СЖК Кировский или СМУ № 9
124197
1000
ROCK83
Скорее всего штрабить. По другому никак. Хотя сейчас почти во всех новых домах таким образом подключают отопление.
odaliska
Насколько мне известно, то Гульнару уволили месяца 3-4 назад. Так что Ваша инфа устарела. : ::улыб:
odaliska
Мне Гульнара сказала (мы покупали в начале стройки), что если и будут стеклить (но вряд ли) деньги точно ни с кого собирать не будут...

просто для истории: Со слов маминой коллеги.
1го января ее сын, проживающий в Акатуйском, вызвыл полицию, т.к. увидел как с нашей стройки грузят в газель утеплитель и так сказать пиз..ят! Охранник вроде как был пьян, вот так...
Ну и что? Полиция задержала воров ??? :зло:
sup2
а почему уволили не знаете?
odaliska
Говорят вводила в заблуждение клиентов относительно остекления лоджий :biggrin: (шутка)
odaliska
что заняться не чем?
Пишу же шутка, откуда люди могут знать причину увольнения?Это внутренние вопросы компании...
ROCK83
Я сегодня тоже видела работу рабочих на фасаде. но на противоположном от дороги торце и чего-то выгружали краном в металлических поддонах на 16 этаж. Могут так раствор доставлять на верхние этажи?
veruscha
Хочу очень купить однешку в этом доме. Но остались только 16 и 17 этажи. боюсь жить так высоко. вдруг пожар, землетрясение, только вот наводнение не пугает ( один плюс)
vanesa
А зато вид из окна будет- супер. Мы с нижних этажей которые обзавидуемся
vanesa
ну думать конечно вам, высоковато, но если больше плюсов чем минусов, то надо брать, я вон прям 31 декабря урвала квартирку на 9-м этаже)))
vanesa
Хочу очень купить однешку в этом доме. Но остались только 16 и 17 этажи. боюсь жить так высоко. вдруг пожар, землетрясение, только вот наводнение не пугает ( один плюс)
Я вот взял на 16-м однешку и доволен вообщем.Про сейсмоустойчивость я тут уже поднимал вопрос,такой тип здания тяжело свалить.Насчет пожара не скажу.
Вид из окна брал специально на площадь Кирова, Нина сказала что на той стороне уже ничего не построят по тех.причинам (вроде бы там проходит теплотрасса).Есть грузовой лифт для негабаритных вещей.Ну а в процессе эксплуатации лифта два, шансы на то что они оба сломаются не так уж и велики.
Я Вам так скажу,у нас еще народ не привык жить на высоких этажах,поэтому они и остаються, потом распробуют и думаю их будут так же хорошо брать :хехе:
Ну это мое ИМХО конечно не более.
ROCK83
Да вот панический страх закрался в душу... вдруг она что-то с доками мутила... как то не до шуток с двумя маленькими детьми и ипотекой(((
vanesa
Не бойтесь . Я на 15 взяла. В Новосибе не трясет. А пока с Алтая волна дойдет, нам уже сообщат. Успеем смыться с верхних этажей. Так что берите смело. А против пожара подстрахуемся ( будем держать пожарные рукава наготове и тренироваться ( шутка))
odaliska
Я слышал,что не особый специалист она была и грубовата с клиентами.
odaliska
Я вам скажу так, что если Ваш договор зарегистрировали в Рос. реестре, то можете не переживать. Всё будет нормально.
odaliska
Да вот панический страх закрался в душу... вдруг она что-то с доками мутила... как то не до шуток с двумя маленькими детьми и ипотекой(((
Ммм...нет не думаю что из-за этого, СМУ-9 только начинают свой путь как застройщика, зачем им такая "история"?
Не переживайте,почти на 100% уверен,что причина уволнения куда более банальная.
Гага
Не бойтесь . Я на 15 взяла. В Новосибе не трясет. А пока с Алтая волна дойдет, нам уже сообщат. Успеем смыться с верхних этажей. Так что берите смело. А против пожара подстрахуемся ( будем держать пожарные рукава наготове и тренироваться ( шутка))
Я в этом плане вообще фаталист, завалит так завалит - значит судьба такая:улыб:
Я даже при землетресении 2003года особо не торопился и первый в дом вернулся, пока старушек еще эвакуировали.
vanesa
Покупайте смело. Если разрешение на строительство дали, значит в кировском районе есть пожарная техника с лестницами до 17 этажа. Более того, есть незадымляемая лестница и переходные балконы, есть
гидранты на каждом этаже. От землетрясения спасёт сейсмоустойчивая подушка и каркас дома. Так что смелее.
Гага
Знаете что? Заваливает, как правило, при землетрясении, нижние этажи. А на верхних этажах больше шансов выжить. :biggrin:
odaliska
Добрый день! Подскажите, кто покупал квартиру и не сразу регистрировал в юстиции, т.к. сейчас покупаю во втором доме, но мне Нина сказала, что у них ни все документы готовы чтобы регистрировать соглашение о переуступке в юстиции, как то страшновато!!!
olala187
Да Вы лучше в нашем доме берите квартиру. Судя по комментам веселенький дом будет. И дружный. Не беспокойтесь. Все регистрируется в юстиции.
Rexus
Ага, и отряд ГПС ( или как сейчас принято называть МЧС) совсем рядом. И вышка у них до 25 этажа. Так что не дрефте люди всех спасут.
Rexus
Знаете что? Заваливает, как правило, при землетрясении, нижние этажи. А на верхних этажах больше шансов выжить. :biggrin:
Как ни странно но это так,я помню на ОБЖ нам об этом увещивали.Вроде как, если землятресение и до земли этажей больше чем до крышы - то надо бежать на крышу:улыб:Вроде бы как там больше шансов выжить.
Гага
Очень хочется в это верить:хехе:- это я про дружбу, будет хоть к кому за спичками сбегать.
ROCK83
а вот я их боюсь ужасно этих землятресений. живем сейчас на 8-м - уже парочку прочувствовали - не очень приятно.
Tomy
А у нас газа нету,да и вообще мы жажигалкой пользуемся
Гага
да и мы в общем то и не курим, значит просто будем в гости ходить:миг:
Rexus
Вот я , когда квартиру покупала, так же подумала. Если что-то не так, рвану на крышу. обзаведусь каким-нибудь парашютиком, сигану и все в порядке.
Гага
Вот я , когда квартиру покупала, так же подумала. Если что-то не так, рвану на крышу. обзаведусь каким-нибудь парашютиком, сигану и все в порядке.
Я то же про это думал :)Но высоты не хватит не раскроеться, лучьше всего параплан или дельтоплан на крыше держать и планировать на крышу соседнего обьщежития:улыб:

А если без шуток, не должен он завалиться,стоят же в центре 25-ти этажные свечки и не одна не рухнула, наш красавец тем более не упадет:улыб:
Tomy
Я брала квартиру в августе. Гульнара сказала, что все продано и есть именно только на 15 этаже. Подбодрила себя ( высоты боюсь) . Ну, думаю, вот на 15 -то я как раз и не жила. Надо попробовать. Ну вот теперь в радостных ожиданиях. Одно напрягает: вдруг лифт сломается? И второй тоже сломается. Опять плюс ( пока спустишься, пока поднимешься, смотришь, и день прошел. Сплошные плюсы. Есть чем на пенсии заняться.
ROCK83
Спасибо за хорошее общение. До свидания.
odaliska
Я Вам често скажу товарищи, меня лично изначально проблема сейсмоустойчивости так же волновала,но все же в первую очередь меня волновал грунт и возможная просадка дома.Т.к. у нас на Затулинке первой высоткой, по сути, было здание на месте некогда "базарчика".
16-ти этажное здание напротив магазина "Сибирь", так вот после постройки и сдачи оно дало крен назад,т.е. заваливаться стало.Об этом даже в вестях показывали,что мол в Новосибирске появилась своя "Пизансткая башня".Потом туда что-то в фундамент закачили и здание выравнилось и стоит до сих пор.
А место где наше здание строеться весьма не простое, мы когда маленькие были ходили в те места где сейчас Сибирь и Матрешки,Ситех, да и наше здание стоит - лягушек ловить.Я в СМИ встречал информацию,что вроде бы как при постройке "Палласа", что то там "пережали" неверно и вода в это место пошла, а сейчас все это дело "поправят". Так же знаю, что где-то в этой местности еще были подземные родники (2 или 3), что с ними сделали так же интересно.
Гага
Согласна с тем, что 17 этажки еще непривычны для жителей. Раньше также, наверное, боялись 9 этажек. Буду привыкать. Начали готовить документы к покупке.
vanesa
Согласна с тем, что 17 этажки еще непривычны для жителей. Раньше также, наверное, боялись 9 этажек. Буду привыкать. Начали готовить документы к покупке.
Ну вот и хорошо,а то "куковал" бы я один на 16-м этаже:улыб:
Tomy
Очень хочется в это верить:хехе:- это я про дружбу, будет хоть к кому за спичками сбегать.
Может и не только за спичками, но и за солью с хлебушком. :biggrin:
Tomy
Не переживайте, раз уж вышка у них на 25 этажей есть (как сказано выше), значит можно спать спокойно. :rofl:
Гага
А у нас газа нету,да и вообще мы жажигалкой пользуемся
А мы ни спичками, ни зажигалкой, ни газом не пользуемся. Вообще, Курить вредно.:улыб:
ROCK83
А у нас на юго-западном лягушки после дождя толпами по тратуарам прыгают и ничего: 30 лет дома стоят и не дают крен.:yes.gif:
vanesa
Здесь скорее не документы (документы то быстро готовятся), а денежки готовить к покупке надо. :biggrin:
Rexus
у нас все сложно. приобретаем по сертификату. согласовываем каждую бумажку с мэрией.
ROCK83
Спасибо, успокоили! В сотый раз перечитала ДДУ и переуступку. Все в юстиции отрегистрировано. Только вот в ДДУ несколько квартир, причем почему-то в разброс, объясняли тем, что пачками регистрируют... У всех так? А в переуступке конечно только моя № 222)
Всех приглашаем в гости, у нас весело будет в однешке вчетвером + с лохматой компанией, которая поселится в гардеробной)))
odaliska
Сейчас шел домой,проходил мимо нашего дома и..наконец-то мой 16-й этаж 1-й подьезд полностью застеклили :appl: :agree:
Второй лишь отчасти.Теперь хоть квартира на квартиру похожа стала:улыб:
odaliska
Цитата с сайта застройщика:

Уважаемые инвесторы!

Желающие посмотреть строительную площадку по адресу Петухова 12/11 могут это сделать по субботам с 10.00 до 15.00.
ROCK83
у нас торцевая 1шка во 2м подъезде, на 11м - вроде уже давно застеклили, может со стороны входа позже стеклят?
Вот завтра и сходим... мы на Училище пока живем...
odaliska
кто сегодня пойдет смотреть стройку, расскажите чё там да как, тоже хочется посмотреть, да ни получается(
olkabuh
Привет соседи! 30 декабря купила 1-ю в 1 подъезде. Сегодня побывали на стройке, я не - специалист, мои спутники тоже, но хоть посмотрели, как квартира будет выглядеть. Правда, моя на 12 этаже, но туда я не рискнула подняться. Прораб сказал, что на ремонт запустят только к лету. Высота потолков 2,7 м. В следующий раз возьму фонарик (в некоторых помещениях совсем темно) и рулетку.
olkabuh
Сегодня проезжал мимо, заехал поглядеть на наш домик. На саму стройку, к сожалению, не попал, т.к. заехал в 6 часу, было уже закрыто. Обратил внимание, что на некоторых балконах, поверх утеплителя, начались работы по наружной отделке. Чем, правда, не понятно, но точно не сайдингом. Цвет приятный: кремово-бежевый. :улыб:Вот несколько фотографий...
Yavannie
Добрый вечер! А там пускают на 12 этаж? У нас тоже квартира на 12 этаже, только 2 подъезд, хотелось бы посмотреть на свою. :улыб:Как в подъезде обстоят дела? Что там уже сделано?