Выборная 99/1 (часть 3)
150590
635
ENZ0
Кто нибудь в курсе сколько актов подписано? Сроки 31 марта приближаются, а застройщик сдавать дом не спешит. УК дома не принимала и когда будет принимать не ясно. Соседи что делать будем после 31 марта? Куда жаловаться кто знает?
julia108
Дом сдан 27 декабря, и что за срок 31 марта?
ENZ0
Договор почитайте! Передача ключей и квартиры участнику дду - 1 квартал 2013.
julia108
В письме вообще написано: "сообщаем Вам о необходимости принять объект долевого строительства в соответствии с условиями заключенного с Вами договора участия в долевом строительстве в срок до 27 марта 2013 г. Если Вы уклоняетесь от принятия Вашего объекта долевого строительства в срок до 27.03.13, застройщик вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства".
мы составляли акт осмотра 05.03.13, обещали все исправить за 2 недели, но на сегодняшний были исправлены лишь незначительные косячки. Пообещали за завтра все доделать. С трудом верится.
mn0506
Вы хоть письмо получили. А мы даже его не получали. Пошли сами на осмотр и составили акт осмотра сегодня. Квартира то вроде более менее, другого и не ожидали. Но дом УК не приняла, лифт не включают, в подъезде срач - какие тут можно акты подписывать то.
julia108
Интересно, если вы не получали письмо, зачем сами пришли на осмотр? Не устраивает - не принимайте до устранения, какие проблемы? Что опять за нервный вброс?
ENZ0
И вообще, пока вас не уведомили письменно, зачем рыпаться? Не передали вовремя, пусть платят пеню, это в их интересах всех уведомить и передать, а сами вы идти и принимать не обязаны!
Кто-нибудь в курсе в налоговую за имущественным вычетом можно с ДДУ идти или со свидетельством о регистрации надо?
С актом приема-передачи квартиры.
El04ka
и с Актом и Свидетельством :улыб:, буквально на той неделе подавала все доки в Октябрьскую налоговую, кстати говорят в разных ( районых) налоговых отличается пакет док-ов
Спасибо за информацию. Осталось дождаться исправления недоделок, оформить все и бегом в налоговую.
Вдумчивая
и с Актом и Свидетельством :улыб:, буквально на той неделе подавала все доки в Октябрьскую налоговую, кстати говорят в разных ( районых) налоговых отличается пакет док-ов
И у Вас приняли документы в налоговой на вычеты? Вы подавали на то, чтобы по справке с налоговой у вас НДФЛ не удерживал работодатель или на перечисление денежных средств на Ваш счет? Мне в налоговой сказали, что для перечисления нужно подавать документы аж на следующий год после подписания акта приема-передачи:хммм:
Разбираюсь с вычетами, оказывается у кого ипотека, на сумму уплаченных процентов то же вычет предоставляется, для этого справку надо брать в банке.
Olesya777
И у Вас приняли документы в налоговой на вычеты? Вы подавали на то, чтобы по справке с налоговой у вас НДФЛ не удерживал работодатель или на перечисление денежных средств на Ваш счет? Мне в налоговой сказали, что для перечисления нужно подавать документы аж на следующий год после подписания акта приема-передачи:хммм:
Я подавала декларацию 3НДФЛ за покупку квартиры 2010г и продажу 2012 года поэтому и приняли :), а если вы по этой квартире хотите подавать то конечно только в сл. году
Olesya777
Если хотите можете подавать документы сейчас, и по заявлению работодатель не будет удерживать налог в текущем периоде, если хотите единовременно то тогда надо подавать документы в следующем году.
ENZ0
Энзо за тем что хотим получить свое имущество за которое заплатили. Это у вас какой то нервный вброс. Вы единственный кого все устраивает и все нравится. Вы случайно тему не спутали или просто любитель потроллить? Если вас все устраивает и у вас все хорошо, так не надо отвечать на мои сообщения. Мой вопрос был к тем, кто не подписал акт. А таких большинство из третьего подъезда.
julia108
Энзо за тем что хотим получить свое имущество за которое заплатили. Это у вас какой то нервный вброс. Вы единственный кого все устраивает и все нравится. Вы случайно тему не спутали или просто любитель потроллить? Если вас все устраивает и у вас все хорошо, так не надо отвечать на мои сообщения. Мой вопрос был к тем, кто не подписал акт. А таких большинство из третьего подъезда.
Вы не первая кто так врывается в тему! Если бы вы читали тему с начала, то не задавали бы таких вопросов, как минимум! А то сидели отмалчивались, а теперь зарегистрировались и "что делать, что делать???". Есть закон, согласно ему и следуйте! Не передали во время, требуйте пеню, или у вас прав нету и договора? Меня никто не приглашал на подписание, посему акт я не подписывал и жду, когда пригласят для приемки! А касаемо "все устраивает", так я иллюзий не питаю с самого начала стройки, т.к. видел множество других строек и имею представление о том, как строят у нас! Если что то не устроит в качестве, буду так же как и вы писать притензию и требовать устранения или оплаты стоимости работ по устранению. Прочитайте договор свой и закон о долевом участии в строительстве, и все вам станет понятно!
Тролль как раз именно вы, непонятно откудова свалившийся! Уже 3 часть обсуждения, а вы, участвуя в долевом строительсве даже не удосужились разобраться в вопросе!
Соседи, расскажите кто знает, как дела с водой? Устранили аварии?
Aluska
Вода в третьем подъезде есть в обоих стояках, но с обоих бежит холодная. Может с горячего надо дольше спускать, я не пробовал. Давление в горячем стояке 5 атм., что многовато мне кажется, в холодном 2 атм.
Здравствуйте, решили купить квартиру в этом доме! Вчера ездила посмотреть на дом, что "вытекает" из кирпича? Что за белые пятна по всему дому? Это потоп о котором писали ранее?)
Puma2625
Это соль выделяется, где-то в районе 9-10 страницы обсуждали.
Puma2625
Это белый кирпичный вытекатель, который используют при строительстве китайцы, очень опасная вещь...как и китайские помидоры.
Спасибо, будем надеятся, что соль смоется дождем!
Носорог
Это белый кирпичный вытекатель, который используют при строительстве китайцы, очень опасная вещь...как и китайские помидоры.
:ха-ха!:
ENZ0
Вы не первая кто так врывается в тему! Если бы вы читали тему с начала, то не задавали бы таких вопросов, как минимум! А то сидели отмалчивались, а теперь зарегистрировались и "что делать, что делать???". Есть закон, согласно ему и следуйте! Не передали во время, требуйте пеню, или у вас прав нету и договора? Меня никто не приглашал на подписание, посему акт я не подписывал и жду, когда пригласят для приемки! А касаемо "все устраивает", так я иллюзий не питаю с самого начала стройки, т.к. видел множество других строек и имею представление о том, как строят у нас! Если что то не устроит в качестве, буду так же как и вы писать притензию и требовать устранения или оплаты стоимости работ по устранению. Прочитайте договор свой и закон о долевом участии в строительстве, и все вам станет понятно!
Тролль как раз именно вы, непонятно откудова свалившийся! Уже 3 часть обсуждения, а вы, участвуя в долевом строительсве даже не удосужились разобраться в вопросе!
Тему читаю с самого начала, все три части. Пишу только по существу.
Так давайте вместе объединяться и решать вопрос с пеней и просрочками. Вы же сами говорите что вас тоже не звали и вы ничего не подписывали. А думаю как и все хотите побыстрее въехать в новую квартиру. Я не думаю что кто то ждет и надеется получить пеню.
Собственно поэтому и был вопрос со сроками и что делать. Один в поле не воин. А совместно решить вопрос можно быстрее. Мы же все таки соседи, давайте объединяться, а не ругаться:миг:
julia108
Уважаемые соседи, прекращайте сверлить/штробить балки, я надеюсь, все понимают, что это нельза делать. Можно спланировать интерьер минуя вмешательство в конструкцию дома.
Носорог
Неужели кто то такое делает?
Носорог
Надо большими буквами....
НЕСУЩИЕ БАЛКИ СВЕРЛИТЬ И ШТРОБИТЬ НЕЛЬЗЯ! ЭТО ОСЛАБЛЯЕТ КОНСТРУКЦИЮ!
Узнал сам - передай другому...
El04ka
Кстати, кто-нибудь в курсе, УК дом приняла?
ENZ0
Да, прям по всей балке идет вибрация на много этажей, особенно когда на арматуру натыкаются...И по звуку понять можно, перегородки гипсовые и кирпичный туалет сверлятся легко и относительно тихо (проверено), а вот бетон сразу слышно.
El04ka
Кстати, кто-нибудь в курсе, УК дом приняла?
Не приняла.
Данные на 26 марта.
julia108
В пятницу должны были в очередной раз принимать... интересно, чем закончилось
Здравствуйте, соседи. Так и не увидела ни от кого проблемы, с которой я столкнулась. Обратите внимание на "Договор участия в долевом строительстве" зарегистрированный в юстиции. На последнем листе у Вас выделена по осям Ваша квартира. После получения акта прием-передач с ООО "МЖК на Выборной" у нас появился определенный номер квартиры. Представительница УК отдавала нам ключи согласно представленному чертежу заверенному в юстиции (т.е. на ключах были цифры.1.1...). В выходные случайно обратила внимание на цифры квартир указанные над счетчиками по электроэнергии и запутались. Нумерация указанная у нас в акте не соответствует тому, что УК ставит на квартиры. Т.е. в наших актах нумерация ведется с лева на право с эвакуационного выхода, а в УК с лева на право с основного выхода. Также обмеры уже проведены были БТИ и встает вопрос: "как?". Мы же там будем принимать документы по номерам квартиры, как я понимаю. Вопрос сейчас задала инженеру УКС в течении дня напишу, что ответят. Но могу предположить, что акты всем придется переделывать, кто уже подписал, и у тех у кого не подписано, тоже вопрос останется.
PopovaOlesia
Чет ничего не понял, так-то какая разница как ведет учет квартир управляющая компания, пусть хоть буквами
учитывает. Главное, это ДДУ, в акте приемки указан трехзначный порядковый номер квартиры, а в ДДУ указаны оси и этаж. Это и есть истина, а УК у себя мою квартиру как хочет пусть именует.
Носорог
А где там эвакуационный выход и главный?))
ENZ0
Видимо речь идет о нумерации квартир на первом этаже.
мы уже сдали документы в бти, никаких вопросов по документам не возникло!
С какого номера квартиры начинаются во 2м подъезде? Допустим 2й подъезд 1й этаж 1стр какой номер?
ENZ0
Во втором подъезде номера почтовых ящиков с 152 по 264, в третьем с 265 по 377
Alexander_99_1
Основная проблема в нумерации 1этажей. В отличии от остальных нумерация получается не со стороны основного фасада, а со стороны эвакуационного выхода с лева на право. УК перепутала и на первом этаже проставила номера не верно. По документам и с БТИ все документально верно. Т.о. у кого первый этаж на всякий случай уточняйте информацию по нумерации в Акте и нумерацию которую Вам УК определит.
Носорог
Ну на сколько я понимаю УК будет предоставлять письма счастья по оплате коммунальных услуг, в которых если уж ошибутся, то мало наверное не покажется. :хммм:Если у Вас не первый этаж, то и проблем не должно быть.
Сегодня лифты должны были сдавать некой инспекции. Кто владеет информацией о результатах?
Передачу дома УК очередной раз перенесли на пятницу
Alexander_99_1
К слову сказать, застройщик перестал что-то делать в подъездах, уже пару недель ходят только 2 китайца, но чем они заняты - не понятно. На 19-м этаже даже не залит пол на балконе подъезда, плитки на балконах верхних этажей так и не появилось, на первом этаже плитку сняли так как вся развалилась. За последнее время подезд стал выглядеть страшнее, чем был еще месяц назад, где-то сняли батарею, где-то разбит фонарь, где-то отвалился уплотнитель с дверей и т.д.
Alexander_99_1
Александр, лифты сейчас не передают ни какой инспекции под контроль, за них отвечает только управляющая компания, которая обязана организовать за ними надзор и их обслуживание, которым занимаются частные экспертные организации (сертифицированные центры). Вот так(((
поэтому денежки которые мы за них будем платить пойдут в частично другие руки, а частично остануться в УК
Носорог
Соглашусь с вами. Исправление дефектов и несоответствий передали очередному подрядчику за энную сумму наших же денежек((((( Те в свою очередь пытаются убендить что всё так и должно быть, мол по "проекту", который и поглядеть то не дают))))))
Я в очередной раз не подписал акт, пусть капашаться и всё исправляют... ибо времени у меня полно)
А есть соседи с 12 этажа, 3-й подъезд? давайте знакомиться :agree: