На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
korvin
activist
Как вариант в четыре адреса: застройщику, кто принимал дом, кто контролировал стройку, и полномочному представителю при президенте по сфо. Можно попробовать сделать наш дом таким какой он должен быть по проекту. Носорог не удаляйте фотогафии пожалуйста. Может наберем соседей на коллективное письмо.Я подпишусь под этим письмом, да еще несколько примеров докину о не качественности работы
да вы посмотрите на другие кирпичные дома Выб 125/1, 89/4, 89/4 и т.д. этим домам от 3 до 7 лет , а у них до сих пор соль выделяется.
Соль это абсолютно нормально, это просто особенности технологии строительства из кирпича зимой.Мы же не хотим чтоб дома в Сибири только 5 месяцев в году строились?Вот соль и используется. Дожди смоют
Если я правильно поняла, на Заречной 6 дом дополнительно отмывали от соли, внутри и снаружи.
Есть вероятность, что и у нас так будут делать - но, понятное дело, летом.
Есть специальный моющий раствор для удаления этой соли с поверхностей.
Так что соль это точно не проблема.
Есть вероятность, что и у нас так будут делать - но, понятное дело, летом.
Есть специальный моющий раствор для удаления этой соли с поверхностей.
Так что соль это точно не проблема.
Да это растворимые соли, они содержащиеся в самом сырье из которого делают раствор и кирпич, не обязательно что туда добавляли соль. А кирпичный подъезд неплохо смотрится, только кирпич желательно протереть и покрыть каким-нибудь укрепляющим составом, тогда еще симпатичнее будет!
Дожди будут долго смывать - несколько лет.... для устранения этой соли обычно нанимают "альпинистов" и они отмывают фасад спец. раствором. Будем надеяться что и наш застройщик сделает так же))))
ага и еще + 3 месяца ждать пока дом сдадут 

Сейчас читают
зимнее время (часть 4)
57840
550
Винилово Кватро. Sound of open air... ) (vol. 2)
332165
1000
Днев
78089
1003
я лично никуда не тороплюсь - мне есть где жить) могу и подождать
Носорог, вы, как я поняла уже живете? не подскажите, что у вас с оформлением собственности? вы прошли бти и юстицию? это самостоятельно всем жильцам проходить и после чего?документы в бти, паспорт делают долго, 10-го будет готов, дальше еще какая-то инстанция, а потом только в юстицию. У застройщика при подписании акта дадут инструкцию, куда и когда идти.
к сожалению, желающих ждать ну очень мало, и я в это число точно не вхожу.
Вчера гуляли мимо дома, заглянула в 3-й подъезд, на 1 эт лестницы плитку переложили.
Вчера гуляли мимо дома, заглянула в 3-й подъезд, на 1 эт лестницы плитку переложили.
КсенияН добрыи день ! Вы гуляли мимо дома , не заходили случайно в 1 секцию , что там - то делается ? Уже и 1 должна как- то подходить к здаче ? И каких ужасов нам ждать ? Судя по 2 - все еще впереди . Если сможете выложите какие нибудь свежие фотографии . Зараннее спасибо .
да плитка, на общественных балконах (переход от лестницы к лифту)+1. гораздо долговечнее, чем покраска. а значит, дешевле. да и в целом внешне больше нравится, краска совдепом отдает
А мне нравится облицовочный кирпич в подъезде, по мне так красиво, свою часть отдекорировать можно или просто лаком покрасить (блястеть будет)
Добрый!
Ну как это не заходили, конечно были. По 12 этаж в квартирах все готово и они практически все закрыты. На нашем 15 эт. тоже почти все готово, только разеток я не увидела, голые провода торчат и винтеляция не прочищена от смесей, а так мона уже принимать и заходить на ремонт
.
Этажами выше работа кипит, на стройке народу очень много даже в выходные, в подъезде плитка везде кроме балконов. Лифты смантированы, но сколько раз были не слышала его в работе и на включенные циферблат тоже не поподали.
Сигналка есть, пожарного рукова нет пока. Свет в подъезде и отопление есть.
Специально пока поднимаись акцентировла внимание на заштукатуренные стены в подъезде, ровно аккуратно все сделано. ПОКА МНЕ ВСЕ НРАВИТСЯ. А то тут писали, что все так запущено аж стремно друзей в гости позвать. Это точно не Про наш подъезд! Это 3-й подъезд на скорую руку ляпали, лишбы лишбы и бунтующих запустить. Вот теперь и исправляют. Поспешили и насмешили.
На территории придомовой каждый день вывозят хлам, с двора доделывают козырек (почему то за 3 подъезд они не брались его доделывать, так и стоит на половину), кстате в четверг наблюдала как трудяги вещи свои вывозили, так что часть мигрировали с нашего дома)))))) а жили они на 4 этаже в 3-ке.
На ваш вопрос "И каких ужасов нам ждать" могу сказать следующее, ни чего ужасного на сегодняшний день не вижу в стройке.
Есть конечно косяки, но они исправимы, и их исправляют, кому то за 2 дня, а комуто за месяц -это же новостройка, этого стоило ожидать. Когда люди пишут , все плохо-плохо-плохо......я не подписал акт, потому что у меня не хватает кирпича на пороге балкона, так и хочется сказать: "Скажи спасибо, что построили" (глядя на 2 манумента напротив, в которых 2-е продажи уже пошли и массу других случаев по городу)
Это мое мнение и на него я имею право!
Единтсвенно, что меня прям бесит, так это то что нуды "по большому" справляют на пол кравтирах, и то из этого им большой + засранцы ни в зале ни в кухне а в туалете
Гуляя по 15 этажу (смотрели планировки 2-ек), обнаружили 2 мины. К этому тоже надо быть готовым.
Мы надеемся что через месяц зайдем на ремонт, ну очень хочется
Ну как это не заходили, конечно были. По 12 этаж в квартирах все готово и они практически все закрыты. На нашем 15 эт. тоже почти все готово, только разеток я не увидела, голые провода торчат и винтеляция не прочищена от смесей, а так мона уже принимать и заходить на ремонт

Этажами выше работа кипит, на стройке народу очень много даже в выходные, в подъезде плитка везде кроме балконов. Лифты смантированы, но сколько раз были не слышала его в работе и на включенные циферблат тоже не поподали.
Сигналка есть, пожарного рукова нет пока. Свет в подъезде и отопление есть.
Специально пока поднимаись акцентировла внимание на заштукатуренные стены в подъезде, ровно аккуратно все сделано. ПОКА МНЕ ВСЕ НРАВИТСЯ. А то тут писали, что все так запущено аж стремно друзей в гости позвать. Это точно не Про наш подъезд! Это 3-й подъезд на скорую руку ляпали, лишбы лишбы и бунтующих запустить. Вот теперь и исправляют. Поспешили и насмешили.
На территории придомовой каждый день вывозят хлам, с двора доделывают козырек (почему то за 3 подъезд они не брались его доделывать, так и стоит на половину), кстате в четверг наблюдала как трудяги вещи свои вывозили, так что часть мигрировали с нашего дома)))))) а жили они на 4 этаже в 3-ке.
На ваш вопрос "И каких ужасов нам ждать" могу сказать следующее, ни чего ужасного на сегодняшний день не вижу в стройке.
Есть конечно косяки, но они исправимы, и их исправляют, кому то за 2 дня, а комуто за месяц -это же новостройка, этого стоило ожидать. Когда люди пишут , все плохо-плохо-плохо......я не подписал акт, потому что у меня не хватает кирпича на пороге балкона, так и хочется сказать: "Скажи спасибо, что построили" (глядя на 2 манумента напротив, в которых 2-е продажи уже пошли и массу других случаев по городу)
Это мое мнение и на него я имею право!
Единтсвенно, что меня прям бесит, так это то что нуды "по большому" справляют на пол кравтирах, и то из этого им большой + засранцы ни в зале ни в кухне а в туалете

Гуляя по 15 этажу (смотрели планировки 2-ек), обнаружили 2 мины. К этому тоже надо быть готовым.
Мы надеемся что через месяц зайдем на ремонт, ну очень хочется

краска совдепом отдаетага, например зеленая![]()
DIMAPROJECT
member
Или голубаякраска совдепом отдаетага, например зеленая![]()
Носорог
activist
3-й начали шпаклевать вчера, неужели читают форум.....По всему подъезду наставили стремянки - работают.
Китайские мины в доме это жесть...Наверное, перед показом квартир разминируют, хотя не факт...
korvin
activist
Нужно соответствовать сегодняшней реальности-красим подъезды в РОЗОВЫЙ цвет!Или голубаякраска совдепом отдаетага, например зеленая![]()
![]()
Не стоит конечно надсмехаться над теми у кого в подъезде хреново или квартира недоделана, нужно помнить, что такое могло случиться с каждым! Но соглашусь, что это стройка и все должны доделать. Действительно дом построен и надеюсь УК перед тем как принять дом потребует устранения всех недоделок во всех подъездах. А гадят во всех стройках работяги, в том числе и отделочники.
КсенияН здравствуите ! Спасибо за ответ . Очень рада что все так продвигается и я с вами согласна , что главное построили , а недоделки все равно устранят , потому как такие подъезды как на фотографиях никто не примет. А вот насчет дома долгостроя напротив - я в ужасе мы сами чуть там не купили . И они еще продают там квартиры ? Во наглые ! Ксения прошу вас , пожалуиста , в следующии раз как подниметесь свою смотреть может еще на 16 подниметесь одокомнатную ( 3) посмотрите че как там ? Зараннее большое. Спасибо!
Не стоит конечно надсмехаться над теми у кого в подъезде хреново или квартира недоделана, нужно помнить, что такое могло случиться с каждым! Но соглашусь, что это стройка и все должны доделать. Действительно дом построен и надеюсь УК перед тем как принять дом потребует устранения всех недоделок во всех подъездах. А гадят во всех стройках работяги, в том числе и отделочники.Поделитесь гениальной мыслей или идеей, как отделать подъезд? В частности в панельном доме и кирпичном... Может быть кафелем или гранитом выложить?
2 ужаса подъездные сфотографировали и выводы сделали о всем доме, ну нельзя же так. Не ведитесь. Вчера на примодовой территории убирали мусор снег, вывозили камазом. А у 3 подъезда подмели даже)))))) Козырьки вчера доделали полностьью все!
Хорошо сходим, оценим, если получится сфоткаем.
Хорошо сходим, оценим, если получится сфоткаем.
А ни кто не смеется, а в пример ставит, что бы разницу почуяли.
Мы на то и купили квартиру в новом доме, что бы не находиться в таких подъездах, лифтах и тп.
Мы на то и купили квартиру в новом доме, что бы не находиться в таких подъездах, лифтах и тп.
Да, ситуация начинает меняться в лучшую сторону, в сданной секции появились рабочие, что-то доделывают, в 3-м подъезде одновременно человек 6-8 работает. Поставили контейнер для мусора возле среднего подъезда. Бесят только люди с соседних домов, которые ставят автомобили с лицевой стороны дома на газонах и на тротуаре, ломая поребрик и плитку. Есть большая асфальтированная площадка, нет надо заехать на газон и тротуар чужого дома, чтобы пройти меньше на 10-ть шагов до подъезда, одним словом - бескультурье.
Надо ограждаться - факт, хоть молодые мамочки с колясками смогут прогуляться по тротуарам не спотыкаясь об автомобили.
Надо ограждаться - факт, хоть молодые мамочки с колясками смогут прогуляться по тротуарам не спотыкаясь об автомобили.
Ограждение конечно надо, только влетит это в копеечку. Что за контейнер для мусора? Для строительного?
наверное для строительного, я не знаю как он называется, но большой такой контейнер, похожий на кузов самосвала, стоит на бетонной плите.
Согласна, ситуация меняется в лучшую сторону, вчера со стройки вышла в девять вечера - в подъезде штукатурные работы еще велись. На лифте, правда за денюжку, покаталась.
Кому заплатили? и сколько стоит покататься?))
Я материалы завозила, 500рублей ....есть там на стройке то ли сантехник, то ли прораб он, не знаю точно, зовут Алик
Претензию напишите застройщику, почему в сданном доме вы должны платить какому то предприимчивому Алику за включение лифта? Бред полнейший! Это тупо развод от Алика. Пока УК дом не приняла, все расходы несет застройщик, так что к нему и надо обращаться! Они обязаны включить лифт по требованию и без всякой платы!
Надо ограждаться - факт, хоть молодые мамочки с колясками смогут прогуляться по тротуарам не спотыкаясь об автомобили.+1

В этом смысле радует, что дом высокий и квартир много - будет между кем копеечку за ограждение делить :))
Вчера, кстати, гуляла мимо - аккурат возле каждого оформленного съезда с тротуара стояло по машине, т.е. на колясках съезжать в такой ситуации придется через поребрик...
Вчера, кстати, гуляла мимо - аккурат возле каждого оформленного съезда с тротуара стояло по машине, т.е. на колясках съезжать в такой ситуации придется через поребрик...
kosarsserg
activist
Пока будете бумаги писать, много времени пройдет. У меня сестра отдала 3000 за 6 подъемов и через неделю уже ремонт закончит, а вы будете ждать пока лифт включат минимум полгода.
ENZ0
activist
Пока будете бумаги писать, много времени пройдет. У меня сестра отдала 3000 за 6 подъемов и через неделю уже ремонт закончит, а вы будете ждать пока лифт включат минимум полгода.Я вас умоляю, неделю ее писать что ли? Они не имеют права не включать лифт или брать бабки, т.к. дом сдан, квартира передана и соответственно все должно работать, если это не обеспечивает УК, то бремя лежит на застройщике. Не передали квартиры вовремя, пусть платят за лифт, это не наши с вами проблемы! Конечно ваша сестра отдала 3 штуки незнакомому человеку без чеков и расписок, застройщик ответит вам известно как, т.к. деньги она отдала постороннему человеку, а не застройщику. Могу привести вам пример компании Строймастер, лифт не работал в постоянном режиме, но когда нужно было что то поднять, его просто включали по требованию. Не так уж это и дорого для них, вы же не виноваты, что дом еще не заселен и квартиры не проданы или не переданы.
В этом смысле радует, что дом высокий и квартир много - будет между кем копеечку за ограждение делить :))Не все же соседи такие сговорчивые, у кого то денег нет еще и ипотека висит, вряд ли они будут скидываться на забор! Если все скинуться, то конечно не дорого будет! Стоит дом отгородить от машин вообще, реально бесит все это.
kosarsserg
activist
Напишете письмо -на него 30 дней только отвечать будут, если вообще ответят.Вы не забывайте в какой стране мы живем, проще дать 500 рублей Алику, чем платить лишний месяц ипотеку и за съемную квартиру. Про строймастер пример неудачный - у них задержка сдачи любого дома минимум год, и включают они потом лифт по требования или не включают, на этом фоне уже не радует. Здесь хоть дом вовремя сдали, с качеством по нынешним временам не самым плохим.
ENZ0 остается только порадоваться Вашим "принципам", где бы взять такие же розовые очки...
Вы в стране другой живете??? только и слышно должны!!! обязаны!!!
да я рад буду отдать Алику 500 рублей а не 15000 (как мне насчитали за подъем еще далеко не всех материалов)
как я понял у Вас есть время ждать когда что-то включат/отправят/сделают можно порадоваться за Вашу ситуацию, но у кого-то она другая.
так же все понятно что Вы высказываете свое личное мнение, да только делается это так что вот Вы в теме и знаете как "победить систему" а все остальные, согласившиеся отдать Алику 500рэ., стадо баранов идущее на поваду застройщика..
Вы в стране другой живете??? только и слышно должны!!! обязаны!!!
да я рад буду отдать Алику 500 рублей а не 15000 (как мне насчитали за подъем еще далеко не всех материалов)
как я понял у Вас есть время ждать когда что-то включат/отправят/сделают можно порадоваться за Вашу ситуацию, но у кого-то она другая.
так же все понятно что Вы высказываете свое личное мнение, да только делается это так что вот Вы в теме и знаете как "победить систему" а все остальные, согласившиеся отдать Алику 500рэ., стадо баранов идущее на поваду застройщика..
Да, должны, но к сожалению не обязаны!
ТОлько нотки позитива зазвучали про стройку..........не ругайтесь..........уже и так все понятно, кому как удобно-выгодно, так и делает!
Кто то платит, кто то таскает сам, а кто то ждет пока его пригласят на подпись акта, или когда все заработает у идеале
ТОлько нотки позитива зазвучали про стройку..........не ругайтесь..........уже и так все понятно, кому как удобно-выгодно, так и делает!
Кто то платит, кто то таскает сам, а кто то ждет пока его пригласят на подпись акта, или когда все заработает у идеале

Не все же соседи такие сговорчивые, у кого то денег нет еще и ипотека висит, вряд ли они будут скидываться на забор! Если все скинуться, то конечно не дорого будет! Стоит дом отгородить от машин вообще, реально бесит все это.Я предполагаю, что данный вопрос будет решаться на общем собрании голосованием, если % ЗА внушающий будет то обязательным платежом внесет УК в платеж за комуналку. ТАК?
Останется дело за малым, донести до толты преимущество замуты.
6_этаж_4стр
junior
Про лифт: может это «эксцесс исполнителя» а не позиция застройщика. И непосредственно человек, который лифт включает решил заработать.
TLSTTASHA
member
Про лифт: может это «эксцесс исполнителя» а не позиция застройщика. И непосредственно человек, который лифт включает решил заработать.Ну это то как раз легко узнать.Звоните в УК и спрашиваете- а вот лиф т там-то работает или нет, можно ли им пользоватся и в каком режиме?И насколько я понимаю ответят что -то вроде- лифт подключен, но работает в тестовом режиме, пока пользоватся нельзя.И тогда Алик деньги берет хоть и не правильно но все-таки за определенную работу и можно ему и заплатить, а если скажут что лифт должен работать в нормальном режиме- будет повод разбиратся.
DIMAPROJECT
member
Я материалы завозила, 500рублей ....есть там на стройке то ли сантехник, то ли прораб он, не знаю точно, зовут Алик500 рублей за один подъем?
Носорог
activist
Здравствуйте, меня зовут Алик, помогу с подъемом груза на этажи, в личку!
КсенияН
activist
да! а спускаешься по ступенькам 

Для соседей по этажу скидки
Для остальных скидок нет, лифт новый, зарплата маленькая, сами понимаете...

я узнал..не ведитесь, все не правда!!! скидок нет!!!!
Насколько я поняла, чтобы лифт начали включать хотя бы в НЕпостоянном режиме, его, как и весь дом собственно, должна принять УК. А из хорошего: работы в подъезде продолжаются - мажут-штукатурят, домофон на подъезде установили 

А мне вот тоже лифт бесплатно включали - обращалась к застройщику 

ТОП 5
1
2
3
4