На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Серьезно, как поставят велмаксы в 14й дом, пойду на них кататься, и если они мне не понравятся, а их поставят в мой дом - снова подам на неоград в УФАС.Подать повторно за то же самое нарушение не получится - по предписанию УФАС Неоград удалил информацию о лифтах ОТИС с сайта и выплатил штраф за нарушение закона "О рекламе".
Однако отношение Неограда к дольщикам не перестает поражать: сегодня на собрании прозвучало, как Неоград объясняет людям отсутствие внутренних работ на доме №13 - там, мол, ТЕМНО!
Angelicy
experienced
3) Сколько каменщиков ежедневно работает на нашем доме?Этот ответ от Неограда прозвучал во вторник - 12.03.2013.
18 + на этой неделе с 1 дома 13 человек
Смотрим фото ниже - ищем результат работы 18+13 каменщиков по кирпичной кладке за более чем 2 недели.
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА! Я ДЕЛЕТАНТ НА ВАШЕМ ФОРУМЕ БЛАГОДАРЯ Angelicy ЕЕ ИНФОРМАЦИИ ХОТЬ ЧТО СТАЛО ЯСНО С НАШИМ ДОМОМ ДЛЯ МЕНЯ.
PPS
activist
Интересно А Росбанк еще участвует в строительстве...???
Судя по финансированию стройки ....
кимыч9, я ответила на Ваш вопрос, посмотрите личное сообщение (в самом вверху раздел "Мой форум" -> "Входящие").
Сейчас читают
Помощь кошкам выселенной женщины
82741
503
Не любовь женщины к детям
20136
130
О радости жизни NF - 3
217763
1000
Интересно А Росбанк еще участвует в строительстве...???Перед НГ звонила им. Сказали, что Неоград больше не брал у них кредит.
Слафка
activist
Вчера какие то твари, в 18.40 выбросили с окна дома №15 трёхлитровую бутылку с недопитым пивом!!!
Судя по силе удара об асфальт, летела бутылка с высокого этажа! Пива было с четверть ёмкости и если бы кому нить прилетело на голову, было б очень больно, хоть она и пластиковая! Упала со стороны двух этажного барака! Если смотреть по планировкам на сайте Неограда, то это либо с двухкомнатной квартиры площадью 61,05 кв.м., либо однокомнатной 45,36 кв.м. Обнаружить с какого этажа выбросили, не удалось.. т.к. стоял очень близко к дому и пока отошёл по дальше, окна уже все были закрыты... Я в шоке от некоторых наших соседей.. Это какой гнидой надо быть, что бы заниматься такими вещами?! Я искренне, от всего сердца желаю, что бы в следующий раз этому ублюдку на голову упало, что-то подобное, что бы эта тварь потом мочилась в каждом углу своей квартиры до самой старости!!!
P.S. И только не нужно сейчас меня осуждать что я такой плахой, грубый и т.д.

P.S. И только не нужно сейчас меня осуждать что я такой плахой, грубый и т.д.

Полностью с вами согласна! Но, вы не ошибаетесь? если со стороны бараков, то это двушка 62, 92 и однокомнатные этого крыла, т.е. если выходить из лифтового холла, то левая сторона. Я уже писала, что уличили соседей с 24 этажа, молодая пара из двушки, которые выкидывают мусор через окно. Вчера, кстати, у них весь день с утра гремела музыка, была гулянка.
прошу прощения за может глупый вопрос,но почему у домов 2 номера и 2 названия улицы(кирпичная горка 5я и закаменский микрорайон),что значат в таком случае каждый из номеров и какая улица/номер дома будут указаны в документах на квартиру?
прошу прощения за может глупый вопрос,но почему у домов 2 номера и 2 названия улицы(кирпичная горка 5я и закаменский микрорайон),что значат в таком случае каждый из номеров и какая улица/номер дома будут указаны в документах на квартиру?Ул. 5-я Кирпичная горка, дома № 1,2,3,8,9 - это старый адрес. В марте 2012 г. Мэрия переименовала улицу в микрорайон Закаменский и присвоила домам новые строительные номера - № 11, 13, 15, 14, 12 соответственно. В документах у многих остался старый адрес. Новые формулировки в ДДУ касательно адреса можете посмотреть на официальном сайте http://zakamensky-nsk.ru в разделе "Документация".
058lekseih22
v.i.p.
"присвоила домам новые строительные номера - № 11, 13, 15, 14, 12 соответственно"
Закаменский ж/м, №15 - это уже почтовый, постоянный адрес.
Angelicy
experienced
"присвоила домам новые строительные номера - № 11, 13, 15, 14, 12 соответственно"Да, после сдачи дома уже почтовый.
если со стороны бараков, то это двушка 62, 92 и однокомнатные этого крыла, т.е. если выходить из лифтового холла, то левая сторона.Я имел ввиду барак по адресу Кирзавод 2, д.7. Посмотрите в ДубльГисе наш дом и этот барак, как раз окна двушки и однушки про которые я написал выходят на этот барак

Swallow984
veteran
Слафка и Raiser. Вот честно, проблемы не вижу..от того что проблему озвучили здесь - она не решится. Уже когда то давно на форуме обсуждалось"ай яй если будут гадости делать пойду лично наругаю" и ....
если много недовольных соседей, а молодая пара в двушке одна, что вы не можете объяснить им как НЕ нужно поступать? вас то всяко больше.
Ни возможная охрана и консьержка-тут не помогут.
Писать всегда легко, а вот говорить в глаза сложнее.
если много недовольных соседей, а молодая пара в двушке одна, что вы не можете объяснить им как НЕ нужно поступать? вас то всяко больше.
Ни возможная охрана и консьержка-тут не помогут.
Писать всегда легко, а вот говорить в глаза сложнее.
Слафка
activist
Сказать в глаза не сложно, было бы кому!!! Лично я не видел с какого этажа вылетел бутыль и кто конкретно его кинул! Если бы видел виновника, уж поверьте, не промолчал!
Raiser
activist
Мы поднимались в эту квартиру к молодым, они отнекиваются, предупредили их, они сказали, что не будут ничего кидать(!), посмотрим. После предупредительных мер будут следовать карательные.
Посмотрела. Как раз наши окна и выходят на этот барак, а это двушка 62,92.если со стороны бараков, то это двушка 62, 92 и однокомнатные этого крыла, т.е. если выходить из лифтового холла, то левая сторона.Я имел ввиду барак по адресу Кирзавод 2, д.7. Посмотрите в ДубльГисе наш дом и этот барак, как раз окна двушки и однушки про которые я написал выходят на этот барак![]()
PPS
activist
На 11 доме, со стороны ул. военной (южный фасад) готовятся к обшивки фасада (собирают леса)
здравствуйте! собираюсь покупать квартиру в доме №12, который, насколько мне известно, только начал строиться. сдать его обещают в 4 квартале 2014 года. и все меня устраивает, но вот только страшно брать квартиру, которую обещают сдать аж через 2 года! решила обратиться ко всем вам за советом, спросить вашего мнения. стоит ли рискнуть? велики ли шансы больших задержек? все-таки 2 года и так нормальный срок, а если будет 3-4, то уж совсем. в принципе, у ЖК репутация неплохая, меня полностью устраивает место распложения, цена, да и квартиры там будут под ключ.
Епанчинцев А.А.
guru
здравствуйте! собираюсь покупать квартиру в доме №12Вы с 16 видимо спутали. 12 по идее в 4 квартале 13 года должен сдаться.
здравствуйте! собираюсь покупать квартиру в доме №12, который, насколько мне известно, только начал строиться. сдать его обещают в 4 квартале 2014 года. и все меня устраивает, но вот только страшно брать квартиру, которую обещают сдать аж через 2 года! решила обратиться ко всем вам за советом, спросить вашего мнения.это дом №16.
стоит ли рискнуть?риск дело благородное
велики ли шансы больших задержек?Вероятность есть
.... там будут под ключ.Скорее минус, чем плюс
okudriashka
junior
Прошу представителя Неограда, Юлию, или кого-то иного, предоставить обоснования существующих тарифов на услуги. Кроме того, прошу Вас аргументировано ответить, когда к 15 дому будет проложена ЦИВИЛИЗОВАННАЯ дорога.
Добрый день, уважаемые соседи 15 дома!
1. Хочу спросить у тех, кто уже проживает в доме. Меня не первый месяц удивляют платежки. В частности количество потребляемой горячей воды в сравнении с холодной. Горячей всегда почему-то больше потребляется
. Можно подумать, что моемся неразбавленным кипятком регулярно. В доме, где жили до этого, в месяц на семью из 3-х взрослых и одного ребенка в среднем уходило 8 м2 горячей и 12-13 м2 холодной, а в этом доме (15-м) - 15 (против 8)м2 горячей и 13 холодной. Что у Неограда там со счетчиками воды не пойму??? Я уверена, что не у нас одних странности с показаниями счетчиков творятся. Прошу активистов нашего дома, занимающихся созданием ТСЖ, обратить внимание на этот факт.
Из этого вытекает и следующий вопрос, а кто утверждал и на основании чего, действующие у нас тарифы на предоставляемые услуги? Котельная вроде своя, газ, в сравнении с другими видами топлива, относительно не дорог. Тогда откуда взялись тарифы сравнимые с тарифами многих других домов Новосибирска, не обладающих такими преимуществами, как своя котельная и дешевый газ, отсутствие теплопотерь в теплоцентрали (у нас ведь дом близко от котельной и вся система в целом новая)?
2. От мобильного офиса НЕО и до 15 дома пешеходных тротуаров нет, заасфальтированной дороги нет, дорога не чистится, кругом грязь, выбоины на дороге, отсутствует освещение. Люди скребутся до дома по гололеду, весной и осенью плавают в грязной жиже. Женщины с детьми сидят по квартирам до самого вечера, пока мужья с работы не вернутся и не отвезут в магазин за памперсами и т.п. Качество жизни как у пещерных людей!!! Микрорайон сильно теряет в своей привлекательности из-за этого...
Добрый день, уважаемые соседи 15 дома!
1. Хочу спросить у тех, кто уже проживает в доме. Меня не первый месяц удивляют платежки. В частности количество потребляемой горячей воды в сравнении с холодной. Горячей всегда почему-то больше потребляется

Из этого вытекает и следующий вопрос, а кто утверждал и на основании чего, действующие у нас тарифы на предоставляемые услуги? Котельная вроде своя, газ, в сравнении с другими видами топлива, относительно не дорог. Тогда откуда взялись тарифы сравнимые с тарифами многих других домов Новосибирска, не обладающих такими преимуществами, как своя котельная и дешевый газ, отсутствие теплопотерь в теплоцентрали (у нас ведь дом близко от котельной и вся система в целом новая)?
2. От мобильного офиса НЕО и до 15 дома пешеходных тротуаров нет, заасфальтированной дороги нет, дорога не чистится, кругом грязь, выбоины на дороге, отсутствует освещение. Люди скребутся до дома по гололеду, весной и осенью плавают в грязной жиже. Женщины с детьми сидят по квартирам до самого вечера, пока мужья с работы не вернутся и не отвезут в магазин за памперсами и т.п. Качество жизни как у пещерных людей!!! Микрорайон сильно теряет в своей привлекательности из-за этого...
wilca
junior
да, я ошиблась! в доме №16, спасибо за поправку
Скорее минус, чем плюсто есть качество отделки там хромает? нам сказали, метериалы можно будет свои предоставить
P.S. И только не нужно сейчас меня осуждать что я такой плахой, грубый и т.д.а в чем грубость, я согласен на 100%. Таких уговорами и просьбами не пронять. Это быдло. Таким надо физически вбить в голову очевидные истины жизни, коли умолишенные родители не привили с детства.![]()
Raiser
activist
Скорее всего перерасход горячей воды происходит из-за того, что она подается чуть теплой, поэтому по инерции кран вы больше поворачиваете в сторону горячей. У нас такая же ситуация, причем такое было и на старой квартире. Сейчас появились счетчики, которые считают горячую воду при определенной температуре, вроде не ниже 45 градусов( по норме), если ниже, то считают, как за холодную. А холодная вода все-таки в два раза дешевле. Мы уже вынашиваем эту идею, установить такие счетчики, но делать это придется за свой счет, по поводу счетчиков, которые установил застройщик ничего сказать не могу, но все установленное застройщиком, самое дешевое и самого низкого качества.
login07
experienced
Уважаемые соседи дома 15, сегодня-завтра Вам в почтовые ящики будут разложены бланки и пояснения к голосованию за создание ТСЖ, убедительная просьба достать их и проголосовать, если у кого то нет ключей от ящика их можно забрать у "охраны". Я так думаю все прекрасно понимают зачем создается ТСЖ и еще раз повторять нет необходимости, это Ваш дом - учавствуйте в его жизни!
VRATA18
junior
Ангелиси скоро прекратит "активничать":
http://newhomes.ngs.ru/view/6658247/?dv=20130318
хотя судя по цене - не скоро.
Скорее всего перерасход горячей воды происходит из-за того, что она подается чуть теплой, поэтому по инерции кран вы больше поворачиваете в сторону горячей. У нас такая же ситуация, причем такое было и на старой квартире. Сейчас появились счетчики, которые считают горячую воду при определенной температуре, вроде не ниже 45 градусов( по норме), если ниже, то считают, как за холодную.У нас была точно такая же ситуация. Недавно делал поверку счетчиков, приходила тетя из горводоканала. Пообщался на эту тему с ней.
Дело говорит в том, что либо специально, либо по необслуживанию ломаются рециркуляционные насосы в доме. Насос обеспечивает постоянную рециркуляцию горячей воды по стояку. Говорит, что в 80% домов теперь так. Я раньше даже не знал о такой проблеме за 25 лет жизни в нашем доме, а вот с прошлого года началось. Сейчас вроде лучше стало.
Говорит, что тетя одна с соседнего дома написала Путину )))) И буквально через месяц проблема исчезла мигом. Пишите говорит в сибэко (которая кстати говорит, что продает воду от горводоканала по ценникам в три-четыре раза выше отпускных).
Ув.жильцы 15 дома, насколько кстати проблема постоянна по горячей воде? Долго спускаете перед тем как пользоваться? И после того как спустили, долго ли она еще присутствует в кране перед спуском снова?
Просто у нас було: придешь вечером домой, руки помыть, спускаешь минут по 10, потом закрыл кран, занимаешься своими делами. Через полчаса-час примерно надо снова сливать. В итоге весь вечер практически вода на 70% сливается, чем расходуется по нуждам семьи.
Ангелиси скоро прекратит "активничать":огогогого, мы двушку в эти деньги взяли перед новым годом.
Ангелиси скоро прекратит "активничать":Она закончит - я начну, не беспокойтесь.
Лилианка
activist
Продается двухкомн кв. Дом 15, в личку
Минуты 4-5 надо сливать воду, потом начинает холодная вода рывками, начинаешь опять кран крутить в сторону горячей, холодная спадает, опять крутишь кран в сторону холодной. Короче, не мытье, а мученье. Говорят, эта проблема на верхних этажах. Надо счетчики устанавливать, которые по температуре мотают, а так это бесконечно будет.
Ангелиси скоро прекратит "активничать":Вы, я вижу, расстроились. Не переживайте, я еще здесь.

Ангелиси скоро прекратит "активничать":Вы, я вижу, сильно расстроились, раз ради этого сообщения решили зарегистрироваться на форуме. Рассчитывали на сенсацию?) Разочарую - новость давно известна и группе активистов, и Неограду.
/...что-то глючит нгс.../
огогогого, мы двушку в эти деньги взяли перед новым годом.У меня нет цели опередить в щедрости всех подрядчиков в городе Новосибирске.)
На сайте УФАС анонсировано еще одно дело в отношении ООО "Неоград-Инвест" по признакам нарушения ФЗ "О рекламе". Заседание Комиссии УФАС состоится 4 апреля 2013 в 14:00.
Чувствуете тренд?
Чувствуете тренд?
Уважаемые дольщики дома №13!
Сегодня подано заявление в прокуратуру Октябрьского района. Срок ответа - в течение 30 дней. Данный срок может быть продлен при необходимости еще на 30 дней. В случае, если результата от нашего обращения не будет, и мы получим очередную отписку, то
Предварительный план наших последующих действий - это обращения:
1. В прокуратуру г. Новосибирска + коллективное письмо губернатору НСО Юрченко В.А.
2. В прокуратуру Новосибирской области + коллективное письмо полпреду Президента в СФО Толоконскому В.А.
3. Выход на федеральный уровень: рабочая группа "Единой России" по защите прав вкладчиков и дольщиков А.Хинштейна, Минэкономразвития, обращение к Президенту РФ Путину В.В. (список предварительный и может быть расширен).
Срок между данными этапами нужно будет держать в пределах 30-60 дней, чтобы не растягивать. По ходу дела материалы будут передаваться в СМИ для публикации и привлечения внимания властей всех уровней к проблеме затягивания застройщиком ООО "Неоград-Инвест" сроков строительства и нарушения прав инвесторов.
Сегодня подано заявление в прокуратуру Октябрьского района. Срок ответа - в течение 30 дней. Данный срок может быть продлен при необходимости еще на 30 дней. В случае, если результата от нашего обращения не будет, и мы получим очередную отписку, то
Предварительный план наших последующих действий - это обращения:
1. В прокуратуру г. Новосибирска + коллективное письмо губернатору НСО Юрченко В.А.
2. В прокуратуру Новосибирской области + коллективное письмо полпреду Президента в СФО Толоконскому В.А.
3. Выход на федеральный уровень: рабочая группа "Единой России" по защите прав вкладчиков и дольщиков А.Хинштейна, Минэкономразвития, обращение к Президенту РФ Путину В.В. (список предварительный и может быть расширен).
Срок между данными этапами нужно будет держать в пределах 30-60 дней, чтобы не растягивать. По ходу дела материалы будут передаваться в СМИ для публикации и привлечения внимания властей всех уровней к проблеме затягивания застройщиком ООО "Неоград-Инвест" сроков строительства и нарушения прав инвесторов.
Радикальные меры. Если это процесс и не ускорит,то хотя бы не с обычной легкостью будут назначены новые сроки сдачи объектов. 

Уважаемые дольщики дома №13!Да, пора уже прекращать произвол. Представить сложно сколько домов построилось и сдалось за время, пока строятся 3 несчастных дома. Что это у людей? Жадность? Неумение вести дела? Лень?
Уважаемое руководство Неограда! Если взялись за дело, то доводите его до конца!
Более 90% квартир продано, менее 30% работ выполнено!
и я.Ангелиси скоро прекратит "активничать":Она закончит - я начну, не беспокойтесь.

Дурной пример заразителен.и я.Ангелиси скоро прекратит "активничать":Она закончит - я начну, не беспокойтесь.
хотя судя по цене - не скоро.![]()

Раз Неоград не меняет свою "эффективную" политику придется действовать. У нас слова с делом не расходятся.
За последний месяц, явно заметны увеличения темпов строительства на каждом объекте Неограда.
Я не понимаю чего вы хотите добиться? т.е. те люди которые должны следить за объектами строительства теперь должны участвовать в судебных заседательствах и расходовать свое время на отписки и отмазки. ВЫ ЖЕ ВСЕ ЗНАЕТЕ В КАКОЙ СТРАНЕ МЫ ЖИВЕМ, теперь часть выручки Неоград потратит на штрафы, юристов, откаты и подмазки. В вашем списке 3 самых главных коррупционера нашей страны Путин Толоконский Юрченко, нашли кому жаловаться. Все законы написаны для застройщиков и владельцев заводов и пароходов. Добьетесь банкротства, не получите никогда неустойку и будете достраивать все за свои деньги.
Грустно но думаю так и будет.
Я не понимаю чего вы хотите добиться? т.е. те люди которые должны следить за объектами строительства теперь должны участвовать в судебных заседательствах и расходовать свое время на отписки и отмазки. ВЫ ЖЕ ВСЕ ЗНАЕТЕ В КАКОЙ СТРАНЕ МЫ ЖИВЕМ, теперь часть выручки Неоград потратит на штрафы, юристов, откаты и подмазки. В вашем списке 3 самых главных коррупционера нашей страны Путин Толоконский Юрченко, нашли кому жаловаться. Все законы написаны для застройщиков и владельцев заводов и пароходов. Добьетесь банкротства, не получите никогда неустойку и будете достраивать все за свои деньги.
Я не понимаю чего вы хотите добиться?Мы хотим добиться сдачи нашего дома в 4 кв. 2013. Даже Неоград не думает, что это невозможно (смотрим график авторства Бикбулатова). Поэтому ничего "такого" мы не требуем. Всё в рамках проектной декларации Неограда по дому №13.
За последний месяц, явно заметны увеличения темпов строительства на каждом объекте Неограда.Пускай машины продают. Их предупредили, что если мы не увидим изменений и не услышим четких и правдивых ответов на свои вопросы - будут последствия.
В итоге нам не показали ни одного договора, про 31 каменщика - вообще смех
Терпеть, что ли, раз законы для них написаны? Обратим внимание на проблему, может её хотя бы заметят!
Не беспокойтесь, район перспективный, разорятся - найдутся другие застройщики, желающие в таком удачном месте построить жилмассив. Коммуникации в большинстве своем подведены, по перспективному плану ещё 2 высотки, наверняка ещё предостаточно квартир в 12м и 16м домах не продано.
Да и если достраивать самим, то лучше сейчас, чем через 5 лет
058lekseih22
v.i.p.
Терзают смутные сомнения, что
деньги с 11-о и 13-о дома ушли на всякие договорённости с администрацией, выкуп участка плюс дефолт,
15-й дом построили полностью на деньги банка, тут влево-вправо не пошалишь,
14-й ушёл на выплату процентов банку плюс прикупили ещё участок,
остались 9-й и 10-й дома, вот с этими деньгами ВСЯ стройка со скрипом и шевелится
плюс текущие расходы на рекламу, судебные издержки, зарплаты всей кампании и отпуска.
естессно, не хватает... откроют продажи в новых свечках, выравняются.
деньги с 11-о и 13-о дома ушли на всякие договорённости с администрацией, выкуп участка плюс дефолт,
15-й дом построили полностью на деньги банка, тут влево-вправо не пошалишь,
14-й ушёл на выплату процентов банку плюс прикупили ещё участок,
остались 9-й и 10-й дома, вот с этими деньгами ВСЯ стройка со скрипом и шевелится
плюс текущие расходы на рекламу, судебные издержки, зарплаты всей кампании и отпуска.
естессно, не хватает... откроют продажи в новых свечках, выравняются.
4 кв. 2013 г. - этот срок Неоград поставил себе сам. Мы требуем, чтобы этот срок был выдержан!
ТОП 5
1
2
4