Добрый день всем !!!УРА-УРА-УРА!!!Добрый!!!Поздравляем!!!Теперь будет у кого соли попросить!Мы тоже вступили сегодня официально в ряды соседей, а с Вами Ksanachka, eva1985, sten212212 мы будем жить в одном домике…
мы 9/2, 2 подъезд, 9 этаж, большая трешка
![]()
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Вставала без всякого подтверждения о проживании в Октябрьский район, хотя живем и прописаны в Кировском. А сейчас надо переводиться.переводов вроде как нет сейчас,мы хотели тоже перевести в другой район нам сказали заново надо в очередь вставать.
А так мы живем на немировича а садик нам дали на Мира,побегали с этой путевкой чтоб поменяться,в итоге не получилось.Теперь уже привыкли.А вот школу как раз надо искать к 15 году нам в первый класс идти.,и второму ребенку в сад,на очередь встали в кировском районе
Странно, а я наоборот слышала, что если переезжаешь в другой район, то можно перевести свою очередь тем же числом, каким изначально становились на очередь в другом районе.
а у вас там просили подтверждение о проживании в кировском районе?Вставала без всякого подтверждения о проживании в Октябрьский район, хотя живем и прописаны в Кировском. А сейчас надо переводиться.переводов вроде как нет сейчас,мы хотели тоже перевести в другой район нам сказали заново надо в очередь вставать.
А так мы живем на немировича а садик нам дали на Мира,побегали с этой путевкой чтоб поменяться,в итоге не получилось.Теперь уже привыкли.А вот школу как раз надо искать к 15 году нам в первый класс идти.,и второму ребенку в сад,на очередь встали в кировском районе
СПАСИБКИ!!
про соль...без проблем, закупить нужно побольше ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Странно, а я наоборот слышала, что если переезжаешь в другой район, то можно перевести свою очередь тем же числом, каким изначально становились на очередь в другом районе.А вы когда слышали???мы 2 года назад этим занимались,а сейчас надо узнавать все заново,у них каждый раз новые правила.
а сейчас мы прописаны в Кировском районе,и встали на очередь в начале года,без проблем
Сейчас читают
Скорбим...
17092
91
Заруба-2!
76187
466
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
506951
355
ксерокопии брали паспорта,св-во о рожд,и заявление,больше ничего не спрашивали
В сентябре, когда вставала на очередь в Октябрьский район! Но утверждать точно не буду, надо будет позвонить, узнать!
Я думаю им логичнее все в максимально сжатые сроки сдать. Они же кательную газовую должны запустить - ради пары-тройки домов экономически не выгодно ее запускать, им выгоднее сразу как можно больше домов отапливать.
Обычно котельные имеют несколько котлов, и котельную можно вводить по частям - один котёл, второй и т.д.
Ну всё, официально вступаю в ряды инвесторов ПЖСК Просторный. Забрала членскую книжку!!!Ну наконец-то! ПоздравляюДом 9/2, 9 этаж, 3-ка студия.
![]()
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Спасибо! Да не говорите! Сама вздохнула с облегчением, а тут и по студии уже позвонили!
* Про перевод очереди в детский сад в другой район, для меня эта тема тоже актуальна, вот инфо с другого форума:
"МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июля 2011 г. N 6330
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРИЕМА ДЕТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ
ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА
НОВОСИБИРСКА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МЭРИИ
ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ОТ 17.03.2010 N 65
В целях обеспечения детей дошкольного возраста местами в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Новосибирска, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 10.07.92 N 3266-1 "Об образовании" постановляю:
1. Внести изменения в Правила приема детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения на территории города Новосибирска, утвержденные постановлением мэрии города Новосибирска от 17.03.2010 N 65 (в редакции постановления мэрии города Новосибирска от 14.05.2010 N 136), дополнив подпункт 2.3 абзацем следующего содержания:
"При смене родителями (законными представителями) места жительства в пределах города осуществляется перерегистрация очереди в РУО (РОО) по новому месту жительства, при этом постановка ребенка на очередь осуществляется по дате подачи первоначального заявления на основании заявления родителей (законных представителей) и информации РУО (РОО) по прежнему месту учета.".
2. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.
3. Ответственность за исполнение постановления возложить на начальника департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска.
Мэр города Новосибирска
В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ"
* По поводу подтверждения места жительства: Мы когда вставали в очередь в октябрьском районе у нас был договор с Дискусом в качестве подтверждения. Прописки городской у нас вообще нет. А потом встали на очередь в Советском районе, перевод не потребовался, т.к. места свободные на Шлюзе есть, а в качестве подтверждения места жительства подойдет справка из поликлиники от педиатра или договор аренды квартиры.
"МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июля 2011 г. N 6330
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРИЕМА ДЕТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ
ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА
НОВОСИБИРСКА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МЭРИИ
ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ОТ 17.03.2010 N 65
В целях обеспечения детей дошкольного возраста местами в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Новосибирска, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 10.07.92 N 3266-1 "Об образовании" постановляю:
1. Внести изменения в Правила приема детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения на территории города Новосибирска, утвержденные постановлением мэрии города Новосибирска от 17.03.2010 N 65 (в редакции постановления мэрии города Новосибирска от 14.05.2010 N 136), дополнив подпункт 2.3 абзацем следующего содержания:
"При смене родителями (законными представителями) места жительства в пределах города осуществляется перерегистрация очереди в РУО (РОО) по новому месту жительства, при этом постановка ребенка на очередь осуществляется по дате подачи первоначального заявления на основании заявления родителей (законных представителей) и информации РУО (РОО) по прежнему месту учета.".
2. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.
3. Ответственность за исполнение постановления возложить на начальника департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска.
Мэр города Новосибирска
В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ"
* По поводу подтверждения места жительства: Мы когда вставали в очередь в октябрьском районе у нас был договор с Дискусом в качестве подтверждения. Прописки городской у нас вообще нет. А потом встали на очередь в Советском районе, перевод не потребовался, т.к. места свободные на Шлюзе есть, а в качестве подтверждения места жительства подойдет справка из поликлиники от педиатра или договор аренды квартиры.
Ну я примерно так своими словами написала. Видимо подтверждение то требуют, то не требуют. Как я уже писала, у нас вообще не спрашивали ничего!!!
А как можно фото сохранять от сюда? у меня сохраняются, но маленького размера...подскажите, пжстаЕсли браузер Google Сhrome, я делаю так:![]()
правой кнопкой мыши на картинке -> копировать адрес ссылки -> вставить в новую вкладку -> сохранить картинку как.... или открыть ссылку в новом окне -> сохранить картинку как....
или же более сложным способом:
навести курсор на картинку, нажать правую кнопку мышки, выбрать "просмотр кода элемента", выпадет подстрочник с выделенной ссылкой, кликнуть в нее, появится маленькая картинка и URL (ссылка) к ней, нажать на ссылку, откроется новая вкладка с маленькой картинкой, в адресной строке смотрим в самый конец, и меняем цифру 100px.jpg на 800px.jpg
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Немножко подправила:
1/1
ХорошаяДевочка - дом 1/1, 2 этаж, 1ком.
ОльгаЧитатель - 1/1 6-й этаж, 3-ка 87кв + подсобка
1/6
sten212212 - 1/6, 4 этаж студия, 2 подъезд
masha677 – 1/6 8э студия
2/1
IrOk - Зка 87м2 + подсобка 8этаж, 2-ой подъезд, дом 2/1.
alexmaster - студия 2/1
KAH - 2/1 3ка студия 9й этаж.
2/3
neraner - 2/3 - 1-ка
Рожкина - 2/3, студия 2 подъезд 9 этаж
XO4Y_KBAPTUPY - дом 2/3. студия 4 этаж.
2/4
PolinKa - 3й этаж, 2/4, 1п, 3ка большая
Sofya - 1п, 2/4, 9 этаж, большая трешка
mijgan_nsk – 2/4 1к, подсобка
sevssa - 2/4 8 этаж , 3к + подсобка
MarinkaZ - 2/4. студия 7 этаж
2/6
aleksa29 – 2 подъезд, 8 этаж, 2/6 трамвайчик
мамзелька – 2/6, трешка большая, 2-ой подъезд, 5-й этаж.
AleksUK - 1ка 2/6, 2п 9э
Arnika_100 - 1п, 4э, большая 3ка, 2/6
9/2
ToriS - 9/2, 2 подъезд, 9 этаж, большая трешка
sten212212 - 9/2, 6 этаж 1-комнатная, 2 подъезд
Ksanachka - 9/2, 2 подъезд 5 этаж 3-ка большая + подсобка
LenaVita - 9/2 квартира 1-коматная на 2 этаже
eva1985 - 9/2. 9 этаж. 3-ка студия
10/1
оля1009 - 1ку 10/1 - 6 этаж
Arina - дом 10/1 -2 этаж 3-ка студия
0702irisha - 10/1 студия 7 этаж + подсобка
ИРУСЯ (сына квартира) 10/1, на 6 этаже в 1 подъезде, 3-студия+подсобка
Yenenko - д 10/1 6э 1под. 1ка.
Taiga95 - 10/1 3 этаж студия
13/1
SGM33 - Дом № 13/1, 1ка, 9этаж, 2подъезд
13/4
МаМаЗаЯц - дом 13/4, 9 этаж, 3-студия.
13/6
Fituna - 13/6, 2подъезд, 6 этаж, 1ком.
1/1
ХорошаяДевочка - дом 1/1, 2 этаж, 1ком.
ОльгаЧитатель - 1/1 6-й этаж, 3-ка 87кв + подсобка
1/6
sten212212 - 1/6, 4 этаж студия, 2 подъезд
masha677 – 1/6 8э студия
2/1
IrOk - Зка 87м2 + подсобка 8этаж, 2-ой подъезд, дом 2/1.
alexmaster - студия 2/1
KAH - 2/1 3ка студия 9й этаж.
2/3
neraner - 2/3 - 1-ка
Рожкина - 2/3, студия 2 подъезд 9 этаж
XO4Y_KBAPTUPY - дом 2/3. студия 4 этаж.
2/4
PolinKa - 3й этаж, 2/4, 1п, 3ка большая
Sofya - 1п, 2/4, 9 этаж, большая трешка
mijgan_nsk – 2/4 1к, подсобка
sevssa - 2/4 8 этаж , 3к + подсобка
MarinkaZ - 2/4. студия 7 этаж
2/6
aleksa29 – 2 подъезд, 8 этаж, 2/6 трамвайчик
мамзелька – 2/6, трешка большая, 2-ой подъезд, 5-й этаж.
AleksUK - 1ка 2/6, 2п 9э
Arnika_100 - 1п, 4э, большая 3ка, 2/6
9/2
ToriS - 9/2, 2 подъезд, 9 этаж, большая трешка
sten212212 - 9/2, 6 этаж 1-комнатная, 2 подъезд
Ksanachka - 9/2, 2 подъезд 5 этаж 3-ка большая + подсобка
LenaVita - 9/2 квартира 1-коматная на 2 этаже
eva1985 - 9/2. 9 этаж. 3-ка студия
10/1
оля1009 - 1ку 10/1 - 6 этаж
Arina - дом 10/1 -2 этаж 3-ка студия
0702irisha - 10/1 студия 7 этаж + подсобка
ИРУСЯ (сына квартира) 10/1, на 6 этаже в 1 подъезде, 3-студия+подсобка
Yenenko - д 10/1 6э 1под. 1ка.
Taiga95 - 10/1 3 этаж студия
13/1
SGM33 - Дом № 13/1, 1ка, 9этаж, 2подъезд
13/4
МаМаЗаЯц - дом 13/4, 9 этаж, 3-студия.
13/6
Fituna - 13/6, 2подъезд, 6 этаж, 1ком.
Новости на НГС http://news.ngs.ru/more/1158427/Было бы очень интересно посмотреть, мы к сожалению сегодня уезжаем и в городе не будем, если кто сможет попасть, сфотайте пожалуйста, особенно интересно будет на стройку изнутри посмотреть
Внимание! Специально для вас мы расширили список объектов, которые вы можете посетить, поехав на экскурсию по новостройкам 25 мая.
В маршрут экскурсии по правому берегу добавлен ЖК «Плющихинский жилмассив», а в маршрут экскурсии по левому берегу добавлен ЖК «Просторный» (застройщик «Дискус плюс»).
Очень интересно съездить послушать, что интересного расскажут о нашем массиве! но к сожалению не в городе нахожусь
Соседи как думаете а может даже во внутрь первого дома пустят посмотреть?
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
когда мы вставали на очередь, то я приносила выписку из домовой книги..... при мне в очередь поставили человека, но сказли донести на следующий день такую справку.... когда в садике заключали договор, то предоставляли справку, при мне заведующая говорила мамочке, чтобы она принесла подтверждение проживания ребенка на территории района, то есть хотя-бы договор аренды жилья......
Я еду на экскурсию, записалась., если конечно не просплю и не побоюсь холода ( завтра очень холодно).Новости на НГС http://news.ngs.ru/more/1158427/Было бы очень интересно посмотреть, мы к сожалению сегодня уезжаем и в городе не будем, если кто сможет попасть, сфотайте пожалуйста, особенно интересно будет на стройку изнутри посмотреть
Внимание! Специально для вас мы расширили список объектов, которые вы можете посетить, поехав на экскурсию по новостройкам 25 мая.
В маршрут экскурсии по правому берегу добавлен ЖК «Плющихинский жилмассив», а в маршрут экскурсии по левому берегу добавлен ЖК «Просторный» (застройщик «Дискус плюс»).
Очень интересно съездить послушать, что интересного расскажут о нашем массиве! но к сожалению не в городе нахожусь
Соседи как думаете а может даже во внутрь первого дома пустят посмотреть?но вряд ли они в дома заводить будут.
Записалась из чистого любопытства и дикого интереса, а не из перекупских целей (для некоторых).
обязательно. и фотик приготовила.
Завтра будем ждать фотоотчет от Вас.Уж очень интересно,что там будет
поправка: я записалась на экскурсию с ост. к-ар Маяковский, а значит экскурсия по правому берегу, стройки "Европейский берег", Лескова, еще что-то и Плющихинский...насчет пускать в дома - уверена, что никто не пустит в дома, экскурсия думаю будет по дорогам строек, хотя я первый раз, точно не знаю.
и самое главное, навряд ли я завтра смогу фотоотчет сделать, не раньше понедельника.
рс: уверена, что кто-то из форумчан записался на экскурсию по левому берегу, а значит и на Ю-Ч, но у меня квартира на Плющихе и проживаю я на правом берегу, на левый тащится неохота.
и самое главное, навряд ли я завтра смогу фотоотчет сделать, не раньше понедельника.
рс: уверена, что кто-то из форумчан записался на экскурсию по левому берегу, а значит и на Ю-Ч, но у меня квартира на Плющихе и проживаю я на правом берегу, на левый тащится неохота.
А экскурсии получается разные на левый и правый берег еще и по разным стройкам? я то думала сразу за один раз везде провозят...
вы просто молодец... я уж про фотик не стала писать - ждем-ждем - с огромным нетерпением....
рядом находятся 2 школы на С-Чемском, 1 - школа на Чемском, 1 школа в Бугринке, 3 садика на С-Чемском+ 1 строится, 1 садик на Чемском, + 3 садика на Бугринке.... выбирайте....а... еще школа искусств в бугринке.... пк на С-Чемском, ОВП на ЧемскомТак туда везде возить ребенка надо!!! А если оба родителя работают??????????????????
А что поделать, если жизнь такая
Сама уже 7 лет детей вожу, сначала в садики, теперь в школу. Оба работаем. И многие работающие родители также возят![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Сама уже 7 лет детей вожу, сначала в садики, теперь в школу. Оба работаем. И многие работающие родители также возят
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
eva1985
veteran
Ну что, кто-нибудь ездил на экскурсию? Ждем фотоотчетов![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Ну что, кто-нибудь ездил на экскурсию? Ждем фотоотчетовЯ ездила...фотоотчета не будет, тк возле Просторного простояли две минуты и даже из автобуса не выпускали![]()
Ездили еще на Баварию (в Краснообске), на Театральный, и на Беловежскую (Атон). Везде есть свои плюсы и минусы конечно. Бавария мне лично понравилась больше всего. Экскурсия очень интересная. Так что у кого будет свободное время в след. раз едьте - не пожалеете:)
Вообщем фотки есть со всех объектов, кроме нашего. Это немного обидно конечно.
а я думала прям на территорию запустят.![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
я тоже так думала...поэтому и поехала. Другие объекты показывали иснаружи и внутри (кромеБаварии)
на подавляющем большинстве новых микрорайнов школ и детсадов рядом нет - если это не точечная застройка.... или их катастрофически не хватает.....
вы от меня ждете ответ на ваш вопрос..... отвечу прямо: каждый для себя сам решает этот вопрос.... хотите ближе - покупайте вторичку... и не факт, что сад достанется рядом с домом, о чем уже писали здесь...
вы от меня ждете ответ на ваш вопрос..... отвечу прямо: каждый для себя сам решает этот вопрос.... хотите ближе - покупайте вторичку... и не факт, что сад достанется рядом с домом, о чем уже писали здесь...
на экскурсию не ездила - а фотку позже выложу - от сегодняшнего вечера...
а что реально 3шки в свободной продаже?а то мне у них пытались втюхать с комиссией 150 тырНу что, кто-нибудь ездил на экскурсию? Ждем фотоотчетовМного говорили о том, что АН Большой город продает квартиры без комиссии, по ценам застройщика. Но на сегодняшний момент у них в продаже только большие трешки.![]()
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Отписываюсь. Я ездила на экскурсию по правому берегу - ЖК Астра, ЖК Европейский берег, ЖК Оазис, Дискус - Плющихинский. Получила заряд, как +, так и -Ну что, кто-нибудь ездил на экскурсию? Ждем фотоотчетовЯ ездила...фотоотчета не будет, тк возле Просторного простояли две минуты и даже из автобуса не выпускали![]()
И то не возле самого...а просто на дороге недалеко от него... Мамзелька такие отчеты делает постоянно. Было впечатление, что Дискус просто в рекламе не нуждается...поэтому вот так
Много говорили о том, что АН Большой город продает квартиры без комиссии, по ценам застройщика. Но на сегодняшний момент у них в продаже только большие трешки.
Ездили еще на Баварию (в Краснообске), на Театральный, и на Беловежскую (Атон). Везде есть свои плюсы и минусы конечно. Бавария мне лично понравилась больше всего. Экскурсия очень интересная. Так что у кого будет свободное время в след. раз едьте - не пожалеете:)
Вообщем фотки есть со всех объектов, кроме нашего. Это немного обидно конечно.
Реально показали только одну стройку ЖК Оазис, выдали каски и провели в дом с готовыми квартирами под чистовую отделку. В первые 2 стройки не возили, а возили в конторы, где шла презентация и реклама на макетах стройки, на вопросы отвечали хорошо и четко представители застройщика. На Плющиху привезли и умора...остановили автобус на конечной остановке, высадили всех, рассказывали про резерв и про стройку и про очереди и про то, как никогда в жисть не дозвониться, а надо приходить в АН, еще много чего говорили, половина инфо была не точная, не верная, устаревшая и т.д. Я чтоб не взорваться, старалась просто особо не слушать, пару раз возразила, но продажникам-риэлторам палец в рот не клади.
На мой вопрос - покажите дискусовую квартиру любую был ответ - застройщик на стройку, а тем более в дом не пускает. Выдали буклеты по каждому застройщику, по дискусу - это развернутый план меридианного и широтного домов с ценниками-резервами. Я постараюсь завтра сфотать и выложить в соответствующем топе "Дискус, как продать квартиру?"
Вообщем, по дискусу мы, форумчане знаем больше всех нюансов и тонкостей ОТ и ДО, чем риэлтеры-продажники.
Я говорю то, что слышала на экскурсии. Очень много раз повторяли это...трудно было не запомнить. Я только до сих пор не понимаю, зачем дискусу платить АН ( по их словам, услуги оплачивает застройщик ) если в ценовом сегменте у Дискуса нет конкурентов и его основной рекламой является сарафанное радио. Вообщем фиг их поймешь...у них одна цель - продать: )а что реально 3шки в свободной продаже?а то мне у них пытались втюхать с комиссией 150 тырНу что, кто-нибудь ездил на экскурсию? Ждем фотоотчетовМного говорили о том, что АН Большой город продает квартиры без комиссии, по ценам застройщика. Но на сегодняшний момент у них в продаже только большие трешки.![]()
вроде даже 200!
Вот и у нас так же...застройщик не пускает и все, хотя я думала, что на Плющихе должны показать...все- таки там есть же дома на завершающем этапе строительства.
цель экскурсии привлечь покупателя, продать, впарить, втюхать и т.д.
никто никогда не расскажет простым людям, как выгоднее купить, за сколько и где не тратя лишние финансы. продажники - они делают свое дело, свою работу. только можно было договориться с тем же Малевым показать квартиры на 2 этаже например, 45 или 47 домов, где почти все сделано, но ключи не отданы. я бы с удовольствием посмотрела и 18-этажку. мне показалось, люди были в шоке, что нас везли через весь город, чтобы постоять на конечной остановке, у садика..
толи на дурака была поездка на Плющиху?!? из всего автобуса только 1 женщина не знала, что такое дискус.
никто никогда не расскажет простым людям, как выгоднее купить, за сколько и где не тратя лишние финансы. продажники - они делают свое дело, свою работу. только можно было договориться с тем же Малевым показать квартиры на 2 этаже например, 45 или 47 домов, где почти все сделано, но ключи не отданы. я бы с удовольствием посмотрела и 18-этажку. мне показалось, люди были в шоке, что нас везли через весь город, чтобы постоять на конечной остановке, у садика..
толи на дурака была поездка на Плющиху?!? из всего автобуса только 1 женщина не знала, что такое дискус.
цель экскурсии привлечь покупателя, продать, впарить, втюхать и т.д.ну а в целом экскурсия как прошла у вас? у нас все было на позитиве, люди общались, ведущая рассказывала всякие истории все хохотали
А может эти люди только из за пирожков и ехали ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
никто никогда не расскажет простым людям, как выгоднее купить, за сколько и где не тратя лишние финансы.Да ну! Тут весь форум только этим и занимается!
Спасибо! По-моему снизили темп. Или мне так кажется. По другим домам не видно шевелений?
обычно, когда последний строящийся дом делается 10-й этаж начинает расти следующий..... завтра буду проездом - посмотрю, что изменилось.... сфота и выложу..... навскидку большие шевеления в районе непонятной стройки напротив домов 2/1 и 1/1... но вас же не это интересует
ТОП 5
2
3