СЖК Кировский или СМУ № 9
124287
1000
Гага
Обзвонила сегодня несколько фирм. В некоторых сразу сказали, что делают только с внутренней отделкой лоджии, в остальных цены на порядок выше, чем в Векторе.Но есть одно "но".Они(Вектор) ставят пластиковую систему Novotex, а это самое худшее(так мне объяснили в какой-то конторе).Возможно поэтому и относительно недорого. В "Юнако" наши 9кв.метров стоят что-то в районе 40 тыс. Хотя кто его знает, возможно этот самый Novotex стоит у многих и ничего, люди просто не знают,что это не лучший пластик.
veruscha
Я в этом не разбираюсь. Поэтому ориентировалась на стоимость.Потом эта крупная организация, а значит с поставкой материалов у них надежнее, чем в мелких. И потом ведь могут сказать и другие названия материалов, а поставить более дешевые. Ну да ладно, время покажет. На что средств хватит, то и поставим. Вот только чтобы не сильно разные были лоджии, чтобы хоть смотрелось хорошо.
Гага
Я тоже не разбираюсь.Сейчас мне на электронку сбросила расчёты ещё одна фирма "Викор".Они ставят KBE- стоимость 38408р. ещё какая-то конструкция стоимость 36089р, но здесь включён подоконник 1141р и доставка.Обещали сделать скидку, если оптом закажем.Но вряд ли даже со скидкой мы выйдем на стоимость "Вектора".
veruscha
Хочу обратить внимание всех, что это цены за 9 кв.м (1,5м на 6м).
veruscha
До чего ленивые люди стали даж с выбором жены проблемы кругом леньтяйки, если есть возможность сделать все самому зачем переплачивать дядькам ? Не особо вижу проблемы с застеклением 15 т.р за стекло-пластик + установка самостоятельн ! не ну если вы суперзанятые с мегодоходом то да нужно подешевле поискать )))
AXA
Я уже однажды обратилась,желая обойтись меньшими затратами, к непрофессионалу.Застеклил балкон деревянными рамами.Через 3 года одна из рам вывалилась во двор(5 этаж).На моё счастье внизу не было ни людей, ни машин. С тех пор некоторые работы я доверяю только специалистам и всегда вспоминаю пословицу"скупой платит дважды".
AXA
если бы попался муж с очумелыми ручками,не искали бы людей для определенн работ...к сожалению попадаются лентяи и халявщики,вот и приходится доверять специалистам-уже проявившим себя )))
veruscha
По обзванивал несколько фирм по остеклению балконов. Вот первые результаты.
Размеры говорил 6 X 1,5 м. (9 кв.м.)

Вектор пласт. Алюминий - 22 500 руб. Пластик - от 37 000 руб. Это три окна, в каждом по 3 створки. Средняя створка в каждом окне открывается. Доставка - 800 руб. Плюс если балкон утеплять, тогда понадобится расширительная конструкция - оплачивается отдельно.
Мироград. Алюминий - 31 000 руб. Пластик - 38 000 руб. Подоконник, отделка пенного шва, откосы и доставка включены в стоимость.
Окна Радость. Алюминий - 2 800 руб/кв. м. Пластик - 4 500 руб./кв. м. В стоимость входят доставка, монтаж, отделочные работы.
Новоокна. Алюминий - 23 000 руб. Пластик - 36 000 - 37 000 руб.
Новоартикс. Алюминий - 2 800 руб/кв. м. Пластик - 6 000 руб./кв. м.
МСУ 10. Алюминий - 27 000 - 28 000 руб. Пластик - в районе 40 000 руб.

Звонил сегодня. Многие фирмы не работают. Попробую пообзванивать еще среди недели. Но картина какая-то общая вырисовывается: пластик - в районе 40 т. руб. Алюминий - от 22 т. руб. СМУ - 9 явно с суммой на алюминий переборщили.
Если кто еще что обзванивал, может стоит выкладывать сюда данные, для информации?
odaliska
Кому интересно:

"Некоторые вопросы по остеклению балконов 26.05.2014 11:23

Пот внутренней и внешней отделкой подразумевается утепление конструкции (монтажным герметиком), монтаж откосов, а также монтаж подоконников.

При расчете стоимости остекления балкона принимается не погонный метр, а квадратный метр. Так, при общей площади балкона 6,04 кв.м., площадь остекления равна 9,42 кв.м. Профиль будет начинаться с середины перегородки, отделяющей соседние балконы, таким образом, не будет промежутков между ними, что обеспечит законченный вид фасаду.

Остекление пластиком возможно – для этого требуется, чтобы большая часть инвесторов высказали пожелание на пластиковый профиль. Тем не менее, отметим, что фасад здания за балконами утеплен, поэтому необходимости в пластиковом профиле нет.

При необходимости возможна установка ручек с замком. Отметим, что высота ручки от пола порядка 1,8м. Это к вопросу о безопасности детей.

Ширина створочной системы 1,2мм (в некоторых случаях для удешевления конструкции устанавливают створочную систему 0,8мм).

В заключении отметим, что наша организация предлагает остекление балконов под ключ и несет общестроительную гарантию.

Желающие могут оставить свою заявку, могут отправить письмо на электронную почту 3792060@mail.ru. В теме письма указать «Заявка. Квартира №…». Либо свои заявки можно оставить по телефону 22-33-757.

Предварительная стоимость алюминиевого остекления за 1 кв.м. – 3 100р."
ROCK83
Скажите пожалуйста, а какого цвета алюминиевые, белого или коричневого?
ROCK83
Мы с женой только за пластик! Т.к. хочется сделать небольшую комнатку на балконе, на которой было бы комфортно и тепло в морозы зимой. Вот интересно, если часть жильцов дома решит не стеклить, их что заставят? Фасад ведь тогда не будет в одном стиле.
qdawdasdas
Скажите пожалуйста, а какого цвета алюминиевые, белого или коричневого?
Это цитата с сайта застройщика, я лично не в курсе какой они цвет планируют предложить.
Fier
Мы с женой только за пластик! Т.к. хочется сделать небольшую комнатку на балконе, на которой было бы комфортно и тепло в морозы зимой. Вот интересно, если часть жильцов дома решит не стеклить, их что заставят? Фасад ведь тогда не будет в одном стиле.
Я Вас поддерживаю-только пластик!
Fier
Чтобы сделать теплую комнатку на балконе надо еще на пол, потолок и стену 15-20 см утеплителя положить и провести туда нагревательные приборы, иначе в морозы там ловить нечего и никакой пластик тут не поможет сам по себе. У нас в доме балконы в метр шириной, если его так утеплить, что уже само по себе в копеечку влетит, там 2 человека даже разойтись не смогут:хехе:) смысла в этом не вижу вообще) Я еще понимаю если для расширения комнаты это делать и ломать наружние стены, но это те еще заморочки, и не факт что разрешат.
Поэтому я и от алюминия не откажусь, хоть и не спорю что пластик поприятнее, но я считаю свои деньги.
Akelman
Чтобы сделать теплую комнатку на балконе надо еще на пол, потолок и стену 15-20 см утеплителя положить и провести туда нагревательные приборы, иначе в морозы там ловить нечего и никакой пластик тут не поможет сам по себе. У нас в доме балконы в метр шириной, если его так утеплить, что уже само по себе в копеечку влетит, там 2 человека даже разойтись не смогут:хехе:) смысла в этом не вижу вообще) Я еще понимаю если для расширения комнаты это делать и ломать наружние стены, но это те еще заморочки, и не факт что разрешат.
Поэтому я и от алюминия не откажусь, хоть и не спорю что пластик поприятнее, но я считаю свои деньги.
Согласен.Утеплять данные балконы - не вижу смысла, дорого и ширина их не радует.Я вообще склоняюсь к тому, что не буду делать остекление в этом году.Т.к. отправив запросы в несколько фирм и "диких бригад" на составление смет (отделка самой квартиры) - понял, что денег то катастрофически может не хватить...
Akelman
Ну пластик в любом случае лучше. Про утеплитель я в курсе. В качестве греющего эл-та, я думаю нормально будет теплый пол. А про ширину, много и не надо: хотелось бы вынести на балкон комп. зону в одном углу, небольшой шкафчик в другом. А вообще видно будет, это пока задумки... Но пластиком будем стеклить - это точно! Все таки балкон делаем ни на год и не на два. Поэтому думаю лучше сделать сразу качественно, хоть и дороже.
Fier
тёплый пол - это электрический?
Fier
Что там слышно про сдачу дома, никто больше не звонил Нине? Ничего у них не поменялось? Кто ходит мимо дома, сделайте пожалуйста ещё снимки,продвигается там хоть что нибудь или нет, а то мы из другого города, сидим и ждём, пока кто нибудь не скинет фотки и не напишет чего нибудь новенького. Заранее спасибо.
maristrel
Да, законом это вроде разрешено.

На утепленных лоджиях и балконах применимы только системы электрического тёплого пола. К ним относятся:
- кабельная система обогрева, которая может использоваться и как система дополнительного, комфортного обогрева пола, и как основная система отопления (одно-, двужильные нагревательные секции);
- нагревательные маты;
- пленочные инфракрасные полы - сверхтонкая система обогрева пола на основе дальнего инфракрасного излучения.

Пример
qdawdasdas
Вчера звонил, она трубку не брала и не перезвонила... :хммм:
qdawdasdas
Что там слышно про сдачу дома, никто больше не звонил Нине? Ничего у них не поменялось? Кто ходит мимо дома, сделайте пожалуйста ещё снимки,продвигается там хоть что нибудь или нет, а то мы из другого города, сидим и ждём, пока кто нибудь не скинет фотки и не напишет чего нибудь новенького. Заранее спасибо.
Звонил в пятьницу на прошлой неделе, она сказала что сдачу дома планируют в 20-х числах.Дом фотографировать особого смыла нет, внешне он не изменился,а на территорию не пробовал заходить.В понедельник вон на сайте застройщика добавили 3 новых фото, на одном крупным планом крыльцо второго подьезда.
Я все жду когда они начнут кучи эти с глиной и землей за домом убирать и забор уберут.Тогда будет что пофотографировать (снаружи).
ROCK83
Спасибо. Фотки посмотрела. Что то мало верится, что сдадут в 20 числах, там работы ещё полно, но будем надеяться.
ROCK83
Если не секрет, сколько насчитали за отделку квартиры? И насколько отличаются цены в фирмах? Я решила застеклить сразу и заявку в СМУ-9 отправила.
Yavannie
Если не секрет, сколько насчитали за отделку квартиры? И насколько отличаются цены в фирмах? Я решила застеклить сразу и заявку в СМУ-9 отправила.
Ну тут разлет весьма велик, я обращался как в фирмы которые делают ремонт "под ключ" и к бригадам которые работают сами по себе (в контакте или на сайте "Ремонтник.ру", к примеру). Отправлял им план квартиры, размеры и несколько фоток из Planner 5D. Так же описывал какие материалы где хотел бы видеть.Сразу оговорюсь ремонт стандартный, без изысков.
Короче насчитали от 93т.р. и до 170 т.р. - это только работа, материалы сами понимаете, тут кто на что горазд уже.Причем что забавно, самую низкую цену дали не "дикие бригады" :)))
Но сразу должен оговориться - это все "вилами по воде", многое будет зависеть от того в каком состоянии будут стены и стяжка пола, а это мы не узнаем пока не увидим квартиры.Как бы нам всем уговорить застройщика, чтобы хотя бы в сопровождении их прораба иметь возможность показать квартиру, для составление уже реальной сметы?А то с такими "разлетами" ничего толком не спланировать...
ROCK83
Мы видели свою квартиру, когда уже была заштукатурена и стяжка уже была.Попросились бы потихоньку у прораба. Ну мы, как раз в это время покупали, он нам давал ключи и мы смотрели.(это я Вам по секрету сказала) :бебебе:
ROCK83
Да, 93 т.р - это очень оптимистично! Если нам и покажут квартиры, то уж я-то точно оценить на глаз состояние стяжки и стен не смогу - не специалист. Цены можно сравнивать только на стройматериалы, а вот на работы сложнее.
ROCK83
При подписании предварительного акта приемки, обычно в нем и отмечаются все недоделки, а потом уже после их устранения, подписывается акт приемки квартиры. Если кто то не подпишет из-за недоделок, то сдать комиссии дом не смогут.
Гага
Так нас сначала будут приглашать для подписания акта приёмки, потом уже будут сдавать дом? А я думала сначала дом сдадут, потом мы будем принимать квартиры.( ни бум, бум в этих делах).
qdawdasdas
Мы видели свою квартиру, когда уже была заштукатурена и стяжка уже была.Попросились бы потихоньку у прораба. Ну мы, как раз в это время покупали, он нам давал ключи и мы смотрели.(это я Вам по секрету сказала) :бебебе:
Сегодня пробовали потихоньку проникнуть в свою квартиру. Наврали сторожу, что договорились с прорабом (думали, что если найдём этого самого прораба , то уговорим дать ключи). Не тут-то было. Сторож ещё тот жук. Не пустил. Сказал, что разрешение даёт только Генеральный (?!) и бывает он на стройке по вторникам-на планёрке. Рядом стоял рабочий, сказал, что в теч.недели планируют вывезти землю и начнут благоустройство.
veruscha
Ну немножко осталось потерпите. Мы когда были, прораб находился там постоянно. Просто попросили, сказали, что из другого города и он нас пропустил. Тогда не так строго наверно было.
qdawdasdas
всем привет! наконец-то решила зарегистрироваться.... на днях мужу удалось проникнуть на стройку... есть фото внутри и снаружи... скоро выложу... внутри, по крайней мере в первом подъезде, начиная с 4-го и выше уже все квартиры готовы и закрыты на ключ, нижние этажи еще делают.
а вот по-поводу сдачи дома... говорят не раньше конца АВГУСТА ключи будут выдавать!!!
qdawdasdas
Так было пару лет назад. Скорее всего так и должно быть.
v_a_n_o_n_a
всем привет! наконец-то решила зарегистрироваться.... на днях мужу удалось проникнуть на стройку... есть фото внутри и снаружи... скоро выложу... внутри, по крайней мере в первом подъезде, начиная с 4-го и выше уже все квартиры готовы и закрыты на ключ, нижние этажи еще делают.
а вот по-поводу сдачи дома... говорят не раньше конца АВГУСТА ключи будут выдавать!!!
Кто это информацию Вам про Август поведал?
Фотографий ждем с нетерпением, тех что сделаны внутри дома.
v_a_n_o_n_a
да уж...озадачили вы ...я уже собиралась билеты брать на 15 июля а теперь и не знаю что делать :dnknow: потом то вообще невозможно будет взять билеты за 45 дней ведь надо брать и Нина ничего вразумительного не говорит"ничего не могу сказать по этому поводу"-это её ответ .Когда ехать?
zatula
конечно она не может ничего конкретного сказать, так как неизвестно как еще гос.комиссия пройдет.
Срок конец августа вполне реальный так как у строительных компаний еще месяца 2 уходит на оформление объекта недвижимости после гос.комиссии.
НО! мы же надеемся, что нас запустят в квартиры все-таки раньше.
Нам уже 1 сентября в школу надо из новой квартиры ездить...
ROCK83
про август - слова Нины! говорит что дом городу планируется сдавать - не раньше 20-го июня, а после сдачи дома городу выдача ключей - не раньше чем через 60 дней, т.е. примерно конец августа
v_a_n_o_n_a
Нина говорила мне, что после приемки дома гос.комиссией.Если все будет подключено к дому (вода и электричество), то запустят на ремонт.Если это будет Июль (начало), то ключи к концу Августа нормально, как раз месяца два на ремонт.А вот если запускать на ремонт не будут до конца Августа - то можно уверенно говорить о "швырялове" со стороны застройщика - не лучший способ выйти на рынок!
ROCK83
все возможно, хотя нам та же самая Нина, а потом и прораб подтвердил ее слова, говорила, что никого на ремонт не пускают до выдачи ключей
v_a_n_o_n_a
все возможно, хотя нам та же самая Нина, а потом и прораб подтвердил ее слова, говорила, что никого на ремонт не пускают до выдачи ключей
Позвонил Нине - действительно уже плетет "другую пластинку", что мол выдача ключей в конце Августа вероятна и т.п. и раньше выдачи ключей на ремонт мы не запустим и т.д.
Это уже "края крайние", я не знаю у кого какая тут ситуация, но мне уже немыслимо на сьемном жилье существовать.Я понимаю что они сейчас носом в бумажку тыкают, но чисто по человечески обманули выходит.Я не планировал столько времени арендовать жилье, да плюс еще ремонт недешевый...
Вообщем, я принял решение и выставил для эксперимента квартиру на продажу, но если будет реальный покупатель то продам.
ROCK83
Сколько хотите за неё получить? Спрашиваю не с целью купить, а в целях мониторинга. Интересно как подросли цены на объект. Давайте пообсуждаем инвестиционную привлекательность этой стройки, а то сомнения меня мучают: брать/не брать.
kotopes7
Привет форумчане, я приобрел квартиру правда во второй очереди, и об инвестиционной привлекательности этого объекта скажу следующее - очень многие приобрели квартиры для инвестиций в 1-ой очереди и хотят скинуть без ремонта и умудрится еще не зарегистрировать право собственности продать по переуступки:улыб:, НО рынок сейчас диктует свое и налички у покупателей стало меньше, а у тех у кого она есть выбирают квартиры с ремонтом и отрегистрированные, а посему можно очень значительно можно опускать цены.
jerom
вы за сколько взяли? и за сколько предлагают в первой очереди сейчас ?
kotopes7
А там поглавнее Нины есть кто нибудь, чтобы точнее узнать? Люди же планируют. А то сегодня одно скажут, завтра другое...