Краснообск 113 (часть 3)
217048
1000
Преимущество БТИ в том, что данные замеров с дома Краснообск 113 у них уже есть.
Поэтому замерщик не выезжает на замеры. Это особо актуально, для тех у кого нет доступа в квартиры (судятся, не дают ключи и т.д.).
Желаю всем скорее завершить все документальные тяжбы и получить свидетельство на квартиру!!!!
forum134
Уважаемые жильцы, завтра в 9 утра буду в ЗБОН ( вывоз мусора) заключать договор на обслуживание нашего дома. Расценки 96 руб контейнер+ нужна будет оплата разнорабочим ( чтобы закинули то, что сейчас валяется).
Искренне надеюсь, что мне не прийдется оплачивать услуги со своего кармана. Но не имею информации, сколько человек в данный момент проживает в доме, сколько зашло на ремонт. Если мы будем вывозить по 2 по 2 раза в неделю - 96*2*3 + 500 *2 ( оплата рабочим) , то в месяц уйдет 6-7 тысяч. Считаю необходимым набрать эту сумму.
Ну даже если нас (социально-ответственных граждан) наберется 20 человек , нужно здать по 300 рублей.

Все, кто готов поддержать это начинание - прошу отписаться в личку ( Имя , номер квартиры и телефон), чтобы потом легче было встретиться.

Также объявления будут развешаны сегодня у подъездов. Заказывать камаз буду на утро 24 ( Пятница). МАШИНЫ НЕ СТАВИТЬ К ПОДЪЕЗДАМ!!!

Александр кв. 116
Ну и как народ активизировался или нет для сбора средств на вывоз мусора...а то то . что я видела заехав в среду - Это полный бардак.реально помойка у подъезда
ZenaS
3700
В Гильдии тоже была такая цена, но до марта месяца.
Копию Акта в БТИ на Каменской приняли. Срок изготовления 20 дней,цена вопроса 3700 рупий. Начало положено,что уже не плохо.

ЗЫ Цирк с получением ключей продолжается...
Наконец-то я понял. Елена так яростно билась за "свержение" застройщика, чтобы самой встать у источника "золотой жилы". Уже начала деньги собирать.
Денис113
Вообще-то не Елена собирает а я , если что. И что для вас золотая жила - для меня трата личного время на благо общества. Так что у всех свои приорететы ( от избытка сердца говорят уста). А вы, кстати, здали???
triada18
Подведем итоги.

1. Мусор вывезен! - 19 контейнеров + 2 часа работы двух гастробайтеров.
2. Деньги народ сдает - за 23 05 сдали : кв № 2, 5,10, 26, 29, 33, 41,43,49,50,52,53,55,63,64,66,71,73,88,115,116,138,140,151,154,159,162,170 - итого 8400. Сегодня, надеюсь, будут приносить еще.
3. Контейнеры вывезли от подъездов и переставили ближе к будке охраны. На это есть весомые причины: 1 - в жару они воняют ( для первых и вторых этажей это "дискомфортик") ; 2) Камазу необходим свободный подъезд к бакам, который всегда заставлен машинами. Желательно освободившееся от баков место у подъезда облагородить, например вазонами с цветами, чтобы мусор там не оставляли.
4. Большинство контейнеров было забито строительным мусором, который, кстати Камазисты вывозить отказываются ( унитазы оставили, дверь и матрас у помойки). Как контролировать строителей не знаю.
5. Про расходы: оплачиваю услуги я с 1- 10 число месяца, следующего за отчетным. Сегодня: 96*19 = 1825 нужно оплатить СБОМ ( вывоз мусора), 1200 - оплата рабочим, 200 рублей доплата за перевоз баков. ИТОГО: 3225. Остаток в ФОНДЕ на сегодня : 5175.
6. Как эффективней расходывать ФОНД. Основные расходы - оплата рабочим, да и возить их на своей машине мне больше неохота. Поэтому, считаю целесообразным вывозить мусор чаще. Для этого необходимо лишь не занимать парковку рядом с баками. Допустим машина будет приезжать к нам 5 дней в неделю - тогда - 1440 рублей мы платим в неделю за вывоз ТБО. НО если будут лежать сроиматериалы, то это доп. расходы. Если строители не будут косячить, то существующих денежных средств хватит почти на месяц. Но мы все еще ждем оплаты от квартир, которые не сдали.
7. Собирать деньги мне некогда. Есть вариант, чтобы до создания ТСЖ или УК - были старшие по подъездам, которые и занималмись этим "благодарным делом". Вариант для тех, кому сдать деньги реально некогда - могу написать номер картсчета в ВТБ. перечисляйте туда. В любом случае считаю, что нужно провести собрание жильцов для обсуждения ситуации. Ждем идей и предложений.

ФОТО ПРИЛАГАЮ,
  • 19 контейнеров вывезли сегодня

• Может сюда поставим вазоны с цветами? пока не накидали

• Повесьте объявление

Еще фото.

PS. Спасибо всем, кто принимал участие.
  • 1 подъезд

• пока лучшего места не нашлось, как демонтируют забор

• Договор - строительный мусор запрещен.

• Договор - подъезд к бакам должен быть свободен.

Денис113
Наконец-то я понял. Елена так яростно билась за "свержение" застройщика, чтобы самой встать у источника "золотой жилы". Уже начала деньги собирать.
Улыбнуло,спасибо)))
Вы уже заявление написали?
Какое заявление?
forum134
Вы,реально, молодчина!!!! :live: Аплодирую стоя!!! :agree:
forum134
Реально очень хорошее социально ответственное начинание и достойная уважения жизненная позиция. Все жители, по возможности, сейчас должны подключиться к судьбе дома, пока нет либо УК, либо ТСЖ.
forum134
От души спасибо за проявленную инициативу Вам!Надеемся на совесть людей,которые донесут деньги, направленные на общее( "113") же благо!
Добрый день. 24,05 сдали:
кв № 21,28, 32, 41, 98,119,122,149. Итого еще + 2400 руб. Всего за 2 дня сдали 35 квартир...
Кто видел, во сколько мусорка сегодня приежала? и как она мусор забрала - вечером опять машина стояла у баков...

Пол в подъездах уже не моют ведь??
Air_54RUS
Копию Акта в БТИ на Каменской приняли. Срок изготовления 20 дней,цена вопроса 3700 рупий. Начало положено,что уже не плохо.

ЗЫ Цирк с получением ключей продолжается...
на пл.Труда сегодня тоже приняли (мне там удобнее, да и в субботу не работают остальные), правда сомневалась сначала, но аргумент "на Каменской принимают" сработал:улыб: а с ключами да, цирк... в письме было написано - до 27.05 получить у Анатолия Павловича и телефон, но он отказался, "я там не работаю, у них есть новый руководитель, он все вопросы решит"... видимо придётся дверь вскрывать самостоятельно :злорадство: и подать заявление в милицию о краже счётчика (если таковая выяснится)
Volodya
прогулялись сегодня по двору - какая-то канава посредине, парковок и площадки придомовой практически нет, какой-то ушлёпок заехал в газон, провалился и даже не поправил за собой... печальное зрелище:хммм: правда потом погуляли дальше и оказывается есть ещё лохмаче дома, газоны вообще в грязь раскатаны :шок: надеюсь у нас таких асоциальных автовладельцев не будет, или мы их на старте вычислим и научим правильно машины ставить :злорадство:
Volodya
прогулялись сегодня по двору - какая-то канава посредине, парковок и площадки придомовой практически нет, какой-то ушлёпок заехал в газон, провалился и даже не поправил за собой... печальное зрелище:хммм: правда потом погуляли дальше и оказывается есть ещё лохмаче дома, газоны вообще в грязь раскатаны :шок: надеюсь у нас таких асоциальных автовладельцев не будет, или мы их на старте вычислим и научим правильно машины ставить :злорадство:
Да.... вот так площадку для деток подготовили , а след ещё в начале апреля появился ..неужели было слабо за собой всё исправить :dnknow:
Volodya
если у вас есть акт, то зачем вам их ключи? все-равно двери менять . Приезжайте с новой дверью размеры можете узнать у тех, кто живет. Демонтируйте старую и вставляйте свою. Вы же хозяин этой квартиры!
bioka
ну поскольку у меня срочности особой нет, то могу и подождать ещё несколько дней:улыб:я в подъезд попасть не могу пока что, посмотреть не украден ли счётчик, а то может уголовное дело пора заводить :злорадство: ... кстати, вчера вот хотел деньги в 52кв занести, домофон не реагировал на мои попытки дозвониться :dnknow: как попасть то внутрь?
Volodya
Домофон не проведен в квартиры...
Volodya
Женщина которая собирает, ей можно в окно постучать или во дворе гуляет.
Terik561
52-я кв? это же 9-й этаж должен быть :eek:
forum134
Уважаемые соседи, предлагаю мусорные баки переставить вдоль забора на въезде, около металлической загороди, проезду машин не помешает, да и пару мест парковочных освободиться. По моему мнению так будет лучше и мусорке и людям проходящим со второго и третьего подъезда. Готов сам их перетянуть. Жду вашего мнения?
Volodya
:)) 2 подъезд, 1 этаж. Окно первое справа,если лицом к подъезду
Volodya
первый этаж, окно сразу справа от подъезда.
Уважаемые соседи, сегодня вечером высаживал цветы возле первого подъезда, и красота, чья-та собачка не успела выбежать или не довели хотя-бы за забор, какашки прям под болкон, красота-:(, а мы пытаемся бороться за чистоту и порядок. Сами себе под нос кладем, в подъезде как в туалет народ ходит писать, площадка уссана между первым и вторым.
Volodya
домофон не работает, так как не проведен в квартиры. Если вам надо, то можно договориться с кем-нибудь и сделать дубликат ключей от подъезда. В квартиру 52 можно постучать в окно, справа от входа во 2 подъезд. У Вас квартира в каком подъезде?
bioka
во втором как раз и есть:улыб:вечером постараюсь "постучаться"... заодно поднимусь на дверь посмотрю:улыб:
Volodya
Целиком и полностю разделяю Ваше негодование.
Ну вот и началось: А КУДА МНЕ МАШИНУ СТАВИТЬ? А ГДЕ МНЕ С СОБАКОЙ ГУЛЯТЬ?
К великому сожалению, двор дома 113, видимо, не будет отличаться от других ушатанных дворов. Судя по комментариям некоторых персонажей, онЕ не для того здесь квартиры купили, чтобы еще каким-то правилами поведения заморачиваться.
Ну и повторюсь: забабахают паркуовку на брусчатке или нет, проблемы это не решит. Двухуровневая парковка на месте детской площадки на 1000 машино-мест даже не поможет, т.к. придурок, которому лениво два шага пройти обязательно найдется, да не один. По большому счету, какая разница: лень пройти 30 метров или 300?!
Спешу порадовать жильцов и дольщиков Краснообск 113.
Сегодня звонил в Питер Дуссман и от человека который участвовал в торгах узнал новость, что они победили на конкурсе в выборе управляющей компании.
Хотя администрация краснообска вставляла палки в колеса как могла.

Хочу выразить благодарность всем кто принимал участие в обзвоне УК для того чтобы конкурс состоялся!
USER1234
Ураа!
Я, после обзвона УК, думала уже чуда не произойдет..
USER1234
Здорово!Будем надеяться на лучшее.
Уважаемые соседи, имеется ли информация о смене руководства Застройщика?
Anjelika
Юрист ЦНТУ Авто сказала, что с 27 числа вступает в свои обязанности новый и.о.
11388
а мне сегодня установили счетчик :biggrin:
USER1234
Отличнейшая новость!!! Спасибо!!!
Lu
Юрист ЦНТУ Авто сказала, что с 27 числа вступает в свои обязанности новый и.о.
а у вас случаем контакта юриста ихнего нету?
Сегодня была проведена уборка подъездов . Оплата 1500 рублей.
mari85
да выкладывайте уж тут, многим пригодится:улыб:
Донесли по 300 руб: кв № 123, 120,90,74,56,38. Итого: 42 кв *300 = 12600
расходов - 1400 ( вывоз мусора 24 05) + 1500 (техничка 28 05). Остаток 9700 без оплаты службы СБом ( уже 31 бак по 96 руб = 2976 ). Остаток около 6700. ( примерно 20 дней вывозить еще без оплаты грузщиков).

Есть квартиры. которые попросту игнорируют сдачу денег ( может они мусор съедают??)))
forum134
Донесли по 300 руб: кв № 123, 120,90,74,56,38. Итого: 42 кв *300 = 12600
расходов - 1400 ( вывоз мусора 24 05) + 1500 (техничка 28 05). Остаток 9700 без оплаты службы СБом ( уже 31 бак по 96 руб = 2976 ). Остаток около 6700. ( примерно 20 дней вывозить еще без оплаты грузщиков).

Есть квартиры. которые попросту игнорируют сдачу денег ( может они мусор съедают??)))
Интересно, а чем они мотивируют свой отказ от оплаты?
triada18
может их там еще нет? я пока ничего не делаю, буду делать, буду сдавать :улыб:
mari85
меня там тоже ещё нет, но не хочется начать знакомство с домом с куч мусора:улыб:
Lu
Про УК Дуссман - есть один подвох. Советую всем обратить внимание вот на что:
1. Отзывы про Дуссман - весьма не лестные, особенно что касается качества выплненных услуг и тарифов на оплату услуг по обслуживанию дома (без коммунальных).
Ссылка: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=756493&st=0
2. Тариф по жилищному обслуживанию дома у нас будет 19,34 руб. с кв.м., в ТСЖ и др. УК он меньше.
2. А теперь главное - после того, как Администрация подпишет проектный договор с УК, нам всем предложат заключить договор с УК Дуссман на основании свидетельств о регистрации права собственности или на основании акта приема-передачи квартиры. НО ДЕЛО В СРОКЕ ДОГОВОРА! Типовые УК заключают такие договора сроком на обслуживание от 1 года - до 5 лет!!! Т.к. каждая УК таким образом снимает риски, что от нее жильцы дома смогут отказаться.
Таким образом, если мы подпишем договор на такой срок, то никакое собрание жильцов, после того как наберется 51% собственников не сможет повлиять на УК и ,например, образовать ТСЖ на основании общего голосования собственников жилья. Мы таким образом лишим себя право голоса, а т.к. договора УК продлевает в отдельности с каждой квартирой по умолчанию, то поменять Управление домом будет очень проблемотично, почти не реально!
Предлагаю всем жильцам дома в договоре с УК по срокам действия этого договора - не подписывать на год и более..., а прописывать, что срок - до первого общего собрания собственников дома (к примеру, до 1 октября 2013), где будет точно определено, как лучше будет - дальше с УК быть или создать своё собственное ТСЖ. Как раз понаблюдаем как УК будет справляться со своими обязанностями....
timurovec
Предлагаю всем жильцам дома в договоре с УК по срокам действия этого договора - не подписывать на год и более..., а прописывать, что срок - до первого общего собрания собственников дома (к примеру, до 1 октября 2013), где будет точно определено, как лучше будет - дальше с УК быть или создать своё собственное ТСЖ. Как раз понаблюдаем как УК будет справляться со своими обязанностями....
Весьма резонное предложение. Поддерживаю.