СЖК Кировский или СМУ № 9
123874
1000
Rexus
я немного не о том, обмануть может кто угодно. Я про разрешение, если вдруг его вообще не выдадут?что тогда? а по предварительному договору просто вернут деньги и все, которые могут просто обесцениться
Rexus
а пока что у вас никаких прав нет, только некий договор по которому вы что то оплатили..
А в этом случае хочу пояснить, что добрая половина компаний начинает продавать по предварительным договорам. Есть много компаний, которые заключают ДДУ, а в итоге люди остаются обмануты. Вот вам пример: http://news.ngs.ru/more/1728608/
Да кстати, к примеру я был в свое время в шаге от покупки однешки у "Вира-строй" (дома за Сиб.Гвард. 64 и 64/1) и продавали они на стадии "котлована" еще за 3 месяца до ориентировчной (!!!) даты получения разрешения на строительство.Так же по договору, конечно покупка на стадии "котлована" связана с рисками, ну поэтому это и выгодно экономически, если конечно дом строиться :спок:
Rexus - а что нашему дому уже по умолчанию присвоили адрес Петухова 18 (Ну раз у второго дома приставка "а")?
P.S. Видимо я что-то не так понял, т.к. по 2ГИС Петухова 18 - это администрация Кировского района.
Зв54
С земельным участком у фонда жилищного строительства НСО все в порядке (в аренде), но зачем звонить в "отдел архитектуры" на Красном пр., 50?, разрешение на строительство выдает Мотыга (Красный пр., 34) - УАСИ
Зв54
Дадут они это разрешение, никуда не денутся, и если спрашивать, то про жилой дом №2, расположенный на земельном участке 54:34:051151, а адрес изменится после ввода в эксплуатацию, думаю, что администрация Кировского р-она присвоит нашим домам адреса: ул. Виктора Уса, 2, 4.
Yavannie
Дадут они это разрешение, никуда не денутся, и если спрашивать, то про жилой дом №2, расположенный на земельном участке 54:34:051151, а адрес изменится после ввода в эксплуатацию, думаю, что администрация Кировского р-она присвоит нашим домам адреса: ул. Виктора Уса, 2, 4.
Это хорошо что Виктора Уса будет.
Зв54
Я думаю, что у СМУ-9 есть какие то гарантии или договоренности, что разрешение им выдадут, но не просто же так они решили построить второй дом и строят его!!! (вкладывая наши инвестиции), работы то идут, в чем здесь "злой" умысел. А 100% гарантий нет ни на каком этапе строительства, вплоть до гос приемки, отсюда следует вывод, что покупать только после сдачи дома в эксплуатацию, но там и цена будет уже далеко не такая как сейчас. И что самое печальное что отрегистрированный договор-это тоже не панацея, от непорядочных застройщиков. Поэтому риск дело благородное!!! Остается только уповать на то, что застройчик окажется добросовестным и своевременно (хотя бы в концу 2015г) достроит наш дом.
ROCK83
Смотрю фасадные работы почти закончены. а вот как обстоят дела с отделкой помещений внутри непонятно((( надеюсь НГ отпраздновать у себя в квартире))))
KaterinkA192
Смотрю фасадные работы почти закончены. а вот как обстоят дела с отделкой помещений внутри непонятно((( надеюсь НГ отпраздновать у себя в квартире))))
Типун Вам на язык! :))Какой еще НГ? :eek: Я думаю все на Май расчитывают, ну край Июнь.
А работы с фасадом еще далеко не закончены,работы там еще хватает.
Что происходит внутри действительно неведомо, очень хочеться верить что основные работы происходят именно там (я думаю так и есть).
Главное что может реально сорвать сроки сдачи - это наши доблесные службы коммунальные (тьфу тьфу тьфу конечно).
odaliska
Немного юмора:улыб:
Текст обьявления с НГС:
"Предлагаем поездку на стройплощадку, где можно своими глазами увидеть, какими темпами идет возведение дома, как выглядят квартиры до и после отделки и каков уровень культуры производства. 17 -ти этажное здание с техническим подвальным этажом и совмещенной кровлей."

Ну что у кого есть желание прикинуться клиентом и наделать фоток на благо всего форума!!!? :ха-ха!: :злорадство:

P.S. http://newhomes.ngs.ru/view/11352948 само обьявление.
odaliska
Сейчас позвонил в СМУ-9, выяснил:
- Отопление уже пущенно в первом подьезде до 17-го этажа, во втором до 15-го этажа;
- Стяжка пола и штукатурка выполненны по 9-й этаж в обоих подьездах;
- Говорят что лифты давно установленны, кабина и машинные отделения, но их не эксплуатируют;

По поводу подключения к коммуникациям информации нет, известно лишь что сами услуги они уже оплатили.А вот дальше уже все будет зависить от бюрократии, тут вот конечно самый независящий от нас всех момент...
Так же попросил почаще и больше выкладывать на сайте фоток из внутренней части дома, но как выяснилось это зависит от людей "на местах".
Лоджии действительно будут стеклить по желанию и уже после сдачи дома.

Ну вот как то так...
ROCK83
Немного юмора:улыб:
Текст обьявления с НГС:
"Предлагаем поездку на стройплощадку, где можно своими глазами увидеть, какими темпами идет возведение дома, как выглядят квартиры до и после отделки и каков уровень культуры производства. 17 -ти этажное здание с техническим подвальным этажом и совмещенной кровлей."

Ну что у кого есть желание прикинуться клиентом и наделать фоток на благо всего форума!!!? :ха-ха!: :злорадство:

P.S. http://newhomes.ngs.ru/view/11352948 само обьявление.
И цена у это самой квартиры тоже подозвительно смешная, даже во втором доме таких цен у застройщика нет
ROCK83
Спасибо за инфу!
народ какой-то нервный стал, весна и отсутствие солнца наверное действуют:улыб:

не надо торопить события и жить только в ожидании того "когда же наконец новоселье".
надо жить и радоваться тому что пришла весна и не паниковать.
все идет по плану - в мае будем наши жилища доводить до ума и потихоньку заселяться:улыб:
olala187
а у застройщика таких цен и не было, у субподрядчиков всегда дешевле. я тоже брала дешевле чем было у застройщика и генподрядчика.
Yavannie
С земельным участком у фонда жилищного строительства НСО все в порядке (в аренде), но зачем звонить в "отдел архитектуры" на Красном пр., 50?, разрешение на строительство выдает Мотыга (Красный пр., 34) - УАСИ
Просто люди у нас не знают куда обращаться, поэтому такое пишут.
olala187
Я думаю, что у СМУ-9 есть какие то гарантии или договоренности, что разрешение им выдадут, но не просто же так они решили построить второй дом и строят его!!! (вкладывая наши инвестиции), работы то идут, в чем здесь "злой" умысел. А 100% гарантий нет ни на каком этапе строительства, вплоть до гос приемки, отсюда следует вывод, что покупать только после сдачи дома в эксплуатацию, но там и цена будет уже далеко не такая как сейчас. И что самое печальное что отрегистрированный договор-это тоже не панацея, от непорядочных застройщиков. Поэтому риск дело благородное!!! Остается только уповать на то, что застройчик окажется добросовестным и своевременно (хотя бы в концу 2015г) достроит наш дом.
На самом деле, естественно, согласовывается проект с целой толпой отделов и служб в администрации.
Rexus
Информация от очень компетентных органов: школу будут строить в Матрёшках.
veruscha
Хорошо бы узнать, что сейчас происходит внутри дома. Говорят, сдача апрель-май.
veruscha
скажите, а Вы можете уточнить у компетентных органов, когда по плану должна быть введена в эксплуатацию школа?
ROCK83
Всем привет. Кто-нибудь высоту и длину окна на лоджии знает? В фирмах , что бы просчитать стоимость, более менее точные размеры нужны.
Гага
Добрый день.

перечитала всю тему, но ответа не нашла на свой вопрос, может подскажете, каким образом будет сделано отопление в квартирах?
Filth
Добрый день! Как писалось ранее, система отопления квартир горизонтальная. Т.е. от центрального стояка, который находится в тех. помещении на каждом этаже, будут отходить трубы залитые в пол до батарей в квартире. Плюсом является то что, при надобности можно отключить свою квартиру от отопления, при этом не отключая соседей.:улыб:
Filth
Добрый день.

перечитала всю тему, но ответа не нашла на свой вопрос, может подскажете, каким образом будет сделано отопление в квартирах?
Ну Вы даете, я даже ссылку на видео выкладывал, там подробно все "разжевано" про горизонтальную систему отопления.
Fier
Спасибо))) видимо не внимательно читала:смущ:
Fier
Кто знает, потолки в квартирах будут штукатурить или нет?
qdawdasdas
Натяжные будут сразу делать.
odaliska
Несколько сегодняшних фото.
ROCK83
ОГО!!!! Уже противоположную сторону почти облицевали... :eek: Круто, круто... Скорее бы к ремонту приступить!:улыб:
Fier
ОГО!!!! Уже противоположную сторону почти облицевали... :eek: Круто, круто... Скорее бы к ремонту приступить!:улыб:
Скорее только половину, на второй половине даже направляющие еще не смонтированы. Основная работа все же происходит внутри.К тому же не стоит забывать, что надо подстанцию построить, насколько я знаю она уже строиться.Ну и главное чтобы не было проблем с подключением к РЭС, СИБЭКО и Горводоканалу из-за (как это обычно бывает) нерасторопности чиновников.
Хотя конечно Ваши чувства разделяю, хочется поскорее приступить к ремонту.
ROCK83
А есть информация где подстанция будет располагаться?:улыб:
Fier
А есть информация где подстанция будет располагаться?:улыб:
Самому интересно:улыб:
ROCK83
А как зависит от чиновников подключение к сетям? при предоставлении земельного участка для строительства с ресурсоснабжающими организациями были согласованы предварительные тех условия на подключение, застройщику необходимо выполнить их (построить трансформаторную, проложить трубы и т.д).
Yavannie
А как зависит от чиновников подключение к сетям? при предоставлении земельного участка для строительства с ресурсоснабжающими организациями были согласованы предварительные тех условия на подключение, застройщику необходимо выполнить их (построить трансформаторную, проложить трубы и т.д).
Ну в этих делах я не ведаю, знаю лишь что именно на этом этапе бывает проволочки (которых очень не хотелось бы).
Вот к примеру вторая очередь "Матрешек", сам дом был готов к сдаче еще в Августе прошлого года, а народ заселили только в Декабре-Январе, насколько я знаю были проблемы с подключением к РЭС.
Или вот тут иногда читаю форум, дом на Оловозаводской 13, там так же дом уже готов и народ уже готовился заселяться, а срок сдачи передвинули, какие-то проблемы с подключением.
Кто там виноват мне без разницы.
ROCK83
А очередь за кем занимать на получение квартир
_Timon_
А очередь за кем занимать на получение квартир
За Пумбой
ROCK83
Да почему же за Пумбой, пусть за мной занимает, да и всё тут. :biggrin:
sup2
Ну всё я за тобой. А ты что за пумбой будешь?
sup2
да уж.... весело с вами ребята! :ха-ха!: а я однако последней буду...я с севера )))Сегодня в офис звонила посоветовали к июню подъезжать,а то пока Тимон да Пумба пройдут все -как раз нормально будет :безум:
zatula
а не сказали к какому июню к 1-му или 30-му???
zatula
Не одна я далеко от Новосиба. Вы с какого этажа?
Tomy
Можете не сомневаться , что 2 квартал заканчивается 30 июня. К этому времени дом будет готов к вводу в эксплуатацию.
_Timon_
"...Ну всё я за тобой. А ты что за пумбой будешь?..."

Нет. За Пумбой буду я, а sup-2 за мной будет. :ха-ха!:
Rexus
Когда заканчивается II квартал я знаю...
При покупке квартиры говорили, мы продлили срок ввода только для того, чтобы благоустроить территорию, типа подстраховаться...
sbitlet
"...Ну всё я за тобой. А ты что за пумбой будешь?..."

Нет. За Пумбой буду я, а sup-2 за мной будет. :ха-ха!:
Ну точно за тобой буду. :rofl:
Tomy
Не знаю, как Вы думаете, а На мой взгляд, должны они уложиться во 2 квартале.
Гага
я с четвёртого этажа,2-ой подъезд.А вы?