Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 12)
257118
998
PPS
ВОПРОС:
У Вас есть уверенность в том, что последствия Ваших "действий" будут именно те, которые Вы ожидаете?!
ДА! У меня есть четкая уверенность, и именно поэтому я двигаюсь в данном направлении.
Однако больших свершений от местной прокуратуры я не ожидаю. Поэтому - обращением в прокуратуру мы не ограничимся. Это только один из этапов. Параллельно ищем другие способы воздействия на застройщика. Посмотрим, какой окажется наиболее действенным.

Я ответила на Ваш вопрос?))
Esev_M
И так же добавлю
Ответ Юлии
"Принято решение не распределять силы, а заканчивать один объект (я не про дом в целом, а про определенный фронт работы) и приступать сразу к другому, так эффективней… да, я читала что такой довод не принимается, но это так"

Это говорит о том, что нет рабочих на стройке, чтобы работать на всех домах!!! Вы в 16 доме, Вам так же будут писать, что рабочие по монолиту перейдут с 12, каменщики с 13 на 12, затем к вам. Вас это устраивает? Неужели Вы думаете, что это только претензии дома№13? Это принцип работы НЕОГРАДА!
Esev_M
Т.е Вы уже допускаете вариант вариант банкротства НЕО.
Я повторюсь, сейчас у Неограда в производстве (назовем это так) [цвет:rgb(255, 0, 23)]5!!! недостроенных домов![/цвет]
И меняется новый план застройки, куда добавляют еще 3 высотки! ЗАЧЕМ??? Почему бы не достроить этот долгострой и приступить к реализации нового плана. Задайте себе этот вопрос? Квартир в домах, 14,11,13 почти не осталось, по 12 дому, врать не буду, но если верить форуму, остались неудачные варианты, по 16 ситуацию не знаю.
Подумайте над этим.
Я не исключаю такой вариант.
Новые дома - дополнительная прибыль. Возможно после продаж в этих домах и будет банкротство.
Мне не нужно оно сейчас. Мне, так же как и вам, нужно чтоб достроили мой дом.
Ваш достроят точно...
Наивность хорошая черта, но не всегда.....
Подскажите кто Вам эти советы дает про прокуратуру и пр... Уж не зомбоящик ли...
Я знаю свои цели и на первом месте - качественная стройка в полном объеме
на втором - Срок. Все разборки, выбивание неустоек, и пр. буду выполнять по готовности дома.
PPS
Возможно после продаж в этих домах и будет банкротство.
Да прекратите Вы панику в конце концов! :bad: Еще нас, женщин, в истериках обвиняете...
PPS
Вы действительно верите, что Вам предоставят документы?
Вы же читаете форум. Правды у Неограда Вы никогда не добьетесь.
Заявление в прокуратуру вынужденная мера! До последнего верили, что Неоград заключит договора с подрядными - организациями и, разумеется, оплатит. Но, как Вы сами убедились и мы в том числе - ничего не произошло.
Это "жаркая" дискуссия доказывает только одно, что у Неограда ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ! И все об этом знают!
Esev_M
Вы действительно верите, что Вам предоставят документы?
Вы же читаете форум. Правды у Неограда Вы никогда не добьетесь.
Заявление в прокуратуру вынужденная мера! До последнего верили, что Неоград заключит договора с подрядными - организациями и, разумеется, оплатит. Но, как Вы сами убедились и мы в том числе - ничего не произошло.
Я себе не всегда доверяю, не говоря уже о НЕО
PPS
Уважаемый, В вашем договоре стоит планируемый срок сдачи??? Ну дак вот он сдвинулся и Вам ничего не должны.... Вы договор читали, перед подписанием?!
У меня стоит срок ввода в эксплуатацию (по доп. соглашению) - 4 кв. 2012г. Все предельно четко и ясно, двоякие трактовки исключены. Вы удовлетворены?)
Angelicy
Возможно после продаж в этих домах и будет банкротство.
Да прекратите Вы панику в конце концов! :bad: Еще нас, женщин, в истериках обвиняете...
Паники нет. Есть многолетний опыт работы на объектах капитального строительства. Если вариант банкротства НЕО рассматривает, то вы его катализируете
Angelicy
Уважаемый, В вашем договоре стоит планируемый срок сдачи??? Ну дак вот он сдвинулся и Вам ничего не должны.... Вы договор читали, перед подписанием?!
У меня стоит срок ввода в эксплуатацию (по доп. соглашению) - 4 кв. 2012г. Все предельно четко и ясно, двоякие трактовки исключены. Вы удовлетворены?)
Вам повезло. можете готовить исковое в суд.
Esev_M
Это "жаркая" дискуссия доказывает только одно, что у Неограда ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ! И все об этом знают!
И именно поэтому нужно проблем нео добавить... Пусть узнают по чем фунт
PPS
Паники нет. Есть многолетний опыт работы на объектах капитального строительства. Если вариант банкротства НЕО рассматривает, то вы его катализируете
Неоград был в курсе о таком развитии событий (о том, что дольщики будут обращаться в прокуратуру в случае срыва сроков строительства) очень давно. Об этом и писали, и говорили в устной форме неоднократно. Впечатления на руководство Неограда это не произвело никакого. Ну стали они отвечать на письма, ну создали форум, ну создадут еще один... Суть их взаимоотношений с дольщиками не поменялась - вранья меньше не стало, стройка идет также размеренно и неторопливо, сроки регулярно переносятся. Мы можем, конечно, сидеть и ждать, когда у них проснется совесть. Но многие уже прошли через этот опыт, многие ждут уже не первый год. Пришло время решать, будем ли мы способствовать тому, чтобы ситуация так и шла своим чередом, или будем ДЕЙСТВОВАТЬ и давить на застройщика всеми доступными способами, добиваться исполнения обязательств перед нами!

Обращаюсь ко всем - РЕШАЙТЕ!

Тех, кто решился, - ждем в субботу на собрании! :улыб:
PPS
Вам повезло. можете готовить исковое в суд.
Не переживайте Вы так за меня, я в курсе. Всему свое время.) Для суда время еще не пришло. :улыб:
PPS
Наивность хорошая черта, но не всегда.....
Подскажите кто Вам эти советы дает про прокуратуру и пр... Уж не зомбоящик ли...
Я знаю свои цели и на первом месте - качественная стройка в полном объеме
на втором - Срок. Все разборки, выбивание неустоек, и пр. буду выполнять по готовности дома.
Как раз у нас и нет наивности. Вы только стали дольщиком Неограда.
Вы действительно верите, что с получением разрешения на строительство новых домов Неоград начнет активно вкладываться в стройку? Что мешало раньше так работать? Руководство Неограда не сменилось и вряд ли изменился аппетит (финансовый). Или вы думаете случилось чудо и теперь политика радикально изменилась
От продажи новых квартир ситуация на стройке не изменится! Средства от продажи новых квартир так же "утекут".
А мы хотим проверить целевое использование денежных средств дольщиков!
PPS
[ у Неограда ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ! И все об этом знают! [/b]

И именно поэтому нужно проблем нео добавить... Пусть узнают по чем фунт

Да никаких проблем добавить не хочется, надо увеличить темпы строительства при этом качество не должно быть хуже. Ген подрядчик с легкостью оглашает график работ, а после несовпадения с реальностью так же с легкостью переносит сроки завершения тех или иных работ на нашем доме.
Ему конечно видней, он профессионал в своем деле. Но меня тоже не устраивает сложившаяся ситуация с переносом срока сдачи дома 13.
PPS
Качество страдает итак. В дома 11, 13, 15 должны были -ОБЕЩАЛИ поставить скоростные лифты ОТИС! И .., дом 15 сдан, где они? В наш дом еще тоже не решено какой поставят, посмотрят сначала как в 8 лифты себя покажут.. Уже косяки будут, Да и окна не известно какие поставят.Насчет качества штукатурки, так меня это не волнует. Главное чтоб стены не заваленные были. Поживем, увидим. Писать или не писать письма с просьбами дело добровольное. Кто смирился с происходящим и ждет просто так тоже не правы, это мое мнение.
можно же поступить еще веселее, вывести на сдачу 2,3 и 8 дома(старая нумерация, новую не помню) и объявить нео банкротом))))и дома сданы а неустойку предъявить то некому будет. а остальные дома будет строить например "нео-1". и все:улыб:
так что шумим больше товарищи
на богаткова 67 примерно так и произошло, записано со слов подруги: дом не сдают, хотя все достроено и полключено, и ключи от кв. не дают. на неустойку подать тоже не на кого т.к застройщик банкрот. так что и дом вроде стоит - но и жить в него не пускают.но с успехом эти же люди только под другим название строят другой объект.
Swallow984
можно же поступить еще веселее, вывести на сдачу 2,3 и 8 дома(старая нумерация, новую не помню) и объявить нео банкротом))))
Неоград не планирует себя объявить банкротом! У них "план Барбаросса" продажа квартир в новых домах! А денежки пойдут по старой схеме
Esev_M
так к тому моменту как они в новых домах все продадаут и как раз наши дома на сдачу выйдут.....как раз еще год или полтора
Swallow984
так к тому моменту как они в новых домах все продадаут и как раз наши дома на сдачу выйдут.....как раз еще год или полтора
Тем более это еще раз доказывает, что нельзя бездействовать!
Здравствуйте форумчане! Хочу купить квартиру в 14 доме. Подскажите когда будет сдача и стоит ли покупать. Буду благадарна за ответы. Очень нравится планировка в этом доме и месторасположение.
LIFE4
Здравствуйте форумчане! Хочу купить квартиру в 14 доме. Подскажите когда будет сдача и стоит ли покупать. Буду благадарна за ответы. Очень нравится планировка в этом доме и месторасположение.
Ну, в 2013 должны точно сдать. Вы почитайте эту ветку dоmik очень подробно написала про 14 дом, закладка 17 или 18., есть даже фото внутри здания.
Shlomov
Вопрос к Юлии
Проясните ситуацию с лифтами для 14 дома:
- Заключен ли договор?
- Оплачен?
- Осуществлена ли поставка?
Если нет то почему и когда? конкретные сроки и как можно подробнее. Спасибо.
Лифты куплены и находятся на складе. На стройку их завезут сразу после окончания монтажа направляющих. Монтажные работы ведутся.
Angelicy
НАПОМИНАНИЕ
УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ ДОМА №13!

Подготовлен текст коллективного заявления на ООО "Неоград-Инвест" в прокуратуру.

В субботу в Сибирском молле 16.03.2013 с 12:00 до 13:00] состоится общее собрание дольщиков дома №13 для обсуждения текста, внесения дополнений/коррективов и ПОДПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ! Место сбора - нижний (1-й) этаж, фудкорт. Постараемся занять какой-нибудь столик с края, ближе к лифтам. Если нужен телефон для связи - пишите в личку. Возьмите с собой паспорт и ДДУ (можно копию).

ПРИЧИНЫ, по которым мы будем подавать заявление:
1. Перенос срока сдачи дома №13 на 2,5 года.
2. Отсутствие у Неограда заключенных договоров по основным видам работ/оборудованию, что приведет к затягиванию строительства и дальнейшим переносам сроков сдачи дома №13 (на 2014 год).
3. Отдача приоритета в строительстве дому №11 в ущерб правам и интересам дольщиков дома №13 (т.е. привязка начала работ на доме №13 к завершению аналогичных работ на доме №11).
Это, пожалуй, основные.

Среди прочего мы ПРОСИМ в нашем заявлении:
1. Обязать ООО «Неоград-Инвест» предоставить участникам долевого строительства четкий график строительства дома №13.
2. Обязать Министерство строительства и ЖКХ по Новосибирской области осуществлять постоянный контроль выполнения графика застройщиком в точно указанные сроки.
3. Обязать застройщика ООО «Неоград-Инвест» закончить строительство дома 13 и получить разрешение в УАСИ Мэрии г. Новосибирска на ввод в эксплуатацию дома №13 в 4 квартале 2013г., т.е. в срок, указанный в последнем изменении Проектной декларации от 31.10.2012г.

Если вы поддерживаете эти требования - ПРИХОДИТЕ!!!

сообщение от Angelicy
По 16 дому
был на площадке 15-03-13 в 10-00
Был приятно удивлен количеством людей (работало 20 человек)
15 из них вязали арматурный каркас покрытия на отм 0,000
Есть вероятность, что спешка связанна с приходом бетона с ЖБИ4
Думаю на этой неделе (при сохранении темпов) опалубку перекрытия закончат.
Что не понравилось: Есть замечания.... к качеству работ
PPS
А можете пояснить, какие замечания к качеству работ? Только желательно на простом языке, понятном обывателю, на уровне "из-за такой работы будет холодно в доме". Спасибо.
arkadiycit
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу купить квартиру в 11 или 13 доме, не подскажете, как там по срокам сдачи? Правда к концу года должны сдать?
Лилианка
Лилианка, мы молодая семья, не можем себе позволить в 15:улыб:
zikz
А вот пускай Вам представитель Неограда ответит!:)

Когда я заключал договор в мае 2012го мне в договор поставили срок - "4 кв. 2012 года". А я и говорю представителю отдела продаж "Так не успеете же! Если всё хорошо, то может ко 2му кв 2013". А мне ответили "Ну да, не успеем. Ну наверное на квартал отодвинется." Сдвинулось на год.

Прошло 10 месяцев. За это время жк оазис догнал и обогнал мой, дом жк октябрьская ривьера догнал и обогнала мой, дом жк золотые паруса на лазурной догнал и обогнал мой. В то же время на богаткова 3 стройки встали из тех, которые я рассматривал, в заельцовском районе 2 стройки встали...

Строят оооочень медленно. Если Вы не торопитесь заезжать и обладаете железными нервами - милости прошу в наши соседи.
skeptic
А не подскажите какие стройки в Заельцовском встали ?
arkadiycit
А можете пояснить, какие замечания к качеству работ? Только желательно на простом языке, понятном обывателю, на уровне "из-за такой работы будет холодно в доме". Спасибо.
Сегодня получил согласование на доступ к тех документации. Если есть среди форумчан "бетонщики" то готов их с собой зацепить. Документацию в понедельник юзать буду. Там уже понятно будет косяк это, или нет.
arkadiycit
Нет. Не будет. Из за такой работы возможно ослабление несущей способности перекрытий на 0,000*.
А если совсем короче арматура (вернее её часть ~1%) возможно не соответствует проектной.
Это мелочи но я хочу контролировать качество своего дома.

Одно могу сказать грунты там - жопа полная....
Сайт застройщика (http://www.neogradcompany.ru/) переработали. Пока кругом 404, но хоть что-то новое.

На сайте микрорайона (http://zakamensky-nsk.ru/) изменилась картинка "в телевизоре" на главной странице. На картинке можно увидеть части двух высоток, которых пока нет в природе
Наткнулся на видео-ролик, как написано в анонсе - дело было на Кирпичной горке 2
skeptic
Лучше бы фото отчет со стройки обновили..
Если в ДДУ стоит планируемый срок сдачи, то неустойку не получить?
alexxnsk1
Если в ДДУ стоит планируемый срок сдачи, то неустойку не получить?
Получить, не обращайте внимание на эту фразу в стиле НЕО!
jb
Согласен. Вообще логично бы было выкладывать новые фотки, например, 1-го числа каждого месяца, а не так, как сейчас - когда вздумается. Спасибо, что у нас есть Ветеринар, регулярно радующий новыми фотками.
В 15 доме появились молодые засранцы, с 24 этажа из двухкомнатной квартиры выбрасывают через окно мусор, выливают чай. Сегодня вечером летели скорлупки от фисташек, если бы окно у нас было открыто, то мусор залетел бы и в квартиру. Поражаюсь, как может только возникнуть мысль выкинуть через окно мусор, ведро вам подарить? Чувствую, быдлятины в доме заселится много. Кстати, из этой же квартиры частенько доносится музыка рано утром и поздно вечером. Молодежь! Предупреждаем вас, все эти выходки не сойдут вам с рук! Призываю всех соседей! Уважайте, пожалуйста, рядом живущих! Не курите в холле, где квартиры, мы не обязаны дышать и травиться вашим дымом, курите у себя в квартирах и сорите там же. Не забывайте, что вы живете в многоквартирном доме!
Raiser
И чего вы добились этим сообщением ? Ныть на форуме - вот решение всех проблем ....(lol)
n777nn
Вроде прозвучал призыв к уважению друг друга и обращение к молодым людям с 24 этажа, вдруг они читают этот форум. Нытья не вижу, а вижу недопустимое отношение к своим соседям, а с вашей стороны хамство.
Уважаемые дольщики дома №13!

Сегодня успешно состоялось собрание и подписание заявления на ООО "Неоград-Инвест" в прокуратуру. Спасибо всем за участие! Заявление будет подано в начале следующей недели. О новостях будем держать вас в курсе.
Angelicy
Сегодняшние фото со стройки.
  • Дом №13

• Дом №13

• Дом №11

• Дом №16

Angelicy
Еще.
  • Дом №12

• Офис.

• Общий вид.

Angelicy
Решили с дольщиками сделать фото стройки по примеру Ветеринара с высоты "Созвездия". Все шло нормально... пока не сели в лифт... да-да.. он самый! Жарко и трепетно любимый Неоградом "Могилевлифтмаш"... На 24-м этаже благополучно застряли, и испытали на собственной шкуре все прелести, которые уже не раз описывались выше: погасший свет, плачущий от страха во весь голос ребенок, не ловящие связь мобильники... Двери после отключения лифта пришлось раздвигать вручную... На обратном пути от греха подальше разбились на две группы и спускались поочередно, чтобы в случае повторения инцидента вторая группа могла вызвать помощь. :шок:
Angelicy
Лестничные марши в доме №13 установлены до 15 этажа.
  • Дом №13

Angelicy
Серьезно, как поставят велмаксы в 14й дом, пойду на них кататься, и если они мне не понравятся, а их поставят в мой дом - снова подам на неоград в УФАС.
Raiser
ну так наподдайте этим хамоватым людям с 24 этажа :злорадство: если они правда такие бяки, то почитают и посмеються, и радостно продолжат дальше свои действия