На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это говорит только об их "порядочности"...
Добрый вечер! Вам Апромако дали ответ на кол.письмо? Сегодня мне звонили из государственной жилищной инспекции мэрии начинается проверка нашей УК. Во вторник во второй половине дня они будут у меня замерять температуру воды, т.к. с октября горячая вода шла холодная, в марте нашли только причину, а счет выставила как за горячую. У меня есть и акт по замеру Т воды, и обращения неоднократные к слесарю и т.д., но В АПРОМАКО МНЕ ЗАЯВИЛИ СЕГОДНЯ, ЧТО НИКАКОГО ПЕРЕРАСЧЕТА ВСЕ РАВНО НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы бы мне дали копию нашего кол.письма, и если кто-то хочет пообщаться с инспекцией - во вторник 26 марта в первой половине дня они будут в 13 доме.Моя проблема один в один. Неоднократно на форуме писала про то, что у меня вода холодная бежит с горячего крана, звонила в СИБЭКО, ответили, что нашего дома нет в их базе, надо обращаться в УК. Звонила Надежде Ивановне, она сказала подождите, пробоема с завоздушиванием системы, Строитель устраняет, После этого еще один звонок слесарю и все безрезультатно. Я бы к Вам охртно присоединилась, но к сожалению в этот день нет никакой возможности быть дома. Подскажите по замеру температуры куда обращались, а то мне сказали что УК должна замерять, а с них как с козла молока.
ЕЩЕ 13 дом ОТПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА У КОГО ЕЩЕ БЫЛА ГОРЯЧАЯ ВОДА ЧУТЬ ТЕПЛАЯ НИЖЕ НОРМЫ, у нас шла 27-35 градусов.
Ребят, я рад конечно, что вы активно стали просится на форум, но извиняйте меня, не пущу.
Со времени засвета ссылки на форуме, 5 человек пытаются зарегистрироваться. Все же это закрытый форум, и хотелось бы перед пропуском как минимум понимать кто Вы есть на самом деле. Если есть желание зарегистрироваться, представьтесь мне в личку. Информация будет проверяться (есть возможность).
Со времени засвета ссылки на форуме, 5 человек пытаются зарегистрироваться. Все же это закрытый форум, и хотелось бы перед пропуском как минимум понимать кто Вы есть на самом деле. Если есть желание зарегистрироваться, представьтесь мне в личку. Информация будет проверяться (есть возможность).
Пиво стоит дома, ждет тебя наверное
И вообще, я же женщина, не хочу ничего делать и думать, хочу новое платьюшко

И вообще, я же женщина, не хочу ничего делать и думать, хочу новое платьюшко

Shuum
junior
Народ, а никто не в курсе, почему в системе "Город" счета за наши квартиры выглядят так:
И что такое ТСЖ (НП "ОРС") и как оно относится к Апромако ?
UPD1: Что такое НП "ОРС" - http://np-ors.ru/, остался вопрос "Почему ТСЖ?"
СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ; Услуга:Квартплата - ТСЖ (НП "ОРС"); Л/С:1000990405; Адрес:г.НОВОСИБИРСК,у.ОВРАЖНАЯ,д.13
И что такое ТСЖ (НП "ОРС") и как оно относится к Апромако ?

UPD1: Что такое НП "ОРС" - http://np-ors.ru/, остался вопрос "Почему ТСЖ?"
Сейчас читают
Пирсинг пупка:)
51306
93
Электронный город
313025
786
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
618123
1000
vsh54rus
member
Были сегодня в 11 доме, правда только на 1ом этаже, но все же есть за что порадоваться, коридор уже почти полностью сделан, висят уже почтовые ящики, пожарные щиты, и прочие мелочи, лифт запустили. В квартирах стяжку залили, высота потолков стала в среднем 2,66. колонны конечно все портят, особенно не повезло самой центровой хате, там колонна (очень толстая, толстая) прям в самом центре. Из неприятного, квартира №1, это самая левая первая однушка(окна которой смотрят на 12 дом и во двор) там вообще проектировщикам руки оторвать надо, ну со слезами на глазах смотришь на то, что туалет и ванна раздельные, в том числе горячий и холодный стояк тоже разделены в этих двух помещениях (горячий в ванне, холодный в туалете) причем канализационный стояк это вообще)) слева торчит где то на уровне середины туалета и достаточно отдален от стенки, и он только в туалете.. для ванны не предусмотрели канализации (лить прямо на пол!!!). Кстати, вестибюль уже во всю доделывают. Ну кто был выше на этажах, поделитесь впечатлениями.
vsh54rus
member
Народ из 12, 13 дома, а вообще кто-нибудь задавался целью поставить общую дверь на тамбур?
А куда именно на тамбур?
Можно же просто повесить замок на дверь которая к квартирам ведёт и все. Только потом огребаться будем, нельзя так. Но я бы поставил.
Можно же просто повесить замок на дверь которая к квартирам ведёт и все. Только потом огребаться будем, нельзя так. Но я бы поставил.
А куда именно на тамбур?ну те квартиры что справа допустим (4 квартиры) легко отделяются в коридоре "дверью". Вопрос, можно ли так, хотя где я только не видел подобные двери и никаких проблем не возникало. У нас в доме допустим там щиток пожарный перед такой "перегородкой" получается ну вот я и подумал не нарушает ли подобная конструкция пожарной безопасности.
Я в 16-ом доме видел, что двери между площадкой и лифтами меняют на обычные металлические
Kvartirant
activist
Очень бы хотелось договориться хотя бы с 3 соседями по стороне, чтобы поставить общую дверь, а в идеале конечно отсечь этаж полностью
Иная
veteran
Эх, как мне нравится как у нас работают гос органы! Ну просто умиление.
В общем 21 февраля отдала доки на получение кадастрового паспорта. Дату получения поставили - 25 марта. На прошлой неделе звонила узнать готовы ли, тупо просто послали, сказав приходить 25 марта. Прихожу сегодня, а мне говорят "Вам отказано! Диск не читается!!" Я конечно давай спрашивать, а какого х...а мне никто не позвонил и не уведомил об этом. На что сказали, что типа мы этим не занимаемся. говорю давайте письменный отказ, а мне в ответ "А его ещё нет, будет только после обеда".
Конечно не выдержала, высказав, что помимо того, что у вас просто пилять целый месяц доки валялись, так вы ещё и отказ не успели подготовить?????
Письменные претензии они там оказывается не принимают. В общем, пришлось писать на сайт росреестра и в приемную губернатора на сайте сразу.
Как же все эти шарашкины конторы достали. Ну сил уже просто нет
В общем 21 февраля отдала доки на получение кадастрового паспорта. Дату получения поставили - 25 марта. На прошлой неделе звонила узнать готовы ли, тупо просто послали, сказав приходить 25 марта. Прихожу сегодня, а мне говорят "Вам отказано! Диск не читается!!" Я конечно давай спрашивать, а какого х...а мне никто не позвонил и не уведомил об этом. На что сказали, что типа мы этим не занимаемся. говорю давайте письменный отказ, а мне в ответ "А его ещё нет, будет только после обеда".
Конечно не выдержала, высказав, что помимо того, что у вас просто пилять целый месяц доки валялись, так вы ещё и отказ не успели подготовить?????
Письменные претензии они там оказывается не принимают. В общем, пришлось писать на сайт росреестра и в приемную губернатора на сайте сразу.
Как же все эти шарашкины конторы достали. Ну сил уже просто нет

Думаю просто руки не дошли.. и вас послали. Зная людей которые там работают, понимаю, что просто чай пили долго, решили ваше дело не делать - отказ.
Диск вам вернули? Вы проверяли до того, как отдали? Зафиксируйте это до того, как отдавать! А потом, за порчу имущества на них.. сразу все зачитается думаю, хоть и мож не поможет, но хотяб нервы им попортит!
Был по работе как то в подобной шараге - отказали! Оказалось, ставят печать после того, как поставят другие, пришел к тем другим! А те опа - а мы только после них_) Слава богу директор за словом в карман не лазит.. приехал за пол часика и по душам порешал вопрос - так оказалось не 3 месяца делается печать, а целых 3 минуты..
Диск вам вернули? Вы проверяли до того, как отдали? Зафиксируйте это до того, как отдавать! А потом, за порчу имущества на них.. сразу все зачитается думаю, хоть и мож не поможет, но хотяб нервы им попортит!
Был по работе как то в подобной шараге - отказали! Оказалось, ставят печать после того, как поставят другие, пришел к тем другим! А те опа - а мы только после них_) Слава богу директор за словом в карман не лазит.. приехал за пол часика и по душам порешал вопрос - так оказалось не 3 месяца делается печать, а целых 3 минуты..
собственно все в России так.. что строитель что остальные органы.. и жаловаться толком некуда ибо везде друг друга кроют.. и в приемной и в остальных инстанциях видимо тоже и диски и файлы не будут читаться...
как я рад что есть такие люди как Вы!
У остального люда только что языком получается возмущаться, руки не доходят до приемных губернатора, ну никак не доходят! Еще бы эти действия имели некий "воздействующий" характер, было бы просто супер, и того глядишь страна зажила бы лучше! 

Полная фигня. При сдаче документов они диск проверяют, вставляют его в дисковод и если бы он не читался у тебя бы не приняли документы. Передо мной у мужика была такая ситуация и когда меня оформляли я видела, что мой диск вставляли и проверяли.
Диск я не проверяла, так как в БТИ и кадастровой сказали НЕ ВСКРЫВАТЬ.
Оля, когда я отдавала документы у меня диск не проверяли.
Документы мне никакие не вернули, так как уже писала выше, по причине того, что ОТКАЗ НЕ УСПЕЛИ ЕЩЁ ПОДГОТОВИТЬ
Им видите ли месяца мало было на подготовку отказа. Вот после обеда пойду забирать отказ, а потом в БТИ, чтобы новый делали.
А так тоже могу советовать со всеми нашими проблемами всё отправлять в приемную губернатору через электронное обращение
У моих знакомых по проблемам мед обслуживания и прописке, письма, отправленные туда, реально помогли решить их проблему буквально за неделю. А вдруг повезет, и нам поможем
С Ольгой пок ане стали туда отправлять наши коллективные письма. Мне интересно получить ответ от госорганов, и если это не поможет, то потоv маляву написать и на их работу? и на работу ук. Пусть дальше разбираются на фиг
Оля, когда я отдавала документы у меня диск не проверяли.
Документы мне никакие не вернули, так как уже писала выше, по причине того, что ОТКАЗ НЕ УСПЕЛИ ЕЩЁ ПОДГОТОВИТЬ
Им видите ли месяца мало было на подготовку отказа. Вот после обеда пойду забирать отказ, а потом в БТИ, чтобы новый делали.
А так тоже могу советовать со всеми нашими проблемами всё отправлять в приемную губернатору через электронное обращение
У моих знакомых по проблемам мед обслуживания и прописке, письма, отправленные туда, реально помогли решить их проблему буквально за неделю. А вдруг повезет, и нам поможем

С Ольгой пок ане стали туда отправлять наши коллективные письма. Мне интересно получить ответ от госорганов, и если это не поможет, то потоv маляву написать и на их работу? и на работу ук. Пусть дальше разбираются на фиг
Мотаем на ус. Когда будем сдавать в БТИ док-ты, пусть сразу проверяют диск.
Malyshka2012
activist
Я была на дачной 60, Подавала - очереди не было и диск сразу проверили
Не в БТИ, а в кадастровую палату
Не прошло и полгода, как ответил Апромако
В общем, читаем, собираем мысли. думаю сегодня соберем все пожелания и составим уже письмо в наши надзорные органы, им обязательно надо будет переслать ответ, чтобы они провели на дейсвительность. Плюс есть моменты о которых говорят, что услуга осуществлялась , а по факту не было. ведь 32 человека об этом сказали. А значит присутствует наглая ложь

Не прошло и полгода, как ответил Апромако
В общем, читаем, собираем мысли. думаю сегодня соберем все пожелания и составим уже письмо в наши надзорные органы, им обязательно надо будет переслать ответ, чтобы они провели на дейсвительность. Плюс есть моменты о которых говорят, что услуга осуществлялась , а по факту не было. ведь 32 человека об этом сказали. А значит присутствует наглая ложь
Выставили нас идиотами! Я не верю глазам своим, когда читаю!
Ну, на сегодняшний день, мы добились вывески на доме и новых квитков - уже что-то )))
Предлагаю не разбираться нам в замудренном ответе Апрамако, а инициировать проверку начисления квартплаты этой шаражкиной конторой другими органами. Я все равно считаю, что квартплата была начислена нам не верно! Пусть специалисты разбираются. Я себе весь мозг сломала, пытаясь разобраться в их грамотных ответах.
Ну, на сегодняшний день, мы добились вывески на доме и новых квитков - уже что-то )))
Предлагаю не разбираться нам в замудренном ответе Апрамако, а инициировать проверку начисления квартплаты этой шаражкиной конторой другими органами. Я все равно считаю, что квартплата была начислена нам не верно! Пусть специалисты разбираются. Я себе весь мозг сломала, пытаясь разобраться в их грамотных ответах.
И что теперь получается вам заново получать диск?? Цирк.. пускай почтой высылают_)) или на флешку копию скидывают.
Так по 100лет ходить можно. А вы у них забирали тот диск после?
В письме точно ложь про пыль в лифтах! - Пыль в лифте и шахте лифтов копится от естественных процессов и к эксплуатации допускается работа лифта, который должен быть пыле устойчив (за 50 лет службы - там столько пыли будет!), работать в диапазоне температур от -5 до +50 вроде и качестве энергии +/- 10% от номинала.
Просто настроить не могут или делают из китайского барахла! Вот ведь придумали бред!
По поводу лжи - мож поставить видео наблюдение территории - что б потом предъявить!?
Так по 100лет ходить можно. А вы у них забирали тот диск после?
В письме точно ложь про пыль в лифтах! - Пыль в лифте и шахте лифтов копится от естественных процессов и к эксплуатации допускается работа лифта, который должен быть пыле устойчив (за 50 лет службы - там столько пыли будет!), работать в диапазоне температур от -5 до +50 вроде и качестве энергии +/- 10% от номинала.
Просто настроить не могут или делают из китайского барахла! Вот ведь придумали бред!
По поводу лжи - мож поставить видео наблюдение территории - что б потом предъявить!?
Получается, что заново надо получать. Но тут мне народ говорит, что типа мне паспорт должны были сделать и без диска.
Сами знаете на флешку никто не скинет и по почте никто не отправит
Вот сейчас как раз забрала офиц отказ со всеми отданными документами. Пишут типа файл xml не открывается по причине того что или поврежден или файл zip имеет неправильный формат
Руки из задницы у них растут. Архив открывается у меян без проблем, а фот файл xml в кодировке выходит.
Вот как раз и будем писать надзорным органам, что эта шарашкина контора не только не сделала то, о чем просили (выдать правильные расчетки с октября месяца), но ещё и нагло врут. Если уж 32 человека подписали, что есть проблема не уборки и не посыпки, а тут Апромако нас пи...болами выставили.
Ответ про контейнерную площадку вообще понравился. На мой взгляд это тоже самое, что говорить что контейнерные площадки для 16 дома проектировались с учетом складиврования мусора с 14, 13, 12, 11 и 10 дома. Так нагло пи...ть это ещё уметь надо
По первому пункту, по перерасчетам ОДН, ещё раз попробую сегодян перечитать,Ю но нигде там не видела чтобы речь шла о расчете только дял тех домов, которые не оснащены приборами учета. Да и на проверку в надзорные органы переправим
Сами знаете на флешку никто не скинет и по почте никто не отправит

Вот сейчас как раз забрала офиц отказ со всеми отданными документами. Пишут типа файл xml не открывается по причине того что или поврежден или файл zip имеет неправильный формат

Руки из задницы у них растут. Архив открывается у меян без проблем, а фот файл xml в кодировке выходит.
Вот как раз и будем писать надзорным органам, что эта шарашкина контора не только не сделала то, о чем просили (выдать правильные расчетки с октября месяца), но ещё и нагло врут. Если уж 32 человека подписали, что есть проблема не уборки и не посыпки, а тут Апромако нас пи...болами выставили.
Ответ про контейнерную площадку вообще понравился. На мой взгляд это тоже самое, что говорить что контейнерные площадки для 16 дома проектировались с учетом складиврования мусора с 14, 13, 12, 11 и 10 дома. Так нагло пи...ть это ещё уметь надо
По первому пункту, по перерасчетам ОДН, ещё раз попробую сегодян перечитать,Ю но нигде там не видела чтобы речь шла о расчете только дял тех домов, которые не оснащены приборами учета. Да и на проверку в надзорные органы переправим
Самое обидное, что за поезд, время и нервы никто не заплатит, а вины нет вашей в том, что одни или записали не правильно или открыть не смогли другие.
По поводу планировки мусорок и прочего веселья во дворе - разве это нигд не регистрируется? Что то уж ук че хочет, то и делает - не думаю что эт просто так делается. Все же это контролироваться должно нашей мэрией или губо.
По поводу планировки мусорок и прочего веселья во дворе - разве это нигд не регистрируется? Что то уж ук че хочет, то и делает - не думаю что эт просто так делается. Все же это контролироваться должно нашей мэрией или губо.
И не говорите, раньше психовала жутко из-за этого. а сейчас уже забила на это, нервы дороже. Ну что поделаешь что у меня карма такая, всякие шарашкины конторы заставлять работать
Переделаю, но просто так уже ее оставлю это дело. А если уж Строитель не начнет исправлять. то блин реально пойду в суд, а тут все мне поздоровиться, я же сразу и на УК , и на Строителя и на БТИ ещё на фиг подам. пусть тибитохтаются.

Столкнуть бы их в раз лбами.. пускай себе по пробивают.. раз по свински к людям! Как бы ток эт сделать в нашей "великой" стране ВВП-(
НУ ВОТ ЧТО С ЭТИМИ УРОДАМИ ДЕЛАТЬ!???? Файл прекрасно открывается. вс еотображается, никакого повреждения нет!
Проскользнул сегодня в 11 дом мимо собачьей будки. Побегал по этажам. Работа идет, в принципе. Запустили лифт, но прокатиться на нём не удалось - не приехал он что-то =) На этажах возле лифтов и квартир сделали оттделку стен. Поставили стремные оргалитовые двери. Заметил, что дверные проемы на нижних этажах выше двери сантиметров на 20. Получившиеся щели заполнили пеной и утеплителем (как попало). В некоторых КВ очень воняет -- там явно надо будет требовать обработки антисептиком. Про разводку и прочее не раз уже тут писали, так что могу только подтвердить: колонны толстые, ванны 170см войдут не везде, разводка труб и стояков невероятно уникальная (по разные стороны от двери ванной, к примеру). Обратил внимание на разводку электрики - в некоторых комнатах вывод трехфазной цепи сделан прямо по центру стены кухни (мне к примеру она там не впилась вообще, буду разводить,видимо, сам). Стены в целом ровные, высота потолков 2.66+. Высота и ширина дверных проемов от 2.05 до 2.19 (достаточно большой разброс, но в пределах одной квартиры выдержали одинаковую высоту, так что не заметил, чтобы было в одну комнату 2.05м, а в другую 2.19м). Колонны конечно портят жизнь жутко,а еще больше ее портят дополнительные заливки цементные у основания и потолка колонны. Также заметил, что меняли разбитые стеклопакеты и в поставили розетки. В общем, работают. Но на мой субъективный взгляд если и закончат, то где-нибудь к концу апреля (я могу ошибаться, но работы там еще полно, хоть она и не такая как усиление колонн)
p.s. я что-то не могу найти на этом форуме нормальную кнопку "написать", а только "цитата" и "ответить" на сообщение. Её тут нет или я не вижу?)
p.s. я что-то не могу найти на этом форуме нормальную кнопку "написать", а только "цитата" и "ответить" на сообщение. Её тут нет или я не вижу?)
Кнопка необычно называется "На Первый" ))
А я то думал это переход на первую страницу. Сколько лет веб-разработками занимаюсь и то умудрились ввести в ступор =)
на нее если на вести, к ней единственной сделан комментарий:)
WildLady
activist
всем привет:) а кто-нибудь налоговый вычет уже получил?знает кто-нибудь в течение какого времени на практике деньги перечисляют?
А мне больше пункт 7 понравился. Это что получается за , что слесарь в свое рабочее время пришел, отключил ,слил воду он получил 500 рублей за один стояк. А немного ли это стоит????
Хорошо наши слесари получают с учетом того, что почти в каждой 2-й квартире меняют батареи .
Хорошо наши слесари получают с учетом того, что почти в каждой 2-й квартире меняют батареи .
налоговые выплаты примерно через 2-3 месяца.выплачивают
А вот как раз за это не имеют право себе в карман класть! Работа слесаря оплачивается из денежек самой УК, они наверное не знают что такое фонд заработной платы.
Так что уже по одному этому пункту уже проверку на них надо
Так что уже по одному этому пункту уже проверку на них надо
Kvartirant
activist
У вас однешка с двумя окнами в комнате?
Анна, у меня к вам вопрос - на 4ой фотграфии (трубы где) - они что у вас посреди кваартиры или это кухня???
Получается у вас сама канализации пойдет в центр комнаты от стояка?? Местами то поменять надо было б! О боже.. когда у нас в РФ начнут таких криворуких строителей не только лишать лицензий, но и руки обрывать, чтоб даже не могли больше ничего подобного построить! Краны на входе, судя по стояку - унитаз тож посреди комнаты на входе!
А что за металлическая полоса в дверно проеме??? - модный тренд?_)
Вот нет желания даже туда соваться! Не хочу видеть этого ужаса!!!
На лескова 23, за такую сумму можно было 3ку сто квадратов взять! Посмотрите фотки! Там даже дорогу к дому осветили! В подъездах лучше чем в 12 и 13 доме! Ех, почему у нас не как в азитских странах некоторых, ворам нельзя отрубать руки!!!
Получается у вас сама канализации пойдет в центр комнаты от стояка?? Местами то поменять надо было б! О боже.. когда у нас в РФ начнут таких криворуких строителей не только лишать лицензий, но и руки обрывать, чтоб даже не могли больше ничего подобного построить! Краны на входе, судя по стояку - унитаз тож посреди комнаты на входе!
А что за металлическая полоса в дверно проеме??? - модный тренд?_)
Вот нет желания даже туда соваться! Не хочу видеть этого ужаса!!!
На лескова 23, за такую сумму можно было 3ку сто квадратов взять! Посмотрите фотки! Там даже дорогу к дому осветили! В подъездах лучше чем в 12 и 13 доме! Ех, почему у нас не как в азитских странах некоторых, ворам нельзя отрубать руки!!!
У нас то как раз и нельзя. За что боролись - на то и напоролись. Хотели миру мир и равенства всем классам - вот и получили ещё хуже чем было.
По стройке чебуреки ходят борзые -- господа приезжие пастухи теперь строят, так что о наличии там строителей вообще речи нет, как им аллах послал чертеж и насвай, так и делают. Проектировщики видимо такие же.
У меня розетка для плиты сделана почти возле окна, а нафига она там никто не подумал. В ванной нет никакой разводки труб, кроме разделенных по разным концам комнаты стояков и стока (до ванны теперь многим дополнительные трубы тянуть придется); а ванна 170см уже не влазит. И т.д. Попозже выложу фото недавней вылазки.
За такие деньги можно построить свой дом из хорошего кругляка. Остается надеяться, что хотя бы весной закончат.
По стройке чебуреки ходят борзые -- господа приезжие пастухи теперь строят, так что о наличии там строителей вообще речи нет, как им аллах послал чертеж и насвай, так и делают. Проектировщики видимо такие же.
У меня розетка для плиты сделана почти возле окна, а нафига она там никто не подумал. В ванной нет никакой разводки труб, кроме разделенных по разным концам комнаты стояков и стока (до ванны теперь многим дополнительные трубы тянуть придется); а ванна 170см уже не влазит. И т.д. Попозже выложу фото недавней вылазки.
За такие деньги можно построить свой дом из хорошего кругляка. Остается надеяться, что хотя бы весной закончат.
Иная
veteran
По кадастровой ситуация следующая получается.
В общем есть у них одна программулинка, в которую вставляется этот файл в формате xml (на компе он может спокойно открываться) и далее уже эта программка преобразует все, что надо для создания общего паспорта. Но вот бывают глюки у этой проги, что по какой-то причине просто не открывает этот файл или при повторном открытии выдаст ошибку. В итоге единственный вариант решения - запись нового файла. В БТИ сказали, что это довольно частые случаи и сами ничего с этим поделать не могут.
Как выяснить, все ли в порядке (ну чтобы доки, как у меня просто так месяц не лежали) - НИКАК. Ждите месяц. Вот такой полный писец в наших госорганах.
Вот мне интересно и куда ежегодн сотни миллиардов уходят на эту гребаную информатизацию (вопрос риторический). Хотя чего спрашивать куда... сама чисто в этой сфере работаю, знаю куда и как
А еще прекрасно знаю как все это внедряется
Купят на несколько десятков, а то и сотен лямов ПО, а на внедрение денег не забюджетировали или не согласовали, и все лежит на полочке, внедрить не могут, потому что у многих работающих там не то что опыта, понимания то о ПО в принципе нет
В общем есть у них одна программулинка, в которую вставляется этот файл в формате xml (на компе он может спокойно открываться) и далее уже эта программка преобразует все, что надо для создания общего паспорта. Но вот бывают глюки у этой проги, что по какой-то причине просто не открывает этот файл или при повторном открытии выдаст ошибку. В итоге единственный вариант решения - запись нового файла. В БТИ сказали, что это довольно частые случаи и сами ничего с этим поделать не могут.
Как выяснить, все ли в порядке (ну чтобы доки, как у меня просто так месяц не лежали) - НИКАК. Ждите месяц. Вот такой полный писец в наших госорганах.
Вот мне интересно и куда ежегодн сотни миллиардов уходят на эту гребаную информатизацию (вопрос риторический). Хотя чего спрашивать куда... сама чисто в этой сфере работаю, знаю куда и как

натка1978
activist
Поделитесь кто какие трубы будет делать? слышала что надо выбирать медь, чтоб надолго. Кто уже делал 12,13 дом-скажите?
По кадастровой ситуация следующая получается.А в судах какая ситуация? месяцами люди ждут согласования госорганов между собой, суд почтой запрашивает некие данные у паспортно-визовой службы, нотариальных контор, и пр. органов, неужели в 2013г. с поголовным внедрением эцп нельзя было согласовать между собой эти важные по моему личному мнению органы??? Вот так же и с кадастром: неужели этот xml файл нельзя было электронно отправить с эцп, с подтверждением "принятия/не принятия" этого файла? дабы людям не бегать по тыщу раз и не ожидать ответов.
Вот мне интересно и куда ежегодн сотни миллиардов уходят на эту гребаную информатизацию (вопрос риторический). Хотя чего спрашивать куда... сама чисто в этой сфере работаю, знаю куда и какА еще прекрасно знаю как все это внедряется
Купят на несколько десятков, а то и сотен лямов ПО, а на внедрение денег не забюджетировали или не согласовали, и все лежит на полочке, внедрить не могут, потому что у многих работающих там не то что опыта, понимания то о ПО в принципе нет
Я как раз находила судебное решение на эту тему, что как раз вот эти расходы в ОДН не должны включаться, что 500 рублей это не слесарю на карман, а оплата потерь при сливе стояка. Постараюсь отыскать и выложить.
Для наших госорганов получается никак
Оля, да нам обязательно надо найти регламентурующие документы, на которые можем ссылаться, что вся слитая вода идет в ОДН и оплаченная услуга должна включаться в ОДН.

Оля, да нам обязательно надо найти регламентурующие документы, на которые можем ссылаться, что вся слитая вода идет в ОДН и оплаченная услуга должна включаться в ОДН.
А вы не пытались аудиозапись делать ответов этих умников? - потом в ютуб надо выкладывать и ФИО говоруна! Что бы полоскали их по всей стране! Мож тогда хоть задумаются чуть-чуть!
ТОП 5
1
2
3
4