Выборная 99/1 (часть 3)
150545
635
6_этаж_4стр
Как вариант в четыре адреса: застройщику, кто принимал дом, кто контролировал стройку, и полномочному представителю при президенте по сфо. Можно попробовать сделать наш дом таким какой он должен быть по проекту. Носорог не удаляйте фотогафии пожалуйста. Может наберем соседей на коллективное письмо.
Я подпишусь под этим письмом, да еще несколько примеров докину о не качественности работы
Носорог
да вы посмотрите на другие кирпичные дома Выб 125/1, 89/4, 89/4 и т.д. этим домам от 3 до 7 лет , а у них до сих пор соль выделяется.
КсенияН
Соль это абсолютно нормально, это просто особенности технологии строительства из кирпича зимой.Мы же не хотим чтоб дома в Сибири только 5 месяцев в году строились?Вот соль и используется. Дожди смоют
TLSTTASHA
Если я правильно поняла, на Заречной 6 дом дополнительно отмывали от соли, внутри и снаружи.
Есть вероятность, что и у нас так будут делать - но, понятное дело, летом.

Есть специальный моющий раствор для удаления этой соли с поверхностей.
Так что соль это точно не проблема.
El04ka
Да это растворимые соли, они содержащиеся в самом сырье из которого делают раствор и кирпич, не обязательно что туда добавляли соль. А кирпичный подъезд неплохо смотрится, только кирпич желательно протереть и покрыть каким-нибудь укрепляющим составом, тогда еще симпатичнее будет!
TLSTTASHA
Дожди будут долго смывать - несколько лет.... для устранения этой соли обычно нанимают "альпинистов" и они отмывают фасад спец. раствором. Будем надеяться что и наш застройщик сделает так же))))
kafella
ага и еще + 3 месяца ждать пока дом сдадут :ха-ха!:
КсенияН
я лично никуда не тороплюсь - мне есть где жить) могу и подождать
murmaru
Носорог, вы, как я поняла уже живете? не подскажите, что у вас с оформлением собственности? вы прошли бти и юстицию? это самостоятельно всем жильцам проходить и после чего?
документы в бти, паспорт делают долго, 10-го будет готов, дальше еще какая-то инстанция, а потом только в юстицию. У застройщика при подписании акта дадут инструкцию, куда и когда идти.
kafella
к сожалению, желающих ждать ну очень мало, и я в это число точно не вхожу.
Вчера гуляли мимо дома, заглянула в 3-й подъезд, на 1 эт лестницы плитку переложили.
КсенияН
КсенияН добрыи день ! Вы гуляли мимо дома , не заходили случайно в 1 секцию , что там - то делается ? Уже и 1 должна как- то подходить к здаче ? И каких ужасов нам ждать ? Судя по 2 - все еще впереди . Если сможете выложите какие нибудь свежие фотографии . Зараннее спасибо .
КсенияН
да плитка, на общественных балконах (переход от лестницы к лифту):миг:

А мне нравится облицовочный кирпич в подъезде, по мне так красиво, свою часть отдекорировать можно или просто лаком покрасить (блястеть будет :live: )
+1. гораздо долговечнее, чем покраска. а значит, дешевле. да и в целом внешне больше нравится, краска совдепом отдает
Мама8561
Добрый!
Ну как это не заходили, конечно были. По 12 этаж в квартирах все готово и они практически все закрыты. На нашем 15 эт. тоже почти все готово, только разеток я не увидела, голые провода торчат и винтеляция не прочищена от смесей, а так мона уже принимать и заходить на ремонт :спок: .

Этажами выше работа кипит, на стройке народу очень много даже в выходные, в подъезде плитка везде кроме балконов. Лифты смантированы, но сколько раз были не слышала его в работе и на включенные циферблат тоже не поподали.
Сигналка есть, пожарного рукова нет пока. Свет в подъезде и отопление есть.
Специально пока поднимаись акцентировла внимание на заштукатуренные стены в подъезде, ровно аккуратно все сделано. ПОКА МНЕ ВСЕ НРАВИТСЯ. А то тут писали, что все так запущено аж стремно друзей в гости позвать. Это точно не Про наш подъезд! Это 3-й подъезд на скорую руку ляпали, лишбы лишбы и бунтующих запустить. Вот теперь и исправляют. Поспешили и насмешили.
На территории придомовой каждый день вывозят хлам, с двора доделывают козырек (почему то за 3 подъезд они не брались его доделывать, так и стоит на половину), кстате в четверг наблюдала как трудяги вещи свои вывозили, так что часть мигрировали с нашего дома)))))) а жили они на 4 этаже в 3-ке.

На ваш вопрос "И каких ужасов нам ждать" могу сказать следующее, ни чего ужасного на сегодняшний день не вижу в стройке.
Есть конечно косяки, но они исправимы, и их исправляют, кому то за 2 дня, а комуто за месяц -это же новостройка, этого стоило ожидать. Когда люди пишут , все плохо-плохо-плохо......я не подписал акт, потому что у меня не хватает кирпича на пороге балкона, так и хочется сказать: "Скажи спасибо, что построили" (глядя на 2 манумента напротив, в которых 2-е продажи уже пошли и массу других случаев по городу)
Это мое мнение и на него я имею право!

Единтсвенно, что меня прям бесит, так это то что нуды "по большому" справляют на пол кравтирах, и то из этого им большой + засранцы ни в зале ни в кухне а в туалете :ха-ха!:
Гуляя по 15 этажу (смотрели планировки 2-ек), обнаружили 2 мины. К этому тоже надо быть готовым.

Мы надеемся что через месяц зайдем на ремонт, ну очень хочется:смущ:
Yulushka
краска совдепом отдает
ага, например зеленая :bad:
КсенияН
краска совдепом отдает
Или голубая
DIMAPROJECT
3-й начали шпаклевать вчера, неужели читают форум.....По всему подъезду наставили стремянки - работают.
Носорог
Китайские мины в доме это жесть...Наверное, перед показом квартир разминируют, хотя не факт...
DIMAPROJECT
краска совдепом отдает
Или голубая
Нужно соответствовать сегодняшней реальности-красим подъезды в РОЗОВЫЙ цвет! :biggrin:
korvin
Не стоит конечно надсмехаться над теми у кого в подъезде хреново или квартира недоделана, нужно помнить, что такое могло случиться с каждым! Но соглашусь, что это стройка и все должны доделать. Действительно дом построен и надеюсь УК перед тем как принять дом потребует устранения всех недоделок во всех подъездах. А гадят во всех стройках работяги, в том числе и отделочники.
КсенияН
КсенияН здравствуите ! Спасибо за ответ . Очень рада что все так продвигается и я с вами согласна , что главное построили , а недоделки все равно устранят , потому как такие подъезды как на фотографиях никто не примет. А вот насчет дома долгостроя напротив - я в ужасе мы сами чуть там не купили . И они еще продают там квартиры ? Во наглые ! Ксения прошу вас , пожалуиста , в следующии раз как подниметесь свою смотреть может еще на 16 подниметесь одокомнатную ( 3) посмотрите че как там ? Зараннее большое. Спасибо!
ENZ0
Не стоит конечно надсмехаться над теми у кого в подъезде хреново или квартира недоделана, нужно помнить, что такое могло случиться с каждым! Но соглашусь, что это стройка и все должны доделать. Действительно дом построен и надеюсь УК перед тем как принять дом потребует устранения всех недоделок во всех подъездах. А гадят во всех стройках работяги, в том числе и отделочники.
Поделитесь гениальной мыслей или идеей, как отделать подъезд? В частности в панельном доме и кирпичном... Может быть кафелем или гранитом выложить?
Мама8561
2 ужаса подъездные сфотографировали и выводы сделали о всем доме, ну нельзя же так. Не ведитесь. Вчера на примодовой территории убирали мусор снег, вывозили камазом. А у 3 подъезда подмели даже)))))) Козырьки вчера доделали полностьью все!
Хорошо сходим, оценим, если получится сфоткаем.
ENZ0
А ни кто не смеется, а в пример ставит, что бы разницу почуяли.
Мы на то и купили квартиру в новом доме, что бы не находиться в таких подъездах, лифтах и тп.
КсенияН
Да, ситуация начинает меняться в лучшую сторону, в сданной секции появились рабочие, что-то доделывают, в 3-м подъезде одновременно человек 6-8 работает. Поставили контейнер для мусора возле среднего подъезда. Бесят только люди с соседних домов, которые ставят автомобили с лицевой стороны дома на газонах и на тротуаре, ломая поребрик и плитку. Есть большая асфальтированная площадка, нет надо заехать на газон и тротуар чужого дома, чтобы пройти меньше на 10-ть шагов до подъезда, одним словом - бескультурье.
Надо ограждаться - факт, хоть молодые мамочки с колясками смогут прогуляться по тротуарам не спотыкаясь об автомобили.
Носорог
Ограждение конечно надо, только влетит это в копеечку. Что за контейнер для мусора? Для строительного?
ENZ0
наверное для строительного, я не знаю как он называется, но большой такой контейнер, похожий на кузов самосвала, стоит на бетонной плите.
Носорог
Согласна, ситуация меняется в лучшую сторону, вчера со стройки вышла в девять вечера - в подъезде штукатурные работы еще велись. На лифте, правда за денюжку, покаталась.
Крышка
Кому заплатили? и сколько стоит покататься?))
kafella
Я материалы завозила, 500рублей ....есть там на стройке то ли сантехник, то ли прораб он, не знаю точно, зовут Алик
Крышка
Претензию напишите застройщику, почему в сданном доме вы должны платить какому то предприимчивому Алику за включение лифта? Бред полнейший! Это тупо развод от Алика. Пока УК дом не приняла, все расходы несет застройщик, так что к нему и надо обращаться! Они обязаны включить лифт по требованию и без всякой платы!
Носорог
Надо ограждаться - факт, хоть молодые мамочки с колясками смогут прогуляться по тротуарам не спотыкаясь об автомобили.
+1:yes.gif:
ENZ0
В этом смысле радует, что дом высокий и квартир много - будет между кем копеечку за ограждение делить :))

Вчера, кстати, гуляла мимо - аккурат возле каждого оформленного съезда с тротуара стояло по машине, т.е. на колясках съезжать в такой ситуации придется через поребрик...
ENZ0
Пока будете бумаги писать, много времени пройдет. У меня сестра отдала 3000 за 6 подъемов и через неделю уже ремонт закончит, а вы будете ждать пока лифт включат минимум полгода.
kosarsserg
Пока будете бумаги писать, много времени пройдет. У меня сестра отдала 3000 за 6 подъемов и через неделю уже ремонт закончит, а вы будете ждать пока лифт включат минимум полгода.
Я вас умоляю, неделю ее писать что ли? Они не имеют права не включать лифт или брать бабки, т.к. дом сдан, квартира передана и соответственно все должно работать, если это не обеспечивает УК, то бремя лежит на застройщике. Не передали квартиры вовремя, пусть платят за лифт, это не наши с вами проблемы! Конечно ваша сестра отдала 3 штуки незнакомому человеку без чеков и расписок, застройщик ответит вам известно как, т.к. деньги она отдала постороннему человеку, а не застройщику. Могу привести вам пример компании Строймастер, лифт не работал в постоянном режиме, но когда нужно было что то поднять, его просто включали по требованию. Не так уж это и дорого для них, вы же не виноваты, что дом еще не заселен и квартиры не проданы или не переданы.
El04ka
В этом смысле радует, что дом высокий и квартир много - будет между кем копеечку за ограждение делить :))

Вчера, кстати, гуляла мимо - аккурат возле каждого оформленного съезда с тротуара стояло по машине, т.е. на колясках съезжать в такой ситуации придется через поребрик...
Не все же соседи такие сговорчивые, у кого то денег нет еще и ипотека висит, вряд ли они будут скидываться на забор! Если все скинуться, то конечно не дорого будет! Стоит дом отгородить от машин вообще, реально бесит все это.
ENZ0
Напишете письмо -на него 30 дней только отвечать будут, если вообще ответят.Вы не забывайте в какой стране мы живем, проще дать 500 рублей Алику, чем платить лишний месяц ипотеку и за съемную квартиру. Про строймастер пример неудачный - у них задержка сдачи любого дома минимум год, и включают они потом лифт по требования или не включают, на этом фоне уже не радует. Здесь хоть дом вовремя сдали, с качеством по нынешним временам не самым плохим.
ENZ0
ENZ0 остается только порадоваться Вашим "принципам", где бы взять такие же розовые очки...
Вы в стране другой живете??? только и слышно должны!!! обязаны!!!
да я рад буду отдать Алику 500 рублей а не 15000 (как мне насчитали за подъем еще далеко не всех материалов)
как я понял у Вас есть время ждать когда что-то включат/отправят/сделают можно порадоваться за Вашу ситуацию, но у кого-то она другая.
так же все понятно что Вы высказываете свое личное мнение, да только делается это так что вот Вы в теме и знаете как "победить систему" а все остальные, согласившиеся отдать Алику 500рэ., стадо баранов идущее на поваду застройщика..
pe1985
Да, должны, но к сожалению не обязаны!
ТОлько нотки позитива зазвучали про стройку..........не ругайтесь..........уже и так все понятно, кому как удобно-выгодно, так и делает!
Кто то платит, кто то таскает сам, а кто то ждет пока его пригласят на подпись акта, или когда все заработает у идеале :спок:
ENZ0
Не все же соседи такие сговорчивые, у кого то денег нет еще и ипотека висит, вряд ли они будут скидываться на забор! Если все скинуться, то конечно не дорого будет! Стоит дом отгородить от машин вообще, реально бесит все это.
Я предполагаю, что данный вопрос будет решаться на общем собрании голосованием, если % ЗА внушающий будет то обязательным платежом внесет УК в платеж за комуналку. ТАК?
Останется дело за малым, донести до толты преимущество замуты.
Про лифт: может это «эксцесс исполнителя» а не позиция застройщика. И непосредственно человек, который лифт включает решил заработать.
6_этаж_4стр
Про лифт: может это «эксцесс исполнителя» а не позиция застройщика. И непосредственно человек, который лифт включает решил заработать.
Ну это то как раз легко узнать.Звоните в УК и спрашиваете- а вот лиф т там-то работает или нет, можно ли им пользоватся и в каком режиме?И насколько я понимаю ответят что -то вроде- лифт подключен, но работает в тестовом режиме, пока пользоватся нельзя.И тогда Алик деньги берет хоть и не правильно но все-таки за определенную работу и можно ему и заплатить, а если скажут что лифт должен работать в нормальном режиме- будет повод разбиратся.
Крышка
Я материалы завозила, 500рублей ....есть там на стройке то ли сантехник, то ли прораб он, не знаю точно, зовут Алик
500 рублей за один подъем?
DIMAPROJECT
Здравствуйте, меня зовут Алик, помогу с подъемом груза на этажи, в личку!
DIMAPROJECT
да! а спускаешься по ступенькам :ха-ха!:
Носорог
Для соседей по этажу скидки :спок: Для остальных скидок нет, лифт новый, зарплата маленькая, сами понимаете...
Носорог
я узнал..не ведитесь, все не правда!!! скидок нет!!!!
ENZ0
Насколько я поняла, чтобы лифт начали включать хотя бы в НЕпостоянном режиме, его, как и весь дом собственно, должна принять УК. А из хорошего: работы в подъезде продолжаются - мажут-штукатурят, домофон на подъезде установили :хехе:
pe1985
А мне вот тоже лифт бесплатно включали - обращалась к застройщику :улыб: