На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На сайте УФАС только что опубликовано Постановление № 06-01/13 о назначении административного наказания ООО "Неоград-Инвест" (это по лифтам). Должны были опубликовать ранее, но почему-то этого не сделали, пришлось напомнить."Как следует из письменных пояснений ООО «Неоград-Инвест» (вх. № 8431 от 09.10.2012 г.) на стадии «проект» проектной организацией «СИАСК» были разработаны лифтовые шахты под установку лифтового оборудования фирмы «ОТИС», которое планируется к монтажу в строящихся домах ЖК «Каменский». Фактически, как установлено антимонопольным органом, согласно выкопировки фрагмента чертежа ОАО «СИАСК», вышеуказанная информация соответствует действительности только относительно дома № 1."
Аплодисменты! Браво, Неоград! Браво!...
Представление было разыграно просто блестяще!

Esev_M
activist
А можете ответить почему Вы тех же мыслей и опасений?Вот я примерно тех же мыслей и опасений.
skeptic
activist
И кстати, Юлия, куда Вы пропали?
Не проинформируете о проделанной работе на стройке за неделю?
И как там с новым сайтом с фотоотчетами и форумом?
Не проинформируете о проделанной работе на стройке за неделю?
И как там с новым сайтом с фотоотчетами и форумом?
дополнение ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 06-01/13На сайте УФАС только что опубликовано Постановление № 06-01/13 о назначении административного наказания ООО "Неоград-Инвест" (это по лифтам). Должны были опубликовать ранее, но почему-то этого не сделали, пришлось напомнить."Как следует из письменных пояснений ООО «Неоград-Инвест» (вх. № 8431 от 09.10.2012 г.) на стадии «проект» проектной организацией «СИАСК» были разработаны лифтовые шахты под установку лифтового оборудования фирмы «ОТИС», которое планируется к монтажу в строящихся домах ЖК «Каменский». Фактически, как установлено антимонопольным органом, согласно выкопировки фрагмента чертежа ОАО «СИАСК», вышеуказанная информация соответствует действительности только относительно дома № 1."
06.03.2012г. ООО «Неоград-Инвест» заключен Договор на поставку лифтов производства OTIS; указанные лифты поставщик - ООО «Торговый дом Лифтстрой» - обязуется поставить на многоэтажный жилой дом № 3 по ул. 5-я Кирпичная горка. При поступлении данного оборудования, застройщиком планируется поочередно произвести в доме № 3 демонтаж лифтов марки «Могилёвлифтмаш» и установку 4 лифтов марки ОТИС.
Ну просто блеск! Неоград всегда это знал (с 2008! года), что под ОТИС подходят шахты только дома №1!!! А дольщиков дома№3 "водили за нос"!
Теперь и дольщики дома№2 будут томится в ожиданиях какую марку лифтов им установят.
Может, Юлия присоединится к беседе и этот факт прокомментирует. Или это опять неудобные вопросы?На сайте УФАС только что опубликовано Постановление № 06-01/13 о назначении административного наказания ООО "Неоград-Инвест" (это по лифтам). Должны были опубликовать ранее, но почему-то этого не сделали, пришлось напомнить."Как следует из письменных пояснений ООО «Неоград-Инвест» (вх. № 8431 от 09.10.2012 г.) на стадии «проект» проектной организацией «СИАСК» были разработаны лифтовые шахты под установку лифтового оборудования фирмы «ОТИС», которое планируется к монтажу в строящихся домах ЖК «Каменский». Фактически, как установлено антимонопольным органом, согласно выкопировки фрагмента чертежа ОАО «СИАСК», вышеуказанная информация соответствует действительности только относительно дома № 1."
![]()
Доброволец
member
А можете ответить почему Вы тех же мыслей и опасений?Добрый вечер.
Я где-то полгода назад уже описывал ситуацию со стройкой на Автогенной от КС-Росс и прокуратурой в этом топике, которая вылилась в недострой и потерю денег. Я бы не хотел, чтобы мой 12-ый дом, который сейчас все-таки строится, заморозился по данной причине.
Я сочувствую вашему ожиданию, но вижу, что Неоград строит. Сбербанк тоже, видимо, вполне положительно оценивает Неоград, раз вложился в, например, 16-ый дом на этапе котлована.
Не поймите меня неправильно, я руководствуюсь своими интересами, отсюда и опасения, что благими намерениями можно вырыть яму всем остальным.
PPS
activist
Поздно пить боржоми, когда почки уже отлетели. Мне самому не нравится отношение некоторых дольщиков. Про лифты - это конечно молодцы, ну а помимо лифтом кто нибудь имеет претензии по КАЧЕСТВУ...А можете ответить почему Вы тех же мыслей и опасений?Добрый вечер.
Я где-то полгода назад уже описывал ситуацию со стройкой на Автогенной от КС-Росс и прокуратурой в этом топике, которая вылилась в недострой и потерю денег. Я бы не хотел, чтобы мой 12-ый дом, который сейчас все-таки строится, заморозился по данной причине.
Я сочувствую вашему ожиданию, но вижу, что Неоград строит. Сбербанк тоже, видимо, вполне положительно оценивает Неоград, раз вложился в, например, 16-ый дом на этапе котлована.
Не поймите меня неправильно, я руководствуюсь своими интересами, отсюда и опасения, что благими намерениями можно вырыть яму всем остальным.
Кто то удосужился проконтролировать качество работ в процессе их выполнения...?
Я Вам могу сказать одно. Если стройка встанет, то некоторых можно будет благодарить особо....
Я уже писал, еще до подачи заявления, что в негативном варианте будем достраивать за свои деньги, не за те, которые отдали в нео а за свои. Дополнительно.... И тогда сами будем подрядчиков нанимать, лифты выбирать.... Но мы же думаем когда клюнет, мы же в России
Сейчас читают
Православие в школе "добровольно"?
192088
1008
красота и материнство (часть 124)
240115
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
401710
1000
Esev_M
activist
Это была крайняя мера, как раз по причине того, что не видно, что Неоград строит.
Ситуация с домом№2 просто плачевна. До сих пор не подписан договоров с БФК, нет и в 2013 году не было!!! договора с ФАРТА по котельному оборудованию, и что с лифтами тоже не явно!!! Нет обещанной кирпичной кладки в 4 этажа в марте!
По дому№12 я не в теме, но одно просто очевидно, что в 2013 году дом не будет сдан. Вроде, как начали год назад, точно сказать сложно, но не сделано даже половины. В общем поправьте , если что не так.
В дальнейшем ожидании не вижу смысла! В этом я не одинока! Я убеждена, что с нашего молчаливого согласия.....
Здесь все рассчитывают, что Неоград с продажи новых квартир начнет строить наши. Хотя, никто не задумывается, что это прямое нарушение ФЗ 214!!! И так же никто не хочет подумать, а где же наши денежные средства, которыми мы инвестировали строительство своих домов? Пусть достраивают наши дома, а уж потом начинают строительство новых! Тем более, что самих строителей явно не хватает, чтобы строить начатые уже дома!
Ситуация с домом№2 просто плачевна. До сих пор не подписан договоров с БФК, нет и в 2013 году не было!!! договора с ФАРТА по котельному оборудованию, и что с лифтами тоже не явно!!! Нет обещанной кирпичной кладки в 4 этажа в марте!
По дому№12 я не в теме, но одно просто очевидно, что в 2013 году дом не будет сдан. Вроде, как начали год назад, точно сказать сложно, но не сделано даже половины. В общем поправьте , если что не так.
В дальнейшем ожидании не вижу смысла! В этом я не одинока! Я убеждена, что с нашего молчаливого согласия.....
Здесь все рассчитывают, что Неоград с продажи новых квартир начнет строить наши. Хотя, никто не задумывается, что это прямое нарушение ФЗ 214!!! И так же никто не хочет подумать, а где же наши денежные средства, которыми мы инвестировали строительство своих домов? Пусть достраивают наши дома, а уж потом начинают строительство новых! Тем более, что самих строителей явно не хватает, чтобы строить начатые уже дома!
Доброволец
member
какую информацию то? Еженедельно бываю на стройке и могу сказать, что почти никаких изменений ни на одном из домов за неделю не было, на моей памяти!Не ругайтесь на меня, пожалуйста
А новый маркетолог Юлия, которая общается с дольщиками типа: "Ой, простите...", наверное, забывает о том с кем она разговаривает. Мы не являемся ее друзьями - мы инвесторы/дольщики! Единственный плюс ее работы быстрые и ничем не подтвержденные и не всегда честные ответы.

Кстати, касаемо сайта, это же сайт Неограда, а не Закаменского. Юлия говорила, что сайт Закаменского в разработке.
SallyNova
member
ну вот и здравствуйте, соседи)вчера оформляли документы в новом офисе неограда. порадовали хорошие специалисты (когда квартиру выбирали, были в других компаниях и, скажем так, были немного разочарованы
)
думаю за такую цену квартира в таком благоприятном районе это хоть какая, но удача, а уж учитывая то, что цены по рынку скоро будут увеличиваться...
в целом оживление на стройке заметно, что тоже радует.
и согласна с Добровольцем, от всей этой волокиты с судами, только дольше стройка будет длится(

думаю за такую цену квартира в таком благоприятном районе это хоть какая, но удача, а уж учитывая то, что цены по рынку скоро будут увеличиваться...
в целом оживление на стройке заметно, что тоже радует.
и согласна с Добровольцем, от всей этой волокиты с судами, только дольше стройка будет длится(
[Поздно пить боржоми, когда почки уже отлетели.[/b] Мне самому не нравится отношение некоторых дольщиков. Про лифты - это конечно молодцы, ну а помимо лифтом кто нибудь имеет претензии по КАЧЕСТВУ...Мы уже пришли к этому. У Неограда нет денег, чтобы оплатить работы подрядным организациям! Здесь не актуален довод о том, что эффективнее закончить один объем работ и перейти к другому. В любом случае платить придется! Что мешала заключить с БФК сразу два договора по домам №11,13??? Вы как строитель, наверное, знаете, что многие застройщики льют монолит, укладывают кирпичную кладку и делают остекления, при этом кирпичная кладка на доме не закончена! Неоград придумывает какие то доводы, что это невозможно или нежелательно и прочее!
Я Вам могу сказать одно. Если стройка встанет, то некоторых можно будет благодарить особо....
Я уже писал, еще до подачи заявления, что в негативном варианте будем достраивать за свои деньги, не за те, которые отдали в нео а за свои. Дополнительно.... И тогда сами будем подрядчиков нанимать, лифты выбирать.... Но мы же думаем когда клюнет, мы же в России
[b]
СашкО
member
у меня вопрос к дольщикам 14 дома.
кто уже был внутри? какого текущее состояние отделки?
кто уже был внутри? какого текущее состояние отделки?
простите, а почему вы решили, что у неограда нет денег? этот аргумент основан только на том, что работы не ведутся сразу и все?
строительство идет достаточно оживленно
простите, а почему вы решили, что у неограда нет денег? этот аргумент основан только на том, что работы не ведутся сразу и все?Какие работы, кроме заливки монолита идут достаточно оживленно?
Если бы у Неограда не было финансовых сложностей дома (11,13,14), начатые в 2008 году были бы уже завершены.
Esev_M
activist
Я не ругаюсь с Вами.какую информацию то? Еженедельно бываю на стройке и могу сказать, что почти никаких изменений ни на одном из домов за неделю не было, на моей памяти!Не ругайтесь на меня, пожалуйста
А новый маркетолог Юлия, которая общается с дольщиками типа: "Ой, простите...", наверное, забывает о том с кем она разговаривает. Мы не являемся ее друзьями - мы инвесторы/дольщики! Единственный плюс ее работы быстрые и ничем не подтвержденные и не всегда честные ответы.Я всего лишь передал слова других людей.
Кстати, касаемо сайта, это же сайт Неограда, а не Закаменского. Юлия говорила, что сайт Закаменского в разработке.

Поздно пить боржоми, когда почки уже отлетели. Мне самому не нравится отношение некоторых дольщиков. Про лифты - это конечно молодцы, ну а помимо лифтом кто нибудь имеет претензии по КАЧЕСТВУ...Про качество, это Вы правильно сказали, но...
Даже доказывать ничего не хочется, просто посмотрю на Ваше мнение через год. Вот фото дома в мае, когда я заключал договор. Сотрудники отдела продаж мне втирали "Лифты? Ооотис, конечно отис! В 1й и 2й дома точно отис. Задержка? Ну квартал максимум, может быть."
И, значит, я с оптимистичным настроем надеялся начать делать ремонт через год и с недовольством поглядывал на людей, кричащих на форуме, что всё плохо - строят же!... Прошло 10 месяцев. Я всё ещё осторожно надеюсь начать ремонт через год... в 2014м.
С такими темпами строительства как сейчас Вы будете контролировать КАЖДЫЙ шаг строительства, появляясь на стройке РАЗ В НЕДЕЛЮ. Чаще будет просто незачем.
Как я поняла в период кризиса у Неограда были финансовые проблемы, и стройка приостанавливалась. но на данный момент все нормально, и как видно, стройка движется.
Только не накидывайтесь на меня, пожалуйста, как на самом деле было не знаю..
Только не накидывайтесь на меня, пожалуйста, как на самом деле было не знаю..
простите, а почему вы решили, что у неограда нет денег? этот аргумент основан только на том, что работы не ведутся сразу и все?Эту информацию предоставляет Неоград:
1) Ответ Мэрии от 10.08.2012 - "По информации, полученной от застройщика, задержка строительства домов №2 и №8... произошла из-за финансовых трудностей застройщика".
2) Постановление УФАС № 06-01/13 от 29.01.2013, цитирую: "Учитывая характер правонарушения, наличие смягчающих обстоятельств (финансового положения, нарушение совершено впервые)..."
задержки в строительстве не всегда бывают связаны с финансовыми сложностями.
задержки в строительстве не всегда бывают связаны с финансовыми сложностями.А чем бы Вы объяснили?
ой, тогда прошу прощения. с этими документами знакома не была)
Как я поняла в период кризиса у Неограда были финансовые проблемы, и стройка приостанавливалась. но на данный момент все нормально, и как видно, стройка движется.Сложно назвать движением строительство Неограда.
по дому№13
на начало февраля 2013
лестничные марши - 13 эт.
монолит - 24 эт
кирпичная кладка - 5 этажей, начаты работы на 6-ом эт.
на конец февраля 2013
монолит - 25 эт
кирпичная кладка - 7 этажей (80%)
итог движения подведите сами
Только не накидывайтесь на меня, пожалуйста, как на самом деле было не знаю..Я высказываю свою точку зрения и все... .
Бюрократические проволочки и согласования - это одна из запасных отмазок у неоградовцев.)задержки в строительстве не всегда бывают связаны с финансовыми сложностями.А чем бы Вы объяснили?
Не, с готовностью поверил бы, будь это конечная стадия строительства: "Злая комиссия не принимает и хочет взяток".А чем бы Вы объяснили?Бюрократические проволочки и согласования - это одна из запасных отмазок у неоградовцев.)
Но на этапе, когда есть разрешение на строительство, все необходимые документы, проекты - бери и строй. Но этого не происходит. В чем причина, кроме денег, может быть?
на самом деле задежки строительства бывают по целому ряду причин. начиная от той же бюрократии, возможными погодными условиями, сменой застройщика (этой я говорю о всевозможных причинах)
может бюрократические проволочки не отмазка, а просто правда
может бюрократические проволочки не отмазка, а просто правда

на самом деле задежки строительства бывают по целому ряду причин. начиная от той же бюрократии, возможными погодными условиями, сменой застройщика (этой я говорю о всевозможных причинах)Выстрел в воздух)) Хорошо, какие проблемы с документами могут быть у дома, практически идентичного уже построенному и сданному? Я не допытываюсь, просто понять хочу сам.
может бюрократические проволочки не отмазка, а просто правда![]()
Погодные условия отпадают - они не мешали строить другим застройщикам в то же самое время.
Смена подрядчика... Она же тоже не от хорошей жизни происходит, тем более, что у всех ген подрядчиков одинаковый директор.
И что вы предлагаете? молчать? И сколько вы скажете нам еще ждать сдачи своего дома? Ради вас я не намерен переплачивать проценты по кредиту и жить в съемном жилье , у меня маленький ребенок, а я из-за неогада не могу позволить ребенку купить хороших вещей, игрушек и т. д. И ради вашего благополучия и сдачи вовремя вашего дома, я должен ущемлять себя и свою семью, хотя заплатил большие деньги за квартиру, выполнив все обязательства перед неогадом, так пусть они теперь выполняют свои передо мной.
Сложно назвать движением строительство Неограда.Давайте посмотрим с другой точки зрения:
по дому№13
на начало февраля 2013
монолит - 24 эт
кирпичная кладка - 5 этажей, начаты работы на 6-ом эт.
на конец февраля 2013
монолит - 25 эт
кирпичная кладка - 7 этажей (80%)
итог движения подведите сами
16дом;
18-03 работало 17 человек и 2 ед.техники "Увязка арматуры по первой захватке"
19-03 .... 20 чел. ...... + набивка свайного поля второй захватки - вбито ~15 свай
К концу недели закончат перекрытие на отм.0 ... По второй захватке наверно до середины мая не отольют фундамент. т.к. с 15-04 дороги закрывают.
12дом. Сильно движняков не видно, на площадку не заходил, т.к. он мне мало интересен
11дом. Собран строительный подъемник для обшивки фасада по южной стороне - 2шт.
п.с. на стройке бываю по возможности, в среднем раз в два дня....
я бы тоже хотела знать, но думаю, что все наши догадки и претензии тут мало помогут продвижению, особенно если еще и извне мешать стройке судами и очередной бумажной волокитой. я уже давно читаю ветку и в последнее время уже ни раз отметили увеличение темпов строительства
И что вы предлагаете? молчать? И сколько вы скажете нам еще ждать сдачи своего дома? Ради вас я не намерен переплачивать проценты по кредиту и жить в съемном жилье , у меня маленький ребенок, а я из-за неогада не могу позволить ребенку купить хороших вещей, игрушек и т. д. И ради вашего благополучия и сдачи вовремя вашего дома, я должен ущемлять себя и свою семью, хотя заплатил большие деньги за квартиру, выполнив все обязательства перед неогадом, так пусть они теперь выполняют свои передо мной.Подавайте в суд. Пускай они вам жилье оплачивают... Вы говорите о нехватки средств, а представьте нехороший сценарий... и вам надо еще 15тыс руб/м2 вложить или потерять все что вложили..... (и на раздумья и поиск денег неделю)
Вы пилите сук на которм сидите и не только под нами, дольщиками других домов, но и под собой
Ваш путь именно к этому ведет неужели непонятно... Когда Думать начнете прежде, чем делать...
Я рада, что Вас устраивает то, как строит ген. подрядчик Неограда.
У меня большая просьба, если Вы так часто бываете на стройке, может сможете фотографировать?
У меня большая просьба, если Вы так часто бываете на стройке, может сможете фотографировать?
Давайте посмотрим с другой точки зрения:У нас только одна точка зрения - это дом №13.
Неоград, если мы не увидим явных сдвигов к тому, чтобы наш дом был сдан в конце этого года, - эпопея с заявлениями и письмами продолжится по схеме, озвученной выше. Для этого достаточно одной подписи! Всего одной!
И никакие джуниоры тут на форуме помешать этому не смогут. Зря теряете время.

А давайте на дом №13.... Когда Вы последний раз были на стройке?! Какой кирпич использован для дома (производитель, характеристики)? Какой бетон льют строители??? ...Давайте посмотрим с другой точки зрения:У нас только одна точка зрения - это дом №13.
Неоград, если мы не увидим явных сдвигов к тому, чтобы наш дом был сдан в конце этого года, - эпопея с заявлениями и письмами продолжится по схеме, озвученной выше. Для этого достаточно одной подписи! Всего одной!
И никакие джуниоры тут на форуме помешать этому не смогут. Зря теряете время.![]()
Вы занимаетесь только переливом воды из пустого в порожнее. А когда не видите эффекта начнете панику..
Мне ровно на Ваш дом.. А ВАМ?? или быть может у Вас другой интерес....
Большаков А
activist
И что вы предлагаете? молчать? И сколько вы скажете нам еще ждать сдачи своего дома? Ради вас я не намерен переплачивать проценты по кредиту и жить в съемном жилье , у меня маленький ребенок, а я из-за неогада не могу позволить ребенку купить хороших вещей, игрушек и т. д. И ради вашего благополучия и сдачи вовремя вашего дома, я должен ущемлять себя и свою семью, хотя заплатил большие деньги за квартиру, выполнив все обязательства перед неогадом, так пусть они теперь выполняют свои передо мной.А Вы по видимому предлагаете взять ещё одну ипотеку, чтоб достраивать за свой счёт когда НЕО объявит себя банкротом? Зарегистрируются как новое юр.лицо и будут строить в Красноярске, где уже купили за наш счёт землю. А мы пикеты устраивать около стройки да около мэрии будем, только уже ничего не добьёмся. Меня такая перспектива не устраивает, я лучше подожду окончания стройки, а уже потом ни кто и ни что не мешает пойти в суд. Действия ваших активистов очень не дальновидны, по принципу: сделаем сейчас пакость застройщику, от которой нам самим не холодно не жарко не будет - а потом хоть трава не расти! Если быя сам не был дольщиком, я бы от всей души пожелал бы Вам такого исхода!
Я не пытаюсь Вас переубедить... И искренне желаю Вам хорошей "погоды в доме". Я уже писал о том, что когда достроят тогда и подавайте на неустойки, а пока ждите, не можете ждать - Надо было брать фторичку
Вы пилите сук на которм сидите и не только под нами, дольщиками других домов, но и под собойЭто не наш путь! Этот путь выбрал Неоград! Мы хотим, чтобы дома сдавались в срок согласно ДДУ! Мы просили Неоград предоставить договора с подрядными организациями такими как БФК, ФАРТА, ВЭРС, и 4 -поставщика кирпичей (название осталось в тайне). Но, увы и ах! А отсутствие этих договоров означает следующий сценарий: март/апрель возведение каркаса; далее полгода кирпичная кладка. И ВСЕ!!!!!
Ваш путь именно к этому ведет неужели непонятно... Когда Думать начнете прежде, чем делать...
Вмешаюсь.
Не нужно бывать на стройке, чтобы понять, что за последнюю неделю:
Не нужно бывать на стройке, чтобы понять, что за последнюю неделю:
Какой кирпич использован для дома (производитель, характеристики)? ...Никакой
Какой бетон льют строители?Никакой
PPS
activist
А Вы по видимому предлагаете взять ещё одну ипотеку, чтоб достраивать за свой счёт когда НЕО объявит себя банкротом? Зарегистрируются как новое юр.лицо и будут строить в Красноярске, где уже купили за наш счёт землю. А мы пикеты устраивать около стройки да около мэрии будем, только уже ничего не добьёмся. Меня такая перспектива не устраивает, я лучше подожду окончания стройки, а уже потом ни кто и ни что не мешает пойти в суд. Действия ваших активистов очень не дальновидны, по принципу: сделаем сейчас пакость застройщику, от которой нам самим не холодно не жарко не будет - а потом хоть трава не расти! Если быя сам не был дольщиком, я бы от всей души пожелал бы Вам такого исхода!ВУмный народ нынче пошел.... Знаний дали а Ума забыли...
Тоже хотел про дальновидность написать, да не стал.... Думаю оскорбиться могут...
Женщины народ обидчивый.
Про то что некоторый "активисты" преследуют сиюминутные цели так я вообще молчу.....
12дом. Сильно движняков не видно, на площадку не заходил, т.к. он мне мало интересенВот и ответ Вам как бы напрашивается.
Строят сейчас Ваш дом потому, что ещё не все квартиры там проданы, а как продадут, так кинутся строить другой дом. Итог - недостроенный жилмассив, застройщик банкрот, отсутствие возможности привлечь другого застройщика, т.к. прибыли из жилмассива получить не получится - все квартиры проданы.
А в Ваше м варианте вам не только договора с вышеперечисленными за свой счет заключать, но и кирпичи покупать, монолит лить.. Вы этого хотите??Вы пилите сук на которм сидите и не только под нами, дольщиками других домов, но и под собойЭто не наш путь! Этот путь выбрал Неоград! Мы хотим, чтобы дома сдавались в срок согласно ДДУ! Мы просили Неоград предоставить договора с подрядными организациями такими как БФК, ФАРТА, ВЭРС, и 4 -поставщика кирпичей (название осталось в тайне). Но, увы и ах! А отсутствие этих договоров означает следующий сценарий: март/апрель возведение каркаса; далее полгода кирпичная кладка. И ВСЕ!!!!!
Единственный вариант - это надеяться на честность застройщика. Вы разве не знали что в любом долевом строительстве так...? Вы выбрали этот путь, согласились на риск когда заключили договор....12дом. Сильно движняков не видно, на площадку не заходил, т.к. он мне мало интересенВот и ответ Вам как бы напрашивается.
Строят сейчас Ваш дом потому, что ещё не все квартиры там проданы, а как продадут, так кинутся строить другой дом. Итог - недостроенный жилмассив, застройщик банкрот, отсутствие возможности привлечь другого застройщика, т.к. прибыли из жилмассива получить не получится - все квартиры проданы.
Тот же СТрой мастер кинул 450 человек и все ... Сейчас уж другой строймастер работает
Долевая стройка - риск!!!! Квартира дешевле т.к. это лотырея и можно все потерять.
Я не пытаюсь Вас переубедить... И искренне желаю Вам хорошей "погоды в доме". Я уже писал о том, что когда достроят тогда и подавайте на неустойки, а пока ждите, не можете ждать - Надо было брать фторичкуА почему мы должны ждать сверх срока, указанного в ДДУ?
И раз Неоргад такой отличный застройщик, у которого есть движения на стройке. Чего вы все так боитесь? О каком банкротстве вы тут все дискутируете? Если все идет, на ваш взгляд, превосходно?
Если у Неограда нет никаких проблем к чему ваше волнение?
Единственный вариант - это надеяться на честность застройщика. Вы разве не знали что в любом долевом строительстве так...?Знаю, но надежды за год поубавилось. Поэтому для меня вариант "сейчас заплатить ещё 15тр/квм" больше подходит, чем вариант "через 4 года заплатить ещё 30тр/квм."
А если прокуратура не ответит отпиской и возможная детальная проверка покажет, что у неограда всё на самом деле замечательно, то тогда будет совсем другой разговор.
в Ваше м варианте вам не только договора с вышеперечисленными за свой счет заключать, но и кирпичи покупать, монолит лить.. Вы этого хотите??А Вы призываете смиренно ждать и надеяться на совесть Неограда?
А почему мы должны ждать сверх срока, указанного в ДДУ?Я не боюсь и не волнуюсь... Только Вот я на эту лошадь поставил, и ломать ей ноги, до финиша - преждевременно...
И раз Неоргад такой отличный застройщик, у которого есть движения на стройке. Чего вы все так боитесь? О каком банкротстве вы тут все дискутируете? Если все идет, на ваш взгляд, превосходно?
Если у Неограда нет никаких проблем к чему ваше волнение?
В нашей стране отсутствия судимости не Ваша заслуга, а недоработка органов...
Глупо указывать на недоработки, если ты поставил на эту лошадку....
Я думаю, что волна, поднятая "инвесторами" дома №13, имеет своей целью поднятие цены на свои квадратные метры при продаже, но никак не качество работ. Чтобы побыстрее заработать - надо пойти по головам ВСЕХ инвесторов, которые планируют жить здесь.
А проблемы на производстве, в строительстве, в любом серьёзном бизнесе есть у всех. Для их успешного решения необходимо применять различные методы - политические, личные связи, деньги, в конце-концов. Так вот ребята из Нео на мой взгляд просто сначала не расчитали свои силы и вначале на первых домах потеряли много времени и денег, но теперь-то, набив шишек и получив опыт они строят. Да медленно, но строят. Зачем их топить нам, реальным инвесторам?
А проблемы на производстве, в строительстве, в любом серьёзном бизнесе есть у всех. Для их успешного решения необходимо применять различные методы - политические, личные связи, деньги, в конце-концов. Так вот ребята из Нео на мой взгляд просто сначала не расчитали свои силы и вначале на первых домах потеряли много времени и денег, но теперь-то, набив шишек и получив опыт они строят. Да медленно, но строят. Зачем их топить нам, реальным инвесторам?
Посмотрим как вы запоете когда ваш дом будут задерживать на 2 года(у меня в договоре 4кв.2011г), и все это время я снимаю квартиру, разумеется я подам в суд, но пока мне от этого не легче, да и выиграть в суде не получится столько- сколько уже потерял( действительно за эти деньги можно было бы уже вторичку купить нормальную). Еще такие действия происходят из-за наглого вранья со стороны руководителей неогада, сам Аксенов божился что будут отисы и про могилев в 3 доме он не знал.
Знаю, но надежды за год поубавилось. Поэтому для меня вариант "сейчас заплатить ещё 15тр/квм" больше подходит, чем вариант "через 4 года заплатить ещё 30тр/квм."Я это знаю, именно поэтому - не мешаю Вам. У нас же демократия, каждый под себя гребет А на остальных пох...
.....
Считаю что у нас достаточно других рычагов влияния на процесс...
наша лошадь уже до финиша с поломанными ногами ползет, и сколько ползти неизвестно.
Считаю что у нас достаточно других рычагов влияния на процесс...Предложения с благодарностью принимаются. В планах пресса, что можете ещё предложить?
ТОП 5
1
2
3
4