Краснообск 113 (часть 3)
216899
1000
Если есть кто-нибудь из первого подъезда, пожалуйста, посмотрите, установили ли счетчик кв. 18?
Там же все равно домофоны и мы не пройдем.
Fatality
Сняли охрану?????))
Угу. И ворота уже демонтировали, говорят. Думаю, не последнюю роль сыграл визит краснообского участкового в офис охранной фирмы "БОНН".:миг:Респект прокуратуре, которая вынуждена была завернуть полиции дело на доследование в связи с высокой активностью граждан по сбору подписей с требованием снятия охраны. Большое всем спасибо за гражданскую активность!!!
Helen73
Невероятно чудесная новость!!!!!!!))))
Helen73
Подскажите, пожалуйста! У меня акт с факсимильной подписью Кацубы, сегодня дозвонилась до Каратаева П.А., он мне сказал, что акт со своей подписью не даст, говорит, вам и так зарегистрируют. Что мне теперь делать?
k113
Я думаю в юстиции акты и с такой подписью пройдут, у них там все схвачено (есть свои люди).
Terik561
Я думаю в юстиции акты и с такой подписью пройдут, у них там все схвачено (есть свои люди).
Не вводите людей в заблуждение! Такие документы не пройдут. "Схваченного" там нет, т.к. дом на контроле всех уровней Росреестра, вплоть до судебного департамента. Ну даже если есть, так "схвачено у них", а не у вас. Информация для желающих зарегистрировать право любыми способами, помимо законных: даже если вы сумеете осуществить регистрацию по ничтожным документам, вы должны осознавать оспоримость вашего права. При непорядочном поведении застройщика у него всегда будет возможность отобрать у вас вашу квартиру. Так что ДОБИВАЙТЕСЬ ДОКУМЕНТОВ, ИМЕЮЩИХ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ. РЕГИСТРАЦИЯ ПО ДОКУМЕНТАМ, СИЛЫ ТАКОЙ НЕ ИМЕЮЩИМ, выгодна только застройщику.
Helen73
отлично, уже кое-что (уголовное преследование).
Была угроза применения насилия (использование ЧОП, вневедомственной охраны), даже на телевидении есть подтверждения этого. До 5 лет светит нашему пете.

Статья 330. Самоуправство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 330]

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
k113
Кстати про подделку документов используя факсимилье кацубы пока в прокуратуре нет решения.
Хотя статья тоже здесь хорошая.

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
USER1234
Ни первый раз Каратаев отказывает в переделке акта, ссылаясь на то, что зарегестрируют факсимильный.
Sergey955
Жалуйтесь на него в прокуратуру (она сейчас с большим вниманием относится к обращениям граждан по поводу ЦНТУ "АВТО" и Каратаева в частности), что он выдал вам поддельные документы и не хочет нормальные выдавать.
Думаю, он вам сам скоро будет звонить после этого.
Helen73
Спасибо большое за ответ! А хоть кто-то сумел получить акт с подписью Каратаева?
k113
Сегодня Встречалась с Каратаевым, он сказал, что сегодня у него последний рабочий день, и что в связи с моим отказом принять квартиру 28 января, мне подписали односторонний акт приема-передачи, который лежит у застройщика, я написала заявление о передачи мне экземпляра, обещал перезвонить, слабо верится:хммм:
отдал квитанцию на оплату их понесенных расходов с 23.03.2013 по 15.05.2013, на мой вопрос, почему со мной не связались, когда подписывали акт, сказал, что у него работали другие люди, сейчас печати у него нет с собой, отдал ключи. Даже не знаю ждать документов от него? он даже про сроки не сказал, когда ждать документы?
mari85
вы ему дозвонились или он сам позвонил и назначил встречу?
Lu
На 18 кв счетчик не установлен.
на этаже вообще счетчиков нет.
Кто-нибудь еще встречался с Каратаевым в эти дни?
Terik561
Спасибо. Печально. Значит можно еще одно исковое готовить...
Хотя мне кажется у 19 свет был и счетчик вроде тоже.
mari85
Да, Пётр сказал мне сегодня по телефону, что он работает последний день, будет передавать дела другому руководителю, кому - не сказал. Хотя я и получал письмо о вторичном приглашении на приём квартиры, точного времени мне так и не назначили, несмотря на многочисленные звонки. Акт не подписан, квартира не передана. Что пока делать, не знаю. Кому Петр передаёт дела, он не сказал пока. В общем, грустная ситуация. Как он сказал, квартир непереданных осталось немного.
Peliken
Очканул петя, как прижало немножко, наверное в бега вслед за своим родственником кацубой кинется.
USER1234
мне сказал, что в течении недели счетчик они поставят
Звонила я ему днем, а вечером сам перезвонил
USER1234
Не знаю ждать пока передадут акт или идти в суд уже?
USER1234
иск уже в суде, юрист сказал в сентябре
mari85
Я тоже встречалась сегодня с Петром. Та же ситуация. Односторонний акт мне передать отказался. Вроде как не обязаны. Тоже написала заявление с просьбой о выдаче этого акта. Посоветовалась со своим юристом - он предложил немного подождать, ну а если не дождемся - придется подавать в суд. Жаль, конечно. Думала полюбовно вопрос решится, без судебной волокиты. Вот не понимаю я этих людей. Ну раз вы уже все равно квартиры передали, хоть даже в одностороннем порядке, ну отдайте вы людям акты, какой смысл их скрывать. Так нет же, еще хоть немного напоследок напакостить. Или же этих актов попросту нет. В общем, печально. Видимо, все-таки придется опять обращаться в пркуратуру, а потом в суд...
vasilek123
я думаю, что они их не передали никому в одностороннем порядке, это какая-то очередная фишка...
нам он врал, что по почте акты отправил
ZenaS
Вот и мне кажется, что никаких актов односторонних он не подписывал. Их просто никто даже и не делал. Не буду, наверное, больше ничего ждать. Нет смысла. Попробую начать с жалобы в прокуратуру.
vasilek123
Не буду, наверное, больше ничего ждать. Нет смысла. Попробую начать с жалобы в прокуратуру.
Всех призываю и советую в массовом порядке обращаться в прокуратуры всех уровней. Когда товарищам-аферистам засветит реальный срок, передача квартир пойдет быстрее и веселее.
Helen73
главное чтобы Петя не отскочил сейчас, а то типа я уже там не работаю и т.д. и т.п....
vasilek123
Я снова дозвонился до этого .... человека. Ему некогда. Некогда встретиться, некогда акты подписать, ключи передать. У него, видите ли последний день. Такое ощущение, что завтра начнет новую жизнь. Гадкий утенок станет прекрасным лебедем... Не тот это случай.
Эмоции меня переполняют. Он, как всегда, спокоен. Выдержан, краток: "Почему вы не подписали акт в январе?". А я ему говорю, что не могу жить без света, поставь мне счетчик. Он продолжает гнуть свою линию: "Вы могли подписать в январе, но не захотели". Вот такое упертое непонятное ...
Чего ожидать теперь, неясно. У прокуратуры, видимо, прибавится работы.
mari85
Уважаемые дольщики, как я понимаю, тех, у кого на руках нет до сих пор подписанных обоими сторонами Актов, набирается как минимум 5 квартир:
1.Peliken
2. Lu + rembojordan
3. vasilek123
4. mari85
5. user1234
В списке, опубликованном на сайте застройщика 24 апреля, нас было 35. Прошу друзей по несчастью как-то заявить о себе, чтобы, как минимум, оперативно обмениваться информацией.
ZenaS
главное чтобы Петя не отскочил сейчас, а то типа я уже там не работаю и т.д. и т.п....
Именно об этом он и пытался рассказать мне по телефону.
Helen73
А вообще, какой же низостью души и мерзостью помыслов надо обладать, какой же мразью надо быть, чтобы так нагло и равнодушно шагать по судьбам людей. Я поздно узнала, что застройщиком печально известного дома Печатников 1 на ОбГЭС также был г-н Кацуба - костьми бы легда перед этим ДДУ!!! В том доме этого же чудо-застройщика люди доходили до палаточных лагерей, голодовки и штурма территории дома, которая также охранялась ЧОП. Я искренне желаю этим нелюдям, принесшим столько горя огромному количеству людей, чтобы ничего хорошего в жизни их больше не ждало.
Peliken
Я еще так и не получил подписанный акт хотя Петя обесчал кровь из носу что до первого мая пригласит
USER1234
в суд это на пол года - год.
А что делать??? У людей, которые сразу не заплатили "дань", но не подали до сих пор иск в суд на признание своего права собственности, альтернативы уже не осталось. Это очевидно!

Терпеливые вы мои, хватит терпеть, подавайте иски в суд, жалуйтесь во все инстанции, "чуда" уже не будет.
Peliken
нас можно тоже внести в список!! :спок:
Puma18
нас можно тоже внести в список!! :спок:
Готово!:миг:
rembojordan
действительно, странные люди, не понятно чего добиваются... уголовное дело засветило, так они вместо того, чтобы квартиры отдать, придумали махинацию с увольнением Пети, но ведь прошлые грехи никто не отменял, за время его и.о. с 2010 года можно не на одно уголовное дело материалов собрать
Звонила в Энергосбыт. Дом не имеет лицевых счетов у них (т.е. застройщик договора с ними не заключал). И помочь с установкой счетчиков они не могут.
Кто разбирается в этих вопросах, подскажите к кому обращаться. Помню кто-то информацию выкладывал о долгах ЦНТУ перед какой-то ресурсообеспецивающей организацией - как она называется?
Lu
Попробуйте обратиться к ним
ФГУП "Энергетик" Краснообск
Салюков Александр Анатольевич 348-39-01
**Бобров Виктор Алексеевич 348-33-86
Sergey955
Спасибо за телефоны.
Мне посочувствовали и спросили, что я сделала застройщику. :biggrin: Сказали, что просто так не может не быть счетчика.
Г-н Каратаев, а правда, за что? :смущ:
Lu
Добрый вечер. Меня тоже можете внести в список не получивших квартиру.
truvor_k
Добрый вечер. Меня тоже можете внести в список не получивших квартиру.
+1.
Air_54RUS
Ужасно как вас много! я про список неполучивших квартиры..... грустно все это.
мы получили акты,тоже пришлось побегать . Подписал Петя за Кацубу...Сказал,что вам такой акт зарегистрирует,мол,других актов не дам и не ждите даже....
voda54
Подписал Петя за Кацубу...Сказал,что вам такой акт зарегистрирует,мол,других актов не дам и не ждите даже....
Внимание!!! Разберем ситуацию. Каратаев ставит подпись за Кацубу. Да и нехай, если уж выхода у вас нет, но... Смотрите, чтобы акт тогда был НЕ в промежутке с 01/01/2013 по текущую дату, т.к. никто "и.о." с Каратаева не снимал в этот период, так что подпись Кацубы в данном промежутке не имеет юридической силы. И в Росреестре приказ о назначении Каратаева есть. Не надейтесь на чудо. Далее, допустим, Каратаев "подмахивает" документ за Кацубу до 01/01/2013. "Выносим за скобки" ответственность Каратаева за подделку документов - срок его, ему и сидеть, но... Юридические последствия для Вас - недействительность сделки в случае обнаружения подлога. Следующий момент: если Кацуба свою подпись оспаривать не будет - тоже фиг с ним, можно и такие документы сдавать. А если будет оспаривать?
Сейчас каждый должен принять решение лично для себя как на сделку пойти и с какими документами. Плюс не забывайте, что в Росреестре образцы подписей Кацубы всяко могут быть в ранее сданных документах. Но могут и не проверить, с другой стороны. В общем, все взвешивайте. Идеальный вариант все-таки заставить всеми возможными способами Петю подписать вам акт от имени "исполняющего обязанности" Каратаева в промежутке с 01/01/2013 по 15/05/2013.
Peliken
Добавьте в список пожалуйста!