Краснообск 113 (часть 3)
216877
1000
Helen73
Причины, скорее всего, на поверхности. Копии не равно оригиналы. Копии, заверенные застройщиком, это даже не нотариальные копии. Для управления домом требуются оригиналы, ну или их ДУБЛИКАТЫ. Пока это только мое мнение... Почему-то застройщик, по имеющимся сведениям, мечтает оставить оригиналы у себя на ближайшие пять лет. И чего они ему так дороги? Если речь идет о гарантийном сроке на построенный дом, то он поболее пяти лет будет. В любом случае, претензии могут предъявляться к застройщику, а не наоборот. Так чего оригинальными документами-то дорожить??? Это просто позиция такая - БАБА ЯГА ПРОТИВ. Акты не отдает людям, документы на дом тоже в УК не отдает. Закусило их, видите-ли. Поэтому якобы застройщик формально чист - документы вроде передал, а то что это "филькина грамота" - так то ж мало кто догадывается...
Мадам, по вышеуказанной ссылке от жильца дома следует, что дело оборачивается именно так, как я и предполагал: ваш слепой активизм не знает меры, поэтому ни к чему хорошему не привел...
А если, ссудя из письма, в доме ещё и свет отключат с 18 числа, то мне придеться переехать к вам жить.)))
Мне видется, что ваше выражение "Баба Яга ПРОТИВ" уже месяца как три работает в обратном смысле, и больше относится к вашей персоне. Судя по официальным письмам застройщик четко изъясняет свою позицию и ставит всех в известность, не только нас, жильцов, но и администрацию и прокуратуру и пр...
Во многих УК нет полного набора даже из основных документов, но им это никак не мешает управлять домами. И вы об этом писали сами здесь на форуме, теперь резко включили обратную скорость.
И ещё... мадам, как ни вам, с вашим опытом, знанием и связями не знать, что акт - один оригинал из трех, застройщик по законодательству оставляет у себя, дабы это документ является подтверждением передачи объекта от застройщика дольщику, а для передачи в УК или ЖКХ требуются копии документов, заверенные застройщиком.
Опять своими манифестами хотите увести людей в сторону и спасти свою репутацию...