Puma18
member
спасибо за информацию!!!
нам не позвонил еще)))
ну что все пойдем на встречу?
нам не позвонил еще)))
ну что все пойдем на встречу?
дольщик113
member
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Я полагаю, что и до Вас доберутся сегодня-завтра. По крайней мере, сможете вместе с нами попасть на территорию без полиции и побеседовать или передать требование о подписании акта. Подготовьтесь.
Puma18
member
вам на какую дату, время назначили?
Если бы жильцы с солнечной поляны добились в своё время подобного оборота дел, то у нас бы уже не было вопросов по поводу конкурсов. Может больше порядка после этого будет в новых домах Краснообска.
И еще есть у меня новость. Я перенаправила всю имеющуюся у участников форума переписку (по согласованию с ними) в приемную депутата Карелина А.А. по запросу его помощника. Каюсь, направляла запрос на имя Карелина через сайт Госдумы(сил больше нет терпеть весь этот театр абсурда)!
дольщик113
member
Какая Вы решительная женщина. А что, Карелин навел уже порядок в одной деревне (я имею ввиду Кудряши), опыт есть. Теперь за другую деревню возмется.
mari85
member
А какие документы с собой брать-то? Я отправила со своей стороны подписанный акт приемки квартиры 3 экз. и список недоделок. Это на что-то влияет?
Сейчас читают
Тамада-3 (часть 2)
149780
998
о профессионалах
2074
26
Может обсчитали? (кузовной ремонт)
1404
13
дольщик113
member
А уменя еще нет акта. Они же меня " в списках" не видели. А теперь чего-то вдруг увидели. Возьму паспорт, договоры, да и пойду себе... Выясню, чего от меня люди хотят. Может, они и не на сдачу-приемку вызывают. А за чем-то другим..
shushechka
member
меня пригласили 17апреля в 16:00!)))))))ура
Puma18
member
форумчане, я думаю, что есть "дольщики" которые не пишут на форуме, а его "читают", если вам назначили раньше чем 16-го и вы пойдете первыми на "передачу квартир", если не сложно после встречи отпишитесь в личку как прошел прием -передача, заранее спасибо!
Когда будете акты подписывать в эйфории не забудьте, что из трёх экземпляров акта два остаются у вас. Это важно. Многие дольщики имеют на руках по одному акту столкнулись с проблемой, т.к. при регистрации собственности один акт идёт в юстицию, а один у вас остаётся. Сейчас люди мучаются, не могут второй экземпляр с Петра стребовать.
эйфория-это сильно конечно сказано
спасибо конечно, но мне изначально казалось так логично, что 2 акта у меня будет (как с ДДУ).
у меня вопрос у к тем у кого ипотека и указано в ДДУ, о том что акт ПП д.б. подписан 3-мя сторонами включая банк....тогда надо 4 экземпляра?
спасибо конечно, но мне изначально казалось так логично, что 2 акта у меня будет (как с ДДУ).
у меня вопрос у к тем у кого ипотека и указано в ДДУ, о том что акт ПП д.б. подписан 3-мя сторонами включая банк....тогда надо 4 экземпляра?
К сожалению понятие ЛОГИКА к нашему застройщику не относится... Проверяйте и перепроверяйте!
У самого квартира в ипотеке, в Сбербанке сказали что их подпись не нужна. Соответственно нужно 3 экземпляра.
У самого квартира в ипотеке, в Сбербанке сказали что их подпись не нужна. Соответственно нужно 3 экземпляра.
shushechka
member
я запуталась!у меня ипотека в газпромбанке,сколько у меня на руках должно остаться актов?
vasilek123
member
Какая Вы все-таки молодец! Хочется просто сказать Вам спасибо за такую активную деятельность!
ksenia0608
junior
у меня тоже ипотека в Газпромбанке. Сегодня ходила спрашивала на счет подписания банком акта сдачи приемки квартиры и соглашения о смене номера квартиры Мне ответили, что если в договоре прописано, что акт должен быть составлен для банка, тогда застройщик акт составляет в 4-ех экземплярах.
дольщик113
member
Лед тронулся, господа присяжные заседатели...?
Puma18
member
тогда Вам перед встречей, необходимо проговорить это с застройщиком, чтоб потом не бегать за недостоющими документами.....
Puma18
member
да же не знаю...мне кажеться первая встеча покажет.... но есть ощущения, что ничего не поменяется в "Каратаевских условиях" передачи даром он не подпишет документы
дольщик113
member
Тут выход один: дышать глубже и не платить. Т.к. я на стройке поработала достаточно, то с уверенностью могу утверждать, что 80% сдающейся отделки не соответствует СНИПам. Не захотят подписывать нормально, вызову экспертизу и будут всю квартиру переделывать. Достаточно выскрыть сухую стяжку и посмотреть фракцию керамзита, который они туда засыпали. Главное, ничего не подписывать сходу. Скажете, что Вы женщина слабая, безответственная, ничего не понимаете и ..нужно посоветоваться...и бла бла бла. Возьмем паузу, почитаем внимательно бумаги и тогда уже примем решение.
Елена, скажите есть информация по земельному участку ? просто звонил в Гильдию - сказали, что человек 5 уже получили кадастровые паспорта. То есть, 5 счастливчиков теоритически через дней 20 могут получить право собственности? или есть нерешенные препоны с землей??? просветите пож-та.
Вам наверняка в Гильдии объяснили, что проблем с землёй не будет))) Просто застройщику не позволят это дальше делать)))
Наш застройщик выложил на сайте повторное уведомление о передаче квартир.Получил письмо о повтороном уведомлении о приемке квартиры, от приемки которой я якобы уклоняюсь. Странно, что в письме не упоминается то, что им был передан список недоделок, это типа не считается. Буду уточнять дату передачи у Петра.
Есть счастливчики. Четыре квартиры точно Кацубовские, пятая - не запомнила, шестая - наша.
А теперь о приятном. "Кто нам мешал, тот нам теперь и поможет". Кацуба сдал 4-ре квартиры на регистрацию. По сведениям из кадастровой палаты на позавчера - разрешенка по участку так и не изменена со строительства на эксплуатацию. По сведениям Росреестра на сегодня будет у них приостановка. Я пыталась Каратаеву объяснить суть проблемы и необходимость подачи заявления в кадастровую палату. Он сказал, что не видит в этом смысла. Вывод - если у мужика в 30 лет ума нет, свои мозги не приставишь. Вот пусть теперь с приостановками и допниками носится по всем четырем квартирам. А у меня срок регистрации как раз во все эти его телодвижения впишется.
ВНИМАНИЕ: АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ СДАЕТЕ В ОДНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ!!! ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ, ПО-ДУРАЦКИ СОСТАВЛЕННОЕ, НЕ СДАЕТЕ ВООБЩЕ! А еще лучше дождитесь, пока я не получу свидетельство, чтобы косяков потом по документам не было. На что обращаю внимание сразу, т.к. "Дополнительное соглашение" сдавать нельзя, проследите, чтобы в вашем акте приема-передачи была ссылка на ДДУ и чтобы номер ДДУ был указан правильно.
А теперь о приятном. "Кто нам мешал, тот нам теперь и поможет". Кацуба сдал 4-ре квартиры на регистрацию. По сведениям из кадастровой палаты на позавчера - разрешенка по участку так и не изменена со строительства на эксплуатацию. По сведениям Росреестра на сегодня будет у них приостановка. Я пыталась Каратаеву объяснить суть проблемы и необходимость подачи заявления в кадастровую палату. Он сказал, что не видит в этом смысла. Вывод - если у мужика в 30 лет ума нет, свои мозги не приставишь. Вот пусть теперь с приостановками и допниками носится по всем четырем квартирам. А у меня срок регистрации как раз во все эти его телодвижения впишется.
ВНИМАНИЕ: АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ СДАЕТЕ В ОДНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ!!! ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ, ПО-ДУРАЦКИ СОСТАВЛЕННОЕ, НЕ СДАЕТЕ ВООБЩЕ! А еще лучше дождитесь, пока я не получу свидетельство, чтобы косяков потом по документам не было. На что обращаю внимание сразу, т.к. "Дополнительное соглашение" сдавать нельзя, проследите, чтобы в вашем акте приема-передачи была ссылка на ДДУ и чтобы номер ДДУ был указан правильно.
Вам наверняка в Гильдии объяснили, что проблем с землёй не будет))) Просто застройщику не позволят это дальше делать)))А это вы что имеете в виду?
ЕЩЕ РАЗ ПРО АКТ, чтобы каждому в личку не отвечать. ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР! ОДИН!!!
Ну если снова деньги лишние, купите у Каратаева второй, погасите задолженность!
ЕЩЕ РАЗ ПРО АКТ, чтобы каждому в личку не отвечать. ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР! ОДИН!!!А если в ДДУ 2 дольщика, кол-во Актов от этого не увеличивается?
А как вам акт оформили, на доли что ли? Вы по акту получаете объект - квартиру. ДДУ один? Все равно дело, в котором будут лежать правоустанавливающие на квартиру будет одно. Туда и общий акт. Я бы не заморачивалась.
Evgeny Demenchuk
activist
как-то так...
-
DOC
Решение АС НСО от 09.04.2013
Air_54RUS
activist
как-то так...Ну этого следовало ожидать... Быстро как рассмотрели...
А после составления техплана в гильдии допустим они акт п/п возвращают на руки? В Регистрации опять же один надо отдать. И в итоге что у вас на руках останется? В такой ситуации лучьше всётаки два акта иметь, притом что застройщик их выдаёт (если на этом настоять).
Акт не надо в Гильдии отдавать, им нужна его копия.
Открою секрет. Росреестр тоже удовлетворится копией акта. Не подлежит акт регистрации. Это просто подтверждение физической передачи объекта права, являющееся одним из обязательных условий его возникновения.
А вы уже сдали документы в юстицию?
Новости есть. Не знаю только, с хорошей или с плохой начать. То, что нам всем в "плюс" - горе-застройщиков "прогнули" на изменение разрешенки. Обещали даже быстро сделать. Вторая - так себе, но думаю, многих затронет. Постановление о перемене номеров квартир Администрацией составлено некорректно. Для ускорения разрешения вопроса, чтобы особо застройщика не упрашивать, запрос будет направлен официально Росреестром в Администрацию. То, что он будет решен быстро, я не сомневаюсь, т.к. представители застройщика теперь крайне в этом заинтересованы - у них 20 дней истекает.
Есть у меня предположение, почему так вышло. Вот смотрите, сдана на регистрацию квартира в третьем подъезде. Там пакет документов сдан следующий: договор и акт. Но так как квартира явно из блатных, имеем расклад: ДДУ с номером (например) 131, акт с номером 131 (блатным же акты переделали). Вроде красиво. Берем и регистрируем право на 131. Назавтра приходит "неблатной", который у Каратаева не смог выкупить переделанный акт. У него: ДДУ 130, акт на № 131. Тогда смотрим постановление и понимаем, физически эта квартира № 130. И тоже все верно. Но подход к регистрации по одним и тем же документам должен быть единым и собственник квартиры № 131, которую мы ранее зарегистрировали обязан был представлять акт на квартиру № 132, судя по Постановлению. Иначе зачем он сдал в правоустанавливающие это Постановление о смене номеров квартир? А он таки сдал!!!
Поэтому Росреестр по таким документам зарегистрировать права никому не сможет, даже в первом подъезде, т.к. есть неувязка в едином документе.
Вот теперь обращаюсь к застройщику: вам необходимо на сданные вами квартиры во втором и третьем подъездах сдать на регистрацию акты, которые оформлялись первоначально (с номерами +1)!!! Переделать Постановление у Вас не получится, т.к. иначе вам нужно вносить изменения в техпаспорт на весь дом. Цену вопроса представляете? Ведь именно в целях экономии средств на внесение изменений в техпаспорт вы приняли решение выдумать это "недалекое" постановление??? Ничего что Администрация не имеет компетенции присваивать номера квартирам, а только адрес дому в целом? Номера квартир всецело определяются только технической документацией (Худорожкову снова привет). Да и время все другие пути уйдет немеряно, а время сейчас против вас. Плюс, если переделка постановления, следовательно, его отмена, доп. пакет в юстицию, т.к. с постановлением вы там уже засветились.
Поэтому Росреестр по таким документам зарегистрировать права никому не сможет, даже в первом подъезде, т.к. есть неувязка в едином документе.
Вот теперь обращаюсь к застройщику: вам необходимо на сданные вами квартиры во втором и третьем подъездах сдать на регистрацию акты, которые оформлялись первоначально (с номерами +1)!!! Переделать Постановление у Вас не получится, т.к. иначе вам нужно вносить изменения в техпаспорт на весь дом. Цену вопроса представляете? Ведь именно в целях экономии средств на внесение изменений в техпаспорт вы приняли решение выдумать это "недалекое" постановление??? Ничего что Администрация не имеет компетенции присваивать номера квартирам, а только адрес дому в целом? Номера квартир всецело определяются только технической документацией (Худорожкову снова привет). Да и время все другие пути уйдет немеряно, а время сейчас против вас. Плюс, если переделка постановления, следовательно, его отмена, доп. пакет в юстицию, т.к. с постановлением вы там уже засветились.
shushechka
member
что значит прогнули на изменение разрешенки? не поняла,какой разрешенки и какое изменение?
shushechka
member
а что делать тем,у кого кв в первом подъезде? я про путаницу с номерами кв,нас же это не коснулось,как я поняла....или я ничего не поняла?)))))
Helen73
activist
А ничего никому не делать. Не суетится. Теперь пусть Каратаев суетится. У него пути два - переделать тех паспорт и вернуть нумерацию согласно ДДУшникам, потом выдать всем акты на квартиры соответствующие ДДУ, при этом не забыть отменить Постановление о смене квартир, сдать доп. пакет в регистрацию и объясниться в Росреестре. Путь второй - без шума и пыли сдать по представленной на регистрацию квартире в третьем подъезде допник на номер "+1". И усе в шоколаде. Разрешенка имеется в виду на ЗУ. Ну это г-н Каратаев, по полученным сведениям, "чистосердечно осознал и раскаялся"А вообще, каждым делом должен заниматься специалист, почему-то некоторые застройщики тупо надеются Росреестр "шапками закидать". Ну вот я ж дома строить не лезу?
Про вопрос коснулось- не коснулось. Коснулось всех!
А ничего никому не делать. Не суетится. Теперь пусть Каратаев суетится. У него пути два - переделать тех паспорт и вернуть нумерацию согласно ДДУшникам, потом выдать всем акты на квартиры соответствующие ДДУ, при этом не забыть отменить Постановление о смене квартир, сдать доп. пакет в регистрацию и объясниться в Росреестре. Путь второй - без шума и пыли сдать по представленной на регистрацию квартире в третьем подъезде допник на номер "+1". И усе в шоколаде. Разрешенка имеется в виду на ЗУ. Ну это г-н Каратаев, по полученным сведениям, "чистосердечно осознал и раскаялся"А вообще, каждым делом должен заниматься специалист, почему-то некоторые застройщики тупо надеются Росреестр "шапками закидать". Ну вот я ж дома строить не лезу?Исправлюсь. Пересдать надо не допник на +1, а акт на +1. Хотя, трудно будет теперь по той сданной в юстицию блатной квартире из третьего подъезда, где ДДУ=акту, коли акт уже один на нее засветили. Официально его аннулировать придется и документы на аннуляцию тоже сдавать, скорее всего. Попробую еще в понедельник связаться с Росреестром, пораскинуть варианты. Жалко, что застройщик у нас такой умный, что мнение есть только его, остальные - неправильные. Если б заранее пошел на контакт, никаких заморочек бы не было. Если у будущего собственника "нехорошей" блатной квартиры из третьего подъезда есть желание разрулить ситуацию - напишите мне в личку.
я вот чет вообще нифига не понимаю..... вот смотрите у меня квартира во втором подъезде и номер сменился на +1 на основании допника к ДДУ..... в гильдию я документы сдал АКТ приема передачи на кв. +1 мне сейчас что брать у Каратаева АКТ приема передачи на квартиру с номером -1? и идти в Гильдию я конкретно у же попутался тут
Ilimat
junior
А оформить Акт мы должны в течение 2 дней с момента получения уведомления. Иначе.. п.4.1.3 расторжение договора. Как бы они не специально взяли паузу, чтобы подвести всех под этот пункт. Я тоже дозвонилась и мне тоже предложили подождать 2 дня. Это НЕ ГОДИТСЯ.В соответствии с ч. 1 ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
п. 4.1.3 договора ущемляет права как потребителя по сравнению с правилами, указанными в Федеральном законе N 214-ФЗ, поскольку ст. 5 и 9 данного Закона не предусматривают право застройщика расторгнуть в одностороннем порядке договор в связи с нарушением участником долевого строительства сроков принятия квартиры. Более того, в соответствии с ч. 6 ст. 9 Федерального закона N 214-ФЗ при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства (за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи) застройщик по истечении двух, месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (за исключением случая досрочной передачи объекта долевого строительства, указанного в части 3 настоящей статьи).
Таким образом, в силу ч. 1 ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" пункт 4.1.3 договора является недействительным как ущемляющий права потребителя по сравнению с правилами, установленными Федеральным законом N 214-ФЗ.
В Гильдию вы несете копию ДДУшника и акт на квартиру "+1". Больше ничего, по сути, не надо. На всякий случай возьмите копию допника о перемене номера квартиры. Но если честно, это документ по большому счету, излишний( не смогут если они без него - ну нехай используют). Кадастровый вам сделают на квартиру с номером, обозначенным в ДДУ.
да спасибо я уже это в гильдию отнес я про то что надо ли брать новый АКТ приемки с номером квартиры как в ДДУ для того чтобы в юстицию на регистрацию документы отдавать?
На этом блатная квартира в третьем подъезде и погорела. Если уж увязка делается через постановление Администрации, то акт должен быть на "+1". Ну сами посудите: ДДУ скажем на кв. 52, 30-го декабря получаем допник и акт на кв. 53 ( другого на тот момент быть не могло, судя по техпаспорту БТИ). Далее выходит в марте постановление Администрации о том, что эта квартира становится снова номером 52. Кадастровый за номером 52. Регистрация идет на основании "увязки" всех документов на кв. 52. Логично.
Если сейчас акт выдавать на кв. 52 текущим числом, то надо менять текст акта. Если выдавать его задним числом, то нужно отменять постановление, вся схема летит, плюс полетит технический и кадастровый учет, т.к. на момент передачи эта квартира реально была номером 53.
Конечно, застройщик может сейчас и текст акта поменять, оформив акты текущей датой. Но что делать с ранее выданными актами? Как доказать их нелегитимность? И тогда простите, на каком основании застройщик с меня плату за коммуналку все это время взымал? Обязан будет вернуть. Поэтому продолжаю настаивать на самом благоразумном способе: АКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДАНЫ ТЕ, ЧТО РАНЕЕ ВЫДАНЫ НА "+1", те, что выдаются сейчас на реальные номера квартир с ИЗМЕНЕННЫМ ТЕКСТОМ!!!
Если сейчас акт выдавать на кв. 52 текущим числом, то надо менять текст акта. Если выдавать его задним числом, то нужно отменять постановление, вся схема летит, плюс полетит технический и кадастровый учет, т.к. на момент передачи эта квартира реально была номером 53.
Конечно, застройщик может сейчас и текст акта поменять, оформив акты текущей датой. Но что делать с ранее выданными актами? Как доказать их нелегитимность? И тогда простите, на каком основании застройщик с меня плату за коммуналку все это время взымал? Обязан будет вернуть. Поэтому продолжаю настаивать на самом благоразумном способе: АКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДАНЫ ТЕ, ЧТО РАНЕЕ ВЫДАНЫ НА "+1", те, что выдаются сейчас на реальные номера квартир с ИЗМЕНЕННЫМ ТЕКСТОМ!!!
И кстати, "Прецедент" вышел неплохой
ТОП 5
1
2
3
4