На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Немировича-Данченко 16/1 Новосибирск Строй Монтаж (часть 2)
212421
1000

Я тоже готова скинуться чтобы нанять юриста!
Про то что все сроки уже второй год как сорваны согласна!
Про то что все сроки уже второй год как сорваны согласна!
в нашей стране ни кто не хочет больше работать, а деньги все хотят
что юристы, что строители... пока со стройки не прогоняют, без юриста обойдусь, и денег естественно строителям не дам 

Businka_88
veteran
Состоялся разговор с Ольгой Николаевной! Она сказала, что о собрании 24.02.2013 она не знала, следовательно, о тарифах тоже. Предложила организовать встречу нам самим, известить ее и она сможет приехать и ответить на все возникшие вопросы. Давайте соберемся и разберемся!!!
Samy
activist
в чем разбираться? вам что-то отключили или просят освободить строящийся объект?
ну приклеил кто-то какую-то ерунду, сейчас уже никаких объявлений не висит. Разбираться не в чем:)
ну приклеил кто-то какую-то ерунду, сейчас уже никаких объявлений не висит. Разбираться не в чем:)
Businka_88
veteran
Да, у нас отключено отопление в кухне с 07.02.2013. И почему я должна платить за отопление и за дежурного сантехника, который либо врет, либо вообще не появлется на объекте?! Интересует вопросы оплаты за вывоз мусора: платят все, имеющие квартиры в доме, или по факту живущие?! Наш ремонт движется к концу и мы не выносим по 10 мешков мусора с цементом, а носим пакет раз в три дня в ящике напротив. А делающие ремонт не живут в доме, но по факту мусора у них больше.
Еще момент оплаты охраннику: сумма в 600 рублей из чего складывается? Или он же еще и дворник?! Или он убирает подъезды?!
Еще момент оплаты охраннику: сумма в 600 рублей из чего складывается? Или он же еще и дворник?! Или он убирает подъезды?!
Samy
activist
вы ничего не должны платить, по крайней мере пока что. С отоплением на кухне что-то странное у вас, не может отопление отключено быть только на одном этаже
Сейчас читают
Стартовая, 1 (часть 2)
211620
991
Что держит в Новосибирске? (часть 4)
268231
1000
Проект: производство и реализация лавочек |вопросы|блог|
62865
494
Businka_88
veteran
Оно не отключено только на нашем этаже, здесь и ранее писали об отсутствии тепла на кухне планировки в 1В.
SinNombre
junior
А что за проблема с мусором? ну пошел да выкинул в бак. на предложение нагадить возле дома, ответил негативно... кто то принял предложение строителей буквально, часто валяются мешки с помоями, весна наступила, оттают скоро, пахнуть не вкусно станет возле дома, и кому потом лицо бить? искать кто выкинул? или строителю который предложил? странные вы какие то, снова панику поднимаете на вопросах не заслуживающих внимания на общем фоне сложившейся ситуации.
Businka_88
veteran
Лично у меня проблем с мусором нет. И я знаю, где находится ящик и ношу туда. Или Вы готовы носить мусор в ящик и еще платить?! Панику никто не поднимает. А Вы были на собрании 24.02.2013?!
Совок13
member
у нас трубы на кухне холодные с февраля!!!!
Спасатель001
junior
а не подскажете кто Вам батареи вешал?
knio
member
Про мусор, недавно видел, как из дома вышла молодая девушка в оранжевом пуховике, и бросила прям у ступенек аккуратно завязанный мешок с бытовыми отходами, а сама спокойно пошла по своим делам, Пусть родина знает своих героев. В следующий раз, уважаемая соседка, выбрось свой мусор своему любимому молодому человеку на голову, может он сделает с тобой в ответ тоже, что собирался сделать один чел в эпизоде фильма Муви 43)) (эпизод – парочка на пикнике)
Businka_88
veteran
Мда....Очень неприятно читать, а уж, тем более, видеть таких "героев"! Месяца два назад молодая пара спускались и тянули с собой мешки с мусором. Так как тянули так и оставили на лестнице дорожку цемента. А чтобы убрать - ума не хватило!
Короче, гадим себе под нос!
Короче, гадим себе под нос!
Спасатель001
junior
я уже молчу про то что сливают в унитазы растворы и тп. строительные смеси а потом фекалии на голову льются так как канализация не предназначена для этого. сантехники переделали стояк на 12 этаже и половину подвала(и это хочу заметить, они сделали бесплатно, ни кто не заплатил), так там даже половинки кирпича, монтажную пену, стекло, а в одном стояке молоток без рукоятки вытаскивали. Может хватит гадить самим себе на голову люди?
Совок13
member
а не подскажете кто Вам батареи вешал?Сьездила вчера- батареи как были холодные так и остались холодными!!!!! Уже месяц обещают все сделать!!!! Люди, соседи, давайте объединяться- и звонить в понедельник- не у меня же у одной они холодные!
Батареи мне никто не вешал- у меня висят те, что шли вместе с домом) Причем в комнате горячие, ав кухне ледяные- никто не боится, что батареи переморозит?
Фея91
junior
Привет всем! Вот читаю и офигиваю. Все мы вроде взрослые и разумные люди, но такую чепуху пишем.
1. Кто Вам сказал, что застройщик не сдаст дом в эксплуатацию, если Вы не подпишете доп. соглашение о переносе сроков? Это может говорить только застройщик, чтобы мы потом не подали исковое в суд на взяскание неустойки, так как после подписания допника срок сдачи в эксплуатацию у Вас меняется, тоесть Вы соглашаетесь на все условия и не каких притензий застройщику предъявлять не можете.
Если Вас это не убедило, то сходите в Юстицию (лучше на Блюхера 55 каб. 6) и попросите пригласить Вам регистратора для консультации, она Вам пояснит, что как только застройщик предоставит документы в Юстицию о сдачи дома, все участники долевого строительства смогут сдать документы для получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру не зависимо от того, есть у Вас доп. соглашение или нет и какой срок у Вас указан.
2. Застройщик по закону выставлять оплату комунальных услуг до сдачи дома в эксплуатацию не имеет права, но если есть желание можете платить и за мусор и за всё остальное, я не буду. (Посчитайте сколько застройщик должен Вам всем денег за просрочку сроков сдачи дома в эксплуатацию-1/300 ставка рефинансирования за каждый день просрочки, а если инвестор физическое лицо, то в двойном размере-кому интересно откройте 214 федеральный закон о долевом участии, там всё прописано.)
1. Кто Вам сказал, что застройщик не сдаст дом в эксплуатацию, если Вы не подпишете доп. соглашение о переносе сроков? Это может говорить только застройщик, чтобы мы потом не подали исковое в суд на взяскание неустойки, так как после подписания допника срок сдачи в эксплуатацию у Вас меняется, тоесть Вы соглашаетесь на все условия и не каких притензий застройщику предъявлять не можете.
Если Вас это не убедило, то сходите в Юстицию (лучше на Блюхера 55 каб. 6) и попросите пригласить Вам регистратора для консультации, она Вам пояснит, что как только застройщик предоставит документы в Юстицию о сдачи дома, все участники долевого строительства смогут сдать документы для получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру не зависимо от того, есть у Вас доп. соглашение или нет и какой срок у Вас указан.
2. Застройщик по закону выставлять оплату комунальных услуг до сдачи дома в эксплуатацию не имеет права, но если есть желание можете платить и за мусор и за всё остальное, я не буду. (Посчитайте сколько застройщик должен Вам всем денег за просрочку сроков сдачи дома в эксплуатацию-1/300 ставка рефинансирования за каждый день просрочки, а если инвестор физическое лицо, то в двойном размере-кому интересно откройте 214 федеральный закон о долевом участии, там всё прописано.)
Businka_88
veteran
У нас батареи холодные! Хоть объединяйся, хоть нет...Хоть звони, хоть нет....Мы звонили регулярно ... Сначала нам сказали, что это только у нас нет отопления, потом, что завоздушилось, а сейчас говорят "сделаем, сделаем" и результата ноль. А сейчас наверное будут говорить: "Да зачем Вам тепло, на улице скоро лето!"
Совок13
member
У нас батареи холодные! Хоть объединяйся, хоть нет...Хоть звони, хоть нет....Мы звонили регулярно ... Сначала нам сказали, что это только у нас нет отопления, потом, что завоздушилось, а сейчас говорят "сделаем, сделаем" и результата ноль. А сейчас наверное будут говорить: "Да зачем Вам тепло, на улице скоро лето!"
[/цитата
Виновники холодных батарей найдены! Жильцы с 6 этажа,которые неправильно установили батареи. Им уже сантехник делал замечание чтобы они все исправили, но видимо - им хорошо,а на остальных...
Ольга Николаевна дала мне телефон сантехника 8 913 749 98 85 Павел Александрович - я с ним связалась- как выяснилось он ей врал,чтовсе исправил, а на самом деле его не было месяц в городе- он просто уезжал, потом он мне начал говорить что ему не платят, на что я ему сказала, что этона глая ложь,т.к О.Н. сказала что они им выставляют счет,а они оплачивают и счета от него не было- после всех этих доводов он признался что просто уезжал, и что вся проблема с жильцами 6 этажаи что они неправильно установили батареи перекрыв доступ тепла выше. Жители 6 этажа отзовитесь- будьте людьми- вы не одни хотите жить в теплой квартире!!! Если не исправите ситуацию- в выходные ждите гостей!
Businka_88
veteran
Жильцы с шестого этажа - это МЫ!!!! И мы бьемся уже давно с этими сантехниками: и с Павлом Александровичем и с Виктором! Мы меняли батареи летом!!! Под чутким руководством сантехника Виктора. И до 26 декабря у нас были горячие батареи. Потом отключили....Потом включили в начале января и 07 февраля отключи. Мы были первыми из тех, кто пошел к застройщику с претензией! Сразу же к нам в гости пришли и Павел Александрович и Виктор, и П.А. начал, мягко говоря, наезжать за неправильно установленную перемычку! Мы все исправили в течение трех дней. Позвонили Виктору, сказали, что все исправлено и можно пробовать запускать отопление! Спустя Н-ое количество дней сантехник пришел и запустил воду! ПО нашей батарее шла вода, но они были холодными! На что нам сказали, что причина была не в нас, а просто где-то завоздушилось!!! Вот такой отчет! И мы страдаем от холода не меньше, поэтому в первую очередь были заинтересованы в тепле! Где искать концы, не знаю!
Businka_88
veteran
И еще....можете прийти в гости и посмотреть на наши батареи, заодно и познакомимся лично! ))
Businka_88
veteran
Судя по тому, что Вам не сразу пришлось добиться "правды" от П.А. , я так понимаю, что нас всех просто водят за нос! Вы с какого этажа?!
На собрании что-то говорили про тот стояк, мол конструктивная оплошность, про исправить вроде не говорилось.
Businka_88
veteran
Они еще говорили, что разводка труб на 15-м этаже сделана неправильно и будут переделывать только когда закончится отопительный сезон!
Спасатель001
junior
а вы вообще в курсе что сейчас существующея система отопления временная? и то что вы могли быть эту зиму без отопления? ИТП не готов нету постоянного электричества. и технически невозвожно было включить вообще тепло, но сантехники пошли вам на встречу, переделали всё мимо чертежей в подвале и сделали хоть так как сейчас есть. так что хватит ныть всё у Вас будет. и хочу ещё сказать вопросы не Павлу Александровичу и не Виктору задавать надо. А самим себе, "зачем вы покупали в долгострое"? теперь ждите. все ждут и мы ждём. Только хватит ныть здесь на форуме что у вас батарея холодная, они могли были быть и все холодные во всём доме. Всё исправят всё починят
Businka_88
veteran
Что за наезд?! "Сантехники пошли навстречу"! Это все мы идем им навстречу и терпим их косяки! Они сроки уже давно прошляпили (относится к застройщику в целом). А о долгострое напишу так: знал бы, где упадешь, соломку подстелил бы. И уж если так звезды сошлись, что нам суждено было купить квартиру в этом доме, то я не собираюсь мириться с холодными батареями и слушать вранье!
Один в поле не воин. И на самом деле все вот так движется в час по чайной ложке, потому что полдома готовы на радикальные меры, а остальных все устраивает!
Один в поле не воин. И на самом деле все вот так движется в час по чайной ложке, потому что полдома готовы на радикальные меры, а остальных все устраивает!
Businka_88
veteran
Уважаемый Спасатель 001, не поленилась промониторить Ваши сообщения! Вы печетесь за сантехнику! Вы случайно не из тех самых горе-мастеров?! Просто тогда понятно кого ВыСПАСАЕТЕ своими нападками...
+100500 Фее91!
Здравствуйте. Я хоть и не являюсь жильцом этого дома, зато частенько посещаю родственников, живущих в нём. Уже около двух лет наблюдаю за "сдачей" этой многоэтажки и перспективы не очень радуют. Что творится на лестничной площадке, ужас, а это новый дом. В хрущевке лучше. Даже у меня уже терпения не хватает смотреть на это. Не хочу никого обидеть, обращаюсь к тем, кто хотя бы проживает в доме - Народ, вот вы тут уже не первую тему создаете, жуете-жуете, а есть ли толк? Застройщику по-барабану, что Вы тут пишите, его не трогаете и ладно, ему только на руку. Организуйтесь наконец-то все вместе, для начала хотя бы раз, дружно! Станьте шилом в зад...це застройщика, тролльте его! Рано или поздно ему надоест такой дискомфорт и ему проще будет доделать, чем оттягивать. Вы же не растения и не амёбы, в конце-концов (за коих возможно вас принимает застройщик). Оторвите свои попы с кресел и диванов, если Вы дома выключите компьютер СЕЙЧАС и идите к соседу, с соседом к третьему соседу и т.д...Не откладывайте на потом.
З.Ы. Вы сейчас скажете "Конечно, со стороны советы давать легко! Приди и сам попробуй!". Я представляю как это тяжело, что руки опускаются, но Вам жить в этом доме, ни год и ни два. Не имею полномочий отстаивать права жильцов дома, но готов приехать и постоять для массовости.
Будет что сказать, скажу!
Искренне желаю Вам скорейшего получения свидетельств на Ваши квартиры и спокойного комфортного проживания.
Здравствуйте. Я хоть и не являюсь жильцом этого дома, зато частенько посещаю родственников, живущих в нём. Уже около двух лет наблюдаю за "сдачей" этой многоэтажки и перспективы не очень радуют. Что творится на лестничной площадке, ужас, а это новый дом. В хрущевке лучше. Даже у меня уже терпения не хватает смотреть на это. Не хочу никого обидеть, обращаюсь к тем, кто хотя бы проживает в доме - Народ, вот вы тут уже не первую тему создаете, жуете-жуете, а есть ли толк? Застройщику по-барабану, что Вы тут пишите, его не трогаете и ладно, ему только на руку. Организуйтесь наконец-то все вместе, для начала хотя бы раз, дружно! Станьте шилом в зад...це застройщика, тролльте его! Рано или поздно ему надоест такой дискомфорт и ему проще будет доделать, чем оттягивать. Вы же не растения и не амёбы, в конце-концов (за коих возможно вас принимает застройщик). Оторвите свои попы с кресел и диванов, если Вы дома выключите компьютер СЕЙЧАС и идите к соседу, с соседом к третьему соседу и т.д...Не откладывайте на потом.
З.Ы. Вы сейчас скажете "Конечно, со стороны советы давать легко! Приди и сам попробуй!". Я представляю как это тяжело, что руки опускаются, но Вам жить в этом доме, ни год и ни два. Не имею полномочий отстаивать права жильцов дома, но готов приехать и постоять для массовости.

Искренне желаю Вам скорейшего получения свидетельств на Ваши квартиры и спокойного комфортного проживания.
а что конкретно предлагаете? толпой шевцова выловить и покарать? или поджечь что-нибудь? юридических рычагов давления на застройщика в таких случаях законодательством не предусмотрено. Может мы скинемся и вам заплатим чтобы вы их всех побили?

Businka_88
veteran
Вообще и приятно и неприятно, конечно, что наши проблемы видны посторонним людям!
На самом деле гость соседей ведь реальные вещи говорит.
Зачем категорично так все воспринимать?! Вы кроме как без кулаков и поджогов вообще решать вопросы не умеете?!
Ведь на наших собраниях нет даже четких слаженных требований к застройщику. Каждый свои проблемы решает: труба потекла, тепла нет, мусор под окном, и .т.д. (и я в том числе, не спорю). Но ведь самое важное, чтобы наш дом наконец-то сдали, чтобы работы наконец-то звершили! Давайте будем двигаться в одном направлении! Предлагаю сначала написать КОЛЛЕКТИВНОЕ письмо-запрос в НСМ на технические характеристики объекта на сегодняшний день?!
Рычаги законодательства предусмотрены, просто один человек от всего дома ну ничего не добьется.
На самом деле гость соседей ведь реальные вещи говорит.
Зачем категорично так все воспринимать?! Вы кроме как без кулаков и поджогов вообще решать вопросы не умеете?!
Ведь на наших собраниях нет даже четких слаженных требований к застройщику. Каждый свои проблемы решает: труба потекла, тепла нет, мусор под окном, и .т.д. (и я в том числе, не спорю). Но ведь самое важное, чтобы наш дом наконец-то сдали, чтобы работы наконец-то звершили! Давайте будем двигаться в одном направлении! Предлагаю сначала написать КОЛЛЕКТИВНОЕ письмо-запрос в НСМ на технические характеристики объекта на сегодняшний день?!
Рычаги законодательства предусмотрены, просто один человек от всего дома ну ничего не добьется.
Для начала не отмахиваться (не думать, что без вас сами разберутся). Каждый на счету, и чем больше вас, тем больше светлых идей будет. Конкретных предложений представить не могу, всех тонкостей не знаю. Некоторые люди здесь вещи говорят (касаемо всего дома, а не какой-то квартиры), нужно прислушиваться к ним и помогать.
Samy
activist
я там специально для вас даже смайлик нарисовал, чтобы сарказм наверняка понятен был. Четкое слаженное требование к застройщику (достроить и сдать дом) направляется ему уже в течение по крайней мере двух лет. Капаем на мозги по телефону этой несчастной Ольге Николаевне. Писали уже и письма и обращения. Как по-вашему отреагирует НСМ на очередное письмо? ну дадут нам эти характеристики, и что нам с ними делать? Какие рычаги вы имеете ввиду? Неужели думаете что никто ничего не узнавал? Все люди взрослые, вы не одна такая. И я с юристами разговаривал. Вариантов два-
1.Вернуть деньги которые вы заплатили за квартиру и расторгнуть договор. Посчитайте сами сколько тысяч рублей составят при этом ваши потери с учетом инфляции и всего остального.
2.Ждать
1.Вернуть деньги которые вы заплатили за квартиру и расторгнуть договор. Посчитайте сами сколько тысяч рублей составят при этом ваши потери с учетом инфляции и всего остального.
2.Ждать
Капаем на мозги по телефону этой несчастной Ольге Николаевне. Писали уже и письма и обращения.Конечно же вариант два + продолжать капать
2.Ждать

Чтобы им сладко не было.
Businka_88
veteran
Коллективного письма не было ни одного!!!
SweetMissy
activist
Я еще в октябре предлагала в 1ой части этой ветки начать шевелится: писать коллективные письма, шевелить как-то застройщика, был ответ на форуме, что надеются "с Божьей помощью к весне сдадут дом".
Сегодня 22 марта, ну как дом сдан? или будет сдача ближайший месяц? Нет, конечно!
Просто видимо все всех устраивает, застройщик пустил всех желающих на ремонт, все сразу и замолчали и выбрали позицию ждать. Так что щас все будут ждать лета, а потом осени))) и жить в неблагоустроенном доме с холодными батареями и прочими "прелестями".
Показать спойлер
Сегодня 22 марта, ну как дом сдан? или будет сдача ближайший месяц? Нет, конечно!
Просто видимо все всех устраивает, застройщик пустил всех желающих на ремонт, все сразу и замолчали и выбрали позицию ждать. Так что щас все будут ждать лета, а потом осени))) и жить в неблагоустроенном доме с холодными батареями и прочими "прелестями".
Maximandr
junior
Ну вот, снова поболтали и забыли еще на месяц)
Digit_n
activist
Предлагаю написать коллективную жалобу в прокуратуру с прикреплением ксерокопий всех писем из соответствующих инстанций, кто куда обращался и что ответили. Поскольку лично я не вижу, за последние полгода, положительной динамики строительства на стройке дома 16/1.
Спасатель001
junior
я вам про это и твержу хватит свои задницы на диванах греть собираемся в выходные, я кстати купил квартиру 13 этаж 1б, и выдвигаем им свои требования. а не му-хрю труба потекла, ни кто за вас не решить нужна коллективность, а вы только и привыкли "соседа бьют пройду мимо его проблемы" эта наша общая проблема. про сантехников я заступился так-как немного понимаю их, сам строил такие дома, и разговаривал с ними и с Виктором и с П.А. вы говорите про сроки сантехников? А вы будете год бесплатно работать и знать что денег не получите?
Совок13
member
я вам про это и твержу хватит свои задницы на диванах греть собираемся в выходные, я кстати купил квартиру 13 этаж 1б, и выдвигаем им свои требования. а не му-хрю труба потекла, ни кто за вас не решить нужна коллективность, а вы только и привыкли "соседа бьют пройду мимо его проблемы" эта наша общая проблема. про сантехников я заступился так-как немного понимаю их, сам строил такие дома, и разговаривал с ними и с Виктором и с П.А. вы говорите про сроки сантехников? А вы будете год бесплатно работать и знать что денег не получите?Я за собраться в выходные, особенно хочется увидеть жильцов 15 этажа из-за которых меня сегодня затопило и которые выливают строительный муссор в унитаз. Я понимаю, что не все сами делают ремонт, а нанимают но это совсем нужно быть без головы чтобы кирпичи в унитазе смывать!
Давайте завтра в 13-00 соберемся и все вместе обсудим, кто что предлагает сделать. Среди жильцов есть юристы? кто знает как правильно все юридически оформить? Чтобы написать коллективное письмо в прокуратуру или куда.
Кстати стоило нам объединиться и батареи уже на кухне теплые.
Здравствуйте, соседи. Мы с 11 этажа. В доме не живем. Ремонт только пытаемся начать. Не установлены ни унитаз, ни ванна и т.д. Зато приезжаем и выгребаем всю гадость которой нас топят верхние этажи. Видимо забит стояк. (маленькие двухкомнатки). Но самое ужасное - это когда пол в ванной залит строительным мусором. Как же так, люди? Как можно выливать строительные смеси в унитаз? Поэтому и забиваются стояки. А ведь над нами только 4 этажа и не на каждом делают ремонт. Что же творится ниже? Пожалуйста, уважаемые соседи, живущие выше, запретите своим строителям поступать подобным образом. Надеюсь на Ваше благоразумие.
Наверное работают отделочники которые унитаз ещё не видели в своей жизни.
Здравствуйте соседи будущие и проживающие в данном доме. Я с 12 этажа однешка 1В. Срок сдачи дома как сообщили в инспекции госстройнадзора по НСО 2-ой кварта 2013г. Со слов инспектора курирующего данный дом проблема только в пожарке. Министерство строительства НСО рекомендует писать претензию к НСМ далее прокуратура. Давайте коллективно или каждый от себя и за себя.
Здравствуйте соседи будущие и проживающие в данном доме. Я с 12 этажа однешка 1В. Срок сдачи дома как сообщили в инспекции госстройнадзора по НСО 2-ой кварта 2013г. Со слов инспектора курирующего данный дом проблема только в пожарке. Министерство строительства НСО рекомендует писать претензию к НСМ далее прокуратура. Давайте коллективно или каждый от себя и за себя.Сегодня сама лично выгребла на14 этаже ведер50 воды,т.к у меня на 13 с потолка начало капать и вонища стояла, сантехники в пятницу что-то там поделали потом сказали что у них короткий день повернулись и ушли- нормально это??? когда воды по щиколотку. Меня в пятницу не было- узнала случайно. И оборвала все телефоны сантехников и пр. На самом деле такое не может быть,чтобы все были такие тупые и выливали все что ни попадя, просто напросто система канализации у нас не правильно спроектирована, на выходе из всего дома стоит небольшая труба и как вы думаете будут ли у нас засоры- конечно будут, потому что на выходе должна стоять большая труба и трубы должны идти под уклоном - чего по факту нет! И не слив мусора тут виноват совсем. Вот на 15 этаже приняли ванну- спустили воду, а я сегодня это все выгребала. Не знаю спасет ли установленная заглушка, но такое встречаю впервые чтобы всех в новостройке топило- отделочники всегда были,но чтобы так часто всех топило. Поэтому проблема тут не только в пожарке. Соседи с 15 этажа пожалуйста принимайте душ, а не ванну очень вас прошу или спускайте постепенно, или будем следующий раз вычрпывать вместе. Я понимаю, что вы не виноваты, но и вы поймите меня.
Ответ тому кто живет на 11 этаже, я живу на 13 (бываю редко) и воду если и сливаю процеживаю и всю грязь скидываю в ведро и ремонта у меня нет- максимум это пыль, на до мной пустая квартира- из которой я сама вычерпала воду, на 12-м видимо тоже пока не делают ремонт и не живут- судя по сообщениям. Вопрос кто же все таки сливает грязь??? Нужно обращаться к тем кто живет снизу, т.к засоры снизу не дают стекать воде сверху. И вообще это бред- про стоительный мусор я думаю- нужно вызвать кто принимает отопление и канализацию и пусть он скажет правильно ли у нас все сделано? И по договору тот кто это все делал должен устранить, а не мы должны каждый день это г... вычерпывать!
ЛУКАSF
junior
А с номером квартиры не ошиблись? 1б на 13-м - это моя!
А с номером квартиры не ошиблись? 1б на 13-м - это моя!а я номер не указывала!!!
А с номером квартиры не ошиблись? 1б на 13-м - это моя!а с чего вы решили, что у меня 1Б??? умен 1 В
Алексей, мы с вами соседи))) и знакомыА с номером квартиры не ошиблись? 1б на 13-м - это моя!а с чего вы решили, что у меня 1Б??? умен 1 В
ТОП 5
1
2