На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про весь 23 этаж говорить не надо! Уточните с какой квартиры вам мешают и нормально попросите!
11Яся3
member
Я вообще не понимаю, откуда у народа такая страсть к перепланировкам? Это же масса неудобств и для себя и для окружающих! (Согласна с denvi 1981 - нервы не выдерживают!) У нас в доме год назад тоже такой самоделкин появился,- месяц долбил, стену сноил. Вокруг дома и возле его двери кучи строймусора, через который мы перепрыгивали, и чхать он хотел на наши замечания и просьбы всё убрать! Недавно решил квартиру продать, возникли проблемы,- то, что в квартире нагородил узаконить невозможно. В агентстве недвижимости сказали, что всё нужно вернуть обратно,тогда смогут продать. И опять мы перепрыгиваем через мусор,- пол дома злится, половина потешается. ИТОГ - наш самоделкин потратил уйму денег! Оно ему надо?!!!!
Да купите вы квартиру с той планировкой, которая вам нравится и живите счастливо!!!
Да купите вы квартиру с той планировкой, которая вам нравится и живите счастливо!!!
Swallow984
veteran
вот например я хочу жить именно в этом доме. ну нет там 3-комнатных, ну НЕТУ! объяеденять, как предлагал НЕО, 2-ку и 1-ку....зачем мне 120 метров??? мне проще перенести стену между кухней и комнатой, в итоге будет полноценная детская, проходная кухня-гостинная , и полноценная спальня. мне удобно. всегда хотела совместную кухню с гостиной. фактически у меня будет 2-ком студия. в другом доме не хочу, хочу в 27 этажном. и что мне делать?
стена у меня не несущая, из сибита, разобрать ее не составит труда, да и НЕО не против. потому как у меня такая планировка что могу чуть ли не все снести внутри, т.к оно не несущие.
а то что неудобства кому то...да мне все равно. мусор я уберу- а шум это часть новостройки(не нравиться-бери вторичку. хотя у меня вторичка, а за пол года уже пятый сосед с перфоратором спит и днем и ночью). все равно все заедут не в один день и пару лет точно перфоратор слушать будем.
стена у меня не несущая, из сибита, разобрать ее не составит труда, да и НЕО не против. потому как у меня такая планировка что могу чуть ли не все снести внутри, т.к оно не несущие.
а то что неудобства кому то...да мне все равно. мусор я уберу- а шум это часть новостройки(не нравиться-бери вторичку. хотя у меня вторичка, а за пол года уже пятый сосед с перфоратором спит и днем и ночью). все равно все заедут не в один день и пару лет точно перфоратор слушать будем.
Raiser
activist
Я с вами не соглашусь и такие рассуждения по поводу неудобств и вам все-равно перед соседями никогда не приемлю, но это ваше дело, видимо границы воспитания таковы: ср@ть я хотел на всех, что хочу, то и делаю. Бог с вами! По поводу перепланировок скажу, что все можно сделать, минимилизировав недовольства соседей. У нас тоже были шумные работы, но только в дневное время, т.е. после 11-12 часов дня, делали не сами, сразу рабочим говорили, что рано утром нельзя, могут люди еще отдыхать, и максимум до 19-20 часов, в выходные только нешумные работы. Недовольств не было. На 23 этаж поднималась, разговаривала, когда уже шел 4 день работ с перфоратором и каждый день с 9 утра и в выходные в том числе. Люди, слава Богу, попались адекватные, пораньше закончили в этот день и дали поспать в воскресенье, спасибо им огромное, что не сказали:" мне все-равно ваши неудобства и что хочу, то и делаю!" Кстати, еще по поводу перепланировок, когда начинали ремонт, джамшуты, предлагавшие тогда всем свои услуги, предлагали нам "спилить" выступающие углы по всей квартире несущих конструкций, "сравнять" стены и будет "незаметно и ничего страшного" ( кто знает планировки в 3 доме, поймет о чем речь), мы естественно отказались. Поэтому, люди, думайте и не подвергайте опасности других! Всем удачи в ремонте!
Да было бы не плохо если бы чудо случилось и НЕО выполнил свои обязательства, ну а нам остается набраться терпения и ждать. 

Swallow984
veteran
вы какие то странные вещи говорите. где у меня написано такое. у меня написано что мне все равно на недовольства-потому как ремонт есть ремонт и без шума он не бывает. а то что есть разумные временные рамки для его проведения, я знаю сама и нарушать их не собираюсь. у самой маленький ребенок, который еще и днем спит. НО не возможно убедить всех что с 13-15 некоторые спят! ремонт-есть ремонт! новостройка предполагает что первый год точно будем жить в шуме.
а договориться с соседями на четыре этажа вверх и четыре вниз( я уж про с боку молчу) НЕВОЗМОЖНО
а договориться с соседями на четыре этажа вверх и четыре вниз( я уж про с боку молчу) НЕВОЗМОЖНО
SergN
activist
Немного поправлю - обычно 2 года приходится жить в шуме первым заселившимся в новостройки. У многих нет денег на ремонт - копят, делают сами, кто-то ждет усадку дома, ...
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
105261
1000
Переходный возраст
125755
932
Нужен совет.
13091
91
Немного поправлю - обычно 2 года приходится жить в шуме первым заселившимся в новостройки. У многих нет денег на ремонт - копят, делают сами, кто-то ждет усадку дома, ...Хоть один плюс нашего скоростного застройщика - усадка должна уже закончиться к моменту сдачи

login07
experienced
что вы кричите тут на форуме, сходите к соседям кто долбит и попросите их не долбить и все, никто вам по голове за это не ударит если Вы конечно будете вежливы а не нападете на них с кулаками. Я лично так делал и все все прекрасно понимали, а то что днем долбят без остановки - ну тут уж нечего не поделаешь всетаки новостройка, тут опять же тока вежливо попросить делать перерывы.
На 16 доме, я считаю, надо будет всем собираться и решать вопрос с остеклением в едином стиле. Во-первых - эстетичнее, во-вторых - дешевлеЯ за!!!Уныло смотреть на дома в которых разнокалиберные окна стоят.
Интересно, когда в 14 доме стеклить балконы начнут?
Закаменский
activist
Вниманию дольщиков 15 дома!
Порядок регистрации права собственности:
1.БТИ (Федеральное бюро технической инвентаризации), ул.Трудовая 3, 1 этаж
Заказать:
а) технический план квартиры
б) технический паспорт квартиры
С собой:
а) паспорт
б) акт приема-передачи
2.Федеральная кадастровая палата, Красный проспект, 50 (Дом Быта) 3 этаж
Заказать:
а) кадастровый паспорт квартиры
С собой:
а) паспорт
б) технический план квартиры
3.Управление Федеральной службы государственной регистрации, ул.Державина, 28
Сдать документы на регистрацию
С собой:
а) паспорт
б) договор долевого участия
в) акт приема-передачи
с) кадастровый паспорт квартиры
д) технический паспорт квартиры
е) квитанция по оплате гос. пошлины 1000 руб.
Заказать:
С собой:
а) паспорт
б) акт приема-передачи
Заказать:
С собой:
а) паспорт
С собой:
а) паспорт
в) акт приема-передачи
Sweta14
activist
Я считаю, что нам должен Неоград дать и технический и кадастровый паспорт.
Я считаю, что нам должен Неоград дать и технический и кадастровый паспорт.Полностью согласна, они ведь делают обмеры по факту строительства и акт сдач уже по фактической квадратуре
beljanochka
member
В кадастровую палату можно не ходить. В юстиции просто заказать регистрацию одновременно с кадастровым паспортом. И то и другое получите на руки после регистрации.
058lekseih22
v.i.p.
В кадастровую палату можно не ходить. В юстиции просто заказать регистрацию одновременно с кадастровым паспортом. И то и другое получите на руки после регистрации.
- в кадастровую надо идти обязательно, чтобы заказать кадастровый номер на конкретную квартиру, т.к. Застройщик получал кадастр на весь дом.
Получать - можно не ходить, а дней через пять идти в юстицию и там писать 2 заявления: на регистрацию и получение кадастрового номера, юстиция запрашивает кадастр.№ сама, но только после того, как Вы предварительно его заказали (бесплатно! )в кадастровой палате.
- в кадастровую надо идти обязательно, чтобы заказать кадастровый номер на конкретную квартиру, т.к. Застройщик получал кадастр на весь дом.
Получать - можно не ходить, а дней через пять идти в юстицию и там писать 2 заявления: на регистрацию и получение кадастрового номера, юстиция запрашивает кадастр.№ сама, но только после того, как Вы предварительно его заказали (бесплатно! )в кадастровой палате.
Sweta14
activist
http://www.remontpozitif.ru/publ/remont_i_zakon/zakony_o_remonte/kadastrovyj_pasport_kvartiry_ponjatie_procedura_oformlenija/48-1-0-793
Про кадастровые паспорта-почитайте!
Про кадастровые паспорта-почитайте!
19542203
member
Если Вы не знаете номеров домов,лучше не ставьте,не 14,а 12
Если Вы не знаете номеров домов,лучше не ставьте,не 14,а 12Думаю, все знают номера своих домов и как они выглядят на донный момент. Узнали же. А Юлия с нами недавно и на эту ошибку ей уже указали не раз.
Юлия, скажите лучше, будем пробовать делать фотоотчет с пояснениями еженедельным, или будем ждать пока заработает официальный сайт?
Уважаемый Неоград!И работающие в нём люди! Спасибо Вам ,что Вы есть.Спасибо Вам за стройку.Не читайте бредовых записей о Вас.Спасибо Вам за всё.Светлана
login07
experienced
Вниманию дольщиков 15 дома!ага, незабудьте с собой 3000 рублей. наличкой.
Заказать:
С собой:
а) паспорт
б) акт приема-передачи
Закаменский
activist
Здравствуйте, фотоотчет будем делать еженедельный, это не сложно.
О проделанной работе смогу выкладывать отчет раз в месяц (посмотрим по этому месяцу как получится, будет это последний или первый день месяца), пока здесь, потом на сайте.
О проделанной работе смогу выкладывать отчет раз в месяц (посмотрим по этому месяцу как получится, будет это последний или первый день месяца), пока здесь, потом на сайте.
058lekseih22
v.i.p.
И?
спасибо, канеш, за ссылку, но ничего нового я там для себя не увидела.
Цитата: "Технический паспорт квартиры оформляется при первичной инвентаризации жилья (обычно, в новостройках). Застройщик, завершив строительство, заказывает, как правило, технический и кадастровый паспорта на многоквартирные дома, в органах технической инвентаризации и сдает их для регистрации прав. Для получения технического паспорта на многоквартирный дом застройщик предъявляет такие документы, как: копия решения органа власти по месту расположения объекта о разрешении строительства здания, строения и сооружения, решение о предоставлении земельного участка для строительства, акт отвода земельного участка, выданный органами архитектуры и градостроительства с графическими материалами (схема планировки и застройки участка установленного масштаба), разрешение на адрес, проектная документация на объект недвижимости и т.д. При этом, необходимость произвести техническую инвентаризацию квартиры, и получить соответственно технический паспорт на квартиру, а затем, на его основании уже кадастровый паспорт квартиры – обязанность собственника квартиры. Таким образом, технический паспорт на квартиру – это первоначальный документ, выдаваемый на жилье, уже на основании которого выдается кадастровый паспорт на квартиру".

Цитата: "Технический паспорт квартиры оформляется при первичной инвентаризации жилья (обычно, в новостройках). Застройщик, завершив строительство, заказывает, как правило, технический и кадастровый паспорта на многоквартирные дома, в органах технической инвентаризации и сдает их для регистрации прав. Для получения технического паспорта на многоквартирный дом застройщик предъявляет такие документы, как: копия решения органа власти по месту расположения объекта о разрешении строительства здания, строения и сооружения, решение о предоставлении земельного участка для строительства, акт отвода земельного участка, выданный органами архитектуры и градостроительства с графическими материалами (схема планировки и застройки участка установленного масштаба), разрешение на адрес, проектная документация на объект недвижимости и т.д. При этом, необходимость произвести техническую инвентаризацию квартиры, и получить соответственно технический паспорт на квартиру, а затем, на его основании уже кадастровый паспорт квартиры – обязанность собственника квартиры. Таким образом, технический паспорт на квартиру – это первоначальный документ, выдаваемый на жилье, уже на основании которого выдается кадастровый паспорт на квартиру".
Sweta14
activist
Получается, что нам самим надо будет бегать в БТИ и т.д.
Получается, что нам самим надо будет бегать в БТИ и т.д.в БТИ все просто, приходишь, регишься у стойки, ждешь очередь, на все про все у меня ушло 10 минут.
Подтверждаю, в БТИ ушло 15 минут и ~2800р )
За что берут деньги? Госпошлина стоит максимум 1000руб.

И еще зыбыли сказать:"Низкий Вам поклон!" Если что, там квартиры не дарят, там их продают. Сроки не выдерживают....и т.д., не буду повторяться. Т. е. оказывают некачественные услуги. А если врач плохо лечит больного или хирург не то отрезал, ему тоже "Спасибо большое" надо сказать? Извините, но Вы меня очень удивили.

Уважаемые жильцы дома 15, все чаще подходя к подьеду я удивляюсь, как же все таки много в нашем доме проживает слабо ходящих людей. Шансы нечтожны что после 18 часов из легковых машин выгржают тяжелые строительные материалы. Чем еще обьяснить тот факт, что машины паркуют чут ли на крыльцо такое чувство, что если бы могли то заехали бы в подьезд. Скажите пожалуйста разве сложно припоркавать машину в зоне парковке где масса свободного места. Не сложно понять ставя машины впритык к крыльцу вы тем самым создаете проблему, особенно сейчас в жуткий гололед для всех остальных жильцов. Очень печально что живя в одном доме у вас отсутствует уважение к вашем же соседям. Прошу по возможности пересмотреть взгляды к пешим прогулкам и парковать машину на парковоных местах.
okudriashka
junior
Уважаемая Юлия! Еще раз повторяю свое сообщение. Оно в первую очередь было адресовано к Вам, как к представителю Неограда. Надеюсь, что не проигнорируете опять ....
Прошу представителя Неограда, Юлию, или кого-то иного, предоставить обоснования существующих тарифов на услуги. Кроме того, прошу Вас аргументировано ответить, когда к 15 дому будет проложена ЦИВИЛИЗОВАННАЯ дорога.
Добрый день, уважаемые соседи 15 дома!
1. Хочу спросить у тех, кто уже проживает в доме. Меня не первый месяц удивляют платежки. В частности количество потребляемой горячей воды в сравнении с холодной. Горячей всегда почему-то больше потребляется
. Можно подумать, что моемся неразбавленным кипятком регулярно. В доме, где жили до этого, в месяц на семью из 3-х взрослых и одного ребенка в среднем уходило 8 м2 горячей и 12-13 м2 холодной, а в этом доме (15-м) - 15 (против 8)м2 горячей и 13 холодной. Что у Неограда там со счетчиками воды не пойму??? Я уверена, что не у нас одних странности с показаниями счетчиков творятся. Прошу активистов нашего дома, занимающихся созданием ТСЖ, обратить внимание на этот факт.
Из этого вытекает и следующий вопрос, а кто утверждал и на основании чего, действующие у нас тарифы на предоставляемые услуги? Котельная вроде своя, газ, в сравнении с другими видами топлива, относительно не дорог. Тогда откуда взялись тарифы сравнимые с тарифами многих других домов Новосибирска, не обладающих такими преимуществами, как своя котельная и дешевый газ, отсутствие теплопотерь в теплоцентрали (у нас ведь дом близко от котельной и вся система в целом новая)?
2. От мобильного офиса НЕО и до 15 дома пешеходных тротуаров нет, заасфальтированной дороги нет, дорога не чистится, кругом грязь, выбоины на дороге, отсутствует освещение. Люди скребутся до дома по гололеду, весной и осенью плавают в грязной жиже. Женщины с детьми сидят по квартирам до самого вечера, пока мужья с работы не вернутся и не отвезут в магазин за памперсами и т.п. Качество жизни как у пещерных людей!!! Микрорайон сильно теряет в своей привлекательности из-за этого...
Прошу представителя Неограда, Юлию, или кого-то иного, предоставить обоснования существующих тарифов на услуги. Кроме того, прошу Вас аргументировано ответить, когда к 15 дому будет проложена ЦИВИЛИЗОВАННАЯ дорога.
Добрый день, уважаемые соседи 15 дома!
1. Хочу спросить у тех, кто уже проживает в доме. Меня не первый месяц удивляют платежки. В частности количество потребляемой горячей воды в сравнении с холодной. Горячей всегда почему-то больше потребляется

Из этого вытекает и следующий вопрос, а кто утверждал и на основании чего, действующие у нас тарифы на предоставляемые услуги? Котельная вроде своя, газ, в сравнении с другими видами топлива, относительно не дорог. Тогда откуда взялись тарифы сравнимые с тарифами многих других домов Новосибирска, не обладающих такими преимуществами, как своя котельная и дешевый газ, отсутствие теплопотерь в теплоцентрали (у нас ведь дом близко от котельной и вся система в целом новая)?
2. От мобильного офиса НЕО и до 15 дома пешеходных тротуаров нет, заасфальтированной дороги нет, дорога не чистится, кругом грязь, выбоины на дороге, отсутствует освещение. Люди скребутся до дома по гололеду, весной и осенью плавают в грязной жиже. Женщины с детьми сидят по квартирам до самого вечера, пока мужья с работы не вернутся и не отвезут в магазин за памперсами и т.п. Качество жизни как у пещерных людей!!! Микрорайон сильно теряет в своей привлекательности из-за этого...
Nastasiya_V
member
Вниманию дольщиков 15 дома!С первым дольщиком Неоград сам идет в юстицию, это уже случилось?
Заказать:
С собой:
а) паспорт
б) акт приема-передачи
Заказать:
С собой:
а) паспорт
С собой:
а) паспорт
в) акт приема-передачи
058lekseih22
v.i.p.
- БТИ и юстиция - разные конторы.
- БТИ и юстиция - разные конторы.
Дядюшка_Джо
activist
...машины паркуют чут ли на крыльцо ...Прошу по возможности пересмотреть взгляды к пешим прогулкам и парковать машину на парковоных местах.Лечится сие шилом вдоль всего борта. Остальное им поуху. Отрыжка 90-х, понимаешь

login07
experienced
шило вдоль борта может обернуться против борца за свободу, уголовная ответственность, порча чужого имущества....машины паркуют чут ли на крыльцо ...Прошу по возможности пересмотреть взгляды к пешим прогулкам и парковать машину на парковоных местах.Лечится сие шилом вдоль всего борта. Остальное им поуху. Отрыжка 90-х, понимаешь![]()
Большаков А
activist
Уважаемые жильцы дома 15, все чаще подходя к подьеду я удивляюсь, как же все таки много в нашем доме проживает слабо ходящих людей. Шансы нечтожны что после 18 часов из легковых машин выгржают тяжелые строительные материалы. Чем еще обьяснить тот факт, что машины паркуют чут ли на крыльцо такое чувство, что если бы могли то заехали бы в подьезд. Скажите пожалуйста разве сложно припоркавать машину в зоне парковке где масса свободного места. Не сложно понять ставя машины впритык к крыльцу вы тем самым создаете проблему, особенно сейчас в жуткий гололед для всех остальных жильцов. Очень печально что живя в одном доме у вас отсутствует уважение к вашем же соседям. Прошу по возможности пересмотреть взгляды к пешим прогулкам и парковать машину на парковоных местах.Можно вот так попробовать бороться:
Большаков А
activist
Хочу спросить у тех, кто уже проживает в доме. Меня не первый месяц удивляют платежки. В частности количество потребляемой горячей воды в сравнении с холодной. Горячей всегда почему-то больше потребляетсяА что мешает взять, допустим, ведро. Мерным стаканом отмерить 10 литров, посмотреть показания счётчика, налить в ведро, потом снова посмотреть показания, сделать вывод врёт или нет?. Можно подумать, что моемся неразбавленным кипятком регулярно. В доме, где жили до этого, в месяц на семью из 3-х взрослых и одного ребенка в среднем уходило 8 м2 горячей и 12-13 м2 холодной, а в этом доме (15-м) - 15 (против 8)м2 горячей и 13 холодной. Что у Неограда там со счетчиками воды не пойму??? Я уверена, что не у нас одних странности с показаниями счетчиков творятся.
VRATA18
junior
Кудряшки мешают, не "извилинки" ведь.
Закаменский
activist
обоснования существующих тарифов на услуги. Кроме того, прошу Вас аргументировано ответить, когда к 15 дому будет проложена ЦИВИЛИЗОВАННАЯ дорога. [/цвет]Обоснования вы можете запросить в бухгалтерии (цокольный этаж, вывеска "Неоград-Инвест").
По дороге уточню.
11Яся3
member
А каких вы СЕЙЧАС хотите пешеходных тротуаров и заасфальтированных дорог? Весь город в гололёде, все дворы завалены снегом. Летом всё сделают.
login07
experienced
насколько я помню, неоград уже отвечал на этот вопрос - дороги не будет т.к. к стройке она не относится.когда к 15 дому будет проложена ЦИВИЛИЗОВАННАЯ дорога. [/цвет]Обоснования вы можете запросить в бухгалтерии (цокольный этаж, вывеска "Неоград-Инвест").
По дороге уточню.
skeptic
activist
насколько я помню, неоград уже отвечал на этот вопрос - дороги не будет т.к. к стройке она не относится.
- успокоить дольщиков на время - не те цели которые стоят перед нами, основная цель сделать Закаменский привлекательным для жизни, закончить строительство, заняться благоустройством, охраной и т.д.Кстати, вот! Тоже отличный способ поднять привлекательность ЖК. Дорогу построить.
Прилегающая территория, относящаяся к микрорайону Закаменский-тоже относится к НЕОГРАДУ!
Дядюшка_Джо
activist
наверное может и так обернуться, но как говорит наш президент: "скорее устанете пыль глотать".
Wl_Z
activist
C нетерпением ждём от вас фотоотчёт с комментариями
Неоград опять не уложился в график, чего и следовало ожидать, каркас должны были доделать 31,03,13, но тут уже и так ясно что не успеют. Уже сколько графиков они составляли и не одной работы по плану не выполнили, так для чего нужны эти собрания с неогадом, что бы в очередной раз услышать вранье. А здесь есть люди которые готовы ноги им целовать - спасибо им говорят.
Что же вы за человек то такой, сами негатив излучаете и других в смуту кидаете. Сегодня 27 марта на дворе, зачем негатив выливать раньше времени. Себе портите настроение и другим тем чего ещё нету. Видите только плохие стороны в этом. Будьте оптимистом а не пессимистом.
Неоград опять не уложился в график, чего и следовало ожидать, каркас должны были доделать 31,03,13, но тут уже и так ясно что не успеют. Уже сколько графиков они составляли и не одной работы по плану не выполнили, так для чего нужны эти собрания с неогадом, что бы в очередной раз услышать вранье. А здесь есть люди которые готовы ноги им целовать - спасибо им говорят.Да в график не уложились, но на сейчас уже смонтирован к заливке круглый элемент крыши, это значит, что недели через 2 можно ожидать завершения работ по каркасу дома.
Смотрите оптимистичнее.
Да в график не уложились, но на сейчас уже смонтирован к заливке круглый элемент крыши, это значит, что недели через 2 можно ожидать завершения работ по каркасу дома.Не вижу повода для оптимизма. Оптимизм был бы, если бы они не на 2 недели позже, а на 2 недели раньше плана закончили работу. С условием, что работы на доме параллельно у нас пока не ведутся,- сдвиг на 2 недели отодвигает начало других работ на 2 недели, плюс к этому намечается тенденция невыполнения застройщиком поставленного графика.
Смотрите оптимистичнее.
Выводы делайте сами.
ТОП 5
1
2
4