Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 12)
257041
998
Ната54
Про какие дома вы говорите? На 13 доме увеличения темпов замечено не было!!! Часть выручки -громко сказано, 100 т.р. для НЕО это ерунда и обанкротиться с этого не выйдет..Строить норм. надо и платить бы не пришлось. Что Вы начинаете грустить? Не надо. Скоро лето, строить будут в 2 смены))
Raiser
Вряд ли истинная причина такого перерасхода по горячей воде именно в том, что Вы указываете. В этом топике девушка (не помню Ник) рассказывала о желании подавать иск против Нео в связи с тем, что душ слишком "контрастный" и своем желании зафиксировать ожеги. Хотя я слышала, что подобные счетчики,фиксирующие температуру поступающей воды, можно установить и на дом целиком. Не у меня же единственной такая проблема...
А Ваше отношение к таким тарифам, взятым похоже "с потолка"?
А объезд над 11 и 13 домом тоже всех устраивает?
058lekseih22
Терзают смутные сомнения, что
деньги с 11-о и 13-о дома ушли на всякие договорённости с администрацией, выкуп участка плюс дефолт,
15-й дом построили полностью на деньги банка, тут влево-вправо не пошалишь,
14-й ушёл на выплату процентов банку плюс прикупили ещё участок,
остались 9-й и 10-й дома, вот с этими деньгами ВСЯ стройка со скрипом и шевелится
плюс текущие расходы на рекламу, судебные издержки, зарплаты всей кампании и отпуска.
естессно, не хватает... откроют продажи в новых свечках, выравняются.
Я ждать не хочу, пусть привлекают кредитные средства, из своего кармана пусть платят! Я за квартиру заплатил, честно несу в банк платежи за ипотеку.
Попробуй банку сказать "У меня тут проблемы, кошка заболела, давайте я вам через год платить начну".
клипса
ага, в четыре.
Я вот смотрю на наш 11 дом и с нового года там все каменщики не могут кирпич доложить, стенка в одной квартире в месяц у них темп. Ну и остекление сделали (которое можно сделать за 2 недели).
Что-то нас начинает это тоже напрягать.
skeptic
Я ждать не хочу, пусть привлекают кредитные средства, из своего кармана пусть платят! Я за квартиру заплатил, честно несу в банк платежи за ипотеку.
Попробуй банку сказать "У меня тут проблемы, кошка заболела, давайте я вам через год платить начну".
Полностью поддерживаю. Пусть привлекают кредитные средства и достраивают дома! Если по каким то причинам :dnknow: исчезли наши деньги.
058lekseih22
плюс текущие расходы на рекламу, судебные издержки, зарплаты всей кампании и отпуска.
естессно, не хватает...
Смотрите как получается:

Сдай дом вовремя - лучшая реклама, деньги сэкономлены.
Сдай дом вовремя - минимум судебных издержек, деньги сэкономлены.

Уже хватит на зарплаты, премии, отпуска, ещё и на развитие останется.
okudriashka
2. От мобильного офиса НЕО и до 15 дома пешеходных тротуаров нет, заасфальтированной дороги нет, дорога не чистится, кругом грязь, выбоины на дороге, отсутствует освещение. Люди скребутся до дома по гололеду, весной и осенью плавают в грязной жиже.
Как то по лету у Нео спрашивал про этот участок дороги к дому! Мне ответили что какая есть такая и будет! Ни кто асфальт ложить не будет! Т.к. эта дорога принадлежит городу и Неоград за свои деньги не будет её ремонтировать! А въезд в комплекс будет там где сейчас проходная... Но когда он там будет.. это не понятно.. ведь пока свечки не достроят, проходную убирать ни кто не будет...
Слафка
В том то и дело, что нет уверенности, что дорогу откроют после сдачи двух свечек. Не факт , что панельные достроят за год-два, а там и на новых нахапанных участках все только на этапе котлована, а дальше новые свечки :шок: . А люди все это время по ухабам и лужам должны летать "аки по суху"? Где тротуары, где уличное освещение? А двор вокруг дома чистится строго до ледяной корки. Вышел из дома, ветер подул (а дом стоит на холме, в самый раз на самом ветродуе) и тебя как начинающего фигуриста понесло по ледяной корке. Что и говорить - элитный дом, классное место, фантастический сервис!!!
Angelicy
На сайте УФАС анонсировано еще одно дело в отношении ООО "Неоград-Инвест" по признакам нарушения ФЗ "О рекламе". Заседание Комиссии УФАС состоится 4 апреля 2013 в 14:00.

Чувствуете тренд?
Добрый вечер:улыб:

А это по какой теме теперь?
Видел на фото, что на стройке повесили большой баннер с новым телефоном отдела продаж. Кто-нибудь уже общался с новым отделом продаж?
Наткнулся на видео-ролик, как написано в анонсе - дело было на Кирпичной горке 2
Суеверный. Сосед, наверное, будущий.
Angelicy
Еще.
Мой строится, из Тайланда наблюдать хорошо:улыб:

А что за стеклянная двухэтажка рядом? Точнее, это офис Неограда или просто офисное здание, в котором можно арендовать площадь?
Cкажите пожта что там по 14 дому, работы какие нибудь ведутся?
ПолосатэКотэ
На сайте УФАС анонсировано еще одно дело в отношении ООО "Неоград-Инвест" по признакам нарушения ФЗ "О рекламе". Заседание Комиссии УФАС состоится 4 апреля 2013 в 14:00.

Чувствуете тренд?
Добрый вечер:улыб:

А это по какой теме теперь?
Не знаю, это уже не моих рук дело.) После 4-го станет известна и тема, и последствия. :злорадство:
Добрый день интересует квартира в этом жк, есть здесь подрядчики или просто люди, которые хотят продать? напишите!
tanya123456
Есть такие, смотрите сообщение в личке.
Kazanova27
Я вчера вечером видела свет горел уже в 3 подъезде. Видимо какие-то внутренние работы ведут...
Уважаемые жильцы 15-го дома, в Ваших почтовых ящиках лежит бюллетень голосования и информация по голосованию, убедительная просьба проголосовать и не оставаться в стороне!
login07
До какого числа надо проголосовать?
058lekseih22
как можно раньше, времени нет, Вы в другом городе? я могу выслать бюллетень Вам на эл. почту.
login07
Не-е... я - на МЖК, тащиться специально на Киргору не хочется, последний раз хряпнулась там так, что звёзды из глаз посыпались. Причём, на кафельном тротуаре рядом с офисом, гололёд страшЕнный !!!
Зайду обязательно сегодня-завтра.
login07
Позвольте узнать, ТСЖ планируется в этом году организовать? тут на форуме выше читал о том, что с управляющей компанией на 1 год договорились договоры подписывать... Или я что-то путаю :eek:
Как все таки планируется (в идеале) ? и на что можно надеяться в реале?
Shlomov
Позвольте узнать, ТСЖ планируется в этом году организовать? тут на форуме выше читал о том, что с управляющей компанией на 1 год договорились договоры подписывать... Или я что-то путаю :eek:
Как все таки планируется (в идеале) ? и на что можно надеяться в реале?
Насколько я понял, планируется организовать ТСЖ, и уже от имени ТСЖ подписывать договор на услуги с УК. При таком раскладе договор будет легче расторгнуть, если качество услуг не будет устраивать, заключить договор с другой УК, либо перейти на "самообеспечение".
skeptic
все правильно.

жильцы дома 15, у кого не установлен домофон и кому он нужен - подключение стоит 800 руб., тел. обслуживающей организации 375-45-58
okudriashka
Я тоже сильно удивилась расходу воды на двоих взрослых: горячая - 8,4 м3 и холодная -7,1 м3. С утра до вечера на работе. И не сказать, что постоянно приходится сливать, чтобы вода стала погорячее. Жила на Горском, там все время сливали, но никогда не было такого расхода!Мало того, что помыться с удовольствием ни разу не удалось от перепадов температур, так еще и сумма оплаты за воду не радует!
Winni
видимо нео ставил счетчики предоставленные спас домом ))))
Доброго времени суток, Уважаемые соседи нашего прекрасного домика №15 !!!
У нас большая просьба к тем людям кто уже получил или собирается получить неустойку с Неограда !
Подскажите что нужно сделать, куда обратиться, какие нужны документы и вообще с чего начать, чтобы получить хоть что-то с Неограда???
Почитав сообщения про просрочку домов №11 и №13, думается Нео будет выплачивать не малые суммы тем кто ждет свои квартиры уже больше 2-х лет, у нас же ситуация не такая плачевная, сдали дом на 1 год позже того срока, который обещали при покупке квартиры.
Будем ОЧЕНЬ признательны всем, за любую информацию, заранее всем спасибо!
login07
Уважаемые жильцы 15-го дома, в Ваших почтовых ящиках лежит бюллетень голосования и информация по голосованию, убедительная просьба проголосовать и не оставаться в стороне!
а он отличается от того что был выложен несколькими днями ранее на форуме? если я тогда проголосовала, нужно ли заполнять этот?
login07
жильцы дома 15, у кого не установлен домофон и кому он нужен - подключение стоит 800 руб., тел. обслуживающей организации 375-45-58
А не в курсе, у нас домофон стот обычный или видео? есть ли камера у самого устройства которое стоит на подъездной двери?! Если нет, то давай те установим такой? Очень удобно, доплата не большая!
Winni
Добавлю из практики:
жила в разных квартирах с разным напором воды, иногда больше надо сливать, иногда - совсем не надо.
Результат одинаковый: на 1-о чел. расход горячей воды - 3 куба, холодной - 8-9.
Всем доброго времени суток, есть вопрос к жителям 25ого этажа.
Как обстоят дела с шумами из технического этажа? Сильно ли шумит лифтовое оборудование?
Заранее благодарю за ответ.
beljanochka
а он отличается от того что был выложен несколькими днями ранее на форуме? если я тогда проголосовала, нужно ли заполнять этот?
нет, не отличается, если вы уже проголосовали то второй раз это делать нет необходимости.
MaZ
Как обстоят дела с шумами из технического этажа? Сильно ли шумит лифтовое оборудование?
я на 17-м живу, с утра очень отчетливо лифт слышу.

Неоград, что б Вам всем могилев всю жизнь снился!
login07
я на 17-м живу, с утра очень отчетливо лифт слышу.

Неоград, что б Вам всем могилев всю жизнь снился!
Это смотря с какой стороны квартира, нам на 22 не слышно. Но неограду все-равно пусть могилев снится :безум:
Raiser
Добрый день, давно фоток не было, на 13 доме долили крышу или нет? Уже конец марта, вроде как срок почти вышел, хотя по кирпичной кладке как всегда наврали.
Angelicy
Уважаемые дольщики дома №13!

Сегодня подано заявление в прокуратуру Октябрьского района. Срок ответа - в течение 30 дней. Данный срок может быть продлен при необходимости еще на 30 дней. В случае, если результата от нашего обращения не будет, и мы получим очередную отписку, то

Предварительный план наших последующих действий - это обращения:
1. В прокуратуру г. Новосибирска + коллективное письмо губернатору НСО Юрченко В.А.
2. В прокуратуру Новосибирской области + коллективное письмо полпреду Президента в СФО Толоконскому В.А.
3. Выход на федеральный уровень: рабочая группа "Единой России" по защите прав вкладчиков и дольщиков А.Хинштейна, Минэкономразвития, обращение к Президенту РФ Путину В.В. (список предварительный и может быть расширен).

Срок между данными этапами нужно будет держать в пределах 30-60 дней, чтобы не растягивать. По ходу дела материалы будут передаваться в СМИ для публикации и привлечения внимания властей всех уровней к проблеме затягивания застройщиком ООО "Неоград-Инвест" сроков строительства и нарушения прав инвесторов.
Здравствуйте. Скажите, в случае каких-либо проверок, если будет остановка стройки, это скажется только на 13-ом доме или на 14-ом и 12-ом, например, тоже? И может ли быть ситуация с остановкой стройки по поводу проверок прокуратурой?
Ната54
За последний месяц, явно заметны увеличения темпов строительства на каждом объекте Неограда.
Я не понимаю чего вы хотите добиться? т.е. те люди которые должны следить за объектами строительства теперь должны участвовать в судебных заседательствах и расходовать свое время на отписки и отмазки. ВЫ ЖЕ ВСЕ ЗНАЕТЕ В КАКОЙ СТРАНЕ МЫ ЖИВЕМ, теперь часть выручки Неоград потратит на штрафы, юристов, откаты и подмазки. В вашем списке 3 самых главных коррупционера нашей страны Путин Толоконский Юрченко, нашли кому жаловаться. Все законы написаны для застройщиков и владельцев заводов и пароходов. Добьетесь банкротства, не получите никогда неустойку и будете достраивать все за свои деньги.

Грустно но думаю так и будет.
Вот я примерно тех же мыслей и опасений.
Видел на фото, что на стройке повесили большой баннер с новым телефоном отдела продаж. Кто-нибудь уже общался с новым отделом продаж?
Имел честь буквально на днях. Показались мне весьма адекватными. Общался с Юлией, она новый маркетолог, рассказывала, что планируют наладить регулряную подачи информации со стройки. Посмотрим, идея-то хорошая, а то сейчас как в потемках...
Имел честь буквально на днях. Показались мне весьма адекватными. Общался с Юлией, она новый маркетолог, рассказывала, что планируют наладить регулряную подачи информации со стройки. Посмотрим, идея-то хорошая, а то сейчас как в потемках...
:улыб:Хорошо бы) а то я возвращаюсь только к лету, конкретней инфу по ходу 12-го дома получать хотелось бы) пока только фотокарточками дольщиков довольствуюсь, да догадками и информацией дольщиков 13-го дома)
Angelicy
Не знаю, это уже не моих рук дело.) После 4-го станет известна и тема, и последствия. :злорадство:
сори, просто вы здесь главная активистка, думал, в курсе таких вопросов))
Доброволец
За последний месяц, явно заметны увеличения темпов строительства на каждом объекте Неограда.
Я не понимаю чего вы хотите добиться? т.е. те люди которые должны следить за объектами строительства теперь должны участвовать в судебных заседательствах и расходовать свое время на отписки и отмазки. ВЫ ЖЕ ВСЕ ЗНАЕТЕ В КАКОЙ СТРАНЕ МЫ ЖИВЕМ, теперь часть выручки Неоград потратит на штрафы, юристов, откаты и подмазки. В вашем списке 3 самых главных коррупционера нашей страны Путин Толоконский Юрченко, нашли кому жаловаться. Все законы написаны для застройщиков и владельцев заводов и пароходов. Добьетесь банкротства, не получите никогда неустойку и будете достраивать все за свои деньги.

Грустно но думаю так и будет.
Вот я примерно тех же мыслей и опасений.
+1
ПолосатэКотэ
сори, просто вы здесь главная активистка, думал, в курсе таких вопросов))
Для того, чтобы навести справки по таким вопросам достаточно нескольких минут. Номер телефона Отдела рекламы УФАС - 223-95-86. Уверена, они удовлетворят Ваше любопытство. Могу сделать прогноз, что их ответ Вас вряд ли удивит.
Доброволец
Здравствуйте. Скажите, в случае каких-либо проверок, если будет остановка стройки, это скажется только на 13-ом доме или на 14-ом и 12-ом, например, тоже? И может ли быть ситуация с остановкой стройки по поводу проверок прокуратурой?
Прошлая проверка показала, что Неоград имеет склонность ускоряться от внимания контролирующих органов. Вот и проверим эту гипотезу.
Люди !!!! а здесь на форуме есть 11 дом ? или мы так и будем слушать 13 и 16 ? и ихние проблеммы ?
Evgen006
Есть конечно, но те кто в Новосибе видимо в партизанах. Почему? А как-то не ходят на стройку, не отписываются по итогам......
на 11 доме закончили сборку фасадных лифтов (южный фасад). Думаю скоро утепление и керамо-гранит погонят
Wl_Z
Уважаемые соседи, что вам не нравится - что про 13 дом здесь больше обсуждений? Так вам тоже никто не запрещает здесь обсуждать проблемы ваших домов, но почему то вы молчите, значит это вам так надо, или вы боитесь что не достроят? Ну молчите и ждите сдачу еще лет 5(у вас мнение- лишь бы достроили). Мы не хотим столько ждать и не нужно в наш адрес критики.
Angelicy
На сайте УФАС только что опубликовано Постановление № 06-01/13 о назначении административного наказания ООО "Неоград-Инвест" (это по лифтам). Должны были опубликовать ранее, но почему-то этого не сделали, пришлось напомнить.
Evgen006
Люди !!!! а здесь на форуме есть 11 дом ? или мы так и будем слушать 13 и 16 ? и ихние проблеммы ?
Это не ихние проблемы!
А проблемы Неограда, которые дольщики дома№13 наглядно демонстрируют. Вам никто не мешает обсуждать свой(и) дом(а), наоборот, это даже приветствуется.
Доброволец
какую информацию то? Еженедельно бываю на стройке и могу сказать, что почти никаких изменений ни на одном из домов за неделю не было, на моей памяти!
А новый маркетолог Юлия, которая общается с дольщиками типа: "Ой, простите...", наверное, забывает о том с кем она разговаривает. Мы не являемся ее друзьями - мы инвесторы/дольщики! Единственный плюс ее работы быстрые и ничем не подтвержденные и не всегда честные ответы.