На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посмотрим как вы запоете когда ваш дом будут задерживать на 2 года(у меня в договоре 4кв.2011г), и все это время я снимаю квартиру, разумеется я подам в суд, но пока мне от этого не легче, да и выиграть в суде не получится столько- сколько уже потерял( действительно за эти деньги можно было бы уже вторичку купить нормальную). Еще такие действия происходят из-за наглого вранья со стороны руководителей неогада, сам Аксенов божился что будут отисы и про могилев в 3 доме он не знал.Вот как Нео запоет, когда построенную квартиру сдать мне не сможет в течение двух лет.... Это да...

По теме: залез инвестором - пожинай плоды. Говорить и делать не всегда одно и тоже...
Отдай обратно НЕо квартиру - по договорной цене и иди с миром....
Предложения с благодарностью принимаются. В планах пресса, что можете ещё предложить?Пресс гидравлический 100тн устроит???
Вы давно на своем будущем доме были??? Вы для начала походите на площадку ,месяцок другой, хотяб раз в три дня, а потом уже рубите
Полностью поддерживаю вашу точку зрения. От этой безудержной оголтелости толку не будет, только вред и в первую очередь для дольщиков. В какой-то момент это может оказаться на руку застройщику, он предпримет выгодные для себя действия, а мы останемся у разбитого корыта.
Строит сейчас Неоград, хотя и не теми темпами что хотелось, вот и пусть строит.
Строит сейчас Неоград, хотя и не теми темпами что хотелось, вот и пусть строит.
PPS
activist
Все господа Всем доброй... У меня с восьми раб.день и мне боле некогда язык чесать. Рад был познакомится с адекватными дольщиками.
Отдай обратно НЕо квартиру - по договорной цене и иди с миром....Не могу пропустить эту цитату. Я с великой радостью избавилась бы от этой кабалы. Но, один момент, ипотека и второй очень важный момент! когда я приобретала квартиру ценник НЕО был почти (чуть ниже) рыночного, а теперь ситуация резко изменилась. Цены у Неограда намного ниже, чем у остальных застройщиков!
Пресс гидравлический 100тн устроит???Праздное присутствие? Я в строительстве не разбираюсь, я радиорелейную линию сделать могу.
Вы давно на своем будущем доме были??? Вы для начала походите на площадку ,месяцок другой, хотяб раз в три дня, а потом уже рубите
Моё присутствие на стройке ускорит процесс, только если я буду приходить туда в робе, со своими кирпичами и со своим раствором.
Моё присутствие на стройке ускорит процесс, только если я буду приходить туда в робе, со своими кирпичами и со своим раствором.

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
9339
112
ПриветЪ 2
168054
1000
Имплантация зуба
310666
484
Вы давно на своем будущем доме были???Хотя нет, думаю, сходить стоит. Не каждый день увидишь работу 31 невидимого каменщика, которые из невидимого кирпича кладут невидимые 4 этажа в месяц. Просто вместо цирка.
я тоже с радостью отдал бы сейчас квартиру, но за эти деньги сейчас ничего не куплю, хотя в то время когда покупал мог купить в другом месте где к стати дома уже сданы. Повелся на обещания; сдадим в срок, лифты отис, парковки, огороженная территория и т.д. чему не суждено сбыться.
Какой вы еще "наивный инвестор", все верите в то, что Нео вот вот начнет строить.
Посмотрю я на вас, когда вашему дому будет 5 лет, а готов он будет только наполовину, все иллюзии и положительное отношение к Неогаду рассеются.
История повторяется, около года назад просто ударными темпами строили 14 дом, буквально на глазах этажи росли, а что сейчас - сдача затягивается, все квартиры проданы, а у Нео новый объект для "передовой стройки".
Посмотрю я на вас, когда вашему дому будет 5 лет, а готов он будет только наполовину, все иллюзии и положительное отношение к Неогаду рассеются.
История повторяется, около года назад просто ударными темпами строили 14 дом, буквально на глазах этажи росли, а что сейчас - сдача затягивается, все квартиры проданы, а у Нео новый объект для "передовой стройки".
ПолосатэКотэ
member
Посмотрим как вы запоете когда ваш дом будут задерживать на 2 года(у меня в договоре 4кв.2011г), и все это время я снимаю квартиру, разумеется я подам в суд, но пока мне от этого не легче, да и выиграть в суде не получится столько- сколько уже потерял( действительно за эти деньги можно было бы уже вторичку купить нормальную). Еще такие действия происходят из-за наглого вранья со стороны руководителей неогада, сам Аксенов божился что будут отисы и про могилев в 3 доме он не знал.Не, извините пожалуйста, каркайте и не пугайте меня и моих соседей понапрасну) я, конечно, удаленно слежу за стрйокой, но то, что я вижу по своему 12-ому дому, меня пока что устраивает, о задержке пока не задумываюсь)
Доброго времени суток. я полностью согласен с тем чтобы сначала достроили как никак, но достроили, а потом уже подавать неустойки, жалобы, иски. Но не которым личностям нужно все и сразу, это их конечно право. А когда покупали в новостройки не думали что будут риски, что будет не достроено жильё, никто никого не заставлял насильно покупать в неограде, но почему то многие выбрали неоград. Все знаю что есть риск того что стройка может перейти в долго строй, знаю и потом начинаю писать что так плохо что есть другие застройщики которые строят в сроки и держат обещания. правильно сказано не хотите рисков покупайте готовое жилье.А Вы по видимому предлагаете взять ещё одну ипотеку, чтоб достраивать за свой счёт когда НЕО объявит себя банкротом? Зарегистрируются как новое юр.лицо и будут строить в Красноярске, где уже купили за наш счёт землю. А мы пикеты устраивать около стройки да около мэрии будем, только уже ничего не добьёмся. Меня такая перспектива не устраивает, я лучше подожду окончания стройки, а уже потом ни кто и ни что не мешает пойти в суд. Действия ваших активистов очень не дальновидны, по принципу: сделаем сейчас пакость застройщику, от которой нам самим не холодно не жарко не будет - а потом хоть трава не расти! Если быя сам не был дольщиком, я бы от всей души пожелал бы Вам такого исхода!ВУмный народ нынче пошел.... Знаний дали а Ума забыли...
Тоже хотел про дальновидность написать, да не стал.... Думаю оскорбиться могут...
Женщины народ обидчивый.
Про то что некоторый "активисты" преследуют сиюминутные цели так я вообще молчу.....
Доброго времени суток. я полностью согласен с тем чтобы сначала достроили как никак, но достроили, а потом уже подавать неустойки, жалобы, иски. Но не которым личностям нужно все и сразу, это их конечно право. А когда покупали в новостройки не думали что будут риски, что будет не достроено жильё, никто никого не заставлял насильно покупать в неограде, но почему то многие выбрали неоград. Все знаю что есть риск того что стройка может перейти в долго строй, знаю и потом начинаю писать что так плохо что есть другие застройщики которые строят в сроки и держат обещания. правильно сказано не хотите рисков покупайте готовое жилье.здесь никто из противников, и Вас в том числе, не может ответить на один САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС! НА КАКИЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НАШИ ДОМА ДОСТОЯТ?
Все на что еще хватает денежных средств у Неограда это бетон! Поэтому все дома такие "дырявые", нет кирпичной кладки, остекления и всего прочего.
Неоргад уже БАНКРОТ! И все это понимают! И сейчас самое страшное как раз "сидеть сложа руки"!
Задумайтесь, хоть на секунду, если бы Неоград хотел строить и желал изменить ситуацию, давно бы уже привлек заемные денежные средства. разобрался бы с долгостроем, начатым в 2008 году.
Мечта Неоград "выжать" все что можно с этого участка земли и ... . Подумайте, что дальше? У Компании Неоград нет никаких перспектив!!!
Закаменский
activist
Доброе утро!
Сайт Закаменского в разработке, в течении 2х недель будет пилотный запуск.
По лифтам вопрос поняла - уточню.
Фотоотчет в ближайшее время выложу.
Неоргад уже БАНКРОТ!чтобы это утверждать у Вас должны быть веские доказательства, как я понимаю их нет, на этой ноте я предлагаю всем здесь довольным и недовольным действовать от себя самого и не агитировать население, т.к. следствием является несколько страниц болтовни. Предлагаю выкладывать только факты без длинных и никому не нужных дискуссий.
skeptic
activist
Доброе утро!Спасибо. Тут ещё встречались дольщиками, один сказал, что, со слов Бикбулатова, в 13м доме каменщиками ведется работа по кладке внутренних перекрытий на нижних этажах, поэтому нет видимых результатов работы. Если это правда, то подтвердите, пожалуйста, фотографиями.
ответ AngelicyНеоргад уже БАНКРОТ!чтобы это утверждать у Вас должны быть веские доказательства, как я понимаю их нет, на этой ноте я предлагаю всем здесь довольным и недовольным действовать от себя самого и не агитировать население, т.к. следствием является несколько страниц болтовни. Предлагаю выкладывать только факты без длинных и никому не нужных дискуссий.
Эту информацию предоставляет Неоград:
1) Ответ Мэрии от 10.08.2012 - "По информации, полученной от застройщика, задержка строительства домов №2 и №8... произошла из-за финансовых трудностей застройщика".
2) Постановление УФАС № 06-01/13 от 29.01.2013, цитирую: "Учитывая характер правонарушения, наличие смягчающих обстоятельств (финансового положения, нарушение совершено впервые)..."
Пожалуйста, внимательно читайте ветку!
Неоргад уже БАНКРОТ! И все это понимают!Вы готовы держать ответ за свои слова?
У Компании Неоград нет никаких перспектив!!!
perez
activist
ПолосатэКотэ- это вы каркаете, а я говорю. Действительно был я "наивным инвестором" и повелся на рекламу 3года назад когда покупал квартиру.
mika38 правильно вы говорите, в России новостройка-э то риск, но ни в какой другой стране такого нет - застройщик сразу всего бы лишился, плюс срок получил бы. В России законы в пользу инвестора, но почему они не соблюдаются? потому что есть такие как вы - которые молчат.
К чему этот пафос? Отвечать за создавшуюся ситуацию будет Неоград. Отвечать за перенос сроков сдачи на 2,5 года, за дальнейшее затягивание строительства, за обман инвесторов. По итогам будет видно, что из себя представляет эта компания, есть у нее перспективы или нет. В ситуации, когда дольщики доведены до предела и готовы на крайние меры, вина лежит полностью на застройщике и проводимой им "политике". Если эта линия будет продолжена - о каких перспективах может идти речь? Только о плачевных!Неоргад уже БАНКРОТ! И все это понимают!Вы готовы держать ответ за свои слова?
Какие еще нужны доказательства? Неоград не скрывает этого, и выдает эту информацию контролирующим органам!Неоргад уже БАНКРОТ! И все это понимают!Вы готовы держать ответ за свои слова?
Квартиры в домах проданы, а работы не выполнены! Это не доказательство - несостоятельности!
Я не хочу "прятать голову в песок" и рассчитывать на милость богов. В данном конкретном случае - Неограда. Я делала это в 2012 году! Теперь у меня "открыты глаза" и я по другому вижу ситуация, по сравнению с 2012 годом.
Так же не нужно "большого ума", чтобы понять почему нет достаточного количества рабочих на всех домах! Почему не оплачены договора с подрядчиками, где обещанный кирпич на строительной площадке? где эти каменщики?
ответ Angelicyэто не означает что компания банкрот.
Эту информацию предоставляет Неоград:
1) Ответ Мэрии от 10.08.2012 - "По информации, полученной от застройщика, задержка строительства домов №2 и №8... произошла из-за финансовых трудностей застройщика".
2) Постановление УФАС № 06-01/13 от 29.01.2013, цитирую: "Учитывая характер правонарушения, наличие смягчающих обстоятельств (финансового положения, нарушение совершено впервые)..."
Пожалуйста, внимательно читайте ветку!
сотрясаете воздух- отпугиваете инвесторов
Сдача дома №13 в 2013 году, со слов подрядчиков, не состоится!Неоргад уже БАНКРОТ! И все это понимают!Вы готовы держать ответ за свои слова?
В виду отсутствия ВО ВРЕМЯ ОПЛАЧЕННЫХ ДОГОВОРОВ, с подрядными организациями!
Назовите причины почему строительство дома №13 так затянулось?
сотрясаете воздух- отпугиваете инвесторовЭто не я отпугиваю инвесторов. А "эффективная" политика компании Неоград.
раз так все плохо как не которые пишут, то почему вы СМИ не обратитесь. пусть неоград даст официальный прокомментируют ваши вопросы по телевидению, или в газете. общественные массы сильная штука. или вы обращались туда уже с этими вопросами?
раз так все плохо как не которые пишут, то почему вы СМИ не обратитесь. пусть неоград даст официальный прокомментируют ваши вопросы по телевидению, или в газете. общественные массы сильная штука. или вы обращались туда уже с этими вопросами?Еще нет, но планируем.
Дольщики уже неоднократно поднимали этот вопрос - и на собрании, и в телефонных разговорах. Посмотрим, что ответит нам прокуратура по итогам проверки, и будем принимать решение о наших дальнейших шагах.
Кстати, если по каким-то конкретным телеканалам или другим СМИ есть предложения, - пишите в личку, будем пробовать их привлечь.
раз так все плохо как не которые пишут, то почему вы СМИ не обратитесь. пусть неоград даст официальный прокомментируют ваши вопросы по телевидению, или в газете. общественные массы сильная штука. или вы обращались туда уже с этими вопросами?Это одно из рассматриваемых направлений, по которому будем двигаться в случае, если нас не устроит ответ прокуратуры.
Тем более собралось уже достаточно официальных ответов Неограда с обещаниями, которые не были выполнены.
Ната54
member
Дорогие девушки активистки 2 (13) дома, я не хочу никого обижать, но то что сейчас происходит похоже на эмоциональные женские истерики, идти до конца и не задумываться о результатах. Нельзя так действовать, необходима трезвая оценка со стороны. Вы говорите, что таким образом заставите Неоград быстрее работать, он уже 2 месяца работает быстрее без ваших претензий, а сейчас вы только мешаете. Так чего же вы добиваетесь? какого результата? В интересах всех инвесторов абстрагироваться от эмоций, если бы я сейчас хотела вложиться в долевое строительство в Закаменском и почитала данный форум, то не задумываясь начала бы искать другие варианты.
И почему все решили что все квартиры проданы? а кто-нибудь знает какое количество квартир находится в рассрочке?
И еще, в данную минуту на 2 доме я вижу 20 человек (ясно что часть людей я не вижу, те кто на высоте стоит в стороне или кто за кирпичными стенами, так что могу смело предполагать что их более 30-ти). Так. вот они разделены на три группы - первая льет монолит на верху, вторая счищает на средних этажах не нужные куски бетона на плитах перекрытия и третья группа выкладывает кирпичную кладку.
И почему все решили что все квартиры проданы? а кто-нибудь знает какое количество квартир находится в рассрочке?
И еще, в данную минуту на 2 доме я вижу 20 человек (ясно что часть людей я не вижу, те кто на высоте стоит в стороне или кто за кирпичными стенами, так что могу смело предполагать что их более 30-ти). Так. вот они разделены на три группы - первая льет монолит на верху, вторая счищает на средних этажах не нужные куски бетона на плитах перекрытия и третья группа выкладывает кирпичную кладку.
Уважаемая Ната, Вы очень сильно заблуждаетесь по поводу истерик. Очень.))
Будьте любезны, сделайте фото этих 20 человек на доме №13 и выложите на форуме.
Будьте любезны, сделайте фото этих 20 человек на доме №13 и выложите на форуме.
очень смешные суммы для застройшика в 100 тыщ рублей. Думаю что этоо никого не сподвигнет к чему-то еще. Вот если бы какие-то вменяли средства "искупления" и принуждали исправлять ситуацию, то было бы эффективнее.
Дорогие девушки активистки 2 (13) дома, я не хочу никого обижать, но то что сейчас происходит похоже на эмоциональные женские истерики, идти до конца и не задумываться о результатах. Нельзя так действовать, необходима трезвая оценка со стороны. Вы говорите, что таким образом заставите Неоград быстрее работать, он уже 2 месяца работает быстрее без ваших претензий, а сейчас вы только мешаете. Так чего же вы добиваетесь? какого результата? В интересах всех инвесторов абстрагироваться от эмоций, если бы я сейчас хотела вложиться в долевое строительство в Закаменском и почитала данный форум, то не задумываясь начала бы искать другие варианты.Если у Вас есть фотоаппарат, пожалуйста, сфотографируйте!
Я еще раз повторю, что заливка монолита, действительно!, я это признаю, осуществляется каждый день!
Но, для меня, как для дольщика, важно не только это.
Меня больше заботит ситуация с отсутствием договоров по осуществлению подрядных работ.
На дворе заканчивается вторая декада марта, нет договора с БФК, ФАРТА (котельное оборудование), СЛФ (лифтовое оборудование) и нет на строительной площадке кирпичей, в достаточном количестве.
на самом деле задежки строительства бывают по целому ряду причин. начиная от той же бюрократии, возможными погодными условиями, сменой застройщика (этой я говорю о всевозможных причинах)очень понравилось - погодные условия - ха-ха, сама на стройке работала, никакая погода их не остановит, у нас не крайний север, чтоб машины вставали из-за морозов или чего подобного.
может бюрократические проволочки не отмазка, а просто правда![]()
на самом деле задежки строительства бывают по целому ряду причин. начиная от той же бюрократии, возможными погодными условиями, сменой застройщика (этой я говорю о всевозможных причинах)очень понравилось - погодные условия - ха-ха, сама на стройке работала, никакая погода их не остановит, у нас не крайний север, чтоб машины вставали из-за морозов или чего подобного
может бюрократические проволочки не отмазка, а просто правда![]()
Ната54 а мы и не заметили что уже 2 месяца неоград работает в поте лица. Небольшое продвижение видно только по верхнему этажу, а что народ там делает неизвестно, одни обещания и все, и постоянно сроки перетягиваются, черепашьими темпами и то не успевают. Вот прокуратура и пусть трезво оценит со стороны где деньги дольщиков и почему затягивают сроки. Надоело вранье слушать.
здесь никто из противников, и Вас в том числе, не может ответить на один САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС! НА КАКИЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НАШИ ДОМА ДОСТОЯТ?Все кричат - что НЕО ведет себя к банкротству - а есть ли на это не просто догадки а какие-то вменяемые, документально оформленные отчеты? или это только остается предположениями некоторых инвестров.Судя по настрою - вы к этому готовы, я - нет.
Все на что еще хватает денежных средств у Неограда это бетон! Поэтому все дома такие "дырявые", нет кирпичной кладки, остекления и всего прочего.
Неоргад уже БАНКРОТ! И все это понимают! И сейчас самое страшное как раз "сидеть сложа руки"!
Задумайтесь, хоть на секунду, если бы Неоград хотел строить и желал изменить ситуацию, давно бы уже привлек заемные денежные средства. разобрался бы с долгостроем, начатым в 2008 году.
Мечта Неоград "выжать" все что можно с этого участка земли и ... . Подумайте, что дальше? У Компании Неоград нет никаких перспектив!!!
Мне очень неприятно читать подобные кричащие фразы. Я тоже вложила немало денег и еще вкладывать буду года 3-4.
PPS
activist
Если бы Вас хотели кинуть, то кинули уже давно. Думаю долгострой Нео не выгоден... И три дома вы за свой счет достраивали бы....
Лично меня вариант с банкротством не устраивает. Льют бетон, Пускай льют - он денег стоит!!!! Думаю что если бы ваши домыслы соответствовали действительности, то уже давно нео не было. То что они за свой счет достраивают Ваши дома - им плюс. Цены сейчас давно не 2008г. И себестоимость стройки гораздо выше.
Лично меня вариант с банкротством не устраивает. Льют бетон, Пускай льют - он денег стоит!!!! Думаю что если бы ваши домыслы соответствовали действительности, то уже давно нео не было. То что они за свой счет достраивают Ваши дома - им плюс. Цены сейчас давно не 2008г. И себестоимость стройки гораздо выше.
Все кричат - что НЕО ведет себя к банкротству - а есть ли на это не просто догадки а какие-то вменяемые, документально оформленные отчеты? или это только остается предположениями некоторых инвестров.Судя по настрою - вы к этому готовы, я - нет.Есть подозрения, факты "слива" ген. подрядчика и вот это:
Мне очень неприятно читать подобные кричащие фразы. Я тоже вложила немало денег и еще вкладывать буду года 3-4.
Эту информацию предоставляет Неоград:Факты косвенные.
Никому не выгодно банкротство Неограда, мы все будем только рады, если наши подозрения окажутся беспочвенными. Но если нас пытаются кинуть, то дожидаться критического момента тоже не стоит
Вы замолчите или нет, обсуждающие активистов 13 дома Они действуют в рамках закона, чего не скажешь о неограде. Если вы не знаете законов- это ваши проблемы, можете свои права и права застройщика прочитать вДДУ, а потом обсуждать кто и что здесь нарушает.
А то угрожать уже здесь начали, вы за себя побеспокойтесь.
Уважаемые дольщики дома №13, предлагаю на время свернуть дискуссию - до поступления новостей.
Приношу свои извинения за возможно слишком резкие высказывания в адрес соседей.
Приношу свои извинения за возможно слишком резкие высказывания в адрес соседей.

Tanya54rus
junior
Здравствуйте, кто что слышал на счет 14-го дома? Вчера звонили какому то Евгению, он сказал, что в начале апреля будут подписаны акты пп и будут пускать только на ремонт, а заселять будут примерно в июне-июле. Очень хотим с мужем попасть на стройку, может кто подскажет, как это можно сделать? Евгений сказал, что можно только с правожающим и то недели через 2 на выходных, а я так поняла здесь многие сами себе провожающие) Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо
login07
experienced
не ну снаружито дом посмотреть вообще без проблем в любое время.
Tanya54rus
junior
Да снаружи я часто его вижу, работаю недалеко) Охото уже поближе, а еще лучше изнутри)))
ya_v_domike
member
Друзья, подскажите, кто знает, стандартный лист гипсокартона входит в грузой лифт? Дом 15.
Dashka_K
member
Мне сегодня сказали, что можно и без проважатого прийти, например, в субботу посмотреть на стройку. Залезть вроде бы на крышу 15 дома можно, оттуда все должно быть видно, и дверь якобы будет открыта. В субботу узнаем 

Tanya54rus
junior
Отпишитесь потом, пжл, очень интересно

Dashka_K
member
Обязательно, самой интересно. Постараюсь сделать фотографии
не ну снаружито дом посмотреть вообще без проблем в любое время.Не знаю как Вас, а меня еще ни разу с площадки не просили. по 16 дому бываю там через день...
На площадку 11,12, 13,14 заходил разок... Но сильно не шарился... Погулял с полчасика и все ....
Главное в этом деле презентабельный вид, знание строй-процесса и белая каска (хотя последнее только в офисе неоградовском видел

Мне сегодня сказали, что можно и без проважатого прийти, например, в субботу посмотреть на стройку. Залезть вроде бы на крышу 15 дома можно, оттуда все должно быть видно, и дверь якобы будет открыта. В субботу узнаем16 дом еще на отрицательной отметке... Его с края котлована как то по виднее будет... Думаю на след.неделе свайное поле закончат по второму подъезду![]()
ТОП 5
1
2
3
4