Добрый день!
Я не Каратаев и даже не мужчина)
Просто оптимистка, квартиру эту мы купили в ипотеку в декабре 2012, плюс сейчас платим за съемное жилье.
Перед покупкой форум не читала, к сожалению , а может к счастью, т.к. по всем параметрам квартира нам очень подходит.
Квартира очень нужна, поэтому приняли решение заплатить, поскольку нет возможности сейчас ходить по инстанциям и ждать, жилье нам обходится очень дорого.
Ключи получили несколько дней назад, после оплаты доп.площади, и ком. услуг за с января по апрель. Причем за март и апрель заплатили столько же, сколько за январь и февраль. Хотя на сайте же были новые договор и смета в сторону уменьшения. На вопрос почему столько же должны заплатить, ответ добродушной женщины Татьяны Леонтьевны после совещания с руководителем, был примерно такой, что надо было вовремя заплатить за январь и февраль, тогда вам была бы скидка...
Ну что ж, получим право собственности, а там посмотрим.
Про БТИ я написала для тех, кто не хочет переплачивать за обращение в Гильдию. 1500 за то, что они сами передадут готовый тех. план и паспорт в кадастровую палату. Плюс как обратитесь в Гильдию, будете ждать пока приедет техник и будет делать замеры, а техник приезжает как наберется не менее 10 квартир. Звонила я вчера , у них были заявки на 2-3 квартиры, как-то так...
Я не Каратаев и даже не мужчина)
Просто оптимистка, квартиру эту мы купили в ипотеку в декабре 2012, плюс сейчас платим за съемное жилье.
Перед покупкой форум не читала, к сожалению , а может к счастью, т.к. по всем параметрам квартира нам очень подходит.
Квартира очень нужна, поэтому приняли решение заплатить, поскольку нет возможности сейчас ходить по инстанциям и ждать, жилье нам обходится очень дорого.
Ключи получили несколько дней назад, после оплаты доп.площади, и ком. услуг за с января по апрель. Причем за март и апрель заплатили столько же, сколько за январь и февраль. Хотя на сайте же были новые договор и смета в сторону уменьшения. На вопрос почему столько же должны заплатить, ответ добродушной женщины Татьяны Леонтьевны после совещания с руководителем, был примерно такой, что надо было вовремя заплатить за январь и февраль, тогда вам была бы скидка...
Ну что ж, получим право собственности, а там посмотрим.
Про БТИ я написала для тех, кто не хочет переплачивать за обращение в Гильдию. 1500 за то, что они сами передадут готовый тех. план и паспорт в кадастровую палату. Плюс как обратитесь в Гильдию, будете ждать пока приедет техник и будет делать замеры, а техник приезжает как наберется не менее 10 квартир. Звонила я вчера , у них были заявки на 2-3 квартиры, как-то так...
На вопрос почему столько же должны заплатить, ответ добродушной женщины Татьяны Леонтьевны после совещания с руководителем, был примерно такой, что надо было вовремя заплатить за январь и февраль, тогда вам была бы скидка...Офигеть...слов нет
Петр Анатольевич,Татьяна Леонтьевна,Анатолий Петрович...глядишь и на 159 УК "группой лиц по предварительному сговору" наберется материал. А еще и в свете последнего ответа прокуратуры...
Это хорошо, что Вы оптимистка. Вот Вы ключи получили недавно, но деньги заплатили за 4-ре месяца??? Ваши ощущения при этом продолжили оставаться оптимистическими? У меня знакомая была еще в школе. Гениальную фразу сказала, на всю жизнь " Я учусь не для того, чтобы меня обманывали". Хотя в целом, оптимизм вещь, конечно, положительная
Мои родители тоже перед Новым годом были вынуждены оплатить все поборы, т.к. квартира была очень нужна. Прошло два месяца. Администрация "колонии-поселения" стала вновь "требовать с заключенных" дань за проезд, проход, возможность пользоваться коммунальными благами, в то время как сами блага предоставляются в нарушении всяких норм и правил по завышенным расценкам. Требовалась также оплатить содержание круглосуточного конвоя и арендную плату за территорию колонии. Заключенные в отрядах взбунтовались. Написали прокурору жалобу на нечеловеческие условия содержания заключенных. Им почему - то захотелось, чтобы их уважали. На что администрация колонии перевела ее на усиленный режим охраны. Тем не менее борцы за свои права не теряют оптимизма. Может и амнистия будет. Скоро суд в лице Росреестра. Такой вот у нас оптимизм.
Мои родители тоже перед Новым годом были вынуждены оплатить все поборы, т.к. квартира была очень нужна. Прошло два месяца. Администрация "колонии-поселения" стала вновь "требовать с заключенных" дань за проезд, проход, возможность пользоваться коммунальными благами, в то время как сами блага предоставляются в нарушении всяких норм и правил по завышенным расценкам. Требовалась также оплатить содержание круглосуточного конвоя и арендную плату за территорию колонии. Заключенные в отрядах взбунтовались. Написали прокурору жалобу на нечеловеческие условия содержания заключенных. Им почему - то захотелось, чтобы их уважали. На что администрация колонии перевела ее на усиленный режим охраны. Тем не менее борцы за свои права не теряют оптимизма. Может и амнистия будет. Скоро суд в лице Росреестра. Такой вот у нас оптимизм.
vasilek123
member
Я прям поражаюсь - неужели до сих пор находятся люди, которые продолжают им платить? Слов нет... Конечно, каждый сам решает как тратить свои кровные... Самое интересное, что нет совершенно никаких гарантий, что те, кто все проплатил зарегистрирует право собственности раньше тех, кто борется за свои права. А жить за каменным забором и каждый раз возвращаясь домой думать - пустят тебя сегодня домой или нет - сомнительное удовольствие...
vsebudet
junior
Это, конечно, здорово, что вам есть где жить и ждать свою квартиру. А я за те годы, что плачу за съемное жилье, уже наверное еще маленькую квартирку бы купила)
мне не совсем понятно, зачем вы тогда тянули с оплатой? оплатили за это время съемное жилье да еще и комунальные платежи в увеличенном объеме, ну соглашались бы тогда сразу, а то сами себя обманули...
И что теперь делать будете? С этим письмом прокуратуры в суд и по каждому эпизоду иски? А решение прокуратуры нельзя использовать чтобы не оплачивать по тарифам застройщика?
Сейчас читают
Помыться зимой
8089
106
ИП? - Думайте!!!
13224
78
Болтушка-12 (все о наших питомцах и не только)
213206
1017
vasilek123
member
"По результатам выявленных нарушений 01.04.2013г. застройщику внесено пред-ставление с требованием прекратить незаконный сбор денежных средств с Участни-ков по договорам о содержании и текущем ремонте общего имущества и предостав-лении коммунальных услуг в многоквартирном доме № 113, в соответствии со смет-ной стоимостью, противоречащей жилищному законодательству, в том числе взима-ние оплаты за аренду земельного участка с Участников; до проведения открытого конкурса администрацией р.п. Краснообск заключить договор управления многоквар-тирным домом № 113 с управляющей организацией, в соответствии с требованиями ч. 14 ст. 161 Жилищного кодекса РФ; произвести гражданам в соответствии с требова-ниями жилищного законодательства перерасчет по собранным денежным средствам во исполнение договора о содержании и текущем ремонте общего имущества и пре-доставлении коммунальных услуг в многоквартирном доме № 113 и прекратить прак-тику выставления счетов по оплате по договору о содержании и текущем ремонте общего имущества и предоставлении коммунальных услуг в многоквартирном доме № 113 авансом"
А вы считаете этого недостаточно для того, чтобы прекратить выплаты этим вымогателям? По-моему здесь четко прописано про всех Участников.
А вы считаете этого недостаточно для того, чтобы прекратить выплаты этим вымогателям? По-моему здесь четко прописано про всех Участников.
a2008a
experienced
Я прям поражаюсь - неужели до сих пор находятся люди, которые продолжают им платить? Слов нет... Конечно, каждый сам решает как тратить свои кровные... Самое интересное, что нет совершенно никаких гарантий, что те, кто все проплатил зарегистрирует право собственности раньше тех, кто борется за свои права. А жить за каменным забором и каждый раз возвращаясь домой думать - пустят тебя сегодня домой или нет - сомнительное удовольствие...Василек, вот если честно, с большим трудом сдерживаюсь, чтобы предельно корректно ответить на Ваш вопрос... Вы представляете себе, есть такие, которые продолжают платить! И попробуйте мне сказать, что Вы умница-разумница, а я лох трамвайный! У всех разная ситуация, Вам это понятно?
Мульен раз призывали не цепляться к тем кто платит, к тем кто судится, к тем кто мыслит иначе и т.д. и т.п. Боретесь Вы за свои права и дай БОГ Вам удачи, здоровья и ПОБЕДЫ! Вот Вам какое дело что я испытываю, возвращаясь домой? Я ведь не задаю вопросов с под...ковырками, хотя мог бы.
Меня ЗЕНА упрекает, дескать, провоцирую... может быть, я стараюсь исправляться. Будьте и Вы любезны!
a2008a
experienced
"По результатам выявленных нарушений 01.04.2013г. застройщику внесено пред-ставление с требованием прекратить незаконный сбор денежных средств с Участни-ков по договорам о содержании и текущем ремонте общего имущества и предостав-лении коммунальных услуг в многоквартирном доме № 113, в соответствии со смет-ной стоимостью, противоречащей жилищному законодательству, в том числе взима-ние оплаты за аренду земельного участка с Участников; до проведения открытого конкурса администрацией р.п. Краснообск заключить договор управления многоквар-тирным домом № 113 с управляющей организацией, в соответствии с требованиями ч. 14 ст. 161 Жилищного кодекса РФ; произвести гражданам в соответствии с требова-ниями жилищного законодательства перерасчет по собранным денежным средствам во исполнение договора о содержании и текущем ремонте общего имущества и пре-доставлении коммунальных услуг в многоквартирном доме № 113 и прекратить прак-тику выставления счетов по оплате по договору о содержании и текущем ремонте общего имущества и предоставлении коммунальных услуг в многоквартирном доме № 113 авансом"Прекратим, вопросов нет! Вы что ли, Василек, обеспечите нам доступ в квартиры? Приступом возьмете забор? Или предложите ждать решения СУДА, ПРОКУРАТУРЫ и т.д. т.п.?
Что Вы КОНКРЕТНО предлагаете? Люди живут в доме, понимаете Вы это? Да, порядки козлячьи, будь они трижды прокляты, а какой Вам видится выход? Давайте я не буду платить и другие неразумные тоже, а ВЫ, ИМЕННО ВЫ обеспечите нам свободный доступ к квартирам и прогарантируете, что нам все блага цивилизации не обрубят?
vasilek123
member
Да плАтите Вы и платИте на здоровье. К чему столько эмоций? Ведь каждый здесь высказывает свое мнение, разве не так? Я, между прочим, не к Вам лично обращалась, так что если Вам не нравятся мои высказывания - просто проигнорируйте их. Но ведь вы не можете не согласиться, что, оплачивая все беспрекословно, вы (т. е. все те, кто пошел у них на поводу) только усложнили задачу. Если бы никто не заплатил, вряд ли сейчас стояла бы там охрана. Ну не стал бы застройщик оплачивать ее из своего кармана. А на сегодняшний день те, кто не заплатил находятся находятся в равных условиях с теми, кто заплатил. Ни один из нас пока не зарегистрировал право собственности. Учитывая вновь открывшиеся обстоятельства с земельным участком, вообще не понятно что будет дальше.
Я, кстати, и не просила Вас отвечать мне. Вопрос был, так сказать, риторический.
Ругаться ни с кем не собираюсь, поэтому считаю нашу с Вами дискуссию законченной.
Я, кстати, и не просила Вас отвечать мне. Вопрос был, так сказать, риторический.
Ругаться ни с кем не собираюсь, поэтому считаю нашу с Вами дискуссию законченной.
a2008a
experienced
Да плАтите Вы и платИте на здоровье. К чему столько эмоций? Ведь каждый здесь высказывает свое мнение, разве не так? Я, между прочим, не к Вам лично обращалась, так что если Вам не нравятся мои высказывания - просто проигнорируйте их. Но ведь вы не можете не согласиться, что, оплачивая все беспрекословно, вы (т. е. все те, кто пошел у них на поводу) только усложнили задачу. Если бы никто не заплатил, вряд ли сейчас стояла бы там охрана. Ну не стал бы застройщик оплачивать ее из своего кармана. А на сегодняшний день те, кто не заплатил находятся находятся в равных условиях с теми, кто заплатил. Ни один из нас пока не зарегистрировал право собственности. Учитывая вновь открывшиеся обстоятельства с земельным участком, вообще не понятно что будет дальше.Милая моя, еще раз для особо одаренных: ЛЮДЯМ ЖИТЬ НЕГДЕ, БЕЗ ОПЛАТЫ НЕ ПУСКАЮТ В КВАРТИРЫ. Это такой вот шантаж низкосортный, а деваться некуда. Ежели Вы всех бездомных к себе пригласите, вот тогда и помничаем вместе и те, кто пошел на поводу и те, кто не пошел на поводу.
Я тож свое мнение высказываю и скажите, что не имею на это права. Воистину сытый нифига голодного не разумеет. Неведомы Вам проблемы других людей, так НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ.
Обращаюсь ко всем, кого не устраивает беспредел застройщика!
Меня возмущает вопрос с отделкой квартир.
Цитата из ответа прокуратуры:
"В своем обращении в прокуратуру Вы указываете, что при принятии решении о покупке квартиры в апреле 2012 года на официальном сайте застройщика ООО ЦНТУ «АВТО» была размещена проектная декларация, согласно которой в приобретаемых квартирах по окончанию строительства должна быть произведена «чистовая» отделка, а именно штукатурка и шпаклевка стен и потолков, а впоследствии застройщиком в одностороннем порядке изменена проектная декларация и «чистовая» отделка заменена на «черновую».
Исполняющий обязанности директора ООО ЦНТУ «АВТО» Каратаев П.А. в информации, данной в прокуратуру района 28.02.2013г., пояснил, что проектом строительства многоквартирного жилого дома № 113 р.п. Краснообск «чистовая» отделка предусмотрена не была.
При изучении проектной декларации с изменениями на 01.07.2011г., 05.07.2012г. установлено, что штукатурка и шпаклевка стен и потолков, проектом не предусмотрена, а предусмотрено выполнение работ по штукатурке кирпичных стен.
Оснований для внесения мер прокурорского реагирования по указанному Вами доводу не установлено."
Я-то точно знаю, что проектная декларация, скачанная с сайта застройщика весной 2012г., содержала чистовую отделку квартиры! Но, как обычно делает наш недобросовестный застройщик, эта декларация была не подписана. А теперь каратаев па спокойно врет прокуратуре, что чистовая отделка изначально предусмотрена не была!
В связи с этим, есть два вопроса.
1. Может у кого-то есть подписанная со стороны Застройщика проектная декларация в которой перечислен состав работ по чистовой отделке?
2. Всем, кто видел декларацию с чистовой отделкой, можно и нужно подписаться под письмом в прокуратуру об изменении в проектной декларации без уведомления участников ДДУ.
Цитата из ответа прокуратуры:
"В своем обращении в прокуратуру Вы указываете, что при принятии решении о покупке квартиры в апреле 2012 года на официальном сайте застройщика ООО ЦНТУ «АВТО» была размещена проектная декларация, согласно которой в приобретаемых квартирах по окончанию строительства должна быть произведена «чистовая» отделка, а именно штукатурка и шпаклевка стен и потолков, а впоследствии застройщиком в одностороннем порядке изменена проектная декларация и «чистовая» отделка заменена на «черновую».
Исполняющий обязанности директора ООО ЦНТУ «АВТО» Каратаев П.А. в информации, данной в прокуратуру района 28.02.2013г., пояснил, что проектом строительства многоквартирного жилого дома № 113 р.п. Краснообск «чистовая» отделка предусмотрена не была.
При изучении проектной декларации с изменениями на 01.07.2011г., 05.07.2012г. установлено, что штукатурка и шпаклевка стен и потолков, проектом не предусмотрена, а предусмотрено выполнение работ по штукатурке кирпичных стен.
Оснований для внесения мер прокурорского реагирования по указанному Вами доводу не установлено."
Я-то точно знаю, что проектная декларация, скачанная с сайта застройщика весной 2012г., содержала чистовую отделку квартиры! Но, как обычно делает наш недобросовестный застройщик, эта декларация была не подписана. А теперь каратаев па спокойно врет прокуратуре, что чистовая отделка изначально предусмотрена не была!
В связи с этим, есть два вопроса.
1. Может у кого-то есть подписанная со стороны Застройщика проектная декларация в которой перечислен состав работ по чистовой отделке?
2. Всем, кто видел декларацию с чистовой отделкой, можно и нужно подписаться под письмом в прокуратуру об изменении в проектной декларации без уведомления участников ДДУ.
Можно поддержу точку зрения, что платить все-таки НЕ НАДО!!! Ну Вам прокуратура уже все разжевала - а вы все равно платить собрались? У меня родители одними из первых вселились в этот дом. МЫ НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ КАРАТАЕВУ!!! НЕ БУДЕМ! Живут у меня они там и будут жить. Проезжала я туда на машине без всякого пропуска и буду проезжать! Завтра нас пригласили на "разбор полетов" в прокуратуру. Там будет застройщик, против которого возбуждено административное дело и Администрация, которую обязали НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО провести конкурс на управляющую компанию. У меня был выбор - заплатить повторно или нет. Я выбрала полицию, прокуратуру (вплоть до генеральной, между прочим), управление антимонопольной службы, губернатора, программу "Вести", депутатов государственной думы, сайт президента. У меня на руках сегодня ответ прокуратуры, практически идентичный выше опубликованному. Плюс еще и обязание Каратаева передать земельный участок собственникам и признание действий по ограничению прохода неопределенного круга лиц к дому незаконным. Для проверки наличия признаков мошеннических действий застройщика дело направлено в органы МВД. Ну и давайте после всего этого сейчас снова за все как лохи заплатим, утремся и дальше пойдем? Да когда ж себя люди уважать-то начнут? Вы хоть понимаете, что скорее всего, тем кто заплатил придется коммуналку повторно оплачивать? Если застройщик как управляющая компания признан "несоответствующим требованиям" и договора с ним заключенные на поставку услуг "незаконными" то каковы последствия договора??? Да не будьте вы ежиками, которые "плачут, но все равно едят кактус"
у меня есть подписанная и с печатью проектная декларация в которой все есть.
у меня есть подписанная и с печатью проектная декларация в которой все есть.это прям очень хорошо!!!!
Обращаюсь ко всем, кого не устраивает беспредел застройщика!В обязательном порядке подпишем(думается,что не мы одни),раз у камрада USER1234 есть исходная ПД.
....
Это просто замечательно, что есть подписанная декларация!
В прокуратуру, правда, каратаев предоставил проектную декларацию от 01.07.11г. без чистовой отделки, а мы ее скачивали с сайта с чистовой отделкой, но без подписи.
В прокуратуру, правда, каратаев предоставил проектную декларацию от 01.07.11г. без чистовой отделки, а мы ее скачивали с сайта с чистовой отделкой, но без подписи.
по 214 ФЗ, застройщик не может ухудшать качество строительного объекта:
Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора либо при отсутствии или неполноте условий такого договора требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.
5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.
Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора либо при отсутствии или неполноте условий такого договора требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.
5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.
Наш застройщик выложил на сайте повторное уведомление о передаче квартир.
Собственно еще в январе известил застройщика что квартиру по акту принять готов, только без всяких допников, оплат за непонятные пол квадрата, аренду, охрану и предоплат за камуналку.
USER1234
activist
Совет всем, кто квартиру не принимал, если еще не сделали:
Нужно отправить (и сохранить у себя квитанции и опись с печатью почты) ценное письмо с описью о том, что есть претензии к застройщику по поводу недоделок, пункты в акте, доп. условия, предложение подписать акт в своей версии.
А то ненароком продадут вашу квартиру и отсудить будет потом сложно.
Нужно отправить (и сохранить у себя квитанции и опись с печатью почты) ценное письмо с описью о том, что есть претензии к застройщику по поводу недоделок, пункты в акте, доп. условия, предложение подписать акт в своей версии.
А то ненароком продадут вашу квартиру и отсудить будет потом сложно.
А вы как получили проектную декларацию? я в росреестре заказывал.
Обалдеть, как все быстро закрутилось! Очень надеюсь, что передача квартир, которые еще дольщикам были не переданы сейчас осуществится в добровольном порядке и без всяких доплат.
я так понимаю, они должны письменно оповестить каждого кто не принял, согласно дду
и почему то мне кажеться...но очень надеюсь что не так...все равно будут предложены теже условия, что и были ранее (незаконные поборы)
как потом в суде доказать, что ты приходил на встреу с целью подписания акта и принятия квартиры
камеру с собой взять
и почему то мне кажеться...но очень надеюсь что не так...все равно будут предложены теже условия, что и были ранее (незаконные поборы)
как потом в суде доказать, что ты приходил на встреу с целью подписания акта и принятия квартиры
камеру с собой взять
Это тоже вариант, но даже видеосъемка не будет считаться доказательством, хотя следствию поможет. По мне так лучше приходить на передачу с сотрудником полиции. Как вариант все, кто еще не получил акт организуйтесь, официально приглашайте на это торжество участкового, плюс видеокамера и "Оскар" вам обеспечен!
Зная "наших друзей" почему то не верится что совсем без оплат обойдётся))) Отпишитесь кто первый акт приёма-передачи подпишет как всё было, очень интересно!)))
Кто-нибудь знает о дальнейшем развитии событий? Сегодня Каратаев П.А. должен был получить постановление из прокуратуры. Его реакция? Новости есть? Кто еще не подписал акты,что нам дальше делать? В суд? Давайте объединимся!
Заседание кончилось. Скоро будут новости. Прецедент не вышел, т.к. не удалось связаться с застройщиком. В программу передан один из вчерашних ответов прокуратуры. Дополнительно они возьмут пояснения в областном правительстве. Заодно и узнаем, что областные власти намерены предпринимать дальше. Ориентировочно выход программы - через неделю. И это даже хорошо, т.к. Прецедент сможет осветить и исполнение застройщиком предписаний прокуратуры.
Каратаев в прокуратуре сказал, что все кто не подписал акты приемо-передачи с ними расторгли договор.
ЦНТУ "АВТО" обещали убраться с дома до 1 мая и разорвать все договора с ресурсообеспечивающими организациями, охраной и т.д.
А так в целом хорошее заседание было, прокурор так же хорошая женщина, по существу подходит к делу.
Администрация обещала провести конкурс в ближайшее время.
ЦНТУ "АВТО" обещали убраться с дома до 1 мая и разорвать все договора с ресурсообеспечивающими организациями, охраной и т.д.
А так в целом хорошее заседание было, прокурор так же хорошая женщина, по существу подходит к делу.
Администрация обещала провести конкурс в ближайшее время.
...ЦНТУ "АВТО" обещали убраться с дома до 1 мая...
...Администрация обещала провести конкурс в ближайшее время...
Ну какая замечательная Администрация! А то "посылали" меня по телефону и в официальных письмах "с моим конкурсом". Жду не дождусь когда закончится проверка УФАС и их еще и за нарушение антимонопольного законодательства оштрафуют! Г-ну Худорожкову, его махровому непрофессионализму и лени большой привет!
Каратаев в прокуратуре сказал, что все кто не подписал акты приемо-передачи с ними расторгли договор.И уведомления об этом выслали всем по почте. При чем,сообщил об этом очень будничным тоном,как само собой разумеющееся.
Администрация обещала провести конкурс в ближайшее время.Если быть точным,то прокуратура обязала ее это сделать.
Не стоит так говорить о людях которые нам помогут в разрешении нашей ситуации.
После заседания общались с г-м Худорожковым, он довольно подробно и доступно все объяснил.
Если кратенько, то объяснение было такое:
Тот пункт, который обязывает провести в течении 10 дней со дня ввода, противоречит другим пунктам ЖК и фактически не работает.
Они согласовывали свои действия с прокуратурой, которая дала примерно такой же ответ.
На мой вопрос, что же сейчас изменилось, он ответил, что вроде как это предписание вынесли смотря на положительную судебную практику по данному вопросу.
Ну а есть предписание, они обещали провести конкурс. Месяц дается на то, чтобы желающие организации зарегистрировались в конкурсе и еще 10 дней для вынесения решения.
Поэтому сейчас нам нужно отслеживать, когда информация о конкурсе появится на сайте администрации Краснообска и сообщить УК Питер Дусман.
Я им сегодня звонил, напомнил ситуацию с нашим домом.
г-н Худорожков в беседе так же сказал, что находящиеся в Краснообске УК ермак (тоже от застройщика УК, им в свое время так же отказали с конкурсом в Солнечной поляне) и ЖКХ Краснообск не хотят обслуживать наш дом. Думаю, так как очень много проблем после себя ЦНТУ АВТО оставит.
После заседания общались с г-м Худорожковым, он довольно подробно и доступно все объяснил.
Если кратенько, то объяснение было такое:
Тот пункт, который обязывает провести в течении 10 дней со дня ввода, противоречит другим пунктам ЖК и фактически не работает.
Они согласовывали свои действия с прокуратурой, которая дала примерно такой же ответ.
На мой вопрос, что же сейчас изменилось, он ответил, что вроде как это предписание вынесли смотря на положительную судебную практику по данному вопросу.
Ну а есть предписание, они обещали провести конкурс. Месяц дается на то, чтобы желающие организации зарегистрировались в конкурсе и еще 10 дней для вынесения решения.
Поэтому сейчас нам нужно отслеживать, когда информация о конкурсе появится на сайте администрации Краснообска и сообщить УК Питер Дусман.
Я им сегодня звонил, напомнил ситуацию с нашим домом.
г-н Худорожков в беседе так же сказал, что находящиеся в Краснообске УК ермак (тоже от застройщика УК, им в свое время так же отказали с конкурсом в Солнечной поляне) и ЖКХ Краснообск не хотят обслуживать наш дом. Думаю, так как очень много проблем после себя ЦНТУ АВТО оставит.
??? Это возможно? В одностороннем порядке? А много нас,таких,кто не подписал акты? Что будем делать?
Нужно подавать исковое заявление в суд:
О признании права собственности на квартиру, об обязании ЦНТУ АВТО передать квартиру по акту приемо-передачи, о выплате неустойки за задержку передачи, о маральном вреде, о затратах (переплата за ипотеку, аренда недвижимости для проживания на срок задержки).
Так же к исковому необходимо подавать 2 ходатайтсва об обеспечении иска:
Одно арест на квартиру вашу, чтобы застройщик не смог ничего сделать с вашей квартирой.
Второе на имущество ООО ЦНТУ АВТО в размере исковых требований + 50% в соответствии с постановлением ВС.
Чем раньше подадите, тем раньше заедете. Других вариантов нет.
Я об этом писал уже больше чем пол года назад.
О признании права собственности на квартиру, об обязании ЦНТУ АВТО передать квартиру по акту приемо-передачи, о выплате неустойки за задержку передачи, о маральном вреде, о затратах (переплата за ипотеку, аренда недвижимости для проживания на срок задержки).
Так же к исковому необходимо подавать 2 ходатайтсва об обеспечении иска:
Одно арест на квартиру вашу, чтобы застройщик не смог ничего сделать с вашей квартирой.
Второе на имущество ООО ЦНТУ АВТО в размере исковых требований + 50% в соответствии с постановлением ВС.
Чем раньше подадите, тем раньше заедете. Других вариантов нет.
Я об этом писал уже больше чем пол года назад.
А много нас,таких,кто не подписал акты?Как я понял,около пятидесяти дольщиков...
Спасибо! Может быть подскажите, к какому юристу обратиться?
я сам составлял исковые, поэтому по юристу не подскажу.
Условия не изменились. По прежнему нужно оплатить кВ. М. И завышенные тарифы
Печально!(( Предписания прокуратуры им не указ?
Сегодня был в Торговой Гильдии, по результатам замеров действительно площадь квартиры увеличилась - хоть деньги не за зря заплатил. Техплан на квартиру подготовили, теперь дело за кадастровой палатой. Обещают до конца месяца подготовить.
Сегодня был в Торговой Гильдии, по результатам замеров действительно площадь квартиры увеличилась - хоть деньги не за зря заплатил. Техплан на квартиру подготовили, теперь дело за кадастровой палатой. Обещают до конца месяца подготовить.
Уважаемые соседи, я ещё не принял квартиру. Тем не менее могу ли я получить официальный результат замеров. Если да, то где?
Скажите, Вам техплан на руки отдают?
Про заседание.
У меня сложилось впечатление, что Каратаев немного не в своем уме.
Зато прокурор, действительно, подошла к делу конкретно и в итоге, она на нашей стороне.
На данном этапе прокурорские проверки не закончились (так пообещала прокурор), а в свете выявленных на заседании новых обстоятельств (и поведения Каратаева, в частности) дело скорее всего переквалифицируется в уголовное в отношении хорошо известных нам лиц. Что не может не радовать! Если удастся доказать факты вымогательства (что подтвердили все присутствующие Участники) и многочисленные нарушения (что очевидно, по словам прокурора), то уголовное дело не за горами.
А каратаев так и не пояснил когда именно и на основании чего он в одностороннем порядке расторгает договор. А так же он при прокуроре отказался подписать конкретный акт приема-передачи квартиры, мотивируя это расторжением договора.
У меня сложилось впечатление, что Каратаев немного не в своем уме.
Зато прокурор, действительно, подошла к делу конкретно и в итоге, она на нашей стороне.
На данном этапе прокурорские проверки не закончились (так пообещала прокурор), а в свете выявленных на заседании новых обстоятельств (и поведения Каратаева, в частности) дело скорее всего переквалифицируется в уголовное в отношении хорошо известных нам лиц. Что не может не радовать! Если удастся доказать факты вымогательства (что подтвердили все присутствующие Участники) и многочисленные нарушения (что очевидно, по словам прокурора), то уголовное дело не за горами.
А каратаев так и не пояснил когда именно и на основании чего он в одностороннем порядке расторгает договор. А так же он при прокуроре отказался подписать конкретный акт приема-передачи квартиры, мотивируя это расторжением договора.
Можно по горячим следам позвонить в прокуратуру Романовой Анне Александровне по тел. 223-66-54 и сказать, что каратаев по-прежнему вымогает деньги за подписание акта.
Можно по горячим следам позвонить в прокуратуру Романовой Анне Александровне по тел. 223-66-54 и сказать, что каратаев по-прежнему вымогает деньги за подписание акта.Анна Александровна вчера сказала,что у кого-то есть на руках записи разговоров с Каратаевым(назвала фамилию,я не запомнил,к сожалению). Если такие люди на форуме действительно есть,очень прошу написАть мне в ЛС-сейчас обжалуем отказ УЭБ в возбуждении уголовного(мошенничество,мошенничество группой лиц по предварительному сговору,вымогательство) дела.
Прошу всех,у кого начиная с 04.04.2013(вручение предписания прокуратуры Каратаеву П.А.) продолжат незаконно вымогать денежные средства,по возможности,фиксировать данные факты всеми возможными и разрешенными законом средствами и способами(диктофон,камера мобильного телефона и т.д.) для приобщения к материалам доследственной проверки инициированной прокуратурой Новосибирского района и,в дальнейшем(если состав преступлений будет найден),для приобщения к уголовному делу.
Так же,04.04.2013 Каратаев П.А., под протокол,сообщил прокурору ,что на данный момент ЦНТУ "Авто" задолженности перед ресурсоснабжающими организациями не имеет . Будем проверять.
Как-то так.
Нет, т.к. в кадастровую палату они его сами отправляют. В БТИ вроде ктото с форума сдавал документы, там по другому.
Вчера специально была на приеме у начальника отдела регистрации долевых прав на объекты жилого строительства Росреестра Меркуловой Е.В. Застройщики могут расторгнуть договора в одностороннем порядке, есть несколько способов. Она настоятельно рекомендовала в самом срочном порядке обращаться в суд за обеспечительными мерами по квартире для предотвращения двойных продаж. Сейчас совместно с Росреестром выясняем имеет ли право Росреестр напрямую обратиться от своего имени в Кадастровую за сменой разрешенного использования по земельному участку. Сегодня запрошу в администрации копии разрешений на строительство и копии актов ввода и в ближайшее время сдадим документы на регистрацию первой квартиры в доме, если вопрос с землей под домом удастся утрясти.
ТОП 5
1
2
3
4