Краснообск 113 (часть 3)
217193
1000
USER1234
А вот теперь вопрос: почему управляющие компании Краснообска не хотят обслуживать НОВЫЙ дом? Уж не потому ли что именно Администрация ввела его в эксплуатацию по временным схемам подключения коммуникаций? Вопрос следующий: почему ответственные должностные лица Администрации дают формальные отписки, в то время как именно они должны изучить судебную практику и принять решение, которое не будет нарушать права граждан? Почему именно с попустительства Администрации стали возможными вопиющие нарушения законности? Почему прокуратура должна ПРЕДПИСЫВАТЬ Администрации исполнить свои обязанности? Так что насчет ПОМОЩИ от Администрации предлагаю не обольщаться. Все Администрация знала - работать не хотела.
Helen73
Господа! мне сегодня пришло письмо от ЦНТУ АВТО с текстом, что я такая рассякая, до сих пор не приняла кв и они якобы уже повторно меня приглашают явиться ( бред полный ) в течение двух дней с момента получения письма и принять кв! Оставили тел по которым я конечно же не могу дозвониться...
Вопрос, знает ли кто-нибудь с кем и как связаться по поводу повторной явки и возможно наконец-то подписания акта приема передачи?
Если приехать самовольно в дом, там сидит кто-нибудь кто сможет мне кв передать, о встрече договориться с уважаемым застройщиком у меня нет возможности...жду ответа
Цитирую : "В противном случае застройщик будет вынужден реализовать объект долевого строительства"...как-то так
shushechka
С диктофоном и видеорегистратором идите оплачивать.
Прокурору будет очень интересно, как исполняются её предписания.
USER1234
Привлеките сотрудников ОБЭП (или как они сейчас называются) в качестве "понятых", очень эффектно и действенно! :хехе:Обратитесь с заявлением, что с вас вымогают деньги. Предписание прокуратуры вам в помощь! И в оперативную разработку. Клянусь, меня бы касалось - именно так бы и сделала!
Helen73
тоже получил "повторное" письмо, при этом у меня есть почтовое уведомление о получении ими подписанного мною акта и допника, попробую дозвониться завтра... не пойму чего эти люди добиться хотят - дом построен и даже сдан, любое затягивание не в их пользу теперь, плюс уголовное дело корячится, интересно, парковку крытую они начинали строить за АЗС своей, там места уже продавались? вот там понятно было бы - на нулевом цикле денег собрать и исчезнуть, какой-то смысл есть, наверное, хотя тоже не такие уж деньги, чтоб бегать потом :live:
Volodya
Да вот чет телефон у Каратаева не доступен пробовал в четверг и пятницу звонить, так что кто дозвонится отписывайтесь чего там по условиям передачи
Bastion
в письме другой телефон

Показать спойлер
286 28 51
Показать спойлер
Helen73
Добрый день! У меня такой вопрос, вызывали ли кого-нибудь в ближайшее время повторно подписать акт-приема? я не могу дозвониться ни по одному телефону до уважаемого Каратаева...меня не приглашают на повторный осмотр после того, как я написала им претензию о том,что хочу,чтобы они устранили кое-какие недостатки...Помогите. Заранее спасибо)
shushechka
Я абсолютно уверена, что письма они разослали исключительно с целью шантажа, чтобы люди испугались и понесли им опять деньги, это совершенно неадекватные личности, и передавать нам квартиры, а уж тем более недоделки исправлять, они точно не будут, поэтому я всем настоятельно рекомендую, кто еще не обратился в суд, сделать это в ближайшее время и одновременно с исковым подавайте ходатайство на запрет расторжения дду, это решается достаточно быстро, тогда вы точно будете уверены, что они ничего с вашей квартирой не сделают.
Ну есть еще другой вариант, можете позвонить бухгалтеру, ее телефон на сайте точно есть, заплатить за доп.метры и "коммунальные" услуги за 4 мес, и они сразу же вам отдадут ключи, ну естественно никакие недоделки при этом, тоже устранять не будут...
shushechka
мне письмо не пришло :dnknow:
а вы в суд подавали?
Puma18
Нам тоже не пришло.
А какой толк от этих писем? Все равно Каратаев трубку не берет.
Lu
взял-таки трубку, однако ничего внятного сказать не сумел. в очередной раз попросил перезвонить завтра. такое уже было на прошлой неделе. потом он четыре дня молчал. ссылается парень на большое количество работы, некогда ему заниматься ерундой по передаче-приемке квартир.
rembojordan
Подключаюсь к процессу. У меня история ооооочень интересная. Квартиру я приобрела в этом доме самая первая, на стадии забора. Еще в Юстиции стройка не была до конца зарегистрирована. Поэтому оформили предварительный договор с ВОСТОКом, а затем некто Самойлов (он тогда был соучредителем всей этой халабуды) сделал мне переуступку. Естественно, свою квартиру я продала и три года снимаю жилье. При этом совершенно беззлобно и без претензий периодически интересовалась ходом стройки. Ну НЕ СМОГЛИ люди вовремя построить вовремя, ну с кем не бывает. Сама на стройке много лет проработала-знаю. В очередной раз, в январе 2013 г. мне радостно сообщили, что дом сдан. Еще через месяц по телефону, который был в 2ГИСе перстали брать трубку. Тогда я голову засунула на форум ,,,,,и обалдела,,,,,В итоге, пользуясь инфрмацией, добытой на форуме, дозвонилась до паренька Паши, который пообещал мне подготовить документы. Еще через полтора месяца ожидания я дозвонилась до г-на Каратаева, который спокойно сообщил мне, что меня "нет в списках". Что за список, кем составлен и пр. не сообщил и положил трубку. Причем, в списках ЕГРП моя фамилия значится. Таким образом, ни актов, ни возможности побузить по-поводу незаконно взимаемых средств у меня нет. Как я понимаю, не одна я оказалась в такой постыдной ситуации. Господа, что будем делать?
дольщик113
Сегодня господин Каратаев взял трубку и записал мой номер телефона и обещал в течение двух дней мне перезвонить и пригласить на подписание актк-приема... ждемс....)
shushechka
Я ждала два месяца. Пока не дождалась...Слва богу, юрист проверил все мои документы и заверил меня в моем праве. Так что теперь будем писать
shushechka
Добрый день! У меня такой вопрос, вызывали ли кого-нибудь в ближайшее время повторно подписать акт-приема? я не могу дозвониться ни по одному телефону до уважаемого Каратаева...меня не приглашают на повторный осмотр после того, как я написала им претензию о том,что хочу,чтобы они устранили кое-какие недостатки...Помогите. Заранее спасибо)
Добрый день! Я дозвонился вчера по 286-28-51, поговорил с Петром с предложением о повторном просмотре, он обещал перезвонить.
Peliken
мы тоже дозвонились....нам ответ среда-четверг :шок:
может и правда нужно скооперироваться на приемку :agree:
Puma18
Каким образом? Я уже.. на все готовая... Попробую позвонить еще сегодня и надо решать. Действительно, РАЗДАВИМ МАССОЙ
дольщик113
Я тоже дозвонилась, сказал поднимет документы ознакомится и в течение недели перезвонит.
mari85
А оформить Акт мы должны в течение 2 дней с момента получения уведомления. Иначе.. п.4.1.3 расторжение договора. Как бы они не специально взяли паузу, чтобы подвести всех под этот пункт. Я тоже дозвонилась и мне тоже предложили подождать 2 дня. Это НЕ ГОДИТСЯ.
дольщик113
Ждать больше смысла нет. Все эти "завтраки" в пользу бедных. Что потом с банкрота взять? А исход такой очень даже реален. Организовывайтесь на один день все. Актов ждать от него и не надо - сами напечатайте и заявитесь на подписание одновременно. Советую запастись едой, т.к. процесс может быть небыстрым. Заранее направьте сообщение в "Вести", что они могут урвать эксклюзивный сюжет как дольщики вынуждены заставлять застройщика исполнять предписания прокуратуры и как он плевал на все ее предписания. Неплохо бы и органы полиции известить, чтобы они также обязательно поприсутствовали при исполнении предписаний прокуратуры, дабы не допустить разночтений в возможных объяснениях в пользу господ Каратаевых.
mari85
он вчера так и не ответил на звонок.
Lu
Что и требовалось доказать
Helen73
Давайте действительно поймем сколько нас таких, выберем день, решим с кем и как пойдем, да и двинем исполнять закон. Т.е. в организации наша сила. И в осознанности своих действий.
Итак, я дольщик без акта №1
дольщик113
А куда вы хотите пойти? забор ломать? просто как-то заранее нужно план действий обговорить...
ZenaS
Об этом и речь. Нужно понять, сколько нас и что мы можем сделать. Забор сломать, конечно, было бы весело, но лучче не надо..
дольщик113
Хотя, если честно, смысла в этом походе не вижу, Петя, как всегда, спрячется, и на территорию дома нас не пустят...
ZenaS
нужно пробовать, хотя дело каждого:миг:
ZenaS
я с вами,акта у меня тоже нет! Петр так и не перезвонил.....
ZenaS
Нам нужно попасть не в дом, а в офис. И вынудить секретаря или кого-то принять от каждого требования о подписании Акта. Чтобы они даже не пытались расторгнуть договор на основании отказа от приемки. Ведь к этому подводят
дольщик113
ну расторжения я не боюсь, т.к. исковое наше уже в суде и квартира арестована...
да и в любом случае, одностороннее расторжение ДДУ возможно только в судебном порядке
в офис нас также не пустят, вы меня простите, но что-то драться там с ними как-то не хочется, я видимо уже настроилась, что квартиру только после судебного решения получим
ZenaS
А почему обязательно драться? Я про драться даже в виду не имею. Просто для того, чтобы подать заявление в суд, нужно основание. Это им и будет.
дольщик113
Вы в какой офис собираетесь идти вы уверены, что там что-то/кто-то есть?
USER1234
Можно решить для себя, что нигде никого нет, ничего не делать и остаться нис чем
дольщик113
основанием для суда , в вашем случае, является то, что квартиру вам на сегодняшний момент не передали
просто поймите, я может повторюсь, не попадете вы к ним в офис ни в какой, к сожалению...
дольщик113
уже пол года назад писали, что там ничего нет.
Там такой же офис как на Ленина 50 был.

Они раньше сидели на парковке, которую недавно построили рядом с гаражными кооперативами.

Но если еще раз сходите, отпишите здесь, будет познавательно.
ZenaS
Получение квартиры еще не гарантия ее свободного использования. На наш пример посмотрите. К тому же, решение суда, думаю, обяжет Каратаева передать вам вашу собственность, которую по суду признают - здесь вопросов нет. Вот только обязательств у этого неталантливого и.о. уже куча. И что? У меня маленькая приятная новость: УФАС назначил проверку, заседание по ее результатам 14/05/2013. Если Администрацию признают нарушевшей антимонопольное законодательство, а сильно на это надеюсь, Главе светит административный штраф от 15 до 30 тыс. рублей. А выплаты из семейного бюджета сильно дисциплинируют.
shushechka
А вдвоем уже веселее и по судам ходить и заявления писать и даже соображать проще.
Автоинформатор
вопрос к компетентным в данном направлении людям: пожалуйста, подскажите, может ли застройщик реализовать квартиру без официального (по суду) разрыва ДДУ? в этом случае может ли юстиция зарегистировать сделку?
всем откликнувшимся заранее спасибо! :knix:
Puma18
Ну давайте завтра в Росреестре уточню
Я к тому, что можно обойтись на всю толпу одним юристом и всем сэкономить время. Пусть он целой пачкой носит заявления и пр. Мне по судам ходить некогда. Я усиленно работающий человек. Я понимаю, что можно все сделать и самой, а потом смотреть, как другие корячатся. Но зачем? Купили одного юриста на всех и ему хорошо и нам экономия времени
Puma18
Если в последней выписке ЕГРП на вашу долю не наложено ограничений по сделкам, то все нормально. Она за Вами. Застройщик может в одностороннем порядке разорвать ДДУ, если у него наруках есть ДОКУМЕНТ подтверждающий, что он пытался с Вами связаться, но Вы выбыли с указанного в договоре адреса или просто не отреагировали. И было это все не менее 2-х месяцев тому назад.
http://telmana.ucoz.ru/forum/52-20-1 Попробуйте по этой ссылке пройти. там хорошо разъясняет мужичок.
ЧУДЕСА ЧУДЕСАТЫЕ!!!!! Только что позвонил Каратаев Петр и пригласил 16.04 в 16-00 в "плохую квартиру" № 46 со всеми документами. Есть еще кто?
дольщик113
и я. только как-то много времени до приемки. больше недели еще. почему? зачем? подготовка? остается куча вопросов.
Helen73
спасибо буду очень признательна :роза: