А вот теперь вопрос: почему управляющие компании Краснообска не хотят обслуживать НОВЫЙ дом? Уж не потому ли что именно Администрация ввела его в эксплуатацию по временным схемам подключения коммуникаций? Вопрос следующий: почему ответственные должностные лица Администрации дают формальные отписки, в то время как именно они должны изучить судебную практику и принять решение, которое не будет нарушать права граждан? Почему именно с попустительства Администрации стали возможными вопиющие нарушения законности? Почему прокуратура должна ПРЕДПИСЫВАТЬ Администрации исполнить свои обязанности? Так что насчет ПОМОЩИ от Администрации предлагаю не обольщаться. Все Администрация знала - работать не хотела.
shushechka
member
Господа! мне сегодня пришло письмо от ЦНТУ АВТО с текстом, что я такая рассякая, до сих пор не приняла кв и они якобы уже повторно меня приглашают явиться ( бред полный ) в течение двух дней с момента получения письма и принять кв! Оставили тел по которым я конечно же не могу дозвониться...
Вопрос, знает ли кто-нибудь с кем и как связаться по поводу повторной явки и возможно наконец-то подписания акта приема передачи?
Если приехать самовольно в дом, там сидит кто-нибудь кто сможет мне кв передать, о встрече договориться с уважаемым застройщиком у меня нет возможности...жду ответа
Цитирую : "В противном случае застройщик будет вынужден реализовать объект долевого строительства"...как-то так
Вопрос, знает ли кто-нибудь с кем и как связаться по поводу повторной явки и возможно наконец-то подписания акта приема передачи?
Если приехать самовольно в дом, там сидит кто-нибудь кто сможет мне кв передать, о встрече договориться с уважаемым застройщиком у меня нет возможности...жду ответа
Цитирую : "В противном случае застройщик будет вынужден реализовать объект долевого строительства"...как-то так
USER1234
activist
С диктофоном и видеорегистратором идите оплачивать.
Прокурору будет очень интересно, как исполняются её предписания.
Прокурору будет очень интересно, как исполняются её предписания.
Привлеките сотрудников ОБЭП (или как они сейчас называются) в качестве "понятых", очень эффектно и действенно! Обратитесь с заявлением, что с вас вымогают деньги. Предписание прокуратуры вам в помощь! И в оперативную разработку. Клянусь, меня бы касалось - именно так бы и сделала!
тоже получил "повторное" письмо, при этом у меня есть почтовое уведомление о получении ими подписанного мною акта и допника, попробую дозвониться завтра... не пойму чего эти люди добиться хотят - дом построен и даже сдан, любое затягивание не в их пользу теперь, плюс уголовное дело корячится, интересно, парковку крытую они начинали строить за АЗС своей, там места уже продавались? вот там понятно было бы - на нулевом цикле денег собрать и исчезнуть, какой-то смысл есть, наверное, хотя тоже не такие уж деньги, чтоб бегать потом
Да вот чет телефон у Каратаева не доступен пробовал в четверг и пятницу звонить, так что кто дозвонится отписывайтесь чего там по условиям передачи
в письме другой телефон
Показать спойлер
286 28 51
Показать спойлер
shushechka
member
Добрый день! У меня такой вопрос, вызывали ли кого-нибудь в ближайшее время повторно подписать акт-приема? я не могу дозвониться ни по одному телефону до уважаемого Каратаева...меня не приглашают на повторный осмотр после того, как я написала им претензию о том,что хочу,чтобы они устранили кое-какие недостатки...Помогите. Заранее спасибо)
ZenaS
activist
Я абсолютно уверена, что письма они разослали исключительно с целью шантажа, чтобы люди испугались и понесли им опять деньги, это совершенно неадекватные личности, и передавать нам квартиры, а уж тем более недоделки исправлять, они точно не будут, поэтому я всем настоятельно рекомендую, кто еще не обратился в суд, сделать это в ближайшее время и одновременно с исковым подавайте ходатайство на запрет расторжения дду, это решается достаточно быстро, тогда вы точно будете уверены, что они ничего с вашей квартирой не сделают.
Ну есть еще другой вариант, можете позвонить бухгалтеру, ее телефон на сайте точно есть, заплатить за доп.метры и "коммунальные" услуги за 4 мес, и они сразу же вам отдадут ключи, ну естественно никакие недоделки при этом, тоже устранять не будут...
Ну есть еще другой вариант, можете позвонить бухгалтеру, ее телефон на сайте точно есть, заплатить за доп.метры и "коммунальные" услуги за 4 мес, и они сразу же вам отдадут ключи, ну естественно никакие недоделки при этом, тоже устранять не будут...
Puma18
member
мне письмо не пришло
а вы в суд подавали?
а вы в суд подавали?
Нам тоже не пришло.
А какой толк от этих писем? Все равно Каратаев трубку не берет.
А какой толк от этих писем? Все равно Каратаев трубку не берет.
rembojordan
member
взял-таки трубку, однако ничего внятного сказать не сумел. в очередной раз попросил перезвонить завтра. такое уже было на прошлой неделе. потом он четыре дня молчал. ссылается парень на большое количество работы, некогда ему заниматься ерундой по передаче-приемке квартир.
дольщик113
member
Подключаюсь к процессу. У меня история ооооочень интересная. Квартиру я приобрела в этом доме самая первая, на стадии забора. Еще в Юстиции стройка не была до конца зарегистрирована. Поэтому оформили предварительный договор с ВОСТОКом, а затем некто Самойлов (он тогда был соучредителем всей этой халабуды) сделал мне переуступку. Естественно, свою квартиру я продала и три года снимаю жилье. При этом совершенно беззлобно и без претензий периодически интересовалась ходом стройки. Ну НЕ СМОГЛИ люди вовремя построить вовремя, ну с кем не бывает. Сама на стройке много лет проработала-знаю. В очередной раз, в январе 2013 г. мне радостно сообщили, что дом сдан. Еще через месяц по телефону, который был в 2ГИСе перстали брать трубку. Тогда я голову засунула на форум ,,,,,и обалдела,,,,,В итоге, пользуясь инфрмацией, добытой на форуме, дозвонилась до паренька Паши, который пообещал мне подготовить документы. Еще через полтора месяца ожидания я дозвонилась до г-на Каратаева, который спокойно сообщил мне, что меня "нет в списках". Что за список, кем составлен и пр. не сообщил и положил трубку. Причем, в списках ЕГРП моя фамилия значится. Таким образом, ни актов, ни возможности побузить по-поводу незаконно взимаемых средств у меня нет. Как я понимаю, не одна я оказалась в такой постыдной ситуации. Господа, что будем делать?
shushechka
member
Сегодня господин Каратаев взял трубку и записал мой номер телефона и обещал в течение двух дней мне перезвонить и пригласить на подписание актк-приема... ждемс....)
дольщик113
member
Я ждала два месяца. Пока не дождалась...Слва богу, юрист проверил все мои документы и заверил меня в моем праве. Так что теперь будем писать
Peliken
member
Добрый день! У меня такой вопрос, вызывали ли кого-нибудь в ближайшее время повторно подписать акт-приема? я не могу дозвониться ни по одному телефону до уважаемого Каратаева...меня не приглашают на повторный осмотр после того, как я написала им претензию о том,что хочу,чтобы они устранили кое-какие недостатки...Помогите. Заранее спасибо)Добрый день! Я дозвонился вчера по 286-28-51, поговорил с Петром с предложением о повторном просмотре, он обещал перезвонить.
мы тоже дозвонились....нам ответ среда-четверг
может и правда нужно скооперироваться на приемку
может и правда нужно скооперироваться на приемку
дольщик113
member
Каким образом? Я уже.. на все готовая... Попробую позвонить еще сегодня и надо решать. Действительно, РАЗДАВИМ МАССОЙ
mari85
member
Я тоже дозвонилась, сказал поднимет документы ознакомится и в течение недели перезвонит.
дольщик113
member
А оформить Акт мы должны в течение 2 дней с момента получения уведомления. Иначе.. п.4.1.3 расторжение договора. Как бы они не специально взяли паузу, чтобы подвести всех под этот пункт. Я тоже дозвонилась и мне тоже предложили подождать 2 дня. Это НЕ ГОДИТСЯ.
Helen73
activist
Ждать больше смысла нет. Все эти "завтраки" в пользу бедных. Что потом с банкрота взять? А исход такой очень даже реален. Организовывайтесь на один день все. Актов ждать от него и не надо - сами напечатайте и заявитесь на подписание одновременно. Советую запастись едой, т.к. процесс может быть небыстрым. Заранее направьте сообщение в "Вести", что они могут урвать эксклюзивный сюжет как дольщики вынуждены заставлять застройщика исполнять предписания прокуратуры и как он плевал на все ее предписания. Неплохо бы и органы полиции известить, чтобы они также обязательно поприсутствовали при исполнении предписаний прокуратуры, дабы не допустить разночтений в возможных объяснениях в пользу господ Каратаевых.
дольщик113
member
Давайте действительно поймем сколько нас таких, выберем день, решим с кем и как пойдем, да и двинем исполнять закон. Т.е. в организации наша сила. И в осознанности своих действий.
Итак, я дольщик без акта №1
Итак, я дольщик без акта №1
ZenaS
activist
А куда вы хотите пойти? забор ломать? просто как-то заранее нужно план действий обговорить...
дольщик113
member
Об этом и речь. Нужно понять, сколько нас и что мы можем сделать. Забор сломать, конечно, было бы весело, но лучче не надо..
ZenaS
activist
Хотя, если честно, смысла в этом походе не вижу, Петя, как всегда, спрячется, и на территорию дома нас не пустят...
shushechka
member
я с вами,акта у меня тоже нет! Петр так и не перезвонил.....
дольщик113
member
Нам нужно попасть не в дом, а в офис. И вынудить секретаря или кого-то принять от каждого требования о подписании Акта. Чтобы они даже не пытались расторгнуть договор на основании отказа от приемки. Ведь к этому подводят
ZenaS
activist
ну расторжения я не боюсь, т.к. исковое наше уже в суде и квартира арестована...
да и в любом случае, одностороннее расторжение ДДУ возможно только в судебном порядке
в офис нас также не пустят, вы меня простите, но что-то драться там с ними как-то не хочется, я видимо уже настроилась, что квартиру только после судебного решения получим
да и в любом случае, одностороннее расторжение ДДУ возможно только в судебном порядке
в офис нас также не пустят, вы меня простите, но что-то драться там с ними как-то не хочется, я видимо уже настроилась, что квартиру только после судебного решения получим
дольщик113
member
А почему обязательно драться? Я про драться даже в виду не имею. Просто для того, чтобы подать заявление в суд, нужно основание. Это им и будет.
USER1234
activist
Вы в какой офис собираетесь идти вы уверены, что там что-то/кто-то есть?
дольщик113
member
Можно решить для себя, что нигде никого нет, ничего не делать и остаться нис чем
ZenaS
activist
основанием для суда , в вашем случае, является то, что квартиру вам на сегодняшний момент не передали
просто поймите, я может повторюсь, не попадете вы к ним в офис ни в какой, к сожалению...
просто поймите, я может повторюсь, не попадете вы к ним в офис ни в какой, к сожалению...
USER1234
activist
уже пол года назад писали, что там ничего нет.
Там такой же офис как на Ленина 50 был.
Они раньше сидели на парковке, которую недавно построили рядом с гаражными кооперативами.
Но если еще раз сходите, отпишите здесь, будет познавательно.
Там такой же офис как на Ленина 50 был.
Они раньше сидели на парковке, которую недавно построили рядом с гаражными кооперативами.
Но если еще раз сходите, отпишите здесь, будет познавательно.
Получение квартиры еще не гарантия ее свободного использования. На наш пример посмотрите. К тому же, решение суда, думаю, обяжет Каратаева передать вам вашу собственность, которую по суду признают - здесь вопросов нет. Вот только обязательств у этого неталантливого и.о. уже куча. И что? У меня маленькая приятная новость: УФАС назначил проверку, заседание по ее результатам 14/05/2013. Если Администрацию признают нарушевшей антимонопольное законодательство, а сильно на это надеюсь, Главе светит административный штраф от 15 до 30 тыс. рублей. А выплаты из семейного бюджета сильно дисциплинируют.
дольщик113
member
А вдвоем уже веселее и по судам ходить и заявления писать и даже соображать проще.
Puma18
member
вопрос к компетентным в данном направлении людям: пожалуйста, подскажите, может ли застройщик реализовать квартиру без официального (по суду) разрыва ДДУ? в этом случае может ли юстиция зарегистировать сделку?
всем откликнувшимся заранее спасибо!
всем откликнувшимся заранее спасибо!
Ну давайте завтра в Росреестре уточню
дольщик113
member
Я к тому, что можно обойтись на всю толпу одним юристом и всем сэкономить время. Пусть он целой пачкой носит заявления и пр. Мне по судам ходить некогда. Я усиленно работающий человек. Я понимаю, что можно все сделать и самой, а потом смотреть, как другие корячатся. Но зачем? Купили одного юриста на всех и ему хорошо и нам экономия времени
дольщик113
member
Если в последней выписке ЕГРП на вашу долю не наложено ограничений по сделкам, то все нормально. Она за Вами. Застройщик может в одностороннем порядке разорвать ДДУ, если у него наруках есть ДОКУМЕНТ подтверждающий, что он пытался с Вами связаться, но Вы выбыли с указанного в договоре адреса или просто не отреагировали. И было это все не менее 2-х месяцев тому назад.
http://telmana.ucoz.ru/forum/52-20-1 Попробуйте по этой ссылке пройти. там хорошо разъясняет мужичок.
http://telmana.ucoz.ru/forum/52-20-1 Попробуйте по этой ссылке пройти. там хорошо разъясняет мужичок.
дольщик113
member
ЧУДЕСА ЧУДЕСАТЫЕ!!!!! Только что позвонил Каратаев Петр и пригласил 16.04 в 16-00 в "плохую квартиру" № 46 со всеми документами. Есть еще кто?
rembojordan
member
и я. только как-то много времени до приемки. больше недели еще. почему? зачем? подготовка? остается куча вопросов.
ТОП 5
1
2
3
4