Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 12)
257024
998
Angelicy
На сайте УФАС только что опубликовано Постановление № 06-01/13 о назначении административного наказания ООО "Неоград-Инвест" (это по лифтам). Должны были опубликовать ранее, но почему-то этого не сделали, пришлось напомнить.
"Как следует из письменных пояснений ООО «Неоград-Инвест» (вх. № 8431 от 09.10.2012 г.) на стадии «проект» проектной организацией «СИАСК» были разработаны лифтовые шахты под установку лифтового оборудования фирмы «ОТИС», которое планируется к монтажу в строящихся домах ЖК «Каменский». Фактически, как установлено антимонопольным органом, согласно выкопировки фрагмента чертежа ОАО «СИАСК», вышеуказанная информация соответствует действительности только относительно дома № 1."

Аплодисменты! Браво, Неоград! Браво!...
Представление было разыграно просто блестяще!

:bad:
Доброволец
Вот я примерно тех же мыслей и опасений.
А можете ответить почему Вы тех же мыслей и опасений?
И кстати, Юлия, куда Вы пропали?

Не проинформируете о проделанной работе на стройке за неделю?
И как там с новым сайтом с фотоотчетами и форумом?
  • интересная мысль

Angelicy
На сайте УФАС только что опубликовано Постановление № 06-01/13 о назначении административного наказания ООО "Неоград-Инвест" (это по лифтам). Должны были опубликовать ранее, но почему-то этого не сделали, пришлось напомнить.
"Как следует из письменных пояснений ООО «Неоград-Инвест» (вх. № 8431 от 09.10.2012 г.) на стадии «проект» проектной организацией «СИАСК» были разработаны лифтовые шахты под установку лифтового оборудования фирмы «ОТИС», которое планируется к монтажу в строящихся домах ЖК «Каменский». Фактически, как установлено антимонопольным органом, согласно выкопировки фрагмента чертежа ОАО «СИАСК», вышеуказанная информация соответствует действительности только относительно дома № 1."

дополнение ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 06-01/13
06.03.2012г. ООО «Неоград-Инвест» заключен Договор на поставку лифтов производства OTIS; указанные лифты поставщик - ООО «Торговый дом Лифтстрой» - обязуется поставить на многоэтажный жилой дом № 3 по ул. 5-я Кирпичная горка. При поступлении данного оборудования, застройщиком планируется поочередно произвести в доме № 3 демонтаж лифтов марки «Могилёвлифтмаш» и установку 4 лифтов марки ОТИС.

Ну просто блеск!
Неоград всегда это знал (с 2008! года), что под ОТИС подходят шахты только дома №1!!! А дольщиков дома№3 "водили за нос"!
Теперь и дольщики дома№2 будут томится в ожиданиях какую марку лифтов им установят.
Angelicy

:bad:
Может, Юлия присоединится к беседе и этот факт прокомментирует. Или это опять неудобные вопросы?
Esev_M
Добрый вечер.
Я где-то полгода назад уже описывал ситуацию со стройкой на Автогенной от КС-Росс и прокуратурой в этом топике, которая вылилась в недострой и потерю денег. Я бы не хотел, чтобы мой 12-ый дом, который сейчас все-таки строится, заморозился по данной причине.
Я сочувствую вашему ожиданию, но вижу, что Неоград строит. Сбербанк тоже, видимо, вполне положительно оценивает Неоград, раз вложился в, например, 16-ый дом на этапе котлована.
Не поймите меня неправильно, я руководствуюсь своими интересами, отсюда и опасения, что благими намерениями можно вырыть яму всем остальным.
Доброволец
Добрый вечер.
Я где-то полгода назад уже описывал ситуацию со стройкой на Автогенной от КС-Росс и прокуратурой в этом топике, которая вылилась в недострой и потерю денег. Я бы не хотел, чтобы мой 12-ый дом, который сейчас все-таки строится, заморозился по данной причине.
Я сочувствую вашему ожиданию, но вижу, что Неоград строит. Сбербанк тоже, видимо, вполне положительно оценивает Неоград, раз вложился в, например, 16-ый дом на этапе котлована.
Не поймите меня неправильно, я руководствуюсь своими интересами, отсюда и опасения, что благими намерениями можно вырыть яму всем остальным.
Поздно пить боржоми, когда почки уже отлетели. Мне самому не нравится отношение некоторых дольщиков. Про лифты - это конечно молодцы, ну а помимо лифтом кто нибудь имеет претензии по КАЧЕСТВУ...
Кто то удосужился проконтролировать качество работ в процессе их выполнения...?
Я Вам могу сказать одно. Если стройка встанет, то некоторых можно будет благодарить особо....
Я уже писал, еще до подачи заявления, что в негативном варианте будем достраивать за свои деньги, не за те, которые отдали в нео а за свои. Дополнительно.... И тогда сами будем подрядчиков нанимать, лифты выбирать.... Но мы же думаем когда клюнет, мы же в России
Доброволец
Это была крайняя мера, как раз по причине того, что не видно, что Неоград строит.
Ситуация с домом№2 просто плачевна. До сих пор не подписан договоров с БФК, нет и в 2013 году не было!!! договора с ФАРТА по котельному оборудованию, и что с лифтами тоже не явно!!! Нет обещанной кирпичной кладки в 4 этажа в марте!
По дому№12 я не в теме, но одно просто очевидно, что в 2013 году дом не будет сдан. Вроде, как начали год назад, точно сказать сложно, но не сделано даже половины. В общем поправьте , если что не так.
В дальнейшем ожидании не вижу смысла! В этом я не одинока! Я убеждена, что с нашего молчаливого согласия.....

Здесь все рассчитывают, что Неоград с продажи новых квартир начнет строить наши. Хотя, никто не задумывается, что это прямое нарушение ФЗ 214!!! И так же никто не хочет подумать, а где же наши денежные средства, которыми мы инвестировали строительство своих домов? Пусть достраивают наши дома, а уж потом начинают строительство новых! Тем более, что самих строителей явно не хватает, чтобы строить начатые уже дома!
Esev_M
какую информацию то? Еженедельно бываю на стройке и могу сказать, что почти никаких изменений ни на одном из домов за неделю не было, на моей памяти!
А новый маркетолог Юлия, которая общается с дольщиками типа: "Ой, простите...", наверное, забывает о том с кем она разговаривает. Мы не являемся ее друзьями - мы инвесторы/дольщики! Единственный плюс ее работы быстрые и ничем не подтвержденные и не всегда честные ответы.
Не ругайтесь на меня, пожалуйста:улыб:Я всего лишь передал слова других людей.
Кстати, касаемо сайта, это же сайт Неограда, а не Закаменского. Юлия говорила, что сайт Закаменского в разработке.
ну вот и здравствуйте, соседи)вчера оформляли документы в новом офисе неограда. порадовали хорошие специалисты (когда квартиру выбирали, были в других компаниях и, скажем так, были немного разочарованы :dry: )
думаю за такую цену квартира в таком благоприятном районе это хоть какая, но удача, а уж учитывая то, что цены по рынку скоро будут увеличиваться...
в целом оживление на стройке заметно, что тоже радует.
и согласна с Добровольцем, от всей этой волокиты с судами, только дольше стройка будет длится(
PPS
[Поздно пить боржоми, когда почки уже отлетели.[/b] Мне самому не нравится отношение некоторых дольщиков. Про лифты - это конечно молодцы, ну а помимо лифтом кто нибудь имеет претензии по КАЧЕСТВУ...
Я Вам могу сказать одно. Если стройка встанет, то некоторых можно будет благодарить особо....
Я уже писал, еще до подачи заявления, что в негативном варианте будем достраивать за свои деньги, не за те, которые отдали в нео а за свои. Дополнительно.... И тогда сами будем подрядчиков нанимать, лифты выбирать.... Но мы же думаем когда клюнет, мы же в России
[b]
Мы уже пришли к этому. У Неограда нет денег, чтобы оплатить работы подрядным организациям! Здесь не актуален довод о том, что эффективнее закончить один объем работ и перейти к другому. В любом случае платить придется! Что мешала заключить с БФК сразу два договора по домам №11,13??? Вы как строитель, наверное, знаете, что многие застройщики льют монолит, укладывают кирпичную кладку и делают остекления, при этом кирпичная кладка на доме не закончена! Неоград придумывает какие то доводы, что это невозможно или нежелательно и прочее!
у меня вопрос к дольщикам 14 дома.
кто уже был внутри? какого текущее состояние отделки?
Esev_M
простите, а почему вы решили, что у неограда нет денег? этот аргумент основан только на том, что работы не ведутся сразу и все?
строительство идет достаточно оживленно
SallyNova
простите, а почему вы решили, что у неограда нет денег? этот аргумент основан только на том, что работы не ведутся сразу и все?
строительство идет достаточно оживленно
Какие работы, кроме заливки монолита идут достаточно оживленно?
Если бы у Неограда не было финансовых сложностей дома (11,13,14), начатые в 2008 году были бы уже завершены.
Доброволец
какую информацию то? Еженедельно бываю на стройке и могу сказать, что почти никаких изменений ни на одном из домов за неделю не было, на моей памяти!
А новый маркетолог Юлия, которая общается с дольщиками типа: "Ой, простите...", наверное, забывает о том с кем она разговаривает. Мы не являемся ее друзьями - мы инвесторы/дольщики! Единственный плюс ее работы быстрые и ничем не подтвержденные и не всегда честные ответы.
Не ругайтесь на меня, пожалуйста:улыб:Я всего лишь передал слова других людей.
Кстати, касаемо сайта, это же сайт Неограда, а не Закаменского. Юлия говорила, что сайт Закаменского в разработке.
Я не ругаюсь с Вами. :улыб:
PPS
Поздно пить боржоми, когда почки уже отлетели. Мне самому не нравится отношение некоторых дольщиков. Про лифты - это конечно молодцы, ну а помимо лифтом кто нибудь имеет претензии по КАЧЕСТВУ...
Про качество, это Вы правильно сказали, но...

Даже доказывать ничего не хочется, просто посмотрю на Ваше мнение через год. Вот фото дома в мае, когда я заключал договор. Сотрудники отдела продаж мне втирали "Лифты? Ооотис, конечно отис! В 1й и 2й дома точно отис. Задержка? Ну квартал максимум, может быть."
И, значит, я с оптимистичным настроем надеялся начать делать ремонт через год и с недовольством поглядывал на людей, кричащих на форуме, что всё плохо - строят же!... Прошло 10 месяцев. Я всё ещё осторожно надеюсь начать ремонт через год... в 2014м.

С такими темпами строительства как сейчас Вы будете контролировать КАЖДЫЙ шаг строительства, появляясь на стройке РАЗ В НЕДЕЛЮ. Чаще будет просто незачем.
  • май 2012

Esev_M
Как я поняла в период кризиса у Неограда были финансовые проблемы, и стройка приостанавливалась. но на данный момент все нормально, и как видно, стройка движется.
Только не накидывайтесь на меня, пожалуйста, как на самом деле было не знаю..
SallyNova
Эту информацию предоставляет Неоград:
1) Ответ Мэрии от 10.08.2012 - "По информации, полученной от застройщика, задержка строительства домов №2 и №8... произошла из-за финансовых трудностей застройщика".
2) Постановление УФАС № 06-01/13 от 29.01.2013, цитирую: "Учитывая характер правонарушения, наличие смягчающих обстоятельств (финансового положения, нарушение совершено впервые)..."
Esev_M
задержки в строительстве не всегда бывают связаны с финансовыми сложностями.
SallyNova
А чем бы Вы объяснили?
Angelicy
ой, тогда прошу прощения. с этими документами знакома не была)
Dashka_K
Как я поняла в период кризиса у Неограда были финансовые проблемы, и стройка приостанавливалась. но на данный момент все нормально, и как видно, стройка движется.
Сложно назвать движением строительство Неограда.
по дому№13
на начало февраля 2013

лестничные марши - 13 эт.
монолит - 24 эт
кирпичная кладка - 5 этажей, начаты работы на 6-ом эт.
на конец февраля 2013

монолит - 25 эт
кирпичная кладка - 7 этажей (80%)
итог движения подведите сами
Только не накидывайтесь на меня, пожалуйста, как на самом деле было не знаю..
Я высказываю свою точку зрения и все... .
skeptic
А чем бы Вы объяснили?
Бюрократические проволочки и согласования - это одна из запасных отмазок у неоградовцев.)
Angelicy
А чем бы Вы объяснили?
Бюрократические проволочки и согласования - это одна из запасных отмазок у неоградовцев.)
Не, с готовностью поверил бы, будь это конечная стадия строительства: "Злая комиссия не принимает и хочет взяток".
Но на этапе, когда есть разрешение на строительство, все необходимые документы, проекты - бери и строй. Но этого не происходит. В чем причина, кроме денег, может быть?
skeptic
на самом деле задежки строительства бывают по целому ряду причин. начиная от той же бюрократии, возможными погодными условиями, сменой застройщика (этой я говорю о всевозможных причинах)
может бюрократические проволочки не отмазка, а просто правда :dnknow:
SallyNova
на самом деле задежки строительства бывают по целому ряду причин. начиная от той же бюрократии, возможными погодными условиями, сменой застройщика (этой я говорю о всевозможных причинах)
может бюрократические проволочки не отмазка, а просто правда :dnknow:
Выстрел в воздух)) Хорошо, какие проблемы с документами могут быть у дома, практически идентичного уже построенному и сданному? Я не допытываюсь, просто понять хочу сам.
Погодные условия отпадают - они не мешали строить другим застройщикам в то же самое время.
Смена подрядчика... Она же тоже не от хорошей жизни происходит, тем более, что у всех ген подрядчиков одинаковый директор.
PPS
И что вы предлагаете? молчать? И сколько вы скажете нам еще ждать сдачи своего дома? Ради вас я не намерен переплачивать проценты по кредиту и жить в съемном жилье , у меня маленький ребенок, а я из-за неогада не могу позволить ребенку купить хороших вещей, игрушек и т. д. И ради вашего благополучия и сдачи вовремя вашего дома, я должен ущемлять себя и свою семью, хотя заплатил большие деньги за квартиру, выполнив все обязательства перед неогадом, так пусть они теперь выполняют свои передо мной.
Esev_M
Сложно назвать движением строительство Неограда.
по дому№13
на начало февраля 2013

монолит - 24 эт
кирпичная кладка - 5 этажей, начаты работы на 6-ом эт.
на конец февраля 2013

монолит - 25 эт
кирпичная кладка - 7 этажей (80%)
итог движения подведите сами
Давайте посмотрим с другой точки зрения:
16дом;
18-03 работало 17 человек и 2 ед.техники "Увязка арматуры по первой захватке"
19-03 .... 20 чел. ...... + набивка свайного поля второй захватки - вбито ~15 свай
К концу недели закончат перекрытие на отм.0 ... По второй захватке наверно до середины мая не отольют фундамент. т.к. с 15-04 дороги закрывают.

12дом. Сильно движняков не видно, на площадку не заходил, т.к. он мне мало интересен

11дом. Собран строительный подъемник для обшивки фасада по южной стороне - 2шт.
п.с. на стройке бываю по возможности, в среднем раз в два дня....
skeptic
я бы тоже хотела знать, но думаю, что все наши догадки и претензии тут мало помогут продвижению, особенно если еще и извне мешать стройке судами и очередной бумажной волокитой. я уже давно читаю ветку и в последнее время уже ни раз отметили увеличение темпов строительства
perez
И что вы предлагаете? молчать? И сколько вы скажете нам еще ждать сдачи своего дома? Ради вас я не намерен переплачивать проценты по кредиту и жить в съемном жилье , у меня маленький ребенок, а я из-за неогада не могу позволить ребенку купить хороших вещей, игрушек и т. д. И ради вашего благополучия и сдачи вовремя вашего дома, я должен ущемлять себя и свою семью, хотя заплатил большие деньги за квартиру, выполнив все обязательства перед неогадом, так пусть они теперь выполняют свои передо мной.
Подавайте в суд. Пускай они вам жилье оплачивают... Вы говорите о нехватки средств, а представьте нехороший сценарий... и вам надо еще 15тыс руб/м2 вложить или потерять все что вложили..... (и на раздумья и поиск денег неделю)
Вы пилите сук на которм сидите и не только под нами, дольщиками других домов, но и под собой

Ваш путь именно к этому ведет неужели непонятно... Когда Думать начнете прежде, чем делать...
PPS
Я рада, что Вас устраивает то, как строит ген. подрядчик Неограда.

У меня большая просьба, если Вы так часто бываете на стройке, может сможете фотографировать?
PPS
У нас только одна точка зрения - это дом №13.

Неоград, если мы не увидим явных сдвигов к тому, чтобы наш дом был сдан в конце этого года, - эпопея с заявлениями и письмами продолжится по схеме, озвученной выше. Для этого достаточно одной подписи! Всего одной!

И никакие джуниоры тут на форуме помешать этому не смогут. Зря теряете время. :улыб:
Angelicy
У нас только одна точка зрения - это дом №13.

Неоград, если мы не увидим явных сдвигов к тому, чтобы наш дом был сдан в конце этого года, - эпопея с заявлениями и письмами продолжится по схеме, озвученной выше. Для этого достаточно одной подписи! Всего одной!

И никакие джуниоры тут на форуме помешать этому не смогут. Зря теряете время. :улыб:
А давайте на дом №13.... Когда Вы последний раз были на стройке?! Какой кирпич использован для дома (производитель, характеристики)? Какой бетон льют строители??? ...
Вы занимаетесь только переливом воды из пустого в порожнее. А когда не видите эффекта начнете панику..

Мне ровно на Ваш дом.. А ВАМ?? или быть может у Вас другой интерес....
perez
А Вы по видимому предлагаете взять ещё одну ипотеку, чтоб достраивать за свой счёт когда НЕО объявит себя банкротом? Зарегистрируются как новое юр.лицо и будут строить в Красноярске, где уже купили за наш счёт землю. А мы пикеты устраивать около стройки да около мэрии будем, только уже ничего не добьёмся. Меня такая перспектива не устраивает, я лучше подожду окончания стройки, а уже потом ни кто и ни что не мешает пойти в суд. Действия ваших активистов очень не дальновидны, по принципу: сделаем сейчас пакость застройщику, от которой нам самим не холодно не жарко не будет - а потом хоть трава не расти! Если быя сам не был дольщиком, я бы от всей души пожелал бы Вам такого исхода!
Angelicy
Я не пытаюсь Вас переубедить... И искренне желаю Вам хорошей "погоды в доме". Я уже писал о том, что когда достроят тогда и подавайте на неустойки, а пока ждите, не можете ждать - Надо было брать фторичку
PPS
Вы пилите сук на которм сидите и не только под нами, дольщиками других домов, но и под собой

Ваш путь именно к этому ведет неужели непонятно... Когда Думать начнете прежде, чем делать...
Это не наш путь! Этот путь выбрал Неоград! Мы хотим, чтобы дома сдавались в срок согласно ДДУ! Мы просили Неоград предоставить договора с подрядными организациями такими как БФК, ФАРТА, ВЭРС, и 4 -поставщика кирпичей (название осталось в тайне). Но, увы и ах! А отсутствие этих договоров означает следующий сценарий: март/апрель возведение каркаса; далее полгода кирпичная кладка. И ВСЕ!!!!!
PPS
Вмешаюсь.
Не нужно бывать на стройке, чтобы понять, что за последнюю неделю:
Какой кирпич использован для дома (производитель, характеристики)? ...
Никакой
Какой бетон льют строители?
Никакой
Большаков А
А Вы по видимому предлагаете взять ещё одну ипотеку, чтоб достраивать за свой счёт когда НЕО объявит себя банкротом? Зарегистрируются как новое юр.лицо и будут строить в Красноярске, где уже купили за наш счёт землю. А мы пикеты устраивать около стройки да около мэрии будем, только уже ничего не добьёмся. Меня такая перспектива не устраивает, я лучше подожду окончания стройки, а уже потом ни кто и ни что не мешает пойти в суд. Действия ваших активистов очень не дальновидны, по принципу: сделаем сейчас пакость застройщику, от которой нам самим не холодно не жарко не будет - а потом хоть трава не расти! Если быя сам не был дольщиком, я бы от всей души пожелал бы Вам такого исхода!
ВУмный народ нынче пошел.... Знаний дали а Ума забыли...
Тоже хотел про дальновидность написать, да не стал.... Думаю оскорбиться могут...
Женщины народ обидчивый.
Про то что некоторый "активисты" преследуют сиюминутные цели так я вообще молчу.....
PPS
12дом. Сильно движняков не видно, на площадку не заходил, т.к. он мне мало интересен
Вот и ответ Вам как бы напрашивается.

Строят сейчас Ваш дом потому, что ещё не все квартиры там проданы, а как продадут, так кинутся строить другой дом. Итог - недостроенный жилмассив, застройщик банкрот, отсутствие возможности привлечь другого застройщика, т.к. прибыли из жилмассива получить не получится - все квартиры проданы.
Esev_M

Это не наш путь! Этот путь выбрал Неоград! Мы хотим, чтобы дома сдавались в срок согласно ДДУ! Мы просили Неоград предоставить договора с подрядными организациями такими как БФК, ФАРТА, ВЭРС, и 4 -поставщика кирпичей (название осталось в тайне). Но, увы и ах! А отсутствие этих договоров означает следующий сценарий: март/апрель возведение каркаса; далее полгода кирпичная кладка. И ВСЕ!!!!!
А в Ваше м варианте вам не только договора с вышеперечисленными за свой счет заключать, но и кирпичи покупать, монолит лить.. Вы этого хотите??
skeptic
Вот и ответ Вам как бы напрашивается.

Строят сейчас Ваш дом потому, что ещё не все квартиры там проданы, а как продадут, так кинутся строить другой дом. Итог - недостроенный жилмассив, застройщик банкрот, отсутствие возможности привлечь другого застройщика, т.к. прибыли из жилмассива получить не получится - все квартиры проданы.
Единственный вариант - это надеяться на честность застройщика. Вы разве не знали что в любом долевом строительстве так...? Вы выбрали этот путь, согласились на риск когда заключили договор....

Тот же СТрой мастер кинул 450 человек и все ... Сейчас уж другой строймастер работает

Долевая стройка - риск!!!! Квартира дешевле т.к. это лотырея и можно все потерять.
PPS
Я не пытаюсь Вас переубедить... И искренне желаю Вам хорошей "погоды в доме". Я уже писал о том, что когда достроят тогда и подавайте на неустойки, а пока ждите, не можете ждать - Надо было брать фторичку
А почему мы должны ждать сверх срока, указанного в ДДУ?
И раз Неоргад такой отличный застройщик, у которого есть движения на стройке. Чего вы все так боитесь? О каком банкротстве вы тут все дискутируете? Если все идет, на ваш взгляд, превосходно?
Если у Неограда нет никаких проблем к чему ваше волнение?
PPS
Единственный вариант - это надеяться на честность застройщика. Вы разве не знали что в любом долевом строительстве так...?
Знаю, но надежды за год поубавилось. Поэтому для меня вариант "сейчас заплатить ещё 15тр/квм" больше подходит, чем вариант "через 4 года заплатить ещё 30тр/квм."

А если прокуратура не ответит отпиской и возможная детальная проверка покажет, что у неограда всё на самом деле замечательно, то тогда будет совсем другой разговор.
PPS
в Ваше м варианте вам не только договора с вышеперечисленными за свой счет заключать, но и кирпичи покупать, монолит лить.. Вы этого хотите??
А Вы призываете смиренно ждать и надеяться на совесть Неограда?
Esev_M
А почему мы должны ждать сверх срока, указанного в ДДУ?
И раз Неоргад такой отличный застройщик, у которого есть движения на стройке. Чего вы все так боитесь? О каком банкротстве вы тут все дискутируете? Если все идет, на ваш взгляд, превосходно?
Если у Неограда нет никаких проблем к чему ваше волнение?
Я не боюсь и не волнуюсь... Только Вот я на эту лошадь поставил, и ломать ей ноги, до финиша - преждевременно...

В нашей стране отсутствия судимости не Ваша заслуга, а недоработка органов...
Глупо указывать на недоработки, если ты поставил на эту лошадку....
PPS
Я думаю, что волна, поднятая "инвесторами" дома №13, имеет своей целью поднятие цены на свои квадратные метры при продаже, но никак не качество работ. Чтобы побыстрее заработать - надо пойти по головам ВСЕХ инвесторов, которые планируют жить здесь.
А проблемы на производстве, в строительстве, в любом серьёзном бизнесе есть у всех. Для их успешного решения необходимо применять различные методы - политические, личные связи, деньги, в конце-концов. Так вот ребята из Нео на мой взгляд просто сначала не расчитали свои силы и вначале на первых домах потеряли много времени и денег, но теперь-то, набив шишек и получив опыт они строят. Да медленно, но строят. Зачем их топить нам, реальным инвесторам?
Esev_M
Посмотрим как вы запоете когда ваш дом будут задерживать на 2 года(у меня в договоре 4кв.2011г), и все это время я снимаю квартиру, разумеется я подам в суд, но пока мне от этого не легче, да и выиграть в суде не получится столько- сколько уже потерял( действительно за эти деньги можно было бы уже вторичку купить нормальную). Еще такие действия происходят из-за наглого вранья со стороны руководителей неогада, сам Аксенов божился что будут отисы и про могилев в 3 доме он не знал.
skeptic
Знаю, но надежды за год поубавилось. Поэтому для меня вариант "сейчас заплатить ещё 15тр/квм" больше подходит, чем вариант "через 4 года заплатить ещё 30тр/квм."
.....
Я это знаю, именно поэтому - не мешаю Вам. У нас же демократия, каждый под себя гребет А на остальных пох...

Считаю что у нас достаточно других рычагов влияния на процесс...
PPS
наша лошадь уже до финиша с поломанными ногами ползет, и сколько ползти неизвестно.
PPS
Считаю что у нас достаточно других рычагов влияния на процесс...
Предложения с благодарностью принимаются. В планах пресса, что можете ещё предложить?