Я и сейчас только за ТСЖ! УК что базируется в городе будет у нас только набегами, а допустим мне нужно чтобы в экстренном случае сантехник или электрик были в шаговой доступности, или дворник каждое утро чтоб территорию свою обходил. Я не уверен что прийдя УК в наш дом примет в свой штат товарищеё местных этих специальностей. Да и проще если что не так председателя ТСЖ сменить, чем от УК отказаться. Это уже не раз проходили. В любом случае решать будем на собрании собственников.
Да-да, председателя мы тоже будем столько же менять, сколько добиваемся сноса забора вокруг дома.
Хотя Вас, вероятно, устраивает ситуация (в чем-то выгода есть?), когда у руля нечистоплотные люди. МММ-2013 какой-то
Хотя Вас, вероятно, устраивает ситуация (в чем-то выгода есть?), когда у руля нечистоплотные люди. МММ-2013 какой-то
Г-н Каратаев, может Вы все-таки покажете мне квартиру наконец?
я смотрю agronom с Петей, прям на одной волне, оба за ТСЖ, готовятся видимо к назначению Каратаева на должность председателя...
celica_nsk
member
Только УК! Хотя,инициативная группа может решить все за нас...
Puma18
member
УК! очень надеюсь, адекватных людей больше!!!
kotya21
member
Да инициативная группа мне кажется это вообще такая липа :)...ни на одном собрании ее не было.только УК!
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
347783
845
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
93784
994
Чёрный Список, или Доска Позора.
26380
244
дольщик113
member
Уважаемая Helen 73, готова подписать, но КАК? На территорию меня не пускают, хотя сегодня мой переуступщик сообщил, что встречался с Кацубой и решил "наболевший вопрос". Дай Бог ему здоровья, если так. На днях меня должны пригласить на подписание. ...надеюсь... хотяяяяяя.. Но будем надеяться на лучшее. Может, имеет смысл организовать встречу на нейтралке? Хоть в бане напротив
Puma18
member
я поддерживаю встречу дольщиков, которые не имеют возможности войти в "крепость".
необходимо организовать:день, время и место.
необходимо организовать:день, время и место.
можно как всегда на выходных в икее в 10.
кто со списком, пусть конкретно обозначает время и место, народ подтянется.
кто со списком, пусть конкретно обозначает время и место, народ подтянется.
Много раз менял место жительства, могу судить не на уровне ОБС (одна баба сказала): - ТСЖ - беспросветный геморрой, сплошные революции и склоки. Никаких плюсов относительно УК я не встречал, хотя, допускаю, бывают исключения, НО, они лишь правило подтверждают.
Так что в данном случае с АГРОНОМОМ не соглашусь, картину Вы рисуете сказочную про трудягу-дворника, сантехника и т.п., жиСТЬ много прозаичней. А знаете как будет? Скажу! Целый электрик, сантехник и т.д. - дорого, будем брать на полставки. :-) Этих специалистов Вы будете ждать до ишачьей пасхи, если чО. Кроме того, ежели что сломается по-серьезке и потребуется каоке-то оборудование, у Ваших спецов ничего этого не будет в наличии. УК заточены под оказание этих услуг, они - профи. Я - за профессионализм. :-)
Касательно забора. Я понимаю, что в меня щас полетит град камней, но, лично мне он не мешает. Более того, я за то, чтобы он стоял. Порядка будет больше, пока народ не отремонтируется и не переедет. Опять же из опыта: не одну квартиру обнесут в новостройке, пока идет становление дома. Конечно, от гопинков и потом не убечечься (сигнализация - наше все), но, первое время я ЗА забор. Вот только давайте не будем меня оскорблять, господа. Я высказал свое мнение. :-) Ежели чО, буду отвечать некорректно на наезды. :-)
Так что в данном случае с АГРОНОМОМ не соглашусь, картину Вы рисуете сказочную про трудягу-дворника, сантехника и т.п., жиСТЬ много прозаичней. А знаете как будет? Скажу! Целый электрик, сантехник и т.д. - дорого, будем брать на полставки. :-) Этих специалистов Вы будете ждать до ишачьей пасхи, если чО. Кроме того, ежели что сломается по-серьезке и потребуется каоке-то оборудование, у Ваших спецов ничего этого не будет в наличии. УК заточены под оказание этих услуг, они - профи. Я - за профессионализм. :-)
Касательно забора. Я понимаю, что в меня щас полетит град камней, но, лично мне он не мешает. Более того, я за то, чтобы он стоял. Порядка будет больше, пока народ не отремонтируется и не переедет. Опять же из опыта: не одну квартиру обнесут в новостройке, пока идет становление дома. Конечно, от гопинков и потом не убечечься (сигнализация - наше все), но, первое время я ЗА забор. Вот только давайте не будем меня оскорблять, господа. Я высказал свое мнение. :-) Ежели чО, буду отвечать некорректно на наезды. :-)
дольщик113
member
Да вопрос не в заборе, а в том, чьи интересы он обслуживает. Пока он врАжий. Был бы дружественный.. не вопрос, пусть бы был
vasilek123
member
И правда ведь, не поленились, покопались в форуме, подписали ники непринявшим. Лучше бы побыстрее решали вопросы с дольщиками из этого списка вместо того, чтобы на форуме сидеть.
дольщик113
member
А вот я, например, не имею акта, так и в списке меня нет. Т.е. без квартир гораздо больше народа, чем кажиссса
shushechka
member
что-то я не обнаружила списков с никами(
vasilek123
member
В последнем уведомлении на их сайте выложили текст на 3-х страницах, так сказать, обо всем по-немногу. Там есть список непринятых квартир с фамилиями владельцев. Там и ники указаны у некоторых. Вы, кстати, там тоже есть
Air_54RUS
activist
...Там есть список непринятых квартир с фамилиями владельцев. Там и ники указаны у некоторых. Вы, кстати, там тоже естьинфа для г-на Каратаева П.А. -30-148 Марьевич (AIR_54RUS) (с) Это с каких таких радостей???
Моя фамилия НЕ Марьевич. Уж если взялись ники писАть в своей бумажке,так хоть разобрались бы кто есть кто. Смешно,ей богу
Касательно забора. Я понимаю, что в меня щас полетит град камней, но, лично мне он не мешает. Более того, я за то, чтобы он стоял. Порядка будет больше, пока народ не отремонтируется и не переедет. Опять же из опыта: не одну квартиру обнесут в новостройке, пока идет становление дома. Конечно, от гопинков и потом не убечечься (сигнализация - наше все), но, первое время я ЗА забор. Вот только давайте не будем меня оскорблять, господа. Я высказал свое мнение. :-) Ежели чО, буду отвечать некорректно на наезды. :-)Ну, оскорблять конечно не будем. Просто тема для размышления. Лично у вас с охранной конторой заключен договор материальной ответственности? Если нет, то начто вы лично рассчитываете, когда квартиру обнесут? И еще, т.к. мои родители туда вселились одними из первых, то неоднократно были свидетелями случаев мирного сна охраны в ночное время при открытых воротах. Теперь насчет сбора подписей. Письмо находится у моей мамы - Людмилы Николаевны в 52 кв. Те, кто не имеет доступа на территорию, сообщите мне время, когда вы сможете организоваться. Она вынесет вам письмо. Можно охране сказать, что вы в гости идете в кв. 52. Если ее не будет, на окне ее квартиры (1 этаж) будет информация, в какой квартире в данное время сейчас подписи собирают
испр п9Про договор с охраной вопрос риторический. Коли уж спросили, отвечаю: ес-но нет. :-)
Ну, оскорблять конечно не будем. Просто тема для размышления. Лично у вас с охранной конторой заключен договор материальной ответственности? Если нет, то начто вы лично рассчитываете, когда квартиру обнесут? И еще, т.к. мои родители туда вселились одними из первых, то неоднократно были свидетелями случаев мирного сна охраны в ночное время при открытых воротах. Теперь насчет сбора подписей. Письмо находится у моей мамы - Людмилы Николаевны в 52 кв. Те, кто не имеет доступа на территорию, сообщите мне время, когда вы сможете организоваться. Она вынесет вам письмо. Можно охране сказать, что вы в гости идете в кв. 52. Если ее не будет, на окне ее квартиры (1 этаж) будет информация, в какой квартире в данное время сейчас подписи собирают
Более того, я не тешу себя надеждой, что они с ружбайкой неустанной стерегут вверенный объект, не смыкая глаз. :-) При этом я уверен на мильен процентов, что обнести фатеру в нашем доме на поярдок сложней, чем, например, в доме 109. Даже не буду этот неоспоримый факт доказывать. :-)
Когда на улице куча машин ночует, здравый угонщик не полезет бмбить гараж, дабы угнать такое же авто, что он может "заделать" без дополнительного геморроя.
Вот именно поэтому, даже не имея договора с охраной, я голосую ЗА забор, как минимум на первое время.
USER1234
activist
Есть желающие подписаться под заявлением о снятии охраны и за то чтобы убрать забор (кто еще не подписался)?
Предлагаю в воскресенье организовать встречу в икее для подписания этого документа.
Предлагаю в воскресенье организовать встречу в икее для подписания этого документа.
vasilek123
member
Скажите, а голоса тех, кто еще не принял квартиры учитываются? Просто я, к примеру, против забора и охраны, но квартиру еще не приняла. Могу ли я подписаться?
USER1234
activist
подписи собираются от всех участников долевого строительства Краснообск 113.
А зачем нам забор сейчас сносить,пусть пока останется ,но без охраны , т.к я думаю у дольщиков нашего дома нет сейчас денег чтобы поставить другой (эстетичнее!).Иначе вся банная компания будет парковаться у нашего дома , они и так перед воротами уже паркуются,но я против охраны, а ключи от ворот сделать всем дольщикам ...вот и всё.Кто за?
vasilek123
member
Тогда тоже готова встретиться для подписания. Воскресенье устраивает.
А зачем нам забор сейчас сносить,пусть пока останется ,но без охраны , т.к я думаю у дольщиков нашего дома нет сейчас денег чтобы поставить другой (эстетичнее!).Иначе вся банная компания будет парковаться у нашего дома , они и так перед воротами уже паркуются,но я против охраны, а ключи от ворот сделать всем дольщикам ...вот и всё.Кто за?Если застройщик это чудо оставит, то демонтировать потом придется за счет собственников. Пожарка штраф за нефиг делать выпишет, штрафы тоже придется впоследствии платить собственникам. А открывать его самостоятельно, припарковавшись на ограниченной горке перед въездом, выходить открывать ворота вручную, переживая что они могут от ветра захлопнуться в самый интересный момент, потом снова выходить закрывать... Да не комильфо, как-то. Но может есть другие мнения.
Тогда нам нужно узнать стоимость ограждения для нашего дома и установить автоматический шлагбаум (пульты будут у автовладельцев нашего дома),но ограждение однозначно надо.
А сколько подписей собрано на данный момент?
Моё мнение,что забор однозначно нужен,но не такой ,что как ограждение для спец.учреждения,а например, металлический аккуратненький,который просвечивает и видно ,что за ним происходит,а также служит не только защитой,чтобы наши дети на дорогу не выскочили за мячом,но и защитой от нашествия "банщиков". ( такой видела на Петухова,если объезжать пробку ,где Кировский универмаг (автомобилисты меня поймут, по-моему 104 а на Петухова).
Какой забор будет - решать надо будет потом. А сейчас надо заставить застройщика это творение "а-ля Церетели" убрать за свой счет. А то очень уж на "колонию-поселение" смахивает. Осталось ток по проволоке пустить
А сколько подписей собрано на данный момент?41, вроде
Я тоже за эстетичный забор(на Петухова 104а он классный)!а еще хочу предупредить всех ЖИЛЬЦОВ НАШЕГО ДОМА не оставляйте машины на парковке со стороны дороги, воруют номера и требуют выкуп за них(сегодня ночью у нас украли),выкуп варьируется от 5-3т.руб.Будьте бдительны!Да, если выкупать отказываешься угрожают попортить тачку.
А кто-нибудь видел информацию о конкурсе, объявленном администрацией, по выбору УК?
По информации Каратаева исх. № 572 от 18.04.2013г.
Что-то на сайте администрации никакой информации о конкурсе нет.
По информации Каратаева исх. № 572 от 18.04.2013г.
Что-то на сайте администрации никакой информации о конкурсе нет.
Вот это фокус! Впервые слышу о подобном инциденте в Краснообске. Скорее всего залетные,мимо проезжали. Местные не рискнули бы, потому как все через одного друг друга знают.
Я тоже за эстетичный забор(на Петухова 104а он классный)!а еще хочу предупредить всех ЖИЛЬЦОВ НАШЕГО ДОМА не оставляйте машины на парковке со стороны дороги, воруют номера и требуют выкуп за них(сегодня ночью у нас украли),выкуп варьируется от 5-3т.руб.Будьте бдительны!Да, если выкупать отказываешься угрожают попортить тачку.
[/цитата
Поэтому узнаем стоимость установки ограждения нашего дома...реально для поселка с воровством номером - это что-то новенькое
Я тоже за эстетичный забор(на Петухова 104а он классный)!а еще хочу предупредить всех ЖИЛЬЦОВ НАШЕГО ДОМА не оставляйте машины на парковке со стороны дороги, воруют номера и требуют выкуп за них(сегодня ночью у нас украли),выкуп варьируется от 5-3т.руб.Будьте бдительны!Да, если выкупать отказываешься угрожают попортить тачку.Собственно, что тут новенького? Воруют все подряд, как и в любом другом районе. Угоны машин вообще настоящий бич. Говорю со знанием дела, т.к. у самого авто угнали от подъезда в Краснообске СРЕДИ БЕЛА ДНЯ.
Поэтому узнаем стоимость установки ограждения нашего дома...реально для поселка с воровством номером - это что-то новенькое
Испр форматирование
vasilek123
member
Я - однозначно за снос каменного забора, причем не за счет жильцов, а все-таки за счет застройщика. В будущем, против приличного ограждения ничего не имею против. Но мне кажется, что этот вопрос уж слишком преждевременный. На сегодняшний момент еще не решены более важные проблемы. Вопросами дома должны заниматься конкретные люди, которые будут отвечать за решение этих вопросов. У нас пока таких людей нет, у нас даже УК нет (есть только какая-то мифическая инициативная группа). Кроме того, нужно дать возможность всем людям проголосовать за установку ограждения. А в нашем доме еще не все квартиры приняты. Ведь все дела по дому должны решаться каким-то общим собранием, голосованием, протоколированием. А мы, на сегодняшний день, даже деньги со всех собрать не сможем, или кто-то за свой счет готов ограждение поставить? К тому же, поставим забор - обязательно нужен шлагбаум, к шлагбауму необходим сторож. Конечно, у всех жильцов будут чипы. А как насчет пожарки, скорой, полиции? Во время пожара или если кому-то вдруг срочно потребовалась скорая счет может идти на минуты. Поэтому наличие сторожа на шлагбауме необходимо. Вопрос с ограждением не такой простой как может показаться на первый взгляд. Хотя еще раз повторюсь, я НЕ против ограждения.
triada18
activist
Я - однозначно за снос каменного забора, причем не за счет жильцов, а все-таки за счет застройщика. В будущем, против приличного ограждения ничего не имею против. Но мне кажется, что этот вопрос уж слишком преждевременный. На сегодняшний момент еще не решены более важные проблемы. Вопросами дома должны заниматься конкретные люди, которые будут отвечать за решение этих вопросов. У нас пока таких людей нет, у нас даже УК нет (есть только какая-то мифическая инициативная группа). Кроме того, нужно дать возможность всем людям проголосовать за установку ограждения. А в нашем доме еще не все квартиры приняты. Ведь все дела по дому должны решаться каким-то общим собранием, голосованием, протоколированием. А мы, на сегодняшний день, даже деньги со всех собрать не сможем, или кто-то за свой счет готов ограждение поставить? К тому же, поставим забор - обязательно нужен шлагбаум, к шлагбауму необходим сторож. Конечно, у всех жильцов будут чипы. А как насчет пожарки, скорой, полиции? Во время пожара или если кому-то вдруг срочно потребовалась скорая счет может идти на минуты. Поэтому наличие сторожа на шлагбауме необходимо. Вопрос с ограждением не такой простой как может показаться на первый взгляд. Хотя еще раз повторюсь, я НЕ против ограждения.
А вы уже живете в доме?....наверное нет
Осталось только пересобачиться насчет забора. Ну всяко других-то важных проблем на сегодня нет! Вот мои родители там живут. И что? Мы против забора в том виде, что есть сейчас. Я не рассчитывала, что заселю родителей в "зону" усиленного режима, и какой-то дядя будет указывать, пропустить скорую к моей маме или нет. И предпочитаю сообща решить на общем собрании, какое ограждение и в каком режиме будет в будущем, а застройщик получил свои деньги, так пусть отдает людям квартиры, забирает свои пожитки в виде страшных бетонных плит и идет себе дальше.
Lu
veteran
Ну так будет встреча завтра? Где и во сколько?
А про установку забора нужно администрацию спрашивать. Если сотым домам даже пластиковое остекление на лоджиях не разрешали установить вместо тех раздвигашек, которые застройщик установил, то о каком заборе сейчас речь идет? У этого микрорайона есть кем-то разработанная концепция. Очень сомневаюсь, что дадут разрешение на ограждение одного дома.
А про установку забора нужно администрацию спрашивать. Если сотым домам даже пластиковое остекление на лоджиях не разрешали установить вместо тех раздвигашек, которые застройщик установил, то о каком заборе сейчас речь идет? У этого микрорайона есть кем-то разработанная концепция. Очень сомневаюсь, что дадут разрешение на ограждение одного дома.
Осталось только пересобачиться насчет забора. Ну всяко других-то важных проблем на сегодня нет! Вот мои родители там живут. И что? Мы против забора в том виде, что есть сейчас. Я не рассчитывала, что заселю родителей в "зону" усиленного режима, и какой-то дядя будет указывать, пропустить скорую к моей маме или нет. И предпочитаю сообща решить на общем собрании, какое ограждение и в каком режиме будет в будущем, а застройщик получил свои деньги, так пусть отдает людям квартиры, забирает свои пожитки в виде страшных бетонных плит и идет себе дальше.А я не говорю чтобы оставить ЭТО убожество ........ не надо так реагировать на мои сообщения но об этом тоже думать надо а не оставлять на потом,просто те кто не принял на данный момент квартиры у них конечно другие проблемы а уж до получения свидетельства и того дальше
и меня волнуют эти вопросы.
завтра будем встречаться?
завтра будем встречаться?
Есть желающие подписаться под заявлением о снятии охраны и за то чтобы убрать забор (кто еще не подписался)?Подписи будут считаться только тех кто принял квартиры
Я тоже за эстетичный забор(на Петухова 104а он классный)!а еще хочу предупредить всех ЖИЛЬЦОВ НАШЕГО ДОМА не оставляйте машины на парковке со стороны дороги, воруют номера и требуют выкуп за них(сегодня ночью у нас украли),выкуп варьируется от 5-3т.руб.Будьте бдительны!Да, если выкупать отказываешься угрожают попортить тачку.Мне на этой же парковке в пятницу стекло выбили. Уроды.
Всего 2 человека изъявили желание приехать в воскресенье, поэтому смысла нет собираться.
Напишите Helen по поводу подписи она сообщит куда подъехать и подписать.
Напишите Helen по поводу подписи она сообщит куда подъехать и подписать.
Соседи,внимание , вопрос : Те дольщики,которые не приняли квартиры и в списках указаны на получение ключей до 1 мая,каковы результаты ? Из списка 35 человек есть счастливчики,которым без "мозгоклевания" и платы денег, вручили долгожданные ключи ?????
Интересуюсь ,потому как две недели нас "кормит завтраками" петя каратаев ,но встречу так и не назначил.
P.s: он сейчас-то трубку не берет,а после 01.05, страшно представить,что будем его только по а/я 567 искать
Интересуюсь ,потому как две недели нас "кормит завтраками" петя каратаев ,но встречу так и не назначил.
P.s: он сейчас-то трубку не берет,а после 01.05, страшно представить,что будем его только по а/я 567 искать
vasilek123
member
Я из этого списка. Такая же история. Только обещает позвонить. Но до сих пор так и не назначил встречу. Последний раз когда с ним разговаривала - сказал до майских праздников свяжется. Но, видимо, опять наврал. Некогда, говорит, ему. Нас, видите-ли, много, а он один.
voda54
member
Так в кто-то и дело,что непонятно зачем шлет такие письма, а по факту говорит,что занят,если никто так ключи и не получил
ТОП 5
1
2
3
4