СЖК Кировский или СМУ № 9
124262
1000
Yavannie
Привет соседи! 30 декабря купила 1-ю в 1 подъезде. Сегодня побывали на стройке, я не - специалист, мои спутники тоже, но хоть посмотрели, как квартира будет выглядеть. Правда, моя на 12 этаже, но туда я не рискнула подняться. Прораб сказал, что на ремонт запустят только к лету. Высота потолков 2,7 м. В следующий раз возьму фонарик (в некоторых помещениях совсем темно) и рулетку.
Так же сегодня побывал на стройке.Если кому-то интересно могу выложить фоток сделанных внутри квартиры.Моя квартира на 16-м, но само собой подниматься я туда не стал посмотрел на 4-м этаже.К сожалению фонарика и рулетки с собой не взял, промерить квадратуру не смог.С/у мне показался уж очень маленьким,как они насчитали в нем 4,5кв.м. болшой вопрос,в следующую субботу все обязательно перемерию.
Видел утеплитель вблизи,впечатляет его толщина (около 30см навскидку).Так же поспрашивал насчет внешней отделки дома мокрой штукатуркой, мне заявили что т.к. "ушли в зиму" все переиграли и отделка будет чем то другим (я не запомнил сорри).Так же узнал что отделку помещений в здании производят корейцы (хотя их сам не видел).
Насчет запустить на ремонт, Нина обещала что возможно запускать будут уже в Апреле,если запускать будут летом - для меня это катастрофа...
Fier
Добрый вечер! А там пускают на 12 этаж? У нас тоже квартира на 12 этаже, только 2 подъезд, хотелось бы посмотреть на свою. :улыб:Как в подъезде обстоят дела? Что там уже сделано?
В подьезде очень темно,пыльно,всюду провода.Вообще сам лифтовый холл (как он обозначен на плане), по сути лифтовый коридор,он небольшой.Да и сама площадка так же небольшая.В каких-то квартирах есть двери (их используют под склад), где-то просто решетки наварены, где-то (как та что я смотрел) ничего нет.
Ну вот впринципе и все.
ROCK83
Выложите, пожалуйста. Очень интересно посмотреть, хотя бы на фото. Было бы хорошо, если бы запустили на ремонт в апреле. :улыб:
ROCK83
А про тех. этаж не спрашивали?
Fier
Видела как ребята из 2 подъезда осматривали квартиру на 13 этаже.
Yavannie
Надо будет тоже съездить, посмотреть свою квартирку. :улыб:Спасибо за информацию. :улыб:
ROCK83
Мне вся! квартира показалась маленькой с низкими потолками, подруга объяснила, что когда она свою квартиру в новостройке увидела, то просто заплакала...Сейчас с ремонтом и со смехом рассказывает об этом.
Fier
Выложите, пожалуйста. Очень интересно посмотреть, хотя бы на фото. Было бы хорошо, если бы запустили на ремонт в апреле. :улыб:
Fier
А про тех. этаж не спрашивали?
Нет,если честно не пришло в голову,а надо было бы...
Fier
На сайте СМУ-№9:17-ти этажное здание с техническим подвальным! этажом. Почему все говорят про крышу?
ROCK83
Выложите пожалуйста,уж очень хочется поглядеть как там внутри!!!:улыб:
Yavannie
Были сегодня на стройке. Тоже квартиры показались крошечными, просто очень маленькими. Там, где заявлено 19 квадратов, но нету их!! Расстроилась ужасно. Понравилась как шпатлюют рабочие. Аккуратно, очень ровно. Кстати, в одной квартире висит гроздь свежего минтая. Так воняет!!! Ужас!!1
zatula
Выложите пожалуйста,уж очень хочется поглядеть как там внутри!!!:улыб:
Дак уже:улыб:Смотрите выше.
vanesa
Были сегодня на стройке. Тоже квартиры показались крошечными, просто очень маленькими. Там, где заявлено 19 квадратов, но нету их!! Расстроилась ужасно. Понравилась как шпатлюют рабочие. Аккуратно, очень ровно. Кстати, в одной квартире висит гроздь свежего минтая. Так воняет!!! Ужас!!1
Надо все перемерять, "на глаз" нельзя судить.Вот будут конкретные цифры, тогда можно будет уже что-то думать...
Fier
мой с/узел и вид на коридор из кухни
Yavannie
мой с/узел и вид на коридор из кухни
У Вас квартира угловая?У Вас стояк в с/у еще по божести расположили, у меня там просто засада.Мало того что несущая конструкция в углу с/у, так стояк от него сместили как бы в сторону из-за чего,если все это дело загонять в короб, он выйдет просто большущих размеров.
vanesa
Серый потолок, темные стены:хммм:, но если высота стандартного шлакоблока 25 см?, а их уложено 11 шт....Кстати, кто знает какая высота стяжки?
Yavannie
пол там неровный. ламинат, говорят, на такой не постелишь. а стены ровнеькие.
vanesa
пол там неровный. ламинат, говорят, на такой не постелишь. а стены ровнеькие.
Стоп.Рабочий мне сказал что стяжки еще не делали (и это я был на 4-м этаже).Стяжку они заливать не будут пока трубы к батареям не прокинут (сейчас там просто шланги к ним подцепленны).Или я чего-то не так понял?
ROCK83
У меня 1-ка, примыкающая к 2-му подъезду, заявленная с площадью 40,16 кв. м. На стройку надо еще и план брать – так удобнее. А у вас напротив 2-ки? Есть фото с/узла? Не совсем понятно как расположен стояк.
Yavannie
А у меня 12 этаж 2 подъезд, до сих пор дырка , меня это очень расстраивает. Когда интересно её заделают...
vanesa
Стяжки там еще нет, поэтому меня высота и беспокоит! Сколько уйдет снизу да еще и сверху!!! Что в таких домах с шумоизоляцией?
DAVSI
Может быть так удобнее на верхние этажи поднимать стройматериалы. Сегодня рабочие шныряли из вашей квартиры "дырки" в мою тоже на 12 этаже (дверь на балкон была открыта). Двери на балкон восточной стороны намного шире западной.
Yavannie
У меня 1-ка, примыкающая к 2-му подъезду, заявленная с площадью 40,16 кв. м. На стройку надо еще и план брать – так удобнее. А у вас напротив 2-ки? Есть фото с/узла? Не совсем понятно как расположен стояк.
Да моя напротив 2-ки, по плану идет как 36,93 кв.м., фото сделал но ничего не видно, т.к. в нем света нет, а фотал на телефон (вспышки нет).Если смотреть план квартиры на сайте застройщика, то там видна насущая колонна,а рядом изображен туалет.Так вот стояк находиться примерно там где изображен бачек унитаза.
ROCK83
В чем разница? Зашить короб вровень с колонной, унитаз чуть сдвинуть и втиснуть в одну линию стиралку (с вертикальной загрузкой). 4,57 кв. м все-таки позволяют что-то придумать, в хрущевках 3 кв. м и люди как-то выкручиваются.
ROCK83
Спасибо за фотографии! :улыб:У нас идентичная квартира, только во втором подъезде. По размерам, на фотографиях вижу, тоже самое, что и когда смотрел перед покупкой квартиры, на первом этаже. :улыб:
vanesa
А вы перед покупкой квартиры на стройку ездили? Просто смотрю на фотографии и вижу то, что и видел когда ездил на стройку перед покупкой. :улыб:
DAVSI
Уррраааа!!!! Соседи появились!!!!!! Мы тоже на 12 этаже во 2 подъезде.... Будем знакомы!!! :agree:
Yavannie
В чем разница? Зашить короб вровень с колонной, унитаз чуть сдвинуть и втиснуть в одну линию стиралку (с вертикальной загрузкой). 4,57 кв. м все-таки позволяют что-то придумать, в хрущевках 3 кв. м и люди как-то выкручиваются.
У меня често говоря нет уверенности что там есть 4,57.Визуально квадрата 3.Перемерию в субботу, тогда понятно будет.
Вы мне про хрущевку рассказываете? :)У меня сестра купила квартиру в малосемейках, вся квартира 15,5кв.м., вот там с/у квадрата 2 всего!
Fier
А вы перед покупкой квартиры на стройку ездили? Просто смотрю на фотографии и вижу то, что и видел когда ездил на стройку перед покупкой. :улыб:
Нет,не ездил.Сорри, только сейчас заметил,что это не мне вопрос был.
vanesa
Я свою квартиру посмотрел. Мне понравилась. Совсем не маленькой показалась. И комната просторная и кухня большая. На мой взгляд неплохие планировки. Может у Вас самая маленькая однёха 36 кв м. поэтому вы возмущены. Так тогда и денег Вы намного меньше платили чем мы. Для прикола сходите рядом в дома концерна Сибирь. Вот там вы будете шокированы от квартир-крохотуль. Я доволен своей. :respect:
savas
Где у Вас дырка?
Имееться ввиду технический проем в стене квартиры для поднятия в дом стройматериалов и т.п., они имеються по центру здания (не с фасадной стороны).
savas
У нас вообще нет стены (со стороны Кирова)
ROCK83
Старина у меня такая же однёшка как у тебя...не совсем тебя понял по поводу С/У...какая там засада? покажи наглядно если не трудно фото...к чему готовиться надо(((...
fantocy
Старина у меня такая же однёшка как у тебя...не совсем тебя понял по поводу С/У...какая там засада? покажи наглядно если не трудно фото...к чему готовиться надо(((...
Фотка с/у не получилась, темно там было.В следующую субботу пойду попробую сделать фотографию.
Там не то чтобы засада, мне с/у показался очень маленьким квадрата может на 3, по плану же он 4,57.Надо перемеривать вообщем.Там в углу идет несущая колонна, стояк же из 5 труб смещен от этой колонны вперед и вправо.Т.е. непонятно как это все в короб загонять или надо будет короб побольше делать (что в и без того маленьком с/у проблема) ну или что-то оригинальное выдумать:улыб:
odaliska
А харомы и впрямь не барские...колонны эти ещё площадь крадут(((...И есть тут соседи по 14-ому этажу(2-ой подъезд)...или я тут в одного скучаю?))):смущ:
ROCK83
Один день не была дома. Сейчас сижу, зачитываюсь информацией. Сегодня тоже была на стройке, делала фото, но похоже опоздала- уже выложили. Я тоже думаю, что не сайдингом отделывают балконы, а сын сказал, что именно сайдингом. Видела бригаду корейцев- ни бум-бум по- русски. Сторож к дому не пустил. Сказал что только с разрешения прораба. Интересно, что только на нашем доме идут работы: внутри и снаружи.
fantocy
Привет.Я с 15 этажа , второй подъезд. Тоже пока никто с 15 не откликался.
Гага
мы купили на 16 125 квартира
Гага
Люблю когда девушка сверху)))....надеюсь топить не будешь?....походу чем выше - тем тише!...на 14-ом вообще глухо...будет скучно заходи на огонек! :bday:
vanesa
Привет соседке "сверху"! У меня 93
vanesa
мы купили на 16 125 квартира
Похоже мы соседи по площадке, у меня 122.
ROCK83
Тоже с женой думаем в субботу поехать посмотреть свою квартирку с рулеткой, фонариком и фотоаппаратом. :улыб: Главное чтоб с работы выбраться получилось. Фотки, если поедим, выложу. :улыб:
veruscha
Тоже сегодня с женой заезжали на стройку, думали вдруг пустят посмотреть - не пустили, т.к. не было прораба. :хммм: Тоже показалось, что балконы отделывают сайдингом. Ладно, пусть будет сайдинг, главное чтоб было качественно и красиво! :улыб:А вот интересно, если б была мокрая штукатурка, как они бы ее на утеплитель ложили?
Fier
а я на 9-м этаже второй подъезд, что-то тоже пока соседей не видно не слышно)))вот все пишут не хоромы низкие потолки и все такое, а мне вот кажется что все будет нормально, все щас серое и темно, поэтому и кажется что маленькие квартирки, зато правда не Сибирь(т.к. работала там и знаю как они дома"строят") и вобще ремонт сделаем все по-другому будет)
olkabuh
Я тоже думаю, что все будет хорошо!:улыб:
olkabuh
У меня на 9 ом 42,6 кв м. Привет соседям! :agree:
fantocy
Обязательно, дружок, зайду на огонек. ( На пенсии ведь нужно чем -то заниматься. Вот и буду таскаться по соседям.) Когда решу нагрянуть в Новосиб.
sup2
привет)у меня поменьше...38)