собрании жильцов, раньше не получится.
Varvara09
Давайте! Ограждение по периметру будем ставить?
kafella
Для начала надо чертеж придомовой территории посмотреть. Кто-нибудь его видел? Здесь могут быть неожиданности.
6_этаж_4стр
Ужас в подъезде, конечно, удручает. При этом, к самой квартире у меня претензий нет.

Но то, что не предусмотрено проектом, действительно можно будет решить только после того, как дом примет УК, по решению собрания жильцов.

Сегодня разговаривала с представителем УК - штукатурку в подъезде красить не планируют, перила на пожарной лестинце тоже. Весь отвалившийся кафель будут переделывать только летом - после того, как включат лифты.

Вообще, список того, что придется доделывать, вижу такой:
- Домофон
- Уплотнитель/утеплитель на дверях (иначе зимой нас ждут размороженные батареи в подъезде и замерзжие лифты, на Заречной 6 вообще вторые - деревянные двери менять планируют)
- Облагораживание подъездов (хотя бы отмыть и заделать откосы - если до лета это не сделает застройщик, подкрасить)
- Ограждение территории (действительно, нужен план придомовой территории - может, ее там и нет вообще... что тогда огораживать)
- Видеонаблюдение
NOXWEST
Нужен план с выделенными границами участка - план придомовой территории.
El04ka
Нужен план с выделенными границами участка - план придомовой территории.
На кадастровой карте у нашего участка довольно большая площадь вот ссылка http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ номер участка 54:35:072180:86
TLSTTASHA
Я говорил не сравнивая характеристики панельного дома и нашего, поверьте, наш дом не предел инженерной мысли. Вчера вечером сидел в своей квартире с супругой и слушал как смотрят телевизор соседи в квартире этажом выше по диагонали! Вы все это еще ощутите начав бывать у себя в квартире. Извиняюсь за подробности, но в туалете слышно как ходят в туалет строители в других квартирах....это просто капец, шумоизоляции нет! Какая планировка территории когда все чаще появляются мысли продавать квартиру. Ну и немного фото сданного в эксплуатацию дома -
  • Подъезд, 1 этаж

• Подъезд, 19 этаж

• Балкон подъезда

TLSTTASHA
Действительно большая площадь!! Ну хоть землей разжились!)) Будет что огородить красивым забором!!
6_этаж_4стр
Да, ограждение, я считаю, надо сделать обязательно!))
Носорог
Есть ощущение полной безнаказанности и понимания отсутствия каких либо последствий людей которые строят с таким качеством, и тех кто принимает на Ура такие дома. Как влиять на такое??? Просто «Стерпеться - слюбиться» главное сдали и на этом спасибо, коллективные жалобы, претензии писать?? Будет толк?
Носорог
Вы на каком этаже живете? Вот мы с соседом на 9 этаже проверяли шумоизоляцию ... и друг друга не слышали в своих квартирах)) Вам, как я поняла, не нравится ВСЁ, что связано с этим домом ... тогда не понятно зачем в нем жить вообще))
kafella
Высокий красивый забор с претензией на принадлежность к элитному дому....в который страшно пригласить друзей..
kafella
Нет, изначально все очень даже нравилось , иначе не ввалил бы 400 тыс. в ремонт, сейчас вот репу чешу...
6_этаж_4стр
Думаем как написать письмо лично Мамедову, чтобы информация не затерялась, с требованием навести порядок в доме, доделать и достроить.
Носорог
Что прям весь дом в косяках? Я думаю это на некоторых этажах косяки, если только их снимать, то конечно все выглядит плохо! А плитку в холода видимо ложили без отопления, вот и отлетела. Главное что бы все это исправили с приходом тепла. Скажите, подъезды так и открывает сторож или кто там? И что все таки написано мелом на 19м этаже? Из какого подъезда снимки?
Носорог
Как вариант в четыре адреса: застройщику, кто принимал дом, кто контролировал стройку, и полномочному представителю при президенте по сфо. Можно попробовать сделать наш дом таким какой он должен быть по проекту. Носорог не удаляйте фотогафии пожалуйста. Может наберем соседей на коллективное письмо.
ENZ0
Написано как человек рад за такую квартиру и такой дом, дословно не про пустят модераторы. ))))
Носорог
Да когда открыты, а когда и закрыты, там человек будке с ключами есть, откроет.
Носорог
Я вас умоляю... сейчас живу в дорогом кирпичном доме, застройщик Дом-строй (считается, что строят не хуже Руси) - сегодня всю ночь слушала концерты от соседей сверху по диагонали...
И слышимость в туалетах, в кухне такая же - через вентиляцию.

А вот подъезд, конечно, как после бомбежки...
El04ka
А про какой подъезд речь то?
ENZ0
3-й, сегодня опять видел 2-х китайцев в подъезде, стояли пели песни и готовили клей для плитки, я подошел, тоже спел с ними....
Носорог
Ключница сказала, что УК опять не приняла дом, будут принимать на след. неделе, после приемки лифты будут работать днем по расписанию.
Носорог
А Вы сами были в этой "Чистой Слободе"? И что хорошего в их крашеных подъездах? УК как примет дом, отмоют подъезды, и у нас будет ни чуть не хуже! Тем более, как включат лифты, пользоваться лестницами необходимость отпадет. А где лифты - в подъезде все хорошо, за исключением пыли и грязи в настоящее время! "Чистой Слободе" до наших подъездов далековато...
Olesya777
Был, а что хорошего в засоленных кирпичах в подъезде? по мне лучше когда покрашен и побелен, чем кирпичи, хоть и совдеб конечно. У нас не все хорошо, прошпаклеваны подъезды где-то до 12 - го этажа, выше уже частично, стены, которые состоят из магниевого листа не шпаклеваны. Это я про третий подъезд.

Это как вы наняли кафельщика сделать ванную, вы заплатили, он обложил, но одну стену не доложил до верха и ушел, а вы говорите, ну и что, он же выложил основное, сейчас подкрасим и нормально. Так и здесь, мы заплатили за это, подъезд должен быть доделан, весь прошпаклеван, плитка должна быть на всех балконах, а не на первых пяти, если кирпич используется как декор, то он должен быть отмыт от раствора, соли, ну и т.д.

Уже четвертый месяц как секция сдана, а воз поныне там, но надеемся, что застройщик все это сделает, а не УК за наш счет.

А про то, пользоваться лестницами или нет при лифтах, дело каждого, кто-то и прогуляться любит из спортивных соображений.
Носорог
Мне лично кирпичный подъезд визуально вообще не нравится, но с точки зрения эксплуатации думаю он намного выгоднее.Сколько раз в домах видел как покрашенные стены в подъездах через пару лет после постройки уже облазить начинают, штукатурка сыпется. А как с гарантии спадет дом так и вообще атас- и устранять это потом за наш счет. А у нас подъезд из облицовочного кирпича- практически вечный! Да, внешний вид его мне не нравится. Но он долго будет нами эксплуатироваться без ремонта, значит нам он будет выгоден. И еще вопрос- лифт в 3 подъезде смонитровали хотя бы окончательно? или так же в полуразобранном состоянии?
silikon54
Доделали, уже кажется и монтеров нет, не видно их. Но кто-то катается периодически.
ENZ0
Про 3й.

Со слов представителя УК - все доделают (плитку-штукатурку), но летом.

Но меня в целом и доделанный подъезд не устраивает :)) Хотя во всех новых новостройках на Выборной все подъезды в кирпиче, мода такая пошла...
Носорог
день добрый, а что на балконах должна быть плитка?
Носорог
Носорог, вы, как я поняла уже живете? не подскажите, что у вас с оформлением собственности? вы прошли бти и юстицию? это самостоятельно всем жильцам проходить и после чего?
murmaru
да плитка, на общественных балконах (переход от лестницы к лифту):миг:

А мне нравится облицовочный кирпич в подъезде, по мне так красиво, свою часть отдекорировать можно или просто лаком покрасить (блястеть будет :live: )